-
車種・車メーカー
-
《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part64《》
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
新車同様、スレも行方不明
まったりと行きましょう
前スレ
《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part63《》
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1701341856/ - コメントを投稿する
-
ここ?
-
YouTubeで「カングーは大まかに4種類に分けられます。初代前期、後期、2代目前期、後期です。」って新型はなかったことにされてて笑ったわw
-
2月のワインレッドのアレまだ完売してないんやな…ジャンボリーではMTの発表だけでグランは延期?
-
ローズとタンタシオンヴィオレ待ち
-
>>3
今の型が出る前の動画ってことはないよな? -
>>4
150台限定のやつか?たった150台を半年以上捌けないって。ディーラーの社員もいやいや何台かは買ってるだろうにな。 -
ジャンボリーで新色発表ないかな
-
新型売れてないみたいだけどリフター、ドブロも見かけないよね
ベルランゴはそこそこ見かける。ただフェイスリフト失敗して新型は売れなさそう -
小平店がなくなってる………
-
MTはディーゼルで出るって情報あるけどどうなんやろ
-
オプションのカタログが更新されてる!ラゲッジ周りのオプションめちゃくちゃ増えてるやん!
新型カングー今年1番の動きや!!! -
スマホホルダーって24200円もするんだね、高級車は違うなあ。一桁間違いかと思ったわ
-
>>16
見てないけどまじかw -
MTは限定販売。
ジャンボリーで発表。
ディーゼルクレアティフがベース。
色はグリカシオペとベージュサハラの2色、各70台。
価格は400万円を切る。 -
ベージュサハラとな
-
これは即完売する予感
-
タイミング的にカタログモデルより値上げしてもおかしくないのにかなり無理して400万以下に抑えたんだろな
-
シエンタとか国産車によくあるベージュなんかな…
-
MTしか新色ないなら白の黒バンパーで見積もりもらいに行くか……
-
細かい装備の比較はしていないけれども、フランス本国のディーゼルモデルだと、ATとMTの価格差が€2,500。
今のレートで約40万円の差。
今回の限定MTは、各色70台のみの生産とすると、ルノージャポンの値付けは頑張ってくれてるんじゃないかな。 -
ベージュサハラはイヴォワールより濃い感じだと思いますって言われた。昔ルノーにあった肌色みたいなヤツだと現カングーには微妙かも…
-
MTが出ると聞いて久しぶりに来た
指咥えとけジジイは生きてるかな?
ページュサハラは昔エスパスで使われてた色
色いじってみたけど再現が難しい
i.ibb.co/wYqhMBH/tmp.jpg
i.ibb.co/fDc2YSK/tmp.jpg -
>>28 やっぱあんまり限定感ない色目ですね…
-
>>28
カラードバンパーにサイドモールとミラーは樹脂そのまま(黒)の方がまとまる気するけど、先代を参考にしただろうシエンタっぽくなってしまうかな。顔がキツイからどっちみちなんか違和感あるなぁ。
今は顔が国産っぽいから黒に紫とかの偏光パールゴリゴリの方が似合うのかなあ? -
MCって早くても2年先?来年ってことはないよね?
新型に乗り換えたいけどMCで助手席のフルフラット化が実装されそうで悩んでるわ -
フェイスリフトだし中は変わらんのじゃない?
-
たしか現地左ハンドルはもともと助手席フォールダウン機構付いてるはず。
UKの右ハンドル仕様はどうなんだろうね。
どうせ要望上がってくるんだから最初から設定しとけって笑 -
現行はAピラーの付け根位置やら角度やらが悪さをして全てのバランスを崩してるからどうしようもない
-
新型グランカングーに360°カメラがついてるか気になって、記事を漁ってるんだけど記述が見つからなかった。
助手席側サイドミラーに補助ミラーがついてない=保安基準をクリアするために
360°カメラがついてるって思って良いのかな? -
>助手席側サイドミラーに補助ミラーがついてない=保安基準をクリアするために360°カメラがついてるって思って良いのかな?
ジープ他の輸入車には、補助ミラー付いてないでしょう。 -
現行は補助ミラー付き
去年のジャンボリーで発表されたロングバージョンは日本のナンバーとってないから補助ミラーなし -
今年も雨予報じゃん
-
今年も別件で帰り時間の山中湖から御殿場辺りへ走る時間が同じになるから、同化させてもらうで。なんとなく参加した雰囲気味わうわ。
-
限定MTはジャンボリーで発表抽選受付なのに納車は3月以降との話が
-
こりゃグランカングーの日本発売はもうないな
新型終了だわ -
>>16
ワイのスマホよりも高いやん -
ジャンボリーに出る有名人はルノー大好き竹岡さん、団長、チュート徳井の彼女、車でいこうの岡崎藤トモくらいか??
-
チャランポランタン
逃げるは恥だが役に立つ を歌った姉妹 -
>>47
カングー乗ってる方がチュートリアル徳井の18歳年下の彼女 -
://www.instagram.com/p/DBm8kyrS5vM/?igsh=MWp1enQ0bjNqYTYzYg==
出たね限定車 -
MTの限定車は、ルノーの新マークですね。
www.netcarshow.com/Renault-4_E-Tech-2026-1280-8e4dbfde1a50c81707984258c0055b6b6a.jpg
キャトルは小カングーの代わりにならないかな?(※エンジン仕様がでれば) -
MT出たのに全く盛り上がってないな・・・
-
MTは買う気はないけど限定装備のエクステンデッドグリップは気なる。
これEDCにも標準装備してくれよ。 -
装備の差をみれば妥当な金額だと思うけど先代が安かったからお得感はナイよね
350万位だったら、うおおおおお!!!!ってなってたかも -
会場でMT乗り換え希望者が70人は居たみたいだから即完売だろうね
-
為替だよ為替。398に0.75かけたら298ですぜ。
120円が160円になってるんだよ。 -
誰か申し込んだ人いる?
-
抽選申し込みしました
-
申し込んだ
-
ぼーっとしていて、給油で満タンになってカチってなったのに200円分ぐらい継ぎ足ししてしまいました
ヤバいですか?
継ぎ足しはやめてって納車時に言われてました
2013年ぐらいに生産されたカングーです -
毎回継ぎ足ししてる
-
追記
数回とかでは大丈夫だけど繰り返してると危険 -
新色か限定車出ないかなあ。
EDCで。 -
来年の今頃出るんじゃない
-
マニュアル500人位は応募いそうだね
-
7人乗りはお流れか
まあカングーに500万円払える消費者もそうそういないだろうしこれが正解なんだろうね。 -
新カングーEDC在庫車 独車のイヤーモデル切替え程ではありませんが、値引きあり。
ルノー車から乗り換えは、+αの上乗せあり。
ほしい人は、寺で見積もりしてください。
MT車にはこの値引きはありません。 -
>>70
今キャンペーンでやってる購入サポート15万、ルノー車から乗換サポート10万の他に値引きいけるの? -
>>71
良いことがあるので見積もりを取ってください。それしか言えない。 -
限定のMTって、ACCは付くけどレーンセンタリングアシストは付かないんだね。
-
MT限定色で白、黄色以外のメタリックじゃないソリッドつぽいのでたけど、やっぱりこの形は造形的に紫とかそういう色は厳しそうだね、国産みたいに複雑なラメとか入れるか、くすみカラーか。
ベージュなんか遠めで見たら最近のホンダ?みたい。
真面目にスペース効率考えたら国産のようになるんだなぁ。 -
EU圏内のコマーシャルバンで7シート、6シートはありだと思う
元々あちらでもそういう需要があるから派生してるし日本のミニバンと違って白物家電っぽさが少なく道具感があるから
他人と同じは嫌だと考える消費者には受けるはず
ただ今のカングーやMCしたベルランゴだと売れそうな気配を感じない
逆にドブロやMC後のリフターには特有の道具感が溢れてて良い -
EDC在庫車の値引き うわ〜
ルノー車の乗り換え +ふわ -
フワちゃん?!!!
-
まぁ購入予定の人には値引きはありがたいけど、売れてないって自白されてるようなもんだしなあ。
トヨタなんか残クレじゃないと売らない!くらいらしいのにねえ。 -
クルールの限定車の予約倍率ってどれくらいなんだろうなぁ
-
仕事用の車と私用の車が同時に限界むかえそうだからカングーとGR86買っちゃおうかな
-
どうぞお好きに
-
ベージュ10倍超
紺メタ3倍 -
マジ?
-
嘘に決まってんだろ
-
ベージュは国産でもよく見る色だけども今のデザインには合うと思う。逆説的に今のデザインは国産感があるのかも。
-
ベージュ申し込みしたがそこの店舗だけでベージュ15台ほどは既に申し込みされてるって言ってた。
-
あいかわらず助手席ダイブダウン無し?
-
グランカングーが発売されれば助手席交換できるか試したいけど発売される気配ないな
-
在庫車を50万引いてもらった人いますか?
-
>>88
あれ左ハンにしかつかないんじゃない? -
>>87
おー、これからカングーは黄色じゃなくてくすみ色メインかって、もうそれシエンタやん! -
コレは、ゴクリ。
kuruma-news.jp/photo/692977#photo2 -
>>94
このヴォクシー近所でよく見かけるわ -
抽選落ちた(¯―¯٥)
-
>抽選落ちた(¯―¯٥)
売れるものがないので、カタログモデルになるんじゃないの? -
連絡早いな
ちなみにどっちの色ですか? -
今回の限定車はいま作って3月以降納車だから、落選多数でカタログモデルが出るとしたら来年の早い段階で出るんじゃね?
-
これまでのクルール考えるとカタログモデルは難しいんでね
本国のカタログカラーラインナップ以外の色はカタログモデルにゃならないでしょうよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑