-
ポータブルAV
-
【高品質中華DAP】Shanling Hiby part1【Hi-res】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ShanlingやHibyなどの高コスパDAP専用の統合スレです。
・Shanling
1万円強の高音質DAPであるM1で大きな注目を集めたメーカー
モデルによってはHibyLinkによるスマホからのコントロールが可能であり快適な操作性を実現
多くの日本人に中華メーカーの存在を知らしめたのは言うまでもない
・Hiby Music
Indiegogoにて出資を募っていたスナドラCPU採用AndroidOS搭載のDAP R6で知名度を高めたメーカー
R6は無事製品化を果たし、その後Kickstarterで出資を募ったR3も無事に製品化を果たす。
Linuxベースで開発された独自OSのHibyOSの完成度も高く、日本語の表示順などまだ多少の問題を抱えてはいるものの今後大いに期待できるメーカーである。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
なんでcayinは入れないの?
-
しまった忘れてた
-
Cayin N8
Sound aware MR1
L&P L6
QLS QA361
Coming Soon! -
R6が素晴らしすぎて夜更かしし過ぎだ最近
-
Shanling M0はどうなんだ?
https://www.amazon.c...idos/ASIN/B07CYXRKQT -
>>6
ポストiPod shuffle -
もう少し安いといいんだがねぇ…
14800は…
LDACとかアンプ機能なんぞいらないから
安くして欲しい
AGPTEKはちょっとな… -
m0を少しでかくした感じので面白そうなDapあったけどな
IHIFI790てやつなんだけど -
別に中華スレ乱立させなくともこのスレで語ればよくないか?
【海外通販】中華製イヤホン・AV関連製品スレ Part10
https://matsuri.5ch....d.cgi/wm/1511435670/ -
M0をiphoneからusbdacとして扱うことは可能ですか。あとその場合遅延って発生するのでしょうか
-
iPhone直刺しの方がマシじゃね?
-
アイフォンよりは
いいよ -
M0、あんま音質良くねーな、プチプチノイズ入るし
-
とりあえず昨日、アキヨドで買ったm0はsandiskの90M書き込みタイプのmicroSDに入れたmp3 flac aiff のどれも特にノイズとかなく再生します。
曲間も特に気になるところは無し。
個体差なのかな?
ヘッドホンはAKG K77 -
M0ノイズなんて感じないんだが
-
うちも昨日届いたけど音は値段なりじゃねえかな。
M1とそう変わらん。
1万ちょっとのDAPになに期待してんだって感じ。
デジタルフィルタがたくさん選べるけど聴き比べこれから。
とりあえず xDSDとMojoでUSB出力ができるのは確認した。
(当然だがそっちの方がだいぶ音がいい)
ほぼいじってないe-onkyoのハイレゾflacでアートワークが
出たり出なかったりするもの、プチプチノイズが出たり出なかったり
するものは確認した。(それらはM1、M2sでは問題ないファイル)
あと日本語と英語でアイドル設定の挙動が違っていたりしてたな。
(たぶん英語の挙動が正常)
ファームはシャンリンに上がってる最新のV1.5 と同じだったが
まだ最適化できてない部分がたくさんあるんじゃないかな。
土日にいじり倒すつもり。 -
プチるファイルとそうでないファイルの違いはつかめてない。
(ともに24bit/96kHzのflac)
iTunesでリッピングしたALACは問題なかったな。
まあそのうち改善されると気楽にかまえてる。 -
お気に入りに何故か同じ曲が登録されてるの、削除しても復活するなあw
-
M0 他のDAPに差してたsd差したら、再生して次のボタン押すと曲順番に再生されないなこれ、曲の一覧では普通にタグ通りの順番で表示になってるのに
ケースつけると操作し辛い、まぁ小さいから仕方ないけど -
不満はそれなりにあるけど
値段とBluetoothに関する鬼仕様と全体のバランス
DAPに10万とかアホらしくなってくる -
>>21
BT使うならスマホで良くね?レシーバー機能はSBCだし、代わりに小型のレシーバー買い足した方がミニマムじゃろ -
中華系コンパクトDAPの最強音は
Qngee X2、ただし激重でコンパクト感が
台無し、高能率イヤホンではノイジー
まさにBaby Paw Gold、骨格のガッチリした
音はコンパクト超え。 -
M3sについて知りたい。比較はak70,CT10あたりで
-
M0をソニーのNW-M505の代わりにって思ってるんですけどどうですかね?
flac対応してて、SDカードで容量増やせて、レシーバとしてタブレットの動画見られる。
電車通勤としてはノイキャンないのが痛いけど -
M0ファームアップしたら起動しなくなったわ
何時間待ってもロゴマークから先に進まない
セーフモードとか起動時にアップデートファイル読み込んで強制アップデートみたいなの無いですかね?
32GBメモリでFAT32でやったけどアップデートsuccessって出たのに全然成功してないって言う
説明通りやってるから同じ状態になる人も結構いるんじゃ無いのかな? -
メーカーに問い合わせたらメーカー側でリフレッシュしないと直す事が出来ないらしい
ストアに問い合わせて交換しろだってさ
中国語環境ではほとんど起きなかったんだよねって言い訳付きだった
中国輸入だからストアが交換に応じるか微妙だわ -
いわゆる初期化か
てかユーザー側で出来ないのか -
M0 5/25にヨドバシで買ったのは
ファームウェアV1.5になってたな -
国内版は最初から1.5にしてるって伊藤屋国際が書いとるよ
-
ファクトリリセットとかできんのか…
-
>>32
水に沈めるとできるみたいです -
M2sにAndroidのpowrr ampのプレイリスト入れようとしたら、出来なかった上に、元々遭った使い勝手の悪いプレイリストも消えてしまった。
-
M0、やっとフィルム発売されたか。
-
1万切ったら本気出す
それまで閉じとくわノシ -
>>35
いるか? -
>>36
人気なんでおそらくきらんぞ -
人気www
「売れなくてすぐに消える」の間違いだろ -
>>39
ハイハイ -
M2s使ってるんだが、曲間ノイズが気になる
曲を飛ばしたときだけプチるんだけど
64Ωでも静かな場所だと気になるんだよな -
100時間超えれば消えるかねえ
激重でいいからぷつぷつしないDAPが欲しいぜ -
LDAC受けも出来るなタッチの反応もいい
-
個人の感想です
-
touchの反応格段に上がったな
-
M0時計合わせが出来ない
-
HibyR3、本体のみ発送するみたいだけどグレーモデルもなのかな
わくわき -
>>43
消えてんな… -
クリップ付のケースきたな
https://twitter.com/...446192312455168?s=09 -
>>52
昔使ってたiPod shuffle Gen2だったかを思い出した -
R3、サーベイ日本語で入れちゃったんだけど
今すぐ英語で入れろやってメールがきてた -
>>56
M2s?
フェードインアウトは3.20jpからだっけ...?
コーデックの切り替わりと、次曲送りだな鳴るのは32Ωだとあまり気にならなくなったけど
今はRockboxに対応期待してる
海外の人がやってるようだ -
M2s淀で安いから買って、1番新しいファームウェアアプデしたんだけど、
曲間のプチプチノイズはギャップレスをオンにしたら消えた。
フェードインアウトは使わないでおくわ。 -
M0ではPCで作ったプレイリスト使えないのかな?
-
M0音は悪くないけどレシーバーモード時AVRCPに非対応なのな、使い勝手は宜しくない
-
m2sは、曲数上限は何曲ですか?
400GBで12000曲くらいあるカードを刺したいと思ってます。 -
>>61
あん~ -
M0ファームアップしたらタッチ感度超良くなってもはや何の不満もないプレイヤーになっちまったぜ
まさに神機 -
m0ってプレイリストをフォルダ階層に入れて管理できる?
-
M0のプレイリストってそもそもiTunesやMediaGoとかPCで作ったやつをそのまま運用出来るのか?
色々弄らないといけなかったりプレイヤー側で作ったやつしか使えないとすれば話にならないんだけど -
そもそもm3uすら認識してくれないぞ
-
あのサイズでプレイリスト使えないとかキツいな
-
M3が投げ売り1万円
https://www.fujiya-a...cts/detail82555.html -
m0に合うイヤホンありましたか?そんなに高い奴は買えないけど良かったら教えてください
-
EN900
-
hidizsのAP60?A買ったけど今まで使ってたウォークマンのA20よりよっぽど余裕がある鳴り方するのな………
高音の寸詰まり感がない……… -
少なくとも5万円以下の機種に限れば Walkman は全部ゴミ。CD ポータブル時代の Walkman はまだ良かったんだが。
-
7月2日に届くって連絡きた
長かった -
俺も3日に届く
やっとだわ -
M0ヨドで受け取ってきた。
ファームは2.0だった。 -
再入荷してたのか!
-
早く火曜日にならないかな
ワクワクして震えてる -
相方が本日秋淀で、購入。パープルが希望だったがブルーしか在庫がなかった。
あと店頭展示はされてない。M1のみ飾られてた。
ヨドアプリで検索したら在庫ありそうなんで店員に聞いたら裏から出してくれた。 -
m0いいなー
特にBluetoothが素晴らしい
途切れないしノイズ少なくて明瞭
イコライザーがビミョーなのが残念だが -
ほんと、なんであのEQはあんなにクソなんだろ?
m2sとm3sだけど聴くに耐えない音になるな。。
dp-x1aとZX300は許容範囲なんだが。
まあdspはアップサンプリングも含めて全部オフにしないと気が済まないんだけど。。 -
m0とshureのbt1の相性が悪いな
曲頭が少し途切れてしまう
m0の初期不良と思って友達に借りたairpodsは普通に聞ける
xzpやzx2とbt1では普通に頭から聞ける
気になるTWSがあるんだけど、家電屋へ試聴しに行くか…… -
m2sだがEQオンにすると音量が小さくなるけどなぜなんだ
オフにして使ってるから全く問題ないんだけどカスタムファームウェアで音質改善みたいなのって無理なのかな -
そんなことよりm3uの導入とアルバム一覧のアートワーク表示をしてくれ……
-
ファームウェアアップデートで文鎮化報告出てるから淀に最新ファーム出回るまで待機中
-
>>85
どの機種? -
>>86
M0 -
昨日買ったm0はフォーム2.0でした。
-
すみません。ファーム2.0でした。
-
昨日、eイヤホンで買ったM0、ファームは2.0。最初の入荷が品切れしてからだから、大丈夫なんじゃない?
-
R3届いたんだけど2種類ある保護フィルムをそれぞれどっちに使うのかわからん
厚い方が後ろかな? -
しばらく考えて前とか後ろとかじゃなくて好きな方を貼れってことだと理解した
-
>>91
ここ、Shanlingのスレ -
失礼しました
-
いや Hibyもスレタイに入ってるが
-
>>94
すまぬ、1を見たら、Hibyも入っていた。ShanlingのプレイアプリがHibyなだけと思ってた。失礼でした。 -
>>91
ちなみに僕は厚いガラスを画面側に貼った。裏に厚いの貼ると付属プラケース付かないと思うので、裏は薄い方と思う。 -
AP60使ってるけどM0が気になってきた
M0のがパワーありそうだし音もいいのかな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑