-
登山キャンプ
-
ボルダリング38段
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
ボルダリング37段
https://matsuri.5ch.....cgi/out/1551881600/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
-
ベータ行ったけど、あれほんとに試登とかしてるのかな?課題も面白くないし、気まぐれなグレード感、、特にウイークリーとか内輪で盛り上がるのか?グレード謎過ぎて流石にもう行くことないかな
-
>>3
試登はしてるみたいよ。まあ同グレード中極端に難しい課題はあるけど、それでもノボロックみたいに極端に優しい2級とかはないイメージ。今はゲストセッター呼ばずにスタッフがセットに入ってるから、課題が面白くなるかどうかはスタッフ次第だなー。 -
新宿はエイペしか行ったことないからボルコムの評判が聞きたいです
-
ボルコムは川崎しか行ったことないなぁ、朝イチ行くと安くていいよね。
-
スレ立て乙
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になるッ!てあッ! -
一向に心願成就してないっていう
-
スポーツクライミングジャパンツアーとやらの評判が悪いらしいね。
・遠征費がかさむ
・ユースCがなくなる?
・日本代表選手以外はジャパンカップやユース日本選手権の優先出場権がなくなる -
これまでジャパンカップに気軽に出られた方がおかしいよ。予備予選ない時は一般人でも出られたわけだし。
-
大ちゃんとかジャパンカップ出たらどうなるのか
ちょっと興味
どうなるんやろか -
>>8
それ言っちゃ駄目w -
本当の心願は次のキリ番ゲットなんだろうな
-
悲しい人生だな
-
>>12
若手にボコボコにされるおっさん見たくないお(´;ω;`) -
>>12
ユカジラさんをディするなやw -
ジャパンツアー楽しみなんだけどなぁ。国内の大規模なコンペが増えるのは嬉しい。
-
さすがの大ちゃんもコンペじゃ若い奴には勝てんだろ。
回復力が違う。 -
新しいアディダス・ファイブテンのハイアングル入手した人いない?
-
ジャパンツアー予選会含めてもうめちゃめちゃ
誰が仕切ってるんや? -
(6)岩に自分たちで名前をつけ、許可なくネットで公開していることは遺憾である。
草 -
>>22
名前付けてるどころか著作権までつけろって言ってるアホが代表だからな -
なんかめんどくせぇなぁ、結局これって最近のクライマーのマナーのせいじゃなくて、開拓の人の根回しが足りなかったんじゃない?
-
豊田は全面閉鎖でいいよ
はい次! -
>>24
開拓の人たちはほのぼのやってたのき許可取れてないところは禁止とか言い出す脳内自由人がが現れて勝手にややこしくしてるだけ
みんなウザイと思ってる
真の開拓者である古美山クライマーズメンバーのおじいさんは未だにブログから百間の記事消してない -
こんな状態でトポ公開した人達に問題ありすぎじゃね?
地元への説明とか理解とか一切無さそうな雰囲気やん -
>>26
ただその自由人とやらが発表してる議事録みたら、許可も得ずに不法侵入してるという印象が強いけどな -
>>29
不法侵入にならないように許可をもらって登るってことだな! -
>>30
正解! -
組織作って交流して会員は協力金払えば登れるというなら良かったんじゃね
私有地に勝手に入ってゴミ捨てられたらそりゃ禁止になるわな
なぜ地元の人が怒るまで公開していたかのほうが謎だわ -
課題の命名権と著作権も地主に帰属なw
-
岩に名前云々は坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの精神の、言い掛かりレベルではあるけどな
課題を区別する記号に遊び心乗っけてるだけだしね -
課題に著作権とかまじ馬鹿じゃねえの?基地外過ぎだろ
-
他人の所有物上に著作権とか、便所の落書きに著作権を主張するのと同じレベルだろw
-
著作権うんぬんは「チッピングを法的に禁止するとしたら」っていう仮定の話だったような。まぁ、作品性はあると思うが。例えば大手ジムの課題を中小ジムがパクってセッター代浮かせてもOKなんだろうか?
-
ボルダリングやリードやってるけど
指先の皮の厚くなった所って、所々へ茶色い細かい点々が出てない?
内出血した後なのかな
いくら洗っても取れないから、表面の汚れではないと思う -
今週末、広島で何のコンペやってるの?
https://www.ifsc-cli...event&WetId=8410 -
>>40
そだよ -
凸してる脳内連呼の人が言ってるように立場上誤解を招く表現は控えた方がいいってことだよ
地元の人たち相当頭にきてるっぽいし、
交渉の代表格が課題に著作権あるとか言ってるツイートを見ただけで文脈関係なく脊髄反射でキレる可能性が高いのは容易に想像できるでしょ -
>>36 よっぽど嫌いなんですね。
-
ベータは遠い悪いの真っ向勝負系しかなくてしかも課題が似通ってる、ってイメージがあるな
あまりムーブで解決とかない気がする -
ジャパンカップのユース選手の優先出場権がカテゴリー3位以内から1位のみに変更されてるけど納得いかない。
例えば、かつてユースBで伊藤ふたば、森秋彩、谷井菜月、工藤花、平野夏海らが同一カテゴリーだった時もあるし、新ルールではこのメンバーの中から一人しかBJCに出られなかったことになる。
JMSCAは選手を育てる気がないのか -
というかなんで1位のみにしたんだ?
-
代表権の条件は、最近ユースの既存の代表が優遇されすぎてて、ユースの時代に無理な減量してでも結果出して一度代表にならないといけない風潮を作ってたのでそれを対策したかったという意図は分かる
-
>>51
自由人は強制はしてないと思いますよ。読んでみたけど、無許可の開拓には著作権は存在しないってツイートしてたよ。 -
>>52
と思ったけど「優先出場選手を除き、2020年12月31日までに16歳に達する選手(2019年12月31日までに15歳に達する選手)の出場を認める」と書いてあるから、やっぱりユースB以下はカテゴリー1位しか出場できないのか。もしかしたらまた訂正されるかもしれないけど -
著作権だのなんだのは地主が尻込みするから言わない方がいいと思うぞ自由人
-
豊田なんか無くしちまえ、恵那行け恵那に。
-
クライミングしない人からすれば、岩を登るのも岩を破壊するのも違いはわからないだろうね
そこを著作権だとか言って保護しようとしても、一般人の同意なんて得られないと思う
むしろ公共物を私物化してると排除されるオチしか見えないなぁ -
世間一般見てもそうだけど、軽々しく著作権語る人多過ぎ
-
チッピングされないためにはどうしたらいいと思う?
-
既存課題チッパーが現れたので、いっそ著作権で防げないかと考えたが、地主などから反感買いそうだと。開拓者はなるだけ人集まらないようにし、SNSへのアップも禁止。結果、チッピングも減る、という自家中毒的議論。
-
無理
キチガイは一定数存在する -
奥多摩の方のマイナー岩場もチップされてるしな
何しようとするやつはするからどうにもならない -
キョンが苦手でいつも全然踏ん張れないんだけどコツとかあるのかな?
-
チッピングも含めて自然の岩場は変化するもんだ諸行無常と割り切るしかないな
-
>>67
お前がやってるようなルートはそもそもキョン要らないんだよ。本読む前に身体鍛えろ -
>>67
お前、童貞だろ? -
>>70
え、なんで分かるの? -
キョンについて聞いただけなのにコメントが辛辣過ぎて草
-
>>73
でも俺の初めては憧れのあの娘のためにとってあるから... -
>>74
今ごろ奥までチンコで突かれてアンアン言ってるぞ? -
豊田の問題も、関係者をソープ接待すれば直ぐに解決だ。
-
キョンも股関節の固さが関係するんじゃないかな。
-
そこまで言うならキョン体得のために涙を呑んでソープに行ってこようかな...
クライマー道はかくも厳しいもんなんや... -
正直わろた
-
キョンの体制をとったら腰のサイドを壁に寄せながら重心を少しさげんだよ。それとソープには洗面器と石鹸持っていくんだぞ!
-
美容室のマイシャンプーと一緒
-
もう、どこまでネタかわかんねぇな(白目)
-
脳内連呼と自由人のリアルファイトご期待ください
やっぱ私怨じゃねーかここまで言われたらミーティング行って暴れてこいよw -
脳内くらげがTwitterで暴れてるのほんと草
面白いからもっとやってどうぞ -
>>85
何回も言うけど雑魚に私怨とかねーからな -
なんだこのTwitterのほうで、脳内脳内連呼してるやつ
最初は、厨二にかぶれた痛い自由人に諭示てくれる論客、また追加で出た程度で見ていたが、
これ、病的な何かを感じるぞ -
栃木って言ったりホームジムは愛知って言ったり
なんかしらの病気持ちかなんかか? -
>>89
栃本と栃木の違いわかるかな?低脳くん -
>>87
結局どうしたいんだよ
豊田に全く関係なかった自由人がしゃしゃり出てきて代表面したかと思えば、
僕はただの窓口ですって開き直るのが気にくわないのは理解できる。俺もは?ってなった
本来の開拓グループ派閥みたいなのがあるなら、別口で地主と交渉してみたらどうよ -
>>91
俺もそう思うからそうするが? -
以前、5段の初登時に足をすらないように地面を掘った小山田氏にネット上でクレーム付いて、
適当にあしらっていたら中島徹の書き込みだったこと、なかったっけ?あの気まずさと言ったら… -
俺も中身は大ちゃんだけどな
-
>>92
過去スレ遡ってみたけど、議事録でるまで当事者以外知りえない情報しってるっぽいし、本来の開拓側の人でしょ
自由人もお前に煽られてイラついてると思うが自分は外様って意識が見え隠れするし応援してるわ -
豊田の開拓者って、主に誰?
-
>>95
交渉ってのがそもそも意味不明なんだよね。自分から問題設定して禁止禁止ってのが自由人。挙句の果てには許可取れてないところは自ら禁止にしに行くとか言い出してる。
曖昧な許可で楽しくやってて交渉すら発生してないのがのがこれまでなんだが。バカが仕切り出すと規制だらけになるというのは社会人ならみなさん分かるのでは? -
挙句の果てには動画公開してる人に辞めてくれって言ってきました!とか自由人に報告してる奴までいる。アホかとバカかと
-
くぱぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑