-
TCG
-
【MTG】Magic The Gathering Arena 117【アリーナ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena
◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/r...g/publicity/0019479/
現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ
次スレは>>850 が立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ70
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1564052596/
過去スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 116【アリーナ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1563861827/
ハゲ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
このゲームバグ多すぎて萎える
一番ひどいのは画面暗くなったときにモニターに極太のチ○ポが写るやつ
何故かスクショには写らないから運営には報告しづらい
他にも困ってる人いそうだし、さっきカメラでは撮影できたから運営に画像送ったけど、どうなることやら -
>>3
通報しました -
ね
-
萎えてなくてわろた
-
2000ジェムの土地がこちら
https://i.redd.it/fnnv189v3mc31.jpg -
レンと六番4積み当たり前だよな
1枚2万円です -
>>7
これはひどい -
無課金勢はシャッフルとドローが悪い方に操作されてるって本当ですか??
-
お前を見ているぞ
-
アルミホイルを頭に巻いておけ
思考盗聴されてるから常に大声で思ってることと違うことをしゃべるようにしろ -
思考消去!
思考消去! -
風景の変容からゾンビ出てこないやつ多すぎない?ちゃんと7種類数えろよ
使った事ないからわからないけどそんなミスしやすいもんなのか? -
糞スペpcでやると誤クリックでそうなる
俺とか -
ああそういう…誤クリックは俺もやるわ正直すまんかった
-
選ぶときにカードが半分重なってんのが悪い
-
対戦相手か先行です
って文字を見ると大抵負けるな -
まあ実際先行取るかどうかだけのゲームやし
-
>>13
ショップのデュエルスペースで全員アルミホイル頭に巻いてこれからやること大声で怒鳴りあってプレイしてるの想像してワロタ -
スケシ!バントランプ!フェザー!FOooooooooooo!!!!
-
月末でランク上げたいのにアプデで操作不能バグ仕込むのマジやめてくれ
-
プレイングで一番イライラするのが思考消去連打だから1枚制限行きにしろ。
-
全然不具合ないんだけど人によるのかな
-
投了しようと思ったらネットワークエラーと表示されてなんか動かせるから土地出したら途中でフリーズしたわ
-
灯争カーンから墓地のカードに触れなくなるアーティファクト持ってこられて秘儀術師が止められたの感心したわ
でもあれフェザー止められないよな?入ってないから試せなかったけど -
ノンクリエスパー相手は始まる前から爆発したい
こいつとやるとほんと時間無駄にしたっていう後悔しかない -
秘儀術師強いけど何かと止められがち・・・小ハゲだけは許さない・・・
-
今ノンクリエスパー弱いだろ
-
フラッシュ系以外は別にそこまででもなくね
-
フラッシュがいなければ全除去積める分ヒーローよりも環境にあってるよ。ただ、フラッシュを意識するとヒーローが欲しくなる
-
ノンクリエスパー今はそんな強くないとは思うけど、無駄にプレイ遅いんだよなあ
昨日当たったやつ拒否権構えてるのにプレイ遅すぎて時間切れて通しちゃいけないテフェリー通せて笑った -
>>25
俺は今日は全然ないけど昨日は酷かったんで人によるというか鯖側の問題なんやろ -
コピースケシ野郎が一番遅い
-
スケシもエスパーも「おっそーい!」って言いながらラクドスアグロで殴り倒すけど赤単にボッコボコにされる
-
デイリー報酬のカードをスタン環境だけじゃなく全フォーマットから出るように選ばせて欲しいよぉ
20ジェムはうんざりだぁああああああ -
デイリーはともかくマスタリーの神話は被らないようにしとけと思う
-
新構築デッキ青緑はハイドロあるのに青赤はフェニじゃなくて千年嵐ってなんか可哀想だな
-
構築イベントこなす方がランク上げをするより全然お得だと思うのは俺だけ?
-
オルゾフにボロス所属の天使いるの笑う
-
スケシ対策で赤単に燃え立つチャンドラ入れてるの見るけどどう考えても入れた方が弱い
-
対スケシに限らず全体除去必須環境からの苦肉の策だと思う
つまり赤単弱い -
プレイでやってると構築済みのPWデッキそのままっぽいのが偶にいるんだが
あれ配布とかされてるん? -
ムーヤンアバター
なんで鼻の穴モロ見えアングルなんだよ
サービスし過ぎだろボケが -
スケシ対策なら炎の一掃でいいのでは
ダメなの? -
ヤンリンクソブサイクなの外人は切れてないの?
-
スケシに全除去って一時しのぎにしかならないからほぼ無駄なんだよな
-
全除去(スラン)
-
荒廃君のランデス要件もうちょっと緩くしてほしかった
-
ゆるくしても6マナだからな・・・・
-
ドラフトシールドを現実でもやりたい
-
アプデから糞重くなりすぎ
-
アリーナでパックウォーズやればいいのに
-
赤単のスケシ対策って、猿をどうするかじゃないの
ハイドロもスケシ 撃たれたら終わりぐらいの感覚で -
スケシはもう先に焼き切るしかないな、ゾンビ出始めたら逆立ちしても勝てん
-
余程のぶん回り&事故しなけりゃ1ターン目猿で赤単に勝ち目ない
スケシに限らず猿いる程度で押し切れなくなる -
うちのスケシは血染めの太陽から睡蓮の原野4枚並べて行くスタイルなんで手加減してつかぁさい
-
スケシ使って赤単に負けたのは、土地大量だけど死者の原野もスケシも来なかった事故の1回しかない。
-
軍団の最期って値段安いカスレアの扱い受けてるけど
これメインで入れて使ってるんだけど普通にめっちゃ使えるんだけど
普通に将来値上がりするレアだろこれ。
消せる対象が
ハイドロイド・大食ハイドラ・ラノエル・第一区の勇士・蒸気族・無法の猛竜・漆黒軍の騎士
成長室の守護者・戦慄衆の解体者・翼の司教・忘れられた神々の僧侶
幽体の船渡・塩水生まれの殺し屋・プテラマンダー・アジャニ群れ仲間・静電場・残酷な祝賀者
樹皮革トロール・第10管区の軍団兵・戦慄衆の秘儀術師・這い絡む火跡
焦がし吐き・脚光の悪鬼・樹上の草食獣
と、この辺り全部よく見かけるカード消せるんだぜ。
白青黒赤緑全部対象になるよく使われる小型クリーチャーがあって刺さらないのはクリーチャーいないデッキだけ
で、現在のメタだとその手のデッキは少ないじゃん。相手の手札も覗けて最高の小型除去だわ -
軍団の最期はトークンもまとめて消せるから完全に腐るってことがほとんどないのが偉いよね
-
そうそう、クリーチャー化した土地やトークンも消せるんだよね。便利なんだよ
-
3マナ以上のクリーチャーに糞の役にも立たないし
-
肉儀よりはいいかなと思ってる
-
こっそり使ってるから流行らせるなよ
-
今クリーチャーを使うデッキってPWを殴るor守ることが大きな目的の一つだから、3マナPWに間に合う2マナ以下のクリってかなり重要なんだよね
ピーピングまで出来るのは間違いなく強い
ただ浅瀬みたいに最優先で落としたいクリーチャーを触れない場面もあるから、枚数は難しそう -
ニッサがクソすぎてMTGが面白くない
-
スケシで赤単に負けないってどうやるんだよ毎ターンパスして土地伸ばすだけの除去ないデッキがそうやって赤単耐えるんだ
原野までいけたとてその頃には火力圏内だろ -
ハゲが時間を稼いでくれる
-
>>69
今時ニッサ止らんない奴いるのかよ -
ここ三日くらいの構築イベ100戦で当たった主なデッキ
赤単26
エスパーコントロール8
スケープシフト6
シミックフラッシュ5
ヴァンパイア5
青単5
エレメンタル3
白ウィニー系2
フェザー1
その他39
メタるほどの勢力があるのは赤単だけ。
赤単だけでなくエスパーコンもやたらと多いのはローテ前に新しいデッキ組みたくないからかな。
フェザーが急に消えた。当たり運かもだけど。
てゆうか全般にレベル上がった。配布デッキちょっといじってみた、みたいな相手は居なくなった。
上級者タブになったからかな。 -
俺の主張に対してかっこつけたような口調で強がるザコもどうでもいいから早く得意のパクり芸を披露して雑用やってこいよ、くやしいからスパーキー相手に検証中てか?www
↓↓これが1日3〜4戦以下のぬるプレイで勝手にミシック到達してたMTGA最強プレイヤーが独自に編み出したスタンダード環境最強デッキだ↓↓
メイン
コスト1・・・10枚
空渡りの野心家1
軍団の上陸1
どぶ骨4
漆黒軍の騎士4
コスト2・・・14枚
急報4
祖先の刃4
徴税人2
忘れられた神々の僧侶4
コスト3・・・8枚
輝かしい天使4
絞首された処刑人1
黒き剣のギデオン1
オルゾフの簒奪者、ケイヤ1
ケイヤの誓い1
コスト4・・・4枚
復讐に燃えた血王、ソリン4
土地・・・24枚
平地8
沼4
孤立した礼拝堂4
神無き祭殿4
静寂の神殿4
サイド
アダントの先兵2
トカートリの儀仗兵2
悔恨する僧侶2
ドリルビット4
オルゾフの簒奪者、ケイヤ1
ケイヤの誓い1
虐殺少女2
戦慄衆の将軍、リリアナ1
デッキ解説)
全体的に低コストになっており対コントロールに優秀、漆黒軍、祖先の刃、輝かしい天使などでマナフラッドにもなりづらく中長期戦にも強い。
時を解す者対策にもなる急報などの各種トークンや低コストクリーチャーに祖先の刃を装備し、序盤からクロックを刻む体制を作ることでPWに圧力をかけられる。
タフネス2に装備すれば肉儀場などの全体除去もかわせるし、輝かしい天使は攻防に強化され、ソリンとのトークン生成シナジーもより効果的になる。
ミッドレンジに対しても漆黒軍の騎士、神々の僧侶、輝かしい天使をソリンで場に戻していくだけで楽勝。
アグロに対する強さは言わずもがなで弱点がなく最強。
絞首された処刑人はソリンで場に戻してからの除外効果が使いやすいことと、僧侶の生贄要員、飛行を並べてくるデッキ対策にもなるので中々優秀 -
すぐ落とされる状況でニッサ出さんからな
結果強い場面ばかりが目に付くわけでな -
カーリヤこれアドの塊の筈なのにほとんど誰も使ってないな
みんな流行りのエレメンタルやゾンスケに行っちゃってるのか -
3シンボルなのが厳しいのにサイズも小さいミゼット再誕みたいなイメージ
使ってみたいけど天使ドラゴンデーモンが噛み合わない上それぞれが今全く奮ってないのがね -
捲れるカードが微妙だからな
フェニックスとハゲと黒人を手札に加えるなら強かった -
あれでアドを取ろうとするとデッキが重くなるのがね
-
天使ドラゴンデーモンなんて完全にロマンデッキでしょ
どれか1種族に特化するなら無理して3色出す構築にする必要もないし -
手札に加えるじゃなくて戦場に出すならやばいカードになれたんだけどな
-
天使固めならワンチャンありそうなんだけどね、4マナ圏多くて何も硬いし
翼の司教とかフェザーくんもあるからワンチャンありそう
苦悶の権化とか騒乱の落とし子もあるぞ! -
>>82
墓地に落とすでもやばかった -
ブロールになればカーリア仕事する説
-
カーリア使ってるけど、とにかく引きが強くないとキツイかな
天使よりでデーモンは落し子囁くもの、ドラゴンはせいぜいヘルカイト程度のミッドレンジが一番素直に使いやすい
M20の単色伝説レアを引っ張れるのでそのへん持ってきてリアニしたりスランの経時門で出す強くないけど楽しいデッキも組める
あとはデーモンドラゴン無視してフェザーサーチ役に突っ込むとか -
あとカーリア自身が神話、有用な天使デーモンドラゴンも軒並み神話なので、ローグデッキなのにカード資産のない人には非常に組み辛いという罠も
M20勢はレアだからまだマシだけど、リアニ考えるとルーターに歓楽者が欲しくなったりそもそも土地もしっかりしてないとカーリア出すマナ基盤が… -
天使はカーリア自身が天使だからいいんだけどドラゴンとデーモンの3種族で特にシナジーないし…
墓地に落とすなら公文の権化のサイズアップ測れたのに -
天使じゃないんだよなあ……
-
ドラクセス使いたくて色々試したけどカーリアさんには不採用通知を送らざるをえなかった
カーリア様には別デッキで今後のご健闘をお祈り申し上げます -
ドラクセスは奇襲してこそだからカーリアで持ってきてもな
-
今指名対戦やると、15勝クエ進むけど報酬はもらえないっぽい
-
俺の白黒デッキが強いことに気付いて、輝かしい天使と復讐ソリンとのシナジーがあるカーリアの使い心地をそれとなく俺に聞いてくるんじゃねえよ
素直に教えてくださいと言え。苦悶の権化とカーリアは俺が真っ先にWCを切って検証したカードだけど当然今の環境では使い物にならない。
ちなみに現環境のタイヤー1は最強白黒デッキでタイヤー2はエスパーコントロール、タイヤー3は強くないけど弱点は少ないという意味で赤単、シミックフラッシュあたりかな -
自分を天使でデーモンでドラゴンだと思い込んでる痛い子がいるらしい
-
カーリア天使じゃなかったのかよ。。。
-
上に軍団の最期の話出てたけどあれニッサでクリーチャー化した森選んだら相手のデッキの森全部追放できたりする?
-
人間・クレリックだぞ
完全にファンデッキだけど巨大なるカーリアと同時に使えればねえ
はっイルハグシュート… -
最近始めたけど、このゲーム財布に優しいな
-
そもそもデッキは見ない
場に出てるやつはクリーチャーのみ巻き込めるので、まとまて消せるのは起きてる森だけ
手札の森は落とせる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑