-
TCG
-
【PCG】ポケモンカードゲームpart122【ポケカ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる
・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
・>>900あたりで出来る人がスレ立てお願いします。立てられない場合は報告を。
前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart120【ポケカ】
http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1536740592/
【PCG】ポケモンカードゲームpart121【ポケカ】
http://egg.5ch.net/t....cgi/tcg/1536974389/
関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart11
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1535638572/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
おいこら回避頼むぞマジで VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
みさわは相変わらず買い占めてる?
-
シティリーグ争奪戦勝てたけど各方面阿鼻叫喚だな
-
>>2
いちいち名前出すなや別でやれキッズ -
福岡のポケセンなんかパック再販してた?
-
品名に大きく「ポケモンカード アカネSRなど」って書いて発送するの止めて下さい
-
新たなる試練でSR出たけどマーマネSRとか死にたい
何で超高額サポートSRある弾では超高額の方のSRはかすりもせず要らない方のサポートSRばっかりあたるんだ -
超バレットについて質問した者なんだけど、超バレットの構築みても
なんで超バレットって言われてるのかわかんなかったって疑問なんだよね…
わかりにくくてすまんけど、おしえてくり〜 -
たておつです
順調に新パック転売価格が下がってきてニコニコだわ
不良在庫抱えてプルプルして欲しい
あとは予約再開を待つばかりだな -
カードゲームにシルバーバレット戦術ってのがある
特定のデッキメタのために1枚だけカード差したりする構築 -
バレットの語源がシルバーバレットでカードゲーム的には相手のデッキの弱点つくためのピンざしカードのこと
複数種のカード積んでこちらのできる動きを多くするのがバレット構築
今回はギラティナカラマネロメインにネクロズマやイワークアルセウスあたりを対応札として積んでるから超バレット -
新規参入したんだけどちょっと教えてください。
9月からの新レギュレーション対応カードと同じ名前のカードなら古いカードも使えるらしいですが
エネルギーカードもいわゆる「旧裏面」以外だったら使えますか?
ポケカに飽きた甥っ子からカードもらったんだけど
表面の枠が金色のエネルギーカードとかあるんですが -
新規だが再録が怖くてカードが買えない状況に陥ってる
大人しくスタートデッキと何か安いカードで組んどくかなぁ -
カードジムのプロモのラティアスってラティオスよりHP低いのな
ラティアスの方が耐久よりのステータスじゃないのか -
はえー銀の弾丸が語源なんすね
-
ゲームの種族値なんて関係ないぞ
兄よりすぐれた妹なぞ存在しねえ!! -
>>16
Hはともに80だから、レベルか個体値が低いんだろう(適当) -
レジェンド時代のエネが好きで使ってるんだけど、今回少し足りなくなってしまった
こういうのが売ってる店、サイトってどこかあるかな? -
>>21
幾つかサイト見て回ってるけど、影絵入りは何処もほぼ在庫無いから、各種フリマアプリやオークションサイトを気長に確認するしか無いっぽい
ADVのキラ加工エネルギーとか集めてるけど、もうこれ以上集められない… -
B’zはブレーバレットやな
-
昨日息子が山エネルギー切れで緩やかに殴死したので
エネルギーカード付カードボックスも見つけたので買った
これで当面エネルギーには困らないと予想
下手にサポート使いすぎると山かエネルギー切れで死ぬね
考えさせる育てゲーがもれなくついてきた感じ -
迅雷スパーク売っとるんやけど買った方がええんか??
-
カードないなら買い
観光客4だけでデッキの回りかなり変わる -
闇市見て思ったけど相手がスタジアム出すのを制限するサポートとか技ってあったっけ
-
買うことにするわ!ありがと
-
シティリーグの話題全然無くてわろた、もっと不満噴出してると思ったが
やっぱプレイヤー少ないんか -
>>30
ムウマージとか -
レジアイスの特性、ムウマージの技があるな
まあこいつら無理に積むくらいならスタジアム入れる方がいい -
>>34
自分が闇市使う側ならワンチャンあるか -
>>30
レジアイス、クレベース、ムウマージ -
>>35
使う側ならレジアイスたねだしピン投してもいいと思う -
リーフィアgxで11月デッキで来るブースターgxとシャワーズgxとサンダースgxとあとグレイシアgxを広げるデッキとかやってみたい
それはそうとエフェクトブイズはもう帰ってこないのだろうか -
書いたあと気付いたけどイーブイ5枚要るからどっか諦めないとだな
ユニットエネルギー的にサンダースか -
ぶっ壊れイーブイgxに震えろ
進化先なんていらんくなるぞ -
シルヴァディGXくん使うなら今だとスイクンGX以外だと何と組ませたらいいと思う?
ルギアGXはどの道エネ重いしウツロイドGXも考えたけどエネ加速が貧弱な気がした -
フィールドブロアーを採用する人減りそうだからダークオーダー発売後は願いのバトンを早めに買っておくことをおすすめする。それと相性のいいレックウザとかも
-
この前秋葉原でズガドーン買っておいて良かったぜ
-
>>40
メタモン使おう -
ズガドーンじゃなくて龍バクガメスでいいことがバレてしまったようだな
トラッシュだし非gxという2つも利点がある
一番安くて強いんじゃないかバクガメスアーゴヨン
バクガメスビクティニカキ火打石レシラムgxが出るドラゴンストームが環境トップになってしまったようだな -
みさわ対戦動画あげたよ
-
いまさらだけど、「イーブイ集めたぶい」がくっそ可愛くて辛い。あざといがそれがいい
-
初日のズカドーンHRを500で売ってしまったことを後悔している
-
さくれつバーナーとバーストGXもかなり便利に使ってたし
ビーストリングもウルトラスペースも使えないしエネ枚数も違うし
有利めのアロキュウ2進化にも弱くなるし
バクガメスでいいということはなくね -
つまりズガドーン4枚入れるよりズガドーン減らしてバクガメスを混ぜた方がサイドの駆け引きで勝てる訳だ
しかも火力を出したい時はバクガメスの方がトラッシュなので圧倒的にいい
gx技もレシラムgxの方が強いからズガドーンである必要もほぼ無い -
ウルトラスペースとビーストリングの噛み合い考えたら100%ズガドーンなんだよなあ
そもそも中盤にエネ加速できないバクガメスだと裏準備できずに終わるでしょ
サイド管理はアーゴヨンで十分だし -
1枚くらいバクガメス入れるのはワンチャンある気がするけど
環境次第と言って誤魔化しとこ -
>>43
よっしゃゲノセクトデッキ組むか -
ズガドーンの強みはサポートの多さだよね
アーゴヨンとも共有できるからデッキに複数積んだビーストリングが腐るタイミングも見当たらない
ウルトラビーストってだけで結構な利点になる -
またベベノムのワザがズガドーンのGXワザの布石になるのも偉い
-
小アロキュウ、ジュカインかわすバクガメスも強いし、ビーストリング連打するズガドーンも間違いなく強い
つまり何が言いたいかと言うと、アーゴヨンぶっ潰せるデッキを探してる最中なんだけどなにかない? -
>>39
こいつバトル場にいる時だけか、勘違いしてたわ -
というかアーゴヨンにもビーストリング使えるんだからバクガメスアーゴヨンにもビーストリング入れてよくね?
-
肝心のバクガメスにエネが付かないじゃん
-
まあバクガメスは感心したわ鋭い着眼点だ
龍サポート受けられてミストレに対応してる偉い部分も有るし
ダブルドラゴンエネルギーさえ来てくれれば一線級になれると思う -
ガメスが技打つのに3エネかかるからちょっとでも事故ると初速が悲惨なことになるし裏育てるのにも時間かかる
ズガドーンはウルトラスペース採用で無理なく事故率下げられるし後ろ準備する前に飛ばされても特性なりリングなりで即2体目起動できるから強い -
バクガメスだとエネ足りないとか完全にエアプだなぁ
非gxの方が試合時間も長くなる訳だからアーゴヨンでエネルギー供給できる回数も増えるしそれこそ伸びた1ターン使ってカキと手貼りで5エネ供給する手もある
もちろんウルトラスペース使うためにズガドーンも入れりゃいいけどバクガメス優先で使う方がいいと思うよ
技がロストゾーンとトラッシュな訳だから技打つならバクガメスの方が強いんだし -
バクガメスにはヒガナもあるし、使い方次第と思うよ
-
バクガメスは技が3エネのだから結構きついと思うんだよね
バクガメス自体にエネをうまくつけることができれば強そうだが -
アーゴヨンにいくらエネつけてもバクガメスが加速できないと意味ないんですけど...
今の環境で中盤以降カキ悠長にうってる余裕あるわけないだろ...エアプはどっちだよ -
あとバクガメス潰されたときに二体目のバクガメス育てるのが相当きつそう
-
エネルギーつけかえをいっぱい入れるとか…
-
中盤以降はエネルギーつけかえや願いのバトン頼みかね
1ターン目はハイボかミストレを全力で引き当ててテテフからカキ使えばセッティング出来るけど -
いいから結果出せばええんやで
今回ズガドーンが評価されたのは実績があるからやし -
マウントとって相手を壊したい奴多過ぎて嫌になる。グズマかよ
-
アーゴヨンで1ターンに回収できるエネなんて2枚がいいとこなんだから付け替えなんて使ってエネ用意してるようじゃ肝心の火力が犠牲になって本末転倒でしょ...
あってもピン積みだし軸にはならんでしょ -
初手カキを非GXにするとかテテフでポンされるからキツイだろ…
と思ったけどバクガメスなら3枚に抑えとけば耐えるのか -
結局ロストマーチは第二のよるのこうしんにはなれなかったの?(´・ω・`)
-
感じ悪い人増えたよね
-
>>22
それこそメルカリ便りか。サンクス。期待しないで探すわ -
>>73
残念ながらフェアリー弱点なので耐えられないね -
ごめんなさい
意味わからんこと言ってしまった -
>>69
ハチマキ抜いてバトン入れてるけど、かなり良い感じだよ
レシラムGXのヴァーミリオンGXを使うために貼ったエネルギーも3つまでタイムラグ無しで再利用できるし、アーゴヨンが居れば丸々取り戻せる
結果、ソルガレオはじめ2進化GXにハチマキ巻くより簡単に対処できるようになった
バンギGXだけはマジ勘弁な
でも、ハチマキ欲しい場面も絶対あるし悩ましい… -
なぜかgxじゃないフェアリーテテフを想像してしまっていた
-
どうせダークオーダーきたら悪一強になるやろ
ブラマ対策でみんな悪デッキ使うことになる -
バクガメスも弱くないと思うよ。ただ現状ズガドーンは強いと言いきれる結果を残したってだけ
-
マジでシティリーグの話題全然無いのなんでやねん
お前らプレイヤーちゃうんか? -
コレクター寄りだから興味は薄い
-
>>85
新規は必須カード揃ってないから参加してないんじゃない -
シティーリーグは受付一瞬で埋まったぞ
-
うーむそうか…
CSP集めるなら出ない理由無いしもっと荒れるかと
数分で北海道まで埋まるのはヤバ過ぎる、アクセスも不安定だったし
まあ俺は出来たからいいんだけどこういうのが続くとなあ -
新規で汎用は軒並み上がる前に買い揃えたから出たかったけど即埋まったからね
-
メルカリのgxスタートデッキ在庫処分に必死で草
2個セットで送料安くしようとしたり「在庫はこれでラストです!」とか「30分限定値下げ!(1150円)」とか書いたりニヤニヤですわ -
シティリーグ出たかったけど鯖繋がらんくて0回戦負けだわ
-
GXバトルブーストはGX枠に昼ルガルガンGXが出た時よりも
トレーナーズ枠にロトム図鑑が出た時の方がショックが大きいと思う -
ウルトラビースト大注目やな
-
公式アナウンスでシャイニーに再録確定したのに
値段下がるどころか上がってるビーストリング…
多少劣化ギミックになるけどライチュウGXにアーゴヨン混ぜて使ってみたい感ある -
GXのバクガメスの話だと思ってた
-
ウルトラシャイニーで1種辺りのGX当たる確率1/40以下だから
収録確定したGXであっても値下がりするとは限らない現実
超爆みたく瞬殺するようであったらなおさら -
シロナとグズマぶち込んでくれよ…
-
ネイチャーパワージュカインとアーゴヨン組み合わせれば高火力だしつつ相手のアーゴヨンとズガドーン封殺できて最強に見える。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑