-
車種・車メーカー
-
■無能経営■日産(笑)■早く潰れろやww■ ★156
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
前スレ
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1733980567/
■無能経営■日産(笑)■早く潰れろやww■ ★155
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1734550231/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
あらためて新型エルグランドの情報を読んだ
デザインは一部ハイパーツアラーに似てるらしい
開発進行度は中盤から終盤にかけて
エンジンはVCエンジンの三気筒ではなく四気筒 -
で、やっぱりe-powerなの?
-
e-poor
-
>>2
ソースが無けりゃただの妄言 -
出るのは3年後か日産自体が失くなってる
-
ベストカーによると2025年と書いてる
生成AIにて新型エルグランド発売で検索をかけると2025年後半と出る -
>>7
こんなことを毎年書いてる雑誌たぞwww
アルヴェルの独壇場を許すな! 日産エルグランドの発売は2024年春!? 新型車が出ない今こそ海外専売SUVを日本に入れるべきだ! - 自動車情報誌「ベストカー」 -
2023年9月の記事w
元祖高級ミニバンが反撃開始!! 新型エルグランドがe-POWER搭載で絶対王者アルファードに挑む - 自動車情報誌「ベストカー」 -
発表されたっけ?
「エルグランドよどこへゆく」 2023年末に新型発表…されたとして譲れないところ(ベストカーWeb) | 自動車情報・ニュース - -
Zのみ新型と言いながらビッグマイナーチェンジ
フェアレディ GT-R エルグランド…日産2022年登場の新車6台を詳報 - 自動車情報誌「ベストカー」 -
新型エルグランドは出してないから負けてませーん
アルファードに勝てるか? 2022年登場予定の次期エルグランド 日産が本気で攻めてくる! - 自動車情報誌「ベストカー」 -
ここまで来ると笑えないw
エクストレイル、ジューク、エルグランドと続々登場! 2020年から日産の猛攻が始まる!!! - 自動車情報誌「ベストカー」 -
新型エルグランドは2021年登場予定。e-POWER搭載は微妙かもしれない -
東スポより酷いなw
-
こっちに書き込みしてるってことは、ホラ吹きはホンダ傘下より潰れる方が良いみたいだな
-
社員なんだが…
ほんらの傘下だけはイヤだ -
ラインナップされましたか?
2020年8月発売!? 新型ノート3列シート&スライドドアをなぜ設定?? - 自動車情報誌「ベストカー」
そんななか、流通ジャーナリストの遠藤徹さんが、新型ノートに3列7人乗りのミニバンがラインナップされるという情報を入手した。 -
i.imgur.com/njm4fGQ.jpeg
-
>>20
マツダ直6FR車発売当てた -
ベストカーより生成AIな
AIは膨大な情報のまとめ -
ガセネタを元にAIで解析
-
>>23
そりゃ数撃てば当たることもあるだろうよ -
ホラ吹きはこのスレに書き込んでるってことは潰れろってことでOK?
-
お前散々ベストカーがーって言ってたやん
-
知るか!
-
まだ出てないのに出る時期がダメってw
-
>>29
10年先か会社が失くなってるかのどちらかだ -
C25セレナが鉄屑以下の値段で取引サレテル件について
-
そのうちC26,C27も鉄屑扱いじゃね
リコール問題と神風パイロットで -
出る出る詐欺がそんな大昔からあったなんてウケるわw
かれこれ4、5年は繰り返してんだなw -
結局出ないで 偽惨 終了
-
ベストカーガー
AIガー
中出し法螺爺得意の他人のせい
ワシは悪くないニダ
やたら勝ち負けを主張する(笑) -
せゆそをりぬぬすゆへらむえねさをえよぬもらぬきとまくち
-
我!ホンダの金でGTR作るから!とか言いそう。
腐り切ってるからな。 -
kuruma-news.jp/post/860815
関西圏の販売店担当者は次のように話します。
「エルグランドのオーダー数はあまり多くありませんが、月に数件問い合わせがあり、2ヶ月に1台程度出ていく印象です。
2ヶ月に一台…… -
2ヶ月に1台も売れるんだ、スゲー
-
やっちゃえ日産(゜∀。)
買わねーよ! -
シャシーが同じ→ボディは同じですか?
エンジンが違う→エンジンだけですか?
スタビの有無→AE85には無いの?
以上
他にも色々違うんだけど
クルマ音痴がネットでサラッと調べた人の模範回答(褒めてない)だねw -
ランクルみたいに継続生産こそが信頼性・整備製の証みたいな車ならわかるけど
そんなのエルグランドに誰も求めてないやろ
そのエルグランドは車高調整抜きのデフォルトで不整地路走れるんか?パートタイム四駆か?足まわりは?
いつもの日産のごとくこれが全部コミコミ200万なら価値がある
などエルグランドもシルビアやセドリック、パルサーなどと同じものや。
キューブもよかった?じゃそれに400万払えるか?
需要あるのはコミコミ200万の3年メンテナンス付の車やろ
そういうのを捕まえて日産の昔の車は名車ばかりと言う。 -
ハイウェイスターでもターボでもないただのデイズのXにLEDライトやナビレコお買い得パックとか付けたらもう200万やがな
-
最後発で軽自動車産業に参入したのに・・・
競争激しい軽の競争に敗れてもうジリ貧だからね
売れ筋のSUV風やミドルルーフスライド車も投入出来ない有様 -
2024年 全体で6位 軽自動車除くと4位だったなノート
-
ホンダと比べて国内だけで20万台近く差があるんだよな
-
去年は1台も新型を出せなかった事実をどう思う? 終わってる
-
ホラ吹き~♪
結局スペーシアはN-BOX抜けなかったやんw -
新型エルグランドまだかなぁ
-
開発費は役員に回したのて出ません
-
廃盤は困る、主に警察とNEXCOが
-
日産潰れろや = ホンダ潰れろや
になるよ -
新型がもれなくカッケ一
ムラ一ノ カッケ一
キックス カッケ一
パトロール カッケ一
QX80 カッケ一 -
新型リーフ カッケ一(多分)
-
新型エルグランド カッケ一(多分)
-
BYDのPHEVのハイブリッドシステムはエンジン直結モード有りのシリーズ式らしいな
ホンダ方式やんけ!(笑) -
■無能経営■日産(笑)■ ホンダ傘下■ ★157
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1736586701/ -
>>64
そっちに行くわ -
主観でデザインを褒めるしか無い日産信者の哀れなことよ
しかも出るかどうかすら分からない車種まで混ぜ込んで水増しwww -
このスレで
こんな事(エンジン、ラインナップ、車種)が開発出来ないのか?と
散々例に出てきたが
結局、経営者の判断
会社の将来でなく、目先の数字だけ追った結果だった
高度な経営判断はなかった -
>>59
スズキが頑張ったのであって、日産には何の関係もないな
そしてN-BOXは真の意味でNo1
N-BOXが3年連続20万台超え達成!
https://www.goo-net....del/car-news/226857/ -
脚気脚気と栄養失調のじいさまが喚くスレ
-
ニコ生に求めるもんが
なんだよな
ヒラメの天ぷら食ったら美味かったのか -
よのかぬこけけつえてとやをあた
-
そういった層は確実に成功していたが
-
ホンダもイマイチだけどな
-
>>76
日惨より遥かにマシ -
>>76
数字を見ないで言う感想はどうでもいいです
日産が9割減らした記事に隠れてたけど四半期はこれな
ホンダ 営業利益が4800億円を超え過去最高 北米でHVが好調 円安で追い風 | TBS CROSS DIG with Bloomberg https://search.app/hqJ2PmncNhKfVEiV8 -
日産が本当にダメなだけで
そこで何故ホンダなのか意味がわからないけど、日産と違って永遠の二番手企業のホンダに消えられたら日本市場の競争の健全性や商品の多様性を損なうからそれは困る。
これに反論があるならせめて日産には車のラインナップの拡充とモデルライフの短縮化をしていただきたい。
でなければ仮に今ホンダがなくなったからって日本市場においては日産で買う車はないでしょ?
あったら今の危機なんてないんだよ?
電気自動車?日本の市場では新車全体の2%も購入ないんよ。
またこれから電気自動車はマツダや三菱、トヨタなど投入予定あるからそこまで困らないって言う… -
0324 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf28-8zxF) 2022/10/03(月) 23:52:48.93
ノートベースのスライドドア付きコンパクトミニバンが来年出るだろう
フリード抜いて二位になるね
名前はキューブかラフェスタになりそう
ID: -
サンダーランドにジヤトコもろとも投資しちまったからな
EUでホンダ車を売る気は無いって決意表明だろ -
リストラをまじめにやるつもりないのがよくわかる
月末まで後半戦だよ、日産 -
ホンダの経営指標分析、ホンダの選択肢も日産しかなかった
第23回 ホンダ・日産経営統合の深層2
三浦 毅司 日本知財総合研究所 代表取締役、日本知財総合研究所 証券アナリスト
2025.01.29 -
車を知らないおこちゃまが何様とか
一昨日来いやWWW
onda
Honda to recall nearly 300,000 vehicles in U.S. over software error causing engines to stall
autonews.com/honda
日本のマスゴミ達って何様かと思うわ -
周回遅れな方たちは大変ねWW
自動車メーカー
メルセデス、中国製EVに対するEUの関税に反対する吉利の訴訟に参加
Automakers
Mercedes joins Geely lawsuit against EU tariffs on China EVs
autonews.com/manufacturing/automakers/
日産の営業秘密取得疑い、中国企業勤務の元社員
.nna.jp/news
営業秘密持ち出し疑い、ホンダへ転職 中国籍の男を逮捕
事件・司法
日経
散々日産を馬鹿にしていたお前らは何様かとWWWW
ルノーと日産、エンジン知的財産巡り経営トップが協議へ−報道
ルノーCEOが来日、EV化の流れ阻害するIP巡り内田社長と協議
吉利にルノーの内燃エンジン事業の一部分離する計画、日産は反対か
bloomberg.co.jp/news/articles -
認知が進んでスレ間違えたハリ爺おはよう
-
見事に中華に買収されそうだな!
-
日産の営業マンからメール来た
必死すぎ
ちな半年前に他社に乗り換えてる。車検案内ハガキ来てないから知ってるはずw -
きむたこ
やっちゃえ日産
バカだわw -
あー、これあかんな
大量の鉄をアメリカに出荷しとる
【速報】米政権、鉄・アルミに25%関税 例外停止で日本も対象か -
>>89
買収じゃありません、提携です -
株買い取られたら決定権握られてボロボロ
シャープと同じ運命 -
三菱のエラい人の雑談ネタ?
日産ごと買ってくれませんかね?
www.yomiuri.co.jp/economy/20250216-OYT1T50108/
ホンダの本命、三菱自動車だったのと見方…「三菱金曜会」でも統合会見が話題に
旧三菱財閥にルーツを持つ企業社長らが集まる親睦組織「三菱金曜会」。1月の懇親会で、社長たちの輪の中心にいたのは三菱自動車の社長、加藤隆雄だった。
「あの記者会見どうだった」。社長たちの関心の矛先は、昨年12月23日にホンダと日産自動車が経営統合の協議入りを表明した会見だ。
加藤はホンダ社長の三部敏宏、日産社長の内田誠とともに登壇。三菱自も統合への合流可否を検討すると表明した。
1時間を超える会見で、発言はわずか4分弱。「本当は出たくなかった」。加藤は周囲にこぼしていた。
今年に入ってホンダと日産の協議が行き詰まるのを尻目に三菱自は早くから合流見送りの方向に傾いていた。日産のリストラ策が一向に見通せない中、経営を束縛されるのは得策ではない。
三菱自の株主である三菱重工業など三菱グループの意向も踏まえた判断だ。
気乗りしない加藤をよそに、ホンダの三菱自への期待は大きかった。ホンダは米国を主戦場としているのに対し、三菱自は東南アジアに強い。
電気自動車(EV)が本格的に普及するまでの「つなぎ役」とされるプラグインハイブリッド車(PHV)に関するノウハウも、ホンダより豊富だ。補完効果は大きい。 -
中国企業が「世論工作システム」開発か、Xアカウントを乗っ取り意見投稿…ネットに資料流出
yomiuri.co.jp/national/
ネット署名で中国側が世論工作か、処理水放出や防衛力強化を反対に誘導…専門家「分断広げる」
.yomiuri.co.jp/national/ -
特亜の法則は鉄壁
NYタイムスの記事
Why Porsche Is No Longer a ‘Premium’ Sports Car in China
Chinese drivers are buying affordable electric vehicles loaded with new technology,
a trend that is redefining high-end vehicles and hurting German automakers.
.nytimes.com
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑