-
TCG
-
【BS】バトルスピリッツ 491コア目【バトスピ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年4月27日に超煌臨編 第1章:神話覚醒が発売予定です。
2019年4月13日にバトスピダッシュデッキ【開闢の剣】が発売予定です。
2019年3月23日にディーバブースター 学園神話〜スクールストーリー〜が発売予定です。
2019年2月23日にコラボブースター【仮面ライダー 欲望と切り札と王の誕生】が発売予定です。
2019年1月26日に神煌臨編 第4章:神の帰還が発売されました。
2018年12月8日にメガデッキ【灼熱の神皇】/【翡翠の神皇】が発売されました。
2018年11月24日にコラボブースター【デジモン 決めろ!カードスラッシュ】が発売されました。
2018年10月27日に神煌臨編 第3章:神々の運命が発売されました。
◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。
==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。
・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/
◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 489コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1548655188/
【BS】バトルスピリッツ 490コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1549624531/
◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1533218040/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、バトスピドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光の闇の邂逅】がおすすめです。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【灼熱の神皇】/【翡翠の神皇】の2種は値段はそこそこしますがその分ドリームデッキよりも遥かに強力です。
コアは倍量、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。
Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット通販やヤフオ/ク参照。
Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。
Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。
Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。
Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。
Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。
Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.むしろウェルカムです。公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。
Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。
Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも十分可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーなデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。 -
創界神ダン4枚目引いたんだけど今後高くなるかな?
今下がりつつあるから早めに売っちゃおうかと思ったんだけど -
>>1
おつ -
学園の天使は揃って来てねお願い
4魔女は全員集合まで1年かかったんだから!
ていうか念願の軽いエアリフェルが嬉しい -
リリさん何故にプロデューサー昇進なのにそんな格好を……
-
サンディのフレーバーゼウスお父様ってあのジジイこんな娘がいるのか
-
ここにきて熾天使組がこんなに新規貰えるとは
-
熾天使は煌臨組がどういう性能になるのか気になるな
今回も煌臨持ちなのか、はてまた普通のスピリットになるのか
個人的には詩姫アラフィは普通のアラフィにつながるような効果だと嬉しいけど -
プロデューサーリリの神域、ネクサスとアルティメットとゼロカウンターには無意味なんやなぁ
-
あくまでも初期ゴッドシーカー対策やね
-
残ってた3熾天使が世界を渡れるようになったら学園についてたのはマディエルさんミスったんだろうか
-
学園アリスいるからいいんじゃね
-
コラボブースター推しのバトスピ
歌姫にてプロデューサー名称指定
導き出される答えは一つ… -
詩姫の神煌臨の条件厳しいと思ったけどよくよく考えればこれオンステージの亜種だなって思ったら気が楽になった
-
マウチュッチュみたいな名称変更タイプのがくるかもしれんし
-
ドロー出来ないけど増加時とノーコスメタ食らわずにブレイヴ残せるオンステージだと思えばまあよし
-
煌臨条件変更も来るかもしれん
-
アレックスPに赤神話ブレイヴ(仮)つけてリボルZ封印神砲撃でサンディ2枚めくって2点飛ばしてアレックスにコア2個乗せて神技で制服サンディ出して煌臨衣装サンディでライフ減少後…
-
[夏休み]キャンディ・サードのマイユニット海はブロック前のフラッシュタイミングでマイユニットで並べたスピリットを除去されたら効果消えますか?
-
誤爆しました
-
魔界神様をすこれ
-
過激派現る
-
魔界神様が急に詩姫化してても俺は驚かないよ
-
過激派がジャンヌ二号になってしまう
-
原型の時点でジャンヌに片足突っ込んでると思う
-
過激派はジャンヌと同じ産廃の道を歩まないことを祈るよ
-
カード2枚だけでいろんな型のデッキ作れるんだからなかなか過激派の登場は大成功だったな
-
過激派さん、正直カードデザイン的に神煌臨編で一番おもしろいカードだったまであるポテンシャル。すげー好き
-
まあ過激派がおもしろいのも全て魔界神様のロマン性の高さあってこそ
魔界神様を讃えろ -
過激派は効果が雑なのも過激派っぽくて良い
しかも強すぎない -
過激派で魔界髪様をサーチできなかったときの絶望たるや
-
魔界神様デッキ相手にして、ライフ減少後バーストから過激派出てきて、
13枚目にようやく我が神捲ったら丁度それがデッキの底で、
そのままデッキアウトで自爆したのに遭遇したのは爆笑した -
プレイヤーの信心が足りなかったか……
-
エグゼイドデッキ組んでたはずがいつの間にかゲンムデッキになってた
レベルビリオンが使いやすすぎるんだな、ムテキと違って出しやすいし -
ムテキは相手のアタックステップに出しても何も起きないのも煌臨として普通にアレ
エグゼイドはライダーそれぞれ組めそうなくらいプール増えたがもしかしてエグゼイドが一番よわ(ry -
ヒロインボックス創界神の紹介まだ?
前回の情報が締切1週間前なんだけど、まさか25日18時くらいに紹介して締切は今日23時まで!ってやるんじゃあるまいな -
いつも通りなら今日紹介するでしょうよ
あとそろそろ制限禁止とかが更新されてもおかしくない時期に差し掛かってる気もする -
現状出てる情報だけだとサプライ関係含めたとしても付属カードが値段と全く釣り合ってないけどどんな創界神出してくるんだろうか
創界神の為だけに3つも買いたくないし、いっそ記念レベルのネタカードでもいいんだが -
スイレン出したのにマイサンシャイン出してきた辺り詩姫とか結構ありえそうなんだよな
リリP超えられる性能じゃないと難しそうだけど -
届く時期的にはややズレてるけどこのタイミングでの詩姫サポはありそうね
まゐ様はなんかビッグバンエナジーとか内蔵してそう -
トラッシュにオーマジオウあるならディケイドビルドでアタック→オーマジオウをデッキトップに→シノビにチェンジ。でジオウ軸でも割と簡単に出せるな
-
元々コンプリを有する赤ライダーでは使いやすい
てかジオウ軸強いな -
ディケイドって付いたカードは大体強い
あとクイズが思ったより強かったな -
>>45
50枚デッキにすれば先攻2ターン目で殺しにいけるのは中々 -
赤の仮面で組むと意外とネクサス破壊が足りなくなるからタイタンフォームだけ突っ込むのはありだな
場持ち良いからジオウ?になりやすいのもポイント高い -
相手に破壊や妨害あるの見越してタイムマジーンでどっしり構えるのも中々よいな
-
タイタンフォームはマジで有能
-
タイタン出してアルティメット煌臨…タイタン出してアルティメット煌臨…
-
四道だけど今の四道はマジック使わないんだよなぁ
環奈はいいと思う -
マイサンシャインとまゐ様はともかく環奈は来るべき鎧武参戦の為に確保しておきたい
-
弱い弱い弱い
売る気がないとしか思えない -
2コスのキセキ勢より弱いのはどうかと思うわ
-
マイサンシャインは天霊、いや界渡さえあったら全然違うんだが
-
強すぎたら強すぎたでいろいろ問題だしファンカードとしてはこんなもんよな
レギュラーパックの創界神連中がイカれてただけなんだけども色変わらないコスト3創界神ってだけでめっちゃ重く感じるな -
頼むからマイサンシャインを2コスにして詩姫をいれてくれ・・・
-
ターン1は弱いって!
-
強くするなら通常弾の創界神と被ってる系統抜くしかない
-
かんべーには可能性感じるよ
-
鎧武が来たときに何かの間違いで必要になる可能性も考えて環奈だけは確保しとくよ
-
わりと期待してたからまゐさんの性能は残念
-
環奈は対象の主君家臣がほとんど型落ちってだけで良い主君家臣がまた出てくると変わってくるよな
-
それにしても無表情ダブルピースはなんというかこう...じわる。せめて環奈絶甲を見習って欲しい
-
白の創界神ってだけでアルテミックシールドを採用する権利が生まれるから環奈の秘めてるポテンシャルは高いはず
-
スリーブしか欲しくないから買うか迷う...
創界神に期待してたけどなぁ -
変に有能なのきて買わなきゃいけないよりは良かったわ
-
性能はともかくもうちょいイラストアドがよければ買ったんんじゃがのう
-
プリムスリーブだけくれ
-
環奈はEDで無表情でくねくねダンスしてたから
ある意味このダブルピースも原作に忠実なんだよな(錯乱) -
神シンボルを色シンボルとして扱うだけでも使い勝手が変わるのになぁ。
-
おっ!そうだな!(錯乱)
https://i.imgur.com/354EKBU.jpg -
Vジャンは詩姫ブースター特集で2ページってところか
カードゲーマーでイラストにあった金髪ショートの子の情報まだかなぁ -
バトルしてたのはヴィオレ魔ゐな訳だし、紫乃宮まゐは戦ってないから弱くても仕方ないさ
きっとヴィオレ魔ゐverが出ると信じてる -
この弱さは結構ショックだな・・・
-
そうでなくても詩姫は専用のプレバンセット今年も出すんだろうしマイサンシャイン詩姫じゃなくてよかったわ、安心してスルー出来る
プレバン詩姫はレイさん専用創界神とかフォンニーナ専用創界神とかで頼む -
>>60
組み込まれるとマイナス査定になる歌鳥とかいう系統 -
他はまだ使い道ができる可能性はあるけど紫乃宮だけは無理
-
はぁお前らホントかわいいだけしか取り柄ねぇのな?
-
ジオウとディケイドアーマーがパラレルあるのに切り札のジオウ?がパラレルないのカード弄ってて気になってきた
-
>>78
詩姫プレバン毎年は出さないだろ -
前の弾のジオウのパラレルでお茶を濁そう
-
環奈悪くないしXレア加工の再録で欲しいカードあるし、プレバンだから簡単に手に入るようなもんでもないんだろうけど、8000円×3払うかって言われるとなあ…
-
異界王の効果は神域でいいじゃんって思ったけど、
まさか異界王以上に使いづらい創界神が出るとは…
環奈は効果は面白そうだけど、主君と家臣使うデッキあんまり組んだことないなあ -
マイサンシャインのレベル2神域は効果だけならすごく強いんよ
セルメダル連打デッキみたいなのに入れたくなる
問題は神託対象があまりに噛み合ってないこと、もう少し系統どうにかならんかったのか -
幻魔神…
良い奴だったよ… -
断罪剣…タイタス…幻魔神…デスヘイズ…よし、時期はバラバラだな!
ちょっと制限多くない? -
緑断罪嫌いすぎでしょ
親でも殺された? -
逆になんで緑断罪だけ許されると思うんだ?
-
赤は放置でいいのか?
-
言うても松田は断罪剣結構痛いよ
-
幻魔神くん
君のことは忘れないよ -
ウルトラマンで幻魔神入れられないのは痛い
-
超煌臨編でブレイヴの強化するからって理由だけどジャッジメントソードみたいな制限付いてるカードが使いやすくなるってどんな強化の仕方するんだろうか
あとブレイヴの強化するならブレイヴの召喚時やアクセルで幻魔神抑え込めないんかね -
今更タイタスかよ
アフタイメージ1枚で詰んでた癖に -
幻魔神3枚セット買ったばっかだったのに…
-
オーシャン君が不甲斐ないのが悪い ダゴンとまんま同じや
-
神話ブレイヴどんなのか楽しみだわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑