-
TCG
-
【BS】バトルスピリッツ 481コア目【バトスピ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv::512
2018年10月27日に神煌臨編 第3章:神々の運命が発売予定です。
2018年9月29日にコラボブースター【仮面ライダー 疾走する運命】が発売予定です。
2018年8月25日にドリームブースター:俺たちのキセキが発売されました。
2018年7月28日に神煌臨編 第2章:蘇る究極神が発売されました。
2018年5月26日にコラボブースター【ぼくらのデジモンアドベンチャー】/コラボスターター【デジモン 〜選ばれし子どもたち〜】が発売されました。
2018年4月21日に神煌臨編 第1章:創界神の鼓動が発売されました。
2018年4月7日にドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光と闇の邂逅】が発売されました。
◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。
==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================
・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。
・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/
◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 480コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/...i/tcg/1537679394/l50
◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1533218040/
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】
http://itest.5ch.net...265775/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
おいこら回避 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、バトスピドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光の闇の邂逅】がおすすめです。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【暁ノ忍法帳】/【双黒ノ龍皇】の2種は値段はそこそこしますがその分ドリームデッキよりも遥かに強力です。
コアはもちろん、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。
2015年3月までの商品には「ソウルコア」が入ってないので注意。
Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット検索やヤフオク参照。
Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。
Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。
Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。
Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。
Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。
Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.むしろウェルカムです。公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。
Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。
Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーのデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。 -
ゼノびおスさんはアクセル使用時に条件満たしておけばいいようにも読めますが識者のみなさんはどう見ますか
-
界渡ブレイヴ、通常ネクサス枠を削らないと全色にまでは出なくない?
青アルティメットのラァイードが080で
赤マジック、Zフレイムからマジック枠は091〜096
通常ネクサス6色分1種ずつ=085〜090としたら、
ブレイヴ枠は081〜084しかない
リバイバルの方で系統:界渡を追加されたブレイヴが来るかもしれないけど -
緑黄青はまず一弾遅れの系統異魔神もらうでしょ
-
今回ゴッドシーカーもらうとこだけでしょ多分
-
2枚めくって仮面手札に加える方のビルドと普通のクローズが地味に高い…
福岡は今日ビルドのファイナルステージ! -
なお、台風
-
アルティメットや白が耐性布陣敷いてきたりで多くて思ってたよりもエボルトが腐ること多いな
特にシリマナイトあると全く出せないのは致命的
刺さる時はめっちゃ刺さるんだがなあ -
次代コン相手だとアレックスくらいしか戻せるのいないし
ライダーデッキ自体にアルティメット触れるのあんまりいないからつらい -
今日のバトスピの日のコラボブースターバトルにイベント初参加しようと思うんだけどファイズとビルドどっちで出ようか迷う
-
キバっていけ
-
そういや白のゴッドシーカー4枚なんだな
やっぱ召喚破壊時6枚オープンとかいうやつ間違ってない? -
黄にデュエマのデモンズライトみたいなカード欲しい
-
今回のXレア安達先生過労死しないか心配… 半分任されてるってどういうことなんだ
-
コラボブースターバトルが人集まらなくてお流れになった悲しみ
-
キバデッキで久々にSB行こう
-
男らしくWでいけ
-
は?グランウォーカーってなんやねんボッコボコやトラウマやなこれ
-
エグゼイド弱い弱いいわれてたがそこまででもないだろって組んだらまじで弱いな
-
キバ組んだのにGWの存在知らないとはいかに
-
個人的にはビルドの方がきつい
チェンジが弱すぎる -
バトスピの日出ればGWなんていないのに
-
新檀黎斗と檀黎斗神いるじゃん
-
ビルドのチェンジを真面目に使おうとすんなよ あれは踏み倒して使うもんだ
-
4以下ビルドのチェンジで一番使うのはビルドアーマーだから…
あとハザードは新黎斗とジーニアスで踏み倒すもの -
コアたくさん乗せられると辛い……
紫初めてだから…… -
753とエンペラーで一掃やぞ
-
あれ?エグゼイドで紫軽減ってどうやって用意するんだ?
最悪パンドラボックス突っ込むけど -
むしろエンペラーのために3個以下にしたいけど753したらエンペラーで消滅してしまうもどかしさ
エグゼイドはWと同じで次弾に期待しないとマジでやってられねぇ -
だーめだもうボロボロにやられてメンタルもダメだこりゃ。
753もいいけどキバットバットが遠慮なく落としていくなこれ。
夜族サポートも受けられないしどうしたものか。 -
エグゼイドはなぁ 神引けないとどうしようもない上決定力持たせられる神域までも相当かかるんよな
何が欲しいかってのも正直不明瞭だしどうしようもない -
エグゼイドが一番ほしいのはコンセプトかな
-
打点が足りないからパンチ力あるゲーマーかブレイヴが欲しいけど、まだ出てないブレイブ100って回復効果がウリなところあるしな……
神の神域はゲーマー限定でよかったから7くらいになってくれんかな -
孤高の753を回収出来るキバのカードは753だけなんだよね
-
デッドリィバランス!そういうのもあるのか!(参加賞見ながら)
というかクロノスとか必要かなー
あんまり軽減シンボル確保出来ないから厳しいかなーとか思ってたけど…… -
なら俺は木場でキバを回収するぜ!
さらに木場の効果でコアを減らしてキバ(エンペラー)でとどめ! -
1弾遅れの系統ブレイヴ、剣獣はまあいいとして天霊と獣頭は合体条件どうなるんだろ
どうせならアルティメットもブレイヴに含めて欲しいけど難しいかな -
キバはエンペラー、バッシャー、ドガバキ、デルタしかチェンジ入れてないんですがガルル、ドッガ、ラ・イ・ジ・ン・グ〜とか入れてます?
ドローソースがキバとキバットバットしかないのでキバ名称以外手札に加えにくい…… -
エグゼイドはムテキが強いかな
ただそれだけだが -
今日バトスピの日全然人いなかったんだけどスターター売ってないとかで参加難度高い?
-
近くにバトスピのシングル扱ってる店がない…
大会もほとんど平日火曜だしどうすればいいんだ -
スピの日コラボブースター専用構築でやることを知らないやつらばっかりだったし告知が行き届いてないんじゃない
そういうとこエクストリームで言えばいいのに -
>>39
ガルルは初手でキバット召喚して次のターンにキバットのアタック時にガルルに直接合体でチェンジ、
継続中のアタック、通常のアタック、ライフを減らしたときの効果で回復からのとどめのアタックで相手にブロッカーいなければ6点削れるよ -
>>39
イクサバーストはドローできるけど入れないんか? -
それどっかに裁定出てる?
発売初日のブードラで聞いた時はできる扱いのジャッジもらったんだけど -
キャッスルドランがキバットでガンガン落とす……と思ったらダークネスムーンブレイクも……
鉄拳明王は流石に迷走し始めそうだからやめた方がいいのかな
>>45
一応2枚入れてます。
割と発動しやすいですね。 -
似たような裁定はあったような気がするが〜するだから条件さえ満たせば結果はどうあれ発揮されて回数制限あればもう無理ってのは他のカードでも大体そうだしな
-
けどそうなるとやっぱガルルってすごい使いにくいんですかね?
というより、チェンジと相性悪い? -
キバデッキでリリモンとかのコア除去耐性にいい対策はないかな
エボルとクロニクルゲーマーは入れてるがなかなかうまいこといかない -
>>51
適当なもの40枚集めたデッキで出るとかは? -
不意打ち超強化クリムゾンスマッシュ
-
νは「できる」の記載だったから回復状態のスピリットに乗って3回アタックできたんだよな
-
キバデッキ組んでる者ですが防御札としてファイズのアクセルフォームすごく強そうなのですが使用してる方使用感どうですか?
Mレアなのでそこそこの値段するのでまだ検討しているのですが…… -
プロキシを回すんだ
カードの使用感なんぞ人それぞれだぞ -
サーチが効くWや電王ならアリな気がする>ファイズアクセル
キバはちときつい気がしないでもない -
ガルルがチェンジすると回復効果使えないのもそうだしエンペラーからチェンジできなかったり何かと不便だよな
-
キバ関連のカード見てましたがサガ?って子良さそうですね。コアシュートじゃない方法で除去出来ますし。
-
チャージ スパークリングあたりがジーニアスに繋げやすい
-
>>61
トラッシュから回収もできて便利だしダークキバ召喚の効果も面白いですね -
ちゃんとイクサセーブモードと音也ダークキバくれよな…
-
うろ覚えだけどキバーラとかいうのもいなかったっけ
-
キバーラの初出はディケイド
-
キバーラは小野寺クウガと同じで分類上はディケイドのライダー
-
去年のデジモンあたりからコラボか詩姫のデッキしか組んでない状態が続いてる
通常パック毎弾3箱買ってるのに半年間でファラオムフェンリグくらいしかXレア使ってないや -
お、おう
-
>>68
塩漬けにされてるリュキオースよこせや -
実はグロンギ回収できるサガ
-
今日の見てなんかファイズ組みたくなって危ない危ない。
散財してしまう。
私はキバでゆくぞ……キバ……
……キバのフィニッシャーにブラスターもいいな…… -
うちのリュキオースも塩漬けされてるな
たまにオメガモンデッキに出張するくらいだわ -
エグゼイドは事前に思ったよりは強いからまあいいかなあって
-
配置してあるトッパの数だけダブルドロー出来るからピンで入れてるな
-
キバにダグバもええぞ
-
やっぱミスターJって性能おかしいわ
デルタにも変身できるし -
キバにゴースト入れるのありですかね?
キバット君が落としまくるイクサさん……
回収は出来ますけどサガに任せますかね……
それとキャッスルドランも落とすキバット君。
後反魂呪欲しいんですけどあれ全然再録されてないんですね。 -
ビショップが過去キン復活させる時のイラストで反魂呪欲しいよね
-
二人とも収録されていない不具合
まあバグスター連中みたいにどうしようもないカードとして収録されるよりはいいが・・・ゲムデウスはロマンデッキ組めそうでおもしろいが他の連中何なの -
>>78
キャッスルドランはムーンブレイクで釣ってこよう -
>>80
スタークみたいなおもしろ不思議効果なら良かったのになぁ -
ナイトローグとスタークはガス射ってスマッシュにするってのをコスト上リア二するのとシンボル追加で上手いこと表現したよな
再現性はビルド勢が直近だからかやたらといいわ -
イクサって夜族じゃない!?(今更)
反魂呪出来ない!
まぁそれでもダークキバとか釣ったりして面白そうなので欲しいですが。
ダークネスムーンブレイクもキバットで落ちるんですよね……
紫って3コス1ドローのイメージがすごい強いんですがダブルドローの紫的なのあります?
割とチェンジするのでジオウも考えちゃいますね。 -
チェンジ主体ならリターンドローとかあるな
あとめくった時にハンドに加えられるマジックサイクルもまぁまぁおすすめ -
マシンキバーとかキバットバット2世がくればキバットでサーチできるんだけどな
-
だからダグバなら3ドロー出来るって
-
アレックスや檀黎斗見てから吊られた古城配置。ビルド相手でも可
-
キバ使ってるとネクサス対策がないのがつらい。タイタンは軽減ができないし
ブレイヴ破壊は三原に出張してもらう -
ライダー2弾でクウガから3種、電王から3種、Wから4種出たけど、
ライダー3弾でファイズ、キバ、エグゼイドから3〜4種だけじゃあまだ足りない気がする
特にキバとエグゼイド -
なんにもサポートのない動玩とかいう無意味系統
既存のサポートを何か受けられたら少し違ったかも知れないのに
ただこの点で道玩と動玩に差がないからバタホルンは救われてるという側面もあるけど -
エグゼイドはわからんけどキバはWみたいな的確な強化なら3枚もありゃイケると思う
具体的には召喚時ドラン手札トラッシュから踏み倒せるキバフォーム2とチェンジでキバ無色にできるドッガ2とダブシン煌臨の飛翔態が欲しい -
エグゼイドはめくったらハンドに加えられるシンボル付きブレイブがマストで欲しい。あと強いていえば、メイン降臨。
-
キバットバット三世の効果は意思を持つベルトだけの特権
ドッラーイブ ターイプスピード -
エグゼイドは煌臨スピリット二体と煌臨コスト詐偽の使いやすい小型配れば割と戦えると思うけどなぁ
-
ゴッドシーカーゲンムのコストが5と高すぎるんだよ
他のゴッドシーカーと同じコスト3かつ召喚/破壊時ならなあ -
動玩はどう頑張ってもなぁ……
どう頑
張ってもなぁ…… -
(無言のハイパークリティカルスパーキング)
-
(イクシードチャージ)
(イクシードチャージ)
チェック!(イクシードチャージ) -
>>97
ブリザードウォールかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑