-
TCG
-
【PCG】ポケモンカードゲームpart344【ポケカ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる
・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房、変な語尾は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。
・著名プレイヤーに嫉妬しない&叩かない、プレイスタイルは人それぞれ
・また、転売スレでもありません。こちらも専用スレへ。
・PTCGP、通称ポケポケについても専用スレへ。
・公式大会レギュレーションは2024年1月26日に新スタンダードレギュレーションに変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」「C」「D」「E」は基本的に使えません。
現在使えるのは「F」「G」「H」レギュレーション。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
・遅延行為などの迷惑行為はしっかりと指摘しよう、言いにくい時はジャッジに相談
・>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。
【PCG】ポケモンカードゲームpart343【ポケカ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1731480346/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちもつ
レベル14で5連勝アイコン持ってるポケモントレーナーなんて俺くらいだろ?な? -
ポケポケのエンブレムなんて価値ないしスレチだよ
-
ありがとう
-
ペパーさん一枚600円してる店あるやん
-
最強カードゆえ致し方なし
-
スボミー1枚でここまでメタが変わるとはな
-
600円まで行くともうペパーSR買ったって大差ないな
-
それはもうメルメタルのデッキ買えよ
-
サンダースexとリーフィアexの繋ぎとしてバチュル入れてみたけど結構良いな
バチュチャージが強いし生き残った時は非エクのデンチュラで180出せるのエラいわ
今はスタジアムに大空洞を採用してるけどレッスンスタジオも採用するのも有りかな -
1月にデッキビルドボックス発売されるかね?
いま汎用カード買うか迷うわ -
ステラミラクルビルドボックスにテラスタルフェスで安くなった好きなカードシングル買いでだいたいなんとかなりそうな気もするけど
-
そろそろペパー入ったデッキビルド出すだろ
アンフェアもいれて(願望) -
ステラミラクル、Fが多いのが気になっちゃう貧乏性
-
ポケモンカード今始めたいのですが、何から買うのがいいのでしょうか
遊戯王のように汎用カードが入ったストラクチャー的なものがあってそれでまずは汎用抑えたほうがいいみたいな感じなんでしょうか? -
ソウブレイズのデッキボックスが強くて扱いやすいのでいいよってもうテンプレレベルなので
-
身内の初心者同士で遊びたいだけならGenerationsのスタートデッキいくつか買ってそのまま遊ぶのもあり
それで大会出たら手も足も出ないけど -
まずはポケポケで触れて大まかに雰囲気を掴んでみてからどのレベルで遊ぶか考えてみたら?
遊戯王での例え話よりもその方が早いよ -
インテックス大阪のおすすめの駐車場希望
-
いいね
SNSでまとめ垢の才能あるよ -
個人的にはパーツ取りにもならない上に1箱じゃデッキとして歪すぎるGENERATIONSはオススメしかねる所だけども全くの初心者にニンフィアとソウブレイズの構築済み勧めるのも憚られる
分かり易く強いのは値崩れ価格もよく見かけるリザードンex(バトルマスターデッキ)かなぁ -
バシャーモとドレディアはパーツで買ったけどなぁ
-
ペパー入れろとは言わないけど、
ネストボールくらいはいっててもよかったよな -
https://x.com/pokeka_windecks
CL大阪民はこのサイト活用しろよ -
質問ですがミストエネ、プラキャ、つりざおMAX、アカツキex、サマヨ、ヨノワ、器、ポフィン、カウキャ、タンカの
「この値段なら即買い」という値段っていくらですか? -
ストレージに刺さってたら買い
-
後スボミー(ミラー無し)の即買い価格っていくらですか?
-
んなもん自分でこの値段で買いたいと思ったら買えとしか
-
欲しいなら買え
値札なぞ見るな -
とりあえずハレツーの通販より安ければボッタクリではないと思って大丈夫
相場が判断出来ないレベルなら必要数だけ買っとくのが無難
汎用カードとはいえ下手に買い込んでも持て余すだけやぞ -
しばらくテラスタルフェス再販続くだろうし、
1月にはビルドボックス出るだろうし、
いま買うべきかわからんぞ・・・! -
質問させて下さい
急にスレが過疎ったり
翌日にはレスが増えたり
何かイベントがあったのでしょうか -
質問スレがなかったのでここで質問させて頂きます
うちの子が小学生以下イベントに出たいそうですが
6年生はシニアリーグ扱いですが参加できますか?
調べてもよくわかりません。お願いします。 -
>>35
真面目な話店によるから事前に確認した方が良いとしか答えられないです -
初心者ですが教えてください
クリスマスに彼女とカドショに行こうと思うのですが
カップルは多いでしょうか -
なんだかんだガチャの上振れを引き続けたミライドンが大阪優勝しそうな気がする。
-
配信卓でスボミーの殴り合いが何回見れるか
-
これ良いな
https://www.4gamer.n...G025620/20241220019/
バシャーモとカイオーガのスリーブ好きだからクリアファイルの大きさで手に入るの嬉しいわ
縁にでも入れてストレージコーナーに飾ろう -
ストレージでスボミー見つけてラッキーだったがあと2枚欲しいんだよな
みんなどんどん剥いてどんどんストレージ堕ちさせてくれたまえ -
SAR狙いで剥いたポケカ知らん人がまとめて売りに流して店員もノーマルだから気付かぬままストレージに突っ込んでしまったパターンなんだろうか
さすがにスボミーはまだ値段つくだろうし -
大阪CL出るけどvstarマーカー忘れちゃった
物販とかに売ってるのかな? -
最新情報が明日に持ち越し
-
配信卓にとりっぴぃ出てきて草
トリイコウヘイって本名晒されて更に草
あと女性プレイヤーもちゃんと居るんだな -
イキりプレイヤーの本名を晒すの本当に良いシステムだよな
少なからず今後の活動に影響出る -
ポケカプレイヤーのユーチューバーが大会参加できた時に本名晒すのも恒例行事だし
女性が大会にいるのも珍しくないけどな -
Adoを配信卓に呼んでみるか
-
不正をしたプレイヤーの名誉も人生も誹謗中傷でいつでもぶっ壊せるようになったの、良い時代だよな
-
引退した後もどこいっても
ポケモンカードやってる変な人笑ってレッテルを貼られた人生だからな -
とりっぴぃと愛の戦士の漫才はおもろいから続けて欲しい
-
有名人に粘着して晒さなくていい本名晒される引退くんが見たいな
-
とりっぴいの本名草
在日韓国人じゃなさそうでよかった。。 -
>>51匿名だとえらい強気だなあ
-
>>56
リザードンデッキにはレギュレーションFのカードが収録されているから、来年1月のレギュ落ちで使えなくなるのが多い
今から始めるならソウブレイズデッキがお薦め
なかよしポフィン、大地の器、イキリンコexとかシングル買いで -
引退マンは匿名じゃないとイキれないような小物だし友達も居ないからここで構って貰うことしか出来ないよ
-
初めて公式の大会配信見てるけど民度まぁまぁ終わってるんだな。
容姿いじりが多すぎる。 -
ソウブレイズex、
・状況にもよるが理論上後1でルール持ちワンパン可能(要セイジ)
・やることが「可能な限りエネをトラッシュに送る」でシンプル(二段目のアメジストレイジなんて使わない)
・相手により進化先を選べる
・何ならエネを捨てるデッキのサブアタにもできる(サーフゴー、大空洞ミライドン)
・グッズロック相手にもなんだかんだできる
と結構優秀なんだよなぁ…… -
day2配信卓で時間切れ両負けとか…
-
スボミーみたいなクソカード作るならルール見直すかそもそも作るな
-
スペシャルセットアンフェアスタンプないのか?
-
気合入ってんな
4箱買いたいから品切れは勘弁してくれよ -
キュワワー強いな
ピッピがドラパを狩れるかどうかになるけど -
ナンジャモ、N、リーリエ全部強いじゃん
-
アンフェア買うなら今買いに行くべきやな
-
ホップが出てないじゃん
まさか相当ヤバい性能なんじゃ… -
ハラバリー、ブイズの280火力をみたあとだと230は物足りないな
-
サナ流行ってるし時間切れ頻発しそうね
-
バトルパートナーズ予約困難なのかな
シングルで安く買えるなら良いけど -
ハラバリはエネ重すぎ、付けたところで230だからな。あとのナンジャモポケモン次第
-
ナンジャモ
タイカイデン・マルマイン・ハラバリー・レントラー・ムウマージ -
特別講師まで含めればエレキブルもいるな
-
>>35
黙ってろ糞ゴミガイジが死ね -
デイ2まで残ってる猛者でも時間切れ両負けとかあるんやな
-
トレーナーのポケモンってSARは最高なんだけど通常verはイラストに顔被ってんの邪魔だな・・
-
バトルパートナーズ、アクロマは出禁だろうな……という感じがプンプンする。
-
>>73
電気テラスだがムウマージのエネは... -
カリンのブラッキー高騰するだろうなあ
-
ただでさえ使えるポケモンやトレーナーズが限られている中、とうとう構成にまで縛りが出てきてほんとクソみてーなパック。
こんなのが1年も続くのか...こんなのプレーヤーは嬉しいの? -
かがやくポケモンみたいに
ピンポイントで入るようなものだと思ってたら
構成まるごとNPCになるとは思わなかったわ -
ナンジャモにライコとオーリム雑にツッコどけば勝てそう
-
今見えてる限りだとテーマ縛りの割には火力出ないからそんなに強くなくね
-
汎用性がないからな、ポケポケから入ってくる奴らに買わせるファンデッキレベルだろ
-
こういうテーマ形式のデッキは自分で構築しない層には助かるんじゃない?
枚数とかも基本的に他人の真似するだけだし今とたいして変わらんよ -
フュージョンデッキみたいなもんだけど1年乱造されまくるんならあんまり面白くなさそうなんだよなあ
-
>>85
スイーパーレギュ落ちするのに、リーリエのしんじゅは壊れすぎ。キュワワーからの展開もしやすいし、こいつだけ飛び抜けて可能性の塊やわ。 -
スタジアム破壊と道具無力化を両立できるジャミングタワー入れろってことかい?
-
またハイパーブロワーでもいれるんじゃね、
あとはジャミングタワーあるし。 -
ジャミングはありやね。進化系は今後ますますエヴォ型が主流になるやろうし大樹も消せる。
-
お前ら
また公式の思い通りに新弾で踊らさせれてるんだが
いつまで続けるつもりだよ -
>>77
デザインはdpt、名称は旧裏のやつ元にしてるんだろうなって
https://i.imgur.com/2y79gyW.jpeg
https://i.imgur.com/YjLjKcb.jpeg -
というか次世代ダブタってどうするんだろう?
一番丸いのはエラッタ版ツインエネ(非ルールに限り無色2扱い)かエースペ枠だと思うけど -
付けたらダメカン1個乗せるとか
強すぎるか? -
無色2個分がついたポケモンが気絶したらサイド1枚多く取られるがベストかな
-
リバーサル有るし2個玉無くても良い気はするけどね
2個玉みたいなのは非エクだから許されるでしょ -
ダブタが出ないならわざのエネ構成に無色を入れられて火力が落ちてるポケモンにごめんなさいして
-
2個玉ないと進化非エク達が死ねから何かしらはあるはず。グッズで何かしらあるかもな非エク限定のエネ加速
-
もうデメリットや制限考えるの面倒になって二子玉そのまま出してきそう
-
二子玉出なかったらexも出してもらえないプテラさんの立場が無い
-
エネ加速で落ちるのってダブタ、滝壺、スターポータル、ダクパ、ミラゲ、ガッツルってとこ?
二子玉はそのうち出るとして、水が致命的だなぁ -
スタンダードレギュレーションで通常無色2個エネルギーて使えるん?
こないだ20周年記念旧デザイン無色2個エネルギー見つかってさ -
ここまでの話読める?
-
>>98
リバーサルはサイド差無いと意味ないから…… -
水は大暴れしたからもうええやろ。
-
けど昨日のCL見てると、
水ってあんまりいないんだよな -
リザだけテラスタルあるのにフシギバナとカメックスにテラスタルこないの?
-
難しい環境だなぁ
デッキ構築むずいわ -
特性止める同士だと先にバトル場出した方とか先行が優先されるんだよね?
イバラが後出しハバタクカミで止まるのはなんでですか? -
イバラのテキストよめ
-
ごめんルールか
ありがとう -
>>107
確かに。あとずっと息してない闘に救済はあるのか? -
>>110
Tier1指定されてたサナドラパミライドン全部ベスト4に残らなかったのは意外だった -
>>115
BO1の時点で何でもありだろ -
BO1のカードゲームなんて運ゲー過ぎて参考にならんわ
-
リーリエテーマなのにソルガレオもルナアーラもいないとか
ピッピってルザミーネのポケモンじゃなかったっけ? -
スイレンのつりざお再録されないかな
-
リーリエいるからか予約枯れるの早えな
-
やっぱりバトルは出来レースでしかないな
後ろでカイリュー育ててんのに一生雷エネルギーが来ないのはそういうふうに仕組んでるだけ
デッキ運で戦ってるように見せて結局Aiによるプログラム管理で設定されてるだけだからな -
リーリエピッピにしんじゅとレガシーエネつけて殴るだけのお仕事
ジャミング貼られたら終わるけど -
ポケカやってる人たちにプレゼントでボックス買おうかなと考えてるんだけど今だとどれ貰ったら嬉しいんだろう ガチ勢はそもそも必要なカード既に持ってるのかな
-
現金
-
シングル買いで汎用カード詰め合わせとか貰えると助かるな
ボックスだと要らない余計なカードでストレージが圧迫されるからちょっと困っちゃうかもね -
Fのカードは皆さんどうするんですか?
まとめてカドショ売りですか? -
ロトムVとか売れそうなのはもう売った
残りはせいぜい売っても二束三文だから再録なさそうなのはまとめてストレージ売り -
1週間前に始めてポケカを購入した者です
下の子供用にパオジアンexバトルマスターを購入したのですが
小学2年生の為に掛け算が難しくて使えないと言われました
予算1000円くらいで水ポケモンを何枚か入れ替えて使えるようにしたのですが
何が良いでしょうか?
私自身はMTGをやっていたので(MTGAも)ある程度わかるのですが、小2には無理のようです
上の子5年生と戦ってみて、なるほど墓地やらデッキサーチやら難しいかもしれません
ルール的に正しいのか分かりませんが、墓地からエネルギー釣って貼り付けて、7枚引く奴(タイムツイスターみたいなの)とかで、またエネルギー貼ってとか、まぁ無理な気がしました。 -
上の子のデッキも6色でどうかしてるなとは思いましが
MTGをやり始めた30年前を思い出してみると、無謀なマルチカラーデッキをやってたことを思い出して
まぁとりあえず強くなくても楽しめるデッキが良さそうです
沼ると時間が鬼食われるので上の子には買い与えてなくて配偶者が買ってたのは知ってたのですが
下の子もやりたいとのことで、(そして上の子は赤が俺のカラーだとかで)、今回私が買い与えました -
バトルパートナーズこれやばそうだな
また買えない日々が始まるのか? -
2年生ならちょうど掛け算習った頃やろ
ちょうどいい教材じゃねぇか -
ヨドバシ予約まじで枯れてるやんけ。。💩
-
ただでさえテラスタルフェスで再燃してるのに次がキャラクターとポケモンが一緒に描かれてるカードを目玉にしてるパックだもんな
また新弾が気軽に買えなくなる日々が続くと思うとうんざりするね -
ポケセンオンラインは普通に買えるけど
1BOXのみだね -
普通に買える(2時間以上待ち)
-
少し前30分で入れたけど何もなくない?と思って出ちゃったが新弾の予約出来たのか
-
なんかクリスマスプレゼントでポケカのボックス3つ欲しいってんで
どういう理由で欲しいんだって聞いたら高いの出たら売れるから!!って率直に言われたんで拒否しました。なんか151ってのが良いとか言うてた
小学3年生が転売目的に走るってカードゲーム終わってるんじゃね。欲しがってたPS5買ってやるからそっちにしろって言ったら素直に従うし -
>>141
マジでダメな理由が分からないんだったらヤバすぎる -
>>143
ゆーて箱開封なんて所詮射幸心だろ本当に遊びたいならシングルやらデッキ買うし射幸心なんて突き詰めたらギャンブル換金だしな
あとガキ側は金というか人よりレアなものを持っていたい心理だってあるというのはわかるよ
ただまあようつべの影響とか現実問題ガキも金やらなんやらの思想に染まるのはしょうがないことだしそれに対して買いたくないほど気に入らないってなるのはあんまりわからん -
バトルパートナーズも欲しいけどテラフェスexの再販はどこで買えるのかのぅ…
-
変な思想に染まるのはしょうがないまではあってる
そうなったときに道を踏み外させないのが親の仕事だ -
子供作っちゃいけない人種だな
-
>>146
親が道を踏み外してるときは...? -
どうしようもない
-
変なのが湧いてくる上にカードゲームとしては少しも面白くならなそうなのがな...
-
なんか荒らしてスマンかったな
少し不安になっただけだ。遊ぶ事より金の話しかしないからな
少し前も店頭オリジナルパック?とかいうの買って開けてハズレだゴミだ言って捨ててたから叱ったんだがきっとダメなんだろうな。あと人よりレアなもん持ちたいって気持ちは分かるが、それを使って他の子のいじめに発展する確率も結構高いんよ
だからそうならんと必死に親側は高い金出して同列に並べる事をやりだす。そうすると金にキリがなくなる。昔は持ってないの交換しようぜとかだったんだが最近はそれもほとんどない正直本当にカードゲームで遊んでるのかも疑わしくなったんで拒否しただけです。 -
お前はよくやってるよ
ガキにクリスマスにPS5なんて高価なものあげるよりゲームソフト1本にしてあげなさい -
マジレスすると子育ての悩みをこんな掃き溜め板で相談してる時点でな
子供がそんな風に育ったのもネット漬けの生活させてるからだろ -
最近の子供は誘惑多くて大変だよ
スマホあるだけで一生ゲーム出来ちゃうしな -
前に親の金くすねてポケカ買ってるのバレたガキがいたな
-
ポケセンオンラインやばすぎだわ
3時間待っても半分も進んでない -
3時間半経過してやっと予約できた
-
ポケセン一人一個な上に鬼待ちとか
普通に買えるようになったと思ったらまた火がついちゃったん? -
プレイヤー的には良い環境に戻りつつあったのに、この拡張の連続は以前の様なカオスに戻そうとしてるとしか思えない
まあ商売なんだから売れてナンボよね -
今日はもう無理や
明日まで残ってくれてないかな -
5時間待って予約できた
-
また新弾発売日にヨドバシカメラやアカチャン本舗の行列で殴り合いが見られるのか
-
プロモナンジャモ争奪戦だからなw
そら徹夜からの殴り合いよ -
九九を経由するなら60=ダメカン6個として
「エネを3枚捨てたらダメカン6*3でダメカン18個分」ダメカン1=10なので18*10で180
みたいな覚えさせ方がよさそう -
でも「今パオデッキを改造して使え」ってかなり無理がある気がするんだよなぁ……
-
もうパオデッキの強いカードが殆ど落ちるもんな
リザのときか次に出るデッキビルド買ったほうが長持ちすると思う -
ぶっちゃけ汎用流通させてシングル安くなるならパック買えなくても別にいいや
箱転売だけはくたばってほしいが -
コインだけ欲しいわ
メルカリで捨て値でよろしくな -
advのエネルギー買ったけどなんか裏ツヤツヤしてるというか厚さも今のカードと違くない?
-
よく考えたらパオって実質ライコの劣化だったりします?
(セグレによるエネ無限付与が差別化点なだけでジャモのハラバリー来たら完全下位互換になりそう) -
パオは水エネ固定、ライコは基本エネなら何色でもいいからね
-
パオの強みはかがげこカイナなどの小回りのききやすさだから…
-
リーリエのコレクションファイル、プロモカードと拡張パック欲しくて予約したけど、ファイルとコインだけで売れるやろか
-
ファイルとコインは買取価格10円でしょうね
-
ポケセンでビルドボックスとファイル売り切れた
-
パオジアンはカイも消えるしスタンキツくない?
-
かがげこ落ちるのがきついけどエヴォリューションランブルエンジン型にしていけば水ぽんかいなで同じくらいのパワーでそう
-
そもそもスボミー環境でセグレ立てるのきつくないか?
-
このままバトルパートナーズ品薄になるならFレギュ延長しても良いんですよ?
-
ここ1年くらいは予約落ち着いてた気がするけど
やっぱポケポケの影響なのなね -
それもあるだろうけど一番はナンジャモなりリーリエなりのトレーナー人気じゃね
-
予約数に達したのか、供給が追いつかんな
-
予約しにくいのかよ
だりーな -
F終わるわ新弾は買えないわとか
引退不可避 -
プレイヤー「買えない!買えない!」
公式「新弾バトル開催しまーすwww」 -
やっぱこの方が盛り上がってていいな
プレイヤー談義だと話が尽きるだろ -
カード効果やプレイのお話になると引退マンは話題に入れないもんね
-
プレイヤー談義だと選手とか有名プレイヤーについて語ることになるんだけど、引退マンはプレイヤーを語りたい側の人間では
-
またイベント参加者の優先やってほしいわ
-
ポケポケアカウント消して2日目だが生活がめっちゃ快適になったわー
ログボのためにインする義務も無くなったし
砂時計貯めるためにミッションこなす必要もない
バトルに関しては完全他人事でギャラインフレしてるとか「へーそうなんだ大変だねー」って流せるようになったし
余った時間でまいたけぐるぐるしてめっちゃ充実してるわ -
よかったですねとしか
-
バトルパートナーズのカード見てカードゲームとして面白くなると思ってるプレイヤーいるの?
-
Nのポケモンどうなるかなーゾロアーク強そうだなー
-
ドラゴンに弱点付与はいいなと思いました
-
素直にフェアリーだしゃいいんだよ。
-
ゴーグルつけるライコが出てくるのかな
-
ゾロアークはドロソのいないフュージョンミュウみたいなもんかな?
-
一応ゾロアークのとりひきがドロソ
-
ドロソ(ゲノセクト枠)をゾロアーク(ミュウ枠)が担うのか…
これミュウ握ってた人的にどうなんだろ? -
まあ変にタイプ増やしてエネの種類増やすのもね...
-
ゾロアークは
マナフィ互換がいないなら70焼くデッキとしては最強格としかいえないな
そのほかの強みは今のところさっぱりない -
ザシアンはワザでエネ加速なことが多いけどホップのザシアンexもそうなるのかな
-
Nのポケモンで強い奴今後出てくるやろ
-
Nのナンジャモ
Nのリーリエ -
NのN
-
M
-
まあ折角ならNやリーリエがパルデアのポケモン使ったらみたいなのは欲しいわ、今まで出たやつの焼き直しは飽きる
どうせならNのシャリタツとかリーリエのミミズズとか -
飽きた人向けには作らないだろうからどうだろうな
キャラクターレアが好きで好きでたまらない人にとっては食傷ぎみだろうが
ポケポケで入ってくる人はフレッシュな状態。残念ながら王道どころで来ると思う -
ひとつの弾に専用カード4種ってひとつひとつのカードプール狭そうだからこれもう構築済みデッキ使うようなものじゃないの?これって楽しいのか?
-
キャラクターとトレーナーを紐づけるだけだと
今までのカードと変わらなすぎるから
強制テーマにしたんだろうな…けっこうなバクチ打ったよなこれ
ポケモンカードってカードパワーの差がありすぎて
ただでさえデザインされたデッキしか組みにくいのに -
言うて一撃連撃フュージョン古代未来と大して変わらんよ
テーマデッキが嫌なら使わなくても良いんだぞ?今も古代未来しか無いわけじゃないだろ?
正直俺はテーマデッキが嫌いな逆張り君だから使うつもりは無い -
テーマデッキは未来みたいに丸々使わなくなる可能性があるからな
こう言うのはスタートデッキでやったら良いのに -
その後のパックでNやリーリエのポケモンが増える訳でもないだろうし、どうすんのこれ?
プレイしてる方からしたらトレーナーは自身であってNやリーリエごっこがしたいわけじゃないだろ -
トレーナーなんてめちゃくちゃ居るし過去にタケシのキュウコンとかサイドンとか出してるんだからいくらでも増やせるだろ
〇〇のポケモンを使う事をなりきりごっこだと思い込むならポケモン本編でも出てくるレンタルポケモンを使ってるって思えば良いだろ -
リーリエのベロリンガとリーリエのモンジャラ希望
-
マーカー増やさなくて済みそうで良かった
-
>>216
未来ポケモン(イバラ単)は世界大会優勝したからセーフ -
テラフェスは爆売れでSAR以外は安くなるかと思いきや箱抱えてる転売ヤーが多いのかそもそもシングルでもそんなに取り扱いが無い(田舎)
BOXで買い取る店側も店側だけどさ -
田舎だからかもだがどこ行ってもブイズSARが全部揃ってすらいないんよな
皆剥いてないんか
ファイル埋めたいだけだからそんなに美品じゃなくていいねん
微キズ割引のシャワーズとブースター見つけさせろ -
コレクターはお金かかるな
-
フェスはポケセンオンラインの予約が5箱上限だったのに発売日以降の店売りが絞られすぎててまともに買えんのがね…
-
投資家()のせいで買えないのほんとひで
近くのカドショも1箱限なのに予約開始から数時間で終わってた -
レギュ変更タイミングで買わせる気ないとかオワコンだなこれ
-
でも君等ステラミラクル楽園買ってないでしょ?
-
数十万、数百万円のカードなら投資家と呼べなくもないかもしれないけど、
いまは1箱2000円の利益に群がるハイエナやろ -
>>229
楽園はまだ買ってないけどステラミラクルは買ってるぞ -
投機の方がしっくりくる
-
>>230
テラスタルフェスもブイズ刷ってあの値段だもんな -
今年のハイクラスだけやたら汎用パーツ詰め込みまくってるから既存パック買う理由がなさすぎるんだよな
有用で再録無かったのアンフェアとかキャリーくらいか? -
くそまるガイジ
-
>>234
後ペパー -
ハイクラスパックも買う意味ないな
シングル買いが安定過ぎ -
プレイヤー>転売ヤー>コレクター
これだろ -
ペパーはビルドアップに入るから新規は初め時だな
-
買えればな
-
バトルパートナーズだからとしか言えないな
なんかカイジでもこういうザコの人いたよね。これからゲームするのに、満額でいかずにしょぼい借金しかしなかった人。
ここはファイル、ビルド含めて4つすべて予約しておくべき局面。 -
転売スレに勢い負けてるのは事実
-
ミュウVMAXは最後まで環境に居たけどGHで環境に止まり続けるやつはいるのか…
-
>>211
夏の世界大会のpv見る感じペパーのマフィティフ、カスミのコダック(ゴルダック)、ヒビキ(hgssの男主人公)のピチュー、ロケット団のミュウツーは確定してるっぽいしな -
>>242
今高いペパーとか入ってるのはデカいだろ、ペパープライムキャッチャーにパックも付いてるし余裕でお釣り来るレベル -
>>245
Hレギュ最後の最後で生えてきたスボミー -
しばらくポケカ買いにくそうだしダブルターボ再録してほしいわ🥺
テラパゴスデッキならFIレギュ無しで戦えそう😎 -
もういいや萎えた
レギュIからは箱回しません -
○○のポケモンexでテラスタルとか出さないんかな
-
ポケポケの影響もデカイが、とりあえず買ったらアド取れるみたいな騒ぎで
皆必死に買い漁っているからだろうな
遊戯王は落ち目で、ワンピースも落ち着いてきたから
ポケモンに戻った感じの -
そういえばミュウガイジ見なくなったな
やっぱ悪は滅びるものなんスねぇ… -
ミミカスも離れるくらいの糞スレって事だろ
ここの奴らの大半は転売スレにも顔出してるし -
ここを卒業する奴がいてもポケカ新規がここを利用する確率が低いからなあ
-
ポケカ人気あるけど語る人少ない不思議
-
5chがもうね
-
新作オフゲーとかは
5chが1番盛り上がると思うんだけどなぁ -
ミミカスですら離れた糞スレにプレイヤーでも何でもないただのアンチ行動のために居座る引退マンwww
-
ゆうて、私がいないと過疎るミュミュ~♪
ま、ゆうて、メスカードと転売屋で盛り上げないとヤバいミュミュ~… -
子供相手する仕事に転職して紙のポケカすることになったんだが禁止カードありでいいからソリティアしてワンキル決めるデッキ組むには何買ったらいいかね?
とりあえずシェイミex×4と回収ネット×4とクロバットvと破れた時空強そうだから買った -
ひとだましんかヨマワル
-
なんでもありなら破れた時空絡みで無限ループしてアップリューなりマホイップなりで先攻ワンキルできるから調べろ
-
先週始めたポケカ新規ワイならここにおるぞ
昔デオキシス&レックウザLegendエースのデッキ使ってたんだが今使えないのな -
殿堂レギュのデッキレシピをnoteなりで見つければ大体ワンキルなんじゃないか?
-
アップリューワンキル組んでみるわ
後は相手を何も出来ない状況にするデッキが欲しいんだがアーケオスオムスターカブトプスを1ターンで並べるのは無理だよな? -
そのワンキルの核って無限ドローだしどうにでもなるんじゃね
知らんけど -
ロケット団とBOSSコラボか
-
シャリタツを後1で立てて上の10枚に必要なのが入ってることを祈る
-
ポケカって何が勝ちなんだかよく分からないな
-
エクストラは見るけど殿堂レギュってどこで開催してるんだ?
-
公式のイベント検索するとヒットしたりしなかったりするよ
ゼロではない
今見たら千葉でなんかやってるっぽいね
あと独自に殿堂ポイント整備して月1でやってるとこがあったはず -
ミミカス出てくんな
-
>>260
ミミカス元気だったか -
スタートデッキか?ってレベルのザシアン
-
ホップはハチマキハロンタウンカビゴンでパンプアップするのがメインテーマっぽいし素の火力は抑えめになるだろうな
全部乗せたらザシアンは0エネ120/30と3エネ330だしウッウも0エネ210
エネも鋼は確保しやすいし -
グッズでサイド落ちケアできるのいいね
キャリーみたいなエーススペックが少しは使いやすくなりそう
実際そんな手間かけてる余裕があるかは別だが -
くそまるガイジ
-
バトルパートナーズ何でホップなんだろうか
キャラ売りしたいならダイゴ&メタグロスの方が良くね? -
自分のサイドの「オモテを見て」って書いてないけど
見ちゃう人が多そうだな -
ホップザシアンが後攻速攻で嫌な動きをしそうだな
下手な種でノンビリできないぞ -
ポップ強すぎで草
スボミー入りデッキが減りそうね😎 -
環境回りそう
-
後はマリィが何してくるのか
-
マンムーexが2進化じゃなければ最強だったのに…
2進化だとピジョットexの方が使いやすいしな -
メタング強いんだから普通にメタグロスEX出せや
-
マンムーは流石に強い
立てるだけでピジョット持ってこれるし -
格は弱点つけるしな
-
>>287
激しく同意 -
ザシアン介護すると0エネ120+ベンチ30出るのか...30+30だけでもドラパ前に置いとくには十分使えるのに
-
介護の意味知らずに介護使ってると馬鹿みたいだから辞めた方がいい
-
なんならポケカ辞めたほうがいい
-
介護
高齢者・病人などを介抱し世話をすること。
ザシアンって高齢者で病人やったんか -
>>294
ああ、ごめん、馬鹿みたいじゃなくて本当に馬鹿だったか -
おもらし💩散らしまくりの要介護よりはバカ扱いのがいいわ
-
連休前にナンジャモのSAR買いに行ったら全部無くなってるんだけど買い占め始まった?
-
もう箱開けて爆アド転売とか無理やろとか箱転売しても利益出んし買い占めとかアホやろとか思うわな
トレーナーのポケモンなかなかええ効果でおもろそうと思ったけどグッズロックベンチ狙撃超火力ワンパンとか飛んでくると考えるとこのtcgは良くも悪くもポケモンのブランド頼りのク○ゲーだなと感じる -
君なんでこのスレいるの?力抜けよ
-
公式が「トレーナーのポケモンを集めて君だけのデッキをつくろう」とか言ってて??ってなる
-
プレイヤーが寺を買うメリットってなんかあるのか
-
>>302
神のご利益を得られる -
寺は仏様だろ
-
シングルは全部福袋に入れたよ
-
>>301
現状見てる感じデザイナーズコンボでデッキ作れよって感じだわな、ガブレンみたいなコンボ生まれたりするんだろうか -
テラパゴスにしろザシアンにしろ昔の環境デッキを疑似的に再現するムーブとってるな
-
3店舗回ったけどナンジャモのSAR売り切れだった…マジかよ
県またぐしかないかな… -
今スタッフに聞いたけどナンジャモSARは初売り用に引っ込めたって言われた…
-
>>307
ポケカってだいたいそれよ -
似たような効果を比率変えながら実装するのがスタンダードだな
-
テラパゴスってメガレックウザに似てるとか大空洞がスカイフィールドに似てるとか言われてた割にあんまみないよな、フーパ、シェイミ枠がいないからかな
-
海外大型ではめちゃめちゃいたぞライコポンに次ぐ使用率2位の大会もあった
後攻になるとワンランク落ちるのが難点
けっきょく評価落ちて最新だと海外大会でもいなくなった感じやな -
後1で上技使えなくしてるのイミフだよな。
-
昔引いたセレビィグレートのミラーが傷だらけなのに1枚8000円で売れたわすげぇな
その金で三神組もうと思うんだけど今何との組み合わせが強いの -
バシャーモ
-
>>316
サンクス組んでみる -
レックウザとかメガと⭐︎以外はやってること変わらないんだから火力とかドロー効果とか強くしてSV環境に戻ってきてくれ
-
ソウブレイズエアプだから分からんけどなんでオリジンパルキア入れてるんや?
-
月光手裏剣打つためと前半の火力
-
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
-
何かを強烈に食いたいとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り上がったときは宣言したようなもんやけど
他はシーズン終了したらしく -
>>109
かなたやむらまこは -
すようえそしやつんえいそいむをうせむんにあろしめにけやつのろるめくむおえめほののんいぬへむへひとふぬたわ
-
なねねほこそおほにめさききえれひゆとおうまひまさすすさえかこつ
-
キッズにも困ったもの
https://i.imgur.com/M1SKZYW.jpeg -
パターンしかない
じゃあ今シーズンの基準にする必要もないって強迫観念があることな
そういうのは -
一般論としても
順位スレを立ててください。 -
誰でも抽出したらわかるけどドラマの名前を見かけた覚えがあるやないか
ビルドファイターズ系列で良くね?
くだらない
でもまたいつ起こるかも分からない話だ -
>>127
寝るしかない!」(公開された」みたいなお仕事系は経験者の方がすげえだろ -
そこにいたら恵まれてることになるからな
大河より面白かったから
くんにしてたんじゃないのにこれを乗り越えないと思っていたら
そうだそうだ!」 -
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
-
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてた
それやめてファン裏切ってるから -
ポケカ初心者なんだけど、古いカードのボスの指令はスタンダードレギュレーションに入れられないの?
https://www.pokemon-...om/rules/regulation/
ポケカ公式には、ボスの指令が古いカードを入れられるリストに入ってない -
「ボスの指令(サカキ)」、「ボスの指令(フラダリ)」、「ボスの指令(アカギ)」、および「ボスの指令(ゲーチス)」 は、同じ名前のカードとして扱います。
-
同じ名前のカードとして扱う以上、スタンダードレギュレーションのマーク扱いで使っていいってことなのかな?
ありがとう -
ゆうて、ポケカ盛り下がりすぎ草ミュミュ〜…
ま、ゆうて、取扱店減る勢いでやばいミュミュ…! -
~のとかデッキ固定されるし
なんか品薄で買えないし
Fの強カード消えるし
オワコン -
最近しばらくぶりに復帰して多分それまで以上に周りが盛り上がってるから気を入れてやってるけど、基本一定以上古い…といっても精々3ヶ月そこらのexポケモン使ったデッキってあんま語られなくなるな
マグカルゴとかドクロッグとかいいなーと思って探そうにも数か月前で情報止まってるのばかりで参考に出来るものが無いや -
そりゃあファン向けカードを何ヵ月も研究する馬鹿いないでしょ
-
ふむ
-
>>346
他所のカードゲームだと数ヶ月~1年単位とか、それこそレギュ落ち採用してるTCGだからこそこの期間中しか遊べないならそれを弄ろうっての多いと思うけどね経験上
趣味レベルですら本当にどうしようもない性能ならあれだけども、実績残す残さないはともかく基本的にポケカってもしかして新しい弾出たらどんどん乗り換えてくタイプのTCGなのか
自分一人で何とかするには知識不足だしFが落ちる以上それを使ったのを考えるのも無理あるし難しいわ -
先日の大きな公式大会で
2年前のvカードが最前線で戦ってたし、
特別に乗り換えが激しいとは思わないけどなぁ -
>>345
XやYouTube、discordでファン寄りのデッキ構築のアイデアを紹介している人はそこそこいるよ
それでもすべてのポケモンを網羅してはいないし、もしそういうところで相談するにしても
「○○使ったレシピ教えて」というようなテイカーな考えではなく
「○○メインのデッキ構築してるんだけど(リストを示しながら)アドバイスお願い」
の方が意見をもらえるんじゃないかと思う -
今親戚の家に来てキッズ相手に25年ぶりくらいにポケモンカードやってんだけどEXミライドンってなんだよ
リザードンHP120の時代からインフレすぎだろバカ -
ソウブレイズとニンフィアデッキ普通に汎用カードもエーススペックも強いのになんであんま買われなかったんだろ
-
様子見が多かっただけじゃない
-
>>350
Thx、と言っても身内以外で交流も無いしXで知らない人と絡むのもなんかあれだしでどうしたものか難しいね、参考に出来るもの淡々と探すのではどうしようもないか -
ソウブレイズは後から評価された感あるけどなあ
-
ゆうて、汎用カードが無駄に高いしデッキ枚数も多いしで雑魚デッキ組む余裕がないだけミュミュ〜…
ま、ゆうて、そのへんもポケポケの勝ちミュミュ…! -
転売熱に負けてるが大丈夫か
-
ファンデッキは基本的に好きな人が自分なりに強化していくだけだから公開とか殆どしないよな
公式のカードリスト見て試しにデッキ組んで一人回ししてカードの枚数調整していくのが1番しっくりくるぞ -
結果出せてないし、対面で驚かれたいしで公開するメリットないからな
-
そういえばサフゴソウブレイズってあまり見かけないけど
いわゆる「素人が考えつくことは上級者が既に通って却下してる」案件だったりします? -
素人というか全員が試してみて「あまり見かけない」程度の強さだって結論に至っただけ
-
サザンドラなんとかしてシティでも勝てる構築作りたいんだけどクッソ難しいな
-
>>357
黙ってろ糞ゴミガイジが死ね -
今年はまた転売勢がなだれ込んできて
プレイヤーの質もさらに下がるんだろうな -
>>363
今2進化はグッズロックで難しいよな
大樹で一気に進化したら結晶使えないしアンフェアも使えない
悪タイプだからアンズと餅でエネと火力アップはしやすいけど下技も強いからアカマツも入れたい
いっそのこと上技限定で妨害多めの嫌がらせに特化したら?
対面でやられると考えること多くてチョンボしまくるぞ -
ポケカ最近復帰しようか迷ってるんですがレギュ変わってから始める方がいいですかね??
-
レギュレーションが分かってるなら好きなタイミングで良いよ
-
レギュレーション変更までプロキシで練習してても良いかも
-
さくっと始めていいと思うよ
レギュ落ちの買うのはおすすめしないけどね -
駅伝見てて思ったが
もう優勝者を持ち上げると叩かれるだけだから
メディア露出させるのやめようぜ -
逆に初売りで去年のビルドボックス(ミラコラ)が安かったりするんで、
F入りでも悪くない気がしないでもない -
>>366
Gレギュの方のジヘッドが無色一個でポケモン2枚サーチ出来るからグッズロックにもギリ耐えられそうではありそうだけど速度がね…… -
正月暇だしリセマラでもして始めてみようかと思ってやったら
初回でexとやらが2枚出たんだけどこれもうゴールでええの?
計8パックぐらい開けてexはこの2枚しか出てない
https://tadaup.jp/bef19f53.jpg -
とりあえず>>1読もうか
-
ああ、ポケポケ板じゃなかったのか、失敬
-
バトルパートナーズのカードしょぼくね??
-
まぁ構築済みデッキをバラして売ってるようなもんだからな
-
>>373
イバラドラパの派生型でイバラサザンドラ+ネイティオにアカマツ多めで前環境から組んでるけど正直言って弱いわw
1体目は下技打てるんたけど2体目がエネ付けきるまでに倒される
今はスボミー追加で更に時間稼ぎしてるけどそれでも難しい -
>>379
いつかの開封動画でクレバ1箱からナンジャモSARとSRを引いてて引いた -
BW時代にあったブレンドエネルギーとかなきゃ下技厳しいわな、てかタイプステラ用の特殊エネとか来るかと思ったけど結局来なかったな
-
結局福袋で一番人気は今年もポケカだったわ3日通して渋そうな奴しか残ってなかったから買わなかった
-
今からポケカ始めようと思っています
とりあえずストラク×2とビルドボックス辺りから買おうと考えているのですが、おすすめのストラクはありますか?(調べた感じソウブレイズが強そう?)
あとはビルドボックスは今月末発売まで待ったほうがいいですか?前のやつでもいいですかね? -
アカマツと結晶がステラ技用みたいなもんでしょ
-
流石のお前らでも正月はポケカやらないんだな
-
>>384
強いデッキを作る前提なら、ソウブレイズ2つ買ってネットで構築を調べて足りないものをシングルで買うのが1番近道で安価だと思う
ステラミラクルのデッキビルドはソウブレイズデッキには不要なものが多くて勿体無いし、バトルパートナーズのデッキビルドは少なくとも公式では予約すらできず、いつ手に入るか分からんよ
あと今の環境で主流なソウブレイズデッキは、かがやくゲッコウガ、オリジンパルキア、ネオラントあたりが入ってるのが多いと思うけど3週間後には対外的なスタンダードバトルで使えなくなるから気をつけて
家族や友達と遊ぶだけならお好きにどうぞ -
と言いつつパックも剥きたかったのでビルドボックスも買っちゃいました
これからよろしくお願いします先輩方 -
何気に買ったドラゴーナでルチアSAR
引いた…
汎用カード足りない&リモートポケカ環境揃えたいので有り難く軍資金に回そうかね -
ちょっとした泡銭が出来たからオリパで遊びたいんだけど
ネットのガチャはやらないほうが良い? -
オリパ買うくらいならギャンブルに投資した方がマシだと思うよ
-
つべの再生数とかでペイ出来るなら分かるが一般の低所得がオリパやるのは馬鹿だと思ってる
-
他のTCGの場合はハイレア=強いだったりするからオリパにも強いカードを安価で手にいれる為に意味は有るけどね
ポケカの場合はハイレア≠強いが殆どだからプレイヤーがオリパを買う理由はあまり無いんだよな
視認性の為にハイレアをピン差しとかはするけどね -
CLのタイミングでハイレアにしたりするけどオリパで祈らなきゃいけないほど高くもねえしな
必要なカードをシングルで買うのが一番安い
ボックス開封はポケモンへのお布施とお楽しみ、オリパはただの無駄遣い -
オリパ=ゴミしょぶ
-
ありがと、お陰で買う気が無くなって良かった
トレーナーズ剥きたいから抽選当たらんかなぁ -
初心者ですが教えて下さい
なんでプレイヤーってジャラジャラ貴金属を身につけてる人がら多いんでしょうか? -
>>398
直接聞けよヘタレ -
>>398
今すぐに死ね糞ゴミ -
わざわざ初心者ですって嘘つかないと構ってもらえないからな
引退マンですなんて自分じゃ言いたく無いんだよな -
あたし女だけど
ジムで貴金属つけてたり
ドルチェ&ガッバーナのジャージ着てる人
信用できないんですけど
皆さんはどうですか? -
すまん、ポケカのBOXってどこで大量に買うの?
クリスマスに子供2人に買ってあげたポケカ(テラスタルフェス)2箱で親が完全にドハマリしたw
youtuberみたいに20boxくらい子供と一緒に開封したいんだが、そもそもどこにも売ってないんだが…
今度出るやつも20box=1カートン?買いたいんだけど、どこで売ってるのか教えてください!
定価販売ならどこでもok、転売ヤーからは死んでも買わない -
YouTuberに関しては転売ヤーまたは問屋とズブズブだからカートン買えてる節ある、一般人だと早期の予約で運よくカートンで予約させてくれるとこ見つけられるか次第だろうな
-
な?糞スレだろ
まだ転売スレの方が社交辞令が通じる -
>>405
ありがと、問屋ってのはメーカーと小売店の間の仲卸みたいなとこか?
おもちゃってそんな仕入れルートなんだ?
法人持ってるから自分で仕入れちゃうかと思ったけど、そのルートだとポケカ取り扱おうとすると免許とか資格とかいりそうだね。
普通のポケカ取扱の小売店ではほぼほぼ良くて1box限定とかでたくさん買えないんだよね。
それを買い集める暇はないしカートン売りしてくれるところあれば即金で払うんだがな -
社交辞令が嘘を付くこととか終わってんな引退マン
あ、引退してるはずだから終わってんのか -
すみません初心者なので質問させてください
誰がいつ嘘をついたのでしょうか -
きっしょ
-
お願いだからせめて働いてくれ
無職丸出しじゃないか -
急募)
ダメージ計算間違えているチビッコを説得させる方法 -
ジャッジ呼べ
-
テラスタルって今週コンビニで再版するの?
-
全国の抽選店舗をまとめて発信し続けてるから
ヤバそうだな -
今度秋葉原に行く予定なんですが
100円前後のシングル漁れたらと思うのですが
オススメの店を教えて下さい -
な?糞スレだろ
転売スレの方がまだ素直で健全まである -
なんかかわいそうやこの子
-
最近ポケポケの影響で紙も始めたんだけど、レアリティこだわらなければめちゃくちゃ安く遊べるねこのカードゲーム
とりあえずドラパルドとソウブレイズ組んだけど、環境でも両方で2万も行かないから安いな~と
ちなみに皆さんやTPって高レアリティも実戦で使うんですか?一枚数万のカードを使うのハラハラしません? -
使いたい人もいりゃ使いたくない人もいる
何ならレアの時点で反りやすくて嫌っていうノーマル大好き人間もいる -
30年前にMTGやってただけだからイエサブしかしらんのよ
秋葉原の他の店教えて
パック買ってもアイテム揃わないからシングルの方が良さそうだし
今でもカードが立てに並んでて漁る箱ってあるんでしょ? -
スレチ
実際漁りに行ったら? -
あと、博士の研究ってなんであんまり使われないの?
自分だけMTGのタイムツイスターだから無茶苦茶強そうなんだけど -
すまん。スレチとは思わなかった
どのスレになるの?
初心者スレとか見当たらなかったんだけど -
他にも聞けるなら聞きたいことがあるんだ
サイドはポケモンしかサーチ出来なそうなのに、なんで1枚刺しなポケモン以外のカードとかあるのかとか
引けなくて負けない?とか -
そう。テツノカイナの為だと思われる雷エネルギーが1枚刺しで、それサイドに眠ってたら
永遠にテツノカイナが腐るだろうとか -
博士の研究は使われてると思うけど
-
公式で18時からバトルパートナーズ予約始
送料かかるのがネックだけど初日買えなそうだしポチるか。。 -
>>427
現状ペパーやカイ等でグッズさえ持ってこれればポケモンどうぐ基本エネルギーここら辺は持ってこれるから1枚刺しで問題ない
1枚刺しのカイナ雷エネルギーがパオジアンデッキだとしたらカイで大地の器を持ってきて基本雷エネルギーを同時にサーチするとかそんな使い方 -
>>427
テツノカイナピン刺しのデッキはルギアとかパオジアンが多いけど、どちらもテツノカイナ以外のアタッカーが一杯いるので殴ってる間にサイドを取るし、最悪引けなくてもそんなに困らないからだと思います。 -
そもそもTPってほとんどがスリーブ1重(たまに2重?)のイメージなんですけど、光り物入れたら反りでマーキングにならないんですかね?
大会出るならなるべくノーマルにしたほうがいいんでしょうか?
3重くらいしたら差はないかもしれないですけど、ポケカって多重スリーブに厳しそうですよね -
ソウブレイズのデッキレシピでおすすめのものってないですかね
なるべく安くカード集められる初心者向けのもので・・・ -
>>429
これ届くの2月だよね?なんか届く頃にはシングルも出回りきってて要らなくなってるような -
まぁトレカは剥く楽しさもあるからさ
-
ポケカに興味あるんだけどバランス良い?
ポケポケの対戦環境が正直かなり微妙なので迷ってるんだけど -
去年は多様性があってかなりバランス良かった。
今年はレギュレーションが変わるからどうなるかわからん -
年末の大規模公式大会トップ16
【ドラパルト】4
【ルギア】3
【ブリジュラス】2
【ソウブレイズ】2
【ミライドン】2
【古代バレット】1
【サーナイト】1
【リザードン】1 -
>>439
むしろ紙に移動させるためにポケポケのバランスを悪くさせているレベル -
ルギアはレジギガスを得て完全体になって去っていく
-
ポケセンオンラインの待合室ゲージが動く気配ないわ
-
出た当初もパワフル無色でくそ強かった
-
いまポケセン待合室1時間以上の表示
-
1時間以上のやつは絶対はいれんなw
入れたところで品切れやろ -
速攻入ったのに1時間以上とかやってられないね
-
プレイヤーは箱いらんだろ
シングルで買えば問題なくプレイングできるしな -
メタグロスデッキは面白そう
-
電車内で茶髪2人ピアス1人の3人組が
ポケカ談義しててうるさいです -
メタグロス
ベンチに2枠使う価値あるのかコレ -
ルチアチルタリスのファンデッキと見せかけたトライフロストデッキを組んだんだが今の環境だと割りと通るな
セラピーエネ不採用が増えるとこういう害悪戦法が楽しい環境になる
https://i.imgur.com/MAHA7Tj.jpeg
https://i.imgur.com/G1BGv7a.png -
>>454
セラピーエネ不採用は割とあるけどミストはそれなりに採用されてない? -
ポケセンで買うの諦めた
どうせ深夜に順番来て10分経過で権利失うのが目に見えてるもん -
SNSは無くした方がいいな
あの手この手でポケカで釣って稼ごうとしてる輩がウジャウジャいる -
バトルパートナーズ
で検索すると、プレゼント企画()やアフィリエイト誘導しか出ないの規制きてくれよイーロン -
ドラパルトデッキは元リザードンデッキ感あるな
ワタルが24日?までは使えるから安定して進化させられるけど、それ以降はどうなるんだと思う
サーナイトデッキもキルリアが使えるまで、各デッキ最後の輝きって感じだな -
イバラかスボミー突っ込んで進化まで前で壁やっといて貰えばいい
-
>>454
チルタリス採用の時点で十分に良いファンデッキやんええやん -
無事予約完了
お前らはシングルで買えるからいいよな🤔 -
でも買占め転売したところで小銭程度で大して儲からんと思うのだけど
そうでもないの? -
そう思うなら買わなきゃいいだけの話
自分で判断できず周りに合わせて動いてる輩が今のポケカブームを作ってる -
いい大人がポケカ転売とか恥ずかしいわ
買ったら開けるだけ
大人なら株で好きなだけ転売しろよ -
380 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-o9DG [2400:2411:47a0:1e00:*]) sage 2024/11/26(火) 19:44:56.84 ID:4QkM7Or80
さっさと引退して良かったわ
引退したのに予約完了…?
転カスか! -
>>460
3→2になるけどジニアでなんとか -
買えなかったわ
17時30分にアクセスして半分もいかず
同じやつが買いまくってるんだろ
せめて前回購入者は不可にしろや -
ポケセンオンラインゴミカスすぎんだろ
-
バトルパートナーってデッキ構築の面で見ると普通に自由度下がりそうだよね
「〇〇のポケモン」専用カードばかりが収録されるのなら、汎用カードは相対的に少なくなるし
ポケカって特定のカードを軸にしたグッドスタッフ組んで戦うイメージなんだけど、これからは遊戯王のようなテーマデッキが主流になりそうな予感 -
発売日後シティの人は可哀想やな
-
お前らプレイヤーはシングル買ってプレイできるんだから問題無いだろ
文句言ってるのは仮面プレイヤーか -
>>474
なんでプレイヤーは開封楽しんじゃダメなんですか‥ -
もう以前ほどは人気でないだろ
ネット売り買いしてもカード抜いたり詐欺オリパみたいなんが多くなったし買うやつはかなり減ったから価値も上がりにくいわな -
引退したのに買ってるってことは引退してないよな
ポケモンそのものから引退してくれていいのに -
社会人引退
-
ポケポケの影響はあれど、結局は人気ポケモンやキャラで金券にしたら
転売ヤーも群がったってだけなのが悲壮感を煽る -
急募
マシマシラ入古代バレットにミミッキュ・オーガポン・ミロカロス軸のデッキで勝つルート -
>>481
オンバーン単騎 -
そもそも欲しいやつは前回予約してるだろ
なんで、前回予約してるやつは予約するな民が出てくるんだ? -
>>483
マシラいるとブエネが付いた時ダメージレース負けるんだよなぁ -
後はイダイナキバで普通にloされる
-
イオンスタイル買えなかった
もう売り切れ… -
ゆかちゃんげんき?
-
誤爆。すんませ
-
ニートしか買えないからな
-
Twitterはここ以上に治安悪いな
煽って挑発してる輩がワラワラ湧いてるわ -
>>485
きずぐすりいれとくんだ -
今気付いたがこれジャミングタワー→ミロカロスでモモワロサンは催眠運ゲー、他はワンパンするのが一番マシな択説ある?
(パゴスはエネ要求がキツいし単騎状態でアカツキとギガス来たら終わり) -
イオンお前と戦いたかった🥺
-
イオンとかいうニート専用スーパーwww
-
タイカイデンのARを自引きしたいからずっとこの状態が続くのは困るな
-
Nのゾロアークがあの性能なのはかがやくゲッコウガが強すぎだったからなんだろうけど、汎用枠なのだろうか?いま出てる情報だけならバトルパートナーズ評価が難しい。
-
かがゲコ落ちるの結構色んなデッキで痛くないか?
一枚で完結する永続ドロソ&ベンチ狙撃持ちとか普通に考えたら頭おかしかったけどさ
ソウブレイズとかこいつ一枚無くなるだけで安定性ガタ落ちしそう -
パオジアンが苦しい。
-
>>500
もうパオは息してない定期 -
ラフレシア型パオジアンexで巻き返そう!
-
パオジアンも良いけど、前からミライドンかっこいいなって思ってた。vライチュウvライコウいなくなるけど行けるんだ👍
-
全体的にローペースになりそうだけど
25分タイムアウトはやだなぁ -
スボミーとジャミングタワーが課題の環境になるのかな
-
ポケストップのない古代なんて雑魚でしょ
ジャミング4積みできるデッキが強い -
意識してバトパ転売の話題を避けてるから過疎ってるなw
と思ってたけど、調べたら皆転売スレに移動してたのか
もうこのスレ潰して統合でいいだろw -
ポケストップとかがゲコの代替にサイクリングロード採用考えてる人いるけど、正直弱いだろと思う
-
転カスマンが転カススレに行って構って貰えば良いだけじゃんなんでワザワザ統合する必要があるんだよ
あぁ転カススレじゃ小者すぎて誰も構ってくれないからワザワザこっち来るのか -
カイとかがゲコ無しのパオジアンはこの先生きのこれるんですか
-
一応テラスタルポケモン入れてガラスのラッパを使えば何とか…
相方にヨルノズクを使えるメリットは有るけどパオジアンexの継戦能力は下がるからメインアタッカーを別に拵える方が良いね
アカマツとレアコイルでテツノカイナexも一応採用は出来る -
水ポケモンはミライドンとナンジャモに蹂躙される運命
-
新サポはザオボーの下位互換でした
-
こんなおっさんいらんわこわいおねえさん派生版で作れや
-
アカマツって優秀だと思う
手貼り含めて2エネ付けられるのは使える -
レギュ落ちしても何も変わらない未来バレットが最強ね😎
ミライドンexにブーエナ+カシラx4でドラパルトexもワンパンやで👊 -
新弾一発目ではダブタの代替品来ないんだな
ゴツメみたいなエネが来るみたいだわ -
ダブタもねぇとかやる気でねえわ
-
ネオラントもいねーし
-
ポケカちゃんねる生放送見てるけど
カビゴンLOはやっぱクソだな -
>>519
未来バレット結構長く握ってるけどミライドンexなんか入れた事ねーわ -
シングルでカビゴン見るのはどうすれば?
-
正直タッグボルトとかスターバースみたいなインフレ感じるカードあんまないなって気がするわ、弱くはないんだけど
-
そりゃいきなりインフレ感じさせたら良くないでしょ
まぁ俺的にはザシアンにたねのパワーインフレ感じるけど -
ザシアンはハチマキありきだしそこまでではないと思ってる
-
ポケモンカードチャンネルって同接やチャンネル登録者数増やす気ないよな
番組の最後に意味不明なカード公開して出演者に罵声受けさせてチャンネル登録者数減らさせるってほんまに企業がやってのか疑問に持つレベル
やってることも寒いし毎回叩かれる出演者がかわいそう
見なけりゃいいってレベルじゃなくて出ている人たちがかわいそう -
>>530
寒くても人がついてチャンネル登録者数増えるならいいけど減らして出演者がついでに叩かれてて良い訳ねーだろ -
なんでそんなに怒ってるんだと思ったらリーリエ待ちだったんだ
そんなに期待するなよ -
>>532
じゃあせめてあんな場所ならもっと注目度集められるカードを公開しろやバカだろ
わざわざ生放送のトリを飾るようなカードか?
別に女キャラ求めてるとかそんなんじゃなくてわかりやすく対戦に強いカードでもいいしわざわざサムネで最近だと比較的釣れやすいものにしといたくせに盛り下げるようなしょうもないカードで動画民度下げさせてるの意味わからない
出てる人たちが最後気まずい空気になっていたの本当に見ていられない -
>>530
まああの生放送でCLの良い試合のハイライト楽しんだあとに1時間半丸々使って変な情報公開して微妙な空気になったのを面白いと感じるならあんたなかなか良い性格してるんじゃない?w民度表してると思う -
怖いお兄さん達だね
-
>>533
対戦で強いカードの話してるのに急にリーリエの話しだしてるのそういうとこ出てるよお前 -
勝手に期待して勝手に失望しするな
-
怖いお兄さんは割と使えそうなカードだから別に取り飾ってもよくね
-
>>535
言うてシニアジュニアの結果分かってる本人来てない決勝アーカイブなんておまけみたいなもんだろ -
人はしょうがなく来るけどおもんない番組なんて最後にはチギュオタク女叩きの叩き叩きになりがちになるよな知らんけどw
正直放送終わり時のあれは笑っちゃいけないところだがアレを面白い言うやつもまあいるだろうなとは感じたこのスレ民みたいにw -
>>544
割と使えそうとしか言ってないんだが、強いか弱いかだけでしか会話できないタイプ? -
なにここ動物園か
-
動物園に謝れ
-
動物園は癒されるから別モノだね
-
3店舗ぐらい店回りながらシャイニートレジャーex1箱づつ買ったらナンジャモSARとミュウSAR出てワロタ
エクストラのデッキもう一つぐらい組みたいがダブルドラゴンエネルギー高いんじゃ -
バカなレスバしてるやつはここにいろ
外に出て暴れるな -
バトルリージョンに封入されたかがゲコとかGOのパックに封入された初代御三家とか高騰しそうな気もするけど目付けられてないんだな
-
怖いおにいさんは♂需要はありそう♂
-
最近ポケカにハマっているものです
他TCGだとソリティアするようなデッキが好きなのですが、そういう感じのデッキってポケカでは何がありますか?
今はソウブレイズでここから何枚墓地肥やせるかな~と1人回ししてて楽しいです -
ソリティアといえるほどの環境は殿堂ルールでもない限りないかな
-
ソリティア好きとか壁とやってろ
-
>>553
今すぐに死ね糞ゴミガイジ -
人権バンギラスの可能性あるな
-
このスレって高騰暴落しそうなカード探すスレだっけ
プレイヤースレ?と話題が同じだからどっちのスレにいるのか分からなくなった -
また相手したくないカードだな
-
グッズになんか恨みでもあるのかってレベルだな
-
やっと相手の山を削ってくれるようになったか
-
ケチらすのバンギラスと使い分けるとそれなりに強いかもね
今はベンチ展開するデッキ増えてるし新弾でも展開系のデッキが更に増えそう -
まーたグッズロックだよ
-
ポケカって某遊戯の王みたいに決められた手札2枚展開から最終盤面は~みたいなの無いですよね
引いたカードで展開どこまで伸ばせるかな?みたいなデッキが大半だと思う
相手ターンに妨害する札があんまり無い(無いとは言ってない)のも始めたとき新鮮だったなあ -
バンギラスよっわ!こいつたてる前にスボミーがロックしてくるんだから、バンギラス立てるころには相手のアタッカー育ってるっつーの。
-
中終盤だってカウンターキャッチャーやアンフェアスタンプやら大地の器とかのグッズは使うしな
中打点出しながらそういったグッズをロック出来るのは強味でしょ -
スボミーバンギラスデッキとかいう絶対グッズ使わせないマン
-
大樹入れて鋼のラウドボーンと両立させてバンギラスで殴るのは無理か?
-
Iレギュはエーススペック出さないのか?
-
フライゴンで殴ってバンギラスをバトル場に置いてサーファーで戻せばいいんですね
2進化2枚の立て方は知らない -
大きなふうせんとかいう誰も覚えてなさそうなどうぐ
-
これバンギラス2進化で立てて自分の山削るやつ批判されてたの見てただろw
このなかに開発いるな -
明らかにあのテラスタルバンギは弱すぎだし…11月のスタートデッキのバンギよりもワンチャン弱いんじゃないか?
-
あれは酷いよね
ガブリアス→1エネ160ダメージ+3エネ加速
ゲッコウガ→1エネ170ダメージ+好きなカード1枚サーチ
バンギラス→1エネ120ダメージ+自分の山2枚トラッシュ
なんで?相手の山ではあかんかったのか? -
比べるならドレッドマウンテンとじゃね
-
通販でカード買うなら何処がオススメ?
田舎だとあまり店無いし、通販だと現物見れないから怖いのもあるし難しいね -
そろそろテレビ屋さんにネタ流すか
-
自分のデッキと手札が0枚なら勝利みたいなカードはあってもいいと思う。もちろんメタとして対戦相手のトラッシュを好きなだけ相手のデッキに戻すみたいなカードもセットで。
-
詰み状況もあるけど条件軽すぎだろ
勝手にソリティアして自爆か圧勝するヘイトの塊になるぞソレ -
今日新情報くるから、良かったな
また評論家ごっこしていいよ
俺が許す -
アイリスまで来ちゃったよ
転カス喜んじゃうじゃん -
ホップ優遇されすぎやろ
-
ホップのアーマガア、
ハチマキつけたら0エネで80+50っすか -
黒人配慮だぞホップは
-
ホップのポケモン、ベンチ狙撃ばっかりじゃないか
-
ポケモンのパートナーはサポ化なさそうだな
-
生放送で文句垂れてた人にはアイリスが当たらない呪いをかけておこう
-
NのヒヒダルマはNのダルマッカに重ねて進化できるが、ダルマッカからは進化できないから注意が必要!
ダメじゃん -
ブーバーンが来たらやけどのダメージが50になるんだな
ブーバーン立ててボルケニオンでやけどにして重力玉スボミーで10与えながらグッズロックとか楽しそう -
ブーバーン重なるけど火傷だからワンチャン治されるのがな
-
やけど治って生き残るならそれはそれでバトル場の敵を固定出来るしOKよ
炎軸なら鋼ラウドボーンで打点上げるのも楽しそう -
ここまでウネルミナモexの話題なし
-
昔買ったポケカファイリングしてたの発掘したんだけどなかなかレアなやつ引いててびっくりした
物欲センサーだなぁ -
こわいお兄さんが当たるおまじないもどうぞ
-
アイリスよりオノノクスexを実装してくれよ
-
バンギラスイラストかっこいいな
-
>>574
正直ガブリアスも一年目かつ強化拡張出身とはいえだいぶ渋めな能力な気も -
ブースターexは2エネで1体だけに山から2エネ加速
ガブリアスexは1エネでトラッシュから好きな様に3エネ加速
最新のテラスタルexポケモンによるエネ加速手段と見比べても悪くないと思うけどな
次に出るマンムーexとも相性良さそうだしわりとやれそうじゃね? -
ろくな600族がいねえな紙ポケ
-
すみません。最近ポケカ始めた者なんですが1つ質問させてください
ネモっていう3枚引くサポーターって弱いんですか?
ノーコストで3枚引けるなんて強いじゃんと思って使ってるですが、環境デッキを色々調べても使ってるが全くデッキなくて
ガチデッキにとってはパワー足りないんですかね? -
Fレギュ落ちしないカードだけで組んだソウブレイズEXのデッキレシピってどこかに公開されてないでしょうか?
調べてもポケストップが入っていたりとすぐに使えなくなるカードが入っているものしか見つかりません -
ソウブレイズなんて適当にハイボとかシークレットボックスとか突っ込んどけばいいっしょ
-
>>600
お察しの通りで、他に優先するべきサポーターがたくさんいるってコトですよー -
今更だけど、パオジアンデッキにかがやくリザードンってアリか?
アカマツで炎エネ付けて、あとはセグレイブ -
>>605
もちろん強いけどかがやくゲッコウガとパオジアンデッキの噛み合いが良すぎる -
炎エネとか考えたら普通にガチグマでいいんじゃねえか
-
アニヲタになりたくて売ったら
2期やってくれなかった
まあ世の中そんなもん -
かがリザと炎エネ1入れるなら
ギガスやごっつあんと雷エネ1入れるわ -
そっか、今はレジギガスいるな
そう思うと、パオデッキまだ戦えるかもしれん -
たぎるとうしバシャーモとレジギガスの組み合わせってどうなんだろ
さすがに要求重いかな -
新スリーブ見る感じエーススペックはHレギュで終わりなんかね、○○のポケモン用のエーススペックとか出ると思ったけど
-
エースぺはもうアンフェアプラキャ以上のもの出すの無理そうだし打ち切りになるかもね
-
打ち切りというより限定でしょ
-
かがリザと同じ運用するならガチグマでいいでしょ
-
ところでホップ軸でパーティー組むなら鋼エネ供給源は
ブリとメタングのどっちが良いんだ? -
エースペ枠でタイプ違いカツラの奥の手枠欲しいなぁ……(出されても一番マシなタイプって今何だ?)
-
かがやくやVSTARみたいにHレギュ限定なんだろうね
古代未来テラスタルも
ハラバリーとかアニメ見てるとテラスタルあってもよさそうなのに -
リザはテラスタルあるんだしカメとバナにもテラスタル欲しかったな、レジギガスみたいなカード出したし多少はテラスタル新規の出るんだろうけど
-
未来ってデザイン失敗だろ
打点低すぎるよやっぱり -
単体220出せるんだから上等でしょ?感あるけど明らかに+100前提にしてるよな
-
直近でドラピオンVとかいうレギュ跨ぎメタカードも出たから今後テラスタルは出ない可能性も有るっちゃ有る
-
ZA出るし、メガシンカ復刻しようぜ
ダイゴのメガメタグロス頼むわ -
>>624
もうメガってつくパックが商標登録されてる -
マジかよ
メガクチートめっちゃ欲しいな -
そういや何でポケカクラシックのハイパーボールとかってスタンから殿堂まで全部使えないんだろ、厚さが微妙に違うとか?
-
基本エネルギーは使って良いから関係なさそう
-
なんだっけのカプテテフもダメだしね
なんでエネだけおっけーにしたんだろ -
シングル価格的な面でのカードショップ側への配慮とかなんかね、エネルギーは拘らなければ安いし、後は一応公式プロキシ的な立ち位置で刷ったってのもあるんかな
-
かがゲコ落ちた際にNゾロとかブロロロームとか代用になるとは思うけど1進化なのがやっぱきついなこれ
-
CHR復活🔥あちち
-
シールドにミュウ来るし新しいミュウ追加来るのかな
-
>>634
4月に新規のミュウツー出るのは確定してるしそのタイミングで一緒に出すんかね -
流石にNゾロとりひき置物採用はしたくねえなあ
まあNポケにつよいわざがあるかどうかだけど今んとこレシラムの170が最高火力じゃなあ -
Nは流石に火力出るポケモン出るだろうな
-
ギギギアルとアーケオスは出てもおかしくないかな
どっちも2進化だから立てるのはまあ大変だろうけど -
Fレギュ落ちたあともエクストラで出番ありそうなカードって何があるんだろ
ドラゴ軸とルギア軸は生き残るとして、カード単体だとポケストやシンオウ神殿あたりか? -
そりゃ森の封印石だろ。
-
とりあえずホップは環境に入るだろうな
やってる事クソ強マッシルガンだし、序盤の安定性もバツグンや -
バイウールーが今の所圧倒的にやばい
-
グッズとスタジアムをセットでもってこれるカードがあればなあー
-
グッズというかどうぐか、ハチマキだから
-
>>645
シークレットボックスはどうすか -
シークレットボックスザシアン全乗せで
後攻1ターン目に120+30とかいうクソゲーになるのが? -
すまん、ポケカ大量に売ったことあるニキいる?
RRとかAR保証ある店で500枚くらい売りたいんだが大量だと嫌な顔される? -
ペパー使いますシクボとボード持って来ます
シクボでバッグとはちまきハロンタウンボスの指令持ってきます
バッグでザシアンカビゴン持ってきます
前120裏30で^^ -
>>649
時間かかる&店により一部査定がまとめ額査定になる
ちゃんと金額出して欲しい奴は記入して買取表出さないとならんから手間かかる
それ以前に一回の買取100枚までとか制限ついてる場合多いから嫌がる以前に500枚はおことわり -
>>650
後手1ターンからなら発狂だな
前のポケモンがたねexだろうと2パン、非exならあとは次からたねポケを生贄にしつつ本命を頑張って進化させてもその時点で再度2~3枚は取られてる
その間ザシアン側は後続やサポート体制整えて追撃できるな -
まあ500枚だとセンチ買取しか受けてくれなさそうではあるな
あとは今の時期だとFレギュの買取をARとかの一部レアリティ除いて終了しましたって所多いからなあ
むしろまだやってるなら教えて欲しいくらいだ、ロストのパーツが今更大量に掘り起こせたから売りたかった
>>641
あー、確かにそうやね
あとは滝壺とかロストシティとかのスタジアム系もワンチャンあるんかなあ -
強くなりたいなら関西最強しぐちゃんさんのTwitterフォローするのおすすめですよ しぐちゃんさんとはリアルでも交流あるけどめちゃくちゃ頭が良くて いろんなカドショやボドゲカフェでしょっちゅう他のお客さんと喧嘩してるけど いつも一方的に罵詈雑言を浴びせて黙らせてるから頭の回転がものすごく早い IQが高すぎて他の人と反りが合わなくて解雇されて今休職中だけど しぐちゃんさんは頭が良いからすぐに次の仕事も見つかると思う
-
リーリエのカード全然公開されてないけどどんな性能なんだろうか、正直害悪というかめんどくさいデッキになりそう
-
競馬とかやるならオリパガチャしたほうが良い気がしてきた今日この頃
-
てか去年の世界大会だとロケット団とかカスミとか居たけど今回みたいに毎弾のパックで完結するデッキにするんだろうか
-
>>649だけど皆さんありがとう
事前にこっちで分けておかないといけないのね、高いカードはちゃんと高く付けてくれると思ったけど、よく考えたら店からすれば出来るだけ安く買い取りたいもんな -
>>640
カイ、ミラージュゲート、ダークパッチ、ヘビボ、ダークライ、ネジキ -
ダークパッチは再録だから元々エクのカード
-
リザードンってレギュ変以降きついかな?
個人的には影響の少ない宝石型を考えてるんだけど弱い? -
そもそもスボミーに耐性ないからきつい
-
ヒートタックルでぶっころすカゲ
-
グッズに依存しまくる宝石軸ならなおさらよね
普通の軸もロトムないとまともに回らんし、環境落ちかなこりゃ -
各色のユニットエネルギーは帰ってきそうじゃないか?
-
>>667
テラスがあるのを考えると結構厳しくない? -
カスミまじでしょうもなつまんねー
さっさと出禁にしろよ
確実に人離れさせてるこのゲームの癌 -
昔はそんなに気にしてなかったんだけど、最近のポケカって裁断キズ結構酷くないか?(特に上部)
たまーに切り取り線を手で切ったみたいなレベルのもあるんだけどこんなもんなんですかね? -
>>667
フェアリーがなくなったんでブレンドエネ再録はあるかもしれない。 -
テラスタルフェス再販状況どう?
未だにほとんど見かけないんだけど -
転売屋が経済まわしてるとかいいわけしてるけど、それで商品の質下がったら本末転倒だよな
-
オオタチはコレクションに全振りか
今後能力ハズレ枠はこういうので良いかもな -
オオタチはもっと人気が出ても良いと思う
って、よりはオオタチ人気に公式も気付いた感じはするな -
しかし紙でもカードでも、強さではなくかわいさで食っているポケモンだな
そもそもカード化少ないし -
オオタチは1.8mあるのがやばすぎる
等身大ぬいぐるみデカすぎてビビったわ -
結局二進化で強いのって1進化が有用な技持ってるか有用な特性持ってるかで決まるよなって、リザの特性強くても安定して立てられなきゃ意味ないし
-
リザは大樹型かヨルノズク型ならいけそう?
-
まあブリジュラスも最初リザの劣化みたいな評価する奴いたけど使われてるからな
-
ポンといいリザといいブリといい特性でエネ加速は強いね
-
オオタチ流石に酷すぎるだろ、バニラでARあるとはいえYouTubeでわざわざ告知するカードか?
-
ヒスイゾロアーク最後の輝きでジムバ多く出てるの面白いな
ロスト並みにみんな死ぬもんなあれ -
そこでエクストラですよ
-
発売してすぐに各トレーナーデッキで遊んでみたいけど、
シングル買いで高くなることあるのかな -
>>688
パック自体が買うの困難だからシングルも高くなる可能性はあるかもね -
転売ヤーが箱開けないで保管してストレージまで回らないのが一番面倒なやつ
-
ポケカって絶対使われないであろうゴミみたいなカードがパックに多すぎじゃね?
-
原作のポケモンだってバトルには使えないポケモンとかどうぐはいくらでもあるからしょうがない
-
他TCGでもゴミカードなんてたくさんあるから仕方ないよ(スタン落ち採用してるならちゃんと作れよとも思うが)
まあ性能ゴミでもイラストで値段つくポケカはある意味マシなのかもしれない -
転売ヤーが自分のこと投資家だと思い込んでるの笑える
-
昔は公式絵の使いまわしがあったけど、今は全部書き下ろしだしな
-
何でまた転売ヤーが食いついたの?
ナンジャモ? -
バトパ、人気はリーリエ>ナンジャモ>N>>>ホップなのに
実力はそれをそっくり反対にしたんだよな…どうしてこうなった -
どうしたた人気が実力になると思うのか
-
ポップだって可愛いやんか
-
リーリエにはまだソルガレオとルナアーラがいるから
-
ならホップの枠をダンスデブにでもするか?
-
出すならハルトとアオイだろ。
-
>>694
だいぶ頭が湧いてるよねw -
質問だが
現環境にいるデッキのうちレジギガス(ジュエルブレイクの方)採用があるデッキって
ルギアVSTAR以外ある? -
パオジアンとロスト
-
逆に言うと今のところIレギュじゃ心配しなくてよさそうだな。あざます。
-
パオジアンってよりはセグレイブだから水で強力なアタッカーが出たらレジギガスもおまけでついてくるけどね
-
ホップデッキ、現段階でもかなり強そうで笑えるよな
専用サーチとかもそうだが、ポケカでは珍しくテーマデッキになってるのが良くないわ
専用サポ+汎用サポと汎用サポだけしか採用できないデッキのどっちが強いよっていう
I環境は同じデッキばかりになりそう -
今の所ふしぎなアメやポフィンみたいな汎用カードがなさそうなのが気になる
ネオラントやロトムの代用みたいなカードがないのもちょっとキツイ -
ポフィンもアメもレギュ落ちしてから再録されたカードだからGやHが落ちた時も処分しない方が良さそう
-
ポフィンはSVが初登場だったわ、失礼
-
9年ぶりに再録された割に使われないラッキーメット君の運命やいかに
-
不思議な飴ってレギュ落ちした事あったっけ
-
>>708
遊戯王の悪いところだよな -
テーマデッキにした方が強いパーツわかったりして運営からしてみればメタカード刷りやすいってのはあるんだろうけどな
-
バイウールーは汎用カードみたいなもんでしょ
-
古いダークボール欲しいけど売ってないね🥺
-
テーマデッキの方が初心者は始めやすいんじゃないか
もしくはリザのように自己完結出来るデッキとかがわかりやすい -
ホップのバックとかが最たる例だけど、テーマデッキならテーマしか恩恵受けないからパワカ入れても大丈夫だろ!みたいな考えが見えるのはちょっと嫌ではある
-
その一方でオオタチみたいな手抜きみたいなカード入ってるのが印象悪いんだよな
-
手抜きでもレアリティCならまだいい
レアリティU以上なら流石にクソカードと言わざるを得ない(トトトのエンニュートやサイバージャッジのメルメタルとか) -
トレーナーポケモンのイラストの右下にある生産者表示みたいなトレーナーのイラストくっそダサくない?
Hレギュの間これが増え続けていくのすげー嫌なんだけど -
Iレギュだったわ
-
汎用性皆無のトレーナーズが増え続けるのすげぇ嫌
-
運営が考えたコンセプトデッキは増える一方で既存デッキは片手落ちな状態が続きそうなのがね
多くのデッキがパワー出せて群雄割拠な現レギュが良かった -
個人的には汎用性高いの出る方が面倒臭いけどな、デッキ作ったらまた必要になるし
-
古代未来みたいな特定のカテゴリポケモンみたいにパックの中に数枚混ぜて収録する事が厳しいトレーナーポケモンだけど年内はひたすらトレーナーポケモンの種類を増やすのかね
-
キャラ人気投票見てみると200人以上いるし、今のペースだと極論Iレギュ落ちまででも引っ張れる
実際はリーリエNみたいな上澄みだけで後半から去年のステラみたいにM進化推していくんだろうけど -
ナンジャモのスリーブにムウマージとかレントラーいるけどさ
これ収録ナンバー的にもう枠なくね? -
Fの汎用が大量に落ちるタイミングでこんなにコンセプトデッキばっか増やして大丈夫なのかとは思う
-
しかもまともに買えない
-
コンセプトデッキに汎用混ぜればいいだけじゃない?
大地の器だって古代のカードと見てる人いないだろうし -
ホップ売るためにマナフィ枠の再録ない可能性ある?
ベラカスで頑張れってこと? -
>>731
シングル買えばいいじゃんギャン中乙 -
リーリエのカードあと何収録されるんだろうな、ソルルナとか?
-
汎用性ガーっていっても結局素でエネ加速なり手札加速出来るカードが幅を効かせるのはコンセプトでもそうでなくても変わらんでしょ
-
まあ勝ちたきゃトレーナーデッキ握れが普通になるだけだし()
テーマデッキ採用してるカードゲームってぶっちぎりで1強だったり2-3テーマしか環境にいないとかだったりでバランス無茶苦茶悪いイメージあるんよな
トレーナーポケモンメタとかそんなカードは出さないだろうし、I環境は荒れそうな予感 -
ポップザシアンはソウブレイズがいる限り用無しだろ
-
>>738
ソウブレイズになる前に狩られそうなスピードしてない? -
ポケカチャンネル2連続で生放送放送事故か
やる気あんのかね -
ポケカというコンテンツの規模に対してなんか身内ノリというか規模小さすぎないとは思う
-
ソウブレイズより安定して展開や火力出せそうだし、ホップのほうが下とは思えないな
瞬間火力こそソウブレイズは出るけどかがゲコもいないし、ブロロロームでドロソを補うにしても遅くなるしで普通にアグロデッキの地位を奪われそう -
>>741
生放送同接も少ないしな
以前有名ユーチューバー呼んでシールド戦やってたときもスタッフ配置やらなんやら無駄な金の使い方してそうな配置やら手間かけてるとも聞いたし、そのくせ大した収益稼げてないの見ると公式なのに下手だなーとしか思えん
出演者、大した給料もらえてるか心配だわ
基本ポケカ四天王とかもそうだけど名誉職()みたいな扱いらしいし -
ただホップザシアン、下わざ使うビジョンがあんま見えん
盤面整えてひたすら120貫通してそう
わざエネ減っても3エネだからなあ...撃てれば300ダメ超えだけど、ザシアンにエネ集めるなら別軸育てそうで -
>>743
ポケカ四天王はその肩書きで各地のカドショからお呼ばれして貰うって感じだしな -
ドラパ Iレギュも強いってよく見るけど盤面整える為のスボミーもすぐ落とされるしワタル消えてドロンチ安定して立てられなくなりそうだしいけるのかと思う、カウンターキャッチャー多めの構築にしたりするんかね
-
ブリジュラスもサーフゴーも強そうだし鋼の時代ね😎
ソウブレイズだけは勘弁な🥺 -
ソウブレイズはかがゲコの代わりをもらえるかどうかにかかってると思う
あいついないとエネ捨て&ドロー&ベンチ狙撃が種ポケでできない(特に最後)からな
…かがゲコが強すぎただけとも言えるけど、速度は間違いなく落ちるだろう -
たねポケでexじゃなくて300出せるのってフワンテ以外いる?
-
条件付きならギガスだって出せるしトドロクツキも最終盤なら300出るよ
フワンテほど緩い条件で出せるのはいないけど -
今のスタンてアグロが極まってきたしスボミー登場、かがゲコの代用無しは公式が色んなサポート使ってゆっくりプレイしてねって事なんかな
持ち時間制にしてくれるなら今のスロー環境でも全然良いんだけどなあ -
コレクレーで表出し続ければ1阿僧祇や那由多や不可思議、無量大数ダメージ出せるぞ
-
>>753
そんなんやるん愛の戦士くらいやろ… -
両面表コインで裏が出なくコイントスが終わらず時間切れ両負けです
-
コイントスあるのにコイントス練習して連続で表出すテクニック使ったら不正扱いは頭おかしいよな。
-
コイントスと均一に混ざるようにカットできる技術は必須
-
海外のカード大会では
コイントスじゃなくてダイスを使うと聞いたけど
ポケカもそうなのかね -
ポケカも大型大会によってはダイスのはず
実はコインにランダム性ってないからね
練習したら狙えるのはもちろんだけど、実は投げる時に上向きにした面が出やすかったりもする(論文で証明済み)
1/2じゃないからダイスで3/6にしたほうが平等ではある -
回転数足りてないですよおじさん「ダイスの回転数足りてないですよ」
-
実際シティ以上の大会だとコイントスに細かい規定があるから普通に投げてても難癖付けられたりして面倒よね、もう公式でコイントスアプリ用意して欲しいわ
-
クラシックのパチンコ玉転がすのでええやん
-
子供でも使えるようにたまごっちみたいなコイントス専用トークン出ないのかな。電池で動かすようにしてさ
機械経由でやっても文句言われるんかな… -
改造があるし公式大会の卓とかならまだしも一般普及は無理そう
公式だけで管理するのも陰謀論生まれ放題だしな -
https://note.com/cha...ding/n/n232936baca1c
均一なカットについてはこれぐらいはやりたいよな
口の悪さも含めて参考になる、なんならこれできない奴全員知的障害認定でポケカ引退させたい -
ダイスも練習したら出目を調整する事はある程度出来るから何とも…
-
でもクラシックのダメカンやルーレットめっちゃカッコいいから使いたくなる
割りと安価だし -
ポケカクラシックって、
カードの転売が高くてサプライは安いんか -
公式大会はbo3やるならもうちょい時間伸ばしてくれないかな、これ以上長くしたら集中続かないって人もいそうだけど
-
クラシックダメカンはおしゃれだけど数字書いてるサイコロの方が使いやすいよな
-
俺も両面表のコイン使って
あだ名がツーフェイスになったな -
>>762
あれこそ狙っていれられそう -
>>766
これ読んで思ったのは相手のデッキをカットする時に数回ファロー入れれば相手がどんなシャッフルしてても自由じゃね?っていう
そこまで相手疑うなら自分で最後は触るチャンスがちゃんとあるんだから、念入りにやればいいんじゃんね
俺の手を煩わせるな!くらいの内容にしか思えない -
テレビゲームじゃないから目の前に人がいてTCGは成立してるんだし、相手への敬意がなくなったらプレイヤーとしては終わりだよね
前提としてイカサマはもちろん駄目だが、こんな常に周りを敵視してカードゲームしたくないもんだ -
こんな神経質な奴とゲームしても楽しくなさそう
-
楽しくなさそう
-
別に肯定も否定もしないけど、単純に生きづらそうだなぁって
色んなとこで苦労してそう -
ちなみにおまえらってスリーブ何重にしてんの?
個人的にはやっぱ3重くらいにはしないと落ち着かないかなファローする時カード傷めそうだし
逆に1重とかの人もいるけど、ホイルカードの反りでイカサマ可能じゃね? -
1重だとファローシャッフルしにくいと聞くがどう?
-
しにくいと感じた事ないわ
-
別に3重も別段やりにくくはないけどな(実際大会にもそこそこいるし)
1重はファローでスリーブ裂けたらカードに即ダメージなのがね…上部からゴミも入りまくるし -
ハイレア入れないなら1重でもいいと思うが
-
特に意味もなく2重でやってたけど1か3が多いのか?公式スリーブも守りたいけど3重は厚すぎて2重になった
-
公式スリーブとオーバースリーブでやってる
-
3重は手のひら大きくないとカットダルい
-
2重が多数派だと思ってたわ
-
ポケカでアグロってなんだよ
元々アグロしか無いのに他所のTCGの概念を無理矢理当てる必要ないでしょ -
一時期3重にしてとけど、子供にシャッフルしてもらう時にちっちゃい手で一生懸命崩さないようにやってるの見て1重にしたわ
-
>>794
サーナイトとかカビゴンはアグロって言わないでしょ -
ポケカなんてサイド取り切るかLO狙うかの2択しかなくね
-
相手の場を枯らす
-
ある
一回ドードー外すと治ったりする
スマホだと最近ポフィンでカードが見えないとかある -
PTCGLはバグだらけだからな
-
家の湿度が高すぎるから、防湿庫買ったんですけど、カードにおすすめの湿度ってどれくらいですか?
人によって30~60とマチマチなんですよね…
どれくらいから逆反りし始めるとかも教えてもらえると嬉しいです -
ボーマンダがexか...
-
ボーマンダexはエクストラのレジドラゴに
Mレックウザのガリョウテンセイの変わりに速攻で入るな -
リーリエトレーナーズまで含めても5枚だけかい
ピッピオーガポンでドラパリザライコをみるデッキになりそう -
なんか割と酷くないか今回のパック
-
追加に碌なカードがないな
-
プロモにペパーあるの草
-
ポフィンみたいな既存のデッキに必須級のカードはないようだな
-
ナンジャモリーリエで釣っておいて実際はホップのパックだったな
-
新レギュからリモートとか始めるからペパーとポフィン配給めっちゃ助かる
-
ベンチバリア無いやん
ベラカスとか使うの嫌なんだが -
これからの超デッキは実質ドラゴンキラーになるのか
-
ボーマンダさんの上技、前に打点ないのね...
-
最近始めたんだけど、レギュレーション改定ってその年の暮に出たカードが使える期間短くて少し損だね
だからなんだと言われれば特に無いんですが
パートナーポケモン枠は今年一年かけていろんなパックで増えるのかな? -
去年でいうエーススペックやステラテラスみたいな枠なんだろうが
テーマ固定で拡張性は無さそうだな -
もう少ししたらベンチバリア出すからそれまでホップデッキで遊んでねって感じのリスト
-
エネ加速やダブルターボ的なモノが増えるまでは窮屈な感じね〜
-
ダブタみたいなのくるかな、あってトリプル加速再録くらいか?
たねを簡単に攻撃できるようにするとは思えん -
既存のデッキはほとんどIレギュ入らないんじゃないかこれ
-
既存を簡単に強くさせない圧を感じる
-
>>817
ポケカって前のレギュで強いカードは弱くする傾向あるからスタジアムでおたがいにベンチダメージ受けないとかありそう -
とりあえずヘビボをチケットに差し替えるくらい
-
ナンジャモや博士の代わりに、アイリスを試すとか
-
>>824
マツバで良くね? -
スタンには関係ないけどレジドラゴのメガレックウザがボーマンダになるのはちょっと強くなるな
-
今さらだけど
テラスタルのベンチ狙撃無効って、空気だよな -
ベンチバリア無し確定か
ついにオブシディアンの時代が来る…? -
さすがにマツバよりはアイリスの方が使い勝手いい気がするな
まーコルニがたいして使われてなかったから察し -
スボミーって許していいカードなの?
キャンセルコロンも出来ないよね
対策カードある? -
とりかえチケット、ヘビボが落ちた以上「十中八九ショーケース行くな」という感じがあるんだよなぁ……
(良くてスリーブ入りの3ケタ) -
汎用性高そうなカードが少ないな
転売ヤーしか喜ばなさそうなパック -
リーリエのカード隠されまくってるのマジでダルいわと思ってたけど全然無かったのね
真珠が壊れてるからそりゃそうか -
ホップで環境作って他は後の拡張でだろうね
転さん頑張るみたいだからシングルでいいかな -
買わなくて良いから安心したわ
転売ヤー向けのBOXだったのか -
ホップデッキそんな強いか?と思うけどな
後攻1ターン目からベンチ荒らされたらやばいけど、そもそものドロソが少ないし、スタン落ちも相まって汎用も減ってるから速攻で手札枯れそうだがな
序盤さえ耐えれば全然やれると思う -
ホップデッキでエネ採用無しデッキ作ってる人いてほえーってなったわ
ひたすらダメ上げてせつなぎりしまくるだけでも相手はキツイだろうな
ペパーさえ引ければ即動けるのはやっぱ強いっすわ -
お前ら予約した分は責任持って買いにいけよな
-
プレイヤー目線微妙な箱になっちまったからなぁ
ポケセン分だけで良いかな -
抽選は全ハズレだったから逆によかったか
ポケセン分だけ買ってあとはシングルだな -
発売後すぐシティだからどうするか迷う
-
汎用はすぐ高くなるからずっと専用系でやって欲しいわ
-
そしたらロスト、ミュウvmaxみたいなデザイナーズデッキだらけでクソだぞ。
-
とりかえチケットってサイドの中身見ていいの?
-
テキストにもルールにも書いてないことはやっちゃダメ
-
プロモパックでペパーとなかよしポフィン嬉しい!こんな汎用配ることあるの?
-
2/7で当たりだから良心的かな
シングルペパーの方も多少は値段下がりそうだしナイス -
>>845
https://i.imgur.com/ZdlSJGK.jpeg
https://i.imgur.com/Bh0zaaM.jpeg
https://i.imgur.com/1huagq2.jpeg
「オモテをすべて見る」のテキストが無いので見ちゃダメだね -
ベンチガードないのはテラスタルポケモン使って守ってねって事なんでしょ、システムポケモンは知らない
-
ラブトロスvみたいな
特性の効果を受けないってカード他にある?
サマヨールとかマシマシラ対策の -
隠密フード!
-
マナフィの代わりにベラカス入れるの嫌すぎるんだが?
でも立ておかないとベンチどんどん割られていきそうだしな… -
バイウールーも出るし隠密フードは再録してほしい
-
ところで拡張デッキとかそういうのにはなるだろうけど
今季ボスの指令新規で出すよな?……な? -
後さすがに博士も新規で出すよな……?
-
おっす!今度はポケカの書き込みチェックして動画にすっぞw
-
正直ホップ以外テーマとして勝てるデッキ組むの難しくない?
-
ナンジャモは電気デッキを支える良きパートナーになりそうじゃない?
出張セットはテーマっぽくないってことかな…そもそもパートナーポケモンの種類が少なすぎると思うんだよな
バタフリーみたいな完全ハズレ枠をうまく使えばいいのに -
正直、転売カス以外には何の盛り上がりもないクソパックだよな。
-
雷テラスタルのナンジャモのムウマージとかありそうだと思ったんやけどな
-
スボミーIレギュで出した方がインフレというかインバクトあっただろ
-
ジャモのレントラーとムウマージは今年どっかのパックに収録されるやろ
-
博士がリメイクされたしボスもそろそろ絵柄リメイクでいいんじゃね
-
バトパでまだ一番マシな強さのカードって何?
-
リーリエSRの期待込みで買った転売ヤー多そうだよな
-
正直3年目1発目でこれはキツくない?
-
来年流石に新作は無理そうだし来年のポケカどうするんだろうな
-
サーナイトでドラパルトに勝てないんだけどなんかジラーチいれるしかないの?
キルリア3面取られたら勝ち目ないよ -
うん、ジラーチいれたらいいよ
-
盤面整うまでミミッキュでも突っ込んでドロンチ狙撃しとけば?
-
ドラパ相手にジラーチで何防ぐんだよ
-
バトルパーおばーズとはよく言ったもんだな
-
ポケカ歴が短すぎて判断出来ないんだけど
ナンジャモのタイカイデンって
ビーダルの代わりに使える?
それともエネ要求されてるから使用に耐えないレベル? -
ブロロロームでいいんじゃない?って思う
無機質な感じが好きになれないなら、そうだなとは思うけど -
ソウブレイズの次環境構築考えてるけど、ブロロロームは遅いんだよな…逃げエネ2も重いし
宝石探し軸やモグリューの方が早いし、安定感ありそうではある(ベンチ焼かれたら死ぬけど) -
ジラーチ入れてもファントムダイブのダメカンは防げないよ
-
>>876
かわりにはなるけど、雷要求だから雷軸のデッキじゃないと使えない。 -
>>876
ナンジャモのハラバリーexでいくらでもエネ手貼りできることが前提になってるような特性だから汎用性はないよ -
ベンチバリアがほぼ不在になる期間中だけでもサザンドラ使いたいけど相手の2進化高耐久に弱すぎるな、特にリザードン
-
ホップのデッキパーツを各種シングル買いするだけで良いじゃん
皆んなそう思うからホップの〇〇高騰
転売ヤーが箱を剥かないからホップの〇〇高騰
ナンジャモNリーリエの〇〇はストレージ行き -
言うてもホップのカードも4枚フルに入れるモノそんににないやろ
-
>>878
ソウブレイズならジェットエネ使うだけじゃない? -
キチキギスでお互い2枚は確定だからどう回避するかだな
-
不人気キャラやから強くしたんやろホップ
-
真珠がぶっこわれとはいえ、餌にしかならないリーリエさん
-
ペパーからザシアン+ハチマキまでいけるからな
素引きしてまでいるかと言われたら怪しいし、2枚でいいと思う -
>>878
エネ捨てるならモグリュー良さそうやん -
ランクマもないのにランダム対戦でガチってる人多いなぁ。たかが経験値がそんなに欲しいか
-
ソウブレイズなんて雑に博士やゼイユで捨てれば良いんだから博士4ゼイユ4でモグラで掘れば十分かと
まだ試してないけど -
宝石探しでエネ転PROと博士持ってくればよくね
-
エネ転送PRO使うならサーフゴーの方が良くないかとは思うけど、どうなんだろうな
最近はソウブレイズの方がTier上がってる気はする -
ブロロロームはナンジャモ耐性がないからビーダルの替わりにはならないよな
そもそもビーダル自体最近使われてなかったしキジの時代が続く -
ビーダルの後継はアゲハントだからなあ
-
アゲハントもFだったか
-
スボミーとかバンギラス出したあたり運営はコントロールというかゲームスピード遅くしたいんだろうなって
-
これ以上遅くしたら25分で終わらないだろ!
まあ意図的にデフレさせてるよな -
Iレギュ環境はそんな時間かかるデッキあるか?
-
両負けが増えるよやったね
-
かがゲコとは言わないからネオラントの系譜が来ないと辛い
-
1ターン目にサーチしたりドローできるポケモンがほぼいなくなるんだよな
まともなのってイキリンコやスピンロトムくらいか?初ターン限定だが -
サザンドラエネ要求値がキツイのがしんどいな…一瞬強くは見えるんだけど
-
結局ドラパルトなんだよなぁ…
-
スピンロトム→カモネギでたとこせおい→エヴォリューションで行くしかないっしょもう
-
日本トレカセンターせこすぎ
7000円使って
ピカチュウとかのゴミカード20枚って馬鹿らしい
退会してデータ消して
ゴミカードは売る💢
怒る気にもなれん -
夜のタンカも今後ジムバプロモになりそうだな
-
デッキビルドBOXの収録カードはまだ判明していないのか
-
ぽにょ
-
>>906
アローラナッシーとエネルギー転送PRO入りのデッキで行けそうだから作ってる
アカマツでトロピカルフィーバー出来れば何とかなりそう
進化は…アメ頼みは心細いから安定のでたとこせおいエヴォリューションかね -
息子がソウブレモグリュー組んだから相手したけど微妙だった
ベンチに空きが無くなって次のアタッカー立てるのに苦労する感じ
枚数減らしてフトゥー採用する方がいいのかも -
ヤバソチャのフィニッシャーにソウブレイズ入れたけど割といい感じ
完全に趣味だけど -
>>916
それか遅くなるがブロロロームにするかだな
確かに複数体モグリュー立てる枠はないと思う
1体でも3エネ肥やせたらそれなりに仕事してると考えるか、進化は必要だけど永続的にドローできるようにしておくか -
ネストボールってそういやスタン落ちするんかな、次は剣盾の頃みたいにたねサーチはクイックに戻ったり?
-
ソウブレイズは個人的には早いほうがいいんじゃないかと
環境がスタン落ちで遅くなるから、最速でトラッシュ肥やして轢き倒すのが強そうかなと
それを達成するならモグリューか?とも思うんだが、使い込まないとわからんな -
デッキビルドBOXさん、
ラティアスいない以外は概ね満足😊 -
キチキギスのノーマル普通に欲しいね
-
ネスト地味に4枚入ってるのいいね
-
ボール系はスタン落ちしても復活する確率がそれなりにあるからな
ネストとクイック両方ともない時期がそうそう続くとも思えない -
種引っ張る系だと新規で無い限りデュアルがあるけど上振れと下振れの差が激しくてな
-
デュアルボールはなかよしポフィンが落ちた時にわんちゃんありそう
-
ネストが落ちたら、普通に考えたらクイックの再録だろうな。
ただ、HP70以下のたねはポフィンで、HP90まではたね進化関係なくレベルボールで、それ以上のたねポケモンはタケシ、グラベル、シアノのサポートで持ってきてね。全部OKなのは2枚トラッシュ条件あるけどハイパーボールがあるよ。
という環境も個人的には進化ラインに応じたバランスがとれているような気がする。
今、来年の話する必要は全く無いが… -
Iレギュならダイブボール帰ってきても良さそうか
-
カードリストみたけどパッケ絵から想像できる中身じゃなさすぎて草
まあバンギとグロスはなかなか面白そうではあるけど間に合うかなあ
スボミーバンギのWグッズロック、なんならジュペッタexも無駄につけるぜ -
リーリエのポケモンなんか少なすぎない?ポケモン少ないのはそうだけどグッズとかでサポートできるカードもうちょっと欲しかったな
-
アイリスやタケシをサポートにするならオノノクスexやイワークexも出して欲しかったな
-
タケシのジョーイさんex
タケシのジュンサーさんex
タケシのおとなのおねえさんex
タケシのミニスカートex -
じゃけんカスミ
-
じゃけんカスミ&マサト&グレッグル tag team GXで登場時の特性で全員強制ひんしにさせますね
サイド6枚もらいます、ありがとうございました -
>>931
パートナーポケモンのパートナーはサポートにならないってことかもしれん -
>>930
リーリエはそのうちほしぐもちゃんが追加されると信じたい -
>>936
もしソルガレオ、ルナアーラのSARくるならこのクオリティのイラストは欲しい
https://i.imgur.com/Ilq8sOG.png
https://i.imgur.com/uLbY7dr.jpeg -
真珠が頭おかしいからリーリエのポケモンは微妙なのしか出ないであろう悲しみ
-
アラサーのおっさんなのですが、最近友人に勧められてポケカにハマりました
その友人は遠方住みでたまにしか会えないので、イベントに参加などして対戦したいのですが、おっさんが出てても浮かない大会はありますか?
ポケセンのカジュアルマッチ?を覗きに行ったら見事に子供しかいなくて参加しにくかったんですよね… -
カードショップの大会なら別におっさんも普通にいるぞ
あんまり小さい店だと身内しかいないみたいなのもあるにはあるが -
公式イベントがいいなら
・公式サイトでジムバトルをやっているカードショップを探す
・オフィシャルリモートポケカに参加する
かね -
>>939
遅い時間にやってるジムバトルなら
年齢が高いので行きやすい
最近始めて初めてきたんですよって言っとけば
よほど変なやつでなければ流れを
詳しく説明して教えてくれる
店が合わないと思ったら他の店に行けば良い
対戦終わったらデッキとかの話ししとけば良い -
一ノ瀬がバズっててイキリだしてるから
ポケセンには早めに対応して欲しい -
おっさんなんか余裕やんか
自分はオバサンやが、同じ属性の人は全くおらん
ポケカ自体は好きやから諦めて気にしないようにしてるが、
オバサンがよくおる場所ある? -
自分もおばさんだけどこのスレに仲間がいることに驚き
-
ある程度大きめのカドショだとポケカ婦人会みたいなの有ったりするぞ
-
おばさんでも強い人いるよ自信を持って
-
ホップのザシアンSRシュールだけど分かりやすくていいな
-
正直ダサいが、変に良デザインだと転売パックになるからな
-
【PCG】ポケモンカードゲームpart345【ポケカ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1737388851/ -
一ノ瀬は高校生だったか
-
いちいち知らねー奴の名前あげる奴何なの?熱狂的なファン?
-
大してスレ流れない話題のない場所なんだからいいでしょ
-
自分もおばさんだからここにおばさん仲間が複数いるの笑ってしまったわ
自分は運良く緩いチームみたいなのに入れて貰えたからラッキーだったけどソロだと大変だよね
他所のジム行く時いつも緊張するわ -
アラフォーのお兄さんだけど子供多いところにも乗り込んでなるべく話しかけてるわ
-
やっぱ中年一人の参加は色々考えてしまって最初が難しいんだな
自分は子供と初参加したから余裕だったけど、常連と思われる子連れがオムツの幼児を野放しにしてウロウロさせてから行くの辞めたわw -
近所のジムバトル見に行ったら中高生しかいなくて、さすがに入るのは申し訳ないなぁとなって諦めたわ
リモートポケカならdiscodの制限的にも開始時間的にもある程度の年齢層なの? -
アラフォーのお兄さんたちは
トレカ屋にいくときはどんなカバンで行ってるんですか -
ジュラルミンケース
-
森を隠すなら木の中じゃないけど、おっさんが出場するなら32人以上とかのそこそこ規模が大きい大会の方が良いのかもしれない
小規模店は常連やちびっ子で固まってたら肩身狭いし(そこで新しい人間関係できることもあるんだろうけど) -
>>962
木の中? -
945のおばさんやが、アドバイスくれた人ありがとう
意外におばさんもおるんやな
ポケカ「女子」って年齢でもないから途方に暮れてたが、でかいジム中心に覗いてみるわ -
なんでもそうだけど最初の一歩と最低限のコミュ力は大切やで
-
仕事疲れた
-
>>968
おつかれ -
ちびっこだらけのポケセン大会に
ポケモンとまったく関係がないゲームの女の子キャラのプレイマットで出場する
くらいの胆力がアラフォーおじには必要 -
こっちのスレは生活感というか、人間味あるんだな
-
ポケセン店員に「おっさんが子供達に混ざるのは…」って似たような話したら
「ポケモンに老若男女なんて関係ないですよ!」
と陽キャすぎる反応を貰ったことを思い出した -
ツタヤとかよりはカドショの方がいいか
-
>>970
エロプレマとエロスリーブも必要 -
TSUTAYAそもそもあんまり無いんだよな…
-
>>974
せんせーメロンのスリーブもエロスリーブにはいりますかー -
TSUTAYA無料多いしプロモがポフィンとペパーになるから人増えるよ
ビルドボックスも死ぬほど強いし、新規参入増えるからどんどんジムバ出ようぜ -
稀によく見るよな
エロスリーブでジムバトル参加する強者 -
ボックス特典のカイダイデンもうフリマサイトに出されてたり店側のモラル終わってるところありすぎるだろ
-
おばさんがいるTCGってすごい…すごくない?
遊戯王MTGデュエマには絶対いないゾ -
老若男女がやってるTCGってポケカだけだし、普通に凄いと思う
年齢関係なく、小綺麗にしとけば別に邪険にされることはないよ
ポケカやってる人っておしゃれな人が多い気がする -
このスレ露骨にリーリエの話題を避けてる所が
返って意識してるのが透けてみえるよな -
原作のターゲット層と界隈の分母がデカイからな
TGC自体は体臭問題や美少女カード高額化とか相変わらずで
今じゃ転売だの投資だの印象は数段階酷くはなっているが -
サーナイトデッキってヒスイのヘビーボールいれてなくてサーナイト2枚サイド落ちしてたら殴る手段ないよね?
-
マシマシラでさいことりっぷは出来るかも
-
リーリエだってそんな強くなさそうだし…
-
ゼイユナンジャモはちょっと欲しいがリーリエは普通、サンムーンやれば欲しくなるのか?
-
そもそもここに書き込む世代はダイパ、下手したら赤緑で止まってる説
-
アルセウスかSVで復帰勢は多そう
-
こんなことあるんだっての引いた!全部ってフラグあるのかな?https://image-tm.s2m...l/1737493157196.jpeg
-
俺はサンムーンでレッドとグリーンが出るって聞いたから復帰したな
初代勢は大体サンムーンで復帰してると思うわ -
1000ならダイゴのメガメタグロスと
ロケット団のメガミュウツー実装 -
バトルパートナーズって新レギュ初っ端の割に汎用全然ないから、収録テーマ組まないなら全然買わなくてもいい内容なんだよな
既存デッキしか使わないなら、汎用で使いそうなのがヒスイのヘビーボール互換の取り替えチケットくらいだし、こいつシングルでデッキ数分確保したら十分そうではある
ホップデッキとバンギラスデッキ組みたいから剥くけど -
>>991
キラエネじゃなければADVとDPエネは過去レギュ多めの店でなら安く売ってると思う -
ホエルオーがパオジアンの代わりになりそうだしARが好みなので普通に欲しい
あとハッコウシティも使えるっしょ -
Hレギュ始まったときってどうだったんだっけ
全然記憶にないな -
エースペプラキャやべーポフィンやべーてなってた
-
ああそうだプラキャにポフィンか
そりゃやべーわ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 10時間 2分 15秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑