-
ビジネスnews+
-
【スマホ】NTTドコモが2019年冬・2020年春モデルを発表 スマホ5機種、ケータイ2機種とSTB1機種
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
NTTドコモは10月11日、2019年冬商戦と2020年春商戦に投入する新端末を発表した。内訳はスマートフォンが5機種、ケータイ(フィーチャフォン)が2機種、セットトップボックス(STB)が1機種の計8機種で、10月18日から順次発売される。
スマートフォン
スマートフォンはサムスン電子製の「Galaxy Note10+ SC-01M」「Galaxy A20 SC-02M」、ソニーモバイルコミュニケーションズ製の「Xperia 5 SO-01M」、シャープ製の「AQUOS zero2 SH-01M」「AQUOS sense2 SH-02M」の計5機種が登場する。機種数は例年と比べると少なめだが「5Gの商用サービスを控えた時期の、LTE(Xi)世代の集大成」(関係者)という位置付けだ。
これらのうち、SC-01M、SO-01M、SH-01MはプロセッサにQualcommの「Snapdragon 855」を搭載するハイエンドモデルで、下り最大1576Mbps(理論値)の高速通信に対応している。一方、SC-02MとSH-02Mは手頃な価格感のエントリー/ミドルレンジ機種となっている。
→Galaxy Note10+ SC-01M(10月中旬発売予定)
→Galaxy A20 SC-02M(10月中旬発売予定)
→Xperia 5 SO-01M(11月中旬発売予定)
→AQUOS zero2 SH-01M(今冬発売予定)
→AQUOS sense3 SH-02M(11月上旬発売予定)
https://image.itmedi...11/si7101-DCM-01.jpg
以下ソース
2019年10月11日 12時00分
https://www.itmedia....1910/11/news063.html - コメントを投稿する
-
「docomoのツートップ!!」w
-
割高スマホ
-
「我々にはPRADAフォンがアル」w
-
OPPOでええわ
-
iPhone seみたいな小型のものがあればいいのに
-
何だこのラインナップ
もう売るものがなければ土管屋に徹しろ
無駄な金を出してショップを維持する必要もないわ -
ケータイ(フィーチャフォン)が2機種
ケータイ(フィーチャフォン)が2機種
ケータイ(フィーチャフォン)が2機種 -
aquos02は欲しいけどな
-
ほんとにシンプルなガラケーが欲しい
-
>>6
AQUOS R2 compact -
arrowsNX・・・・・
-
タブレットは
-
>>10 黒電話仕様かな?
-
扇子3じゃなくて2なの?
-
キャリアの新製品発表会なんて昔はワクワクしたものだけど……
-
>>8
数年後とはいえ3G停波は決まっているから必要 -
>>8
まぁガラホなんですけどね -
10代はNEC、シャープ、富士通が上位だったガラケー時代知らんしな
-
本来、今の製品開発とリリースされる製品の内容を考えれば
通信事業社が販売する理由は無いんだよね。
どうしてもドコモは、自社アプリの組み込みに固執して
端末調達の使用基準をメーカーに提示したいだけだろ。
公表されてる社内の組織構造見てると、商用商品に関わる部門多すぎるんだよね
経営者、無能だって事だよ -
preminiみたいなやつ出せばいいのに
-
こんなのよりサイバーナビだよ
ドコモ回線使い放題1年間無料だぜ -
なんで韓国と切れないんだろう
-
なにが集大成だよ
パ・リーグ消化試合みたいなもんやろうが -
なんでドコモが発表の?
-
>>19
20年前は松下通信工業(現パナソニック)、三菱電機、ソニーエリクソン(現ソニーモバイル)も -
galaxynote10+を予約した。カラーのリークは昨日くらいからあったから、選ぶ時間は十分にあった。一晩悩んでホワイトにした。
-
galaxynote10+は、3千円ほどauの方が安いみたいだ。ドコモは2時間ほど後出しなんだから、同じ値段に出来なかったのか。
-
もうこういうキャリアが「こんなの出します(ドヤァ」みたいに売るのやめろよ
土管屋なんだからさ、「料金がやすくなりました!」「速くなりました!」で客釣れよ
ガラケの時代じゃないんだから -
糞ドコモ死ね滅べ
-
まだドコモに踊らされて2年毎にスマホ買い替える馬鹿がいるってホント?
-
チョンスマ選ぶ奴は売国奴
-
もう日本の製品と言うわけでもないしな
どうでもいい -
スタバってなんだ
-
もう5Gには対応するの?
-
galaxynote10+でブラックとホワイト選んだドコモのセンスはいいと思う。auのオーラグロウはちょっとない。欲を言えば、ドコモのロゴを消してプリインストールされたドコモアプリを全て簡単に消せれるようにしてもらえればいい。
-
テレビTVターミナル買ったばかりなのに新機種とは
まあ予想はしてたけど -
韓国産のGALAXY使う奴はキモイw
-
今回、スペックを落とさずにFeliCaを搭載したのにも関わらず、ほとんど海外版と値段が変わらないのは、キャリアがGalaxyに懸ける本気度が伺えた。
-
シャープのアクオスとソニーのエクペリアだけでいいだろう。
韓国メーカのなんて使うのが恥ずかしいし、中国メーカはアメリカから禁止
されてるし。
いい流れになってきたと思う。 -
シャープは外資に買収されて大分良くなった。けど、ソニーはありえん。まず普通のことが普通に出来るようになってから商品だせ。
-
ワンナンバーフォン 京セラから出して欲しい
というか店に行ったら在庫なしで
モデルチェンジすると思ってた
単純に人気ないのかもしれないけど -
10年ぐらい前って、ドコモの新製品の発表会はニュースになったよね
もう誰も注目していないけど -
SONYが糞だからGALAXYを選ばざるを得ないのだよ
-
チョチョンがチョンコロw
-
>>32
40年前の10円玉入れるピンク電話 まだ近くのタバコ屋で現役活躍中。 -
>>50
キャリアアプリ、アンインストールできないしな -
何でiPhone発表しないのか
-
>>47
Galaxyだけは無い
他社メーカーを中傷しGalaxyを褒め称えるネット工作を組織的にやってるクソメーカー
しかも罰金食らっても反省せず繰り返してる
ソース
https://ggsoku.com/2.../samsung-htc-sutema/ -
>>51
いやいや世界で一番売れてるメーカーなんだから、ガジェオタは買うでしょうよ
むしろサムスンの1/60しか売れず撤退寸前のXperiaを持ち上げる方が無理あるよ
GALAXYにSONYのロゴ貼り付けたら日本でも売れるのにね -
>>47
逆ならわかる -
俺も最初はソニーシャープ東芝のスマホ使ったけど二度と戻らない自信あるわw
今から思ったらXperia最強説とかアフィのステマだったんじゃないかってくらい完成度が低すぎた
みんな一度は日本メーカーのスマホ使ってから出来が悪いから今は海外のAndroid端末使ってるだろ
何年かで機種変するんだからスマホは固定客増やさないと勝負にならないよ
そこんとこappleはさすがだ
信者が多いと儲かるだろう -
ASUS only the best for you
-
>>31
あう、ソフバン工作員乙 -
>>27
ケンウッド、パイオニア、東芝… -
>>60
Xperiaはグローバル品の完成度は悪くなかったよ
国産泥の完成度が低かったのは糞キャリアのせい
キャリアが端末の仕様にあれこれ口出しして、クレーム対応もキャリアだからメーカーもおざなりな開発しかしなくて糞端末が乱発された
キャリアが手を出せなかったiPhoneが相対的に完成度が高かっただけ
キャリアは本当にガンでしかない -
>>30
メーカーとしては宣伝してくれるんだからありがたいだろ -
Galaxyまじでいいわ。ストレスフリー。大好きな国産使っててストレス溜まるってどんな気分?
2万円台のGalaxyとか出るみたいだけど、まじであれに国産は駆逐されると思う。
最低限のことがストレスなく出来て、安い。これってほぼ大多数のニーズに応えているんじゃないか。 -
ソニーとか笑 最低限のことでストレス溜まって、いらない機能マシマシ。
極めつけに高いとか、もうなんかねwww -
予約しただけでストレスフリーとか頭おかしいのがいるなw
-
>>68
いや、だからスマホ市場で潰れまくったんでしょ -
>>68
そう、生産した端末はどんなにクソでもキャリアが買い取ってくれて、販促もサポートもキャリアが面倒見てくれた
茸や庭はiPhoneがなかったからね
・・・で、茸や庭がiPhoneを扱い始めて国内メーカーがおざなりになって、あっという間に死亡
NEC、パナ、東芝、三洋、カシオ、三菱・・・まさに死屍累々w
そんなキャリアにおんぶに抱っこだったメーカーもバカだが、国内通信キャリアは亡国の徒だよ -
LGくれよ
V30後継まってんだよ -
>>72
キャリアが宣伝しない方が売れるとでも? -
>>30
もう無理だよ。キャリアが発表が染み着き過ぎてる。MVNOですらそうなってるし -
iPhone=情弱
-
>>75
キャリアが宣伝しない、というより、キャリアが介入せずにメーカーがちゃんとその品質に責任持った製品を作って売ってたら状況は違ってた可能l性はあるよ
タラレバだけどね
少なくともキャリアのクソアプリてんこ盛りでモッサリ・ストレージ圧迫、再起動頻発なんてクソな製品にはならなかったんじゃないかな -
暗泥 = 手段が目的化
-
糞韓国製ってだけでムリ。はずかしいw メーカーも分かってるからメーカー名隠して宣伝。でも韓国すぎてダメw
-
国産なんて売れてるのは日本だけだからな。スマホに限らず。
国産は生産側の技術力、センスが悪いのは確かだけど、消費者の知識や要求レベルも果てしなく低い。
俺は国産がこんなんになっているのは盲目的に国産を買う消費者側にも原因があると思うけどな。
まあ、結局のところGalaxyでマウントとることができるから俺にはむしろ歓迎だけどなwww -
ニダ
-
2020年春商戦のハイエンドモデルにもプロセッサは「Snapdragon 855」のままとは
ガッカリ感が半端ないな -
手段が目的化してるねw
-
もうこれやらんでいいだろ
キャリアの役目は終わったわ -
>>68
別に -
シャープは中華に買収されてダメになった
中華製のスマホは、不具合多い -
>>88
日本製よりマシニダw -
5G対応になるまで買わないよ
-
>>23
在日企業の禿とは切れてるのにな -
サムチョンのギャラクソはnoteに関してはコンセプト良いだろ
本当ならああいうのは日本のメーカーが出しているはずなんだよ
日本は落ちぶれたんだよ
今の日本は三流やん -
いまだにXperiaXPだがなんの不満もない
-
>>63
お前に何が見えてるんだ?自分が使うスマホを上位メーカーから選択する。消費者として普通のことだと思うが?
ちなみに俺はサムスンは買ったことないけど、4年くらい前にHuawei使った時に日本メーカーは完全に負けてると思ったね
普通の日本人wは「ステマバイトw」「Huaweiなんて売れないw」とか言ってたけど数年でHuaweiは世界一が見えるところまで上り詰めた
反対に日本メーカーのスマホは落ち続けた。今や撤退寸前だ
そのHuaweiより売れてるSamsungがダメな端末な訳ないわ
Samsung、Huawei、appleなどの上位メーカーにはそれだけのファンがいるんだよ -
>>92
ソニーにとってもその方が良いかもしれんよな
国内中心で年間500万台しか売れないからもはやビジネスとして成立していないし年々減っているのが痛すぎる
各メーカーのロゴ消して単価オープンにして消費者に選ばせたら、シェアと似たようなもんになるだろう
ギャラクシーにソニーロゴ付けたら日本シェア取れるぞ -
>>28
業者乙
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑