-
芸スポ速報+
-
登録者100万人YouTuber、引っ越し見積もり「46万円」“ぼったくり未遂”を報告 大手業者の手法に不快感 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
YouTuberのきりまるが2025年3月12日に公開した動画で、引っ越し費用として46万円をぼったくられそうになったと報告した。
「引越しぼったくられたしメンタルも終わってるけどなんとか生きてます!!」と題した動画できりまるは、ダンボールが積まれた室内にて、2年間暮らした住まいから新居への引っ越しが完了したと伝えた。
きりまるによれば、引っ越す予定はなかったものの、インスタグラムのストーリーに上がった広告に「自分好みのいい家」が掲載されていたそう。そこで、現状の住まいに全く不満がなかったというきりまるは、内見に行くだけ行ったといい、「内見行った結果がこれですね。びっくり」と、改めてダンボールに埋もれた新居を映した。
2年間暮らした住まいでは礼金が賃料の3か月分だったのに対し、今回の新居は礼金がゼロ。そんなお得感から「だったら引っ越そう」と決断したきりまるだったが、3月に引っ越したこともあって「引っ越し代がマジで高い」と嘆いた。
背景にあるダンボールには、引っ越し会社の名前が明記されていた。きりまるは「二社目で決めた」とはじめに注釈を入れた上で、一社目に某大手引っ越し会社に見積もりを依頼したところ「46万円」という高額な引っ越し費用を提示されたと明かした。きりまるは現在、恋人との2人暮らしで、YouTuberという仕事柄、服やコスメを多数所持している。そのため、荷物は多いと認めながらも「46(万円)はさすがにない」と憤った。
なお、きりまるは引っ越し会社への見積もりは自分の名前で依頼し、自宅での立ち合いは恋人に代行してもらったそう。しかし、「私の名前を調べてて多分ネットで、その人(引っ越し会社担当者)が」「YouTuberやってるんだ、多分お金持ってるんだって思われたのか知らんけど、それで46万っていう高い額を提示してたっぽくて」と推察した。さすがに高過ぎると恋人が難色を示したところ、引っ越し会社の担当者がきりまるの名前を自ら出した上で「ぜひPRしていただきたく…」「めっちゃ割引するので40万でどうですか?」などと提案してきたそうだ。
この提示額に「高って感じやけど、それでも全然」ときりまる。加えて「きりまるの家」とわかった状態で自宅まで見積もりに来られたことで「ないわ」と不快に感じ、その会社に引っ越しを依頼することを断念したという。その後、二社目に依頼した引っ越し会社は真摯に対応してくれて、結果、無事に転居を終えることができたと話した。
今回の動画に対し、コメント欄には「引っ越しお疲れさま!!」「3月は引越しピークなので値段も高いしやめたほうがいいです」「わたしも最近引っ越して親近感」などの声が寄せられている。
https://realsound.jp...03/post-1955609.html
https://encrypted-tb...72Ea16RxIHl4m-U-aQ&s - コメントを投稿する
-
>>502
普通に運転するだけなら後ろが見えなくても気にするなよバックする時は危ないけどね -
繁忙期は値段爆上がりだからな
飛行機とかホテルと変わらんだろ
何をもってぼったくり言ってるのか知らんけど作業仕事は元々適正価格出しにくいしな -
3月なら高くなるわな
-
今3桁蔓延とかになってるのもあるんだが
-
相見積もりしただけでぼったくり?ユーチューブのネタにしてるだけか。
-
普通だろうに
次月の家賃分も入るし -
>>508
大金持ちで相見積も取らずにそんなもんかと思って頼んだんなら別にいいんじゃね? -
10年前だの20年前だの書いてるのいるが
5年前の情報だって通用しないよ
人手不足なんだから -
まあ引っ越し業者がぼったくりなのは昔からだし何を今更って感じだけどな
-
自分でやればタダ
何で自分でやらないの?www -
社会人なら知っている
繁忙期に高いのは当たり前 -
知らねーよ、配信中に殺されたらスレ立てろや
>>1 -
なんやこのオカメ
-
移動距離や荷物の量にもよるが大手ならこんなもんやろ
こんなんぼったくりとは言わん
インフレの昨今、不当に安売り強要する方が問題あるわ -
最初に提示されてんのにぼったくりとは?
嫌なら断る素振りして交渉の余地もあるやん肝 -
安いとこ使ってなんかあったらあったでネタにする着満々やったんやろな
-
てかこれって引越し会社のステマなんじゃねえか?
-
二言目にはぼったくりと自分の狭い物差しで勝手に価値を決めつけて文句つけるの男に多いが本当ケチだな
-
>>477
素人を3人雇うくらいならプロの引越し作業員1人に3倍の報酬で雇ったほうが後悔しない。
プロレスラーみたいな体格の男たちが4トントラック2台に乗ってやってきて
書籍を詰めて25kgにもなってしまった段ボールを3段重ねて次々と階段をリレーして
休みなく運ぶ手際の良さと正確さに高くてもプロたちを雇ってよかったと思った。
荷物の破損も紛失も一切なしで自分が予測していた時間より早く作業が完了した。
料金を安く抑えたければヒマな時期に頼め。繁忙期には素人の地雷作業員たちがやってくる。 -
断捨離で軽トラ一台分の荷物に収めるべきやな
-
画像見たけど大した事ない外見だし何で100万人も登録者がいるの?
-
某250万人登録者のユーチューバーが引越しの見積もりで10万で高って言って
外国人の業者に頼んだら6万で3人来てくれたと言ってた
金持ちだろうにそこまで安値を追い求めるのが怖い
業者も不法滞在とかの外国人だったりして -
知り合いのクロス屋もここ1ヶ月忙しすぎてげっそりしてたな
この時期に頑張って稼がないとってのがあるらしい -
>>528
俺工務店経営してるけどこの時期のクロス屋に電話すると声が暗いよ。開口一番無理って言われるしかきいれ時ですね?って前に軽口言ったら半泣きで説教されたから(この時期に稼ぎたいって)そんな人ばっかりじゃないよw -
この時期に引越しは避けろと言われても
退去から入居の時期が集中してしまうのはやむを得ないわな
>>529
内装業やってるけどクロスの張り替えなんかはその間を掻い潜ってやるから
一般の飛び込みなんてまず受け付けてもらえないだろうね -
某大手企業の新入社員で、配属が決まり引っ越しをすることに。
会社提携の引っ越し業者が希望日(3月22日)に運んでくれる。
費用は会社負担で、個人的には何も支払いが無い。
大手企業の福利厚生って、入社前から凄いと思った。 -
ハウスクリーニングなんかも忙しくてこの季節はキツいて言ってたな
考えたらそうか
引っ越し、内装、掃除はセットだもんな -
時期ずらせるならずらした方がいいよな
転勤や進学は仕方ないが -
700Lの冷蔵庫は普通の宅配便で送れないので
サカイの新家電運搬サービスってので送ろうと見積り取ったら葛西から立川で15万と言われたわ
お高いわねー -
自分は20代~30代で7回引っ越したけど
ほぼ荷物は断捨離して買い直したな -
未遂なのになんでぼったくられたって言うの?
お世話になってるピアノ運搬屋さん、3月から黄金週間までは運賃3割増だっていわれてびっくらこいただよ -
>>330
Twitterでは120,000円 -
知らんやつ出すな
-
お前は時期ずらせよ
-
自分も色んな業者に交渉してるけど、近くの都道府県の移動なのに大手はどこも30〜50マソと言われた
これってボッタクリだよな?
こんな大金払えないから、引っ越し難民だよ、新年度まで間に合うかな? -
ユーチューバーなんて西園寺しか知らんわ
-
>>542
繁忙期に引越ししたいなら仕方ない
特に午前便指定だと当たり前にそれくらい提示されるよ
時間未定のフリー便なら多少下がる
前にフリー便にしたら作業17時スタートだったけどよその現場終わった作業員が来てくれて7人がかりで運んでくれた -
単身者の引っ越しだがクロネコヤマトはツードア冷蔵庫、ガス衣類乾燥機、縦型洗濯機の県内宅配が3点で19990円
ふとん、衣類、パソコン、食器その他はクルマで自分で運んだ
不動産屋が個人情報売ってアート引っ越しセンターから営業電話があったがじゃあうちは19990円でダンボール何個かいっしょのトラックで運びまっせと良心的だった
アートさんはトラックと人員あいてる日時になるので受け取り予約できるクロネコに頼んだ
46万円ってでかい冷蔵庫、ソファーとかどんだけあったらそんな値段になるんだなめられすぎ -
繁忙期だから割高になるだろよ
-
46万円なんて1回配信分の投げ銭で楽勝でしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑