-
TCG
-
【ポケポケ】ポケカアプリ総合★241
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに、コピペしてスレ立て
3行になるように毎回追加する事
次スレは>>900をお踏まれになられた方
踏み逃げなら>>950
レスバは犬も食わないよ
※前スレ
【ポケポケ】ポケカアプリ総合★239
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1742627906/
【ポケポケ】ポケカアプリ総合★238
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1742587185/
【ポケポケ】ポケカアプリ総合★240
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1742700856/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1742108694/265
265 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-dBcH) sage 2025/03/17(月) 03:54:46.95 ID:cGYC9OUq0
実は今全盛期ってくらい勝てるダークライマニューラテンプレ
i.imgur.com/tsjodta.png
マニューラは全環境より今の環境の方が向いてる
フリ単パル単とかオヤツ感覚で処せる
269 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 11b1-wHE3) sage 2025/03/17(月) 04:04:12.49 ID:v3leZU1E0
90ダメ連発できてアルセの一撃を耐えられるからマニュ、ダークライは結構良い
それでも進化事故は起こるしリーフィア相手はきついし回復されたら2パンも出来ない
草に無力なデッキはこれからも大きな活躍は出来ないだろう
342 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM8b-4qou) sage 2025/03/17(月) 09:00:02.29 ID:VwZga306M
1353人規模 BO3海外大会 Ursiiday's
優勝
マニューラダークライ
571 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-j1Oy) sage 2025/03/17(月) 13:58:16.69 ID:wavd9K3i0
ダクマニュ強いよ
からの
ダクマニュは大きな活躍は出来ない
からの
ダクマニュ1000人を超える規模の大型大会優勝
この流れ美しかったな -
興味ある人がいたら連絡くれよな👍
https://i.imgur.com/hnZNs0C.jpg -
>>3
手伝わないけどGODだけくれるなら連絡する -
リプえぐいなあ
そりゃこんなモンスターからクレーム来る日々なら真面目に運営する気起んし排出渋くして嫌がらせしたろってなるわ
i.imgur.com/f3X5ESw.jpeg -
リザードン弱いって言ってるやつは
今回アルセウスの時以上だよな
手のひらドリル実物だわ -
進化スキップあるなら最強🤣
-
ベンチでエネ付けなくて良いからそれはそれでありなのか?リザードン
強みがそれだけだが -
ミュウツーとギラティナEX強そうに思えたけどヒカリでエネうつしたらギャラティナやることないしミュウツーはまた手張りしなきゃだしほんとに強いのかな
-
育て屋さん実装されたらリザードン、ゴウカザル、ラムパルド強くなり過ぎるけどゲームバランス大丈夫か?
-
>>9
つけないなら場に出て最低2回殴られた後に150で殴るのか? -
ディアアルセ握って相手がベンチでリザードンまで進化、それまでに1ポイント以上取られた場合降参するしか無くなるので…
この状況の再現性がどこまで高まるかで強さが変わる
炎サポートが充実するのかリザ進化まで前で戦う非EXで強いのが出るのか -
新リザ弱いは確かに言い過ぎ
エルレイドみたいな感じで1-1-2を狙う構成ならそれなりに強いだろうから他の実装カード次第
ただ今出ている情報だと、派手なこと書いてキッズを騙してやろう感は否めない -
デッキ選択率
ギラティナ>リザードン>ピカチュウ>ルカリオ>ウミディグダ>ドオー>デカヌチャン>ビッパ>スピアー -
リザードン火1エネあれば良いから火水エネにしてクリムガンで殴る様にするのもアリかもな
カイも採用出来るし
水エネ連打事故は知らん -
握ってってなんぞ?両方場に出すみたいなこと?
-
ディアルセに付いてくるシェイミうざすぎる
全体回復特性とかたねに付けるなよ
バタフリーだけでよかったのに -
ふしぎなアメまだかよ
-
既存のファイヤー型で新リザ使っても強いでしょ
進化引けてたら最初から前で戦うだけ
150打点しか出ない問題は新リザードが1エネ30ぐらいで殴れれば少しはマシ
あとはレッドで頑張ろう -
>>17
○○デッキを握る=○○デッキを使う -
>>27
50%やろ -
新リザが活躍するには本人の性能以上に雷デッキも環境の中心レベルで活躍できるくらい強化されて
水を減らしてくれるところを期待しなきゃならんのだが -
HP180はかなり強いしエネが重たい所もカバーしてるけど二進化だからまぁいいバランスじゃない
-
あと3日かナンジャモで2進化無双始まるぞ
-
ウソッキーみたいな相方かリザードの性能次第かな
マントアルセ突破するにもゴツメかサカキレッド必要になるし -
新リザが強いなら同じ2進化で150出すラムパルドは壊れじゃないすか
-
リザードンてエネ貯めた次のターンにフーディンにワンパンされるじゃん
-
ラムパルドと比べるとか頭弱弱
-
俺はスターミーもよく見る
-
語句がおかしくなったわ
察して -
>>37
ギラティナ加速フーディンくる? -
確かに最速フーディンが出来たら怖いな
-
シャイニングハイ110枚以上あるのかよ
-
>>38
ラムパが性能高すぎておこがましかったわすまそ -
>>43
1デッキ貰えるわけだしコンプリート目的じゃなければ別によくね? -
はやく俺を辞めさせて欲しいよ
-
鳥なしリザで先行ヒトカゲを場に出す場合シミュレーションしてみ
ヒトカゲとリザードの時点で2回殴られ、エネ貯めリザードンで3回目殴られる
もう生きてるか怪しいし、間違っても2発目打つ余裕はないだろう -
ギラティナEX2
ミュウツーEX2
モンボ2
オーキド2
レッド2
ヒカリ2
マント2
リーフ1
アカギ(ナツメ)1
傷薬2
サカキ1
マーズ1
こんなもんかな -
今のゲッチャレイベントでパック砂時計当てるとすごい嫌そうな感じにGET表記出るな
煽りかよ -
>>14
後半に新リザ出すのは弱いな
後半に出すなら5エネ付いてる状態じゃないときつい
前半に出せれば強い
相方にたねで2エネで60くらい出せるポケモン居ればそれなりに安定するやろ
条件付きで50ダメの1エネでも良いけどリザで取りこぼした最後の締めか最初にそれなりに戦えるやつがほしい
最悪カモネギやな -
それはもう妄想だよ
-
レッド積み増えるだろうし逆張り非エクでいくぞ
-
>>47
2体目のリザが出来上がるから問題なさそうやな
普通に新リザ単はありや
リザがエネトラしてでも50ダメとか出すなら最高やな
単でデッキ圧縮するのはかなり早い
初手事故はなくなるからな
ディアルセは進化事故はないが初手事故はあるからおおまかに五分や -
>>51
逆に考えるんだ、相手が動けなければいいと -
旧パック獲得できるイベント増やしたらいいのにな
-
ヨノワールリザで無双してもいい?
-
過疎?
-
本家ポケカをやると、このゲームに戦略性など微塵もないことを理解する
とりあえず4ポイント制に増やしてデッキ枚数も30枚にしろ -
>>59
マナフィ沈めてさらにEXを2体潰すとかしんどすぎて泣きそう -
こういう人って新規の人なのかな
それともポケモン大好きだからどうしてもポケポケをガチ勢向けに作り直して欲しい人なのかな -
そういう人はポケカもポケポケもポーカーでもBJでも勝てず自分に都合のいいゲームを要求するだけです
-
今日もよく釣れますね
-
ディアアルセがいる以上2-2進行は今のインフレ速度じゃまだ厳しい
新リザは環境入りする可能性ある -
個人的にはゴツメヒードランに新リザードンかなと思ってる
-
虹枠じゃない方の星2ムウマージがゲッチャレに出てるけどスルーでいいか?こいつ活躍出来る未来まだある?
-
新リザは1進化ならカスミ込みでギャラの相互互換だと思うが…
旧リザに勝る点がミュウにワンパンされないしかない気が -
>>65
Gがやられて新リザ出しても1ターンチャージ必要なら旧リザが良くない? -
今からで良いからギラティナexに浮遊つけろ
初手前で壁してエネ出して
下がって供給できる様にしろ -
新リザは貯めてる間にゴツメ分回復されたり逃げられるのもリスクかな
-
ギラティナはムカデ形態の方がカッコいいよね
-
言うて主力が150でワンパンできる環境下なら間違いなく旧リザより強いよ
-
そもそも2進化前置きしてやってる事がエネ貯めって時点で弱いよな
ファイヤーリザの何が強かったって
ファイヤー壁にしながらエネ貯めきったフルヘルスのリザが
ex相手だろうが何だろうがお構い無しにワンパン×2出来て勝てた事なわけで -
新リザードンのエネ付ける技って特性じゃないのかよ…
-
1デッキ貰えるらしいがレンタルデッキと同じく当然EXは1枚しか入ってないんだろうな
-
その旧リザと新リザで戦ったら負けそうにみえるけど大丈夫か
-
技って認識してる時点で特性ではないだろ…
-
エネ3付けが特性だったらさすがにぶっ壊れだわw
-
3エネ付けられるなら炎エネ要らないじゃん
という勘違いもちらほら -
イーブイもいるのかw
-
〜なら強い ×
〜にならないと弱い ◯ -
何の因果か紙のリザは特性3エネ加速
-
弱いリザードンなんかいらない
-
新リザ環境に備えてカメックス組むか
-
旧リザが強かったのはワンパンしないといけない環境だったからなだけ
アカギで中打点が活躍出来るようになったから起動が遅いやつは消えた
これを勘違いしてるやつが多いな -
新リザが強いならそれより新ピカ環境になりそうじゃね
雷は勝手にエネ貯められるレアコやトラッシュからエネ貼れるデンジいるし -
それをどうやってピカ様に移すんだ?
-
ピカは闘に弱いからな
マーシャドーでワンパンや
進化が早くなるならディアルセには猿がめちゃくちゃ刺さる -
この場合先がピカであとがエレキブルとかジバコイルちゃうの?
-
パチリスやられて1-2になるのキツいよね
-
パチリス使うならサンダーexぶっぱした方が強い可能性ない?
-
新パックの目玉雷はピカ様じゃないくてパチ様なんだよなぁ
-
実はパチリスいらんかなーって思ってるw
ピカチュウはフィニッシャーとしては少ない3エネだし、コイル達は自分でエネ稼げるし
まあ全カード発表されてからの話かw -
あ、エネブースト出来る新パチの方の話ね
-
レアチャレンジ遅すぎだろ
リーフィアとかあと4日でトレードで手に入るようになるのに運営無能過ぎんか... -
>>97
いやー流石に自力で3エネ貯めて一体持ってくだけの性能なら産廃ですわ -
>>90
たしかに。ピカの方が強いかも -
てかよく考えたら闘タイプって雷、悪、無すべてに有利なんだな
タイプだけで考えれば最強か -
そろそろ強い2進化救済カード来てくれ
ナンジャモは通信抜いてまで入れるカードじゃない上にむしろ進化メタカードだし -
ナンジャモ弱い勢はスクショ撮っとくからな
見とけよ見とけよ~ -
ナンジャモは俺のチンコに弱い
-
通信強い言うてる信者に限って1ターン目に通信撃ったりするよな
-
>>106
この前空前絶後の芋虫見せられて日和っちゃったって笑い話されたけどお前のことか(笑) -
>>107
いやタイプシステムだけで見たらって話やw -
電気は無と弱点相性被ってるの最悪だな
このゲーム基本無とくらいしか複合に出来ないのに -
サンダーの弱点が雷とか笑っちゃうんすよね
-
新パチリス評価されてるみたいだけど誰にエネ付ける想定かわからん
-
飛行系軒並み雷弱点とかいうガイジ仕様にしてネガってんじゃねえぞ雷ジ
-
>>115
ピカチュウ -
新パック含めても無能女トレはシロナとBBAしかいないんだな
BBAはわりと化ける可能性あるけど -
デッキ20枚しかない短期決戦ゲーで死者蘇生してる暇ねぇんだよな
-
>>115
普通にパチexとかピカexみたいな2エネ高火力のクッションで使えるのは強いと思うよ
上手く動けばパチがダメ吸ってパチexピカexでサイクル出来るしネタ枠ならデンチュラに回して1-1-2も面白いと思う -
ギラティナはアルセウス強化パーツとして優秀そうだよな
不思議なアメ系が来たらリザードン環境になりそう -
ババアはたねで場に出した時に発動する特性とか出たら悪さもできそう
-
弱点に関してはもう本家とは別物として考えないとダメだよ
地面タイプのドジョッチ、ナマズンが電気弱点だもん -
クソ強リザードが来て新リザつえーってなりつつそれ以上に旧リザが暴れるから
覚えとけよな -
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < リザードンはフリードと一緒落ちて退場したぞ、ざまぁ
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ -
威嚇で震起こしてるから地面タイプだと思われてるただの鯰だからしゃーない
-
今のUMAデッキの時点で勝ったときのありがとう貰える率が低い相当な不快デッキなのにそれの強化版のパチピカスカイミはポケポケ史上最悪のソリティアクソデッキになりそうでワクワクしてる
-
HP120の黄色いネズミほんとに使うのかお前ら…?
-
新パックって聞いて戻ってきたけど、
クソUIが一切改修されてなくて笑えるわ
ミッション受け取りだけで時間数分かかるのはもはや芸術的クソさ
リリースして何やってんだこのクソ運営は -
次100種類もあんのかよ…まだ時空9種、超克3種引けてないわ
☆2トレード解禁来ても無課金でコンプ目指してたら☆2までトレードする余裕ねえな
月1新弾だと幻の時みたいにコンプしたから過去弾に戻る期間が殆どない、しかも種類が増えるw
こうやってコンプしてきた無課金が無課金のままでは揃えられないような形にして課金誘導するんだろうなあ -
基本的にカードに表記されたタイプに対しての弱点が適用
原作で他のタイプでの無効があってもそこでは加味しない、他のタイプで弱点がある場合はそちらを採用することもある
完全な例外タイプがドラゴン
ポケカの弱点傾向はこんな感じかな -
>>135
そんな状態なのに★2のことまで気にする必要あるの? -
>>136
なんであれファイヤーがベンチにエネ貼るときみたいに一気に選べないんだろうな… -
よく考えたら交換に出せる⭐︎2がそもそも無いんだよね
俺の2枚ダブってるアートトンボなんか欲しいやつおらんやろ -
★2トレードってそもそも7月とかでしょ、そこまでやってるかわからんわ
-
そもそも解禁されるかはわからない
-
>>138
☆2トレードの方が発表先だったからその時はサブからナツメだけ送ろうと思ってた
今月末の新弾発表であ、これ☆2までは無理だわってなっただけ、リークの4月末と思ってたからな
サブは超克コンプして時空も7種だから俺の本垢の引きが壊滅的に悪いだけだな…垢格差ひでぇ -
あんま弱点とかバラバラだと調整大変だからじゃねーの
-
旧リザは強い弱い置いといてプレイしててつまらないカスフリ並につまらない
-
>>145
統一性とかの観点かと思ったら
羽生えてるやつが雷弱点とそれ以外で分かれててわかりにくいし、単純にポカな気がする
地面タイプが雷無効って小学生でも高い認知率だと思うがあえて外しに行く理由とは -
強いなら分かるけどリザって弱いだろ弱いのにつまらないってなに?
-
サンダー「雷怖い…」
ヒードラン「炎怖い…」
この2つは流石にゲームの仕様とか抜きにしてあかんと思うんだよね -
>>145
いいよな大変って理由付ければやらなくて済むの -
電気弱点のトリトドンとかな
-
他のは紙でもそうだからしょうがないけど
トリトドンだけはなぜか変更されたからな
不思議 -
>>135
何ほざいてんだ…この底辺貧乏 -
紙からそうだから諦めろ
自身のタイプも弱点も、原作タイプの片方だけが反映されるし、その2つは独立に決まる -
ポケモンも知らなきゃポケカも知らないDeNA
とことん興味なさそう -
クリーチャーズ定期
-
普通の人って砂時計300ぐらい貯めてるの?
-
最近、コインのムラがヤバイ
連続で同じ面出続ける事が多い
大丈夫か、ここのアルゴリズムは -
三鳥を全部雷弱点にするのはさすがに手抜きじゃないか?
フリーザー→炎
サンダー→水
ファイヤー→雷
で三竦みにすればよかったのに -
普通の人ってことはライト層ってことだから
ほとんど使ってるんじゃない? -
リーフィアいらんくてマスキッパ欲しいんだけど
普通に野良の狙った方がいいよな
存在意義謎なイベント -
レアカードも出にくくなった
遺伝子時代に戻せ -
>>155
紙がどうのこうのって良く言うけどコレって紙とかなりルール違うんでしょ?別に紙準拠でやる必要ないと思う(ある程度参考にするにしても)
ほとんどのユーザーは紙のカード触ったことないだろうしサンダーはマジで衝撃受けたわ
そりゃひこう入ってるけどピカチュウの弱点が電気なのとイメージ変わらんわw -
本家準拠を手抜きというかどうか次第じゃないかな
たまに水弱点のファイヤーとか鋼弱点のフリーザーとかもいたけど -
確かに普通に3個取ってくるからお得感は薄いw
商売だから仕方ないけど -
紙準拠でやる必要もないけど紙とあえて変える必要もないってだけじゃない?
別にこの先ずっと同じ弱点て決まってるわけでもなし -
とりあえずレア確率もどせよ
-
リンクスとマスターみたいにポケポケ数年やった後に本家とルール同じアプリ出すんじゃね?
紙はもう転売商材になってるからアプリで出しても紙の売上落ちるとかないだろうし -
>>163
10連でEX1の渋さだからもう次弾は課金せずにカジュアル勢になるわ -
たしかに最近やたら所持済みex出るわ
アルセウスとか7枚もあっても何も嬉しくない
トレードが受け手だけメダル消費とかならバシバシ流すんだが -
うちも最近exあんまりでないや
アルミホイル新調すべきか -
勘違いしてる人いるけどランダム=偏らないじゃないからな
-
ポケモン本家は弱点の突き合いがバトルのベースだから各ポケモンのキャラクターと弱点ってかなり密接
弱点を適当に設定されるとすげえ違和感ある -
今回渋いの俺だけじゃなかったんやな…
自分で引いたexリーフィアだけで後全部ゲッチャレだわ
てかゲッチャレにもほとんどレア出てこんわ
徳が足りんのか? -
そもそも18タイプを8タイプに統合してるし誰から見ても違和感なくせっていう方が難しいけどな
-
鋼とか弱点突けなすぎ
-
次パックも条件つき1エネ50打点いるんかな
exよりそっちのが気になる -
>>179
そりゃそうだけど黄色いカードでサンダーって名前で雷弱点は誰がどう見ても違和感しか無くない?
弱点設定のルールは分かるし仕方ないことだとは思うけどコイツだけ特殊というか今だにもにゃるわ
同じ色が弱点のカード他にあるっけ? -
なぜ僕が揃ってるポケモンばかり大量発生するんだい?
-
もにょるって言いたかったんかな
本編ガーって話するならドラゴンやゴーストは自分自身のタイプが弱点だし、上でも誰か書いてたけどそもそも万人から違和感無くすのは無理だからその辺は深く考えないほうがいいのでは -
ウソッキーケンタロスの間の
2エネEX狩りだな -
メロエッタが実装されたらノーマル格闘の方は闘タイプかつ闘弱点になるポテンシャルを秘めている
-
ゲッチャレは時空以降明らかに星2が出にくくなってる。サブで引いた星2がメインのゲッチャレに反映されないのは当たり前としてフレンドがメイン垢含め3人しかいないサブの方にもメインで引いた星2が出てこない
-
今日のアフィネタは弱点とレア出ない話か
-
1エネ150のタネポケはよ
-
草
自分のタイプが弱点で〜とか意識したこと無いけど、複合タイプ探せば本家の方でもいそうだな
同じタイプだとスピンロトムは無色の雷弱点で、エモンガは雷で両方弱点のがいた気がする -
自慢はご遠慮ください
-
カイ自慢しね
-
とりあえずデッキ編成はかなり多様化しそうだから登録デッキを5枠でいいから増やせやと
-
この先もHP200以下でずっとやっていくのかな?
-
おいヤバいぞお前ら
最強のデッキを思いついちまった
必須カード6枚足りなくてまだ試せてないけど
脳内対戦じゃ全勝してるわ -
>>200
頼むレシピくれえええ -
お、1エネ3色デッキくんくるか
-
闘弱点でもそれはそれで文句言ってそう
-
バナ以外でHP190来たらマントでワンチャン耐えることも可能なんだけどな
-
フリーチャレンジで1/5のイーブイ2連続で引いてイラっとしたから嫁さんとフシギダネ5回送り合ったわ
どうせカードも一通り揃ってトレードしないし -
>>186
深く考えるというかただいちゃもんつけたいだけなんだと思う -
今日はシロナの☆2出たから気分ええわ
-
微課金勢がランクマで回す場合
ウソッキーデッキ、パチリスデッキ、パルキヤデッキの三択になりそう -
日本語ネームのやつバトル後のありがとう全くこないから効率悪いな〜海外勢はほとんどくれるというのに
それともディアゼウスで蹂躙したからイラついてんのか -
日本ガー海外ガーってネタ久々に見たわ
-
パック開ける時に、ジャキンッ!!って鳴った時の気持ち良さヤバいなぁ
ジャグラーが光った時のように脳汁が出る
“ガコッ” -
鋼ポケモンのプールがショボすぎてデッキ組めないレベルなんだけどどのパック開ければいいの?
ミュウツー・リザードン・ピカチュウパックはほぼ揃ってるのでそれ以外で(そもそもこいつら鋼おらん)
NPCに快勝できれば良い程度のレベルで -
>>211
開けた後にポーンてなるやつは☆1だからクソ -
あーー
セックスしてえ -
デカヌチャンが2進化のEXとは思えぬショボさだけどポピーのサポートが強いパターンだったりするのかな
-
>>208
どこかのラーメンチェーンみたいな名前のデッキが混ざってて草 -
>>212
cpu戦ならディアルガとオリジンディアルガ揃うとけばええやろ -
ディアルガアルセウスは華があるし進化事故ないから快適
-
>>195
本垢クソ引きだと思ってたが60パックでカイ+EXは各1枚ずつはゲッチャレも入れてすべて出てるからマシなんだな俺…
それでも♢3が多すぎてポイント交換しても2種まだ引けてないが
もう新弾来たら時空はまだしも超克は引く人いなさそうだし交換するしかないかなあ -
鋼はディアルガで組むかエアームド+トリデプス組むか
つまり時空パック剥いとけば問題ない -
シャイニングハイは変わり映えしないポケポケを救うのか?
-
☆2出てる時点でクソ引きとか甘えんな
こちとら120パックで☆2以上出てないんだわ -
色違い出なかったらハズレに感じるのだるいな
確率はクッソ低いだろうし -
>>224
そんなにダイノーズが欲しいのか -
シャイニング杯
お前だけが頼りだ
ポケポケを救ってくれ -
水単に入れてるオリジンパルキア、今更になって強いのを理解した
新弾にもっと強い水たねポケ来るかな -
カイオーガまで待とう!
-
>>228
確率は収束する説からいくと新弾ではスッと☆2引ける可能性あるぞ
とはいっても俺もサブと本垢は埋まりようがないレベルで垢格差ついてるが
60パックでもゲッチャレ無かったらEX揃ってないしもうゲッチャレ砂も50切ってるから全然貯めれてない -
紙の方がメガ推しになるみたいだしカイオーガはその頃まで引っ張りそう
-
引き弱の底辺貧乏無課金コジコジ同士で傷の舐め合いは草
-
収束警察を召喚しようとすなw
-
普通にバトルするだけなら無課金で足りるけどコンプしようとすると一気に重課金まで必要になるから壁がすごそうだな
-
確率の収束って今は運悪いから次で運良くなるかもよって意味ではないだろw
-
ディアルセ構成の答えが未だに出ない
おまえらどんな構成してんの? -
まずアルセウスとディアルガを抜きます
-
シェイミじゃなくてアンノーンで相手の山札見てニタニタしてるよ
-
ラムパルドHPナーフしてほしいなぁ
明らかに非エクのHPじゃないよあれ
反動もトドメの時だけとかいうチートだし -
ゲッチャレはDeNAの見通し甘すぎてマクロで三鳥エンブレム大量生産を許してしまったからな
悪いのはDeNAなのだが -
>>240
化石2進化ならあれくらいの強さあっていいだろ -
時空の星2ゲッチャレトータル20回来たのに超克は4回しか来てないわ
星2、3枚分としてこれって財布の中身1万円ぐらい抜かれてるようなもんだわ
仕様変更したなら謝って? -
久しぶりにミュウツーデッキと当たったてかけだし一枚積み読みでミュウ攻撃したが二枚目出てきて負けたわ
マタドガスキョウと違って無視できないからいやらしい -
ここが謝るわけないやん、それもその時はシェアできたから、マクロ使ってなくても星2が3,4枚入ったゴッパを享受するだけで3か月で30枚くらい星2取れちゃう計算なんで、ゴッチャレが仕様の穴になっていましたとでも馬鹿正直に公表したらそれこそ炎上するで
-
パックも仕様変えてるだろ
-
仕様は知らんけどどこかでUI変わるかもね
UI変えてアニメーション入れまくればマクロ対策になるし -
ドオーの相方に特性 化学変化ガスのガラルマタドガスくれ
ついでにキョウのテキストを「名前にマタドガスとベトベトンが含まれるポケモン」にコッソリ変えてくれ
https://i.imgur.com/g679QUd.jpeg -
新パックと同時に超克のトレード解禁されるかな?
-
>>253
されるよ -
確率の収束って何万人ものデータを集計したらってのもあるよな
運悪い奴はずっと運悪いままで
、全体では収束してるのさ -
敵のセレビィが表2出して破壊してくる率高い気がするが裏2もあるし確率は収束してるんだろうな
-
運というか当たり垢かハズレ垢かだな
-
相手が表を出して、俺が裏を出せば 確率は5割だ
-
https://i.imgur.com/Z30lZvY.jpeg
ゴッドパックじゃないけどなかなかいいの引けたわ -
今さらゴルバットnewは流石に草
底辺極貧無課金コジッキー確定ですね -
1人のデータで確率が収束するわけないw
養分パチンカスかよ -
収束ネタはソシャゲスレあるあるだな
あるあるすぎて召喚される収束警察も今日日絶滅したか -
まあまあ偏るからなこのゲームのパック
俺最近チェリム引いてお前Newかよぉ!ってなったし、アルセウス計5枚あるのに -
ポケ通とゴツメとカイ開封ポイントで交換した2枚ずつしかねえわ
待てばサブ垢トレードで送れるのに◇2に使うの悪手だった -
俺もそろそろ100パック向いて⭐︎2ゼロありそうと思ったけど、別ゲーで爆死したから大丈夫だと願いたい
-
500ポイントあったからサブアカ用にラムパルド2枚とヨノワール交換した
ポイントは♦︎3に使うのが最効率だわ -
昨日引いたアルセウスEXがNewで驚いた
-
まあ収束するとか思わないとやってられない時があるのはわかる
-
色違いレアリティはゴッチャレ対策
-
EXの確率下回ってるから新パック来るまで確率収束しないでくれ🙏
-
ゼノクロ楽しすぎて初めてプレパス24時間分溜めちまった
-
>>271
残念、色違いはゲッチャレに出ないんだなこれが -
初めて聞く情報だけどマジなん?
-
レアリティが別枠っぽいから多分出ない
-
新レアリティなんだから実装されるまでは不明としか言えない
-
ノーマル色違いはレア扱いなら出る可能あるかもしれんけどその分ゲッチャレ消費激しい可能性あるからなんとも
-
>>271
馬鹿 -
オリパルゴン強くない?
https://i.imgur.com/Y9QgKZL.jpg
パルキアexだと1-1-2でオリパルが先に出ないとしんどいけど、こっちは1-1確定だからオリパルとカビゴンの好きなほうを選べて自由度が高い
あとカビゴンは状況が揃えば100を連打できるからパルキアexより使いやすいまである -
いいんじゃね
-
ありがとう😊
-
今までのレアチャレ、ピカカス、カメックス、ミュウ、ダークライと全部持ってるのばっか来て狙ってやってるだろ?って思ってたけどようやく持ってないリーフィアできたわ
ダークライなんてプレパス特典でもいらんのに配ってたしもうちょっと考えて配れよ
限定プクリンとかでよかったわ -
ウインディ…
-
だいたい紙の方が強いと思ってるんだけど、これは弱そう
…と思ったらこれたねポケモンなのかよ
https://i.imgur.com/oIKsJ07.jpeg
https://i.imgur.com/DRxRSy8.png -
紙のスピアー怖いな
-
今までの5ヶ月間のカードの集まり方から計算すると無課金でも砂時計使いきればギリギリEXは全種2枚ずつ揃うんだな
ダイヤ3までは流石にきついけどこんなに無課金にも優しい仕様ないんちゃうん
そうなるとプレパスが一番微妙だわ、一応パス限定EXと毎月数千円相当のパックが1000円で剥けてコスパだけはいいけど
無課金でもカード集まる、新弾初日から新カードで固めて環境で優位に立ちたいならガチャ課金とこの二つは差別化出来てるけど
プレパスのみって一番遊び方として微妙な課金スタイルよな -
スピアーって両腕の針とケツの針どっちがメイン武器なんだろうな
-
お金ありませんってことでおけ?
-
作品によって異なってそう
ドラクエのスライムナイトの説明みたいに -
>>289
ないのではなく金をポケポケに使うか使わないかだろ
金を使う選択肢としてはプレパスのみが一番中途半端ってことだよ
プレパス+課金にしないと使わない選択肢して遊んでるやつと大差ないからその金の使い方は微妙だろってこと -
>>283
叩きたい気持ちが先行し過ぎて過去改変してんのさすがに呆れるわ -
>>291
こんな時間までスレ見るほど熱心なのに月1000円も出せないの惨めすぎるだろ… -
プレパスコンプレックスおじも結構いるんだな…
-
ここって前から思ってたけど話の意図通じない割とガチ目のアスペみたいなやつ多いよな
無職こじらせるとこうなるのかしらんが
よかった、ちゃんと中学校高校で国語勉強してそれなりの大学くらいは卒業出来て
会話通じないくらいここまであほになったら終わりだね -
おまけでゴールドが付かないタイプのポケモンコイン+周辺グッズ販売だけは
さすがにもうちょっとカード付けるとか何かできないのと思いましたまる -
目線わろた
-
某社の過度に課金を求めない意向とそれでもなんとか集金はしたい運営の意向が混ざりあった結果こんなんになってるイメージを勝手に抱いてるよ
-
スマホゲーのスレで無課金アピールする奴は大体ガイジ
これマメな? -
カードゲームを無料で環境デッキ早期に一通り揃えて楽しむなんてのは土台無理な話
コレクション目的だとすれば尚更無理 -
まあこのゲームで課金しないとすぐ組みにくいデッキというのは
マニュダークライぐらいだったな
あれはパックも分かれていてイマーシブの0.9%上乗せもない
純粋に1%ぐらいのexが4枚必要だった
終わってみれば別に最強デッキでもなかったしな -
アスペ怒ってて草
-
フリーチャレンジでパック砂時計当てたとき雑な処理で草
-
周辺グッズが欲しくてプレパス課金してる俺みたいな変態も居るし
-
恐らくはEX1枚だとは思うが今回はデッキ1個もらえるし、メタデッキを1つ組むくらいは簡単そう
ビーダルEXを貰う猛者はいるのかな -
とりあえず課金者ヅラするのは新パック毎に万は入れてるやつからにしてくれ
1000円のプレパスとかそこらの小学生のお小遣いでもできるから笑 -
なにがわかるのかわかんないや
アルミホイル巻いた方がいいってこと? -
初期のフリーザex+スターミーexってなんか救済措置あったっけ?
あれは組みにくかった気がする -
スターターデッキ配布は多分1枚のexよりも♢3が2枚貰えそうなのが嬉しい
狙うと全然出ないんよ… -
プレパスは毎月30パック追加で剥けるのがウリだが
ミッション報酬、特典カード、周辺グッズもあるから普通に払いたくなる -
>>313
毎回初期パックみたいに3パックリリースだと全然揃わなくて課金圧上がると思うけど開発リソースないから無理だろうな
毎月3パックで300枚増やしてたら絶対バランス滅茶苦茶になるし
今のように頑張っても毎月100枚追加が限界ラインやろ
1年くらい経過でメガ進化なり新しい要素ぶち込んでくるって感じかな
新しい要素は課金欲は刺激しないから基本はパック追加しまくるのが第一優先だろう -
なんで新パックすぐ出るかと考えたらEXが簡単に集まる作りだからだよな
レアリティとか関係なしに対戦できれば満足の競技勢はプレパスで十分だなってすぐ理解できる
一部のヒカキンみたいなクラウン出るまで引きまくる!ってやつがいてくれないと運営も困るわけだ -
最初はカード少ない&ポケモンといえば御三家だから3パックだっただけ
-
サワムラー出すと序盤ベンチに出したくないだろうからそこにマーズが刺さるけど枠がない
レッドも出るし手札破壊のカードはますます採用されなくなるんだろうな -
ワイ、ランクマに向けてデッキ考えてたけど、新カードから無意味だったのか
悲しいな -
SARのイラストいいだけにSRホント邪魔
水増し嫌がらせやめえや -
セルラン二桁が当たり前になってきた
-
まぁポケポケは飽きやすい作りだよな
カードゲームに慣れてないと勝ちづらい環境になってきたし
好きなポケモンのカード使お!ってなるとボコボコにされてやらなくなるニワカも増えてきたんだろう -
ヒードランデッキで残りの山札3枚になってもアルセウス引けなかったんだがクソゲーすぎるだろいい加減にしろ
-
自分もなるし相手がそうなってるのも見たことある
あるあるだから割り切れ -
>>326
小学生位の時にポケモンカードGBやってた頃は自分で1からデッキ全部考えて組んで全クリしてたな
それが今はネットですぐ最強テンプレデッキ出てくるからそれ見て完コピして俺つえーしてる…
昔の自分でデッキ考えてやってた時の方が楽しんでたなと思う、良くも悪くも大人になってしまった… -
>>322
3桁キープする方が異常だろ -
ポケポケのレンタルデッキも、紙ポケカのスターターデッキもちょっと弱いの問題だよな
子どもとか慣れてない人はそんなもんだと思って使ってボコボコにされる
それ参考にしちゃうから自分で構築するのも無駄が生まれる -
デッキが20枚なのやっぱ欠陥だわ
2進化じゃレッド入れる余裕ないじゃん
なのに2進化exはレッドで弱体化?あたおかかと -
情報仕入れるほど熱心じゃないと2進化1枚ずつとかマジでやっちゃう人いるからな
-
>>287
こんな時間に底辺極貧無課金コジッキーの妬みの遠吠えは草 -
そもそも2枚ずつ揃えるのが難しいという話はある
全部2枚ずつ積んだほうが強いのはCPUの相手のデッキ見ればわかることだし -
2進化6枚セットもそのうち変わるだろう
その第一歩がナンジャモ実装
そしてポケモン自身の技や特性で進化したり進化サーチカードの実装で6枚セットはなくなる -
新トレードって求出提示できるみたいだけどやっぱフレ限なのかね
-
デッキの枠上限課金でいいから増やせ
さすがにもう無理。今でも消して作ってで無理矢理作成してるのに、次は絶対に不可能 -
新弾で作れるデッキ増えていくのに頑なにデッキ数増やさないよな
要望で散々届いてるはずなんだが難しいことでもないのに何が気に入らないのやら
それこそ課金枠にしたら課金するやつ結構いそうなのに一向にやらないよなあ -
デッキ上限なんて増やさなくて良いわ
それよりも新パックを毎月出すことの方が大事
直近構築した3つのデッキ以外を日常的に使ってる奴なんて全体の1%も居ないからな
どうせ古いデッキに何のカードを入れたかなんて全部覚えてる奴は居ない
それよりもプレイヤー全員に関係のある新カードの追加の方が大事や
デッキ上限を増やせる課金なんてやってもほとんど売れんよ -
>>339
カードも増やしてデッキも増やせば良くね -
デッキ増やすとライトユーザーいなくなるぞ
-
そもそもライトユーザーはデッキ作っても2、3個だろ
枠が増えても何も思わないよ
お願いします枠を増やしてください -
デッキ枠は普通に課金要素でええやろ
いっぱいデッキ作って使わずとも並べたい人もいるし、対戦だけ気にするなら拡張する必要もないし -
枠よりデッキコピー機能くれ
-
隣にレンタルデッキがあるじゃろ
-
デッキは環境の変化で使わなくなるの消せばよくねって思うようになってきたけど
20は欲しいなやっぱり -
お前らの語るそのライトユーザーやらもCPU対戦はする人多いだろ
超克CPUで報酬条件変わってるのもいたし一々デッキ編成すんの面倒だよ -
UIの利便性の話なのにライトユーザーが困る要素がいまいちよくわからなかった
-
>>339
デッキを増やす余力がある!?
それならそのリソースで更に新パックの追加や!!
何度も言うけど15のデッキに何のカードが入ってるか全て把握している奴がどれだけ居るのかって話や
デッキが50になってちょっと違うデッキ使うかなあって50個あるデッキの中から探すのが怠くなるだけだよ
デッキ検索UIでも作るんかな?
そして前回のパック時に作ったデッキなんて何の価値もないんだからさっさと破棄すれば良い -
デッキ総数はいくらならみんな買うんや
+5箱で500円、最大30までとかなら売れるかもね -
CPU戦のために各属性デッキ作って置いてあるから枠食ってるわ
あれさえなければ崩すんだけどな、新弾出るたびに◯◯だけでクリアしろとかやらされるから… -
デッキ数増やせは分かるけど俺はガチ3ネタ2紙束10って感じだから
枠が30になっても紙束25になる未来がみえる -
枠いらんから並び替えさせろ
-
ドラゴン除く各タイプで9
◇3以下
トレーナー未投入
1ポイントも取られないミッション用フリーザー単
これで12個なんだよな
もう3個しかねえぞ -
>>351
CPU戦クリアしたら使わなくなるから破棄で良いよね
対戦の仕様が変わってデッキを複数最初に選んでおくとかになるならデッキ数が欲しいってのは分かるけどいつも選ぶのは1つだけならいらんよ
デッキ枠1個500円とか全然開発する気にもならんわ
それなら新パックで女トレーナーの種類でも色違いでもポーズ違いでもやしたが方が絶対売れる -
そうだ、デッキ枠位ショプチケで買えるようにすればいいんじゃね?w
パック砂時計だけだと毎月余るからなんかもっと商品増やしてほしいわ -
枠増やしてください
はい、増やしました!
これが一瞬で出来ると思ってる猿がいるらしい -
楽しそうでいいよな
でいいのに隙あらばテンプレ批判ねじ込むあたりが性根の悪さ隠しきれてないなって -
デッキ枠1つ500は流石に高い
5つ500円か5つ+コインとアイコン付きで1000円とかだな -
何かが自演長文マンの琴線に触れたらしい
-
必要な時に組み直せばいいって意見も分かるんだけどそれは作成が簡単にできるのが前提なんだよな
カード増えれば探すのが大変だしかといって検索もやりにくいし変なところで親切心出して自動で余計なエネ追加されるし -
そもそもコピーも並べ替えもできんしな
-
言っちゃなんだけど15枠で大半の人は足りてる
足りてないってのはおつむも足りてないって自白してるようなもん
並べ替えは欲しいけどな -
リア友と対戦すると毎回ガチデッキでだけやるわけじゃないから足りないわ
デッキ枠じゃなくてレシピ保存でもいいからなんとかして欲しい -
ソロモードでいちいちデッキ組み直したくないって言ってるのが分からないのかよ無闇に煽ってないでさあ
-
ごめんデッキの枚数かと思ってた
枠は無限に増やして欲しい -
15枠あってもどうせ最近1週間以内に使ったデッキなんてせいせい3つか4つしかないだろ
古くなったデッキは消せばええがな -
1人で遊ぶのミッション用のデッキとかもあるし多い方が良いわ
-
良く使うサポとグッズとポケモンをお気に入りに入れておく
新デッキを構築するときは検索でお気に入りを選択してサポとグッズを選んでから
入れたいポケモンを選ぶ
これでデッキ構築は楽になったな
開発ってのは金にならないと意味ないからデッキ枠解放よりも新パックを追加する方が需要あると判断されてるんだろうよ
別にバグでもないしな -
メイン2
サブ3
ひとりで用10
十分じゃね? -
枠足りないっていう人は紙カード系は無理そう
デッキに必要なカード多めにあるわけじゃないから
デッキに応じて他のデッキから必要なカード差し替えるんだけど -
ゲームをするときにセーブ一個あればいい人と
セーブのたびに新しいセーブデータ作る人みたいな
この例えは違うか -
15枠で足りてる奴はそもそもコレクション専とかだろ
-
ミッション用のデッキ組み替えるたびにジバコイル入れて電エネ外したりクリムガン入れて炎水エネ外したりするの普通に有り得ないけどな
令和のゲームじゃなさすぎ -
>>376
エロゲーでならよくあるやつ -
システム開発してるともちろんユーザからの要望は色々ある
そこで何から開発をしていくかというとまずは費用対効果の高いものからやっていくことになる
要するにたくさん課金してもらえるかどうか
デッキ枠もデッキソートも費用対効果が低いと判断されてるのが現実なんだろうよ
最大15しかデッキないのにソートは要らんし毎日デッキ作ってる人なんて本当に極僅かだろう
女トレーナーのエフェクト追加してちょいエロ、ちょい可愛いポーズとかにする方が儲かるだろうな -
足らせてるけど
もう少し欲しいわな
30ぐらいあればちょい変え分も含めて足りるかな? -
というか要望云々以前に最初から完備して当然だろと思うような改善点が多すぎる
-
デッキ枠はテンプレ組んでるだけで良いなら足りる、構築工夫したりマイナー構築も楽しみたいなら足りないってだけじゃないの
-
時空の時は2日前の昼頃に全カードリークあったけど
今回はどうだろう -
つかよぉ
ひとりで遊ぶ用に各色デッキ全部残してるの?
ひとりで遊ぶって何度もやるゲームだっけ? -
最近よく使うデッキ
ディアアル、マスセウス、マナギャラ、エアマダム、カビガブ
ダークライ全然使わなくなっちゃった -
>>385
1ヶ月毎に追加されるたびに組み直すのがアホだろって理解してくれよ -
>>385
プロモパックイベやら追加のたびに各属性作り直すの? -
>>388
そうしてるが -
>>389
ベッドじゃないんか? -
ナンジャモ弱いとか言ってるやつちょっと前にいたけどどうなんだろ?
正直かなり強いと思ってるけど -
まどマギソシャゲが昨日いきなり26日先行リリースするって言い出して
27日の聖戦から逃げたぞ
27日はポケポケ新弾とちいかわポケットだけになった -
>>387
それなー、カードプール増えるから毎月1から組み直すの面倒なんだわ
新弾でいいの出たら各属性毎に差し替えていってるな
ポケポケはエネ2種は事故起こすから基本的に1属性デッキになるし各属性1つは置いたままにしてる -
>>394
まあ2積みするかどうかはデッキによると思うけど絶対強いよな -
ひとりで遊ぶ用に1ヶ月間使いもしないデッキを保持しておくってアホすぎやろ
どうせ新パック来たら組みなおすんだからひとり遊び終わったらさっさと破棄や
まだ日替わりでデッキ使うの変えるからの方が説得力あるわ -
デッキ01は組み換え用にしてる
どうせミッションなんて適当な構成で勝てるし
例えば電気使いたければここからポケモンとシロナ石版をちょっと変えればいい
まぁ課金で枠増やしてあげてもいいと思うけど
https://i.imgur.com/coiN6Cj.png -
部屋の掃除するワイ
デッキ全組み直しは面倒くさがる -
>>398
デッキにアクセスできるカードが少なすぎるから特殊なデッキ以外は入れることになるだろうな
そのターンで進化できる可能性が上がるカードって言えば分かりやすいか?
普通にみんなが望んでる進化サーチに類するカードやろ
今ならペラップが似たような効果持ってるしそれで効果は実感できるやろ
アンノーン使うやつ増えるやろな
今対戦するなら一人対戦でも良いからアンノーンの使い方に慣れておいた方が良い
急に環境入ってきてもアンノーンに慣れてないとランクマで置いていかれる可能性あるしな -
現状でもパック追加のときしか話題がない虚無ゲーだしランクマ転けたら終わりだな
長期運営する気がある運営開発は直接課金に繋がらなくてもユーザー満足度のために金かけてUI改善とかしてくれるけどここはそんな気ないから無理
デッキ枠追加も諦めろ -
UIのセンス無いわDeNA
-
ならあるんだな
-
>>400
論点をずらすな 部屋の掃除の話がしたい訳では無いの
やりくりすればいいだろという旨しか言わないけど、いちいちデッキ組み直す手間を否定できるほどデッキ枠を増やすのは難しい問題なのか?
そりゃ現状は15枠でやりくりするしか選択肢は無いけどさ -
社員沸きすぎだろ
-
ポケ株はどう思ってんの 儲かってるならオッケーって感じ?
-
2進化デッキ用にナンジャモきてもポケモン通信は抜けなさそうだな
構築難しいわ -
デッキの数が少ないって不満に部屋の掃除うんぬん言い出すのはロンスリすぎる
-
一番改善するべきなのはエネ自動決定やろ
デッキ変更時にもエネ自動決定するのはバグやろな
ユーザが変更してない箇所を勝手に変更するのは割とバグ扱いや
しかも確認も取らずに勝手に変わるのはイかれてる
これすら直す気がないのにデッキがどうこうとかは無理だぞ -
>>409
まぁそうなんじゃね -
デッキ保持枠増やさなくていいから
デッキコードでの保存と読み出しできるようにしてくれればそれでいい
それさえあればメモ帳なりスプレッドシートでこっちで管理する -
>>401
そうだね
ちょっと言い争いにはなったけど運営が枠を増やすというのであれば反対する理由はない
運営が15枠以内で遊んでね。って言ってるのを
枠増やせないのは無能などと訳のわからないイチャモンつける人が目についたってだけなんだ -
うーんやっぱ新exピカチュウデッキにパチリスいらん気がしてきたw
なんか別の良い種ポケもらえるっしょw -
もう一人用ミッションは気にしない事にした
どうせショップチケットしか貰えないし -
あ、新弾の非exパチリスね
-
サ終までずっとレベル上限すら変えずにパック追加と同じイベントの繰り返しを続けて滅びるところ想像すると逆に面白いからどうか変わらずにいてほしい
-
そもそもこの運営が面白いイベントを考えられるとは思えないから新イベ実装するだけ無駄なコストなのかもしれない
-
検索履歴とかいうクソ使いにくい機能を嬉々として導入する辺り改善など期待してはいけない
-
ギルド的なのは作らないんかな
-
ギルド戦イベントで負けたギルメン罵っていくぞ
-
>>401
流石にモンボ抜いてたねポケ入れた方が良いだろそのデッキ -
カードゲームでギルドってなんの意味があるんだ
-
ギルド機能作りました!
ギルド機能で何ができるか……それはフレンド機能と大差ないです!
みたいなのが容易に想像できる -
>>428
チャット出来たり -
>>384
ついでのアプデがなさそうだから当日かな
945 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ecd-I02O) 2025/03/24(月) 16:18:03.52 ID:AE0aQGEt0
幻が当日30分前アプデでカード全開示
時空が2日前くらいにお漏らし全解析
超克が当日15時アプデと共に全開示
だったっけ?
時空だけお漏らししたのってどういう経緯だったの?
946 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c254-BJ+z) 2025/03/24(月) 16:21:21.38 ID:VEjT4MUR0
945
トレードのアプデを前日にやったから その時にデータ入ってた -
>>427
触れなきゃいいのにw -
>>423
日付出てくる謎仕様 -
>>423
検索履歴の非表示を記憶できるまで数年はかかりそう -
>>369
たぶん当たってそうw -
検索機能でタネポケだけを表示するとかできないの地味にどうにかしてほしい
-
>>433
あれ日付時間で何検索したか全部覚えてて便利に利用してる奴いたら恐怖だわ -
>>438
たぶん文字列を任意に表示するの面倒だから日付で文字数固定してるんだと思う -
リーフィアゲッチャレのためにパワー貯めて臨んだのにレアチャレンジがまだ一度も来ないとかマジふざけてんのか
-
>>440
ポケポケだぜ?期待しないで力抜いていこう -
日付と時間がわかる履歴検索の機能便利でハイテクだろ?とか思いながら自信たっぷりにドヤ顔実装したと思うと笑える
会議とかでも紹介して無能上司とかから褒めてもらったりしたんだろうなぁと思うと更に面白い -
一週間でリーフィアex取れって結構鬼畜だよな
フリー並みにレアチャレが出ればまぁいいけど全然出ないし -
正直ディア無しのエネ手貼りアルセの方が強いな
-
>>415
どこがわけわからんイチャモンなの? -
exポケがカントー3種シンオウ3種パルデア3種だから非exその他も1:1:1で収録されるんだろうな
-
>>444
ex取れ系は無視してるわ -
テストプレイはリリース後のユーザーの仕事であって、フィードバックをほーん、で?と聞き流すのが運営の仕事だぞ
ここの運営の大変さ舐めんな -
レベルキャップ解放、デッキ枠増やす(もしくはデッキ構築お気に入り機能)のはすぐできそうなもんだが
-
デッキコードあれば枠とか気にする必要なくなる
-
リーフィア2回外した
もうダメ死にたい -
マスキッパもいないならまあと思うけど1/5でそもそもの出現確率も低いからな
-
今更なんだけどさ
ギャロップ強えな
2エネでディアルガワンパンするポテンシャルあるのか -
リーフィアとか普通に4~5枚持ってるでしょ?2枚くらいトレードメダルに交換したわ
引き弱底辺極貧無課金コジコジは大変だね -
ユーザーにテストプレイやデバックしてもらうのはソシャゲの日常茶飯事だからな
運営コスト浮くし -
リーフィア持ってんのにレアチャレ出てきていらんわ
普通のやつでもリーフィア入ってるやつばっか流れてくるし -
>>434
い、一応、遷移しなければ記憶出来てるから、、 -
イーブイがしれっとフリーチャレンジ入ってるな
と言うことはこいつ何処でも表れるのか -
砂交換するのに1x10やらせる開発がUI整理出来るわけないだろ
-
やっぱ新exピカチュウデッキにパチリス入らん気がしてならん
新exピカチュウは脆いしエネも全トラッシュだから、フィニッシャーとしてしか使えない
だから22進行なら最初の2を、112進行なら11を倒してないといけない
パチリスなんて戦闘力雑魚入れたらそれが成し遂げられないような…
強力な非exの雷ポケモン来たら別なのかな… -
アカギがなきゃエネ貯まり次第早期にピカチュウ出して倒しては逃げる戦法使えるから別だったと思うけど…
-
雷の強ポケと言ったらコイルだと思うけどこいつらはパチリスいらんしな…
まあ新カード次第か… -
パチ→旧ライ→新ピカでいこう
-
>>461
今のところ各パックにベイビィと追加進化組以外は進化前後は必ずいるからイーブイは今後どんどん増える気がする -
旧ライよりはデンジエレキブルの方が合いそうだけど打点がな
-
新ピカEX2新パチ2スカイシェイミ2モンボ博士4スピーダー2レッド2ヒカリ2アカギ1ナツメ1マント2
とりあえず今判明してるプールだとこんな感じかな
コロコロ回し受けと肉壁してピカを2回ぶち込む感じでどうでしょうか -
トレーナーの残り2枚?が特化型だろうからなにか使えそうなカードが出るだろう
こんだけEX多いなら一つくらいはEX対象だろうし
色違いのポケモンのみを手札に加えるカードとかきて騒然とさせてほしい -
手張りの6エネは間に合わんよ
4か遅くても5じゃないと環境についていけない -
グッズで色違いサーチなら光るお守りだな
-
>>470
いやぁーアカギあるから無理じゃね? -
>>471
デカヌチャンが弱すぎるから鋼エネ二個くらい確定付与のカードくるだろ -
電気デッキって割と裏に打撃与えるけど
アカギと組ませるには相性悪いよな
マチスかデンジどちらも速攻に優れてるけど
併用はできないし -
トレーナー入れないデッキは
ゲコ6、ジバコ6、マニューラ4
クリム2.ダークライ2
でええな -
非exガブのあらけずりとナンジャモ楽しそう
一気にデッキ引き切れるな -
ランクマやりたすぎてこのスレ荒らすこと以外何もできない
終わり -
✕ランクマやりたすぎて
◯ランクマしかやることが無い -
てかランクマの詳細な仕様やっぱり当日までなにも告知しないつもりなのかこの運営
マジで意味わからん -
>>300
スマホアプリに廃課金するほど夢中になれる物がある本当に素敵な人生 -
これでランクマがガッカリシステムだったら俺引退するからその時はみんなで俺の事全力で止めてくれ
課金した金やかけた時間が無駄になるからな😤 -
>>480
あそこだけスクロールしやすい改善されたし謎が多い -
ど
う
せ
み
ん
な
い
な
く
な
る -
デッキ枠30あったとしたって管理できなくなるだけだぞ
どうせデッキなんか一瞬で作れるんだから
まあデッキ自分で作ってないやつはデッキレシピ探しに行かなきゃならんのかもしれんが -
>>480
交換事故不可避 -
ランクマ実装するよ♥
(でも切断対策しないよ♥)
(でも放置対策しないよ♥) -
>>490
なんで自分目線でしか考えられないの? -
課金勢って心のどこかですげー頭悪いことに金使ったなっていう後悔みたいな気持ちがあるんだろうな
だからそれを覆い隠して必死に自己肯定するためには無課金を徹底的に叩く心理的必要性が生じてるように見える -
パックpt交換おまえ複数交換もだけど最大値まで一気に飛ぶ機能もきっちり完備してるのなんなんだよ
-
別にランクマ詳細なんて当日でよくね
なんか心の準備でもすることあんのか -
>>493
切断されても勝ちなんだから何の対策するんだよ -
別にデッキの枠なんてあるに越した事ないのにいちいち煽りいれて意見を封殺しないと気が済まない人が1番謎
枠が大事な訳でもないけどUI関連なんてどんどん改善して行ってくれた方がいいのにゴミなまま何一つ変わらない事に対しての危機感は積もるわ -
そんな課金勢全員が叩いてるかのようなwww
-
>>496
貧乏だと被害妄想もひどくなるの? -
同じノリで無課金アピールする奴を心理分析してイジってみて
-
タイプが無ドラゴン抜いても8個あってちょいちょい◇3以下とか要求されるのに
各タイプ2つすら保存できないのは頭おかしいと言わざるを得ない -
>>503
オマケに日本語も通じてないやんこいつ(笑) -
虚無すぎてしょーもない話題で荒れるの草
-
こいつ課金してるって言っても初日からやってる無課金よりカード持ってない雑魚だからな
-
またオイラは貧乏だ自慢かよ
貧乏すごいすごい -
カスミの裏率は冗談抜きで体感9割くらいなんだが。マジで確立操作してるわこのクソゲー。カードの引きも然り。
-
新パックに面白いカードがあるといいんだが
今見えてるEXはどうしても既視感あるんだよなー -
課金して俺TUEEEEできるゲームでもないだろ
カード揃いまくってるけどサワヤンみたいに下手くそもいるよ -
XでAR見せ合いするゲームやしな
-
ちなみに新ゴースの裏率も8割くらいだぞマメな
-
課金自体は否定しないけど高収入ならソシャゲに課金するはずって思考がもう低収入の考えだよな
-
基地常駐してるから貧乏と課金をNGワードにするしかないか…
-
そんなにカスミが裏するならカスミ抜き構築を組めばいいのさ
今の水なら出来る -
紙ポケカってコイン表しか出さない猛者とかいそう
-
カス同士のプライドバトル
-
そもそも無課金だろうが重課金だろうがそんな事で他人を煽ったり馬鹿にしたりする人が異常なのでは?
-
貧乏煽りしてる奴、金融資産ゼロだって言われてたやん
一切の批判を許さない信者とかもそうなんだが他に拠り所がないんだろうよ
遊んでるアプリの派手なプロモとか知名度を自分の事のように捉えて偉そうにするのアプリゲーやってる奴には多いんよ -
カード2000枚ちょっとしか持ってない貧乏人はもうレス禁止にしようぜ
-
>>526
物理コインならやる人はやりそう -
ゲッチャレ遺伝子と時空がまた増えてきて邪魔だわ
-
>>532
なんで? -
Xでポケポケって検索するとエッチなファンアート出てくるのええの?
小学生男子が見たら目覚めちゃうでしょ… -
他人の金の使い方にケチつけるやつは全部同じく見る方がないからな
-
>>534
少子高齢化食い止める材料になるじゃん -
リボルバードラゴンで妙に表出す奴いたよな
-
>>534
利用は13歳から(建前) -
新ピカexはライチュウに進化出来るらしいな
-
>>532
超克がクソパックだから仕方ないね -
たくさん広告してるゲームを遊んでるぼくはスゴい!
シャドバとかウマ娘みたいなサイゲ系のゲームでよく見るタイプだ… -
新弾直前の話題とは思えない
-
今日もディアルガアルセウスとかいうクソデッキに対して高HPたねポケ3体出して完全放置する活動やってます
-
>>543
いいなそれ俺もやるかなレジギガスが最高に輝きそう -
運営が直前までなんも告知しないんだもの
寝てんのかクソ広報 -
>>541
その理屈だとラストウォーなんちゃらとかいうゲームやってる奴がスゴイ事になるな -
ちなみにこの活動やってて降参されたこと1度もない
連勝イベでもランクマでもないのに環境最強デッキ(笑)使ってるやつらはそんなに勝ちたいのか -
Xで皆さん今日は何が引けましたか?と呟くのが運営の仕事だよ
-
日替わりで新弾のカード一枚ずつ紹介とかやれよと思うわ
今日何のカード入手しました?しか言わないしbotかよ -
放置されても相手の回線が悪いのかと思うからなあ
自分が遠回りな降参してるだけじゃん -
>>547
そりゃそうだろバカなの -
>>546
その手のプロモーションは貧乏っちいので格下扱いで馬鹿にします
みんなやってることが大好き!みんなと同じじゃなきゃダサい!メジャーな集団にいる私は偉い!マイナーな集団にいる奴は格下だから馬鹿にしていいんだ! -
演出なしで
ジュン セキsr来てびびった
嬉しくないわけじゃないけどモヤモヤするわ -
うお♢4ディアルガアルセウスデッキ使いが怒ってるわ
-
>>550
あれdenaがポケポケの儲け全ツッパしようとしてるAIでしょw -
カード紹介とかするだけで無料で広告打ててるようなもんだけどたぶん内部で仕事増やしたくないから誰も言い出さないんだろうな
-
相手の昼休みを破壊するデッキだぞ
-
貧乏、馬鹿、無課金
これNGワードにするとええぞ -
ボケ老人になると同じワードでしか煽れなくなるからな
-
ユーザーから金は搾り取りたい
でも告知や広告はめんどくさいからしない
UIは金にならないので手付かず
ユーザーが得をするゲッチャレは改悪
イベントはいつも適当な使い回し
少しくらい仕事しろ -
しかし、勝ってもありがとうくれない奴と切断野郎の多いこと多いこと
つーか、マジで虚無過ぎんぞ
ランクマはよ -
微課金勢だけどリオル、ルカリオ、ラムパルド1枚も自引きできなかったわ
-
このアプリ広告の意味あんまりないだろ
-
ブランド志向は日本人の本質よなあ
そりゃあ衰退するわっていう
何より企業がブランド志向なんだから -
ありがとうは場所が悪いわ
つーか試合終わった直後から送れるようにしとけ -
ガチの頭おかってそいつしか使わない造語擦ってくるからNG楽だよね
-
ありがとう送る選択ができる時点でダメじゃね
自動で送っとけ -
日本人のiPhone信仰まじで気持ち悪い
-
ありがとうされたいとか言いつつカスミ使ってるやつおらんよな?
-
>>569
自分でやるの怠いから設定出来るなら欲しいよね -
常にありがとうしてるけど先行カスミのフリ単にボコられたときは流石にしなかったわ
-
カスミだめってそれ水デッキ使うなってことー?
-
常に×
何があっても× -
>>573
こういう器の小さい男嫌い -
カスミ抜いてカイきずぐすりマントガン積みの耐久水普通に強そう
-
ソシャゲユーザーの何割が無課金なのかを無課金煽りしてる奴誰も知らなそう
一般的には課金してる奴の方が圧倒的少数派なんだぞ -
パル単フリ単てカスミ抜きでも強いの?
-
流行ってる感!流行ってる感!流行ってる感!!
流行ってる感でコンテンツに対する帰属意識を高めていくぅ
なお一定期間の経過でカウンターが発生するため寿命は短命に終わる模様
ポケポケはどうなるかな? -
>>580
無くてもまあまあ戦えるけど入れない理由が特に無い -
カスミは2個つけばほぼ勝ちだから
発動すれば25%勝てるカードって前から言ってるんだよなぁ -
ウミトリオに突かれまくって昇天するゲームまであと2日…
-
>>533
カイのSR狙ってるから -
パル単でカスミ抜きとかもう使うなよってレベルで弱い
-
カスミ無しと言えばギャラドス+オリジンパルキアがまあまあ戦えるな
-
ピカexはこの性能なら2エネでいいよな
-
ウミトリオがヤバそうなのは猿でもわかるんだしそれでも実装されるって事は案外ヤバくないかもっとヤバいカードが潜んでるかのどっちかだろ
-
>>590
いいわけねーだろ、ヒカリで連発されるぞ -
>>585
カスミって強いよなぁって漠然と思っていたけど、具体的な数字を出されると恐ろしいカードだな -
ランクマ独自のレギュレーション作って欲しいわ
デッキ枚数30とか禁止・制限カード決めるとか -
アルセウスが強そうなのも猿でもわかったけどそれでも実装されて何事もなく強かったやん
-
>>577
逆に俺がフリ単でカスミゲーしたときも皆ありがとうしてくれんから人ってそんなもんよ -
ウミトリオは1進化3エネだから先行が超絶弱いから実際にはどうだろうな
-
じゃあなんですかアルセウス弱いって言ってた人達は猿未満ってことですか
-
アルセウスよりリーフィアがヤバいって思ってたけどそうでもなかったな
-
水はカスミいるって時点でクソ強いし
テコ入れなんて何一つ必要なかったのにカイとか追加してるしほんとふざけてる -
某配信者も言ってたけどこんな早い段階で状態異常無効をアルセウスに付けたの本当終わってるだろ
-
水は性能隠されてるヘイラッシャもいるぞ!
-
イシツブテの鳴き声かと思ったわ
-
ウミディグダの時点でターゲットランダムとは言え進化前1エネ30打点HP70でまぁまぁ戦えるからな
ランダムは基本デメリットだけど有利に働く場合もあるし何より水の時点でもう強い -
スイクンやカイオーガも控えてるからな
今後も壊れてく一方 -
>>596
俺はカスミパチンコで負けようがありがとう送ってるわ
別にありがとうしようがしまいがどうでもいいけど常にしてる〜とか言っておきながら自分の気に入らないゲームメイクされたら結局送らないそんなところが器小さいって言われとるんだぞ -
逆にスイクン、カイオーガあたりがウミディグダ以下の可能性あるの草生えるな
-
>>608
紙基準だとルギアも水ポケだ -
エスパーひこうなのに水面してるよなルギア
-
>>610
ギラティナがドータクンレベルなんて言っていいことと悪いことがあるぞ -
ビーダルexで粘りながら後ろでギャラドス育てるのもいいな
-
自分がカスミを使ったことがない人だけカスミに石を投げなさい
-
設定からして海の神だからな
エスパー要素どこよってなっちゃう -
ゲッチャレの仕様元に戻してほしいわ
今のポケポケ楽しみがない😭 -
ヘイラッシャはHP140以上はあると思う、シャリタツ入れないとダメだけどオリパル超える水の非EX枠になりそう
-
ビーダルは種の段階で殴るキャラで
進化して受けたダメを回復していく感じじゃね -
ビーダル3エネならなぁ
ヒカリ必要なポケモン多すぎんよ -
楽しそうだからザルリザファイヤーやってみたけど全然行けるわこれ
-
ビーダルexはビッパの怒りの前歯に価値を見いだせるかどうかだなぁ
個人的には弱いと思うけど -
>>505
一気に見渡せるから15が管理できる
シャドバは1ページ9だったが9を超えたら当然管理出来ないし
デッキに名前をつけることが出来たが名前をつけたところで何のデッキか思い出せるのは最新3つぐらいまでだった
代表カード3枚出すという圧倒的に素晴らしいUIでかつ全部見渡せるから15が管理可能なだけ -
誰も見向きもしてくれないスピアーくん
-
4エネじゃなければ怒りの前歯と進化後100打点でHP200までは削れる化け物になってたな
-
火タイプってのはこれだけ
これ以上はないってぐらい最善初手でも
ネタデッキにボコられて負けるんだから
小手先のプレイや立ち回りを意識するより
雑に殴った方が強い
https://tadaup.jp/5da1fa399.jpeg -
>>628
ちょいちょい話題になってるぞ -
>>627
お前の使い方が悪くて記憶力も悪いのをシステムのせいにしてるだけじゃん -
結局エネ加速が強いだけなんだよなこのゲーム
-
エネ分をいかに踏み倒すかだから運ゲだよ
-
ゲーム性的にエネ加速≒追加ターンだからな
-
こんなんじゃすぐインフレして引き勝負のメンコバトルだろうね
-
既にそうなってますけど
-
アカギがなけりゃなぁ
-
対戦ゲーとしては余りにもお粗末だからランクマのタイミングで何かしらテコ入れされるかと思ったけどそれもなさそうよな
-
>>640
アカギがないとクリムガン盾にするデッキが最強でつまらないぞ -
最低限のUIすら調整出来ない無能運営が
ランクマに向けて繊細なカード調整とか出来るわけねーだろw -
アカギがなければまだピカチュウも息してたかもしれん
-
諸悪の根源はクリムガン
-
>>642
クリムガンが蔓延ったら狙撃も増えるとは思う -
20枚制限のせいでたねポケexが有利過ぎるからなぁ
進化事故ないのも当然だけどサポート増やせるのがデカいんよね
進化すると状態異常治るメリットもアルセウスが壊しちゃったしなー
進化ポケはもう一回り強くせんと割に合わん -
>>642
クリムガンさんまだ息してるしそれやっぱクリムガンさんがおかしんじゃねぇすか… -
浅いポケポケのバトルの中でもベンチとの入れ替えって
数少ないプレイング出る部分だったのにね
それをアカギ持ち物検査にしたのホントアホだと思うわ -
今のカードプールでそもそもガチ対戦の環境って作れるんかね
-
そもそも半年たってからランクマ実装っていうのもよくわからん
どういうスケジュール感なんだ -
最近クリムガンまた増えてきたよな
うっとおしい -
カイリキーとかいう一切見なくなった悲しいポケモン
-
なぁ、ゲットチャレンジのエネルギー溜まってる時はいいカードちっともこないけど
エネルギーが枯渇してる時にレアカードくるよな?
俺これ偶然じゃないと思えてきたわ
陰謀論でも頭にアルミホイルも巻いてないから
これガチだから。あいつらやってる -
デッキいじるたびに火水エネを使わせようとしてくるし、運営もエネ無視してここまで使われるとは想定してなかったかもな
-
クリムガンなんて加速の起点にされて終わるか
HP100っていう貧弱さで張り倒されるか
あっという間にオワコン化したの見ると酷いインフレっぷりを感じる -
相手に取られてるポイント分エネつけるトレーナーいてもいいよな
-
まだアカギにお気持ちしてるやついるの草
-
ガブリアスシロナ使ってるんだけど
ラムパルドでいいじゃんってなる
エネ事故るから闘ポケ採用しづらいし
弱点あっていいから単色にしてくれ呪われてんのか -
ラムパルドじゃ単プレイできないじゃん
-
クリムガンダークライジバコイルとか言うエネルギーメチャクチャなのに強い陰キャデッキ嫌い
-
弱点あって単色のガブリアスex使えばいいよ
-
>>664
多分自分でも気付いてると思うけどきみ煽りのセンス致命的にないからその路線やめたほうがいいよ -
アカギぶっ壊れてるから禁止で
インチキすぎる -
ふぁっい!
-
戦わなければ生き残れない
-
ガブexにもシロナ使えるようにしてくれませんか
多分それでも3エネ起動がネックでそんな強くないんで -
束の間見えたカスミは表3に消え天に登った
アカギ 無法のフリ単騎 -
アカギとクリムガンゲームから消せばみんな幸せになる
-
2進化からたねポケにするだけで4枚空きが出来るんだよね
4枚空くとアカギとナツメがフルで入れちまえるんだ -
アカギって自分の場ポケモンのエネルギー1個トラッシュして、ってした上での効果ならバランス取れてない?
-
具体的な擁護が何も出来なくなって煽ることしか出来なくなった時点で負けよ
信者ムーブは批判の信憑性を高めるだけ
批判が具体的で説得力があるならなおさらよ -
アカギクリムガンリーフ
この3枚があかんわ
道具なしでも殴ると痛いくせに1サイドしかくれないショッパイ壁
顔面殴り推奨の壊れサポート
引いたもん勝ちの2エネ踏み倒し
どれもあかんわ -
ダークライマニューラのレアリティ縛りミッションだけクリア出来ねぇ
強すぎだろ -
レッドの実装でサカキの価値は下がらない?
両方入れる余裕はないだろうし相対的にレッドだけになりそう -
ちょくげきだんにもシロナ乗るようにしてくれ
-
>>678
ちょくげくだん!シロナに50ダメージ! -
1エネ100点はさすがに犯罪ぞ
-
>>672
傷薬でHPを20+するのもいいぞ! -
微妙に用途が違うからレッドがサカキを完全に追い出すことはないかもしれないけど、HPがけっこうな勢いでインフレしてるからサカキがインフレにのまれる可能性がありそう
-
新exがレッドで駆逐されまくってヒエクが増える流れになったらワンチャンありそう
-
>>677
そうなんだけど、ジバコが140だったりするし案外サカキも欲しいんよなぁ -
アカギにお気持ちしてるという事実指摘しただけで信者扱いかぁ
現時点でナツメと共存するレベルのカードなの忘れてないか -
レッド流行りだすとますます空きがないから種exと単騎がまた強そう
-
エリカカイマント傷薬シェイミ全部使えるデッキあるか?
-
新段のたびに道具もトレーナーもインフレしていくだろうから単騎デッキが消えることは一切ないだろうな
-
サカキはデッキ次第よな
種ポケHPの大半は60だから
エアームド使うならサカキ一択だし -
ウミトリオが流行ったら単デッキはきつそう
-
レッドはゴツメ1回分だと思うとそこまでかなぁ
150ダメが主軸なら助かるかも -
>>689
シェイミ単 -
>>689
メガヤンマ -
>>676
マスキッパ生アルセウス -
CPUのダクマニュいつも展開早いしな
-
星2トレードって本当に実装されると思う?
カイトレードするから4000円くれよとか
RMTトレード祭りになりそうじゃね? -
>>689
ナッシーリーフィア -
>>698
トレードだから欲しい人も⭐︎2を用意しないといけないわけでトレードするほど⭐︎2がある状態ならそもそも課金で1250ポイントくらい貯まってるんじゃないか? -
1枚しかないのもトレードできるしどうせコンプできない人なら弾なんかなんでもよくね
-
そもそもユーザーはデッキ枠多くても全く困ることないでしょ
運営側はサーバーで保存するデータ増えて困るかもしれんけど -
そうぶっちゃけこれは別に要らんわってsrはあるから
任意の不要なsrとお目当てのsr+現金
のトレードが横行しそうじゃね? -
すまん次の大量発射イベ何くるかって情報きてる?
-
ベロリンガとナツメ交換してください☺
-
エリカとマスカーニャex交換してください
-
後はブルーだけか、ベンチのポケモンを手札に戻せると強そう
-
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < いいか誹謗も賞賛も所詮他人の感情
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ -
>>709
当時何も思わなかったけど今見ると可愛いな -
英語版グリーンがBlueだからもう実装されてるんだよなぁ
-
紙の方しらんけどリーフとブルーって別人扱いなん?
-
仮に解禁されたら、星2トレードtierはどうなるんだろう
カスミ、エリカ、ナツメ、リーフ、カイ辺りは上位だろうが -
>>712
別人ではあるが、リーフとブルーが共存している世界線は現時点ではない為
ブルーって、名前で登場しているのはポケスとピカブイ位
ほぼ同一人物でも問題ない
どちらかといえば、媒体毎に女主人公の姿名前が違う程度の認識でいい -
ムサシコジロウサトシ
ムサコジのポケモン
サトシのピカチュウ
この辺りは周年あたりのとっておきで出そう -
ブルーって名のポケモンがいる以上
ネームで独立したカードのポケポケで
トレーナーカードが作られることはなさそう -
>>718
??? -
ほならポケポケにはブルーはこないか
-
>>718
もう紙にはあるけど? -
勝ったときはありがとうして負けたときはありがとうしてないけどどんなイメージ?
-
キッズ
-
サトシのアレはだいぶ特例だろ…
タイアップしてる構築済デッキだぞ -
>>723
だいたいみんなそんなもんじゃね -
あり得るかどうかの話ならあり得るんじゃね?
運営がやらないって明言してるとかなら別だけどそういうわけじゃないんだし
ましてや紙にあるなら尚更 -
>>726
だよな -
金ニャース出たら本気出す
-
>>725
さっきから何いってんだ -
ぽにおを出せ
-
ニャオハがいるよ
-
相手がセレビィで5裏出してたけどムーブで負けてたから降参してあげたわ
-
マスカーニャどういう性能だろうな
-
トレードメダルが底をついた
何でトレードに枚数関係ないのに、メダルに換える時は2枚以上ないとダメなんだよ… -
>>647
バランスが悪すぎるよな -
>>734
そろそろ草にも強い非エク欲しいよね -
あと勝ってもポイント取らせる前に降参する奴にもありがとうしてない
-
紙のマスカーニャEXって強いよね
-
拗らせてるねぇ
-
>>740
いやポイントもほしいしな -
ほんじゃあ降参時に3点入る仕様にすりゃええんか?
-
紙のマスカーニャをポケポケで例えると
特性がダークライで技はマニューラ
ただしエネルギーは無色1エネみたいなやつ -
>>743
めっちゃ強いけど2進化ならそれくらいしても良いな -
>>734
ゲームだと確定急所が特徴だけど落とし込めるかな -
負け確降参はマナー違反勢ここにもいたのか
-
>>742
いいな -
勝ち→ありがとう雑魚って事でありがとう
負け→死ね雑魚って事でありがとう無し -
勝った時にベンチ切れ以外で必ず3点入る仕様になったとして、ポイント表示が今後も続くようなら今度こそ勝率がほぼ分かるようになるな
-
流石に切断する糞にはありがとうしないけど、切断してる側はどんな表示になってんだ?
切断といっても再起動してるわけじゃないんだよね?
再起動とか降参より明らかに遅いし -
負けたときってポイント加算されてんの?
-
ありがとうがそもそもマナー云々関係ないから気にするもんじゃない
-
ここガチで社員みたいなやついるよな
ポケポケ親衛隊 -
セールの時は課金しなかったけど通常時課金したって人いる?
-
いないアフィねぇ
-
イエローちゃんはどこにいますか?
-
早くリーリエたんのSRでしこりたいわあ
-
切断の方が2秒?くらい早いんじゃなかった?
-
ナンジャモSRとかんこうきゃくSRだけは欲しい
-
非exマニアとしてはダイヤ3に何がくるか楽しみだわ😁
-
いや新弾のパチリスいらないって言ったけど、コイル入れる必要がなくなるくらい強力で、技撃つのにエネがある程度必要な雷種ポケいるなら必要か
-
⭐︎1消せ
最近こいつばかり出てイライラするわ -
おれは断じてケモナーではないが★1にマスカーニャおらんかったら許さんぞ
-
周辺グッズセット
シロナの次はナンジャモが来るんだろうな -
⭐︎1消せ
ほぼ全て枠の無駄 -
2進化の一番あかんとこは大体の中間進化が役立たずなことだと思う
2進化できなくても1進化の状態でもう少し戦える性能もらえれば…
具体的にはハクリューくらいの性能があればかなりマシ -
パチリスはミライドンやゼクロム等今後の雷ex用に取っといて損はないだろ
ところでナンジャモって何歳ぐらいなの? -
>>770
レアコイルみたいなのが増えたらいいなとは思う -
>>763
かんこうきゃくモブのくせにメインヒロインはれるポテンシャルある -
残りのトレーナー枠がバックパッカー♂で超有能カードだったらどうするよ
-
新パック追加してすぐランクマってカオスやな
-
>>776
カンナギタウンの長老越えるカードではないな… -
>>776
ポケモンセンターのお姉さん来て欲しい -
グリーンの英名Blueじゃなくて3人目の女って感じのブルーは
ポケスペで最初に見たからあのイメージだな -
>>777
最初のカオスなランクマが一番楽しいかもなあ -
>>782
名前晒すなよアホ -
>>782
引きよっわw -
>>782
ギャハハハハ🤣👍 -
見つけたときウッキウキやったんやろなぁ
-
4割外れって考えれば引きよわってほどでもない
-
>>704
ドピュドピュ -
>>782
まぁいいじゃん -
ランクマで報酬制度なったら終わるな
-
めちゃくちゃ良い機能思いついたわ
☆2以上のゲッチャレ来た時に通知してくれる機能、これどう?
もうモチベないってプレイヤーもこの通知きたらログインするやろ?
ワイやっぱ天才だわ😎 -
このゲーム連続して同じパック引くと明らかに絞られるな
分散させないとダメだ -
体感的に超克は渋かったなぁ
-
使い道の乏しいふっかつ時計で再挑戦出来るようにすりゃいいんだけどな
-
「バトルでありがとう」プレゼントボックスに入れるな
「コレクションにいいね」の方が知りたい
コレクションにいいねしてないフレンドを外せるやん -
ゲッチャレ再挑戦は欲しい、カイ☆2を3回外した悔しいよ‥‥
-
10パックに1枚くらい♢4入れろや
-
まだ判明してないカードが100枚ぐらいあるんだから今ランクマ環境を推測しても無駄か
ワクワクしてきたな… -
>>802
マーズ羨ましい -
>>803
予想どんな感じか聞きたいw -
まじで過去1渋かった
星2がリーファ1枚 イマーシブアルセウスが1枚で終わり…
色違いパックはいい思いしたいな -
今まで実装まで見えてなかったけど環境で暴れたのってなにあったっけ
-
流石にナンジャモにはカイとかヒカリみたいなハズレ絵師当てがわれないだろうな
ナンジャモ⭐︎2持ってないやつはここで会話することすら許されないレベルになるでしょ -
>>808
ジャローダ -
俺も初日からやってるけどレアパ見たことないわ
☆2も4回くらいしか見たことない -
ぶっちゃけナンジャモがなんでこんなに待望されてるか分からんオッサン結構いるだろ
-
>>807
課金した? -
ナンジャモって
カルドセプトのリーンカーネーションみたいなもんでしょ?
博士と同時に使えないのはネックだけど
基本入れ得に思えるんだが -
ナンジャモSRで手札かき乱されたら嫉妬とイライラで頭おかしくなりそう
-
ナンジャモ持ってないやつはレスすんなよ
-
ゴッドパック引いたことはあるがゲッチャレ出見たことないわ
まあ誰かが引く分を俺が引いていると思っとこう -
60パックでデッキ素材揃ったから超克は緩かった
-
>>813
無課金です -
なんだ極貧ムカキンコジコジか
-
すまん無カスは課金してからレスしてくれないか
-
普通にナンジャモ出るまで課金しろよ
-
特別セットナンジャモなのかな
ブサイクなコインだったシロナと違って死ぬほど売れるな -
すみません、この中からカイちゃんかアカギのおじさんと何か交換してくれる人いますか
https://i.imgur.com/6jkzENl.jpeg
https://i.imgur.com/IJwp5ry.jpeg
https://i.imgur.com/0dItxvQ.jpeg -
>>821
じゃあそんなもんじゃないの?確率的に -
>>782
草 -
新リザードン、最速三ターン目で3エネブースト出来た時だけ強い気がしてきた
だから出張セットとか言って炎エネ以外入れる構築は無しだと思う -
>>820
君消す -
>>782
まぁwww -
ナンジャモの効果処理は、カード戻した後にシャッフルし、そこから引く感じでいいのかな
つまり戻したカードもまた引かれる可能性あるか -
>>831
いやぁーやっぱ最速で3エネブーストできても弱い気がしてきた… -
>>835
自分も相手もトラッシュ出来たらとんでも無い化物カードだろw -
ヘルガーww
-
>>832
沸点低いな -
>>812マジでわからん
コイルの擬人化かと思ってた -
ナンジャモ配信者設定だからV豚にささったのかな?
-
>>837
なんでトラッシュに繋がるんだ -
ヘルガーかっこいいからいいじゃん
へ、ヘルガーーww -
ナンジャモ見た目はそのままだから、絵のvtuberではないんだよね
-
>>839
元ネタ伝わらないと悲しいね -
>>782
まぁまぁw -
>>839
アホ死ね -
今どきは朝青龍すら知らんガキがいるのか
時代だな -
>>848
朝青龍知っててもXのネタ知ってるかどうかは別だろ -
>>782
ざっこww -
>>835
ペラップと同じならそうやな -
ドルゴルスレン・ダグワドルジ君な
-
ゲットチャレンジに入場した時に抽選されるから永遠に通知来ないやつやん
-
ネタをネタとして…
やっぱ無知って罪やね -
いじめるのやめてやれ
叩くなら俺を叩け
このスレの平和は俺が守るッ! -
ディアのツインターボは他のやつで受ければええやんけ
マントでもきずぐすりでもシェイミでも回復すれば良い
ディアルセ側だけカードが全て揃ってるのは不公平やな -
>>856
バックグラウンドで抽選しろ😡 -
ゲッチャレ通知来てもどうせヘルガーじゃん
-
ババアSR当たらないとシェイミエンブレム貰えないんだよな
ババア誰かくれよ -
>>863
着払いで送るから大事にしてくれ -
ネタに関しては伝わらないネタをやる方が悪い
-
ビードルとコクーンがスピード進化持ってたりしないかなぁ
-
リザードンはテンポめちゃくちゃ失う代わりに自己完結2エネ150ではあるから可能性は感じる
ただ2進化なのもあって回るデッキ作るのは難しそう -
カンナギタウンの長老のこと知らないんだけど死んだポケモンを生き返らせたり出来る人なん?
-
カードの強さを語る時、20枚中2枚のサーチできないカード(マント、レッド等)を相手が持ってたら終わりじゃんとか言う人いるけど、一例として相手が都合よくマント持ってるなら自分も都合良くレッド持ってないと客観的な強さ測れないよね
カードゲームって場の状況と引き次第で何とでもなるからいくらでも相手の意見に揚げ足が取れる
だから意味の無いレスバが頻繁するんだろうな… -
言いたいことはわかるがこのスレのレスバの9割カード関係ないだろ
-
9割
課金と無課金煽りや -
レッドが来るからマントがどうとか気にせず基礎値だけで話せるようになったな
-
いや誰かがこのカード強いかも!とかレスするとひたすら都合のいい状況とか引きとか持ち出して叩く人いるでしょ
あれいつも不毛だなぁと思って見てるんだよね -
いるな
でその後強いかもと言われていたカードが大会で活躍して優勝して
ケチつけていた人達が笑われる展開よく見るな -
常に解決札握っている理想ハンド想定なのはカードゲームスレあるあるだから
-
あるあるだから許していいのか?違うだろ!!
-
エンペルト好きだったから新ルカ使いたいなあ
exと非exの2面取り気持ちよさそう -
>>875
ポケモン蘇生と引き換えに死んでて草 -
サブキャラだの
シロナのおばあちゃんてくらい -
マント込みでHP170超える非エク欲しい
期待してるぞヘイラッシャ -
ドダイトスがおるやん
-
よく分からん婆ちゃん出すんならあのコダックの頭痛を治した薬でグッズ化してもよさそうだった気がするんだけどな
万病に効きそうやし -
実質220くらいあるゴローニャ様を崇めよ
-
ゴローニャフシギバナバンギラストリデプストリデプスマンムーもおるやん
当然ちゃ当然だがみんな2進化だな -
種ポケでって意味だろう
-
すまん二進化以外でって前に付け足すの忘れてたわ
紛らわしくて申し訳ない -
とりあえずルカリオEXが強そうだからアルセウス環境は終わるのかな
-
ヘイラッシャはhp100は超えそうやしシャリタツとのコンビ期待してるわ
-
どうかなー
アルセウスいかれてるから続きそうな気も -
ウミトリオでランクマ荒らしまくるの楽しそう
-
アルセウスよりやばそうなEX居なくない?
-
シャリタツはウミトリオに死ぬほど弱そうなのが気になるっちゃ気になる
ヘイラッシャの性能も出てないのにこんなこと言っても仕方ないが -
実質HP140以上のレジロックさんもいるぞ
-
アルセウスピカチュウは良き
-
略したらアルチュウ
-
ヘイラッシャがどんな性能でもシャリタツと合わせて強い気がしない
-
糞スレ立てたばかりて新スレ立てられなかった
あとはまかせた -
ドオーさんにせめて1エネで相手を毒にする技付けてくれよ
逃げエネ3でベノムショックって後が続かな過ぎでしょ -
>>901
魚版カビゴンみたいな感じやろ? -
ドオーは非exでも怪しい性能してる
-
非exはベトベトンが1進化3エネ
ベンドラーが2進化2エネなので無理です -
最初はエレキブル新パチリス新ピカで遊ぼうかな
-
やることあり過ぎて課金勢と差付きまくるよりは
-
ヘイラッシャがベンチガード特性かもしれんぞ
本家でも基本的にはヘイラッシャに護られてるからな -
性能だけ見ると流石にベトベトンよりは少し強いと思いきやベトベトンはキョウ対応なんよね
-
exになってHP30高くてエネ1つ少ないだけってわりに合わなくね?
勝ち星2つ取られるから理論上2倍くらい強くないといけないのに -
パルデアウパーがエナジー生みながら相手を毒にする位じゃないと
-
瞬間風速はいいかもしれんけど
カウンターされて2点献上するだけだよな
ビーダルとかデカヌチャンより更に弱く見えるわ -
毒にするってギミック込みで130ダメって酷いよな
アルセウスはベンチ埋めるだけで130ダメ出るのに -
ベンチから毒撒けるヤツが来たらさすがに強いんじゃね
まぁ来ないだろうが -
逃げエネ1ならまだ理解出来る性能だよなドオー
-
ベンチから毒に出来るポケモン出たら強いかもしれんけどそれでも単体で見たらexと思えないくらい弱い
逃げエネ3で条件付きでも120しか出ないならせめてHP180ないと -
>>911
ベントラーと大してスペック変わらない -
ヌオーより先に出るとは思わなんだ
-
毒にしてドオー出して攻撃したあとどうするつもりのカードなんだろ?
ベトベトンは非exだしキョウもあるから最悪倒されてもいいけども -
27日まだ!?
-
ベンチから毒にする奴出たらベトベトン使われるだけな気がする
もしくはマニューラ -
>>902
どんなん立てたん? -
ウパーが1エネ10+毒だとして
2ターンで160はかなり爆発力ある
逃げエネ2だとするとリーフで下げて毒を再散布可能だから強すぎるかもな
それでもアルセウスで終わりだからなんとも、だけど -
1進化2エネなのは偉いわなぁ
周りが頑張ってアルセウスを環境から追い出せるかどうか? -
アルセウスいなくなったらラムの実で完封できるし
-
ランマチいつ?
-
金
-
特性無効化特性出たりしてな
-
特性無効化特性を無効化する特性も出るぞ
-
パルデアってドオーだけ?ケンタロスは?
-
俺ーランクマ来たら四桁順位とってこのスレで自慢するんだ
-
最近星2ゲッチャレ流れてくるのは良いんだけど肝心のトレーナーが当たらず水増しレアばかり当たる😓
-
ランクマで最下位狙えばアクティブ数把握出来そう
-
本家ランクマが10万人くらいだからツイッチとかX見ると案外外人やってるし10万は少なく見積もっているんじゃねえか?
ライバルズのレジェンドですら2万いたから全部で5万はいたし
とりあえず10万のうちの上位1%の1000位以内に入れば普通にドヤっていいんじゃねえか?
あほがつけてるごみみてーな今までのエンブレムと違って上位1%はガチで一握りしか無理だろうし -
いい加減UI改善しないかな
勝手にエネルギー付け加えるやつだけでもどうにかしてほしい -
ウパーで毒にしても相手が素直にベノムショック受けてくれる訳がないし結局どうにもならんよね…
-
ランダムマッチでなんで同じ相手と二連続当たるんだよ
-
ベンチから特性で毒にできるヤツいないともうきつそ
-
ベンチから毒撃てたら逆にヌオー強すぎん?
-
ベンチから打てる奴は来てもおかしくないけど2進化やろね
-
多分グッズで毒針来るんじゃないかな
殴られたら相手を毒にする奴 -
・カスミ
・エネルギーの自動変更
・アカギ
・トレードの仕様
・切断
うーん無能運営 -
排出率を遺伝子時代に戻せ
時空からセコくなって超克で絞りすぎ -
マタドガス毒→キョウ→ベノム
のコンボはわかってても防げないし美しい -
ペンドラーを下げてマタドガスで毒にしてキョウで回収してペンドラー出してベノム…みたいなのも出来んからなあ
アルセウスと逃げエネの重みがダブルでのしかかる -
ゲッチャレでフレンドでもないのに同じ人が定期的に出てくる事あるんだけど、なにこれ。
人少ないのか? -
名前覚えてるとか怖い
まさかPlayer? -
バトル場の横にスタジアムカードを置くためのスペースを先に作ってるんだし、そろそろ実装してくれてもいいと思う
-
>>958
どうしようもないな -
セック鈴木とかマヌー坂本とかはなんか知らんが即覚えた
-
提供割合見たら初期弾と大して変わってねえやん排出率
遺伝子期間一番長かったから枚数的に多くて当たり前だしなんか勘違いしてんじゃねえのか?
クラウン、イルーシブ、☆2、ノーマルEXで2.5%くらいだから40パックに1パックEXが引ける感じか
タダゲ古事記は砂どんだけ残ってんのかしらんがなけなしの砂500くらい使っても1、2枚しか引けなくね?
ランクマ始まったら新弾カード欲しそうな顔しながら指くわえながらカスフリでも必死に朝から晩まで回すんか?w -
>>959
ディアルセはカビゴン、ムクホークデッキに相性良いみたいだけど?
カビゴン前に出してたらツインターボとアルセで落とされてしまうんじゃないの?
進化事故とジュン引きに全て掛かってるのはきついわ
ジュンが2枚手元にあってようやく五分って感じかな
ナンジャモとは相性良さそう -
アルセウスにリンクポケモンって要らなかったな
ディアルガが相方だしゲッコウガでもリンクポケモン達よりいい相方になるわ -
ドオーよりドラピオンの方が強いだろ
知らんけど -
リンクポケモンはアルセウスいないとゴミみたいな性能だからな
-
>>968
君がろくにエキスパートでランダムマッチやってないのはわかったw -
このデッキはあのデッキに強いって言うときlimitlessを参考にしてる前提で良いんか?
ペンドラ、マタドガスがディアルセに強いって言われても全然ピンと来ないわ
マタドガスに1進化させてペンドラに2進化させてキョウを用意しておいてペンドラに2エネ付けてディアを攻撃しても別にディアは死なないよね?
ドガースに1エネも付けて攻撃させておくかゴツメでも付けておくってことか?
ディアルセに強いってのは最低でもアルセをワンパンできるコンボじゃないときついと思うよ
ディアを倒して無傷の3エネ付けたアルセが出てきて対抗できるならええんやけどな -
おいおい、クロバットはマジで強いから
他のゴミどもは知らねえ -
マタドガスデッキをながーいこと使ったけどディアルセにはガン不利だと思ってます
-
アルセウスがいる限り状態異常系は無理だよ
-
悪の代表デッキのダークライ、マニュがディアルセに負け越してるのに悪ならディアルセに勝てるって意味わからんわ
2進化ポケでディアルセに対抗するならその2進化ポケはアルセをワンパン出来ないと話にならんよ
非Exは基本HP低いからアルセにワンパンされやすいし
何を考えてマタドガスの毒デッキがディアルセに強いとか言い出したんやろ
シェイミをカモれることをアピールされても困るわ
エルレはアルセはワンパンできるしディアも4エネならワンパン
エネ付いてないディアはどうでも良い -
カード内容漏れてないのか
当日データ入るのかな -
俺は5連勝で超ロトム使ったけどマジで強いよ
-
ドオーとかアルセウスなきゃ期待できたのに
-
フリーマッチで必死に勝率取ってる奴見るとなんかDCG始めたばっかの時思い出すわw
多分カードゲーム自体もポケポケが初めてのやつとか多いんだろうけどフリーの勝率とか勝ち数とか無意味なんだよな
俺の経験上、フリーでのガチデッキ相手のみでの対戦だけ絞って勝率とってもランクマのマイナーデッキ込みでの勝率より3割くらいは落ちる
それくらいプレイヤーの練度も違うしフリーで無双できてもランクマでは全然勝てないのもありすぎるし、逆に相性的にたまたまフリーで勝率低かったのがランクでそこそこ戦えたり
フリーで勝率高かったデッキがランクで勝ちやすいっていうわけでもないし
だからランク環境のメタ次第ではフリーの勝率なんて高くても低くても取るだけ意味ないんだよな -
めっちゃ喋るやん
-
⭐︎1死ねカス
-
ランクマのマイナーデッキ込みでの勝率のが3割くらいは落ちる、な
1000試合してフリーで75%くらいでもランクマだと50%くらいになる感じやなあ
それくらい全然相手の強さ変わるで -
どくどくドクロッグはキョウいらないしドオーと組ませたら結構強そう
アルセがいなければ -
外国人と喧嘩勃発しそうな名前のやつはいたな
酷すぎるホントに -
不適切な名前はBANされてるはずだから・・・(震え声)
-
化学変化ガスのガラルマタドガスはよ
-
アルセウスほんとつまらなくしたよな
せめて状態異常になるタイミングでコイントスして表なら回避とかで良かっただろ -
ディアルセばっかで飽きたわ
さっさと環境落ちしろ -
アルセウスほんまちゅまらん
-
ランクマでアルセウスと握手
-
相手しててもつまらんし自分で使っててもつまらん
ディアルガでメタルターボしてアルセウスに変えてボコるだけ
数戦して速攻飽きたわ -
そんなんで飽きてたらポケポケなんてできなくない?
もっとしっかりしたカードゲームやった方がいいのでは -
種並べて90連打するだけ
サナでシコって150連打するだけ
踊って200連打するだけ
草エネつけ続けてコイン見てるだけ
鮫肌の後ろでエネ溜めて140連打するだけ
レアコでシコって無料で110とその横で育てるだけ
そういうゲームだぞ -
ポケポケはそういうゲームだから嫌ならやめろ棒をぶんぶん振り回していけ
-
アルセウスの強さ見極められなかった奴らがアルセウスにボコられてるの気持ち良すぎだろ!
-
明らかにメイン垢がex絞られてる
ターゲットにすんなよ死ねDeNA -
社員首吊って死ねや
-
質問します
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 39分 15秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑