-
PCゲーム
-
【TFT】Teamfight Tactics Part23【LoL】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指して
フリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、
強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。
https://jp.leagueofl...ay/teamfight-tactics
※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨
前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part21【LoL】
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1564732790/
◆ゲームが頻繁に強制終了や再接続で落ちる問題の解決策
・chromeやfirefoxなどのブラウザのGPU(ハードウェアアクセラレーション)を使うの設定をオフにする
・mactype使用しているなら、下記のLoL系のプログラムを全て除外設定にする。ゲーム起動中じゃないとプロセス一覧に現れないプログラムもあるので注意
League of Legends.exe
LeagueClient.exe
LeagueClientUx.exe
LeagueClientUxRender.exe
◆ゲームが始まらず、再接続しても画面が開かない不具合の解決策
・「あ、これ再接続できない奴だ」とわかったらタスクマネージャーを起動し、プロセスタブにある上記のようなLOLと名の付くものを全て強制終了し、ゲームを再起動すると入れる。
◆スレ立て主より
不具合に関するテンプレを追加しました。次スレ立てる人もしくは誰か加筆修正などご自由にお願いします VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
相手のプレイヤーにとどめ刺したらアイテムとチャンプをゲットできるシステムにしてくれ
今のままじゃアイテム個数渋いし、チャンプ集まりにくいし
絶対にこっちのほうが楽しいはず
UIは、相手にとどめを刺した次の待機中に
とどめを刺した時に出してた相手のチャンプを相手のフィールドか待機枠に表示して選択できるようにして
そのチャンプをこっちの枠に加えるなり売るなりできる
相手のチャンプ要らなくてアイテムだけほしいならチャンプ全部売れば
乗っかってたアイテムはこちらのアイテム欄へ移動 -
相手にトドメさしてチャンプやアイテムゲットのシステムを実装する時に
ゴーストと戦ってた場合はどうするんだってなりそうだが
そこは上手くシステムで成立するようにして -
本家だとasとls上がるけどサイレンスかかる兜とかあるからなw
-
このアホみたいな強いチョガスが2週間君臨し続けてるんだよな
冷静に考えりゃアホじゃねえのコレ -
>>3
そんな上位が逃げ切る糞システム導入したら暴動が起こる -
上位に逃げ切られたんじゃなくて
お前が下手糞だから置いてかれたんじゃね? -
aramの方がまだマシ
-
そもそもデーモンにマナ燃やされるから前のメタのときチョガスにそこまでの人気がなかっただけでやべースキル持ってるんだよな
なんでそこに謎のバフ入れてるのか分からねえ -
チョガスはずっとトップティアだが人気が無かったときっていつだよ
-
人気がなかったって言い方は間違いだな
-
ヴォイドリワーク時にヴォイド勢全員バフしたのが悪い
-
そういや9.15bっていつ実装されんの?
-
いつかはドミニオン化するとは思ってたけど思いのほか落ちるの早かったな
次のパッチはジンクスつよ以外の感想ないヘクステック追加だけで特に盛り上がる要素ないし厳しいな -
LoLのパッチは大体水曜
https://pbs.twimg.co.../EBYEFA1UYAAORaZ.jpg
現状はARAM化一歩手前でドミニオン化はまだ早い
とはいえtwitchのviewerはdog、hafu、toastにおまけのscarraに依存しまくってるが -
こんな頭おかしいシステムでなんとなくランク競わせたらそら人減るわ
-
逃げる先のゲーム早く欲しいんだが?
-
デバフガンスリ アサシン グレイシャルあたりの時がなんだかんだバランスよかったんじゃないかって感じてしまう
-
やっててこのゲームに未来無いのはもうビンビンに感じる
強い組み合わせは決まってるから自分で考える余地がない -
強いユニットは固まってるけど構成はそこまでテンプレなくない?
特にソーサラーやヨードルなんかは重なったやつ使うことになる場合が多いし -
なんだかんだで勝てる構成自体は複数あってバランスが取れてないこともないとは思うけど
負けが混んでるとdac以上にイライラするんだわこのゲーム -
リトルレジェンドはaramでも使えるしサモリフに組み込もうと考えても簡単そう
ドミニオン3ライン化して消えても大丈夫!昔は3ラインもランクあったなぁ -
lolの序盤がつまらなすぎるのと同じように
TFTの序盤のつまらない
アイテム少ないし、とりあえずチャンプ重なるように祈るだけだし
もうちょっと根本的なアイテムとチャンプの入手方法を変えてほしい
lolだったら運要素は無くて、戦略を練ってしたいようにできる
研究して使いたい戦略をそもそも選択できないことがストレス
lolのほうがまだチェスに近い
運要素ってやっぱ少なくするほうが良ゲーになるのでは? -
片手間にやってるゲームの一つだから問題ない
-
ヴォイドアサシンソーサラーのシナジー枠としてとりあえずで取ったベイガーがモリモリ出て星3キャリーになったりしたし確かに完全テンプレでは無いけど、軸が毎回同じになるって事でしょ
-
このゲームは事前に戦略練るのでなくて対戦中にアイテムゴールドユニット見ながら戦略練るのが面白いところだからそこ変えるのは無しでしょ
序盤に選択肢増やして欲しいのは同意できる
1番最初の寿司だけ個人ごとにランダムなアイテム5種類から1つ選ぶとかにならないかとは思う -
今の運要素が多いTFTと
新たに運要素が少ないTFTの2種類を作るべき -
リロールで前回と同じ奴が出なくすれば結構改善されると思う
週一で更新するけどユニットアイテムメインでシステム改善してくれないからなぁ
ゴーストのシナジーなしとキャラぼったち、リロールは改善してくれ -
>>22
下手くそでも頑張れよ -
いっそアイテムの性能下げて完成品がアホほど出るようにした方が面白そうな気がしてくる
-
リロールの仕様もパクったらどいつもこいつも星3作りまくりになりそうだがなあ
このゲームなんか重なるときやたらと重なるし -
またぼくのかんがえたさいきょうのげーむ議論してるのか
-
まだ正式リリースで無くベータシーズンだし多少はね
-
大きな期待をしないで片手間に遊ぶゲームとしては最高だけど片手間に遊ぶには環境ころころ変わりすぎなんだよな
-
片手間だから環境変化しても問題ない
(iq200あれば) -
ここ1週間くらいずーっと同じランク上がったり下がったりしてる
-
早く他のジャンルでオートチェス出ないかな
-
上がったり下がったりって日経平均のチャート見たいなグラフなのかな?
-
もうオートチェス系は出ないだろ
寿命短すぎ -
underlordも割と不憫だよな
DACから本家版にしていざ出陣と思ったらTFTで終了 -
チェス系はジャンル的に相当調整困難で伸びしろないんだろうなってのは感じる
面白いんだけどな -
週一で調整くるのはマンネリ対策的にもありがたいんだけど
なんか現状って弄り過ぎてバランス崩しちゃった部分も見え隠れするんだよね
もしかして上げたり下げたりバグのせいにして目先変えてるだけでは?とか
もしかして調整班無能なのでは?とか -
underlordは別に本家じゃないぞ
キャラだけはそうだけど -
FPS業界もプレデター級ばかりしか人が居ない
ちなみに、NAトップの人はCSGOチームの人 -
新キャラで変わるから待てって
テスト鯖めっちゃ面白いわ -
週一で調整来るのはいいけど調整が下手すぎんだよな
ここ数週間チョガス、ドレイヴン、カーサスの取り合いしかしてない -
週1で環境変わるとついて行けないってなるけど、週2だと変わらなすぎて遅いって言われるんだよな
-
なんか着地点がどんどん遠くなってる気がするんだよね
-
アーリただでさえ強いのに次パッチで強化入るんだよなあ
カタリナ、MF、ゼドは妥当だけどアーリあかんでしょ -
カタリナもガン積みすりゃ暴れるのにBuffされんの?
MFさんはまあ…… -
今デーモンの変更見たけどめっちゃ強くね?
マナ燃やしてマナ得るって -
MFはAIをバフしないと・・・
-
TFTだけのオリジナルという事で移動Ult復活してくれよ
Riotも大笑いしただろあのバグ -
オーバータイムきたらレクサイ強くなりそうだなぁ
アイツに防具積んだらほぼほぼ時間切れになるし -
オーバータイムはケイルゲーじゃないの
ショウジン1個持たせるだけで永久無敵状態らしいが -
チョガスゲー飽きてきたな
あとアイテムドロップ格差なんとかしろ -
レクサイは回復量ナーフされたでしょ
-
タイド役はノーチ実装してそっちに譲ればいいのにな
ダメージ出す仕様ならチョガスQの範囲絞らないと -
カチカチハゲを許すな
-
引きに恵まれ3戦連続1位
神ゲーだなこれ -
強カードの当たりはカードゲームの仕様だから納得出来る
でもアイテムの獲得差は完全な運だわ
獲得量を固定して、種類だけランダム化すべき
今のTFTは運ゲーと言われてもしょうがない -
ケイルの能力ただただしょうもないな
-
チョガス重ねたらまぁ3位内は堅いな
チョガスにシナジーなくても -
スタティック̪̪シヴって90ダメージって書いてるけど
動画見たら75しか出てないな -
魔法ダメよ
ヴォイドに染まり過ぎ -
無駄なミニオンやモンスターカットしてアイテム自動配布にしてくれれば時間も短縮されていいのにな
ゲーム設計の時点で欠陥がある -
ローディング問題を先に直してからだな
-
最初の回転寿司終わった後の5秒とかいらないからな
-
ラウンド1がいらない
2G所得でラウンド2スタートでいい -
それもこれも全部かしこまりTとかいうやつが悪いんだ
寿司で完成品とったわけでもない奴に素材アイテム4個分負けてるとか勝てるわけないやろ -
残り三人のダミーほんとしょうもないわ
こんな仕様なら3位でももっとLPよこせや -
忘れてたけどそもそもダミーが弱いのはバグなわけでこんな重大なバグ修正するのにどんだけ時間かかってんだよ
-
ライフとは別にスコアもあってコピーと当たったらスコアは上がらないってことにすればいいな
んで順位とスコアでLPの増減が決まればコピーに当たって2位と当たらず3位のLP増減差が縮まるだろう -
ダミーに負けて敗退しました
-
アぺだと3位まで確定ポイント固定だったよね
-
>>66
ナイト -
ソンメブラウム殴られてるだけで星2ドレイブン倒して2000ダメ超えてるの漢過ぎる
-
最近またはじめたんだけど回転寿司って変更するみたいな話は出てない?
-
riotが考えた渾身のシステムだぞ
そう簡単に変えるわけない -
ダミーなあ
-
JP鯖played43でtop33%とか出るんだけど
みんなNA鯖いってもうたん? -
なぜ楽しめないんだい?
-
ジンソーのLPめっちゃ溶けてんじゃん
きつそ -
ドタチェスに移りたいんだけど友達がみんなこれやっててやめらんねぇ
-
友達とみんなで移動すれば良いんじゃ
両方やればいいだけじゃね -
なにげにmodの方もコマ追加してたりするみたいだけど今更戻れんわ
-
TFTに限ればJPのメリット薄いからねえ
あとJPは無言でBMしてくる中華が多すぎる -
NAでしかやってないけどJP配信見てると序盤lv先行しない率が結構多いな
NAだと初戦から全力で勝ちに来る奴らばっかなのに -
みんなしてるけど 2-3で5にするのはやってないけど
-
最近は上手い人の配信でも2回目の寿司までにEXP買わない人も多い
序盤ダメージ下がってるのと
いい装備手に入れたいからなのかなんなのか -
hafu配信でGA持ちスウェインが回ってて草
即戦力ってレベルじゃねえぞ -
レンガーにラピファ積んだからPD貫通するはずだしSoD積んでみたら発動後一瞬で敵数体ぶったおして面白かった
ただアイテムデザインがやっぱクソだわ。4回攻撃ごとに確定クリティカルとかでいいのに
いつ発動するか分からんけど発動後はずっとクリティカル出るよ!とかなんなんまじ -
最後負けて1位になる事もあるんだな
-
自分は金が余ってたら経験値買うけど欲しい駒あったらそっち優先するわ
どうせレベル2が数個出来たら勝てるし -
最初の経験値はケースバイケースでしょ
-
レベル上げて負けが勝ちになるならあげろよ
-
まぁ勝てねえだろうなって時は受けを広くするようにはなったよね
前はダメージ半端ねえから被害減らす為にも常に全力だったけど -
☆3のやつ4体以上作れたら構成云々とか問題じゃねーな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑