-
車種・車メーカー
-
【BMW ALPINA】アルピナスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語れることがあるか立ててみた
チューナー時代から現代まで新旧モデル問わずアルピナに関わることなら何でも - コメントを投稿する
-
f32のb4
おすすめのブレーキパッドがありましたら教えてください -
アウト
-
遅ればせながら1乙です
-
F32ブレーキが絶対的にプアとは言わないけれどあの馬力と車重に対してはもう少し強力でもいい気がする
-
アルピナのツーリングの記事あったけどニコル以外から買った奴は参加しちゃダメだろw
-
アルピナももうすぐ無くなるね
以前B5ビターボ(F10)に乗れたのは良き思い出だった
素晴らしい乗り心地と怒涛の加速を両立したスーパーサルーンだった -
無くなると言うか名前はブランドとして残すと思う
ただボーフェンジーペンがどの程度関わるのかわからないが電化されたらもう足廻りと内外装くらいしかやれる事がないのでは
Mとは何らかの形で差別化するとは思うがどこに向かうか
マフラーのアクラポビッチとかどうすんだろうな -
>>6
ALPINA乗りはそういうこと言わないから記事だけ見て書きに来たのか -
>>8
「これからはBMWが作る」と自動車雑誌に書いてあったよ -
>>9
ニコルで買った奴だけが本物のアルピナオーナーだろw -
F30型前期のd3欲しいのだが中古で気をつける点教えて下さいな
-
Dはわからんな
Bならいつか吹き飛ぶチャージパイプ以外は普通の10年落ちと変わらないと思う -
F系ならF系のBMWスレや関係サイトで確認した方が情報多いと思う
アルピナ専用部品での故障とか聞いたことないし
つかそういう話がネットに上がるほどアルピナは世の中にいないし
基本的に専用部品が高価なこと以外はBMWに準じると考えていいのでは -
>>14
話題のチャージパイプは専用品番のALPINA専用品だよ
形状は似てるけど追加センサーに対応してる
ちなみに材質も取り付け方も同じなので、同じように割れやすいのが弱点
つまり専用部品でも普通に壊れるってこと -
>>12
普通にMスポーツ買った方が幸せになれる -
>>16
それはアルピナ乗ったら意見変わると思う -
金が勿体ないよw
-
乗ったことない人間が言ってもね
-
中古アルピナなんか止めとけ貧乏人w
-
誰もお前の話なんか参考にしないのにまだ張り付いてる
-
金あるならニコルで新車買えよ。
買い手が見つからないような中古アルピナとか買ってイキってるのみっともないぞw -
皆様ご意見ありがとう。
G型硬いしテレキャン入れたらバグるからF型狙い。
金はいいけどメンテだるいから良個体狙いたい -
Gに比べてパワー落ちると言っても400馬力級なら公道で困ることもないしブン回さなくても楽しめる車だから公道流してるだけでも楽しい
足回りも逸品だし
けど最近F系アルピナの中古価格少し上がり傾向にある気がする
もうすぐメーカーとしては終わるからかな -
F系はエクステリアがMスポベースじゃないから格好悪いよ
-
テレビキャンセラーとか低脳かよw
-
そうか?
-
トラックでタイム出すことに特化したMと公道で速く楽しく移動することに振り向けた今のALPINAという感じで棲み分けしてるようだがBMWの一ブランドになったらどうするのかね
-
みんねよあくおよあへろとけるとさらめやゆつまおるすてくによのせんやにめんひりけととほのほゆをかめれいつまつ
-
今の女の価値観
終身雇用みたいだけど
前日迄のお前らとは言わんわ
外見が老化しないこと -
E90のD3に15年乗ってるけど、いまだに壊れないどころか絶好調。もうすぐ20万km。
-
フロントのリップをよく擦るから外そうかそのままにしとくか悩む
-
強めのスロープ見ると超スロースピードで様子見ながら進む
-
2ドアは出さないことになっていたとは言え最後のアルピナB8は2ドアで出して欲しかったな
-
最後の純アルピナ(世代)モデルになると思うのと、どうやら今後は高級志向に変わるみたいなので、B3 GTかB4 GTを買おうかと悩み
-
ALPINAの中古少し値上げ傾向にある気がするんだが何年かするともっと上がるかもね
-
オプションつけたら簡単に値段上がりまくるなこれ
-
>>40
今さら何を… -
ラバリナレザーやアルピナLSDにアルピナブルーとか欲しいのつけてくとOP普通に百万超えるな
-
そういう人が買う車じゃないんだけどな
-
金はあるけど、ほとんどついていてなにもオプションないぐらいに思ってたからびっくりしたわ
-
大阪の繁華街で駐車するとたまに10円パンチとかチャリとかでぶつけられる
デコラインの張り替えとかあるし修理費もちょっと高めやな
https://i.imgur.com/hft5BEB.jpeg
https://i.imgur.com/RdNekP6.jpeg -
直6+アクラポビッチが気持ちよすぎてPilotsports4Sがすぐに減る
-
>>44
レクサスとかお似合いw -
アルピナがどういう車か知らないだけじゃね?
まぁ金あるって言ってるんだからレクサスじゃなくても吊るしでほぼ何でも付いてるMB系がお似合いだと思うけど -
なんかマウントとりたいだけの変なやつらが湧いてきてるな
そんなに新車で買えるやつが羨ましいのか -
金あるなら文句言わずに黙って買えば良いのに
金持ち自慢する貧乏人の典型 -
はいはい
絡めばからむほどみっともない
コンプリートカーで基本オプションがないと勝手に勘違いしててオプション色々あるの知らなかっただけだし
俺らが買わないと、お前らが買える中古の玉にならないんだぞ
それこそ貧乏人は嫉妬してないで黙ってろ
言動が負の感情やネガティブベースだから貧乏なままなんだよw -
見てられないな
レクサスでも買ってろ -
アクラポてマフラー100万くらいか?
-
良い音すんの?
-
資産30億円の社長
覚えておいてね。貧乏な人とお金持ちの人は買い物の視点が違います。お金に好かれる人は“本質”を見抜き貧乏な人は“金額”に左右されます。 -
金額に左右されるとか当たり前だろ無限にあるわけないんだから。あほかよ。
-
文章の意味もわからないようじゃオツムも足りていないようですね
-
ディーラーで値引き交渉とかしそうw
-
話がよくワカランのだが
ドイツ車はオプションが常識だろ? -
文章の意味なんかそのままだろ馬鹿じゃね。本質だのなんだのアホかよ。
-
だいたい資産億もあったらアルピナみたいな中途半端な車選択肢に入らねえよw
-
普通がわからない人が迷い込んで暴れてるだけだから紳士淑女は無視推奨
-
紳士淑女w=死に損ないの糞爺婆w
-
アルピナは量産車じゃないからな
ニコルから買うとシートの色遣いとか細かいオーダーまで通してくれるから良いんだよな -
あまり目立たん控えめなところがよくて他人から中途半端な車って思われてるくらいが丁度よいというな
-
>>45
相変わらずデコラインたけ~~ -
例えるならドレスコードで止められてるのに分からない人?w
-
まぁ腕がない爺が良い車乗ったって仕方ないから中途半端なアルピナ位で良いんだろなw
-
車種だけ見えりゃ良いのになにその腕w
きっしょw -
紳士淑女をお年寄りと思ってる時点で察し
見栄っ張りと攻撃性から可哀想な子供か三国人でしょう -
なんだその下らないレッテル貼りw
勝手に察しとけアホw -
腕がない爺というのはくだらないレッテルじゃないのかよ
-
見栄っ張りとかは誰も全く求めてないのに画像張りまくってる上のやつに言ってやれw
-
>>73
無いからアルピナなんか乗ってるんだろw -
>>75
お帰りください -
ちょっと外出するからまたあとでなw
-
>>42の時点では欲しいって言ってたのにw
触らぬキチ◯イに何とやら -
アルビナ乗ってるか以前に乗ってたやつと全く乗ったこと無いやつで明らかに書いてる内容が違うのがわかるな
乗ったこと無いのが何を言ってもあーあの感覚は自分で乗らないと分からないからねって思う -
逃げに入った統失草
-
そうだよな。腕がないから乗り心地でアルピナ選んでますがなにか?って逃げられるからなw
めでたしめでたしw -
安全地帯から石投げるのが趣味なので、アルピナが中途半端とか、誰も聞いてないのに散々金持ってるとか貧乏人だとかジジイだとか言う割に、自分が何乗ってるかとかはアップできないんですよね
-
タイムスでレンタカー借りてるんじゃ腕どころじゃないよな
コンフィグ見て指咥えてるだけ -
揚々とUPしたもののまさかの酷評を食らい恥ずかしさを隠せない模様w
良い経験したなおいw
有り難うくらい言えんのかカスw -
また金もってる云々wお前らってほんとに馬鹿で弱メンタルなんだなw
敵が何人も居るのがそんなに怖いのかw -
最近のアルピナはデジタルメーター選べるけどアルピナ乗るならアナログの方が雰囲気あっていいよね
-
ちょうどクルマでいこうアルピナやってて笑うw
-
>>88
Fまでがアナログだからそっちの方が落ち着く -
適当なこと書いてるやつがどんな車乗ってるかなんて気にしないけどな
他に較べて迷う車が無いからアルビナ乗ってるわけで
知らなきゃ値段と馬力と年式くらいしか突っ込め無いのもわかる -
>>91
ちなみにどんな決め手でアルピナにのったの? -
>>92
乗ればわかるがそれを言葉でこうこうこうと言うと一般的な車の評価みたいにしかならないから書いてもしょうがない -
ニュル8分とかドン亀もドン亀wwwwww
うん…、まぁそうだよな…、うんうん…。
アルピナだからな…。8分なら上出来だよな…。 -
そもそもニュル8分とか出てくる時点でスペック厨の小僧
厨房がプレステのGTしか知らないのに口とんがらせて聞いた事を自慢げに話してそうw -
ああ、ごめんごめんw
お前らは色々衰えてる糞爺だからスペックなんか気にならない終わってるゴミだったよなw
せいぜい法廷速度で一番左走るか免許返納しとけアホw
さてと、老人の相手はここまで。寝よ -
>>98
スペック気にして買ったあなたの車なにか教えてね -
スペック厨の愛車といえば脳内リストのハイパーカーとかでしょwww
ママァ〜、僕の車は最速だよね?
とか言ってるんじゃない?www
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑