-
新・mac
-
なんでWindowsじゃなくてMac選ぶの? Part.4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
なんでWindowsじゃなくてMac選ぶの?
https://egg.5ch.net/....cgi/mac/1538037629/
なんでWindowsじゃなくてMac選ぶの? Part2
https://egg.5ch.net/....cgi/mac/1540195735/
なんでWindowsじゃなくてMac選ぶの? Part.3
http://egg.5ch.net/t....cgi/mac/1543909968/ - コメントを投稿する
-
今日もMacProをビックカメラで触ってきたけど、キーボードがおもちゃみたいでマジで無理
100均で売ってる電卓以下だろ -
magic keyboardも真っ平らのペラペラで打ちにくいのに見た目の高級感だけで一万円も取ってて草生えますよ〜
100均レベルのキーボードを10倍の値段で売るアップルさんの商才すげぇわ
ユーザーがゴミに見えて仕方ないんだろうな -
>>5
Amazonとかで1980円で売ってるそっくりなキーボードあるよね -
>>7
だから、買いもせずに数分試しただけだろって言ってんだ。 -
買ってもいないし検討もしてないがあんなに浅いキーじゃ長時間のタイピングに適さないのはわかる
一般的のノートパソコンのキーボードですらつかれるしね
よってノートパソコンである事に妥協してあのペラペラを受け入れるか、お気に入りのキーボードを持ち歩くしかないのだ -
ただのないものねだりなクレーマーじゃねーか
-
Mac mini 2018とHHKBの俺には関係のない話だな
-
年寄りはキーストロークが短いのが苦手。
若い子は短いのにすぐ慣れる。むしろ短い方が早く打てる。
これ豆な。 -
慣れてるキーボードが良いんさ
FILCOの茶軸サイコー -
普通は自分に合ったキーボードを探す事になるけど、Macの場合ただ与えられるものを受け入れるしかないじゃん
そんな状況でこれだけ不評なものを擁護されても何の説得力もないよね
自分が買ったものをただ正当化したいだけ -
ストロークについては、電卓でもそうじゃん
カード型の電卓を長時間使って楽なわけがない
結局、キーボードをそんなに多用しない使い方か素人くらいしかこんなものは受けいれられないんだよ
それがわかりやすいのがこのレビュー
https://appleshinja....erflykeyboard-review -
>>16
Macのはただ短いだけじゃない
ペチペチペチペチうるせえし安っぽすぎるんだよ
まあ実際安く作られてるからAppleは大儲けなんだがな
それをお前らはありがたく思ってるんだから救いようがない
もっとAppleを儲けさせてやれ -
こいつ、壊れたラジカセみたい
-
macは良い部分も沢山あるのに最近のハードのダメさでかなり評判を落としてるのがもったいない
ここに関してはユーザーはもっと批判した方が自分達の為だとおもう -
もう長いこと問題なく使ってるユーザーがいるのに、店頭でちょっと見て触っただけのドザが延々とキーボードガーキーボードガーとほんとキチ。
-
職場でiMac 5K(Late2015)の付属のキーボードで仕事してるけど、
このキーボードに不満なんて全くないわ。
てか最近iMac Pro買ったけど、これはむしろテンキーが邪魔臭くて仕方ない。
マウスにしてもトラックパッドにしても距離が離れるんだよなぁ。
テンキー無しのスペースグレーモデル出して欲しいわ。 -
>>24
問題無い と 善し悪し は別問題だよ -
リコール食らった実績があるからな
今は薄いシリコン膜貼って対応w
いちいち対応が安っぽいというか貧乏くさいというか場当たり的でとても高級品には見えないなぁ -
グレーモデルがほしいと言ってる時点で見栄え重視な人なのが丸わかり
-
Windows10 PCを仲間や同僚に勧める可能性はどれくらいですか
なんて通知が来たんだが…?
どんだけ自信がないの…?シェアの高さが誇らしいならもっと堂々としてればいいじゃん -
そんなの環境次第だからすすめられるもんじゃないしな
俺の場合は使ってるアプリケーションの問題でMacしか選択肢がないが、
同じ仕事に就いていたとしてもそいつの環境ではMacが受け入れられない可能性もある -
MacになれるともはやWindowsに戻る気が起きない。
きっかけはiPhoneだったけど、今は例えiOSがなかったとしてもMacを選ぶわ。 -
自作やってた頃はHHKB使ってたけど、もうあのカシャカシャターーン!ってのが合わなくてなったわ。
ストロークの短いポチポチポチの方が疲れず早く打てる。 -
>>35
使ったことある
Mac mini 2018だから何の問題もなく快適だぞ
iMacは外部入力できないゴミ
Macbook Proはタッチバー使いにくい&キーボードがゴミ
これは同意する
だがMac mini 2018ユーザにまでケチをつける必要はないからね?
完璧なキーボード、完璧な4K NanoIPSモニタで快適な環境を用意できたわ
自作PCもあるので負荷が高い用途にも対応できるし何の不満もない -
>>35
俺はHHKBとやらに触ったことはないけど、
深いストロークが苦手でかつApple製キーボードに満足してる(慣れてる)現状、
わざわざそれに替える理由はないよ。
まぁ目の前に置いてあるならそりゃ試すぐらいはしてみるかもしれんけど。 -
>>39
15万もするNano IPSモニタを持ってる時点でコスパなんか気にしてないわ
自分のDX(Developer eXperience)を如何に高められるかが最重要項目だと思ってるからね
その観点からするとWindowsで開発する気はしない
macOS一択だわ -
NHKとかの報道番組でよくあるIT企業の仕事現場で、社員が使ってるパソコンほぼMacなんだが。
-
130万iMac Proユーザーわい、コスパと聞いて鼻笑。
-
>>40
ubuntuにしたほうが捗ると思うよ -
長く使う仕事道具だし金はかけるよね
それがモチベと新たな仕事の機会を生むわけだしね
はじめて買ったパソコンは車より高かったけど後悔してないし当時の俺GJと思ってる -
長く使うつもりがキーが無反応になったり勝手に連打されるようになるのに
それすら受け入れて満足するマカー脳って気持ち悪いよね
オウム真理教信者みたい -
というかあれって金がないから受け入れるしかない勢なんじゃない?
サブというか他の選択肢を用意する余裕がないからそういう意味不明な思想になると思ってるが -
>>45
とっくに改良されてるが -
キーボードに関しては1分間で600ストローク打てるのが基本
店頭でどうこう言うバカにはそもそも発言する資格などないww -
Appleが腐りはじめている | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo....pple_is_rotting.html
記事注一度しか言及されない腐れリンゴの腐れMacw
時価総額1兆ドルの企業へと成長する途中で、Appleはハードウェアでのイノベーションに対する興味を失ってしまったようです。
iPad、Apple Watch、iPhoneのどれも、長いこと革新的な新機能が追加されていないと言う人はいます。
中には、MacBookやMacは、競争相手がすでにリリースしたマシンの値段を高くしただけだ言う人もいるでしょう。 -
macのノートって気軽にストレージやメモリ交換できないってなんかかわいそう
SSDが暴落してるからノート2台、1TBに交換した
メモリも安くなったから32GBにした
買ったときのまま一切弄れないってどんな気持ちなんだろう
新型を買ってストアで盛るしかないなんて
こんなハード制約に一生苛まれるのがMacなんだよね -
安すぎるな
しかもMacと違ってWindowsのライセンスを買い足さなくても即実用になるのが嬉しい
価格.com - ツクモ、GeForce RTX 2070と第9世代Core搭載のコンパクトゲーミングPC
https://news.kakaku..../ctcd=0010/id=80761/
https://img1.kakaku....81226210841_252_.jpg
「GeForce RTX 2070」と第9世代インテル「Core」プロセッサーを搭載したゲーミングパソコン「G-GEAR mini GI5J-F181/T」を発表。
12月25日より発売を開始した。
このほか、標準構成時の主な仕様は、メモリーが16GB DDR4、ストレージが500GB SSD。
OSは64bit版「Windows 10 Home」をプリインストールする。 -
リアルタイム検索もできないWinイラネ
iTunesで言えばスマートプレイリスト使用不可状態
メタデータ検索できない状態
スターレートもない
データ置くと人生の機会損失 -
またツクモの宣伝きたよ
キモいな -
>>53
似たようなのあるでしょ? -
win+sで検索だよ
アプリのランチャー代わりになるくらい使い勝手良いよ -
Winの検索って遅いし見つけてくれないから結果に対する信頼性がない。
だからこの板に出没する土座はやたら検索に対して否定的だし、
ゼロとは言わんが”誰も使ってない”という表現が一番的を射てるってレベルで使われてない機能やろ。 -
Mac同士でのファイル共有だとネットワーク越しの検索も一瞬で終わるけど、
WinPCだと絶望的な待ち時間が発生するよな。
それで結局検索ワードに引っかからなくてもう一度やり直しになったりすると、もうね…。 -
かつては私もなぜMac?と思っていたが、Windowsがどんどんクソになっていく現在、仕方なくMacを選ぶこととなった
-
Windowsのメリットって自作パーツを自由に使える以外に無いよな
このメリットを享受するためだけに自作PCを所持してる
結局、自作PCとMac mini 2018の2台持ちが最強 -
ボッタクリウンコハードに使いたいアプリが動かないOS
両輪パンクしているのがMacなんだよね
Mac miniをカスタマイズ
メモリ
8GB 2,666MHz DDR4
16GB 2,666MHz DDR4 + ¥22,000 (税別)
32GB 2,666MHz DDR4 + ¥66,000 (税別)
64GB 2,666MHz DDR4 + ¥154,000 (税別)
ストレージ
128GB SSDストレージ
256GB SSDストレージ + ¥22,000 (税別)
512GB SSDストレージ + ¥44,000 (税別)
1TB SSDストレージ + ¥88,000 (税別)
2TB SSDストレージ + ¥176,000 (税別) -
このおっちゃん、いっつも必死で笑えるw
-
酒屋の息子とそのお仲間達にとっては機能よりコスパ(笑)が大事だもんな。
-
あいつに仲間いないぞ
昔から複数回線使って荒らししてたはず
他スレによく出没してたマイネオアフィおじさんの正体もコイツだぞ -
>>61
10になって酷くなる一方だったのでMacに変えたが露骨すぎるボッタクリ商法で萎える
OSは気に入ってるから単体で売るか、それができなきゃ他の会社に売り渡してほしいな
この会社だとユーザーは対等な関係になれないからね -
手間考えりゃ16GBメモリ22Kって全然高くないじゃん
よっぽど時給換算で稼いでいない奴なんだろうなw
そもそも無職かww -
>>66
お前こそ計算できてないけど生きてて恥ずかしくないの? -
ごめん
傷つけちゃったみたいだね
苛めるつもりなんかなかったんだよ
いろいろ辛いことが多いんだろうけど強く生きてください
願わくば正しく生きてください(こっちは無理かな?) -
標準構成から外れたことをしようとしたら割高になるのはアップルに限った話でもないが
例えばLenovoだってメモリやssdを上位版に変更すると、自分で交換した場合と比べてかなり差がつくぞ -
「手間掛かるくらいなら金払う方が良い」ってセリフ
これってほぼ、貧乏なやつからしか聞いたことがないんだよな
その年収でなんでスマホとかそんな高いの買うの?課金するの?みたいなケースばかり -
いうてアップルの場合は特殊ネジ回して蓋開けたらそこでサポート終了だぞ?
ほしい性能があるなら金払うしかないと思うが -
どこのメーカーだってネジ外して蓋開けたら同じだバカか
-
>>71
Appleとちがって自分で簡単に換装できるから良いんじゃないかな?
なにせオフィシャルマニュアルに詳細なパーツ交換手順載ってるくらいだし
ルーターを自分で設置できない人向けに設置サービス2万円とかもあるけど情報弱者には仕方がない
メモリなどもこれと同じだよ
ただAppleの場合はその選択肢を拒んで強制的にぼったくろうとしてるのが問題外なの
miniはまだなんとかなるからマシなほうだよ
ノートとか見てごらん
Lenovoの件だけど、パーツ代が高く設定されてることですごいメリットはあるんだよ
パーツ盛った機種からCTOでパーツ外して買うととんでもない安い値段になったりする
後は購入後に自分で的価なパーツ買うだけ
Ryzen2500u vega8 FHD-IPS
こんなクラスの新品ノートが場合によっては4万円台から手に入るんだよね -
Mac選んでる時点で金額の事なんて織込み済みだってのがわからんのかね。
こっちとしてはとっくに過ぎた話だから、ドザがギャーギャー喚けば喚く程貧乏くさい連中だと感じるわ。
あんま言いたくないけどね。 -
コスパの話してるのに貧乏云々でしか反論できないって終わってるよね
-
でもここでコスパ(笑)なんて気にしてるのはドザだけだぞ。
-
中華ノートより出来も品質も悪く世界一故障率が高くて訴訟すら起こされてるキーボードのコスパ最高だよな
マカーが惚れ惚れする最高のキーボード -
コスパ君は外食する時、チェーン牛丼屋かな?
価格対カロリーのコスパ良いもんね。
高級レストランとか拒絶してんのかな -
5年前は同スペックで比較したらWindowsノートよりMBPのほうが安かったからMBP買ったけど
今のぼったくり価格では買う気せんわな…
Windowsノートはメーカーが皆MicrosoftにOS代金をお布施させられるから
それが本体代金に転嫁されて高くなるのに対して
MBPはOSが自社開発だからその分安く提供できるんだと認識してたけど
今のMacはなんであんなぼったくり価格なの? -
普段からパーツ単位おいくら万円コスパコスパ言う癖ついてるんだろうけど、
この板ではそういうのは二の次三の次だから覚えておいた方が良いよ。
言ってるの見かけてもそれは大抵徘徊中のドザだし。このスレみたいにね。
ちなみにだけど、マカー(の一部)が気にするのはリセールバリューな。
この辺、売ると二足三文にしかならんドザ機とは違う文化があるんだよ。 -
5年前はこの板でもWindows高すぎって言われてたけど…
-
コスパが貧乏云々のあとで、最終的にはリセールバリュー気にするってなんか情けないよね
-
高いとはいってもMacはアップルでしか売ってないし必要になったら買うしかないんだよね
値段で選べるとしたらMacかWinかで選んだわけではないよ -
Windowsって時点でコスパのパの部分がダメだな
-
すぐにぶっ壊れるウンコキーボードやビチグソTBつけても知らんぷり
売ったらユーザーのことなんかどうでもいい
とにかく拝金主義でお前らマカーたちからアホみたいに金巻き上げて、その金で適当なキーボードつけても
お前らマカーは有難がって感激しまくる
お前らマカーは普通の人間よりも遥かに貧弱な脳みそしかないから「普通」すら理解できないんだよ
これはもう病院でも治らんから笑
一生Appleに金を注ぎ込め -
言われるまでもなく一生アップルの製品を使うとおもうぞ?
上で書いたように値段で決めてるわけではなく必要だからMacOSを使ってるわけだしね
もちろんWin機を一切使っていないなんてことはなく、ノートパソコンはレッツノートのJ10使ってるしね
凝り固まり過ぎなんだよ -
Macに依存してること自体が不幸なんだよね
少数派なんだから苦労や金額面でのデメリットも仕方ない
好き好んでシェア1割の、しかも独占ぼったくり商法のメーカープラットフォーム選んだんだし
そこまでは良いとして、その現実を自分の中で消化できてないから気持ち悪い信者になってしまうんだよ -
あのゴミキーボードや故障率の高さをありがたがっているのはネタだろう流石に
もしくは昨日書いたようにサブを用意する手段がないからそうやって消化するしかない貧乏人かな
わかってると思うが仕事で使うにあたって最新の安定していない機能って微妙なんだよね
それに飛びついてる時点であらゆる製品でも言えるけどなんか違う人種だなって思う -
>>92
使ってる枯れた機種が故障したら最新OS強制の新品買うしかなくない? -
だからコレダと思ったハードウェアは買い溜めたり、常に次の安定機を探したりするんだよ
Macに限らずゴミの購入を強いられる状況を回避するのもまた仕事だぞ
そうやって多くの人はMacそのものを回避してるのだからね -
仕事で必要だったんだよ。特に不満はねーよ。
道具にケチつけてる奴は仕事もなにやってもケチつけることしかできねード三流ばっかだよ。
好きな方を選んできっちり仕事すりゃええ。
道具でマウントするこの愚かさよ。 -
仕事が止まることの方がよっぽど酷い状況に落ちるけどね?
止まっても問題ないと言うならサブ系統の用意をしなくても良いと思うよ
特にMacの場合はそうなんだけどバージョンの違いでアプリケーションが動くかどうか謎だから、買ってきて直ぐに使うというわけにはいかない -
と、無職が言っている
-
どおりでプロのMac離れがすすむわけだ
-
もはやMacでしかという状況の仕事なんてほとんど無いだろうからね
特に自分で機材調達可能な個人なんて調達費を抑えたいだろうしシステム一新するタイミングで離れるやつもいるだろう -
いつぶっ壊れるかわからんようなキーボードで仕事してる奴になんか仕事頼みたくないわな
-
Apple「ぶっ壊れたんなら本体丸ごと買い直せばいいじゃない」
-
Googleとかその他名だたるIT企業はMac使ってるけどさ、
彼らの環境が至高だなんて言わないけれど
WindowsでExcel方眼紙と睨めっこしながらサビ残してる連中よりはいい職場なんじゃない? -
IBMなんかも、初期導入費こそWinが安いけど
サポートやユーザー満足度、導入後まで考慮したTCOではMacの方が勝るって評価だよね。 -
コスパ、コスパってドザもマカもそればっか
最高峰スペックが1/10の価格で買えるなら確かにそれはコスパだろう
しかし皆が最高を買うわけではない
いくら最高峰スペック&コスパのPC価格が100万円だとしても10万円で身の丈にあったものを買う
コスパバカは自分の物差しでしか見えない低脳
コスパの定期は人それぞれ
「どうや!ワイの車は1000馬力や!まともに運転できへんで」
コスパの前に自分の能力上げてくれ -
マカーに魅力的だと思わせるような機能なんてWindowsにはないからね。
しょうがないね。 -
マカー:マックしか使えない
ドザー:WIndowsしか使えない
ハカー:両方自由に使えて適材適所する
な
不毛な論争なんだよ -
ところで
ドザに質問なんだが
Windowsで日本語コピペ文章を喋らせる
ってどうやるの? -
ついでに
ドサに質問なんだが
ファイルブラウザで¥¥whoareyouって入力すると
WEBブラウザが立ち上がるんだが
これってウイルス? -
ところでMacはいつになったら9900k使えるようになるの?
-
しつこく
ドザに質問なんだが
Windowsで「aux」という名前の
ファイルが作れないんだが
これってウイルス? -
知るかぼけ
-
http://www.city.ube.yamaguchi.jp/
荒らしが消えるおまじない -
メモリとSSDがかなり安くなったから古いノートを増強した
500GBのSSDなんて7000円台だぞ
こんな事すら許されてないMacって大変だな -
また貧乏自慢が始まった
-
Windows凄いでちゅねーw
-
ボッタクリ商法の被害者が自分は金持ちだからと自慢始める図
-
ジョブズが死んでから変わったんだよ。
2012までのモデルはメモリもHDDも簡単に交換出来た。
さらに前のPowerBook時代はメモリー交換なんてキーボードをスイッチ一つで開けて簡単にアクセス出来て交換出来たからな。
アルミのMacProも内部アクセス簡単だったのにゴミ箱になって独自規格で押してきたし、クックになってからおかしくなったんだよ。 -
http://imgur.com/hjdStEw.jpg
このころのジョブスさんが2018Air見たらどう思うのだろうか -
8k時代も近いのにMacのスペックじゃプロも離れるわ
-
隙あらばジョブズ語りのおっさんw
-
ニワカが。
ジョブズはむしろユーザーに極力カスタマイズさせない方向にしてた人だぞ。
ウォズはじめ周りの人間がカスタマイズ出来るようにジョブズと戦ってた。 -
macのアプデ通知どうにかならないの?
毎日右上に出て、しかも選択肢がふざけてる -
個人カスタマイズ出来るという事はファー◯ェイやZ◯Eの様に米粒チップ埋め込まれた中華パーツにより関係ない人やAppleのCloudから侵入を許す事になるんだよ
セキュリティは金では変えない。ギリギリのプライスで売ってるだけ良心的だ -
win10は延々とサポートするのかな?
macOSは最新のOSは、今のところ2012発売のMac以降をサポートしてるけど、これががラインになるのかな
Appleが製品のサポート寿命を設定するっていう点では性能はともかく、いずれは買い替えだよね
RAM8GBでSSDならまったくふつごうないんだけどなぁあ -
>>127
bundlesのファイル消すとかじゃだめなんすか? -
>>131
それどうやるの? -
>>132
コピって来てやったよ
High Sierraでの説明だけどMojaveの通知もこれで消せるはず
今度からは調べてから聞きなおせ
https://www.lifehack...p-notifications.html
「Finder」を開き「Shiftキー+Commandキー+G」を同時に押して「フォルダの場所を入力」ウインドウを立ち上げます。
ダイアログボックスに「/Library/Bundles」と入力すると、「OSXNotification.bundle」というファイルが表示されます。
最後に、このファイルを削除するか、別の場所に保存します。その際、マシンのパスワードが要求されるはずです。マシンを再起動すれば、それ以降、High Sierraへのアップグレード通知は永久に表示されなくなります。 -
新型MBAのキーボード普通に打ちやすいやん
ネガキャンされてる意味がわからん -
ネットで拾った、古い、一部の情報だけで言ってるからな。
-
MacでWindows使ってますが何か?
-
タリーズにいるけど隣のマカーのクソキーボードの打音がすげえうるせえ
ほんと安っぽくてイライラするわ -
荒らしの歴史を勉強しましょう
5〜6年前
自称Macbook Pro所持者
Macが糞すぎて売り飛ばしたと主張
2〜3年前
自称iMac所持者
Macが糞すぎて売り飛ばしたと主張
糞すぎて売り飛ばしたのに新機種を買ってしまったのですか!?
何故ですか!?わかりません!
本当は一度もMac使ったこと無いんじゃないですか!? -
SSDなんて1TB以上が当たり前の時代に金なくてmacに512以下しか積めない馬鹿って居る?
-
内部ストレージにだけに頼る時代でもないのに1TB以上も使う環境ってなに?
500GBも使いきれてないけど。エロ動画とか溜め込んでんのかな -
>>141
Apple自体が選択肢として2TB、4TBとか用意してるのにそれを否定してどうすんの? -
Macは貧乏人が見栄の為に頑張って買う製品になったんだよ
ブランドバッグもそうだろ
多くは貧乏人が虚栄心の為に買う
でも貧乏だから一番高いものは買えないから安いので我慢する
元々ブランドマーク所持が目的だからバカにはそれでも満足なんだよ -
>>143
念仏無間、飽きました -
ブランドモノって作りが一級品だし壊れにくいが、Macはすぐぶっ壊れるし性能がいいわけでもないからな
-
ぶっ壊れないWindows買う俺賢い!!!
-
内臓SSDは256にしたよ
外付けでUSB-CのSSD、HDDがあるから、保存用の画像や動画はそちらに入れてる。
内臓はシステムとAppだけで十分じゃない?
機種の移行もスムーズだしね -
素直に高いから1TBに盛れませんでしたって言えばいいのに
-
そんなのいいから何保存してるか言えばいいのに
頭悪そうだし埋まるような事してなさそう
てかmacじゃなくても金かかるハードいくらでも有るぞ
特にストレージにこだわりないだけと周りも言ってるのに
こう言うのってバカのふりしたドザがマカを装ってるんだろうなと思う -
孫子の兵法
内部から破壊
戦わずして勝つ -
ドザ板はいつでも内ゲバさらに相手にされないバカがmac板にまで来て構ってちゃん笑
-
金ないのにMacだけは頑張って買っちゃうのね
-
>>2
一生でっかいボタン押しとけよおじいちゃんw -
iPhoneブームに引っ張られて始まったMacブームも終わって、今はなんか切ない感じになってきてるよな
リンゴマークとかすでに恥ずかしい象徴になりつつある -
金あるから特盛買ったわーならわかるが
金あるけどSSD盛らずに外付けしたわー、メモリケチってSSDにスワップするわーは最高にかっこ悪い -
本来払う必要のない金をAppleに払ってるわけだが、それを喜んで払うバカってこの世にいるんだな
-
大した額でもないのに…
気持ち悪い -
Macコンプ
-
内蔵は本体壊れたらデータ救出手段がないんだからOSしか入れないのが常識やろ
2TB4TBは自分でストレージ用意できない頭の不自由な方向けにあるだけ -
>>161
バックアップも取れない頭の不自由な人? -
いつまでもコスパだの不自由だの人の好きな物にケチつけるって
自分の嫁(PC)が完璧じゃなかったからって人の嫁にブスブス言い続ける
性格の歪みが滲み出てるな
側から見たら己の嫁もブスかも知れないのに -
>>161
バックアップ無しだと、君の場合も外部ストレージが壊れたらデータ救出手段がないのは一緒じゃない?
その辺どう思う?
たとえRAIDでもコントローラの故障とか起こりうると思うんだけど。
わざわざ代替品買っておくの?
ぶっちゃけ適当なHDDとTime Machineでバックアップ取る方が楽じゃない? -
こんなんでグダグダ言ってたら何買うのも大変だろうな
家とか車とか買えるもんあるんかね…
人生ハードモードでお疲れさんって感じ -
>>147
Windowsはすぐ壊れるイメージ -
Macは壊れないといわれてる割には訴訟される
-
Macは元々のユーザーの期待値が高すぎるから、稀に訴えられることがある。
Windows機なら、どうせこんなもんで済まされる。 -
Macは壊れない
Windowsは壊れる
勝手な決めつけで勝ち誇ってる気持ち悪い信者は幸せなんだろうな -
とりあえずなんか、ウインドウズは種類が多過ぎて選ぶのめんどくなって
Macを買った。
今までウインドウズ4台くらい適当に安いの買っちゃってたんだけどそれと比べてもMac早いから
今はもっと早くかっとけばよかったなって後悔しかない。。。 -
いろいろと、書いてあることを読んでも
単に、後付理由だけだね。
要は、Mac使いたかったから
理由はそれだけ見たい。 -
Mac=情報弱者向けってのは間違ってない
良い意味でも悪い意味でも -
>>173
こういう決めつけもどうなんだ
俺の周りでは何も知らないOfficeだけやる者がWinを買ってたイメージでMacは音楽やムービー編集をやる者が買ってたイメージで15年経った今もそれは変わってない -
ハードの寿命は兎も角、Windows(OS)はすぐ壊れるのはもはや常識やろ。
システム鈍化防止やデータ保護のためにDドライブ(笑)を作りましょう…なんてバッドノウハウがまかり通って、それをユーザーがなんの疑問も覚えず受け入れてる時点で反論の余地はない。
Windowsがまともなら、本来Dドライブ(笑)なんて不要なんだからね。
もちろんこのスレの情強さんなら言われずとも理解できると思うけど。 -
>>176
お前みたいなのを情報弱者って言うんだよ -
>>177
MacOS Serverが使われんのはメモリ管理のせいじゃないけどな -
OSはまだいいんだけどハードが呪いの装備過ぎる
-
WindowsもMacOSも壊れるときは壊れる
バックアップを復旧できるように取るためには
Windowsは多くの情報が必要なので
情報弱者には上手く使えない
だいたいそのほかの問題も全部これ -
>>177,178
なんて事言ってる君らのパソコンにもDドライブ(笑)あるんでしょ? -
俺のパソコンはCドライブのみだわー。これでなんの問題も恐れもないわー。って心から言えるならご立派だけど
馬鹿だとも思う。 -
CドライブとかDドライブとか、自由に名前つけられない時点で21世紀のモノとは思えない。
-
>>184
逆にCとかDとか名前つけれてるんだろ
普通は単に/で追加ドライブはディレクトリのどこかにマウント
Windows方式の方が明らかにわかりやすい
Macなんて実際のドライブ構造なんて意識させないだろ
そのままだと訳わからんからだよ
だから馬鹿向けの勝手管理機能が発展したんだよ -
macOSも完全ではない。
WindowsにMactypeをいれるのと同様、色々といじらないとまともに使えない。
デフォルトではちょっと古めのMacbookやMac miniに接続した外部モニタの解像度選択肢に(HiDPI)が現れないので
$ sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.windowserver.plist DisplayResolutionEnabled -bool true
して再起動しないといけない。
https://www.eizo.co....MacOSX_DPI_img02.jpg
トラックパッドでの利用が前提で通常のマウスのホイールスクロールがカクカクになってしまうから
$ brew cask install mos
が必須など、色々と面倒をかけないといけない。
※デスクトップで利用するときは手首浮かせながら使うトラックパッドで長時間利用するのはつらいので
しっかりホールドできるトラックボールやマウスがいい。
このあたりを直してもらえるといいのだけどなぁ… -
盲目信者にはなりたくないし
Mac触ったこともないくせに批判するドザにも辟易してるので
しっかりと使い込んでフィードバックするわ
今の所、UI/UXデザインはそれなりに洗練されていると思うが
細かいところが足りてない
純正品で固められたAppleワールドからちょっとでも抜けると使いにくいな
(意図的なのかな?)
mosやらHammerspoonなどのサードパーティのユーティリティがちゃんとあるので
心配はいらないが、個人的にはこういうアプリが不要になってくれたほうが助かる
SierraでKarabinerが使えなくなった時とか、ガチで困ったもの -
>>186
なんつーか、機械に使われてるんだよな、Windowsは。 -
>>189
機械を使ってるのがwindowsで、機械を使えない人間向けのパソコンがmacだよ
これがジョブズの考え
引かれたレール以外のことをしようとすると死ぬほど苦労したり、諦めが必要だったり
そんなレベルに達してない初心者にはmacが良く感じるのはわかるよ -
となるとユーザーにPCを操作する作業よりPCを組む作業に全力を注がなきゃ行けないのがWindowsなんだな
へー -
何で折角SSD増設したのにBoot CampはHDDの方にWindowsをインストールするの?
-
pcを組むという選択肢すら与えられてないのがmacなんだよ
ノートが欲しけりゃカチカチバタフライキーボード受け入れるしかない
macって簡単で快適なんだよ
自己暗示ですべてを諦めて受け入れる事の出来るような信者体質ならね -
Macに触ったこともない奴がこんな場末のスレに来るわけないやん
MacとWindows両方使ってる人が
Windowsの方が自由でいいねという客観的な評価を下したのに対して
Macしか知らない信者がファビョっただけの構図にしか見えない -
>>139これだぞ
てかここは隔離スレなんで何でも有り -
な
PCを組むという情報がなければ使えない
Windowsは情報強者wのためのOSなんだよ -
昔はWindows自作して楽しかったこともあるけど、
何度もやると飽きるし、ただの手段にそんなに時間かけたくなるんだな
パーツ交換できないMacは糞、って言ってる奴はそこを楽しむ余力がある人だね
それはそれでいいことだと思うよ
おれはそんなの面倒だし、壊れたらすべて買い換える方が楽
車とか家ならそうもいかないけど、Macならネットでサクッと買えるしな -
選択肢って意味も分からん低脳君ばかりだな
-
情強って言っても相性探りで時間無駄にしてるイメージ多いよな
己がマシーンを何に使いたいかも見失い始め
終始、人柱様と拝まれて喜びを得る -
自作はしたくなければしなければいいけど
ゴミみたいなiMac
ゴミみたいなMac Mini
ゴミみたいなiMac Pro
ゴミみたいなMac Pro
となんで揃いも揃ってゴミマシンしかないんだろうな
Mini-ITX, Micro ATX, ATXのマザボに合わせた三種のグレード+一体型のオーソドックスな四種のMacがあれば
信者も頭のおかしい擁護せずに自分のニーズにフィットしたマシン選べるのに -
ニーズ=組む
って、手段が目的になってる本末転倒野郎が土坐 -
WindowsはVirtualBoxで完璧に動くからゲーマーじゃなければ実機より仮想マシンの方が良い
-
それを同胞に教えてあげてくれ
-
自分が情報強者wであると
自覚していないドザも多いんだろうね -
>>202
俺もそう思ってMBP買ったけど
仮想で動かすと無駄にCPU使ってファンはうるさいわ
バッテリーは2、3時間しか持たないわで散々だった
しゃあないから追加でlggram買ったら
10時間以上余裕で持つし軽いしMBPと違いすぎてわろてしもた -
自分で組むのが面倒なら店で組んでもらえばいいし
パーツを吟味するのも面倒なら出来合いのを買えばいいやん
いくらでも選択肢があるのがWindowsの利点やろ
自由ってのはそういうこと -
誰もWindowsの自由だという利点を否定はしてないでしょ
Macがパーツ交換できなくて不自由で困ると思う人はWindows買うしかないし、
そうでない人ならMacでもいいという話だよな
だれも間違ったことは言ってない -
ガチカチバタフライキーボードでかなりハードル上がったからなあ
あれを許容できるのは良く訓練された信者だけだろ -
MacBookでキーボードが一番マシなのはどのモデル?
-
Macを選ぶ理由?
ブランド品の美しいインテリアだからさ -
【終焉】アップル、業績予想を下方修正 iPhoneが売れない [466584413]
https://leia.5ch.net.../poverty/1546479813/ -
Dドライブ(笑)を初めに、あらゆるバッドノウハウを駆使してOSを使いこなしてみせる(笑)のがWindowsユーザー。
いじるのが面倒で金で解決できる部分は金で解決するのがMacユーザー。 -
もうハード関連は秋田
何年繰り返してると思ってんだお前ら
マカもドザも身のない低脳話に変わってるんだけど -
MacProのハードの品質はWindowsノートの3万円台レベル以下だからって逃げるな
-
もうOSの話題はmacOSの圧勝だからね。
ハードまで封殺されると困るもんね。自由度(笑) -
mojaveスレで不具合の不満タラタラなくせにwww
-
OSの話は、まずDドライブ(笑)なんて頼らなくてもいい程度には堅牢になってからだよね。
-
>>218
話の流れを読もうぜ -
「…する方法もある」、「…の選択肢もある」って、Win派の常套句だよな。
で、それを知らないと言うと「情弱」のレッテルを貼る。
人をバカにしてそんなに楽しいか、と思う。 -
メモリ解放すらOSでやってくれないクソOSごときが何イキってんだよ?
昔からメモリクソ仕様って言われてるのなんとかしたらどうだ笑笑笑 -
また頭悪いやつ来たな
OSのメモリ管理の仕組みまったく知らんのに知ったかで語るなよw -
>>221
お前はMac使ってないから分からんだろうが
Macはアプリ何個も立ち上げても常に快適に動くけど
Winは数個程度でカクカクになる。
メモリ管理はMacの方が上手くできてるわ。
ちなみにうちの環境はMacが16GBでWinが64GBだけどMacのが快適だよ。 -
あくまで仮定の話だが、もしもWindows10とmacOSの正規ライセンスが
15000円で売られていたらどっちを買う?
利用できるアプリケーション、デバイスドライバ、どちらのOSにもあると仮定する。
使うハードウェアは自作PCで完全同一スペック。
俺はmacOSを買う。
こういう思考実験するとよくわかるんだよ。
ソフトウェア面ではWin10はmacOSに勝てないことがね… -
>>225
その仮定はおかしいんだよ
既に1万で買えるWindowsと現時点では買えないMacの比較なんかしたらMacのほうが有り難く感じるのは当然じゃん
そうではなく、
今のOSシェアが続くとして、仮想を含め一生Macしか触れない呪いとWindowsしか触れない呪い、どっちを選ぶ?で決めたらいいんだよ -
>>223
お前は知らんだろうがカクカクにならんよ
こっちはハイエンド3Dやっていてメモリ12GBでもMayaを常時4つ立ち上げ、フォトショやVS studio3つとか、z-brushその他開発ツール複数立ち上げていてもサクサクだから
Macなら32GBは必要だろwwwww -
やっとまともな話に戻ってきた
やれー!やれー! -
歳とったらマックが良いよ
もう面倒なことはできなくなるから -
macOSにはwindowsのKP41病のような厄介な症状って無いんですか?
それの対策で嫌になってwindowsからmacに乗り換えようかなと思うんですが -
別に苦労なんてしてないが。
苦労ならWindowsの方が多いなl -
半年ごとにメジャーアップデートする
Windowsの方がよほど苦労するわ -
ちょうどいまmojaveスレでフォルダのコピペすらまともにできないクソOSだとマカーたちから絶賛されてますけどね
コピペしたらファイルが消えてゴミ箱にすら入らないという最高に素晴らしい仕様にマカーたちも大満足らしい -
こいつらにそんなこと言っても無駄だよ
「フォルダーをコピーするほうが悪い」で終わるから -
ドザサイドのボディ炸裂!
マカサイド立ち上がれるのかーぁ -
>>228
何アホなこと言ってんだ?
Mayaは作業時はメモリ殆ど使わないからな。
ビデオカードのメモリー使ってんだから。
MentalrayやArnoldでのレンダリング時にもサクサクってなら、コアとメモリを全開に使ってないたけ。
Mayaは任意でコアとメモリ量設定できるんだから
macだろうがwinだろうが調整次第でどうとにでもなるんだよ。コアもメモリも全開でレンダリングしたら、カックカクになるぞ。
比較対象がおかしいんだよ。
winに特化したアプリ比較したって意味ねーだろ。
比較するならAEとかPreでやらんと意味ねーわ。 -
殴るどころか挑発ノーガード
ナジームハメド状態のマカ
ドザのボディは効いていなかった!いや聞いていなかったー!
どうでる。どうでればクリティカルヒットさせられるのかドザ -
>>239
AEやPreの話になるとcuda使えないMacの惨敗になってしまうぞ? -
>>239
当たり前だがレンダリングは普通にやってるんだけど?
Mac版なんか誰も使ってねえよw
C++とC#がないMacでMaya使う意味あるのか?wwww
あとAEもPremiereも同じCPU使っていてもWindows版よりMacのほうがぶっ飛びで遅いんですがwwww -
仮に同じマシンスペックでもMacが負けるのに、そもそものマシン性能で惨敗だからなあ
-
>>245
煽り抜きでどこがどう優れてるの? -
ここまでのまとめ
MacはOSとしては特に秀でた部分がなく
ハードは超割高で
小学生のような罵り合いに終止しているカルト信者は生産性が低い -
>>246
実際に時間のかかる大容量のファイル群をコピーしてごらん
転送中の帯域グラフも出るし中断や再開も自由自在
同じファイルがあった場合の上書き、リネーム、キャンセル、それらの選択UIの自由度
WinXPみたいな状況のMacとはまるで別物だよ -
Windows10の強制アップデートを書くと
CUDA野郎が湧き出てくる謎
レンダリングとか機械学習とかは
MacはDOSVにはかなわんわな -
強制アップデート?
設定で1年先延ばしにできるじゃん
レジストリ弄ればそもそも無効にできるし -
強制アップデートを延長したりレジストリまで弄って無効にしたり。
こういうドザの発言って全部バッドノウハウの類だよね。
OSがまともならそもそも必要ない作業なのに、
Windowsがまともじゃないからやらざるを得ない。
Dドライブ(笑) -
MacのアップデートはWindowsのそれほど忌避されてないからね。
前提が違うんだよねw -
WindowsではUpdateを延長したり無効にするのが当然のように語られるからって
他所のOSまで同じ状況だと思わないで欲しい。
Windowsだけだから。
Updateに対して全面的にネガティブなイメージしかないのは。 -
よく泥スマホがOSバージョンの事で「買った時点で型遅れ」みたいに言われてたけど、それと勘違いしてるのかな?
-
(例)敗シエラが出た後→「今ストアで買うとシエラですか?」
なぜこれがわからないのか逆に聞きたいわ
お前ってネット閲覧と写真整理程度でしか使ってないんだろうな
仕事道具として各種アプリつかってればmacのアプデ地獄くらいわかるだろうに(笑) -
Macへのネガキャンが全てネットで拾ったってのが笑えるw
Macユーザーのノイジーマイノリティーの要求するレベルが高過ぎるので、一部に否定的な意見があるのはあるが、多くのサイレントマジョリティーは満足して使ってるよ。
(統計上、Macの顧客満足度はWindows PCに比べてぶっちぎりに高い)
どちらにしろ、調子が悪くて当然、調子が悪いのはオマカン、ノウハウ持ってないのが悪い、サードのツール入れてないのが悪い、奥底の設定してないのが悪いとかいったのが当たり前のWindowsとは全くレベルが違う。 -
Windowsは情報強者じゃないと使えないんだよ
レジストリって何? -
Windows Updateのサービス停止かつ無効に設定してる程度じゃ勝手に有効に設定変更されて強制的にアプデ始まるOSってマジやばい。
普通なら「狂ってる」と評するけれど、
ドザに言わせると「ユーザーが悪い」。
マジで狂ってやがる。
Dドライブ… -
フォルダコピーでファイルが消えるのもMacなら何も考えずに勝手に消してくれるからユーザーには便利だよな
ゴミ箱にもないから復活すらさせられない
これこそドザーならレジストリいじらんとできねえんじゃねww -
タイムマシンも使えないバカは、PC使うのやめたほうがいいレベル
-
タイムマシンを使う羽目になることがそもそもおかしいと思えないんだろうな
-
Unix使ってると入れ替わるのが普通だから
むしろWindowsしか知らんのが
やらかすのがソレ -
たしかにフォルダコピーしたらファイル消えるからタイムマシンは必須だよな
-
>>271
おバカなあなたには必須かもね。 -
フォルダ丸ごと新しいのに上書きしたいのに元のファイルが残る方がなんか違和感。
-
スティーブ・ジョブズ健在の頃から、糞ハード満載だったことは忘れてはならない
-
ゴミ箱に残らないのは問題だろ
そもそも「結合」ってなんだよ -
フォルダコピーしたら消えるって、上書きの事か、確かにマージができると便利でほあるが、使用頻度は限りなく低いわな。
-
現実なら
ファイルを入れ替えたら
混ざる方が異常 -
フォルダごと上書きするんだから、前のフォルダの中身は破棄されると考えるのが普通だろ。
混ざる方が気持ちが悪い -
>>280
お前の普通は世の中の普通じゃないんだよ
ちなみにLinuxでも混ざるのがデフォルトでオプションで別名で共存しかできない
袋(ディレクトリ)を一つにするんだから中身が混ざるのは現実世界の
出来事に近い
長年シェア1割の信者続けてると普通の定義が変わってしまうんだな
かわいそうに -
>>281
リアルな世界なら、元の袋に混ぜたいのなら、袋をドラッグ&ドロップするんじゃなくて中身を選んでドラッグ&ドロップしてその袋に入れるのが自然な操作だろ。
袋をドラッグ&ドロップってのは袋を入れ換えるって意図があるんだから、中身ごと変わるのが自然だろ。 -
>>282
お前の脳内だとリアルで世界で袋と袋を近づけたら片方の袋の中身が消えることが自然なんだな
かわいそうに
>中身を選んでドラッグ&ドロップしてその袋に入れるの
その中身にさらにフォルダが含まれていた場合はどうなるとおもう?
Macの場合は消えるんだよこれが自然だとおもうか?
もう少し頭つかえよ
かわいそうに -
>>283
混ざるというのが不自然というのは異論がないんだなw
君とは考え方が違うようだ。
俺はもともとWindowsユーザーだが、このファイルが混ざる仕様には常々違和感を持っていた。
だが俺は大人なので君の考え方も尊重しよう。
とはいえ、これは単に双方の仕様、思想の考え方の違いから来るものだ。
異なる意見を否定しかできない君は子供だなw -
どっちが自然かとか議論する意味が分からんw
アップルがそう決めたんだから、それが答だろうが
誰がどう考えるとか超どーでもいい
これが気に入らないなら使うなよって話だよな
大した話でもないことをよくここまで議論できるなって悪い意味で感心してるわw -
こっちでもやってるのか
Appleに言え。で終わり -
違和感とか自然だとかいった感覚的なものは慣れの問題だからどうでもいい
ただ,Windowsでフォルダごと上書きしたい場合は
古いフォルダを削除してから新しいのをコピーすれば済むのに対して
Macでフォルダをマージしたい場合は面倒な作業が必要になる -
※マカー脳はMacOSで動いているのでそのような挙動は理解できません
-
どこかと思ったら、Mojave不具合報告スレか。
ドザって、こんなとこも監視してんだな。
人として気持ち悪い人種だなw -
”普通”を語る際に、シェア9割のデファクトスタンダードをおかしいと言い、シェア1割の作法を普通とか言うことがそもそもおかしいんだよ
百歩譲って、「普通はAだけど、Bのほうが使いやすい」なら単なる慣れの話で済むのにな -
出ました、シェアガー!
思考停止w -
マカーからの回答がありました
消えたファイルはノートンつかってHDフルスキャンして探せ
だそうです
さすがユーザーに優しいOS
ドザーならレジストリいじんないと削除したファイルがデフォルトでゴミ箱行きだろ
しかもアンドゥで復活できるとかありえねぇ笑笑 -
そりゃ山口県はMacなんてほとんどなくてWindowsばかりだろうからMacが不便に感じるかもしれないが、東京はMac率高いからなぁ。
全然問題ないよ。 -
>>293
Time Machine知らないの? -
Macはどんな糞仕様でも改善要求をしてはならず
擁護に回らないといけないのが辛い
そこまでの信仰心はないからいまいち使う気に慣れない -
わざわざTime Machine使って戻せってのもおかしいよな
ファイルが消えるたびに過去の履歴を引っ張ってくるの?
そんなおかしなことをマックユーザーはして当然なの? -
>>299
いちいち毎日外付けHDDにバックアップすんの? -
え?
ドザって毎日バックアップしないの? -
>>303
毎日どころか、設定済みなら数分単位で勝手に差分バックアップされとるわ
ついでに、設定しておけばバックアップされるまでの間?はローカルにも保存されているぞ
このおかげで外出先でも助けられた
あ、フォルダの上書きが助けられた原因じゃねーよw -
ローカルスナップショットあると安心感が段違いだわ。
https://support.apple.com/ja-jp/HT204015
>>304
Windowsには標準でろくなバックアップ(&復元)機能がないから仕方ないよ。
ファイル検索機能が使い物にならんのが理由でファイル検索に対してやたら否定的なのと一緒。
たかだかフォルダーの中身を上書きかマージかの違いでここまで大騒ぎするってのがMacユーザー的に理解不能。
ていうか、>>303みたいなレスからも分かる通り、そもそも文化(前提条件)が違いすぎて会話にならないんだよな。 -
マカー脳はファイル消える前提だからバックアップが基本なんだよ
-
>>161とかもそうだな。
基本的に、バックアップという概念は誰かに指摘されるまでスッポリ抜け落ちてる感じ。
むしろバックアップもろくに取らずに日々を過ごす方が、
上書きorマージ云々より余程ファイルの紛失率高そうに思えるが
そういうのは全く考慮しないのがドザ。 -
正直、勝手に再起動して作業中のデータが藻屑と消えたりするWindowsの方が圧倒的に怖い。
その回避のためだけにPro買ったりバッドノウハウ駆使してなんとか対策しておかないと「お前が悪い」
とか言われるWindowsってマジ怖い。 -
Time Machine使ったことない奴には、あの素晴らしさは分からないからな。
差分でバックアップされるから、相当前まで保存されてるし、邪魔なデータを躊躇なく捨てられるからな。
OSのメジャーアップデート後すら、前の状態に簡単に戻せるから、割と悩むことなく出来る。 -
おまいら正月だからって暇だな、エサやるなよ
-
ここは隔離施設だからどんどん餌あげてください。
このドザ爺が他スレに出張しないようにするのがあなた達の仕事ですよ -
>>314
なんだって?
> ファイル履歴
> Time Machineに近いですが、システムファイルは対象外。
https://yaritakunai....ry/2016/02/05/231000 -
>>315
システムファイルをバックアップって馬鹿なの? -
というか履歴系のバックアップって主にドキュメントやコード類だとおもうけど、そんなものはgit管理+スクリプトでzip化->クラウドに多重保管が当たり前だよ
仕事で使うドキュメントなら必須
タイムマシンなんてアホなものあっても使う機会なんてないよ
パソコン初心者用の救済措置じゃん
馬鹿みたいに意味のない馬鹿でかいファイルを裏でバックアップし続けて負荷掛けるしな
おまけにシステムファイルがバックアップされてることがありがたいって、それ本気で初心者丸出しじゃん
一生macがお似合いだとおもうぞ -
>>317
まさかGitがWindows独自だって思ってないよね -
酒屋のCUDA爺がGitHub使うわけないだろ
-
>>316-317
また言い訳してごまかしてる
端末の故障時、変更時とか考えないバカの典型
毎回、新規インストールするの?ご苦労様
Windowsアップデート失敗するたびに新規インストールするの?ご苦労様 -
>>323
復元ポイントとか知ってる?
そして再インストールなんてアホでもできるだろ(笑)
開発なんかやってると環境構築も仕事のうちだよ
タイムマシンで古いPCから新しいPCへそのまま移行できないと困っちゃう老人や素人向けのパソコンがMacって事
お前がそれを重要視するならそれで良いじゃん
よかったね
お似合いだよ
しっかりお布施がんばってね -
>>317
だから使ったことがない奴が講釈垂れるなよ。
Time Machineは単なるバックアップじゃなく、
マシンの取り替えの時の移行にも使うから機会が無いなんてことはない。
あとバックアップなんてそもそも使わないに越したことは無い。
いざって時にあって良かったってもんだろ。
当然macだってiCloudでデータはクラウド化出来てるし
Time Machineに一辺倒じゃねーよ。 -
今日もおっさんは元気だなw
-
>>324
開発やってるくせオートメーション化とか考えないんだなw
人類の発展に、逆光してるのに開発なんてよく出来るなぁ。
人類の発展は楽を目指してるんだよ。
ホウキより掃除機、掃除機よりルンバってな。
でも、いつの時代も否定する時代について行けない奴が必ずいるんだよなぁ。
まさにおまえみたいな奴。 -
な
Windows使いって情報強者じゃないとダメなんだよ
標準の復元ポイントでまともに
復旧できないって知らないようだしな -
>>325
マシン移行の件はお前の直上のレスで触れてるが?(笑) -
>>328
ユーザーファイルよりシステムファイルが大事と言っちゃう消費者ユーザーにとってはそうなんだろうな(笑) -
なぁ、お前等って働いてるの?(笑)
そして会社で使うパソコンはMacなの?
まさかWindowd使う会社とか言わないよな(笑)
Macのお節介機能がないと生きていけない馬鹿がどうやって会社でPC弄るんだい?
会社内でもドザガーと言い訳しながら生きてんの? -
この、、、ボケツッコミ漫才みたいな展開はなんなんだwww
-
>>333
両方使ってるに決まってんだろ。
世間知らずのおまえに教えてやるけど、Mac率が9割の業界だってあるからな。
俺の周りは殆どMacだわ。
しかも、誰もドザーとか言ってねーだろ。
Time Machine便利だよって言ってる所におまえが難癖付けてるだけじゃねーか。 -
>>335
引きこもりおやじの自演ですから -
http://hissi.org/rea...11/SEpPOER0VXQw.html
http://hissi.org/rea...13/TXFtRUhscGIw.html
ハァァァァァ!!!
で、出るっ!出ちゃうっ!
何度も出ちゃうっ!喰らえっ!マカーどもっ!
「かわいそうにィィィ!」 -
うんわかったからさ(笑)
で、仕事でWindowsもつかってるわけだ
タイムマシンがないと困るレベルのあほがどうやってWindows使ってるの?
てかグラフィックデザイナーとかかな?
そうではなく単にドキュメントベースの社畜だと普通とかgit使うだろ
もしくはスクリプト組むとかさ
どういう仕事内容でmac使ってるの?
それともそういう設定にしたいがための嘘かな?(笑) -
Windowsアップデートで失敗して
焦って復元で元に戻らず
アップデート前後が妙に混ざって
アプリ再インストール全部認証やり直し1日パー
の経験がないことは幸せですよ
自分のユーザファイルはなんとでもなるんですよ -
>>339
あったら便利だから使ってるだけで、なきゃ無いで仕方ないだろ。
Winは面倒だな程度だわ。
なんで物事一辺倒でしか見れないの?
仕事は映像業界だよ。
特にテレビの特番なんかの大型案件だと、何人もで編集してポスプロで纏めるからFCP7が必須だったから殆どがMBP持ってるわ。
High Sierraで起動しなくなったから古いの残しつつPremiereに移行したけどな。 -
会社のWindowsパソコン移行はほんと手間だわ。
丸一日潰れるし。
俺が使ってるレッツノートが今年でレンタル期限なんだわ。
仕事に影響が出ない日を狙って引っ越ししなきゃならん。
鬱になるわ。 -
>>344
去年1年間で10人の職場で、Windowsアップデートに失敗して起動しなくなったのが2件でたぞ。 -
>>343
えーー?
映像ファイルとかもの凄く大きいし更新も多い
これをタイムマシンでバックアップしてんの?
という話はおいといて、
お前みたいに仕事で必須ならそりゃ仕方ないよな
まともなハードが発売されるといいな
頑張ってとしか言えない
何をやるわけでもなく好き好んでmac買ってカチカチキーワードで騒音たててるようなのは馬鹿だなと思うが -
>>348
お前みたいに手段が目的なってるわけじゃないからな。
使うパソコンで職を選ぶバカがどこにいる?
使う道具がダメなものなら、ダメなりに使うさ。
ただ自分で自由に選べる個人所有の道具に、わざわざダメなものを選ぶわけがないだろうが。 -
>>350
お前の主張が正しいとすると、ダメなものを使ってる効率の悪い会社に勤めてることになるぞ?(笑) -
>>352
そうだよ。効率の悪い会社に勤めてるが何か? -
>>354
まぁ、あまりこんなことは言いたくないが、パソコンとか機会壊す才能あるやついるよね
ProOS使ったアプデを遅らせて社内検証したのちに壊してるなら、お前のせいだよ
焦って復元がどーのこーの言ってたよな
何やるにも、裏目裏目になるやつっているんだよ -
>>359
お前がWindowsが原因で鬱になるとか書いてたからじゃん
ストレス溜まる道具を使わなきゃいけない職場って大変だな
で、なぜお前の職場がWindows使ってると思う?
Macにしましょうと提案したら?(笑) -
今日のおっさんの自演妄想バトル長えな
-
>>361
正月ストレスたまってんじゃないか。風呂上がってきてもまた続いてるとは -
父「おいっ!正月の酒屋は忙しいんだっ!早く手伝え!」
息子「マカーの相手しないと駄目だから無理!」
父「いい加減にしろ穀潰し!この酒屋はお前には継がせないからな!」
息子「今に見てろ糞オヤジ、俺はこのCUDAで一発逆転するのだ…」 -
金正恩様万歳を連呼するだけの北朝鮮を見てどう思う?
マカーはあれこそ極楽至上の世界と考えてるんかな -
なぜたった数%しかシェアの無いMacを無視できない
ドザーの連中こそ信者なのに
完全に洗脳されてるからそれさえ気付かない -
>>367
誰と戦ってるのかしらんけど
Windowsしか使ってない奴はそもそもこの板に来ないよ
両方使ってるからこそMacの不満点が見える
もちろんWindowsの不満点もある
ただマカーがApple様万歳を連呼するのみで
Macこそ完全無欠みたいなミスリードをするからMacの不満点を指摘してるだけ -
タッチバーとか言うゴミなんかまさにドザ向け
迷走してるとしか思えないわ -
>Macこそ完全無欠
誰がそんなこと言ってるんだ?
そんなレス平気でできる時点で病気
病院行け -
取り敢えず近親者と相談して病院行けよ
糖質こじらすと致命傷になるよ -
反論できなくなるとすぐに個人攻撃
これが信者脳なんだよ
馬鹿だから反論できない=自分がまちがってるという回路が働かず、macは凄いものだという信心からとにかく相手がおかしいと思いこむ
だからその結果の個人攻撃なんだよ -
macユーザーは別にWindowsを無くせなんて思ってもいないけど
ドザは何たら学会のアソコは邪教や地獄に落ちろ
と言わんばかりの基地外が多いよな
全員とは言わないよ。全員とは -
確かにスレの流れを見るとマカーの知的水準の低さが目立つレスが多いな
病院いけとか基地外とかただ相手を罵るだけのレスになんの意味があるのか
ちょっとだけ考えてみてほしい -
信濃町の中心で邪教徒どもめ!と叫ぶ顕正会教徒ってとこだな。
-
基地外じゃん
よそ様のスレにまで来てギャーギャー騒いで
ドザの基地外連中は他人家に勝手に上がり込んで説教垂れるのが普通なんだろうが
窓板にはココまで粘着マカ居ないぞ -
>>377
逆だよ、粘着ドザが奈良あたりの聖地で叫んでる -
もう言い訳も貶し方もドザ学会w上の言うように病院いけ
-
ストーキングが趣味のドザ学会よりマシじゃねw
-
ちなみに俺はWindowsも使ってるってだけでドザではないし
Windowsマンセーする気もさらさらない
MacもWindowsもより高みを目指してほしいと願うだけだよ -
それが金魚の糞のやり方だからな、私は与党ですw
極端に言うとMacすら無くても出来ると言う方向に向かってるのに
そうやって無駄を削ぎ落としてるのに付いてこれないなら脱藩でも脱会でもすれば良い
文句ならココで言っても無駄だからゲイの代わりにCEO目指して頑張れ -
なんでこんなとこに来てまでMacとMacユーザー馬鹿にするんだろうな?
Windows に対して批判的な意見が多いのは、板の性質上わかるだらうに。 -
俺が知ってる奴の情報
5年以上前
この爺は昔からApple製品が嫌いで、この時はiOS板で荒らし行為をしていた。
荒らし行為の証拠データをまとめたiOS板住民に通報され運営からアク禁にされる爺。
爺はこの処分を不服とし運営板にIP丸出しで抗議レスをする。運営は爺の抗議レスを却下。
自らの居住エリアを晒してまで抗議したが目的を達成できず、Apple信者に対する恨みを積もらせる結果となった。
数年前
某田舎出身であることがバレ、荒らし行為するたびに「○○県はド田舎」「○○県にはスタバがない」など
Apple信者に小馬鹿にされる爺。悔しくて悔しくて2ch以外のコミュニティに出張することになる。
それがハンドルネーム「酒屋の息子」「ミネラルファイブ」である。
所持したことすらないMBPやiMacのネガキャンを書き込み、価格コム住民にまで
「あなたは詐欺師にしかみえない」と言われる。この頃からPCニュース板、新mac板、嫌儲板等で荒らしをするようになる。
荒らしの内容は皆がご存知の通り。
https://i.imgur.com/cRmHG3R.jpg
https://i.imgur.com/AQpiFGO.jpg
この爺は当時、WindowsPCのLatitudeを猛プッシュしマルチポストをしていた。
ある時、そのレス中にある紹介動画の投稿主の動画が○○県○○市の観光スポットに偏っている事に気付いた住民がいた。
「もしかしてこの投稿主、○○君じゃないか?」と住民がレスした途端、当該アカウントの動画が非公開になり、答え合わせ完了。
より詳細に居住エリアが絞り込まれ精神的余裕を無くす爺。この頃からお薬の量が増える。
最近
PCニュース板が過疎り餌(自分に対するレス)がもらえなくなった爺は、新mac板をメインに活動するようになる。 -
マカーこじらせるとここまで狂うんだな
かわいそうに -
反応すると言う事は外れていなくも無いって事だ
-
個人攻撃される方にも問題はあるってかんがえには及ばないのかね
少しマイルドな言い方変えてみるとか色々あると思うのだが
頭ごなしに何でもかんでもマウンティングするやつなんて、
正しかろうが間違ってようが叩かれちゃうのはしゃあないよ
そもそもがゴミ掲示板コミュニティなんだし、
そういう前提で立ち振る舞い考えたら少しはまともな議論になると思うんだがなぁ -
>>391
直近24時間分でもいいからレスを読んでいってごらん
議論なんだからマイルドな物言いばかりになるわけがない
だからといってそれが罵詈雑言で個人攻撃を始める理由にはならんよ
お前もそう、最初から答えありきで「ここはMac板なんだからMac批判する方が悪」程度の認知能力で書き込んでるんだろうけど、一度冷静になったほうがいいぞ -
>>390
判定したいので該当スレURL貼ってください -
典型的なかまってちゃんにしか見えないんだけど
-
こいつ攻撃されたらすぐファビるよな
それなら最初から来るなボケ -
個人攻撃ってw
ほぼ己しか常駐してないやんけ -
Winユーザー スペックや数値(ベンチに)に囚われすぎ
弄ってるのは人間だということ自覚しろよ -
酒屋の息子w
-
わざわざMac板に来てMacユーザーのレスに逐一憤慨する酒屋の息子w
-
>>385
数回読み返したけど何のことを言ってるのか何が言いたいのか全然わからんw
俺の読解力不足なのかこれw
脱会もなにもどこにも入会した覚えはないし…
あとネットに要望を書くことには意味あるよ
ネット上のデータはクローリングされAIが解析する時代なのだから -
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.n...gi/ogame/1546906084/
今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)
豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので
なんと永久に無料でプレイ出来る
世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中 -
>>402
FF14ってファイナルファンタジー14? 興味も知識もないな -
mac版あるけどGPU弱いしACT動かないからなぁ…
ゲームはWindowsでやるのが一番よ
使い分けが大事
そうそう4Kモニタ買ったらWindowsの弱点だった
ギザギザフォントが消えたよ
MSはLGに救われたようだ
27型IPSが3万前後で買えるようになったし
これでWindowsのギザギザフォント問題は解決
Macユーザの皆さん、今後はフォントで攻撃するのは差し控えたほうが宜しいですよ -
購入相談スレが上がってたから覗いてきたけど
ドザの嫌がらせなのかマカが馬鹿なのか窓機勧めててワロス -
Windowsはフォントがキモくてなぁ
游ゴシックとか何なのかね、あれ -
明朝体で2ch見てたときは何も気持ち悪さ感じなかったの?
-
窓のフォントギザギザって管理ツールとかもふくめてじゃないんか?
Macのターミナルもデフォじゃ吐き気するけどな -
>>409
100%以上にすると管理ツールとかの旧プログラムは少しぼけてMacみたいになるね -
Win標準の悪ふざけみたいなフォントについてドザの民はどう思ってるんだろう
-
中卒?
-
macOS早よタッチパネル対応しないかな
iOSアプリ対応も来たら田は完全にお払い箱なんだけどまだ捨てれない -
長くMacを使い続けてきたがそろそろお別れすることにした
それで「なぜMacを選んできたのか」を自問した
最終的には「継続していたから」だった
少しずつ互換が失われ、そろそろ決定的に歴史が断ち切られることになって
今後も同じことが繰り返され翻弄されるのはもう御免だとつくづく思った
Windowsは使いにくいし汚いし効率悪いし酷いもんだけど
ファイルは確実に長く生き続ける -
>>412
https://www.vector.c...t/util/se500183.html
https://www.google.c.../get/noto/#sans-jpan
4Kモニタ&200%設定にした上で
上記のアプリケーションとフォントでWindowsの標準糞フォントを強制上書きしてる
何の問題もなく快適だ。リボンUIのフォントや各種ダサいアイコンは直らないけどね…
あ、俺はmacOSも使ってる中立派なので勘違いしないでね
例のキチガイドザではありません。
Windowsのフォント問題は4K化で我慢できるレベルにまで改善されたことを
macOSしか使ってない人は知っておくべき -
>>416
自分でツール入れなきゃダメなんじゃん。 -
でもそれ、生粋のドザからしてみれば「そんなことに注力するリソースをほかのことに割けよ」となるんだとよ
Windows2000が最強らしい -
自分でツールはMacが特にそうじゃない?
自分で作れない人はゴミみたいな機能の拡張に大枚払うことになる -
ツール入れることもできん奴がMacで何してるん?
-
そりゃもちろんスタバでドヤだろw
-
>>418
macOSだって同じだぞ
Hammerspoonとmos入れないと
https://www.hammerspoon.org/
https://mos.caldis.me/
まともに使えないよ -
プリインアプリの範囲で事足りるような初心者向けパソコンがMacだから
-
パソコンはかせが3日くらいかけて設定とサードのツールやアプリを入れないと使い物にならないのがWindows
買ってきたままで結構使えるのがMac -
そしてOSがアップデートされるとAdobeがまともに動かなくなるのがMac
-
>>426
デスクトップ用途で使う時はトラックボールにしたほうが楽
マジトラは手首が落ち着かないので長時間の作業が疲れる
→ホイールスクロールがカクカクするのでmos必須
キーボードも使い慣れたRealforceやHHKBにしたほうが効率いい
→HS必須
出先でちょろっとMacbookを触るだけの人には必要ないかもね -
うちはカラビナつかってるけど確かに必須だね
Macの標準キーボードは正直無理 -
トラックボール好む奴はほぼアラフィフ以上のお爺さん
-
Windowsはバージョン上がってもほとんどの旧ソフトウェア動くから強いんだよ
-
>>432
macは下位互換性能でwinに負けてるってことだ -
逆に言えば過去の資産引っ張りすぎてそれが足かせにもなってるけどね
一般人が使う上ではバージョン違いで過去のソフトウェアが動かないOSはかなり糞なはず -
>>435
足かせというが今でもWinのほうが軽くてサクサク動くからなぁ -
ほしいときにファイルが見つからないけどなw
-
LANが死にやすいのはハードがクソなのかドライバがクソなのか窓がダメダメなのか
今は知らんが7まではスリープ運用もまともにできなかったからなあ
72時間経過するとOSがネットワークカードを認識しなくなるのはほんとお手上げだった -
>>438
どんなゴミPC買ったんだ?
歴代ThinkPadをサーバーにしてるけど数年間24時間電源入れっぱなしで一度も障害でたことないぞ
何年たっても壊れないからCPUが非力すぎてパワーが欲しくなったら交換という感じ -
>>440
はい?
OSがアプリのことを考えてアップデートするわけないだろ
これはMacOSだけじゃなくiOSでもそう
過去の資産は毎回キッチリ捨てる
互換性についてこれないアプリ開発会社が淘汰されて世の中にいいことづくめだろ
だからWindowsはx86なんていうクソCPUにしがみつくしかないんだろw -
な
これがマカー脳なんだよ -
Mac使ってるけど、正直互換性はWindows の方が羨ましい。
年1回義務のようにアップグレードするのもなんとかならないものか。 -
義務でもないし、してないやつもいっぱいいるぞ
-
WindowsはアップデートのたびにOSが死亡し再起不能になる
Macはアップデートするとゴミアプリを切り捨てる
これのどっちがいいかは誰にでもわかることだろ -
ソフトウェアによっては買い替えにまた何十万とかかるけどね?
それが良いならお前の中では良いんだろうな -
そんなん人それぞれだろうな
何十万かかろうが動かないよりは良い
金ないから動かなくても諦める
自分の好きにすればいいこと
そうそう動かないなんてないし、アプリだって簡単には切り捨てられんけどね
>>441
Macもまだしばらくはx86にしがみつくと思うぞw -
昨今で一番大きな問題はモハべに更新かけるとcudaが正攻法では動かなくなる事かなぁ
Windowsではこんなことまず起きないけど、Macではこの手の不具合が更新のたびにつまり毎年発生する -
Adobe CSなら月額サブスクリプションだし
それ以外の高価なソフトウェアって何だろう?
オマエら何つかってんの?
というかゲーム以外の有料アプリケーション買った記憶がここ数十年ないわ -
>>445
どんなファンタジーかな?(笑) -
>>449
Cudaで何やるんだ? -
>>452
cudaを直接使うと言うよりいろんなアプリで使われてるんだよ
adobeとか使うならかなり差が出る
100万のmacProより20万の自作機の方がプレミアの書き出しが倍早いとかそういう原因がcudaの有無 -
NVIDIAをブロックしているのは、自社製のアプリがAMDに最適化している為。
https://create.pro/b...rice-vs-performance/ -
Karabinerが新OSに対応できなくなり
代替手段を探してより細やかなカスタマイズが出来る
Hammerspoonにたどり着いた人は多いだろう
こうしてOSと共にユーザ側のアプリケーションの知識が更新されていく
メンテナンスが放棄された古いアプリケーションを使い続けるのはリスクが高い
Appleの切り捨て方針を俺は支持するよ -
勘違いしないでほしいのは、Appleはユーザーを選別しているんだよ
どんなユーザーでもMacを使ってほしいわけではない
特にWindowsユーザーは絶対に来てほしくないと考えている
バカが移るからな
賢くてオシャレでスタイリッシュな生き方をしているのがMacユーザー
ダサくて貧乏でモテない人間のクズしかいないのがWindowsユーザー -
な
これがマカー脳なんだよ -
>歴代ThinkPadをサーバーにしてるけど数年間24時間電源入れっぱなしで一度も障害でたことないぞ
何サーバ?仮にwebサーバだとしたらGAE/Go使わない理由あるのか?Always Free枠で月間数十万PVまでなら無償なのに。 -
なんの話しかさっぱり分からん。
-
会社でドTHE使ってる社畜本当かわいそう
操作性ゴミ、検索は終わらない、おまけにソフトのインストールが禁止されてるとIE(失笑)を使うという究極のマゾプレーをすることになる
エクセルに至っては視認性が最悪で目を疲れさせることを目的に作られたなどと勘ぐってしまう
もちろんマクロなしではとてもまともに使えない
こんなデータがぐちゃぐちゃになる欠陥ソフトがなぜ普及してるのか、それは土挫を使うユーザーへの罰だと思う
そして気軽な気持ちで覚え書きをしようと思ってもあるのは貧弱なメモ機能だけ
Macにあるリマインダーは?
そんな仕事に役立つものは土挫機には入っていません
社畜を苦しめ非効率的な仕事をさせるための土挫機なんです -
一生社会から孤立して生きて生きなさい(笑)
-
確かにWinはかなり古いアプリも動くがインストーラが対応してないためアンインストールをほじくり返しながら削除する羽目になる。
-
Lotus1-2-3の前にVisiCalcってのがあってだな。
これはApple IIのアプリ。 -
>てっきりLotus1-2-3の真似かと思ってた。
それが、由来がdosかmacかに何のカンケがある?123のmac版だってあったのに。 -
>>465
Mac由来というか最初からマイクロソフトのアプリだよ -
MS「エクセル開発してやるからその試作品のMacintosh貸してよ」
Apple「いいよ。いいもの作ってくれよな」
MS(しめしめ。この借りたMacintoshパクってWindowsつくったれ)
Apple「オメー何やってんだ!パクったな!このやろー!」
MS「さて?なんのことですかな?これはゼロックスからパクったものですよ?」
この件以来、MSとAppleはしばらく仲が悪かった。 -
>>467
Lotus1-2-3の前にMultiplanというのがあっt(以下略 -
ビル・ゲイツは技術者として実際に作った
ジョッブスは技術者ではなく他人の功績を盗み技術者からピンハネする営業寄りの人間で
当時はAppleユーザからすらジョッブスは激しく嫌われてた -
ビルゲイツが作ったのは、数KBのBASICだけ
-
それを作るのにどれだけの労力がいるか考えたことないんだろうな
-
ParallelsをインストールしたMacを使ってるけどネットサーフィンとiTunesとAir Dropを使う時はMacを使用して
Windows専用ソフトを使いたい時はParallelsを起動してWindowsを使用してるわ
1台のPCでMacのメリットとWindowsのメリットを両方享受できるから俺的にはとても満足だよ -
仮想でWindows動かすと爆熱でバッテリー全然持たなくて論外だった
-
>>476
仮想でMac動かすとそれ以上にひどい結果になるけどな -
>>477
VMware(Win版な)ではアンロッカー使ってSierraは動かしてるな
実機のSierraも有るんだけど、イラレの印刷データ確認に仮想で使ってる
リアルなMac立ち上げるのが面倒くさいので、仮想のMacで済ましている -
https://applech2.com...-keyboard-issue.html
第3世代バタフライ構造を採用したMacBook Air (Retina, 2018)のキーボードでもスペースバーの2重入力問題は残ったままのもよう。
>MacBook/Pro同様スペースキーを極力利用しない環境を構築している
どうだ!マカーの底力はすげえだろ!!
こういう対応はドザーにはできないからな!!!
永遠にクソWindowsノートのクソキーボード使ってろや!!! -
どうせ今時の車なんかどれも大差ないからデザイン最優先で買ってる
パソコンもだ、それだけだ
実用性、コスパ最重視ならみんな軽トラとかカローラばかり買うだろうが実際は違う -
デザイン重視で買ったあげく、欠陥騒音キーボードと熱地獄&アダプターハブ地獄か
スマートとはほど遠い結果だな -
薄くするためとはいえキーボードを犠牲にするのは駄目だわ
昨今のThinkPadもだけど一定の評価はされてるけれども七列キーボード時代と比べたら微妙
のちのち改善されて良い評価されるようになるんだろうが、そのための人柱には流石になれんわ
俺はMacbookだけは使わない -
あ、でもドザノートによくある「テンキーを無理やり追加してホームポジションがおもいっきり左にずれたノート」は絶対いらないわ
まあ現状の、タッチバーとかいうゴミを平気で載せちゃうアップルはなんか血迷って真似しそうな気もするけど -
エンターやファンクションなどの周りの空間って必要だからあいてんだよね
寸詰まりキーボードはゴミ -
>>484
って思うじゃん
でも実際デスクトップとかでテンキー付きのフルキーボードつかってるやつ観察すると
モニターの中心にホームポジションの中心が来てるやつってほぼ居ないんだよな
俺は個人的にテンキーは使わないから真ん中にあってほしいとおもうが、テンキーをちゃんと活用する人はまた事情がちがってくるんだとおもうぞ -
ていうか左にモニター伸びるよりは右に伸びたほうが好ましいわ
左から右へとタイピングしていくからな -
と言うここまで自演です
-
テンキーないとエクセルの作業がはかどらない
-
>>490
お前がモニター中心からずれるのがおかしい的な凝り固まった思考だから人それぞれって話をしたんだよ -
使用頻度は高くないがテンキー欲しい自分はnumsを買った
-
昔はがOsiriX無料だったから大学院の頃から否応無しにMacだったわ
-
>>493
おしりエックス! -
おしりはアスタリスクだろ
-
Osiri*
-
結論は
UIはMac
パワーはDosV
Windowsは糞
で良いね -
一生やってろ
-
オシリエックスで分析(穴ライズ)
-
>>497
16bitでいいの? -
>>497
16bitでいいの? -
木霊か?
-
大切なことなんだろ?
-
次期DAppsプラットフォーム(時価総額ランキング5位)のEOSIOで
分散アプリケーションを開発したい人は「Windowsでは開発できない」
OSS界隈ではこのような現象が度々発生する
よってMacを選ぶプログラマが多い
https://qiita.com/yu...623359857269aff74586
https://developers.e...me/docs/introduction
Linux / Mac OS Experience
The EOSIO software supports the following environments:
Amazon 2017.09 and higher
Centos 7
Fedora 25 and higher (Fedora 27 recommended)
Mint 18
Ubuntu 16.04 (Ubuntu 16.10 recommended)
Ubuntu 18.04
MacOS Darwin 10.12 and higher (MacOS 10.13.x recommended) -
普通は自前のPCに直接開発環境なんて入れないんだけどね
そんな馬鹿げたことやってるのはマカーくらいだよ
Win使ってても、WSLや仮想、コンテナでやるでしょ? -
Mac買えないからって嫉妬やめろや
-
DApps開発はDockerとか使わないですし…
意味もわからず適当にググった付け焼き刃の知識で反論してるだろお前
しかも今どきPaaS使わないでIaaS使ってる微妙に時代遅れの知識やん -
>>508
使わねぇよ -
PaaSとかIaaSとかどっから出てきた?
いきなり大して有名でもない仮想通貨出してイキっててキモいし
俺は普段はMac使いでWindowsはなるべく使いたくない派だが、
無理やりWindowsディスってMacマンセーするような恥ずかしいやつにはなりたくない -
Mac上の仮想環境でWindowsを使うと「結局Win使うならMac要らないじゃんw」とバカにするが
いざWindowsでLinuxが必要になると「WindowsにはWSLがある!」とホルホルするのは何故なんだい?
「結局Linux使うならWindows要らないじゃんw」と言わないのかい?
ほんと不思議だよねぇ… -
馬鹿だなあ
仮想はあくまでコンソールとして使うんだよ
winからsshでつなぐのが基本
デスクトップOSと開発OS、こういう併用と、デスクトップOSを二つ使い分けるなんていう本末転倒なことは全く違う話 -
>>511
仮想環境について全く知らないみたいだからこれ以上恥かく前にそっ閉じしとけ -
CUIなら良いGUIなら駄目な理由がいまいち理解できない
それって詭弁してるだけじゃない? -
いやそうじゃなくて
足りない機能を他のOSで補うことについて
Macユーザがそれをすると「結局機能不足で他OSに頼ってるじゃん」と批判し
Winユーザが同じことをすると「機能不足で他OSを頼っているがそれが出来るWinは最強」と主張する矛盾について
聞いてるんだよ
CUIやGUI関係ない話だ
もっと根源的な問題 -
LinuxをWSLで動作させることが出来るWindowsが素晴らしい!
これが成り立つならば
Windows「も」動かせるMacは素晴らしい!
これが成り立つよね?
詭弁はいいので理性的な回答をお願いします。 -
ほんとに馬鹿だなあ
コンシューマーPCとサーバーOSは別だろう?
それぞれ役割が違うんだから
コンシューマーOSがシェア差からくるアプリの無さを別のコンシューマーOS使って補おうとするなら最初からそっち使えばいいじゃんと言われても仕方ないが、サーバーOSを使うからといってサーバーOSだけでいいじゃんなんて普通考えないけどな -
正規では
MacOSはMacでしか動かない
UnixやWindowsは何処でも動く
この差だよ。悪貨は良貨を駆逐する -
シェア差からくるアプリの無さを別のコンシューマーOS使って補えるなら
それで問題ないのでは?
WindowsがOSS開発界隈からシカトされても「WSLがあるもん!」してるのと同じでは? -
大抵はVPSや宅内サーバー、仮想、コンテナなどをつかってやる
おまえが言ってるのはVPSつかうなら全部VPSでいいじゃん!ってレベル
これをWinを仮想で使うなら最初からWinで良いじゃん!って話と同列比較してるんだよ
いかに頭が悪いかがわからない? -
仮想環境で開発できる
ぬるい仕事なら楽でいいね -
MacOSはMacでしか動かないから堅牢性が高く正常に稼働させられる
Windowsは中華ノートやラズパイ、果にはサーバーにまで手を出してるからすぐにフリーズしたりブルースクリーンになる
知らぬ間にアップデートかかってサーバー停止とか毎月起こるし
それならLinux使えばいいのになぜかドザーはWindowsしか使えない -
どざー()は他人が自分と同じじゃないと許せないんですね
聖戦でも仕掛けてるつもりなのかと -
ドザーのドってDosVのDじゃないのかいな
-
なんで急に話を逸らしたんだろ?(笑)
-
GAE/SEで開発する時、Docker使うの?
開発エアプだろ -
>>529
でもおまえmacで直接やる馬鹿じゃん -
PaaSのGAE/SEで開発するのにDockerや仮想環境使う必要ない
GAE/SEはハイパーホワイト企業で有名なメルカリのエンジニアが
「GAE/SEとGo以外で開発する気は今のところ無い」と断言するくらい
最先端の環境で働いている業界では常識レベルのプラットフォーム
オタクはどこで働いてるのかな?酒屋? -
Mac版ドラクエ10でないかな。
全てのオンゲーはmac版を出すべきだよな。
開発陣が無能で作れないのか、
Mac人口が糞少なくて費用対効果で合わないのか。
俺は前者だと信じている。 -
>>531
エンジニアにあこがれる学生かなにかかな?(笑) -
Windowsが優れているのならWindows Phoneは撤退してないしもっともっと誰もが持っているべき…はずだったんだよなぁ…
結局のところ需要とシェアだよ -
Macの市場規模が小さかったらアップルはあんな爆益にならんだろ。
iPhoneだけで。
iPhone登場の前からMacBook airとかあったし、
カフェでWindows使ってるやつ見たことないぞ。 -
テプラで作った「管理番号 D45451919」ラベルを貼った
BtoB受託IT土方はWindows使ってるよな -
>>537
なんでコーヒーじゃなくてカフェなの? -
こういうやつらがmacにこだわる理由ってmacを所持することが目的になっちゃってるからなんだよな
仮にmacが凄いものだとしようか
でもね、お前が偉いんじゃなくてmacが偉いんだからねそれ -
>>537
スタバなどのカフェではMacは多いけど
実際にはコストパフォーマンスが高いノートが選ばれている
Macはノートでは9%のシェアでデスクトップではそれ以下
だから君が見ているよりかはMacの市場規模は小さい -
>>541
なんか卑下してるだろ -
ちなみに駅前は経験上2in1タブレットかDynabookだな
視線怖いから二刀流って奴いそうw
スタバで営業職少ないからいないか -
というかスタバに居座るドザ営業マンは動かねし扱いにくいから取引したくない
-
作業改善進捗報告書は長くなるからだいたいいつもファミレスになるんだよなあ…
こんなもん書くのやめるのが一番の改善になるって誰も言わない言えないの -
効率化
はかる会議が
非効率 -
AIの
結果を会議で
検討し -
進捗なんて納期に間に合うのか予定通り進んでるのか知りたいだけなんだから
細かい作業内容まで書く必要ないんだよ
こんなのに1分以上時間費やしてる奴は俺ならクビにする -
都内スタバでドヤるけどMac4割、Windowsノート6割くらい
企業の営業マンや学生はWindows機が多いからなぁ
俺はMacとWindows両方持ち込んで交互に使ってる
カバンがクッソ重い -
OfficeとスキャナーのためにWindowsをVMで使ってるけど、Mac App StoreでOffice 365が配信されたからOfficeはMacの方でもういいかなと思い始めた。
MacのExcelは問題ないけどPowerPointやWordでずれるからずっとWindows版を使ってきたし、ファイルを交換する相手はほとんどWindowsだしどうしようか・・・ -
もうMacをスタバで出す事自体が恥ずかしいよね。
高いけど糞スペックということが全世界の人達が知ってるからね -
他人にどうみられるとか気にしすぎ
だれも知らない人のパソコンなんかどうでもいいし、自意識過剰のやつの方が恥ずかしい
自分がつかいたいもん使うだけ -
>>556
これ -
スタバはJCやJKの香りを楽しむところだろ
ただし夕方以降じゃないとジジババ子連れしかおらん -
>>559
仮想でVisual Studioが重くないならそれでもいいんだがクソ重そう -
>>561
VSならそのまま使えば良くない? -
じゃBootcampすれば、と思ったけど、
開発者はキーボード周り重要か… -
待て待てw
Bootcampでトラックパッドは問題ないって
おまえ使ったことないやろw -
MacでWindowsなんてBootcampだろうが仮想だろうが
まともに仕事で使える代物ちゃうぞ
Windows機必須 -
1台で開発にこだわる理由が不明
中学生? -
今はメモリ32GBが25000円、SSD1TBが一万円以下の時代
手軽にスペックアップさせて仮想でもなんでも楽に出来るはずなのに、自分で交換できない、ストア盛りは地獄のぼったくり、それ以外の選択肢があたれられてないとかね
悲惨なプラットフォームだよな -
別にそんなのしたいと思わんし
最初にガッツリ盛るし、スペックアップしたけりゃ買い換えればいいだけだ -
みんなそんなに金ないならMacなんて買わなきゃいいじゃんw
俺はあるから買うけどね -
高くて価値があるとかならわかるが、今や高くてゴミになってきてるからなぁ
-
ゴミだと思うものをずっと気にしてMac板に常駐する意味とはなんでしょうかねぇ…
-
>>573
お前がここでWin下げしたいのと同じ理由かもね -
>>574
違うと思うよ…w -
>>581
欠陥品のお前を作ったお前の両親にキレたいから連絡先教えてよ -
嫌いなものを
一生気にしていなければならないのか
辛いな -
最近のMacはダメだな〜と思う事は別に大変でもなんでもないだろ
逆に世の中がほぼWindows基準なのにMacなんかに慣れてしまって会社のPCでストレス感じ続けるとかいう馬鹿げた人生ってどうなの? -
>>587
最近って、酒屋の息子として何年も前から粘着してるくせに何言ってんの?ん?ん? -
>>586
会話できない人間か?(笑)
お前が喧嘩腰がどーのこーのほざいた直後に人に喧嘩うってるから指摘したたげだろ?
そしたら今度は人格攻撃で話そらしと(笑)
それ、フジで問題になってた韓○人のやらとり特徴そのものじゃん(笑) -
みてのとおり、
単なる機種批評を個人攻撃にすりかえるのがきみらの特徴なんだよ
恥じないとだめだよ
人としておかしいから -
>>593
俺がお前のこと知ったのは、ここ一年くらいだけどな
よっぽど悔しくて別人と勘違いしてるんだなぁ
恥ずかしいね
そしてお前がやってるのは批評じゃなくて、非難だぞ
文句は使ってから言え
家電屋で触ったくらいでガタガタ言ってんじゃねーぞ -
>>594
顔真っ赤で悔しいのう悔しいのう(笑) -
もう忘れて
次に行った方が良いよ
辛いだけだよそんなの -
息子さんはどこに出しても恥ずかしくないキチガイに育ってくれた
嫌儲では「スクリーンショットも出せない馬鹿」ガイジとして活躍中です
MSのスレが立つと寄ってくる習性がある
ほんとMSが大好きなんだなぁ
こいつ以外にMS信者って見たこと無いぞ
みんな文句言いながら仕方なく使ってるのに
こいつだけギザギザフォントが見やすい、OSに文字の綺麗さは必要ないと主張し続けてる
フォント軽視したWindowsPhoneがAndroidとiOSに大敗したのに未だにその主張は無理があるかと…
Windowsが辛うじて生き残れてるのは過去の資産があるからだよ
その過去の資産がないWindowsPhoneで負けた理由考えたことある? -
どんなにここで
喚いても騒いでも
あの人は戻ってこない -
Macのハードが糞という話題をここまで話逸らさないといられないって病的だろ(笑)
心折れちゃうの?(笑) -
おっさんキャラ変えてきたなw
-
さようなら
それが言えれば良いのに
それが言えないばかりに
いつもまでもそこから出られない -
まだお昼なのに14レス!すごいね
-
その疑問の答えはここにあります
>>387 -
メリットなんて無いよ
過去から現在にかけて自分をBANしたり
馬鹿にしてきた連中を困らせてやろうという
荒らし根性の塊です。
こいつを封印するためのスレがここなのでお相手宜しく。 -
このおっさんも以前ほど毒はなくなってきた
最近も色んなところでちょこちょこレスしてるのは見かけるけど、
そんなに変なことは言ってなかったし
こんな感じでMac板にいてくれるのならぜんぜん問題ない
このスレは毒吐きスレだから何言っても良いよ -
ほらほら、湧いてきたでしょ?
単なる機種批評をこうやって気持ち悪い個人攻撃粘着でどうにかしようとするのがこいつら盲信者なんだよね
憎くて憎くて仕方ないんだろうね
かわいそうに
でもねここ数年のMacが糞なのは事実じゃん藁(笑) -
自ら答え合わせしちゃう癖、相変わらずですね。
過去の荒らしが全部自分たった1人の仕業であることを
「個人攻撃されてる」と自白することで固めてしまった。
まったくの赤の他人について言及されたものなら反応する必要ないけど
こいつの場合、ガチ図星なので「個人攻撃されてる」という認識になる。 -
>>612
本当に頭が悪いなあ
論理思考能力ゼロだな(笑)
お前らがMacの批判に対し個人攻撃を続けてるという客観事実を書いてるだけだよ
それがどうやったら過去お前がさんざん喚き散らした相手とイコールだという証明になるんだい?(笑)
ほんとうに基○外のそれと同じ脳回路だぞ(笑) -
特徴的な文体、語彙、段落分け見りゃ国語学者じゃなくても同一人物だって分かるよ
たとえば「かわいそうに」でこのスレ検索すればお前の過去レスが一発で抽出できる -
>>614
本当にバカなんだなお前
会話とうものができてないじゃん
お前がどう判断してるかなんて聞いてないんだよ
それはあくまでお前の脳内の話
↓俺が指摘してるのは以下だよ
お前らがMacの批判に対し個人攻撃を続けてるという客観事実を書いてるだけだよ
それがどうやったら過去お前がさんざん喚き散らした相手とイコールだという証明になるんだい?(笑) -
さて、話をもどそうか?
こっちはMacのハードが糞だという話をしているわけだ
これを気持ち悪い怨念粘着個人攻撃でしか返せないお前らってなんなんだろうね
ハードが糞じゃないなら普通に反論すればいいだけの話だよ(笑) -
>>619
あのさぁ(笑)
↓もう一度書いとこうか?
これを気持ち悪い怨念粘着個人攻撃でしか返せないお前らってなんなんだろうね
ハードが糞じゃないなら普通に反論すればいいだけの話だよ(笑) -
どんなにクソじゃないことを立証してもお前、聞く気がないし無視するし論点すり替えるから議論が全く成り立たないんだよ。
手口がレーダー照射の某国と完全に一致。 -
>>621
立証ってなんだよ(笑)
本当にお前は頭が悪いな(笑)
議論が成り立ってないのはお前らだろ
ハードが糞って話に対し個人粘着だしな(笑)
そして今のお前のレス内容もまったくそれだ
さも論理的なことを書いてる風で結局話そらしの個人攻撃しかしてないという
大丈夫? -
↓もう一度書いとこうか?
ではまずキーボードがクソというお前の説を立証してもらおうか?
まさかネットで見た、とか言うんじゃないよね?w -
>>622-623
こっちはお前の人格が糞だという話をしているわけだ
これを気持ち悪い怨念粘着Mac非難攻撃でしか返せないお前ってなんなんだろうね
人格が糞じゃないなら普通に反論すればいいだけの話だよ?ん?ん? -
>>624
>ではまずキーボードがクソというお前の説を立証してもらおうか?
本当にお前は頭がおかしいんだな(笑)
お前が立証すればいいじゃん(笑)
ネットでさんざん話題になり集団訴訟にまで発展し今はAppleが欠陥を認めている
こういう状況でキーボードはくそじゃないと思うならお前が立証してごらん(笑) -
ああ、わすれてた
Macの提灯雑誌 MacFanでも欠陥キーボードと揶揄されてたな(笑) -
それ第一世代の話だろ?
いつまで引っ張んの? -
コテハンでもないのに
お前という特異な存在を
これだけ多くの人が知ってることを
まずは感謝しなければいけない
リアルでは誰からも相手にされず部屋に引きこもってるのだろう?
それがこの板では人気者だ(悪い意味で)
ヘイト集めも立派な商売になる(炎上系Youtuberシバター等)
酒屋の息子という名前でYoutuberデビューしたら応援しに行くよ
早く動画作ってくれ
第一弾「Macbookのキーボードはここが駄目!」
第二弾「iMacは外部モニタ入力が出来ないゴミ!」
第三段「Windows自作PCとMacProでベンチマーク比較してみた結果…」
頼んだぞ! -
CUDAについてもネットリと語ってほしいわ
あれだけ連呼するなら詳しいだろう -
>>632
本当に救いようがない馬鹿なんだな(笑)
どこにそんな基本があるんだよ(笑)
裁判だって違うぞ(笑)
>どんなにクソじゃないことを立証してもお前、聞く気がないし無視するし論点すり替えるから議論が全く成り立たないんだよ。
↑これはお前が最初に書いた内容だよ(笑)
聞いてやるから早く立証とやらを書けよ(笑) -
>本当に救いようがない馬鹿なんだな(笑)
↑↑↑↑↑
個人攻撃でしか返せないお前ってなんなんだろうね
自分の発言を何度ブーメランすれば気が済むのだろう -
>>633
はい。説を唱える側のお前は自説を立証できない。
負けを認めた。
Macにキーボードがクソと言う説は却下された。
以上、この話は終了な。
意義があるなら、12時間以内に根拠をもって立証すること。
できれば演繹法での説明を希望するが、バカなお前には無理だろうから特別に帰納法での説明も許可する。
ただし、立証するに足りうる統計的数値データを提示すること。
以上だ。 -
>>634
お前もどうしようもない馬鹿だな(笑)
俺が言ってるのは、お前等馬鹿は " 機種批判 " を個人攻撃でしか返せないといってるんだよ(笑)
なんでお前等ってそろいもそろって議論すらできん千絵送れなんだ?ん?(笑) -
>>635
うんうん わかったからさ
(笑)
その頭の悪い小学生の詭弁はもういいよ(笑)
どこの世界にこんなアホは基本があるんだ?(笑)
↓
議論の基本
立証はその説を唱える側が行うこと。立証責任はそちら側にある。
できなければその説は否定される。
大原則だ。
おまえな、本当に健常者か?(笑) -
>>638
それでお前の気が済むんならいいんじゃね?(笑)
幾らMacFanに欠陥品とかかれようが、集団裁判がおきでAppleがそれを認めようが、立証 とやらをしてないからお前の中では最高のキーボードなんだろ?(笑)
よかったな(笑) -
Macのキーボードがクソと言いましたが、その理由を私は説明できませんでした。
ごく一部の、古い話であるネットの書き込みを鵜呑みにして書いてしまいました。
この自説はこれ以上議論するつもりはありません。
と言うことですね。
了解しました。 -
流れわからんけど>>635にわろてしもたw
これコピペ? -
しかしmacは糞だよな
bk3世代目になってもまだチャタリングがおきて、それをソフト的に補正するアプリまで出回る始末
MBP盛って40万とかかけて肝心のキーボードがこれって... -
>>641
本物の千絵送れのたぐいだと思うよ
多分こいつらは本気で書いてる
過去なんどもこういう笑いが出る独自論理の奴見たし、マカーの頭の悪さをなめちゃいかんよ
こんなものを喜々として買ってるだけはある -
ID:iAiYZByZ0
ほぼ同じことしか言ってなくて草
これで1日30レスってまた…w -
>>645
議論したいみたいなこと言ってたからせっかく議論してやろうとしたのに、逃げた負け犬がなに言ってんの? -
>>645
よう負け犬 -
彼にしっくりくるアダ名付けてあげようと思います
どれがいいですか?
1:かわいそうに君
2:千絵送れ君
3:八達生涯君
4:本当に救いようがない馬鹿君
5:酒屋の息子(旧称のまま)
6:CUDA君
7:キーボード君
8:ん?ん?君
9:頭の悪いドザ君 -
暴れてるおじさんの本スレはこちら
祝!Mac卒業!
http://egg.5ch.net/t....cgi/mac/1515863461/
835 名称未設定[] 2018/10/19(金) 14:50:09.73 ID:TFKSyK9Z0
>>834
>オッサンは目下のアホかガキにしか物言えない弱いものイジメしかできな屑やん
また君の想像かい?
相手がそうであってほしいんだろうね(笑)
いや、こんなことは香ばしいからあまり言いたくはないがお前が想像できる範囲の上限くらいにはいろいろと恵まれているし、相手が取引先の社長であれなんであれおかしい事ははっきりと指摘してきた人生だけどな
別にそれをやったところでマイナスなんてないしむしろ気に入られるチャンスじゃん
何一つ卑屈になることもなく自由気ままに来れてるのはレアケースなのかもしれないけど
で、俺が引きこもり?
いやー今は仕事柄室内で作業が多いが、長年バックパッカーやってたから時間を見つけてたアジアを中心に数年間かけて色々めぐってきたよ
キャンプと登山は今でも趣味だしもうじき寒くなるから温泉地巡りも再開するだろうな
社畜じゃないから一週間程度の休みなんて簡単につくれるんでね
一昨年は九州の復興割で宿が7割引きとかになってたから九州の温泉地全部めぐって通算50泊くらいしてるわ
天草のダイビングと鹿児島の霧島温泉最高だったぞ
あの時は嫁が転職活動で数か月休みがあったからってのもあったけどね
まぁとりあえずお前が「リアル」を持ち出して相手を貶したいなら俺には一切効かないんだよなあ
もし自分以外に生まれてきてたら地獄だなとおもうくらい容姿から何までいろんな面で恵まれすぎてるからさ
そういうことなんてちゃんとスレに沿った内容で反論してごらん
がんばりなさい -
相手にしてくれないからって全て自演に見えるw
-
>>645
個人攻撃(笑)で頭の悪いレスをしてるのは誰かなぁ〜?? -
ほらね(笑)
すごいだろ?
Macはハードが糞と言われ何も反論できず、でも悔しくて悔しくてこの通りの個人攻撃発狂
そんなに腹が立つなら糞ハードしかださないAppleに切れちゃいいのに(笑)
ずっとこれ繰り返してるんだぜ
かわいそうに(笑) -
Macユーザーはキーボードもタッチバーも液晶もただのオマケデバイスとして認識してないからな
オマケが壊れたからといってMacがクソとは誰も思っていない
なぜならキーボードもタッチバーも液晶も外付けデバイスで代替できるものだからな
MacユーザーはなによりもMacOSに惚れているんだよ
クソみたいなWindowsはどうしようもない欠陥OSだからキーボード(笑)とか液晶(笑)みたいな
どうでもいいデバイスにこだわるしかないらしいね笑笑 -
遊ばれてるのは自分って気づかないもんかねぇ…
-
あー俺本音言っちゃった笑
しかも長文ですまんな笑
ドザーはガタガタフォントで見るから見づらかったかあ笑 -
>>653
その糞みたいなOS使うために、ぼったくりのメモリ増やし、これまたぼったくりSSD盛って、Win10ライセンスかってまでOfficeするんだろ?
ゲームしたいやつはわざわざブートキャンプで切り替えて(笑) -
おっさんはぼったくりバーにでも引っかかったことあるんかな?
事ある度にぼったくりって連呼してるけど、たかだか数万の違いでこうも粘着できるってある意味凄いw
家とか車とか買ったことないからそういうの分からんのだろうな -
>>657
MacのメモリやSSDはお前らドザーが使うクソ品質とは違うからなあ笑笑 -
>>648
10: Mac板大好き粘着くん -
11:無能AI君
-
こいつMac miniスレでも暴れてたな。
どれだけMac好きなんだよ。 -
12: 嫌いなものに人生の貴重な時間を費やす奇特な人
-
MacBook Pro スレにもいた。
-
お前らがドザガーとか個人攻撃してるのも同じだとおもうがな(笑)
おれはのんびり作業しながら暇つぶしだからなんの苦でもないわ
一日ネットで調べ物しても金もらえるし -
13: 歪んだMac愛
-
レスバ中にすみません…
大学(理系・情報工学)でパソコン買うつもりなのですが、
macで事足りるでしょうか?
Boot Campで対応すればどうにかなると思っていますが、
ブートキャンプ特有のバグがあったりしますか?
自宅に母艦のwin機があるので最悪、
リモートデスクトップでもいいかと思っています。 -
>>670
情報工学ならWindowsの方がよくないか?
今のMacノートはキーボードは欠陥付きのゴミだしバッテリー持ちも悪い
そして数年前と比較してあり得ないほど値上げしてる
単にMacがおしゃれだからという理由ならがんばりなさい -
こんなスレで聞いてもまともな意見は返ってこない
レスバトルの内容見ればわかるだろ
同じ大学生がいる学問板とかで聞いてきた方がいい -
情報系学部はPythonがメインになってきてるからMacでいいよ。Windowsだと文字コードで苦しめられるから結局Linuxいれることになる
-
ホストPCをそのまま開発環境なんかにするのはよほどの素人かバカだけだろ
そのためにWSLとかがあるんだし
もっといえばHyperVなどの仮想がある
USB一つつなぐにもいちいち変換アダプターが必要でバッテリーの持たないゴミPC買ってどうすんだよ
同じ値段ならともかくあほみたいに高いし -
>>676
大学いってなさそうだな -
>>674
わかりました。似たような内容書き込んでみますね -
>>680
というか将来的に〜とか考えるってことは長く使うんだよな
メモリは最低でも16GBでSSDもWin併用なら500は無いときついだろうな
30万コースだな
持ちの悪いバッテリーと欠陥キーボードで頑張って学生生活送れよ -
好きなの使えよ馬鹿じゃねーのお前ら
-
ただのツールにマジギレする人ワロケル
人それぞれに用途ってものがあるんだからなんでもいいでしょ -
とりあえずSwiftはやめとけw
今さら死亡確認されてる言語に手出して何がしたいの…
情報工学専攻してる人間がMacで事足りるか聞かないとわからない時点で
相当アレだと思うが自分で判断つかないなら周りに合わせとけ
自分だけ孤立した環境では苦労するのが目に見えてる -
>>684
おまえさー、今の現行MBPがどれだけ不評かしらんのか?
キーボード触ったことあるか?あれで4年間過ごすきならそれでもいいが(笑)
ESCもファンクションキーも物理キーはないし
OSは好みの問題もあるからこの際置いとくとして
ここ数年のMacがハード的にゴミって話をしてるんだよ
どんだけまともなユーザーがMac離れ起こしてると思ってる?
周りみてみろ
残ってるのは信者体質のゴミばかりだろ
まぁ親の金でMac買うんだろうしせいぜいおべんきょうがんばりなさい -
>>689
お前って本当に頭悪いな
OSの好みはこの際おいといて今のMBPがハードとしてゴミだつってんの
どれだけ批判されて提灯雑誌にまで欠陥KBと揶揄され、集団訴訟にまでなって最新世代でも欠陥はなおってなくてキーボードの誤動作を補正する常駐プログラム併用とかしてるってのに
しかもキーは足りないわ、キータッチはごみだわ、騒音はひどいわ
お前みたいなのがMacにあこがれるってのはよくわかるけどね
今のユーザー層がおまえみたいなのが大量流入して、まともなユーザーはどんどん離脱してる感じだよ -
恥ずかしいおじさんが湧くスレでごめんなさい
-
>>691
そのMacというソフトウエアを使うにはMBPしか選択肢はなく、欠陥ゴミキーボードで4年間頑張れといってるんだよ -
50年近くも生きて大学生にすらまともにアドバイスもできないオッサンw
ほんと恥ずかしい、俺なら恥ずかし過ぎて自殺するレベルだわ -
恥の概念がない国の人なんでしょうね。
-
意思疎通できない人と初めて会話ので、いい経験になりましたわ
-
>>696
開発者にとってノートにとってキーボードは命なのに、それをしっても尚、
「ぼくはまっくでくりえいたー!」
やりたいってか?
しかも理由がSwift(笑)
いや、Swiftって時点でもう笑うしかないが、どうしてもやりたきゃクラウド使えよ(笑) -
>>689
BootcampでWindowsを動かすとずっとファンが唸りっぱなしで
MBPだとアイドル状態でもバッテリー2時間持たない
そしてキーボードのキーが少なすぎてWindowsでは苦労する
あとはキミがどれだけ我慢できるかだけだ -
さすがz80アセンブラを中学生から嗜んでたオッサンは他人とは言うことが違うねw
どう人生をこじらせればこうなるんだろう
アセンブラやりすぎてその分日本語勉強してこなかったツケなんだろうな
Swiftディスるにもそんなんじゃ説得力ゼロw
俺を反面教師にしろって優しい教えということにしといてやろうや -
iPhone経由と、溢れかえる意識高いブログに影響されAppleブランドにあこがれるなんてのは気持ちはわかるけどな
そういうやつが多いから今のAppleはゴミ品質の集金モードに入って最後の荒稼ぎをやってるわけだ
耐久性、使い勝手、そんなものは不要でただただ見た目が意識高いことを求めてるのが今のMBP
実際買ってるユーザー層みれば適材適所でWinWinなのかもしれないけどね -
ちなみにワイの端末はこれ
決してiPhoneに憧れたとかでは無いので^^
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/DR -
>>705
わかったからチラシの裏にキーボードの絵をかいて今のうちからカチカチキーボードの練習でもしとけよ(笑) -
>>709
どうしようもない馬鹿だな(笑)
100万だろうが1000万だろうがそれだけの価値があればただ買うだけの話だよ
欠陥キーボードの発熱地獄のゴミノートに30万がバカって事
5年前ならMacも普通に良いハードだったんだがな
今はゴミじゃん
俺がいってるのはそういう話 -
今日も50歳近くのMacをディスることしか生きがいのない馬鹿なオッサン相手に無駄な時間を過ごしてしまった
今度大学生になる人は俺みたいにしょーもなく無駄な時間を使わないように賢く生きてほしい -
Macをディスられて気持ち悪い粘着個人攻撃を延々と繰り返すお前のほうがよっぽど気持ち悪いとおもうけどな
あと、俺は個人的にMacOSは肌に合わないから嫌いだが、ハードに関しては冷静に評価するつもりだよ
冷静に評価した結果がゴミってだけ
多くの既存マックユーザーも似たような意見だと思うけどな -
14: 孤独で哀れな粘着かまってちゃん
-
>>670
東工大と東大の生協データによると
Macbook Pro13(スペースグレイ)率が50%、その他Winノートが50%だった
通常のシェアがMac10%Win90%なのに大学だけ50:50なのは
それだけ高学歴学生にMacユーザが多い証明でもあるよね -
こういうキショイ人間ばかりなのがMacの悪い所
宗教と言われる所以 -
愛してたMacに裏切られ
一生Macを蔑む人生というものは
物悲しい -
今日はなんレス行くかな!
この勢いなら50も有り得る? -
15: 自分から事象を主張しておきながらその根拠を示さず、逆に相手にその事象が否であることの根拠を求める、まるで某国のような思考をしおり、それがおかしいことでないとまで主張するちょっとアレな人
-
まだ起きてないのかな?
夜更かしは良くないね -
>>720
ソース付きで否定するわ
お前も妄想じゃなくてソース付けて議論する癖つけておけよ
早大生は自らの意思でMacを選ぶ!
https://news.mynavi....cle/20160706-waseda/
Macを推奨パソコンに選ぶ名門大学続々 - 東大、早大、慶大
https://news.mynavi....ticle/20170315-a237/ -
>>720
お前がディベートについての教育を全く受けていないのはわかった。 -
>>720
まぁ、どんまい -
50才近くのオッサンは ID:Qj41pbaZ0 だから別人よ
-
>>721
もはや反論するのもアホらしくなってくるレベルだが…
「大学がMac入れてるからやろ」
ここよく読んでくれ頼むわ…
そしておまえがあげたソース
https://news.mynavi....cle/20160706-waseda/
から引用しておこう
> ちなみに、MacBook Airを生協推奨パソコンとしているのは、
> 早稲田大学内では戸山キャンパスだけとのこと。
> 意外と大学側が保守的で、学生向けに開放している、
> 自由に利用可能なパソコンはWindowsマシンのみとなっているらしい。
これもよく読んでくれ頼むわマジで…
そして,なんでこんなごく一部の学生の運動にすぎない事象が取り上げられるのか。
これについてもよく考えてくれ頼むわ… -
なんかもう色々草
-
この人達はmacを買うことが上級国民の証だと本気で思っている
マカー みじめ せつない -
>>728
そんで?君はどうしてこのスレを見てるの? -
歪んだMac愛
-
大漁だなぁ(笑)
こうやって気持ち悪くて救いようのないほど頭の悪い信者の中身を露呈させることが目的だしさ
いくら欠陥品がでて裁判になろうが
「糞という証明がなければ無効デーーース!!」
で自己暗示できるなんてほんとすげーな(笑)
かわいそうに -
お?ディベートから逃げた負け犬が、悔しくてしかなくてまたお出ましだw
-
>>731
お前基準でワイは信者?iPadしか持ってないけど -
>>733
信者ってのはね、議論の中で自分が間違ってると気づきながらも最初から結論有きで擁護してしまうような負け犬の事だよ
ただのファンとは違う
新興宗教の信者とかそうだろ?
残念ながらMacのファンには一定数そういう信者が居るんだよ
このスレみてわかるだろ -
>>734
なんでお前はそんなにブーメランが好きなの?w -
馬鹿だからだろうな
自分を客観視できない子どもみたい -
「Macはハードが糞だなキーボードとか」
624
ではまずキーボードがクソというお前の説を立証してもらおうか?
632
議論の基本
立証はその説を唱える側が行うこと。立証責任はそちら側にある。
大原則だ。
635
負けを認めた。
以上、この話は終了な。
↑これを議論と思ってる時点で義務教育すら出てない知将っぽいが、
もっとひどいのが、こういう輩の肩を持ってまでMacを擁護しようとする奴の存在
言ったろ?結論ありきで何でも擁護にこじつけると
そして少し上の高学歴が云々のくだり、
こいつらは自分の中で間違ったことを言い張ってもMacにすがっておけば何かしらのステータスが得られると本気で思ってるんだよ
新興宗教信者のそれと全く一緒だろ(笑)
俺は最初からここでこいつらを論破しようなんて思ってないのさ
だって論がない相手をどうやって論破できるっての?
やりたいことはこういうやつらの酷さを露呈させる事 -
長い
3行で -
あと冷静に考えてみ
「ドザガー!」、「高学歴はMacを選ぶ」とかさ
是非はともかく、この世の中って社会にでればほぼWindowsなわけじゃん
こんな気持ち悪い思想の奴ってそういう世の中でうまくやっていけてると思う?
そういう部分を心の内にひそめてたとしても、こんな気持ち悪い怨念を内に抱きながらひっそり過ごしてるわけだよ
自分の現実を見ようとせず、呪文のように「Macを使ってる僕は上級国民...」て感じで
俺はMacユーザーと基地外マカーは区別してるからね -
>>740
624
632
議論の基本
大原則だ。
635
負けを認めた。
以上、この話は終了な。
これが正しいかどうか、お前の友達(居れば)、家族などに聞いてごらん
僕の主張まちがってないよね?と聞いてきてご覧
かわいそうに -
個人的にはキーボード糞だと思ってるけどね
MacというかThinkPadの七列キーボード以外は俺から見れば全部糞
こんなの趣味なんだから好きなハード使えよ、キーボードなんて挿せばいいんだから -
>>743
わろた -
>>741
哀れなかまってちゃん友達ができて良かったね -
>>749
まず、米屋の息子氏は逃げまくって一方的に持論をぶちまけるだけなので、ディベートが成立してない。 -
>>721みたいなのがディベート成立してるってこと?
-
レスバトルしたいだけのオッサンだからな
構うだけ時間の無駄なんだよねぇ
でもクソ暇なときに遊ぶ相手としては面白い
猫を猫じゃらしで遊ぶ感覚に似てるね -
猫に失礼だろ
猫は可愛いけど
このおっさんは醜い
共通点がない -
>>753
エサ食べて、うんこする -
>>751
双方がロジカルに言葉のキャッチボールをすればディベートは成立するんだが、米屋の息子氏はディベートのやり方を知らないようだ。
持論の根拠の説明のフェーズをスキップし、嘘を100回言い続けたり、ゴールポストを動かしたりするという某国のような対応に終始してるので、成り立ってない。 -
>>743
酒屋の息子の特徴的な文体のひとつである「?ん?」は数年前(2013年)から使われてるぞ
貴殿のオリジナル宣言は却下されました。
あと6年前も「シェアガー!シェアガー!5%!5%!」連呼してたな
そのシェアが今現在10%になってるところがウケる
6年で2倍、つまり
x^6=2.0
これを解くとx=1.12246204831
対Windowsシェアで毎年12.25%も成長していることが証明されてしまった
(ソース)
http://hissi.org/rea...23/RGk0eHdWUzkw.html
168 :名称未設定[age]:2013/03/23(土) 01:29:01.43 ID:Di4xwVS90
MacbookAir11インチは重さどれくらいなのかな?まさか1キロ以上とかいわないよね?
バッテリーはどのくらい持つのかな?まさか5時間程度とかいわないよね?
どうなん?ん? -
米屋じゃなくて酒屋だったな。失礼。
まぁ、このおっさん、コンプレックスの塊みたいだよな。
50過ぎて独身で、楽しみが仕事の間に5ちゃんでネガキャンだけ。
人生哀しくなるよな。
可哀想に。 -
返ってくる反応が毎回まったく同じってのも猫っぽいのよね
このあとはどうせ「個人攻撃がー」ってのがくるよw -
酒屋の息子はごめんなさいが言えないおっさんなんで、
全くもって話にならない -
>>760
双方があってディベートが成立するのに
ディベートが成立しない要因を一方的に相手に押し付けているのはなぜ?
キミの見立てでは自分側(信者側?)はディベートの要件を満たしてるってことではないの? -
>>763
つまりキミは聞く耳持ってるしディベートもできるということでいいの? -
>>764
全然「つまり」になってねーよ
酒屋の息子がクソだから、少なくても俺がディベートできる人間であろうとなかろうと会話はなりたたない
そしてお前が酒屋の息子かどうかはわからんが、揚げ足とろうとする人間ともまともな会話はできない -
https://i.imgur.com/xkOmY4g.png
彼は統合失調症だと思う(俺が指摘しなくても気付いてる人は気づいてると思うが)
病識がない人間が30〜50%もいる病気だから社会問題になってるよね。
彼は適切な治療を受けたほうが良い。
言語新作
(例)八達生涯 千絵送れ
保続(直前に発した言葉の繰り返し)
(例)〜〜 かわいそうに
内容が貧困、支離滅裂、因果関係の欠如 -
俺はMacもiOSもAndroidもWindowsも使ってるから
それぞれの板で自分自身が感じたこと良いと思ったことも悪いと思ったことも率直に書いてる
それでいつも感じてることなんだが
たとえばSurfaceのスレでOfficeの抱き合わせ商法やめてくれと書いたらふつうに賛同レスが来るんだよ
ユーザー視点で見ればOfficeの有無を選択できるのは100%メリットでデメリットはひとつもないからね
しかしたとえばMac miniのスレでストレージくらい自由に増設換装させろよと書いたらフルボッコにされる
ユーザー視点で見ればストレージ交換の自由があることは100%メリットでデメリットはひとつもないにも関わらずだ
そんな俺から見たらMac信者こそ聞く耳持たない上ロジカルな思考が全くできてないように思えるんだがどうだろう? -
>しかしたとえばMac miniのスレでストレージくらい自由に増設換装させろよと書いたらフルボッコにされる
本当にフルボッコなのかな?
macOS単体販売してくれ(自作PCで使わせろ)という意見なかったか?
様々な意見があるなかで選択的に君が望む答えだけを抽出してないか? -
10人いれば10通りの考え方がある。
10人中、たったの2〜3人しか発言していないのに、その内容だけ取り上げて
「Macユーザは10人中10人、こういう考え方をしている!よってたかってフルボッコにされた!」
と決めつけているように見受けられるね。
「Mac信者こそ聞く耳持たない上ロジカルな思考が全くできてない」
これは君の決めつけであり妄想だ。根拠がない。 -
俺は他人の意見に興味がないんだ。どうでもいいと思ってるよ。
自分自身の価値観、判断に基づき好きなものを使うだけ。
お前だってそうだろう?好きなものを使うがいいさ。
なぜ他人の選択に口を挟もうとするのか、その行動は理解できんが
これはあくまで俺の意見なので、この意見に君が従う必要もない。自由に生きなさい。 -
5年以上前のレスを引っ張り出してくる奴が他人の意見に興味ないとか言っても全く説得力ないぞw
まぁ>>771がそうなのかは知らんが信者にはロジックが全く通用しない
そしてそんなやつらがロジカルだのディベートだの宣ってるのが滑稽だったから
ちょっとつついてみたくなったw -
俺は検索スキル高いからすぐに特定できるんだよ
「"?ん?" mac site:hissi.org」でググるだけだぞ
こんな簡単な検索クエリ活用術すら知らないのに
5年以上のレスを覚えて粘着してると判断するお前がヤバイ -
いや、興味ないけど知ってることだったからレスした、というほうがまだ話はわかるw
興味ないことまで検索してレスするて他にやることないんかとw -
Appleに対しては普通に肯定的な意見も否定的な意見もある。
否定的な人は肯定的な意見に敏感になるし、逆もまた然り。
Appleに擁護的な意見が気になるのなら、それは単に君がAppleに否定的な立ち位置にいてそういう目でしかものを見れないから。
これは別にAppleスレに限らず、WindowsだろうがAndroidだろうがソニーだろうが任天堂だろうがあらゆるスレに見られる。 -
まぁ葬式スレでも立ててsage進行でやってりゃ、それほど罵倒されずにすむどころか共感されるかもしれんのにな
わざわざユーザーが多いところで、批判じゃなくて非難ばかりしてりゃ、そりゃ刺されてもおかしくないというね -
>>775
俺は興味ないことまで検索してレスしたりはしないけど?
>>776
仮に俺の書き込み内容が酷すぎるのが原因だとしたら
Surfaceのスレでもボコられるはずじゃない?
あとサポートしたくなければ「改造したものはサポートしない」と
明記すればいいだけで他社はどこもそのスタンスだと思うが…
>>777
いや、Mac板と他の板は決定的に違う点がある
Mac板はひとつでも欠点を指摘したら即ドザ認定され
「なんで使ってもない買えもしない貧乏人がこの板にきてんの?」とお決まりの論調が始まり
いやいや使ってもないのに来るわけないだろと言っても彼らの耳には入らない
そして俺は信者には否定的だがAppleに否定的な立ち位置ではないよ
もしそうならこんないくつもApple製品買うはずがない -
>>779
> Surfaceのスレでもボコられるはずじゃない?
Surfaceのスレだとまともなんじゃねーの?知らんけど
>「改造したものはサポートしない」と明記すればいいだけで
クレーマー避けだろ、しらんけど
世の中の半数程度は偏差値50以下だからさぁ
あとは部品数多くなるから故障率あがるんでねーの、知らんけど
他にはセキュリティ面だよな、知らんけど
てーか、嫌なら買うなですむじゃん -
他人の意見に興味はないが
10年近く同じApple製品に粘着してるキチガイの生態に興味があるだけだぞ -
最近はWindowsに移行したくて移行したくてたまらない。
特にsurface Goが出てからというもの今のMacBookのつまらなさに辟易している。
本当に難ありのつまらないものしか出さなくなったな。
今は嫌々使っている状態。Win版のphoto shop やIllistrator は、ウィンドウを分割してもグレーの糞背景が邪魔(双方のアプリのウィンドウがチラ見出来ない)なせいで分割ウィンドウの意味がない。
この仕様さえ無くなればいつでも喜んでアップル製品を廃棄処分してやる。 -
PhotoshopとIllustrator
どうせまともに使えてないんだろ -
Surface Goといいつつ、使うアプリがPhotoshopとかIllustratorって時点で、もう信用度ゼロだわなw
-
Surface Goなんて高いしWin10だし誰も欲しがらないよ
https://i.gzn.jp/img...c-maker/snap0696.png
3Q18 出荷台数
Apple 2022万台 シェア13.7%
MS 602万台 シェア4.1% -
Surfaceは貴重な画面比率かつ画面のみだから俺みたいな外付けキーボード勢には神機なんだよなぁ
hpの特許切れ技術をレノボが使い始めたから次のThinkPadTabletにも期待してる -
マックって
アップデートしたら上げるスレ
が無いけどなんで? -
Mac のデメリット
http://why-apple-sucks.com/mac/ -
>>745
>声が大きい方が勝つとか、1000回言い続けたら嘘も本当になるとかいうのは、お前の母国でしか通用しないからね。
お前って自分が言われて悔しかったことをオウム返しするしか脳ないよな(笑)
で?だれが逃げたって?(笑)
「Macのキーボードは糞だな」
632
議論の基本
大原則だ。
635
負けを認めた。
以上、この話は終了な。
↑反論できない時点で哀れすぎるが、くやしくてくやしくてこの小学生並の詭弁で何かしら勝ったと思いこめる脳がほんとに哀れだな
煽りとかじゃなくほんとに八達生涯レベルじゃん(笑) -
>>756
お前どんだけトラウマになってんだ?(笑)
当時から何もまともに言い返せず、くやしくてくやしくて煮えくりたえった怨念を気持ち悪い粘着で個人攻撃するしかないってほんとに哀れだよな(笑)
お前って一度でもまともに反論できたことないだろ(笑)
これからもそうやって気持ち悪いストーカー的な怨念まき散らすしかないんだろうな
かわいそうに(笑) -
酒屋って酒税切れの商品売って儲かるんだよな
近所にあったけどバレて廃業してたw
ド○ファンもやってたのかな -
>>792
酒屋の息子の性格が糞だという件について個人攻撃以外の反論はないの?ん?んw -
ないよ
ハードがクソだと買えない環境に生まれてない
失敗作ならさっさと売って代替え機買えばいいだけ
糞でもそれなり扱えば不具合は起こりにくい
本当にハードがクソならそもそも売れない
どこだって不具合はあるけれど改善品を出してくるAppleはまともな方だ
OEMとして横流しで終わらせる窓製とは訳が違う -
>>794
>本当にハードがクソならそもそも売れない
ユーザーがそれを正しく認識できていれば一部の盲信者か仕方ない事情がある奴以外はなかなか買わないだろうね
でも実際はどうだ?
ネットは印象操作とステマだらけ
iPhoneユーザーがよく判らずパソコンもAppleにってパターンが多いとおもわないかい?ん?
そこそこ売れてる=糞ではない
これがお前の理屈なんだろうけど、いかに浅はかで知恵のない考えだとわかるかい?
結果と因果の基本すらわかってないじゃん
かわいそうに -
てかさ、文学部とかよくしらないからあれだけど、幾ら底辺大学でも統計やら分析やらの基礎概論くらいならうだろ
お前等ってなんでそんなにそろいもそろって頭わるいの?
中学生かな?と最初おもったが5年前ガーとか言ってるしいいとしした大人だよな
それでこの知能はほんとやばいぞ?
いや、これはマジな話で -
掲示板でしかストレス解消できない引きこもりに言われてもね。ね笑
-
>>797
せめて内容について反論くらいしろよ(笑)
で、お前らの悪いところって、何も言い返せなくなると、脳内で相手をニートだ引きこもりだと、自分より下という設定にして溜飲をさげるんだよな
もうね、それ自体がほんと情けないと思わんとだめだぞ
かわいそうに -
>>789
お前がさ、ディベートとかロジカルシンキングの類の教育を全く受けたことがないのは分かったけどさ、
一言、知りませんでした、持論の根拠を説明出来ませんでした、ごめんなさいって言えないの?
謝ったら死ぬの?
別に知らないこと、学んでないことは恥じゃないよ。
それを開き直って自己を詭弁で正当化することの方が恥なの。
君は自分で自分の恥を大声で宣伝してるって自覚ないの?
もしそうなら、ほんと君は某国にそっくりだな。 -
>>799
もう一度書いてやるぞ
632
議論の基本
大原則だ。
635
負けを認めた。
以上、この話は終了な。
これが正しいかどうか、お前の友達(居れば)、家族などに聞いてごらん
僕の主張まちがってないよね?と聞いてきてご覧
かわいそうに -
>>785
おいおいw
とうとうシェアで語るようになったかw
ハッキリ言って分割時のグレー背景のが唯一の優位性について理解してない時点で>>784こそ何も知らない情弱確定
既に生粋のマカー(死語か)はAppleに見切りをつけWinなりHackinなりに移行し、みんなが使ってるからMacという思考停止した能無し共がボッタクリ価格で有り難がり、糞ニワカが増殖中
適当に作っても名前だけで有難がる馬鹿のせいで枯れ果てたAppleはバヤリース程の果汁すら残っていない出涸らし状態
結果、無個性なベージュ1色だったアメリオ時代がそのままアルミボディに置き換わっただけの何の面白みのない製品ばかりになった
個性を失ったMacにしがみつき拘る時点でそこから産まれるものも過去の遺物
surface だとデザインが出来ないと思い込んでる時点でそいつは既に終わってる
Think different
凝り固まった概念は邪魔だ
これからはApple以外の心揺さぶられる製品達にもっと目を輝かせよう -
>>804
あれれ?お仲間じゃん擁護してやれよ(笑)
あと酒屋がどーのこーのと同じ事ばかり言ってるのお前なんだけどな(笑)
おれはやりとりの中で相手が逃げた件を指摘し続けてるだけだよ
おまえらみたいなゴミ虫は徹底的に炙りださないとな
馬鹿って自分が馬鹿な事に気づけないんだよ
それも含めて馬鹿って事なんだけどね
だからこうやっていろいろ書かせて、自分でそれを見返す機会を与えてやってるわけだ -
>>806
全部ブーメランじゃん -
>>805
>既に生粋のマカー(死語か)はAppleに見切りをつけWinなりHackinなりに移行し、みんなが使ってるからMacという思考停止した能無し共がボッタクリ価格で有り難がり、糞ニワカが増殖中
それ前から主張してるんだけどね
実際仕事仲間のマカーがここ5年でほぼ全滅した
銀プロの後継がアレになった時点で見切りつけたみたい
コーディングメインでノートだったのやつも2015以降買うものがなく今はThinkPadに戻った
このスレみて判るとおりマカーってもう馬鹿ばかりになってるよね
昔はこんな千絵送れみたいなのそんなに居なかったのに
居たとしてもまともなマカーが制止してた -
脳内仕事仲間w
-
俺の職場の事務屋はWindowsだが、開発職のメイン端末はMacばかりだわ
どこの並行世界の話なんだろ -
>>810
お前ってほんとに馬鹿なんだろうな
>どこの並行世界の話なんだろ
仮にお前の職場がそうだったとして、世の中全体がそうだと思ってるの?
「クソなら売れるわけない」もそうだけどなんで論理的思考というものがゼロなやつばかりなの?
で?
おまえは開発してんの?頭悪そうだけど開発なんてできるの?(笑) -
ああ、最近はFWに頼るコピペプログラマー増えてるし
馬鹿でも頑張れば出来ないことはない世の中になってはいるか -
>>811
全部ブーメランじゃん -
>>814
必死だな(核爆) -
bot君必死だな…
使いたもの使えばいいだけなのに… -
粘着かまってちゃんはお友達ができたから朝からはりきっちゃって大変だな(笑)
-
[28日 ロイター] - 米アップル<AAPL.O>は28日、2018年の国内の部品関連のサプライヤーと企業9000社に対する支出が前年から10%強増えて600億ドルに達したと発表した。
2011年以来、全米50州で同社が創出し、支援した雇用の総数は、約60万人から200万人へと3倍以上に増えたという。 -
ネットから拾ってきたごく一部の人での古いMacネガティヴ記事掲げて論破してる気になってるって、この人、はっきり言っておかしい。
持論の確かな根拠求められても拒否して逃げてるし、結論ありきで反論は一切聞く耳持たないし、一方的に持論をぶちまけるだけで、ディベートどころかレスバトルすらやる気が見られないし、論理的思考とコミュニケーション能力に障害があるとしか思えないわ。 -
いっぱいかまってもらって、ボクこうふんしちゃう=3
-
自由な選択肢があればMacの方を選ぶに決まってる。
ただ世の中選択肢が自由でない人が多いわけで。
金がないとか仕事の都合とかで。
Windows PCが多いのは単にこういう理由。 -
>>821
(笑) -
なぜどちらも使うという発想がでないのか不思議でならない
普段の生活でも自転車と自動車を用途に応じて使い分けるだろ?
長距離移動は自動車、近所のコンビニに行くくらいなら自転車を使う
俺にとっての自動車は自作WindowsPCであり
自転車はMacbookだ
どちらも大切な存在で片方だけを選ぶということはない
買う時は2枠で予算を取り、それぞれ最適だと思われる構成を選ぶ
ノート型PCを選ぶときにWindowsは選択しない
デスクトップPCを使うなら自作WindowsPCと31.5型4Kの2画面(縦+横)以外の選択肢はないな -
>>823
自転車を二台買ってることにいい加減気づいたほうがいいな -
>>824
おじいちゃん、早くお薬飲みましょうね -
金ないやつなのか知らんけど2台持ちの発想ができない
生活がネガティブに覆われてるからすぐに搾取とか負の思考が働いちゃうのよね
そしてこの書き込みすらも当然のように信者の発想みたいに捉える
心の根が病んでるんだろね、ちょっとかわいそうだよな -
2台あったらどっちか使わなくなるよ
-
二台windows買うことになるなぁ(笑)
-
デスクトップ4台(Windows*2, Mac, Linux)
ノート2台(Windows, Mac)
タブレット2台(Windows, iOS)
スマホ2台(Android*2)
日常的に使ってる分だけでこれだけあるわ
なぜかiPhoneだけは食指が伸びない -
自転車→iPhone
軽自動車→iPad
普通乗用車→Mac
商用バン、トラック→Windows -
自転車二台だっていいじゃない、シティサイクルとMTBの二台持ちだっているだろ?
-
私はちょっと前までは、Mac miniにSurfaceにアンドロイドスマホにiPadに持っていたけど、結局、たくさん端末を持つ意味を見出せなくて、
今手持ちのIT機器は、MacBook ProとiPhone(とAmazon Echo dot)の3つだけだわ。
大画面が必要な時はBookを4Kに繋いでるし、
時々外に持ち出して、いつもと全く同じ環境で作業できるのも吉。
色々持ってると、少なくとも私は面倒に感じる。
物を増やすのは、あまり良くないかな、と思う。 -
常にアプリも最新のものを強要される今のアポースタイルはマジで糞
それに乗じて頻繁にアップグレードするParallel sやvmware Fusion には戦慄する
そんなにしょっちゅうアプリごとにアップグレードやってられっかっての -
Macbookの非力なiGPUで4K60Hzは無理ゲーかと思いきや
思いの外ヌルヌル動いて安心したわ
Macではゲームやらんしこれで十分だと思った
iPad proの120Hzになれてると違和感あるけど
流石に贅沢はいえん -
windowsなら120でも144でも好きなだけヌルヌルできるのに
-
いやだから何で一台しか持ってない前提なんだよw
WindowsはGTX1080&4Kモニタ&200%DPIで使ってるよ
HiDPI対応が破綻してるから使いにくいけどな -
>>837
具体的にどこが破綻して困ってるんだい? -
ジャギるのはOSのせいではなく対応しない古いアプリ自体の問題
そしてそんな古いアプリにも改善策を用意してくれてるのがWindowsだよ
https://pcmanabu.com...rt-for-desktop-apps/ -
>>843
というか、フォント変えてない? -
Windowsが腐ってるから破綻するんだろ
完全に使用不可能レベル
macOSでは絶対ならないからな -
百聞は一見にしかず
画像で見せるのが一番説得力ある
俺はどちらのPCも所持している中立派なので遠慮なく言うけれど
Windows10の4K対応はお粗末すぎて話にならない
4Kモニタ導入でフォントギザギザ問題は解決しつつあるがレガシーアプリのUI崩れは致命的
macOSはHDMI接続時に強制リミテッドレンジ(RGB16~235)で出力するのをやめて欲しい
https://www.eizo.co..../support/db/faq/1594
リミテッドレンジだと薄い霧がかかったような締まらない絵になる
iMacで外部入力できないのもクソ
Mac miniの内蔵SSDも汎用のNVMeにしろ
メモリ換装のハードル上げるために金属ガードつけるようなせこい真似もやめろ
双方の社員共、分かったな?さっさと俺のフィードバックを受けて今年中に直せよ -
>>847
お前の要望にSSまで出して答えたのだから次は俺から質問させてくれ
君のWindowsマシンの環境教えて欲しい
出来ればPCの写真も添えて欲しいな
他人の画像使いそうだから手書きのID付きで頼む
アプロダはここ使ってくれ
https://imgur.com/
CPU
メモリ
GPU
SSD(型番と容量)
使ってるモニタ(型番)
OSのバージョン
一体どういう環境ならWindows10の4K対応は問題ないと判断してしまうのか興味がある。
俺の指摘に対して>>841のURLを貼る行為に違和感を覚えてしまった。
もしかして君、Windows10すら持ってないんじゃ…?
Win7とSandyブリッジおじさん? -
>>850
なんだ
まともに会話すらできない基地外か
だれもJaneStyleが100%満足いく表示になるなんて一言もかいてないけどな
DPI変更に対応するはずもない相当古いアプリ、しかも骨とう品級を出してきて、
それがきれいに表示されないからとWindows10のHiDPIが不完全とか頭おかしいんじゃないのか?
単にアプリが古すぎて非対応なだけだろう
しかも、そのままスケーリングや、実解像度のまま表示はちゃんとできているわけだ
ある程度まともにつくってあれば改善するであろうオプションも複数用意してな
https://imgur.com/a/CukAYOz
よくみてみろ
元のアプリはこういうものだよ
これを好き勝手フォント変えて、フォント部だけスケーリング変えたりして、納得がいく形で綺麗になるほうが奇跡だろう
お前が言ってるのはJaneStyleの糞さでありWindows10のDPI機能の糞さではないんだよ
わかったかい -
>>853
おまえもほんとに頭が悪いなあ
可変DPI機能がOSに装備され、それに対応してない骨董品アプリを引き合いにDPI機能が糞というほうがどうかしてるって話だろ
MacはHiDPI2対応してないアプリがきれいに表示されたか?ん? -
>>853
切り捨て?(笑)
それはMacの手法だろ
Windowsはスケーリングで問題なく骨董品アプリが動く
何も切り捨てては居ないんだよ
これをネイティブDPI対応アプリと同じ表示にしろと魔法のようなことを要求して叶わないからOSが糞と言ってるのがお前等な -
>>856
憎くはないぞ?現状は糞同然とおもってるだけで
そしておれはMSにたいしても何の思い入れもない
自由にハードが選択できて大きな欠点のないコンシューマーOSがこれしかないからつかってるだけだよ -
切り捨てはMacOSの方が酷いだろ
だからサードアプリが残らないし
なのでOS標準アプリが充実する。 -
Macは古いアプリを切り捨てることで表示の統一性を担保してる
Windowsは表示の統一性を犠牲にすることで古いアプリも動くようにしている
どちらがいいと感じるかは人それぞれだろうけど
OSはアプリを動かすベースであることが何よりも優先されるべきだと俺は思うから
この点に関してはWindowsのアプローチを支持する -
というかここで問題になってるDPIにしろMacは200%しかできないからな
例えば32インチ4Kとか買っても、4Kネイティブで使うか、FHDの200%の二択
前者は細かすぎるし、後者はでかすぎる
本来こういう場合150%あたりが妥当だと思うがmacの場合そういう選択肢すらない
残るは中途半端な解像度にして全体をスケーリング
こんな本末転倒なHiDPI対応ってあるか?
これが理由でFHD程度のノートも出せないというわけ
デスクの広さまでAppleに決められてるようなもんだよ
馬鹿かと思うわ -
>>862
それDPIじゃなくスケーリングだろ -
なんでmacOS使ったことないやつがこのスレにいるんだ?
しかもDPIという単語の使い方間違ってるし -
4Kモニタ使ってるのに出力設定をフルHDにした時などは
情報量1/4のレンダリング結果を「引き伸ばしスケーリング」して
フルスクリーン表示するためボケボケになる
これはWindows使いが持つ「スケーリング」に対する典型的な認識だ
>>861の言い方だとこの「macは引き伸ばしスケーリング」しか出来ないという内容になるがそうではない。
macOSで4Kモニタを使っている時、フルHD(Winでいう200%相当)からWQHD(2560*1440)の作業領域相当にしたい時は
一度5120*2880でレンダリングしてから「縮小する」スケーリングを選択できる
破綻はなく綺麗に表示される -
>>864
おまえってスケーリングとHiDPIの区別もつかないのか? -
高解像度に対応するアプローチがmacOSとWindowsで異なるだけだよ。
Windowsは画面描画の部品毎に大きさをかえる。これがHiDPIだが、非対応のアプリは結局スケーリングしてボケボケだったりレイアウト崩れまくるというデメリットあり。
macOSは一旦等倍の大きめの仮想Retinaディスプレイに投影してから、縮小して物理ディスプレイの画素数で表示する。
これだとレイアウト破綻もボケボケもない。 -
>>868
>macOSは一旦等倍の大きめの仮想Retinaディスプレイに投影してから、
だからそれは結局スケーリングだって(笑)
そして、もともとHiDPIに対応して無いアプリがその手法でどうやって2倍にきれいに投影されるんだ?(笑)
Windowsは対応アプリは自由なDPIでシームレスにすべて書き直されるんだよ
全然違う -
平日の昼間から盛り上がるねぇ
-
俺が最近Macでガッカリしたのは外付けGPU
MacbookPro15を買う別の選択肢として職場では13+外付けGPU、出張先では単体で持ち歩くという方法もありかとおもってベンチマークサイトを見たら
糞みたいなお殿様ボッタクリ価格の製品しかないくせに殆どのアプリに対応してなくて寧ろ付けた方が処理が遅くなるものも沢山あって驚愕したわ
GPUなんて時間が経てば経つほど製品価値がなくなっていくというのに対応アプリが未整備なら金をドブに捨てるようなものだ -
MacじゃなくてもeGPUはコスパ低いっしょ
スレタイ見直してWinと比較することを覚えてからまた来てね -
>>872
Windows使っててeGPUなんて買う動機が起こらないんだよ
eGPUしか選択肢がない糞みたなプラットフォームってMacだけだしな
しかもNVidiaは無理ときてる
MBP -> 欠陥ゴミKBとたっちばぁ
mini -> GPU難民
iMac -> 骨とう品Kabylake
MacPro -> 笑
どうすんだこれ?(笑) -
ラップトップ同士の比較じゃないのね?
それならしゃーないねイキリ長文お疲れ -
>>873
確かにMacProは糞だったわ、2013年のものでも専用設計なせいでメモリがべらぼうに高いから後からの拡張はほぼ不可能。
8コア16スレッド48Gと最初からそれなりに盛っていたからまだ使えなくはないが安いプランにしてたら電気無駄に食うだけのただのゴミ箱だわな。
内臓のグラボが初期不良で何度もフリーズさせられて大変だった。
今となってはこんなコスパの悪い製作者の自己満PCバカバカしくて買えねーわ -
>>876
そう。MacOSを使えるハードがAppleからしか出ないから仕方なく嫌々出されたものの中から消去法で選ばざるを得なかった。
当初出たばかりの糞仕様だったOSXもジョブズのテコ入れでまともにサクサク使えるようになったからヨセミテ以降もきっと良くなると信じて買い続けましたがもうギブアップです。OSまで糞になっては使う意味なしです。
逆にwin10の方がハードも含め工夫や技術の発展が勢いづいていてワクワクする始末。
スノーレパードとCS5の組み合わせは本当に気持ちよかった。もうあんな快適な環境は2度とないだろうなと思うと本当に悲しい。 -
消去法で真っ先にWindowsが選択肢から外れるわw
-
人のこと言えないだろw
てか、何で他人が選択するものにネチネチ嫌味ったらしくケチつけたがるのか分からんわ -
Windowsのノートブックはトラックパッドがマシになって、
WSL使うことなく、デフォルトのコンソールでunixやlinux動かせるようになったら考えるレベル
それまでは、デスクトップでゲーム、エンコ用としてしか使い道ないわ -
コンシューマーosに直接開発環境入れてコマンド打つとか普通しないしな
案件ごとにいろんなもののバージョン違ってきたりするのに
環境の切り分けとかどうすんだよ
馬鹿なの?
MacってWebデザイナー崩れのスクリプト君ばかりなの? -
エンジニアを一括りでしか考えられんお馬鹿さんにはMacは不要
-
それ言うたら、コンシューマ用の端末でCUDAとかのがないわー
-
酒屋なのにCUDAマンセー
開発した経験ない無職ニートなのに仮想ガー
呆れるわ -
>>869
やり方はどうでもいい。結果はどうなんや?
スケーリングだろうがなんだろうがクッキリスッキリなのがMacで、
HiDPIだろうがなんだろうがレイアウトボロボロボケボケなのがWindowsやんけ。 -
今日も徹夜で貼りつくのかw
-
個人的にはRetinaは等倍モードでないとブラウザでサイトを見る気が失せるレベルで画像がぼけまくりなのが激しく萎える。
これだけボケるとどんな大手のサイトでも素人が適当に作ったホムペに見えてしまうっていう…
retinaに対応してないアプリも悲惨すぎる -
想像でディスるまでに落ちぶれたかw
-
>>894
普通はそういう感想になるけど、自己暗示の掛かった信者はそうじゃないらしいよ -
windows10のCS6はMacみたいに、突然アプリが落ちたり、プロパティ内の文字が消えたり、イラレの筆のサイズ選択肢アイコンが真っ白になったり、プレミアのスクラブが追いてこなくなってグダグダになったり、
アフターエフェクトのプラグインが使えなくなったり、ドリームウィーバーのファイルブラウザーアイコンが消えて使い物にならなくなったり、そもそもまともにインデザインがまともに使えなかったり、そういった不具合の積み重ねの恐怖がなくストレスフリーなのが良い
Mac使ってるとOSのセキュリティーアップデートもadobeのアップデートもどっちもビクビクさせられる -
なんで間違ってることを言っておいて謝れないのかね
見たことないものを想像で批判しておいて、見たことある人の目が腐ってるとか言える神経に驚きだわ
それってもう病気だから一度心療内科受診してこい
その帰りに電気屋行ってMacコーナーに立ち寄って写真も撮ってこい -
そういえばRetina化されたiMacから何の予告もなく勝手にターゲットディスプレイモード廃止したのはマジむかついた
macBookProの外付けディスプレイとして利用していたのに買い替えたら使えなくなってやんの
こういう事をチョイチョイやってくれるからストレス半端ないし仕事で使う気なくすんだわ -
この人、自分がキチガイ的行為してる自覚はあるみたいなんだよね
imac5kスレがipまるだしに変わってから来なくなったしね -
× キチガイ的
○ キチガイ -
>>900の間違い
-
ターゲットディスプレイモードって古くなったiMacの再利用方法じゃねーの?
Retina iMacをもうターゲットディスプレイで使うってあんまりないんじゃねえの?
そのまんまiMac使うんじゃね? -
Apple信者の俺でもiMacの外部入力不可は擁護できない
まぁモニタ一体型のデスクトップPCはWindows界隈でも情弱向け製品なので
分かってる情強は絶対に選ばないけどね -
単純に4K、5Kはターゲットディスプレイするのに技術的に無理だっただけやろ。
-
元Apple信者だったからこそトータルコーディネート出来ていない今のカオスなラインナップと糞なデザインを擁護すべきではないと思ってる
iMacを外部モニター出力しようとする考えは何も情弱情強という話以前に、Appleからまともな専用モニターを提供出来ていないというのもある。
今まではそういった部屋のバランスも含めてうまくデザインを溶け込ませていたし、モニターも当然本体に合わせて専用のものを提供していた。
シネマディスプレイが無いのなら極薄なiMacでうつせばいいじゃないという手段をこのタイミングで封じる時点で救いようがない。 -
MacProからの流れで今度は全体を黒で攻めていくのかと思いきや…
拡張性の皆無な無駄に高いだけのMacProたん
専用ディスプレイも用意してもらえないMacProたん
おまえはどこのMacじゃ -
>>906
その通りなんだけど、他のデスクトップの選択肢がMacProとMacMiniしかないのが問題なんだよ
Proは問題外として、MiniはGPUも積んでないしね
じゃあノートは?というとMBPを先頭にゴミのような欠陥キーボードにたっちばー
おまけにバッテリー持ちはWindowsPCにぼろ負け
最後の砦iPhoneも今の体たらくでしょ?
いい加減ブランドの洗脳から目をさましたほうがいい -
2010年近辺の黄金期はある意味奇跡だったんだよ
その奇跡を起こしたのは間違いなくジョブズ
そしてジョブズ無きあとどうなったかはごらんのとおり
年々悪くなっていってるよね?
虹色ホモCEOは今も健在でこの先10年くらい余裕で継続じゃない?
どういう未来がくるかは簡単に予想つくよね
しかも悪いことにブームが来たせいで抱えているユーザー層が頭の悪い人間ばかりになってしまった
もう何年も前から終わってるんだよ -
無駄な改悪機能追加して「ほらかっこいいでしょ?」をやってるからなぁ
スノレパからの改悪をハードの方でも同じ方向で改悪させてくるとはな -
winPhone終了してWin10統一化は省電力、高精細ディスプレイの流れに対しての正常進化だろ
誰もがこの大きさでキビキビWindowsが使えたて今までの資産を活かせたらなというニーズが叶った訳だから
一方、AppleときたらiOSにこだわるあまり13インチのipadにまともに使えないキーボードを強引に付けた子供騙しな製品で悪あがき
今の製品のシェアを守る事だけで頭がいっぱい
MacOSとiOSの統合(ハイブリッド化等)遅れれば遅れるほど、どんどんWindows勢に美味しいニーズを持っていかれてしまうだろうな -
ちょっと何言ってるかわからないw
iOSだってバージョンが対応してない切り捨て機種もあるのに
なぜ窓フォンはOSごと終了したって事何だが
それともトータルの意味取り違えたのは俺なのかなw
窓が優秀ならwin10フォン出るって事なんだな -
>>916
まぁ、それもあるがはじめはトータルコーディネートといったものがトータルだけを抜き出して反論する馬鹿が出てきたのが諸悪の根源だと思う
windowsに関しては各PCメーカーがそれぞれの考えに基づき自由にやればいい
問題は今のAppleはブランディングも含めてトータルでコーディネートするメーカー(それこそこっちがドン引きするぐらいキチガイじみたレベルで)だったのがここ最近は収集がつかないほど闇鍋状態だという事だ。
他社がどれだけびっくりどっきりメカを作っても長く愛用される事なくオワコンするものが多い中、従来までのApple製品は後出しであった場合でも使い勝手や完成度が高く、洗練された軸がしっかりしていたから長く使い続け愛されてきた。
今の製品は単にMacOSが走るというだけのPCに過ぎない -
俺はハードもOSも完璧じゃないけど概ね満足してるけど値段だけもう少し下げてほしいな
-
>>919
こいつバカすぎワロタw -
くさ
-
ほら
最近のMacユーザーって低脳ばかりだろ? -
他人を低脳って煽るやつも間違いなく低脳だがなw
-
こんなスレに吊られてる時点で同じ穴の狢やw
-
最近のMacユーザー? の読解力が
朝鮮人やキッズレベルでワロタw -
煽ってるのか知らんがつまらないよそれ
-
はよ埋めようぜこんなスレ
精神病患ってるもの同士医者いったほうがマシだよ
差別ときらいだゼ -
>>911
かねがね同意
ちなみに現時点でぎりぎりパフォーマンスが我慢できる無印sierraをダウングレードして使っているが壁紙は未だにスノレパのものを使い続けてるわ
スノレパの次に良かったのはパンサー。これも安定していてUnixの垣根を下げてくれた良OSだと思う -
何故今どきWindowsではなくて[あえて]Macを選ぶかの答えが全然答えになってなくて個人攻撃ときたもんだ
さらに味方であるはずのガチ信者に一方的にフルボッコにされてりゃ埋め逃げしたくなる気もわからなくはない -
>>858を見て皆精神病んでると気が付いたのだよ
そもそもOSこだわってないし
精神病患者に何言われても痛くもかゆくもない
それより埋めてこんなスレを葬ったほうが平和的だよ
差別とか言って話をうやむやにし議論の余地を与えないとか酒屋の息子同然w -
>>919
わろた頭悪いにもほどがあるやろw -
いいね!
-
次立てたろか?
-
トータルコーディネートw
ニ○リかよってなw
信者続けるのも大変だな -
次スレ無用
情弱以外誰も買わなくなり衰退中
新Mac版それ自体が過疎板でMacを選ぶ理由は誰も答えられなくなったでFA -
いや精神疾患を隔離という意味ではやはり必要だろ
-
>>1本人が自ら立てた糞スレまだ濫立してるがw
次はMac卒業スレ使えよ -
ゴミスペックに対して何を嫉妬するとおもってるんだろう
欲しけりゃ買うだろ
買わない理由はゴミしかないから -
買わないものに
そんだけ詳しいのも
不思議なスレ
結論は老人はMacの方が良い -
>>946
ゴミだと言いに来てるんだよ -
Omaenokâchandebesoのレベルか
-
>>947
ヒエーwwww -
好きの反対語は無関心。
嫌いは好きの裏返し。 -
Macの問題を指摘する奴の理由が具体的なのに対して
無条件にMacマンセーする奴の内容がこれまた薄っぺらくて稚拙っていう -
いや、問題指摘してる方も薄っぺらぺらだわ
だってMac持ってすらいないのに想像でディスってるだけだもんw -
>>951
たぶんこいつら(無能信者)ってMacの良さも理解出来てないと思うよ
もともと何も理解できないから劣化しても気にならないと
結局、最初から「これは良いものだ」という思いこみで満足してるんだよ
ファンではなくただの信者 -
なに未練たらしいことしてんだ
はよWindowsに完全移行しろよ -
今日mac book air見にケーズデンキ行ったが、アップルヲタの店員に絡まれて面倒くさかったわ
-
アンチが必死になってるMacの短所が全然短所に見えないんだよね。
想像とネットの少数の意見を鵜呑みにしてるとしか思えない。
キーボードとか普通に打ちやすいし。 -
>キーボードとか普通に打ちやすいし。
※個人の感想です。(打ちにくいも) -
Mac CS6がまともに使えなくなった
Win CS6が普通に使える
モリサワ Win Mac どっちも対応
スレタイの質問
信者「ぐぬぬ」 -
省スペースハイスペックノートPC対決
win 748グラムの11.6インチ
mac 920グラム 12インチ
スレタイの質問
新生アホー信者「ぐぬぬ」 -
キーボードのキー配列のところは甘く見るにしても、タッチバーはない
MacbookProですらファンクションを使う層は客じゃねーよとアップルは言っているのだ -
macOS、iOSアプリが作れない以上は窓はそれ以上でも以下でもない
スレ主がその理由で解放されてんだからな -
>>960
技術力がないせいでノートパソにしか実装出来ないオワコン機能だけどな -
ハッキントッシュを知らない情弱がまだいるとは驚き
-
>ファンクションを使う層は客じゃねーよ
これホントに言ったのか定かでないが
Macユーザーならコマンドを多用してほしいのは本心だろう
ただescが無いと困るユーザーが居たのは最近まで知らなんだ -
CS2なんて化石ソフト動いても動かなくてもどーでもいいわ
-
>>966
短い映像繋いで文字でキャプション入れて簡単なエフェクト入れる程度ならこれで十分。 -
>>967
白金でXcodeビルドできません -
>>968
基本はCS初期のもので何でも作れるからCSで良いという気持ちもよくわかる
学生レベルの糞みたいなものしか作れない無能な連中ほど使い熟せもしないのに新機能が〜
とかほざいてて失笑もの
確かにCS6以降から便利な機能が増えたが要は作り手の能力次第でどうにでもなる -
そもそも仕事先が対応してないと使えないから、業務で使う上では最新の機能って微妙なんだよね
枯れた技術が一番よ日本じゃね -
>>973
なんだけど使い捨てのアホなデザイン事務所のスタッフ程、後先考えずにホイホイ新しいのアップデートするたびにドツボにハマって発狂してる
発注先のデザイン事務所との連絡が途絶えて見に行ったら「糞Lionがぁ〜」って叫び声あげてリカバリーの真っ最中だったのを思い出した -
ID:g2bHvECn0にマカーの本質を見た気がした
-
>>969
そうなの? -
>>968
それこそ、その辺のフリーソフトでも出来るんだから
CSなんか動く必要ない。
そもそも月額払えないビンボー人が、あーだこーだ言い訳付けてCS6使ってる事を正当化しようとしてるのが笑えるわ。
CS6使ってる時点で、自己完結のこまい仕事しかしてないのが丸わかり。
外部との連携をする大きなプロジェクトなら、最新保たないと仕事になんねーんだよ。 -
プロなら一理あるが、パソコンはプロ以外も使うんだよ
趣味でいろいろやってる人間が節約するのは何も不思議ではないよ
お前らがmac買うのにギフト券もらえる初売り待ったりするのと基本的にかわらん -
節約したいなら、Windows使ってりゃいいじゃん…
例えばフェラーリは糞とか信者スレで叫んでも、
はぁコイツうぜぇとしか思われんわ -
フェラーリだと思ってるの所が救いようがないよな
こいつ見て思い出したのが会話の成立しないアイドルストーカー -
>>980
ヒエーwwwwwwww -
>>978
いやいや、スレの流れ読めよ。
発注先のデザイン事務所とか、仕事先が云々言ってるのが趣味の話なのかよ。
まあ、今時CS6で仕事してる時点で趣味に毛が生えた程度の仕事しかしてないから節約しなきゃならんの理解できるがね。 -
フェラーリワロタw
-
>>982
下請け底辺乙 -
機関によってはサブスクリプションだと予算が降りづらいとか色々あったりする訳
納品形式がパッケージではなくダウンロード専用のものも許可が下りない
カード買取型が出たから買えるようにはなったが国民の金を無駄にしちゃいかんからCS6が使える間はがんがって少しでも無駄な予算を削減したいわけよ
そういった足枷の中新しいものを産みださなくちゃならない矛盾はなんだかなぁと思うけどね
プライベートでは金に困ってはないからCCのコンプリートプラン使ってるが、アカウント作り直さないとこの期間だけ休止とか出来ない仕様なのがイラッとする -
MacPRo全部入りでも80万円か
フェラーリには遠いな -
底辺同士仲良くしろよ
-
>>989
下請け先が内部でやろうが外部に投げようがこっちは知ったこっちゃないっていう…
っていうか内部かどうかなんてはなっから信用してないんで全て外注という考えに基づいて進めている
どうでもいいがしょぼいロゴ1点で1000千万円の見積もりはさすがに笑わせてもらった。
CC様様ってか -
>>992
金額がもの凄いことになってんぞ -
>>993
悪りぃ。iPhoneのお節介変換にやられた 1千万な -
Apple店員の大袈裟な手の動きに毎度イラっとさせられる
-
>>995
結局宗教なんだよ
店員がああいうことをするってことは、アレで喜ぶような層がターゲットって事
秋葉で絵画売ってる連中と買わされてる連中ににたようなものがある
なにせCEOが、Macは高いけど一日一杯のコーヒーで、云々と公言するくらいだし -
>>992
アホか。
電博が内部外部振り分けてやってるって意味だ。
キービジュアルとかは電博内部でやって、その罵声を投げ立てたりするんだよ。
お前の会社が電博から直請けしてるなら、その下は孫請けだ。
電博は営業しかいないと思ってたお前の会社にはキービジュアルがあるようなデカイ仕事は来てないだろうがな。
最近じゃ電博もショボい仕事まで漁ってるからな。 -
>>997
はあ? こっちの機関が電や博にふっていた側なんだが…
電や博がそのあと外に投げようが内でやろうが最終的に要求どうりのものさえ上げて来たらよかったってだけの話
とりあえずその理解力の無さをなんとかしろよ
こんな調子だとお前の会社がクライアントの要望を満たしたものを作ってるのかかなり疑わしいぞ
何度もいうが、こっちはこっちで殆どを内製・ハンドリングしてるから代理店は不要って話 -
ケンカ両成敗
-
梅
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 0時間 43分 7秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑