-
ビジネスnews+
-
【EC】アマゾンで他人の“注文履歴”が見えてしまう状態に--同社は「現在調査中」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
通販サイトの「Amazon.co.jp」で、他人の注文履歴が表示されてしまうエラーが、9月26日から一部のユーザーの間で起きているようだ。
Amazon.co.jpで注文履歴を選ぶと、そこに身に覚えのない注文履歴が並んでいるという報告がTwitterなどで相次いでいる。名前や住所なども閲覧できる状態だという。
CNET Japan編集部でも確認したところ、同様の事象が起きているスタッフがいた。東京都内で暮らしているが、届け先の住所が「鹿児島県」になっていた。
アマゾンジャパンに同件について問い合わせたところ「Amazonは、お客様のセキュリティとプライバシーを大変重要に考えています。本件については認識しており、現在調査を進めております」との回答を得た。続報があり次第、お伝えする。
https://japan.cnet.com/article/35143123/ - コメントを投稿する
-
すぐ自分の情報を確認したが大丈夫だった、安心した
-
http://imgur.com/7TzBKcv.jpg
はじめての方限定
今月18日〜月末まで
街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス
おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得
まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません
ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます -
>>2
自分のは正常でも、他人から見えてる可能性は否定できないような… -
見えてるぞ
君、何個TENGAを買ったら気が済むんだ? -
だから通販でエッチな物は買うなとあれ程w
-
小学校で児童約30人が熱中症の症状 千葉・白井市
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00010012-abema-soci.view-000
インフル流行、今季初の学級閉鎖 茅ケ崎市
この9月に・・学級閉鎖まで出る・・インフルエンザね・・311前にはなかったわーーーー
://twitter.com/m_a_yu_/status/1176826043656626176
共通するのは、高齢ドライバーの暴走とはいうが、
ほとんど東日本の放射能汚染地帯で起きていることである。
【目に見えない迫り来る危険】
マITLーヤは原発の閉鎖を助言されます。今日、人知れず死や病気を引き起こしている。
この核エネルギーは途方もなく強力で、このエネルギーが人間の脳に作用し、
記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
認知症は肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
マITLーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
他人の買い物履歴二件表示された。
-
>>7
はわわわ・・・ -
TENGAの中のスポンジ(?)がすぐ取れちゃうのは何とかしてほしい
-
>>1
認識してるなら調査なんて後でいいから今すぐ鯖落とせよ -
身に覚えがあっても見に覚えがないと言い張るんだ
-
>>2
お前の情報が漏れているかどうかは、確認のしようがないだろ。 -
ロリ系ラブドール買ったのバレるのか!
-
俺の見られたらヤバいわ
性癖がばれてしまう -
俺の美少女フィギュア趣味が丸判りじゃねーか!
ハァハァ -
エロい専用に買ってるアカウントが漏れたら死ねる
-
これもさっき他人の名前が表示されてビビった。
-
証拠揃えとけ
訴訟ビッグマネーのチャンスだ -
ネットフリックスのドラマで
ウェブカメラを通じてロリコン動画見て自慰にふけってる所を見られて証拠をとられ
家族にバラすと揺すられて、次々にあれしろこれしろとタイムリミット付きで時には
犯罪まで犯させて追い詰められていく話があったな -
Amazonって前にも同じようなことやらかしてたな
何年ぶり何回目だよ? -
スマホアプリ?ブラウザ?
-
ふわとろ名器買うたのバレてまうやんか!!!
-
またこのざまか
-
普通の日本人だったらAmazonじゃなくて国産の楽天使っているとおもうんだが
文句言ってる奴って、あっ(察し) -
あれくさこれくさ
-
もうアマゾンは信用できんな
個人情報取り上げといて、公衆に晒すとか
丸裸にひん剥かれて恥ずかし固め状態で橋から吊るされてるレベル -
あれ?おれのラブドールかったんバレとる?!
-
(´・ω・`)マジかよ…マニアックワールド08極太ディルド買ったのもバレてんのかよ
-
TENGAロボ ドンキで普通に売ってた・・・目を疑った・・・
みんな知ってるのか?アレが何なのか・・・ -
アレ?こいつが買ってるアダルトDVDは登場人物が全部男だぞ…?
-
普段、ダンディで優しく厳しく指導する大人の立場の俺が
ガンプラ買ってるのバレたらどうしよう -
そんなことより、配達員の質をどうにかしてくれ
-
俺の注文履歴は1コも見れないぞ
-
他の人の全然出てこないけど?
-
何でサービス止めないの?
-
こういうときは嘘でいいから個人情報と購入履歴がバラバラに表示されるとか
いっとけばごまかせるだろ
おねがいしますおねがいしますおねがいします -
自分の改めて見たら駄菓子しか買ってなくて草
-
やばい ロリコンダッチワイフを購入したのがバレてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ラノベはまだましとして、オナホやダッチ嫁購入履歴は勘弁してくださいw
-
TENGAなんてまだ可愛いもんだ。
-
>>33
ナカーマ -
アダルトグッズはアマゾンで買うべき派の敗北
-
半年に一回オナホ大量に購入しているから最悪
-
ふりん彼女へのプレゼント購入が見えてしまうな
-
>>1
晒された人達に慰謝料払うの? -
尼のやらかしはまだかわいいもの
セブンなんて二重チェック忘れて金取られるシステムこしらえちゃうんだものw -
注文履歴は「趣味趣向の履歴」でもあるよね。
-
好きな女の子の注文履歴とか見たいよな
閃いたぞ -
ああ、やっぱり?
一回表示されて、間違えたアと思ってリロードしたら正常になったんでそれっきりだが。
なんだったんだろう。 -
そ、そうなんだよ!俺のブラウザにやたらエロ広告が出るのはアマゾンのバグなんだってばホントだよ
-
でも見られちゃいけないものは非表示にしてるから関係なかった
-
「性癖」に「性的嗜好」の意味は無い、
やたら性癖性癖性癖性癖性癖性癖性癖性癖言う奴多くて、
本来の意味で使えなくなってしまう。
吉本芸人に影響されるな。 -
>>44
びんぼくせえw -
ひょっとしてSQLインジェクション?
アマゾンは対策してなかったのか? -
orderテーブルのcustomer_idに別のidが
-
見に覚えのある注文履歴だけだった。
包茎用の皮抑えシリコンマイピースとかチンコに取り付ける3連リングとかちゃんと俺が購入したもの。
女性用下着を買ってるのを他人に知られるのはやだな。 -
以下恥ずかしい購入履歴スレに変わります
-
これ、ログアウト状態でも
他人に見られちゃうのかな? -
シナコロだらけ
-
>>24
近所の奥様のお気に入りがアダルトグッズだらけだった -
アレを買ったのがバレちゃうのか、やべーな
-
CDNの不具合だろうだろうけど
セクシーパンツ趣味ばれたか。 -
あんまりジロジロ見ないでよね
-
おまいらの女装趣味なんかもバレるのか
-
ちくしょう、他人のが見えるかと思って期待したのに何も見えないじゃねえか
-
これがもし、米国で起きたら数兆円の懲罰的罰金&損害賠償だろうなw
日本なら平気だと思っているから、マスゴミへの対応すら、ポエマー大臣並の舐めた感じになるのだろうけど。 -
とりあえず、自分の住所削除とクレカ停止してきた。
-
良く分からないけど、地下レンコリ中指活動などして金があると
自慢していた虎ノ門TV事件の金梨花(香山リカ さんが 渋屋裏町の質素な賃貸
コーポに住んでいたのが宅配業者とのトラブルとやり取りでちぃったー上でバレてしまった
ようなものか -
ペニス増大器を買ったのがバレたら恥ずかしいな
-
直すまでサイト閉鎖して良いレベルかと
このレベルの流失だと見舞金が1人当たり3万以上(日本にも判例有り)
情弱揃いの国だから舐められているのか -
サーバー止めろよ。アホかと。
どうせCDN周りの設定ミスだろ。
ログインしないとキャッシュに残らないはずだから、今はログインしない方が良いね。
と言いつつ、自分はつい履歴を確認しちゃったがまぁ履歴は別にいいや。 -
>>77
税金払わぬAmazonに常識を強いるのは -
>>77
そんなもんあるわけない -
バイブ買った10代の女の買い物かごをぜひ
-
俺は大丈夫やった
まぁアカウント使い分けて恥ずかしい物買ってないから問題ないけど -
このスレ開いて
色んなエログッズが出てるんだなあとただただ感心した -
全容がよくわからない、アマゾンも
流石に何かプレスリリースするべきだと思うんだが -
またジャップがやらかしたのか
-
注文履歴だけでも深刻なのに住所氏名も流出しているらしいからな
洒落にならん。自分が流出対象か調べる術もない。どうすりゃいいんだ? -
アマゾンがなんか変だと思ったらアナルビーズだとかファッキングマシーンとか出てきたからひっくり返ったよ。
-
ユーザーが購入履歴を消すことができない仕様
いつかトラブルと思ってた -
Amazonなんてもう使ってないわ
-
今まさに、GAFA に就職する自称高学歴かつハイスペック人材が、実は単なる意識高い系であることが証明されている。
ビズリーチ! -
>>89
つうか100件しか隠せないせいで、アマギフ100円が大量にあってつらい -
他人に購入履歴が見えてしまう不具合の発生を把握しているのに
サイトを一時閉鎖せずにサービス継続
個人情報を預かる企業としてこの対応は有り得ないわ
刑事罰を科すべきレベル -
+のスレでは埋め立て荒らしが湧いてるね
色々と酷いよ -
埋め立てわいてたね、ということはカード情報も漏れてる
-
結局こんな感じ?
見当違いのところがあったら教えて!
・CDNのキャッシュが問題の場合 →アクセス/ログインしなければ他人に履歴は見られない(はず)
・カード情報 →amazonで購入されるとメールが届くから、メールが届いてなければセーフ でOK?
登録してるカード番号って全部は見えないよね?
最近amazonを騙る迷惑メールが多かったんだけど
今回の騒ぎに便乗して、吸い取った情報使われてる可能性はあるのもー -
たまに明らかに自分のではないお気に入り商品が、トップページの横スクロールする部分にでてきてた。
-
今確認した
だいじょぶだった -
この前、登録してないのにウォッチリストに入ってるものがあって、オペミスかと思ってたけど、なんかバグってるせいかもしれん
-
いま絶対ログインしないほうがいいね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑