-
PCアクション
-
【FPS】Overwatch2 part1058
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:」を3行入れてワッチョイすること。立てた後>>20まで保守してください。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる。
※前スレ
【FPS】Overwatch2 part1057
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1726653686/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
オ
-
ー
-
バ
-
おつ
-
ー
-
ウ
-
ォ
-
ッ
-
チ
-
2は
-
ブリザード
-
エンターテイメントが
-
開発
-
運営
-
する
-
チーム制
-
アクション
-
ゲーム
-
。
-
最近チーターのゴキブリ野郎いないなと思ったら敵チームに多分PTのDPS2人同時に湧いてきた
ほんと終わってんなこのゴミゲー -
ゲンジにナノつけるタイミングって何となく決まってたりする?2段ジャンプしてくれる人とせずに使う人いてタイミング難C
-
鰤の考えるランク調整って2p vs 5pの敗北を調整と言うのマジ?
負かしに来ててランクやる気萎える
味方のトロールとかはまぁ気持ち切り替えれるけど連続してのパーティ不利はどうやっても勝てんわ -
このゲーム、ハンドスキルで気持ちよくなりたい人種と、戦略で気持ちよくなりたい人種に分けられると思う。
前者は高いゲームスピードを好むし、後者は低いゲームスピードを好むから調整が背反になりがち。 -
タンクにつけるつもりでナノチャット入れるとゲンジが龍撃剣はまだ○%!って返してくると困るよね
-
ナノ竜剣はラリー1つで止まるのでカスです
-
回避を上手く使うのもランク上げるコツのゲーム
-
バスティ出す奴全員利敵でBANされろ
LWと変わんねえよ -
ふと味方を確認したらティア4ライフウィーバーネームカードを見てしまうという恐怖体験をした
-
バスはたまに、急に出すとぶっ刺さったりするからアンチピックのワンポイントリリーフみたいな感じで出すだけならいいわ
相手にボコられてるのに使い続ける奴はng -
もうダイヤぐらいからバスは機能しなくなるな
こいつどこに刺さるのって感じになってくる、誰相手にも刺さらない -
急に出してブッ刺さったとしても勝てるのはそのウェーブだけ
-
ペイロ第3防衛最終でびっくりバスティオンすると1ウェーブ勝てたりするよね
-
その1ウェーブ取りたいときにビックリどっきりメカ出すんやぞ
使い終わったらさっさと交換するもんだ -
逆転してあと10mで勝利ってとこでマッチエラーからの何事もなかったかのように別マップ再出発食らったんだけど
これなら「エラーが発生しました。マッチを終了します。」って終わらせた方が良くね?
なんで同じメンバーでまたやらせるの?
この現象最高に頭ブリザード過ぎるんだけど
他ゲームメーカーと比べてブリザードが鼻で笑われるのはこういうところだわ -
>>32
そういう使い方ならいいんだけど通用しなくなっても出し続けて味方のヒール食いまくる劣化豚になってる奴が多すぎて…
5000ダメージのトロールハルト専引いて勝てるわけねえ
途中からサポが諦めてアッシュの自分全力介護モードに入ってたわ -
味方に27キル25デスで片道切符マンいて笑ってしまった
総ダメージは一番出してたし、試合は勝ったのがまた -
キルはFB、ダメージはキルに関わったダメージを別でチェック出来りゃいいのにな
ヒールは誰に誰がどれくらいしたかも分かるようにしてほしい -
いやスタッツいらないよ
恥隠しプレイにご執心のヤツが一人でも減ってくれると助かる -
スタッツ気にして強いプレイしないのが一番ドツボだと思う
マジでこのゲーム勝ったら正義だし、うまいなーってDPSでもそこまでスコア突出したりしないし -
ダメージも出さないキルもしないで自分はベイトしてるからみたいないいわけしてる奴が言い訳できないようになってくれる方がいいわ
ベイトなんてキル出来る奴がやるから驚異なんであって、キルに繋がらない奴がうろうろした所でなんの驚異にもならずにコバエ飛んでるのと変わらん
無駄にダメージだけ増えることはあっても、本当に上手いプレイなら自然とキルに繋がってキル関与するしな -
限度はあるけど前に出ないDPSが2人揃ったときタンクやってて1番辛いぞ
片道マンいたらザリアでバリア投資し続けたら形にはなる -
このゲーム弾丸の発射音やスキルを当てた時の感触が良すぎて疲れてるのにクイックで惰性で遊んでしまう。中毒。
味方のデス通知や状態異常みたいなネガティブな音も不快じゃないし
死んでもキャラクターは前向きな言葉発するしよぉできとる -
味方のDPS、2試合連続で終始0キルなんだけどそんなことありえる?
ずっと4対5なんだが?勝てるわけないだろ -
タンクは後ろで芋ってるだけの雑魚dps引いた時のストレスがやばいから人気無いんだろうな
-
ってもなんも考えずに同じこと繰り返して突っ込んで死ぬだけのも大差ないくらいゴミだけどな
せめて攻め方とか考えろよと
ファーストデスしてウェーブ落とすきっかけばっか作るヘタクソよりはポークして死なない方がマシな場合もある
余計なことしなくていいから死なない動きだけしといてくれってのがたまに来るからね…マジで -
敵集団に突っ込んでカバー無しでワンピック取れるなら有能だからな
他が芋虫じゃなきゃ相手を殲滅出来るかもしれないし -
>>43
トレとかベイトする場面多いとおもう
戦闘中にアナに絡むだけで回復がタンクに回らなくなり正面で勝つなんてことあるしね
ダメージとキル関与するだけならソルジャーでタンク撃って勝ちウェーブなら残党狩りすれば勝てるかは置いといてスタッツは良く出るよ -
最悪ピックがとれなくてもリソースはかせて体力削ってるなら
誰かがキルトレードするだけで人数不利からいきなり逆転できる状況になるわけで
デスしたところだけ見て責めてるやつが多いわ -
今のスタッツ表示じゃ勝利に貢献してるかどうかの指標としては弱すぎるんだよね
On Fireみたいなのも既存のシステムにあるんだから、せめてその時間ぐらい表示しとけばいいのに
もっと間接的なのも判断してくれるようになったら一番いいけどね
まぁそれが正確にできるようになったらプレイヤーのスキル評価に使えるレベルだけど -
>>52
それをするにはキル出来るだけのプレイが出来てないとただお散歩してるだけになるんだよなぁ
サポやってりゃ分かるけど、キルされる恐れの無い奴なんて近寄ってきたら追い払えばいいだけとか、相手の前線から人数減ってるだけで糞ほどありがたい
あれって全くベイトにならんのよね
スキル吐かせた所で死なれたらスキルと1/5の戦力トレードだから圧倒的に不利だし
最低でもスキル吐かせた後に5vs5してようやく有利取れる
そしてそこでも一人分働かんとスキル吐かせた程度のリードなんて簡単に消えるんだよな -
キリコのクサマン
-
またアナのスキン
いい加減ライフウィーバーのミシック出せアホ -
アナのミシックでスリープくるくるして遊ぶわ
-
あいつらエコーのミシック武器とかどうするか考えてるんかな
-
ハムトレに裏荒らされるyo サポ狙いに行くけどなかなか落ちないyo どうすりゃいいんだyo
-
お前がハムトレ見るんだyo
-
ダイブってサポートが暇なのが弱点なのにサポートに仕事与えてどうする
-
このゲームのベイトはリスク高い割にリターン少ないのが現状だと思ってる
トレのベイトすら味方が4v5で頑張ってくれんと警戒潜れんからな -
安全志向のせいでギリギリでの感覚が育ってない人は多そう
突っ込んでやられてる人の方が最終的には成長が早い可能性はある -
鰤ってポリコレしてエロ系は絶対出さない空気出してるけどファラの歩きエモートは鎧なのに腰クネらせてるしライフガードスキンはサンダル日焼け跡とかさり気なく出してるの草
もっと本気だして -
デス多くても全体的にキル数他と変わらず勝てたみたいな試合はソイツがかなり頑張ってる可能性あるしな
デス恐怖症はスタッツが可視化された弊害だな -
DPS(特に移動速いヤツ)は死んでも良いからキル取れよとは思うけどキル確信するタイミングが各個人でまちまちだからあんまりおおっぴらに言えないのがね
1ピック取った後死ぬまでに1~2枚ハーフ作ってくれたらそれだけでウェーブ取れるし、そういう動きしてるヤツが居ると助ける側の技術次第で本当にただの1ピックになり得るからどんどん狙って欲しい
防衛する時はキルするより時間使わせた方が良いからタンクを火力で抑えつつフランカーいなすぐらいがええけど -
>>66
タンクとサポはデス数多いのはやばいけどDPSでキルとデス多い奴は起点を作ってくれてるパターン多いな -
今のサポなら1人で余裕でフランカー狩れるからお散歩どころか無限にデスしてるフランカーも居るよ
-
タンクのダメージが飛び抜けててdps2人のデス数が多いパターン
大体サポがゴミ -
なんかミシック武器とか出てきたけど
apexに憧れすぎだろ
なんだかんだあのゲームってスタイリッシュで神ゲーなんだよな -
それはタンクがヒール全部吸い取るスポンジの可能性もあるからまぁ
DPSが自前で回復できる&取りに行きやすいキャラにしろよと言われたらその通りでもあるが -
>>71
元々の計画としては武器と本体で別々のスキンにできるようにして
武器を眺める動作とか特殊アクション実装する予定だったけど
例のセクハラ事件の数々で見送りになってリップサービスだけしてPvEと共にひっそりと消えたやつを掘り起こしてるっぽい -
ソンブラおもんな消せ
-
ウィドウも消せ
-
いまやドゥームハムOTPですら義務感でゲームやってる
DPSとサポートの命なんて軽くていいのに無駄に硬くしたせいでクソつまらんゲームになった -
タンクがヒール食いまくってたとしても流石にDPS1人にはサポートに回りたい
生かしたDPSが仕事してくれれば多少タンク周りも楽になる可能性も生まれるし -
ゲームがつまらんというか…割とow自体に飽きてる感じはある
今更VALORANTとかの既存の成熟したFPSに移住して一から覚える気力が無いからow続けてるだけなヒトが多いと思う
とくにこのスレには -
死んだら終わりのゲームはつまらん
メカブレイク待ちだわ -
味方に来るDPSがゴミカス過ぎて話にならない試合続くの辛すぎるわ
無理やり勝ちを拾ったり大勝ちしたりでワクワクしてたら
もうPSの格差が凄まじい試合組まされて連敗ループ入るの、ホントクソ過ぎる
こういうのいらないから、もっと試合に納得感のあるマッチが多くなるようにして欲しいわ -
このゲームにotpが多いのは勝率調整のおかげでタンク複数使えようがotpだろうが結局ランク変わらんから真面目にじゃんけんする意味ないんだよね
あとランク上げる意味もないよ
認定から5段階以上上がることも下がることもないから
例えば認定プラチナのやつはダイヤに定住するにはプラチナで勝率64%はないと無理って言われてる -
ちょっと前にハムOTPもジャンクラOTPも逃げたって聞いたけどまた戻ってきたの?
-
意図して格差マッチ組むなら劣勢チームに火力上がります被ダメ減ります的なバフが入ればいいんだが、そういうカジュアルさは取り入れずに懲罰マッチとか斜め上なことするんだよなぁブリブリザード
-
ゲーパスアカウントとリンクしてミシックのやつ30もらったけど50たんないからなんも交換できなくて意味ないんだけど😅
-
オーバーウォッチのスキンって全然魅力に感じないわ
ヴァロの武器スキンはアホみたいに課金しとるのに -
マーベルのやつって評判どうなんだろ
-
>>81
普通のゲームは自分のランクが上がれば敵も味方も強くなるのに、このゲームは敵だけ強くなるからなw
勝率が50%から1%でも上振れるとシステムが弱い味方を強制的に割り当て、それでも勝ち続けてやっとランクを上げさせてくれる八百長ランクマ -
ずっとそうだけどソロからフルパまで混合でやってるからそらめちゃくちゃなことになるわな
-
ソンブラのステルス有限になるのか
ハッキング自体有用だしいい感じに使えるようにしてくれ -
そういやDVAのメカ召喚ってハックで中断出来るんやな
-
タンクに対して結構刺さることが多いし面白い
-
自爆メカもハッキングで中断させれたらおもろいのに
-
上手いブリのリプレイ見たが、
画面めちゃガチャガチャしてて忙しそうだな -
こんこ…
-
そもそもゲーム的に5v5って飽和してて焼き直しになりがちだし新作なんて出されてもウーンって感じ
30年後は30年後の世代の人がow遊ぶやろしな、ow→ow2みたいな大幅改正の時にちょっと名前変えつつデカい広告打つだけでええわ
一般的にゲームバランスにケチ付ける様なガチ勢なんて少数派だし -
>>96
あられや? -
5〜8ディビジョンまではナローPT扱いとか終わってんなw
そりゃゴミパが雑魚連れてくるわけよ -
今のゼニやばすぎてワロタ
タイマンだと敵知らず
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑