-
海外テレビ
-
【Netflix】三体【アマプラ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
何事にも黒幕がいる。そいつを探り出せ。
複数のEmmyR エミー賞受賞歴を誇るデヴィッド・ベニオフとD・B・ワイス (『ゲーム・オブ・スローンズ』)、EmmyR エミー賞候補のアレクサンダー・ウー (『ザ・テラー』『トゥルーブラッド』) らクリエイター陣が贈るドラマシリーズ『三体』。
幾重にも重なる謎、ジャンルの枠を越えた手に汗握る展開が待ち受ける壮大な物語は、これまでのSF作品を根底からくつがえす衝撃作。世界的ベストセラー『三体』3部作が原作。
1960年代の中国でひとりの若い女性が下した重大な決断が、時空を越えて現代の科学を担う研究者たちに大きな影響を及ぼすことに―。
自然の法則が明らかになっていくのを目の当たりするなか、再会した5人の級友たちは、人類史上最大の脅威に立ち向かうべく力を合わせることになる。
『三体』は、Netflixで2024年月3日21日 (木) より独占配信スタート。
※前スレ
【Netflix】三体/Body Problem
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1712037430/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ネトフリ版の良いとこも書かんとテンセント版の誹謗中傷&テンセントファンを中国人認定
頭おかしすぎて草 -
>>475
衰退国家って?中国のこと? -
どこの国の作品でもいいものはいいしダメなもんはダメでいいでしょ
-
冷静に見て別にテンセント版がそれほどいいか?と言えばそうでもない
比較すればまあNetflix版よりはいいかな?という程度
Netflix版の方が腑に落ちる点はある
だがアナ・デ・アルマスのバッタもん主人公は気に入らないしそのゲイの友達が脳みそだけ冷凍保存されて宇宙空間に消えるのは( ゚д゚)ポカーンとならざるを得無かった -
文革粛清場面が無かったのは、葉先生の助けを求める動機を弱く感じさせたのが残念
でも全体的な雰囲気はテンセント版が上回ってた印象 -
まあ、そうだな
文革を忖度スルーしたのはやっぱ中共そらそうなるわなって感じなのとジャッジメント・デイ号に悪人しか乗ってませんてのはあまりにもご都合主義過ぎてそこなNetflix版に軍配 -
うざ
-
どっちが好みかはそれぞれだけもわどちらにも良い部分とそうじゃない部分があるねっていう流れで進んでたのにアホなレイシストのネトフリ厨が暴れてウンザリ
-
テンセント版は単純につまらなかったな
原作読んどきゃいいだろって感じ
ネトフリ版は急ぎ足すぎてその点ではガッカリだったけど見ている間は楽しかったよ -
ほんと中華のやつはずーずーしいな
>>1が勝手にスレタイ変えてるのは観りゃわかるだろ
※前スレ
【Netflix】三体/Body Problem
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1712037430/ -
ネトフリだけだったらスレが伸びてないよ
-
伸ばす必要なんて1ミリもないんだが
この板は荒らされてないから最古の現存スレは2010年だな -
単に中華言いたいネトウヨだったw
-
しょーもない駄作SF
時間の無駄だからマスでもかいたほうがマシw -
確かに
百田さんのSFでも読んでた方がマシかもなw -
三体人の文明継承はどうなってるの?
脱水だけで生き残れる気がしないのだけど… -
中華版の一反木綿みてぇな三体人笑えたな
-
1ミリもおもしろくないやつが占領して終わったスレ
-
そいつは関係ない
ドラマネタが尽きただけ -
テンセント版の三対人のビジュアルとNetflix版の脳だけ冷凍されて飛ばされたゲイが笑うポイントだったな
-
そろそろテンセントシーズン2の情報
-
499
-
500
-
ネトフリ系では制作者側のやる気アピール米だけだな。
ワイスとアレクサンダー・ウーは、シーズン2とシーズン3に復帰し、番組の結末で最高潮に達することを明らかにした。 Netflix Tudumが報じたところによると、ワイスは次のように語った。「シーズン1には、[劉慈欣の小説]で気に入ったものをたくさん盛り込みましたが、この番組を作りたかった理由のほとんどはシーズン2にあります。2025/01/04
Waisu to arekusandā ū wa, shīzun 2 to shīzun 3 ni fukki shi, bangumi no ketsumatsu de saikōchōnitassuru koto o akiraka ni shita. Netflix Tudum ga hōjita tokoro ni yoru to, Waisu wa tsugi no yō ni katatta. `Shīzun 1 ni wa,[Ryū Megumi Kin no shōsetsu] de kiniitta mono o takusan morikomimashitaga, kono bangumi o tsukuritakatta riyū no hotondo wa shīzun 2 ni arimasu. 2025/ 01/ 04 -
テンセント版の三体2はネトフリ版公開後になるかもしれない。
Tencent シーズン 2 のリリース日と適応アプローチ
ニュース
以前の投稿では、テンセントのテレビ版『The Dark Forest』のシーズン 2 のリリース日について推測しました。この憶測は、テンセントがNetflixシリーズのシーズン2が公開されるまでシーズン2を公開しないことを示唆している。もし本当なら、テンセントが意図的にNetflixが2冊目の本をどのように翻案するかを見るのを待っていて、それを自社のアプローチの参考として利用する可能性があるのではないかと疑問に思う必要がある。
ダーク フォレストは長期間にわたっており、多数のユニークな設定が特徴です。 2 冊目の本の範囲が拡大すると、特にテンセントがシーズン 1 と同じ適応アプローチを維持する場合、人材、制作デザイン、セット、特殊効果に関連するコストが大幅に増加します。文脈を提供するために、以下に各書籍の長さを比較します。これは、同じ方法を使用して三部作の最後の 2 冊を適応する際の課題の増加を示しています。 -
こちらは憶測の域を出てはいないっぽいけどね。
Tencent Season 2 Release Date and Adaptation Approach
News
A previous post speculated on the release date for Season 2 of Tencent’s TV adaptation of The Dark Forest. The speculation suggests that Tencent won’t release Season 2 until after Season 2 of Netflix’s series is released. If true, one has to wonder whether Tencent is deliberately waiting to see how Netflix adapts the second book and potentially using that as a reference for their own approach.
The Dark Forest spans a long period of time and features significant number of unique settings. The larger scope of the second book will significantly increase costs related to talent, production design, sets, and special effects—especially if Tencent maintains the same adaptation approach as they did in Season 1. To provide context, here’s a comparison of the length of each book, illustrating the increasing challenge of adapting the final two books in the trilogy using the same method: \ -
ソース
www.reddit.com/r/threebodyproblem/comments/1ie1sbt/tencent_season_2_release_date_and_adaptation/ -
テンセント版の三体続編は以前から噂されていた史強(ダーシー)メインのスピンオフが先行するっぽいね。
制作は昨年9月から始まっているらしい。全12話。ー
-----
The first spin-off, Da Shi, will begin filming in September 2024|Three Body|Tencent Video
News
TV Series "Three Body: Da Shi" Registered
Production:Tencent Video
Episodes: 12
Director:Yang Lei
Starring: Yu Hewei
Production cycle: 4 months -
これは楽しみ
-
中国の悪政に嫌気が指して異星人に助けを求める話スゲーな
-
テスト
-
固有固定ネーム
9e-
ずっと自演してるキチガイ -
北斗七星方向から謎の電波 2時間おき、矮星の連星から届く 電波望遠鏡で発見・国際チーム
https://news.yahoo.c...6e2f5738442ebad79a61 -
三体って厳しい環境にあるんでしょ?
なんで地球よりも発展出来たの?
滅茶苦茶IQが高いとか? -
三体の方が歴史が長いから発展しているけど、地球のほうが発展が早くて抜かされる恐れがあるから、
智子で邪魔をするって話がなかったっけ? -
地球人の遥か前から発生・発展してんじゃね知らんけど
-
その通りや
-
yahoo news はすぐ消えるので
北斗七星方向から謎の電波 2時間おき、矮星の連星から届く―電波望遠鏡で発見・国際チーム
https://www.jiji.com...=2025031700659&g=int -
七体?
-
最新回のスタートが地球人のスタートより早かっただけだろ
-
>>517
脱水できる関係で完全に滅亡はしてないんだろ -
三体星人の地球に対する攻撃は現代の中国の日本に対するのと同じなんだろうな
気づかぬうちに進行してる -
牛丼にネズミが入ってたりするアレかな?
日本なんて米中が本気出したら3秒で捻り潰されそうだけど -
わざわざ侵略しなくても火星みたいな惑星を見つけてテラフォーミングくらい出来そうだけどな
-
脅威に感じて潰しに来たんじゃないの?
-
原作読んでりゃわかるけどドラマじゃそこまで描かれてないもんな
-
いやドラマしかみてないで
通信で存在がバレ、ゲームでレベルの高さにビビった
こんな感じだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑