-
車種・車メーカー
-
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 61
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※重要事項
ここは技術的な議論や次世代モデルへの展望を語るスレになります
購入や購入する人に関する話、煽り合いやケンカは別のスレで
※前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 60
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1560082354/ - コメントを投稿する
-
おっつおっつ
-
3なら俺のアナル皆に差し出す
-
>>1
スレ建て乙でした -
このスレでは現在使用されてない先進技術の話はダメなので他スレでお願いします
-
日産がオートパイロットでまた一歩進んだね
アルファードの次モデルはせめてレベル3は実現して欲しいもの -
手放しだもんな
次のマイチェンでアルファードも出てこないかな -
今でも高速ならハンドルもオートやん
-
手放しだよ?
これなら歳の永ちゃんでも安心だわ -
追い越しも自動
-
アルファードの価格は車全体の上位10%以内。これをキャッシュで買える奴も上位10%以内の人物。
ここでアルファードを叩いてる奴は10%以内の集まりではなく、残りの90%の雑魚だと考えるのが妥当だな。 -
アフォ
-
90%のうちのローンで買った組です
-
タイヤ汚れやすいな
-
トヨタはとうとうパナやPEVEだけでは頼りないと判断してしまったな
これからは中国の時代が始まる -
もはや蓄電池の技術力でCATLに勝てるところは無い
-
劣化を最低限に抑えるための耐久技術力ではCATLが
もっとも高いと評価されたんでしょうね -
>>18
前期だとハンドル動かないよ -
>>19
後期 -
自動運転にするとセンターに寄り過ぎて怖いんだけど、これ設定でどうにかならんの??
-
前田敦子の悪口禁止な
-
>>22
TSSのLTAは左寄りになり過ぎませんか? -
製造した年によって違うらしい
改良後は右寄り、改良前は左寄り -
改良前ってのはブラインドスポットモニタがMOPナビと抱き合わせのクソ仕様のやつ?
俺のもセンターに寄るから下道では怖い -
RCTAは後期でも抱き合わせだよね?
-
アルファードとヴェルファイアって必ず右寄りに走って来るよね。
あれなんでなん?
冗談抜きで教えて。
センターライン完全に割ってたり。ていうか反対車線走ってるのもいるし。
今のトレンドは反対車線走りなんかな? -
キツめのコーナーだと車体がロールするからセンターを割ってロールを抑えた走りをしたくなる
-
アルヴェル乗ってる人は大体セカンドカー持ってるわけよ
セカンドカーの感覚でなんとなく乗ると
何故か真ん中に寄るんだよこの車
つかオーナーじゃないやつは来るな -
正直にあおり運転する奴が多いのはなんでって聞けよ
そりゃ一定額以上の車の宿命だ
昔のセダンもそうだった -
>>17
もはや技術力では中国が世界一 -
>>35
レクサスのSUVを新車で買う層は他車を煽らない率が高いと思うけどな。 -
来年レクサスからFCVモデルが出るってさ
スポーツモデルかラグジュアリーモデルかはまだ不明 -
>>40
そこはメーカーが作った物が正しいと俺は思うよにしてるな
ある程度信用しないと機能そのものを拒否しなくちゃならないし
今までの自分の感覚の間違いもあるはずだし
それを顧みなくなると頭の凝り固まった老害の出来上がりだしな -
全ての日本車が老害仕様に向かってるのは小学生でも知ってるやろ
若いうちや子供が老害仕様に慣れちゃうのもなんだかなぁと思う -
>>42
こういう、新しい便利機能を否定する奴が典型的な老害 -
>>42
間違いなくエアオーナーだな -
こんなヨレヨレシャシーですっ飛ばして運転してっから
センターライン割らないとロールアンダー出るくらいのコーナーリングになっちゃうんだろ。
ずんぐりむっくりのヨレヨレ箱車なんだから大人しくゆっくり走ってろや -
これだけモデルチェンジ繰り返してるのに、乗り心地はエルグランドに負けてるんだよなー。
フアフアロールパンはパン屋さんだけにしてくれ。 -
自己否定されると全力否定
暮らしに余裕のない老害が乗る車じゃないことは良くわかったww -
確かに走りは大事だもんな
御近所のシャトルバスだしさ -
いつものドンキで冷蔵庫買うからシート倒して置けよ?
な? -
近所でよく見る前期アルはすっげぇスピードで走ってるわ。
スポーツカー買った方が幸せになれそう。 -
>>38
開発の噂は前々からずっとあったね -
そらまぁレクサスでもいずれは出るわな
FCVはトヨタの今後の基幹なんだし -
レクサスのFCVは楽しみだわ
-
高速の追越車線、国道やバイパスの右車線をフラッフラの腰砕けですっ飛ばしてるアルヴェル見ると命賭けて攻めてる漢らしさを感じるよ
命を削って運転してるんすね。惚れそうです。
あと、前車を煽り倒すのはやっぱり漢の強さを示しているんですよねわかります -
黒あるナンバー・・89
田無で路駐邪魔だなぁと見てたら前期エアロタイプなのにエグゼクティブ貼ってあるwもちろんナビはビックXキノコ付きw -
中途半端なグレード買ってオプションゴテゴテつけてキノコミラー生やすよりエクゼクティブ買うのが一番安いような気がするんだけどちがうの?
総額800ちょい位でしょ? -
そう思うならそうしとけば良い
-
>>64
やっぱコスパいいよね
最低グレードは別にして中級グレードにあれこれ足してたらハイエンドに近づいちゃうんやないか?と思った
いくら高額オプション追加しても格下グレードって本質は変わらんし
ハイエンドでもミドルクラスの外車買うよりもトヨタめっちゃサービス価格やん -
そうなんだよ
俺も3.5SCにキノコレスとか革とかオプション盛って800弱点だったんで
(モデリスタ含めて)
もしかしてELのがよかったんじゃね?とずっと思ってるわw
遮音ガラスと白革がついてくるし‥ -
弱点→弱w
-
800の見積り時点で普通、気づくだろw
買ってないのバレバレだわw -
正直キノコに執着し過ぎな人ここでは多くない?現実そこまで気にしてる人周りにいないんだが
-
3列目使う人にとってはそもそもELは選択肢に入らんよ。高けりゃいいって思ってるのが貧乏臭い。
-
>>67
どうやったら、それで800弱になるんだ?700くらいだろ -
>>70
そんなこと実社会で話さないでしょ
しかも、あなたキノコ生やしてんでしょ?!
尚更あなたにキノコダサいとか言えないよね
俺は見下してるよ アルファードオーナーじゃない人にもキノコの事は周知させてる
車関係者でもアルファードのメーカーナビが70万する事を知らない人が多い
それだけみんな興味ない車には無頓着なのよね -
キノコって何?
-
ナビとかオーディオの価格はYou Tubeで流れてかなり周知されてきてる
3連とシーケンシャルはオプション11万くらいでつけてるやつ多くても最上位ナビは高いからシイタケ生やしてるアルファードが多いのもそれでしったw
上下で価格差が倍やからこだわってる人がキノコアルファードと一緒にされたら気の毒だと思う -
せっかく80万円出してキノコ外した勇者なのに外してない奴らから情弱扱いされてるのがかわいそうだしね
-
最上位ナビが高いというかカメラとスピーカーシステムを抱き合わせてるから高い。
スピーカーシステムだけ別OPにしてもう少し安くして欲しかった奴とか結構いそうだ。 -
キノコってあの横についてるやつか…
そんなに気になる? -
>>79
有り無しを並べてみたら、見た目が全然違うよ -
比べなきゃきにならない位のレベルってことね。
-
>>81
キノコなしね。はいそうですよ。良かったですね。 -
気になって何台か見たけどみんな付いてるわ
モデリスタのエアロかっこいいよな
エアログレードで更にモデリスタってあんまり見ないね -
アルファードはHVと3.5のメーカーナビ仕様しか販売しません
他はヴェルファイアどーぞ
このくらいの大胆な販売戦略でも、完全に住み分けできて面白かったかもな -
見れば見るほど前期と後期の違いの差がかわいそうになってくるな…
ここまで大胆に変えた例他の車でもあったかな? -
この車の3列目シートを常時使ってるやつなんているの?あくまで豪華なエマージェンシーシートだと思ってたんだが?
毎週末フルで7人乗ってたら葬式か結婚式の送迎専用車っぽくて貧乏臭く見えるけどな -
5人なら良くて7人数だと貧乏くさいとか
その感性は俺には無いな -
800弱って800行ってないからな
なんか勘違いしてるやつおるけどw -
790万くらいのことだろ?
そんなに行くか?ってことだろ? -
レクサスはまさかのLMにFCV搭載だったら歓喜
-
八人乗りがやたら装備的に貧弱なのは何故か?
子供が生まれてきたらもう、割り切ってシエナにしようかとも思う -
>>85
面白いのはメッキヒゲがあるのを後期、無いのを前期と思ってる他車オーナーは結構いる
標準、エアロと分かれるてるのはあんまり知られてない様子
というか、アルファードに興味ない人は車業関係者でも知らないみたい。 -
俺はミニバンは7人より8人、出来れば1番前もベンチシートで9人乗りが良いと思うけど、2列目が分離されてる7人乗りしか売れないって知り合いの営業さんが言ってた
-
>>94
めちゃくちゃ売れるわw -
ボクシーもヒゲあり無しとあるけど、あれもアルファードみたいにエアロとかあんの?
興味無いとそんなもんだな -
世間の大方の人は車の詳細なんか知らんよ。内輪であーだこーだ言ってるだけw
アルファードは、どれでもアルファード
だって、ハリアーやクラウンの前期後期、グレードわかるか?俺はわからんわ
他のメーカーなんか、もはや何もわからんわ。旧型か新型かくらいしか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑