-
ポータブルAV
-
SOUNDPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part15
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コスパの良いワイヤレスイヤホンを製造する中国メーカー
SOUNDPEATS(サウンドピーツ)について語るスレです
公式サイト
https://www.soundpeatsaudio.com/jp/
[前スレ]
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ
https://matsuri.5ch....d.cgi/wm/1567582666/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part2
https://matsuri.5ch....d.cgi/wm/1604937819/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part3
https://matsuri.5ch....d.cgi/wm/1609249462/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part4
https://matsuri.5ch....d.cgi/wm/1613163587/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part5
https://matsuri.5ch....d.cgi/wm/1618877641/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part6
https://matsuri.5ch....d.cgi/wm/1627041329/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part7
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1637054012/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part8
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1652086957/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part9
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1669310738/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part10
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1673913415/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part11
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1684453937/
SOUNDPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part12
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1686311631/
SOUNDPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part13
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1688086703/
SOUNDPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part14
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1695480757/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつです!
-
ここって捕手しなくても落ちないの
-
キャッチャーフライか?
-
前スレ >>997 ですが、PC(Win11)に接続している時に、
最初の接続後、1分くらいで一旦接続がロストする症状は
再発することが確認されました。
Adaptive 接続の時に Androidスマホ (Xiaomi) で音楽の
途切れが出る事は再現しました。減っただけっぽい。
AAC にすると途切れなくなるのは変わらないみたい。
今後も少し使い続けて確認しようと思う。
というか、試してる Air4 Pro は初期のを買って、
ダメ過ぎてあれこれサポートとやり取りした結果、
返金対応になって、自分で処分するように言われた
物を使ってるんだけど、現行だとリビジョンが
上がってたりするかな? -
久しぶりにサウピアプリ起動したらA8とかいう新しいヘッドホンが表示された
軽くググってみたけど書いてあるスペックがまちまちではっきりしない
まあページによってスペック記述違うのは発売前のサウピ商品にはよくある事
https://soundpeatsvi...ndpeats-a8-chi-tiet/ -
Opera05 8184円は安いほうですか?
-
セール情報お知らせのメルマガの解除の仕方ってどうすれば良いのでしょうか?間違えて2つのアドレスで登録してしまいました1つを解除したいんです。
-
capsule3 4266円 クリア
買った。届くの楽しみ。 -
その値段なら十分満足出来ると思う
-
>>9
クーポンどこですか? -
Air3とAir4て音質どのくらい違う?
昨年Air3を買ったけど昔のラジカセのスピーカーみたいな雑で薄っぺらな音質に全然納得できない
Air4へ買い替えたらどのくらい変わるんだろう -
>>13
Air3には、無印、Deluxe、DxHsがあるからなぁ 当然後者ほどいい
Air4はSnapdragonSound対応させても(Xperia5IV)、LDAC動作のAir3DxHsほどの音の良さは感じなかったな -
Capsule3 ProとAir4 Proどっちがいいの?
-
Capsule3 Proをテレビと繋ぐと音がほぼ聞こえない他のイヤホンは問題なし
イヤホン側をタップしても変わらんし
テレビ側を操作しても大きくもならんし小さくもならん
スマホでは普通に使える
仕様かな?あるいはどなたか対処方法知ってたら教えてください -
Capsule3 ProとAir4 Proのどっちがいい質問最近もあったばかりじゃん
-
結局、aptX Lossless使いたいかLDAC使いたいか選べみたいなとこある
Air4ProとCapsule3Pro -
どうでもいいがopera05どっかに落っことして紛失してしょぼん
-
>>20
そりゃ可哀想に -
>>19
全部入りをうたっているのに両方対応にはならないんだ? -
>>22
LDACとaptx両立してるイヤホンはないぞ -
対応できないの?
-
>>24
現状無理
aptxのクアルコムチップがLDACに対応しないからクアルコムチップ使ってるイヤホンは無理
それ以外のチップは逆にaptx系に対応しない
……とはいえ少々古い情報だから改善あれば誰か補足頼む -
fiio FW5はaptX AdaptiveとLDAC両方対応してるな
FALCON MAXもそうだと思う
そういうのはアプリ上でLDACとaptX Adaptiveを切り替えられる -
正確にはLDACとaptX Adaptiveは共存できるんだが、泥の仕様でオーディオコーデックは一種類しか選択されないかつ、LDACよりaptX Adaptiveのがプライオリティが高いので、QualcommプラットフォームではLDACは使われない
-
切り替え機能入れる余裕のある高級機ならともかく、コスパ重視のサウピのTWSには、なかなか搭載困難な機能だな
-
>>27
なるほどねえ -
>>25
QCC5171がLDACとaptx Adaptive両対応してる(FALCON MAXに載ってるヤツ) -
>>30
あっ更新しないで書き込んだらもう皆書いてたw -
Air4 Pro届いた ANC入れるとyoutubeの声とか一弾下がってこの程度かと思ってたけどアプリの可聴域のテスト行ったらほぼ聞こえなくなった
-
Capsule3 ProとAir3 Deluxe HS はどっちもLDACだけどどっちがいい?
-
Air4 Liteだろそこは
-
5年ぶりにBluetoothイヤホン買ってみたがすげー進化してるな!
Air4 Pro買ったんだがノイズキャンセリングと通話音質が良すぎて驚いた。
ANCモードは本当に周りの音をシャットダウンしてくれる。どういう仕組なんだ? -
シャットアウトじゃね?
-
テイクオフだろ
-
テイクダウンだと思う
-
テイクアウトだったはず
-
テイクワンかもしれない
-
いや、キャンセルって…
-
あー、シャットアップね
-
大喜利やってないで仕組み教えてやれよw
-
まず服を脱ぎます
-
細かいこと気にしてるとハゲるぞ?
-
capsule3、音質いいし安いし気に入った。
が、アプリう○こ過ぎないか?
せっかくいいイヤホンなのにアプリが酷すぎる。 -
air4 proって感動するほどのノイキャンか…?
サウピでは最強だけどさ -
感動したいならXM5かQCUEだってどのレビューサイト見ても書いてあるだろ
-
初ノイキャンの人は驚くと思う。
俺がそうだった。 -
ノイキャン初体験の時はちょっと感動したけど環境音がほとんど聞こえないのはちょっと不安になる
家の中ならまだしも電車や街中でこんなんで耳塞ぐのは個人的には絶対無理 -
GoFree2をRadikoメインで常用してますが、今日GEOの似たモデルを買ってみました。安かったので。
中低音が出ません、本体が硬いので耳たぶにフィットしません。結果的にGoFree2の代わりにはなり得ませんでした。
悔しいので元を取るまでは使い続けますが、印象が変わったらまたレポートします。 -
外音取込はおまけ程度だな
-
前にAir4 Pro買って珍しく自分の耳にフィットしたんで他のもどうだろうと思い
GoFree2も買ってみた
買った当初耳掛けは初めてだったんで何だこりゃと思いつつしばらく使ってたけど
バッテリーの持ちが良いのと耳の中がむずむずしたり蒸れた感じにならないから割と快適
長時間つけても不快感が少ないのでついつい使いぱなしになってる
Air4 Proはほとんど使ってなくて外出専用になり
youtubeやニュースやTVなどほぼこれで聴いている
音楽の視聴には使ってないけど用途がハマると良いイヤフォンだな -
一応LDAC対応だしほかの令和最新版よりはいいと思います
中国共産党のHuaweiのfreeclip使ったら戻れなくなったけど -
俺もGoFree2一応サブ機として愛用してて満足してるけど
Huaweiのfreeclipそんなにいいのか
見た目ちゃちいから少し敬遠してるが
装着感や音質が良いのだろうか?気になる -
>>57
良いのかわからないが、こないだ埼玉のベイシアってスーパーで立て続けに2人(若いお母さんとサラリーマン)付けてる人がいて驚いた -
FreeClipの値段帯持ち出すなら自分はANKER AeroFit Proが気になってる
最近Air4買ったばかりだけどw -
>>60
俺もGoFree2を追加で~白も5k以下にならないかな~ -
>>59
AeroFit Proのパープルを最近買ったけど人によっては好みが分かれるかもしれんよ
GoFree2→軽い、タッチセンサー、アダプティブイコライザー
AeroFit Pro→バッテリー長い、物理ボタン、3Dオーディオ
違いはこんな感じかな
自分は初めパープルに惹かれて購入したけど、
3Dオーディオが自分好みのサウンドだったので、それで満足してる
GoFree2もアダプティブイコライザーが良いから甲乙はつけられないね
3Dオーディオが気になるなら買ってもいいんじゃないかな -
GoFree2買おうと思ったけど、安かったTrueFree O1を買った
こいつのSoundPeats版がGoFree1なんでしょ?
さすがにSoundPeatsアプリで認識はしなかったけど
TrueFreeアプリのEQプリセットにSoundPeatsクラシックがあるのには笑った
オモチャみたいなもんだろうと思ってたけど、こんなに音がいいとは驚き
遮音より装着感重視の自宅用だったAir4の出番が減っちゃった
GoFree2だともっといいのかな?
両方持っていて比較できる人いる? -
>>63
両方持ってるけど比較できないなー
両方ともほぼ変わらないと思う
GoFree2にラムダなんちゃらって低音増したやつが入ってるけどビミョー
ただメガネ併用での自分の耳にはTrueFree O1のふんわり乗せる装着感が好み
ふんわり乗せる感←コレめっちゃPC作業するときとか快適
あ、あとTrueFree O1アプデ来てたのね
v1.8→v2.3に出来た
そして日本語の音声ガイダンスに変えてズコーッてなった -
GoFree2がGeForce2に空目してしまう
-
>>63
truefree01 低音強め少しこもった感じ
gofree2 低音弱いが音質クリア
音の違いより着け心地がおおきく違う
gofreeの方が柔らかいシリコン素材で耳に掛ける部分が細いので長時間着用しても不快感少ない
あとtruefreeの方はアプリでタッチ操作のカスタマイズ出来るがgofreeは出来なかった気がする
現状の価格で2000円ほどの価格差を気にしないならgofree2の方がオススメ -
Gofree2は耳の形に合うか合わないかがまず大事。
自分はフィットしなくて手放した。
音質は悪くないけどな。 -
>耳の形に合うか合わないかがまず大事。
その通り
メガネ併用だがtruefreeも長時間着用しても不快感少ないから
シリコン云々よりも人の耳の形だな -
新しいヘッドホン出るのか楽しみ
-
>>69
首の後ろに埋め込めば解決 -
minipro hs好きワイ、最近サウピの新作出ないからearfun freepro3買ってしまった。
一長一短だがスレチになるのでminipro hsの不満が解消されたとこだけ書くで(earfunのスレ見つからなかったし)
・音圧はドライバ径なり。中音メインで音場は広くイコライザは細かく設定できる。
・モード切り替えでノーマルを省ける
・タップ設定が細かくできる
・風切音低減モードは本当に効く(ノイキャン自体はちょっと弱くなる)
・接続が早いのとブォンてうるさい音がない
・イヤーフックで落ちない -
>>72
専スレなくてもこっちでいいだろうよ
【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part37【TWS】
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/wm/1710313734/ -
ヘタクソレビューは読んでてしんどい
尼でやれ -
不注意でコンクリ床に落下させてしまったH1右側
ケースに入れても接続状態維持し充電されず。見ればイヤピース脇あたりに落下で出来たと思われるクラックも
終わった…と思いきや距離の関係で一旦スマホとの接続が切れて電源offになったためか、ケースに入れ直したら充電開始
クラックあるしいつご臨終となってもおかしくはないけれど、とりあえず助かった -
RunFree Lite2出たんだ
前作のLiteは装着感が悪かったがLite2はフック部分がシリコンになったみたい
使いやすさに疑問があったボタンの位置も使いやすそうな箇所に変わったし買い替えてもいいな
ただ防水IPX4は変わらず
今、日尼ではクーポン込みで3,300円くらい -
freepro3はノイキャンが弱すぎるんよ
-
届いてすぐにスマホアプリで調整してテレビの声が聞こえなくなったのですげーと思ったけど
昨日別機種でペアリングして街を歩いて見たけど音が一段下がってるだけでふつうに会話が聞こえてきた -
GoFree2 パールブラック 30%引きだというので買ってみました。ケースが光沢黒になった以外変わりありませんでした。
-
>>80
そりゃそうだろ -
なにが変わると思ったんだろうな
-
運勢……かな
-
本体の色も変わると思うでしょ
-
アプリ上では「ブラック」と認識
> ※ご注意:パールブラックのGoFree2は新アプリ【PeatsAudio】のみご利用いただけます。
なんだけど、旧アプリ【SOUNDPEATS】でも認識する -
中華クオリティなんだからそんなもんだ
そういう情報は尼のレビューの方が公益性高いだろ -
スレは生きてたのな
スクリプトとかで落ちたのかと思った -
GoFree2ヘビロテしてる>>54だけど
上でちょっと出てたtruefree01がクーポン出てて¥3,766だったんでポチってみた
そういえばGWにちょっと離れた場所の嫁の実家に行ったんだけど
常用してるGoFree2したまま家出て電車に乗ってしまった
勿論ケースは自宅に置いたままで行きの30分でバッテリー切れて悲しかったわ
当たり前だけど地下鉄とかだと電車自体結構爆音だから遮音するタイプじゃないと全く駄目だね -
なんか話題ないの?
スレが完全停止してる -
話題はないよ。
円安の影響か尼楽では安売りしないしな。
アリエクの話題は嫌がれるし。 -
ヤフショが時々安くなるよ
このあいだはGoFree2がショップクーポン20%+paypay20%超えだったし
ちょうど今週末が特売だからそれ以上を期待できるかも -
何か安さ第一のメーカーみたいで嫌だ
コスパ最強TWSメーカーとは思うが -
中華ガジェットの入門用でいいんだよ
ちょっとわかってきたらだんだんちょい高なとこに行けばいい
まぁここにいる連中なんてもう一周りしてしまった奴らばかりだろうけどなー -
air4Proってビーツだっけ?
aptxAdaptiveの。
あれいまアリならいくらなんだろ
全然人気でなかったから爆下げしてたらほしいなあ -
ピーツな。
4pro意外に売れたぞ。だから高いね。セールまで待て。
当たりのイヤホンかと思われ。 -
Air4 Proってカナルような装着感なのかしらイヤーピースを耳穴に差すので
フランケンにならないよううどんになってるのなら音質とか音漏れも普通のカナルと同等なのかな -
>>97
ほぼカナル型と思ってもらっていい -
カナル型やね
なかなかええよ -
Air4 Proはもっと評価されていいと思う
-
engine4、まったく話題に上がらなくなった
-
そうなんだ、教えてくれてありがとう
興味が湧いたけど品切れだ -
engine4はむしろそこまで悪いところがないせいで話題にあがりづらい
-
engine4はサウピが初めての人に勧めるのはいいけど、既に他の持ってる人が敢えて買い増すほどかというと、そうでもないし
-
>>105
なんかわかる。air4proもそう。 -
割とそつない感じだし最近のTWSで付いてる機能軒並み無いストロングスタイルだしであんまり語るところないけど好きなやつだよengine4
-
opera03/05ってもっと話題に上がらなくなったね
無駄に荒らすやつが居たからかな
装着感以外は問題なくハイブリッドらしい音の良い機種と思う -
operaは装着感がヒドイから使ってない
音もこれじゃないとダメってほどのものでもないよねぇ
TWSは装着感がとても大事なんだなぁと言うことを痛感した -
装着感でいうとOperaホント合わんのよな
そしてengine4は自分にはっちりフィット
airpro系もいまいちだし他社のでも楕円形ノズルが合わない -
アプリ評判悪いみたいだけど、使っちゃいけないレベル?
-
新ヘッドホンA8どうなった?
-
そもそも外音取り込みとノイキャンが無い時点で不便すぎる
電車通勤で電車中はノイキャン必須(特に騒音のデカい地下鉄は特に)
徒歩は外音取り込みないと危ない -
Air4 Proの外音取り込みクソだな。
他は◎ -
Air4の遅延が大きくてアクションゲームだと使い物にならないんだががこういうものなの?
aptX Adaptiveで接続してるのに0.4sくらい遅延しててゲームモードONでも0.3sくらいの遅延 -
Spaceを使ってるひといる?
締め付け具合はどんな感じだろ?
寝ながら使いたいんだけど -
向こうでCapsule3pro+が出たみたいだけどドライバとAIノイキャンが気になる。早く日本で出てほしい
-
Capsule3 Pro+ https://watchmono.co...ts-capsule3-pro-plus
-
3周年の時の割引40%になるカードを発掘したんだけど
まだ使えんのかな? -
3proを持ってるのですがこれのANCの性能はBOSEやSONYなどの3万超えのトップクラスに比べるとどれ程なのでしょうか?
金額が1/3以下なので性能もそれくらいなのか?それともすごいコスパ良くてでトップ比8割は言えるレベルとか? -
追記 cupsule pro3 です
-
>>123
コスパという意味ではいいのかもしれないが絶対値としては比べられない -
>>123
その2つと比べてはいけない -
>>120
(__ _)
/ _,...、,ニ、)
├ ―ァ 廴 {"彡ニミ、^゙⌒ー、 ┼__ ?
⊂ト ‘ー' > λ〃´`゛ミ、ヾ`、`ミ、 | 、__ ノ 土
オ r┬、 ( /ミ?´`、゙、ヾ、゙、゙.ゞ) イ 寸
┃┃ ∨丿 そ ハミ゙=廴゙゙;ヾ、゙、; jノj,f) ┼┼``?
・ .・ ? ( {(/ ゙弐ゞ-ー'‐'ー'ァゞr゙ └‐ つ
「_| ェェイ_ (⌒ Yコ , ::::ィェュ[] ミ/´ 工 ___
|-|´タ年′と (__ /! ャミ、_' X>ソ′ ┃┃ /
 ̄ 廴_____`>イ ハ ` ´<Xイニ) ・ .・ `ー
日 日 き く < / `‐ァ ´/从ニ)
| 日 | ( ̄` / /\ / ノ\ニ⌒)_
ナ, (` | / ゝ、 / |\ニニ)
) と r'^⌒ヽ。\| ./ / / __|ヽ \ニ/7⌒V^ヘ/⌒^´\√
⌒「l⌒Y^´∨`⌒ヽ! |\_/.| / /_| \ ∨
⊂| トヾ>、//| !;;;;;! | //、 / /´横(个) y?@
({H..l\゙<>'´| !;;;;;;! .|//、 \ / /\ .※ 浜 ´ ノ
〕┴、.i≧ァ.| !;;;;;;;! |三≧=、___ ヽ/ r=;\。\ イ
ノィニ圦ヽ小| !;;;;;;;;! .|三三≧==二二,ノ \ / _,/′ |
'/∧ /77∨|_,ニ=、ゝ〜ー=、_≦ニニ>ミ三三] ,/ ̄_,. |
_/ 7 //γ⌒彡=、´゙,=、〜ー、 ̄`ー=、/ /ー――― 1、
三ミヽ./ λr(",ニ=ミv=、 ,=ミ =、⌒,=、~ミv=、\/} / __ | ∨
/ 7ヾメミ{{(;´r',ィ=、 ,=、 ‐=- ミ、Ξ、=、⌒ミ、ヾΥノ| 田l++| .| ∨
、/ /∧λゞ(r'ィ=-、_, -=、 ミ=、ー=_〜 ミ=ミ ,=、⌒ヽ ノlム亡j .| ?
==、斗!;;;ー(r' (`",=、ー=、Ξ、ミ =ミ 、ー=、,ニ=、=ミ ミ、 ̄ ̄ ̄ 〉 i
;;;;;;;;;;}}U;;;;;;;;;;7((( ⌒ミ =、 ー=ニ. ,=ミ ー=、'.ヾ ヽ.、ヾヾ ). { ?@
、;;;;;;;ノイ;;;;;;;;;/ {(('⌒ミ、ー=、ー=ミ ⌒=、ミ、ー=、ヾヽ} )))}\/ } }
∧Τノ;;;;;;;/___Y/,=ミ ー=_ 彡=ミ ゙=ミヾヽ`; }}ノィノィ))) \ | ̄´ ___
ヾノ;;;;;;/〔_{_Y,=ニ ミ、=ミ、_=、、ヾ)〉ノィイノノィ,ノ,ノノ ? . |_!|__j ‘
/ハ;;/ ヘ、 ゞ{',ィ= 、ヾヾ; } 〉リノ_,ノイ≦三彡′ ∨ |///|
!{ (ノ `ーt‐。≧、メj_)ノ_ソ_ノ-'~´__ ノ;;;;;;;;;;/ ∨ |///|
. 八Y[ ̄]゙ヽ`ニ`、ヽー、ヽ.__ | | /;;;;;;;;/′ ∨ . |///| ・
| 三/ニ<_。、 ̄ミ.|[ ]| /;;;;;;/\___ ∨ |///|
. 1 , /ニ ゙ヽ ̄` |_|/;;;;/′ \` |二二二)!
/ ! 、__ヽ__, ) n 77/′ __,ノ ̄ ̄}//l
___/ l ヾヽ`ヽ _ <Хヽ(_ / _..< ̄ }//!
. / ∧ 、 ` ニ=-’ <Х ヽ/_/ __,.<´ 、_)、j//l_,
/ .| 、 ー /ヽ/{i;{、/ ̄ | ll 、_) j//'(
| \ く_ イ〃{ }ハ -┼ |_ 、_,)・.j// (_.
>┬= 二 /、:!{ リノ从  ̄| ̄  ̄| / | ll \) ..ノ,/ ( ’
´ / |从{/ | | -┼ ヽ)‘ /ク’ . 廴
/ ハ\  ̄| ̄┼ァ⌒) 。 ( ̄-┼ ll
/ / { \ | | |^)'⌒Y`^ヽ  ̄| ̄ ―|―ァ | |
ヽ / ./ } \ | | | | -
メールで来てた尼のGoFree2
3957円は安過ぎなので買い増ししたわ -
>>128
自分はGoFree2初購入した -
おれも買い直そうか悩んだけどイヤーカフとかすげー増えたので撤退
結局UOEとfreeclipしか使ってないし。 -
イヤーカフはランニングユースだとサングラスのツル問題から解放されるので魅力的なんだけど
汗がイヤーカフ経由で耳穴に流れ込んだり滴り落ちたりとまた違う問題が発生するんで
俺的現在のベストはgo free2
付け外しがお手軽すぎ -
もう半額クーポン使えないのかな?
-
2年ぶり4回目のサウンドピーツポチった、3pro
-
同じ位の売価で特にノイキャン不要な場合、cupsule pro3 とengine4はどっちが高音キレイに出る?(低音はあまりいらないです)
LDAC接続の時もengine4の方が再生時間長くて良さそうだけど… -
音だけ求めるならengine4か
エージング前提にはなるがopera05だな -
Engine 4 はドライ系の音でタイトな音
JBL をスッキリさせたモニター系
Capsule 3 Pro は押し出しの強い元気な音
なんか女性ボーカルが若くなったように聴こえる、但し長時間は疲れるかな -
capsule900円値上げしててワロた
土曜までに買わないとだめだったか…
買おうと思ってたけどやめとくはw -
engine4が3500円くらいになってるけど安すぎんか
-
あれ?GoFree2のホワイトて消えた?
公式でもブラック/パールブラックの二択になってる -
engine4買うかなー!
静かな部屋にいることが増えたのでLDAC対応なら。 -
3500円なら余裕で買いやで
-
>>142
楽天だとまだ有ったかも -
Capsule 3 Pro + って未だ出ないんだっけ
MEMS ドライバー搭載とか興味ある -
cupsule pro3のクリアを買った数日使用したんだけどノイキャン使用中に直射日光があたると音がおかしくなる
日光遮ると元には戻るがこれは初期不良なのかクリアタイプだからなのか… -
アマゾンのレビューでも日光当たると音が籠もるとかいう人いたな
-
なんでそんなことになるんだw
-
紫外線?
-
147だけどイヤホンのどっかに日光があたるとおかしくなるんだよ
音は鳴ってるけど正常な方と比べるとすごいこもる?感じ
クリアにするんじゃなかったかなぁ -
原因が紫外線か明るさかは室内でイヤホンにLEDライトかブラックライト当てれば再現出来そうだけどな
-
Gofree2音量がおかしくなって最大じゃないと聞こてなくなった。
アプリからリセットしても本体リセットしても治らん
どなたか改善方法ご存知ないですか? -
>>156
ノイキャン沼にもハマってるしどんとこいだ(´;ω;`) -
capsule3proは本体の耳に入る部分がでかくて耳痛くなる
-
capsule3Proでペアリングの方法を教えてください
1台目はなにもしないで出来たんですが2台目はどうやるんでしょうか?
長押しかなとおもったらパワーオフになってしまうし、どうかご教授お願いします -
>>159
1台目の接続先のbluetoothオフにすると2台目に出てこない? -
>>160
でないんです、どうすりゃいいんだ -
>>162
ありがとう!!試してみます! -
出来ました!ありがとうございました!
-
capsule3proのイヤピでオススメある?
付属品でも悪くは無いとは思うんだけど -
capsule3proのスケスケ届いたけど完成度低いねえ。
左右どちらかペアリング失敗すること度々だし(以前購入したSOUNDPEATSのなんとかもそうだった)、アプリもアダプティブイコライザーがなんどやっても音楽再生を一時停止しろゆーてできないし(´・ω・`)(音楽アプリは落としてる) -
>>169
qcueかxm5かairpods pro2がゴール -
尼で使える割引クーポンてどうすりゃ手に入るの?
公式サイトでメアド登録すりゃいいの? -
サウピの新製品って例のMEMSドライバ積んだやつかな?楽しみだぜ。
-
サウンドピーツのイヤホンて表記よりもバッテリーがもたないイメージあるんだけど皆はどう?
-
>>177
一回辺りせいぜい2時間しか聴かないからなぁ
LDACとかaptx adaptiveだと2~3割減るの早くなるよ
あとオーディオファイルがflacとかハイレゾでも電力消費早くなる
俺は基本AAC320kbpsだよ -
通話品質最高なんだけど長電話すると表記よりもたないな
片側ずつ使ってるからいいけどね -
Capsule3 Pro+もう日尼に商品ページがあった
普通に検索しても出てこないけど
ノイズキャンセリング イヤホン ハイレゾ LDAC xMEMSドライバー マルチポイント対応
のワードで出てくる
定価は14,880円かあ
今までのサウピ商品で一番高額かもしれない
サウピはそこそこの価格でそこそこの性能なのが魅力だったのに、他社と変わらない価格帯に入ってきた
でもMEMSドライバーはちょっと気になるな -
スペックよりもたないのはどれも同じでは。
-
Capsule3 Pro+もノイキャン自動か…
楽しみにしてたけどスルー(´Д`)ハァ…
というか今後全部この流れなら個人的に残念 -
前機種のCapsule3 Pro持ってるけど
ANC+LDAC使用だと再生時間2〜3時間程度
それを充電ケース側のバッテリーの大きさでカバーしていた
Capsule3 Pro+もバッテリー持ちのコンセプトは同じ感じやね
2時間程度再生できるなら実用上は充分だけど次に使えるまでの充電時間が煩わしい
なぜサウピはずっと充電時間がかかる1A充電のバッテリー使い続けるのか不思議 -
定価で比べるならHUAWEIの6i買ったほうがいいな
-
engine4の後継機はまだか…。
-
Clearの青のみ、売れなすぎて?楽天1,980円だったよ(´・ω・`)
会議用にしよっと -
>>189
なにせ本国でもOpera 05より高いからな… -
>>188
ほんとや -
普通にopera05でよくね感あるなその値段なら
-
H1在庫なしは終売?
そろそろスペアをと思ってたのに -
Clear Podsが発表されたけど
これは以前からあるClearをインナーイヤータイプにしたバリエーションかな?
こういう安くてそこそこ使えるイヤホン好き
まだ値段わからんけど多分エントリークラスだろう -
Capsule3 Pro+尼で買ってる奴早まり過ぎだぞ
>7月1日より、公式サイトにて早期予約キャンペーンサイトを開設し、期間限定の特別価格で提供するとのこと。 -
まだ発売してない製品が金賞受賞ってどういうこと?w
-
オーディオビジュアルアワードの事ならモンドセレクションみたいなもんだぞ
出品した物の中で受賞できない商品より受賞する商品の方が多い
発売前に審査に出品したという事だろうけど参考にならないのはいつもの事 -
まあある程度の品質は確保してるって事ではあるのかな、AVアワード
-
発売延期したのに予定通り金賞受賞とかもあったな
-
Capsule3Pro+が3,000円off
-
届いたけどアプリでイコライザー効かないな
-
Capsule3Pro+届いた
Opera05より軽くて装着感良いからアリだな -
そんなに良い耳してないから参考までに
イヤピースはSednaEarfit max for TWSに換えた
イコライザーいじらない状態だとCapsule3Pro+よりOpera05の方が聴きやすいな
Capsule3Pro+は中高音の鳴りが雑な気がする
少しビリ付く感じというか
Opera05持ってたら買わなくていいかもね
軽くてケースも少し小さいというメリットはある -
>>208
ACNの効きは比較してどうですか? -
ANC
でしたすんません -
MEMS ドライバって Youtuber が皆絶賛してたみたいだけど
天井知らずの高音の伸び、でも刺さらなく艶やかな音とか、ホントにそうだったらほしいけど -
engine4の後継機は今年は無いのかな❓
-
そう、まずここのイヤホンって基本性能がAnkerとかに比べるとね、、、ペアリングの安定感無さ過ぎ(´・ω・`)
-
えっ、soundpeatsはH1とT2買ったがペアリングが安定しないなんてまーーたくないな……
-
T2の後釜何買えばいいの
-
サウピもANKERもそれぞれ複数持ってるけどペアリングの安定性に差は無いな
音質は値段分の差が露骨に出るけどね -
イヤホンヲタクって言う事がいちいち大袈裟よな
-
よくよく聴いたらCapsule3Pro+結構良いわ
中音が強いから安く聴こえちゃうけど音の歪みが少なくてOpera05より上かもしれんね -
「音の歪み」って具体的にどう言うこと?
-
具体的にといっても感覚的なものだから何も無いよ
波形見てるわけじゃないし
1万位だから買って試してみりゃいいよ -
横からだが歪みは説明しずらいけど、T2の音が荒いというのは荒いの一言で表せるかと
-
Capsule3 Pro+ 早期予約キャンペーン来たね
絶賛の MEMS とやらを早く聴いてみたい
BAから艶やかさを残しつつ音のエッジ強調しない音らしいから期待 -
予約キャンペーン前に勢いで買わなくてよかった。けど、先行購入者のレビュー見ると音質に期待してるとイマイチっぽいから買うかすらも悩みだした
音質opera05以下っぽいけど、あれは装着感最悪で嫌になったしな...アプデで音質改善に期待して買うかな -
>>220
文字数稼ぎがうまい記事だな(笑) -
そもそもチューニングがMEMSはデジタルチューニングしかできないのにbaより自然というのがそもそも不自然
-
1万円台に乗っかってくると
大手メーカーの低価格モデルで良いじゃんってなってきちゃうしな -
Capsule3 Pro+ って色は黒だけかな
スマホが白だから白ほしい -
なんで4 proじゃないの?
-
複数の先行レビューざっと見たけど
どこも評価がバラバラ
新しいMEMSドライバーの音にリスナーが慣れていないのか
メーカーのMEMSドライバーに対するチューニングがまだ洗練されていないのか
少なくともCapsule3Pro+は元になったCapsule3Proとは全く別方向の音ではあるらしい
MEMSドライバーはBAやDDより駆動力が必要らしく、再生時間減少しているのはどの記事も一致している -
MEMS の振動部ってシリコンでいいのかな
それならシリコンの音なんだろうね -
MEMSは消費電力小さいと聞いたけど。
あでもハイブリッドドライバになったから単純に駆動時間減っちゃうってことか。
たしかに音質についてはレビュワーさんは様子をうかがってる感じがあるね笑
ここのスレだと正直な感想が聞けそうなので楽しみにしてる。 -
消費電力少ないというか
MEMSドライバーは今までの振動板と違って専用アンプで駆動するらしいが
そのアンプもそれほどバッテリー食いではないので普通に使える
というのがメーカーの説明
だがMEMS + DDドライバーのハイブリッドとなるとアンプを2種類積んでる可能性が高い
MEMS単体ではサイズも消費電力も問題ないそうだが
異なる振動板とハイブリッドにするとやはりどうしても消費電力が増えそうな感じはする
全部想像なので真相はよく分からん -
Capsule3 Pro+はMEMSドライバーがどうこうより
単純に新しくなったアクティブANCが電池食いな可能性も
メーカー公称値ではANC OFFなら最長6.5時間動作するそうだ -
cap3proの左だけ認識しなくなった
アプリとケースの両方でリセットしてみたけど駄目
ご臨終かなぁ -
自分のCapsule3 Proもしょっちゅう左耳から音が出なくなる
-
やっぱCapsule3 proって左側になんか不具合抱えてるよな。俺も開封直後から左側イヤホンだけノイズ発生したり、接続切れしたりしたから即返品したよ
根本的な設計ミスとか、製造過程の問題なのか分からないけど、色々なレビューの不具合報告見ても左側のことがほとんどだし -
初期ロットは必ず何かあるな
連続交換はせず返金になるし
気に入って買ってるのになぁ -
ケトンメーター持ってるハイテク株どうしよう
タバコ吸ってたらネイサンが日本語覚える方が良いかということ
寝配信やったのここ?
軽挙妄動はしたくないもんだな -
パチスロ行ってるだけじゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ
-
Capsule3 Pro+買おうと思ったのに売り切れてる…残念
-
>>245
正式発売は明日0時なんやないのか? -
もう少し待てばクーポンで
安く変えるんじゃ? -
クーポン届かねー
-
クーポン入れても9,710円にならねー
10,618円になっちゃう… -
さっき2000円程OFFのクーポン表示されてて
9000円で変える状態だったけどミスか? -
あっ今度は9,918円になった!だが予告金額にはならん…
-
やーっと9,710円になったからポチった
-
尼の Capsule3 Pro+ 販売ページのクーポン908円引きしかないし
10%OFF上乗せクーポンの入力欄がないんだけどなんだこりゃ?ぜんぜん1万円以下にならない -
やっと見つけて入力したけど
入力されたクーポン番号は、お客様のご注文にはご利用いただけません。
だって
このご案内が届いたお客様だけに、10%OFF上乗せクーポンをご用意!
じゃねえのかよ
¥10,890からビタイチ下がらねえわ -
別のメールで来てたのか紛らわしい
-
Capsule3 Proを使っていますが、調子が悪く、買い替えを検討しています。
ソニーのlinkbuds sにするか、Capsule3 Pro+にするか迷っています。
価格差がありますが、それは考えないとして、どっちが音質がいいと思いますか?
意見を聞かせて下さい。 -
先行予約のクーポンも購入ページで入力しても反映しない
どないすんのや? -
operaは低音強すぎだしでかいし手軽さが無いし全体的にバランス悪いよなぁ
俺はカプちゃん合うかもしれん -
Capsule3 Pro+ 来たぁー
確かに中高音の鳴り方がProとは違うね
スッキリ&クリアだけどキツくない
なんかS/Nが良くなったような音だね -
Capsule3Pro+届いたので聴いてみた
付属イヤーピースそのままでの感想
前作に比べ高音がすっきり伸びる
音が刺さる感じはない優しい音の伸び
初めてのMEMSドライバーだがBAドライバーと特性が違うのはよく分かる
12mmダイナミックドライバーは前作と同じものだと思うが、高音の変化の影響を受けてか低音が少し大人しい聴こえ方になった
少し大人しいといっても前作と比べればで、普通に聴けば弾力のある充分に量感のある音で低音は力強い
あくまで自分の意見だがデフォルトの状態だと高音と低音の間で中音が弱い感じがする
この辺はEQである程度改善は可能
ただ新しい音のイヤホンなのでEQの調整が今はちょっと難儀している
まあそのうち慣れると思う
ANCの効きが前作と違う
Air4Proみたいなアダプティブに效果が変化するタイプかもしれない
どちらにしろそれほど強力なANCではない
充電ケースはマット仕上げになって少し高級感が増した
本体の装飾は前作が明るいブロンズカラーに対して本作は明るさ控えめのゴールド
本体のプラスチックの質感はほぼ変わりなし
公式アプリがSOUNDPEATSからPeatsAudioになった
昔のアプリでもアクセスは可能だが色々機能が制限される
PeatsAudioはタッチ操作の変更が可能になったり、カスタムEQのバンド数が増えた
使用するのに登録が必要なのは昔と同じ
面倒・・・
アプリの複数用意されたプリセットEQを試して少し聴いたがCapsule3Pro+とあまり合っていない気がする
自分で調整した方がよいかもしれない
1万円以下ならかなりいいTWSと思う
1万円以上でも今までのサウピと違う音なので興味があるなら買っていい
でもサウピは新商品発売のサイクルが早いので、半年もしたらMEMSドライバー搭載の新しいTWSが出てきそうな予感もする -
しばらくCapsulePro+を聴いてるが中音が弱いのではなくしっかり存在感はあるが優しい鳴り方、と表現した方が適切かもしれない
音の数が少ない曲だとちゃんとボーカルが前に出ている
まだ自分の耳がMEMSドライバーに慣れていないのかもしれないし
エージングが進むと更に音が変わってくるのかもしれない
どちらにしろ聴き込んでいくと新しい発見があって面白いわ -
MEMSドライバーはエイジング意味無いんじゃなかったかな
MEMSドライバーは長時間使用しても全然変化しないのが売りだから -
Capsule3 Pro+ の中高音って平面駆動型のMoondrop Golden Ages に似てる気がする
どちらのすごいクリアなんだけどうるさくない感じ
中高音にクセのあるのが多いSoundpeatsらしくない音かな -
>>264
ハイブリッドドライバーだからMEMSの方は意味なくてもダイナミックドライバーの方はエージングの意味多いにある
イヤピをSednaEarfit MAXに変えてみた
付属イヤピと全然違うね
中高音がストレートに耳に入ってくる感じになった -
Capsule3 Pro+しばらく聴いてるがこれ中々いいよ
高音と低音の目立つ音なのでドンシャリと言っていいと思うが高音のシャリ感は全くない
低音はもう少し締まりが欲しかったかな
TWSはそこそこの数持ってるけど似た音やライバルになりそうな物は思いつかない
他にないドライバー積んでるのはやっぱり特徴
分かってた事だけどLDACとANC使うとバッテリーすぐ無くなる
ANC使う時はコーデックをAACにするとか、LDAC使う時はANCオフにするみたいな工夫が必要
ANCの性能は並
バッテリー持ちやANCの性能を重視しないなら買い -
LDACとマルチポイント共用不可能はちょっと無理なんだすまない
-
なんでそんな人がサウピスレに居るんだ?
-
PeatsAudio立ち上げたらCapsule3 Pro+の18ヶ月延長保証登録ダイアログが下からスワイプアップしてきたんだが
注文番号を入力する入力ボックスにフォーカスしてもペーストとかのポップが出ねーし
入力文字色が白なのでちゃんと入力出来てるのか分からん… -
>>270
同じく全く入力欄にフォーカスしないから後でいいやと思い右上の X マークをクリックしたが再登録の仕方がわからん
Capsule 3 Pro 2個持ってるけど、使わなくなりそうだな。。。次作はバッテリー持つようにカナル型にして欲しい -
延長保証の注文番号入力欄は非表示だけどうまく登録されました
うまくいけばポップアップで表示されますね -
Capsule3 Pro+本体とPeatsAudioアプリの話は出尽くしているが
ここまでCapsule3 Pro+の箱の話は無し
今までのサウピの箱とずいぶん変わったな
チープな今までの箱から他社みたいなしっかりした箱に少し近づいた -
Capsule3 Pro+ ancむしろノーマル版より落ちてる気がしたわ
電車の中でつけると分かるがもっと雑音や人の声等消せてたような
特定のガタガタ音なんかの機械音はある程度消えてるけどね -
>>274
オートだからじゃない?
air4proもスペック的にはよかったけど人混みで勝手にノイキャン落として声だけ通したりするからワイはダメだった
https://i.imgur.com/SsP5cMl.jpeg -
そりゃ流石に事故原因と言われたくないからでは
-
前にこのスレでもAir4 ProのアダプティブANC
機械の判断でオートで変わるノイキャンの効かせ方は適切なのか疑問とされてたからな
Capsule3 Pro+のリアルタイムAIアダプティブANCでもその問題は解決されていないらしい -
自分は全然気にならないのだがレビュアーやYoutuberでCapsule3 Pro+の刺さりが気になるという意見をいくつか見た
個人的には刺さらない高音と感じているので感じ方は人それぞれだな
ゲームモードを試してみたが
これまでのサウピイヤホンの中でも遅延は大きい方と思った
LDACゲームモードオフはドラマ試聴時にリップシンクに違和感のあるくらい大きな遅延
LDACゲームモードオンは少しましかな?程度でやはり気になるくらいの遅延
一番遅延が少なかったのはSBCコーデックでゲームモードオンだった
ドラマや映画で無理にLDACを使う必要もないしゲームモード使う時はSBCでもいいだろう
自分はFPSや音ゲーはしないのだけどSBCゲームモードでもおそらくガチのゲームプレイはきついと思う -
LDACは遅延してしまうからな
音質はともかく遅延に関してはaptXの方が優秀 -
LDACはほぼCD音源リアルタイムで送ってるからまあしゃーない
-
cupsle pro3を使ってるけど、MEMS搭載のcupsle pro3+に興味あります。音質とか、分かるほど向上してますか?早期予約キャンペーンが17日までなんで、購入するか迷っています。
-
>>281
中高音は明らかに違う
スッキリ、クリアに伸びる
そういった音を好む人向き
ただ人によってはキツイと感じるみたい
BAドライバーの音色が好きなら合うかも
(BAほどエッジ強調したり神経質にならないけど) -
cupsle pro+届いて、いま聴いてる
確かに高音が若干独特だけどすぐに慣れた
20万クラスのヘッドホンも持ってるが、
サブスクのポップを軽く聴く程度なら、
これで十分だと思ったわ
ただメイン機として使うには、
もうちょい良いやつ買ってもいい気がする -
うん、ジャズとかクラシックもぜんぜん聴けるね。
前言撤回、メイン機としてもいけると思う。
クーポン込みとはいえ、1万円以下でこの音質とは恐るべし。
去年買ったAnkerの5,000円のやつとは雲泥の差。
TWSの進化すげえわ。買ってよかった。 -
capsule3 pro+買って最初に高音の刺さり具合スゲーなと思ってたけど、sedna earfit maxにして聞いてたら凄くいい音だと気がついた。DAPはソニーNW-A306。ノラジョーンズとか聴いてみて。
-
20万クラスのヘッドホンも持ってるがw
なんだろう、自分のレスに信憑性持たせようとしてるんだろうけどこういうのいつも笑ってしまう -
>>286
ごめん、単に比較対象として書いたんだが、なにが笑える要素なのか全くわからない -
メイン機の名前じゃなくて20万がーってアッピしてるのは確かに面白い
しかもどこのやつかわからんから何の比較参考にもならんという -
capsle3proを紛失したのでAirPods 2 proを買って満足してたんだけど新機種ということでcapsle3pro+を買った
音質がどうのこうのより pro無印と比べてANCの効きが悪すぎて萎えた
ANC最強の誉れ高いAirPods2proに慣れすぎてたという理由もあるがこれじゃ常用は厳しいなぁ -
>>288
20万の件もだけど「サブスクのポッブを軽く聴く」ってところでじゃあ20万のヤツでなに聴いてんだろうなってオモタ -
別にアッピしたつもりは全くないんだがな。
機種はゼンハイザーのHD800Sだよ。
あと、なにを聴くかまでなんで情報提供しないといけないんだよ。
せっかくsoundpeatsを気に入りかけた矢先に、そういうこと言われるとなんか残念。 -
マウントとりたくて書いたわけじゃないんだ。
他に比較対象の機種を持ってなくて、本当にふらっと書いただけなんよ。
気分を害してしまって申し訳ない。 -
層が違えば話も合わないと思って気にしない方がいいよ
まぁ20万の物を買う層がサウピスレにいるのもお察しだけど -
層が違う(音源含めた環境の詳細書かないと何の意味もないことすらわからんもぐり層)
-
>>289
ノイキャン重視でこの価格帯なら4NCかfreebuds 6i2択。御三家に比べたら落ちるけどサウピと比べて別格 -
ごめん、絡まれてるのは特定のワッチョイだけだと今気付いたよ。
ムキになってしまい、スレ汚し本当にごめんなさい。自重する。 -
>>295
まあまあそういうなよ
彼は20万!?すげーーって言ってもらえると思って一世一代の買い物して書き込んだんだからさw
まあぶっちゃけこの板いる時点で10~20万前後のヘッドフォン、イヤホン持ってる人も結構いるのだがなw
まあこの彼のにわか発狂ぶりだと安ドングルみたいのに800sぶっ差して聞いてそうな疑惑すらあるがw -
お、自慢大会か。自慢てったら俺はHD 650、初期の頃のドイツ製
大した金額じゃないな -
ワイはこれが自鰻や
-
ごめんなさい。HD25だった。ネタにもならん ( #^ω^)ビキビキ
-
左右繋がったやつから数えると10台以上サウピのイヤホン持ってる
ソニーやらオーテクやら含めると20万以上はイヤホンに使ってる
バカだな俺 -
>>305
それが正しい沼のあり方w -
Capsle3pro+の評価いまいちパッとしないな
結局価格なりってことか? -
MAKUAKEでH1買った時も期待し過ぎたからなー、所詮はBTSだなって
アリで買ったEinsEar-T2(送料込み1,200円)の方が遥かに音良いんだもん -
でも某サイトの記事読んでクーポンコード&プライムデーのせいでついうっかりポチってしまったが
イヤホン買うのH1以来だから4年ぶり? でも最近外で殆ど聴かないんだよな -
今日か明日到着予定
-
お?自慢してもいいのかい?
パナの1500円のヘッドホン
オーテクの15000円のヘッドホン
ソニーの35000円のヘッドホン
3つ持ってるわー -
ゼンハイザーのヘッドホン、安くなってるな
-
>>296
capsule3pro無印のANCはまあまあ良かったから期待してたんだけどね
今日+を実際に装着して電車に乗ってみたらまあまあだった
でもこれなら音質もANCも無印で良かったかも
あとイコライザーはどう弄っても良くならない感じ
どなたかおすすめの設定教えて欲しいです -
air4proもそうだけどアダプティブなのはダメなのかね
常時MAXで問題なければその方が良いのは確かだろうけど -
好きなメインなら
俺はフラット厨のakg信者だからk812がメインだわー
k9proとの組み合わせでよく聞く -
>>308
h1は結局ソースがショボいのもあるが結構まあまあだったな
でもopera05とengine4きいてからh1聞くとサウピの音ほんと進化したなーと思う
あとはLDAC対応無線ヘッドフォンあたり1万以内でだしてくれたら文句ないんだけどな -
>>309
4年も前だったら買ってよかったと思うよ
当時と比べてTWSの音質向上は凄まじい。
俺は実際買ったけどAZ-80に敵わないとも肉薄してると感じた。
少なくとも1,000円の有線には勝ってると思う。
まあ感覚は人それぞれだが。 -
engine4の後継機はまだかな…
-
engine4が普通に神だったから結構後継大変そうだな
-
Engine 4 はカラバリ展開して欲しい
シルバーとか
あと、Sonic Pro の後継機出ないかな -
迷ったけど、cupsule pro3+ポチった。売れてるのかな、到着予定が7月25日。届くのが楽しみだわ。
-
engine4満足してるけどノイキャン無いから家用なってるから外に欲しい
-
Capsle3 Pro+買った
元のProとなら比べるまでもなく音質がいいから
+とだけ付けるよりもう少し付加価値のわかる名前にした方がよかったんじゃないかとさえ思う
Opera5と比較すると低音控えめによりフラットになってジャンルを選ばなくなった気がする
中高音の表現は個人的にはOpera5より歪みも刺さりもなくてかなり良いと感じる
それでいてサウピの高いモデルで一貫してる50Hz以下の低音(正直このチューニングが好きでサウピ買ってるまである)も捨ててないからかなり好みの音だった
普段は低音を聴くためだけのベースミュージックしか聴かない人間の意見だから異論は認める -
レビューするヤツはもっぱら偏ったクセ強めのヤツばっかりだな
真に受けると買う気が失せる -
Opera05は音には特に不満ないが機能と装着感がな
そのため普段使いのTWSはNeobuds pro2ばっかりになってる
音なら僅かにOperaのほうが余裕と余韻のある鳴りだけど、出先で使うにはやっぱり今どきのものとしてはANCが足りないわ、そして家で聞くなら有線使うしな……
あとOperaはケースから出すのが地味に手間かかる -
相変わらずスーパーマンみたいなロゴついてんのな、このロゴなければ一択なのに
-
Capsle3 Pro+到着したんで初使用中、取り敢えずビギンの島唄オモトタケオ(CDリッピングflac HF Player)聴いてるとこ
H1よりキンキンせず聴きやすくなってるね、外使い用はもうこれでええわ
古いヘッドホンだけどSennheiser Momentum M2aebtよりは確実に音質上 -
プライムデーでワイヤレスを初めて買ってみたんだが質問が2つある
1.ゲームモードを解除したときの英語はなんて言ってるの?
2.涅槃のポーズを取ると勝手に曲送りされるのどうにかならない? -
gameモード解除はNORMALモードと言っている
涅槃での誤動作はもう本体に触れるなとしか言いようがない -
しかしイコラザープリセットほんまSOUNDPEATSクラシック以外使い物にならんのね
-
そういやCapsule3 Pro+は他社のTWSみたいにANCモードを選べない
常時アダプティブのオート動作だな
サウピのANCオートは常に最適ではないし他社みたいに自分で選べればよかったのに -
Air4 ProでPeatsAudio使ってボタンカスタムできるのって前からできたっけ?
-
以前のSoundPEATSアプリではタッチカスタマイズは出来なかった
PeatsAudioで新しく追加された機能
新しくというかやっとかという感じだけどね -
Air4 Proだけどxperia5Ⅳで接続した時に音量調節が出来ない。
xperia5初代、TECLASTのタブレットで接続してる時は問題ないけど。 -
Capsle3 Pro+、サクラチェッカーでは99%サクラと出るし、このスレに書いてある好評価もうさん臭くて信用できないんだよね。
-
買って確かめるしかないな
-
サクラチェッカー信じるなら、サウピの製品に限らすEdifierもEarfunも買えないね。
あのサイトは特定のメーカーの製品を問答無用で99%サクラと判定する謎基準だから。
ちなみに、Anker製品はすべて0%な。
俺はそんな怪しいアフィサイトを到底信じるつもりはないけど、まあご自由に。 -
>>341
いまだにサクラチェッカー信じてるの? -
レビュー読めばサクラか否かわかるやん
そうやって買わずにレビューの品評してる時間の方がもったいない -
Capsule3 Pro+ もう、話題にならなくなっちゃたのか
LDAC でもバッテリーは持つようカナル型でMEMS 搭載機出して欲しい -
まぁココのレビューも糞だし
趣味で欲しいのなら買うのが一番だな
失敗してもダメージ無いだろ -
このメーカー、言われてるほど音良くないね。
初心者騙しの音作りしてる。 -
そもそもここに来る人は買ってない。買ってれば来ない
-
日本人レビュアーの褒め方がなんか胡散臭い
MEMSドライバーを無理矢理持ち上げてる感 -
レビューが糞だの音が良くないだの、
褒め方が胡散臭いだの、
文句ばかり一丁前な奴らばかりだな
このスレ、なんか雰囲気が暗いわ -
以前期待して買ったH1は大したこと無かったけどCapsule3 Pro+は良いぞ
実売1万円ちょっとのコイツとスマホの無料Spotifyで終わりにしときゃ利便性も考慮してコスパのピークじゃね? これ以上のはっきり満足できる高音質を望むと数倍〜十数倍(上流込み)もお金掛かると思うわ、コイツは総額1万ちょっとで済むからな -
外使い用には十分
-
なんか買う気が失せたわ
ありがとう😆💕✨ -
Capsule 3 Pro+買うならもう1000円足してFinalのZE2000買う。
-
Capsule3 Pro+ の中高音って聴き始めは硬質な音に聴こえるけど、10分もすると聴きやすくなってくるね
BA搭載機と似た感じだね、H1と似てる -
H1よりずっといい音だと思うよ
-
届いてまだ6日目だけど気に入ったから今日妹にもポチッといたわ
-
3Pro+は当たりだと思った
再生時間がより長ければもっと良かったけど -
何年くらい連続再生できるの?
-
3Pro+のメリットはLDAC対応だけ
-
MEMS無視されててワロ
-
cupsul 3 pro+って、あんま話題になってないね。cupsle 3 proからcupsle 3 pro+に変えようかと思ったけど、やめとくか。別の機種でおすすめとかあります?聞くのは、jpopとかが多くて、低音はそこそこでいいって感じです。
-
全体的にMEMSを絶賛してる人は少ない印象だね
-
気になって仕方ないみたいだな
-
MEMSは根本的に利点じゃない?BA並みに良いことわかってるし
BAほど暴れる作り方もできないはずだし -
MEMSも価格によって性能違ったりしそうでイマイチ食指が動かない
-
尼レビュー増えたね
-
愛用してたH2の充電ケースを選択してしまい、ケースのみ壊れました。これって同一機種買い増しか別イヤホン買うしかないですよね?オペラ05買いましたが、ケースや充電方法の規格を統一してくれたらいいのに。
-
選択 誤
洗濯 正 -
くだらん、普通洗濯しねーよ
そんな事で一々過去の使用に縛られたら新製品開発するのに支障を来たすだろが -
そういうなら無線なんて使わず3.5mmジャックの有線イヤホン使うべきでは
-
清々しいまでのエゴだな
キチガイと言われたくて
作文してるんだろうな -
有線イヤホンさえ洗濯してしまったってレビューはまま見るからな…
やる人はやるだろう -
まぁわざわざここに書くことではないな
-
イヤホンのケースを洗濯するなんてどんだけ潔癖症なんだよ笑
-
Q35HD Plusとか左右繋がってるタイプの新製品(つかバージョンアップ版?)を今更出すとは思わなんだ
-
Q35HD Plus
セミワイヤレスが好きで後継機待っていたのでうれしい
充電端子もMicro-USBでも独自マグネット端子でもなくUSB-C、やった!
が、なんだかVine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビューですら音質の評価が微妙
チップが現代からすると古さも感じ始めているQCC3040
ので「んー」となっている -
ついでに
・Q30HD Plus - IPX7
・Q35HD - IPX8
・Q35HD Plus - IPX5
と防水性能も下がってるな
IPX5あれば丸洗いできない程度で問題ないといえばないが、やっぱり丸洗いできれば便利だった -
個人的にはQ35HDの後継よりEngine HDの後継を出してほしかった
Q35HD PlusもデュアルドライバーになってEngine HDっぽくなってるのかもしれないけど
あとサウピの防水性能表示は昔は時々詐称があって
『IPX8ですがイヤホン部分はIPX4相当です』
みたいな事があった
それは商品としてもうIPX8でなくIPX4だろ
さすがに今はもうやらなくなってると思うが -
q30もplus出てたのね。今使っているのが壊れても安心だわw
欲を言えばTWSをそのまま移植してANC付いたりしてくれるとありがたいのだが需要がないのだろうなぁ -
ANC付きのセミワイヤレス、もしかして他メーカーであるかもしれないけどほとんど見ないな
セミワイヤレスの特長がウォーキングやランニングで使いやすい = 他のランナーに気が付かないといけない
話しかけられたらすぐ耳から外せる
というのがあるからANC付きだと逆に特長を削ぐ事になるのかな -
>>386
個人的にはバッテリー長持ち(engineHDみたいな2個バッテリーは特に)、外して首にかけられるから手が塞がらない、落とさないといったメリットでq30使うことも多いのよね。スポーツはしないけども -
イヤホンを丸洗いしようとする人がいるのが驚き
-
スポーツ用イヤホンを見てみよう
汗を水洗いできる物がたくさんあるよ -
スポーツ用ならgofree2が至高
-
Opera 05 ってH1にノイキャンが付いた感じ?
Capsule3 Pro+ 買ったけどどうもスティック型はフィット感が悪いのとバッテリー持ちが悪いのが。。。 -
フィット感とバッテリーを気にするならOperaは選択肢に入らない
あとH1とは少し傾向が違う -
感じかたはそれぞれだからなぁ
俺にしてみればなにもかも全く違うな
engine4が最善の選択で
サウビ製品はこれを基準に語るべきだと思う
それ以外は必ず一長一短有る -
>>394
air5っぽいね -
まだ販売開始はしてないけど日尼に既にAir5の商品ページできてる
商品ページの説明によると
・インナーイヤー型
・Qualcomm QCC3071
・アダプティブノイズキャンセリング
・マルチポイント対応
・Bluetooth 5.3
・Snapdragon Sound
・aptX Adaptive Lossless
・連続再生最大6.5時間、充電ケース併用で最大26時間
ただしこのスペック、海外のページを参照したのと数字関係が微妙に違う
前機種はAir4ProとAir4Liteがあったが、このAir5もチップを変えてLDAC対応の別バージョンがでるのかね -
微妙なスペックやな…
-
>>396
あれ?Air5ってQCC3091じゃなかったっけ? -
ググったらアリエクに10000メルカリに7000で並んでてわろた
どのみちインナーイヤーだからスルーかな -
>>398
だから海外のページを参照したのと微妙に違う、と書いてあるだろ -
もっと判りやすく書くと自分も日尼の商品ページのこのスペック間違ってると思う
サウピイヤホンは販売開始前は見るページによって(公式ページでさえも)スペック表がバラバラで
実際に発売されてみないと本当のスペックや仕様がはっきりしない事はよくある
自分の予想でも実際の仕様はQualcomm QCC3091、Bluetooth 5.4になると思う -
engine4の後継機期待。
-
Capsule3 Pro+買ったけどいいな、MEMSドライバのおかげで
パススルーモードがちゃんとパススルーしててこもってない
あとはSOUNDPEATSらしいほどほどの音にまとめてて好感触 -
>>402
Engine 4の後継機となるとEngine 5とかの名前になるのかね
つい最近出たばかりの気がしてたが4の発売がもう1年前になるんだね
秋か冬に5が来てもおかしくないな
メーカーがEngineの系統を続ける気があるならだが
個人的にはH1の系統のH3みたいなものが出て欲しいなあ
Opera 03が1BA+1DDと構成は同じだったが音はH1とは全然違うものだったので -
H1は2DDじゃないか?
BAはアンマリ好みじゃない事がわかった
グラフェンのDDが一番好みなのかなと思ったわ -
H1やH2、OperaのシリーズがBA + DDのハイブリッド構成
Engineのシリーズが2DD構成 -
今後はBAハイブリッドはMEMSハイブリッドに入れ替わるのか、残すのか。。。
-
MEMS,BA,DDのトライブリッドと出るかもよん
もうあるならスマン -
つかそれ音纏め難くくね?w
-
MEMS出せる力があるんだったらBAはよっぽどなことがない限り
出さないと思う。むちゃくちゃ特許的なコストかかるから
メカ的にも厳しいし -
2BA&1DD サウピopera05最強
-
どこかのオーディオ系配信者が喋ってたが
MEMSドライバーは電圧をかけて動作させるため、専用のアンプと組み合わせる必要がある
専用アンプに必要な電力は一般的な振動板に必要な出力と似たようなもので
MEMSだけの1ドライバーなら問題はないが
MEMS + DD等のハイブリッド構成だと単純にアンプ出力が2つ、バッテリー消費が2倍になるそうだ
BA+DDの従来のハイブリッド構成だと単純にひとつの出力をネットワークボードで振り分けるだけでいいので消費電力に大幅な影響は少ない
もちろんMEMSとBAの音の特性の違いもあるのでどちらを採用するかはイヤホンを作る人の考え方にもよるし、メーカーの部品の調達ルートも会社によってそれぞれ
なのでMEMSにもBAにもそれぞれメリット・デメリットがあって上位下位の関係ではないという
聞いただけの話なのでどこまで正確かは知らん -
いずれDDの代わりになるチップも出て来たりソフト的に低音出したりするんだろうな
-
>>396
>>398
日尼のAir5商品ページのスペック修正きた
・インナーイヤー型
・13mm振動板
・Qualcomm QCC3091
・Bluetooth 5.4
・アダプティブANC
・マルチポイント
・Snapdragon Sound
・aptX Adaptive Lossless
・最大連続再生6時間(ANCとaptX Adaptive有効時約3.5時間)、充電ケース込み最大30時間
・タッチ操作変更可
・最新アプリPeatsAudioを使用すれば、耳道のサイズに合わせてノイズキャンセリングの効果を3段階で調整
ほぼ海外で見かけるページのスペックと同じになった
サウピのオート調整ANCは今まであまりよくなかったから、3段階で調整ができるのは少し魅力的
インナーイヤー型なので過度に期待はできないが
アプデで既存のAir4ProやCapsule3pro+のアダプティブANC機種にも調整機能を有効にしてほしい -
ちょうどair3壊れたのでair5買おうと思ったが、そのお知らせポストのリプでPearlclip出ることを知る
そっちが欲しい
インナーイヤーは外用なのでイヤーカフのが都合が良い -
Youtube見る時とか普段使いは今でもengine3SE使ってる
聞き疲れしないのがいいのよね
今更engine4買うのもアレなので2DDの新製品出して欲しい -
engine4つかったら3なんてもう二度と使いたくなくなるレベルの差あるぞ
-
マジか
engine4もうちょい安くならないかなー -
Air5もうレビュアーに試供品配ってるね
メーカー提供という点を差し引いて読む必要はあるがAir4より音はよくなっているそう
Air4は買ってがっかりだったからいい事だ
しかしSnapdragon SoundやaptX Adaptive Lossless対応のスマホなかなか増えないな -
だってLDACでいいもの高音質なら
普及率も圧倒的だし -
どちらのコーデックが優れているかよりスマホ側の積んでるチップの問題だとおもうぞ
ハイエンドチップでしか対応してないからな
ミドルクラスでも対応するチップが増えたらaptX系上位に対応するスマホ増えるだろうが、今のところそういう安価なチップが出る様子なし -
Snapdragon SoundやaptX Adaptive Lossless使いたいやつなんて予算に糸目つけないマニアしかおらんからハイエンドだけでええやろ
と思ったらAndroid DAPが採用するSoCはローエンドかミドルクラスなので、マニアが買うDAPでも上位コーデックが普及しないというジレンマ -
aptX Losslessに対応したスマホなんて見たことない
-
Xperiaの一部はaptX Lossless対応してるぞ
-
スレ違いになるから詳しくは書かないがスマホのスペックに頼らずaptX Losslessを体験したいならeppfun AK3040Pro MaxというUSBトランスミッターもある
ただこの中華トランスミッター、aptX Losslessを有効にするにはファームウェアアップデートが必要で、その方法も面倒
スマホやPCとの相性で正常に動いたりしなかったりするので手軽ではない -
LDACは窓pcで簡単に導入できるのも強すぎるLDAC対応してたらスマホもpcも高音質990kbpsワイヤレスだもんな
-
なんか話を勘違いしてる人いるけどLDACとaptX Losslessの比較とかの話ではなく
QualcommがaptX系上位コーデックを本気で普及させる気が見えないねという話だからね
しかしTWSはQualcomm製の最新のチップを積んだ新製品が次々に発売されるので
上位コーデックに対応したTWSだけは次々に出てくる・・・ -
一般ではSBC、AACで数年後にLC3で十分じゃないかと
カーオーディオなんかこだわらないといまだにSBCだし -
スマホ側のSoC - aptX Adaptiveまでのチップが大多数
TWS側のSoC - Snapdragon Sound、aptX Losslessに対応したチップを大量供給
このあたりにQualcommというチップメーカーの矛盾を感じる
だんだんAir5の話から逸れてきてるのでこの話はこの辺で -
Galaxy以外のスナドラ8gen1以上搭載機に
AptXLossLessは満遍なく搭載されてるぞ -
ああスレッドを読まずにひとつのコメントだけに反応したんだね
ハイエンド〜ローエンドのSoC全体の話の中の話ね
それとaptX Lossless対応のスマホはQualcommのHPから検索できる
スマホメーカー側の都合もあるのか万遍なくではないみたい
Air5と関係ない話に反応する人が多いので本当にこの話はここまで -
いやお宅と会話したつもりないんだが
-
草
-
じゃあどうしてサウピのスレでスナドラの話始めたんだよw
-
人をディスる趣味はないけどさすがに
勘違いした! → いやお宅と関係ないよ?
はカッコ悪いわ・・・ -
サウピはAPTXロスレスTWS取り扱ってんだから
ロスレス対応スマホはどれ?→SnapDragon上位だよの流れは別におかしくないだろ -
もうホントに最後にするが・・・
間違えるのも勘違いするのも失敗するのもどれも全然悪くない
取り繕ったり、攻撃する事で失敗を隠そうとするのは明らかに悪い
掲示板を利用するならこれだけは覚えておいてくれ -
自分で調べたけどPocoF6Proってのが69800円であった
Capsule3Proプラス5個買えるわ笑えない -
最後にするが…(12レス)
-
スマホスレじゃねーぞここは
スレチだ -
すぐ喧嘩するよな
論点ずれてるならソコはスルーすればいいのに
オナニーと一緒で射精するまでやめられないんだろうな -
「Air5の話を〜」と書いてるのに「いやお宅と会話したつもりないんだが」と書いてる時点で話の意味を取り違えてるし、苦し紛れに書いてるだけだろ
ネットによくいるけどちょっと間違えただけなのに「ああそうだったか」の簡単な事ができなくて攻撃以外なにしていいか分からないパターンだよ -
だからそう言う理不尽に反応するヤツが悪いんだよ
いいオッサンなんだし大人になれよ -
反応したつもりはないんだよ
途中まで真面目に書き込みしてるつもりが途中から「ああ、この人(相手が頭がおかしい=自分が正しい)にしたいだけだったのか」と気がついた
気がついた後は何度も話止めようぜと説得したんだけどね
スレ汚しになってしまった申し訳ない -
お前自分が絶対正義だとでも思ってるのか
-
>>448
だから反応するなよw -
>>450
お前がな -
ったく
おバカちゃんとドアホウしかいねーな -
だから盛り上がるんじゃねーか
-
こんなくだらんレスバで盛り上がってもつまらんだけだろーが
-
レスバってなんですか?
-
レストラン&バー
-
悪魔の左足
-
>>452
お前が筆頭な -
>>458
お前は雑魚の筆頭な -
このやりとりを30過ぎたおっさん達がやってるのかと思うと、ゾッとするね
-
安物と言うとアレだけど
誰でも買いやすい価格帯のスレって
変にプライド高いのかすぐ言い合いになるね -
普通低価格のスレってプライド低い俺みたいのが多いと思うんだが違うのか?
-
自称普段三万超えを使ってるけどオーディオ好きなので低価格帯も試しに買って聴いてみたら「おっなかなかコスパいいじゃん」的な暴れん坊将軍気取りの奴等が文字通り暴れてるだけ
-
ずっとサウピや1万以下の物を買い続けてやれこれがいいあれがいいと書き込んでいたが、高級機を買ったらどーでもよくなり小競り合いを微笑ましく見られるようになったわ
-
煽り耐性無いからカマッてくれるし
オモチャにしやすいんだろうな -
T2とCapsule3 proが同じタイミングで壊れてしまった
Air3は使いにくいし次のセールが直ぐ来れば良いけど -
breezyの発売を待っております
-
Air4 Pro、Capsule3 Pro Plusときて早くもAIR5かよ
Air4 ProはそれなりにANC効いたけどCapsule3 Pro Plusはあんまり効かなかった(最初の音圧変わるみたいな感じはあった)からAIR5どうするか迷うな
同じ型番でも当たり外れあるんかね?ここって
前もANCよく効くって初期の頃出てたやつ自分のほぼ効果なかったし -
お盆休みが終わって満員電車が戻ってくるのと同時にOpera05が駅に着く度にブチブチ切れ始める事象が発生してる。山手線では使えない
音は良いけど、接続に関してはお値段なりの性能なのか。 -
再接続したりすると直ったりするよ
-
再接続しないと使えないようなイヤホンはタダでも要らない
operaはフィット感が最悪だから音が良い悪い以前の話かなぁ -
LDACとかは人混みで切れやすいんだよ。
混雑時はSBC AACがいい。
痛勤は安物で十分てこと。
俺は部屋で猿人4、痛勤は中華700円の奴。落としても無くしても盗まれてもノーダメージ。 -
スマホをなるべく耳に近付ける……って言っても満員電車だと難しいか
-
>>476
ワイヤレスイヤホンの意味よ -
そういう環境ならケーブルで繋がってるタイプを視野に入れるといいんじゃね
アレは拾うの兼ねてるんでしょ?
実態として兼ねてるのと兼ねてないので比率がどうなってるか知らんけど -
普通はスマホなんて尻に入れてるし問題無いだろ
-
尻じゃなくて尻ポケットだな
危うく変態さんの仲間入りするところだった -
ケツポケは普通でもないような
座って壊したっていうの時々いるし -
もう壊して肛門緊急手術しか思い浮かばんw
-
xMEMSって半導体音響ドライバー屋かと思ってたら超薄型1mm空冷冷却チップとかも作り出してんのな
-
そろそろ来年の福袋の中身予想する時期だな
-
>>484
xMEMSは知らんけど、ピエゾとか電気で振動する現象を使って
羽のないファン作ったりしてるのを見た時に
細かく制御出来たら超小型のウーファーとか
作れそうだなって思った事があるのを思い出しました。
こういった新しい方式にはちょっと期待しちゃうよ。 -
嗚呼買う予定がなかったAir5買っちまった
いきなりクーポン届いてたから衝動的に
まあearfunと聴き比べ出来るからいいか -
Air5って本体長押しで電源OFFにできる機能をオフにできる?
前作Air4がこれできなくて横になって使用してる時よく誤爆してた -
Air5発売最初から4色展開でサウピにしては珍しいと思っていたが
ベージュやパープルのメタリックカラーの充電ケース傷が付きやすいのか・・・ -
Air4ProやCapsule3pro+に続き5も買おうかと思ったけどインイヤーだしANCの効きもあまり期待できそうにないし5proまで待つことにした
-
あんまりインイヤーって使ったことないけどテレビ見ながらだと音丸聞こえ??
-
Air5届いた
普段はWX-1000XM5(カナル)とか、ARC2(オープンイヤー)とか使ってるけど、丁度手頃な中間製品(耳塞ぎすぎず、低遅延で音質そこそこ)目的で買った
この価格にしては想像よりはカナルじゃないのにノイキャンちゃんと働いてるのは感心した
ゲーミングPCのファン音軽減ぐらいには役割果たすので、あると無いとでは有るに越したことは無い程度には有用な印象
adaptiveの接続も安定して、スマホ音ゲーも相当ガチ勢じゃなかったら遊べる程度に快適
音質は低域が解像度低くて雑目な印象は強いけど、まぁこの価格帯だし自分はイコライザで低域下げまくる運用なので問題無し
中高域は欲を言えばクリアさをもう少し欲しいところだけど、個人的な比較対照がWX-1000XM5なので安っぽいシャリシャリ音とかでは無いので十分優秀
ただやっぱり音漏れはここのメーカーのイヤホン共通か、本体全体から満遍なく漏れてるな
だからこそ音抜け良いのだろうけど
>>488
今色々Air5触ってるけど、そもそも電源OFF操作が無いっぽい
あとタッチ操作自体はOFFに出来る -
>>493
マイク性能はどんなもん? -
Air5届いた
ノイズキャンセリングは気持ちかな?
他の機種の外音取り込みよりはマシ
ただやっぱり音漏れと落ちそうで落ちない微妙な感じが怖い -
もしかしてAir5はAir3 DeluxeHSより低音弱いのか
レビューでAir4もANC入れてやっと低音出るみたいな感じだったような覚えがあるし
Air3 DeluxeHSみたいな音のインナーイヤーはもう出ないのかなあ -
Air5はAir4持ちでも買う価値あるのかな?
-
ココまで読んで価値が有るか無いか疑問に思った時点で価値が無いと言うことだと思うけどな
そんなことまで人に委ねないと判らないものなのだろうか -
ココまで読んで、ってAir4とAir5の音の違いは書いてないよ
-
そういう話をしてるのではないと思われ
まぁそういうとこやぞってワイも思うけど -
同価格帯のイヤホンは、そのメーカーが好きだとか手持ちイヤホンがバッテーリー寿命だとかが無いとオススメしにくいレベルではある
性能向上してるのは確かだけど、明確な新たな機能とかあったっけ? -
いや単純にAir4とAir5両方聴いた人の比較意見を聞きたいと思ったのだが、なんだか変な受け取り方した人が複数でてきちゃったみたいだね
揉めるのは本意ではないのでこの質問は引っ込めるわ、すまん -
連投すまん
気がついたが「買う価値」と書いたのを読む人から「自分は買い替えを検討しているのだが〜」
に読み替えられたのか
自分の質問の仕方が悪かった、重ねてすまん -
opera5の右が死んだ(泣)
-
Air5のファームウェア最新にアップデートしたらめっちゃ音質良くなった…
-
でもやっぱりイヤピースないのおちつかんw
すぐ落ちそうな気分 -
初soundpeatsでcapsuel3pro+買ったが音良いね
他手持ちゼンハイザーCX400BT、テクニクスAZ80
AVIOTピヤホン8と比較してこれらに全然負けてない
コスパイヤホンだとEarFun初代Freeproと3もあるけど
これらより遥かに音良い -
さすがにここまで大袈裟だとステマ臭
-
売れてないんだろうなぁ
月初だし工作頑張らないとな -
自社ですらぶっちゃけopera05のがいいのにTE-ZX1と同格みたいな言い方は無理がある
あれこそサウピ系サウンドの上位互換みたいな音してるやろ -
ステマ扱いきたか
じゃあクソな部分も挙げてやろう
ワイヤレス充電非対応なのとLDACだとマルチポイントが使えない所だな
あとケースから出し入れがし辛い
出して半回転させないと装着できないからね
それとTE-ZX1はピヤホン7だぞ -
ご苦労様です
-
自分もCAPSUEL 3 Pro+買ったがかなりの素性の良さは感じたよ
クセなく伸びる高域の質は有線高級機に近い分解能と空間表現力があると思う
ただ熱さとか艶みたいな旨味たっぷりの音ではないからそういう音が好きな人にはつまらなく感じられるだろうな -
なんでも工作扱いするやつって陰謀論とか好きそうだよね
わざわざスレ見にきてそれ言うかって -
そうだね。別に信者でないけどH2からopera05に替えたら音の良さに感動した。ノイキャンや外音取込みも実用レベル。
有線10pro持ってるけど3ドライバワイヤレスイヤホンが\13000程度で買えるの凄い -
陰謀論てワード自体が詭弁ですし
-
持ち上げるならせめて同価格帯でやれよ、それなら少しは説得力も出る
価格差2倍~3倍以上の機種と比べて持ち上げたらそりゃ胡散臭くなるわ -
陰謀論者は若い頃ボッチだった人が多いって科学的に証明されてるから
それを知ると切なくなる -
あと自己肯定感が足らない、低い人かな
-
そのクソみたいな感想見てケチ付けるのも個人の感想なんだがな
おまえらすぐムキになるからオモチャにされてるだけだよ -
あまり荒い言葉を使わない方が良い
小者に見えるぞ -
価格差2,3倍のイヤホンと同等っていうあほくさい持ち上げ信じるのは実際その価格帯使ったことないひとと相場がきまっている
-
>>527
ノイキャン以外全部大した事ないQCUEみたいなのもあるからなんとも言えんわ
公式定価だと約3倍実勢価格でも2倍
それでもOPERA05にノイキャン以外惨敗だもの
ミニスピーカーだと凄く良いのにイヤホンだと「何故そうなる」って思う -
アレは少しと言うレベルではない
形状と重さのせいでフィッティングが悪すぎて使わなくなっている
次の世代に期待しているが2万超えてきそうだよな -
opera05蟻でコイン割使って6534円
まぁ安い方ですね -
意訳:俺お前らより安く買ったわうやらましいだろ
-
納得出来る価格なら羨ましいとか思わないな、アリでは買わないし
-
おまえらもうちょっと嫌味力を磨けよ
反応無くてつまらない事になってるぞ -
>>534
なんで嫌味力なんて磨かなきゃいけないんだよ… -
>>534
お前がつまんねえよ
capsulePro3+届いたわ
今まで買ったサウンドピーツのイヤホンで音の良さは抜けてる
と言ってもTruengine3seとAir3Pro(初代)以外TWS買ってないけどね
Ankerのどれよりも高音質なのはほぼ決まりでしょ
不満なのは右耳のフィット感がイマイチなのと
アプリでイコライザー弄れない点かね
Air3Proに比べるとノイズキャンセルと外音取り込みはほぼ進歩してないし
(風切り音だけ対策出来てる)オマケみたいなものだが
とにかく音がキラキラしてるしどのジャンルでも聴きやすい
不満がない訳じゃないが現状で15000円未満ではコスパ抜群 -
cupsle 3 pro plus買って、音は気に入ってるけど、電池持ちが悪いね。なんかオススメありませんか?
-
こちらのスレにはcapsule3 proの安売り情報は来てないのね
-
>>540
もう売り切れたみたいだけど楽天で2120円だったんですよ -
>>541
ごめんPro+と勘違いしてた -
PeatsAudio経由でcapsule3proのファームアップをしようとしたんだけど、ダウンロード終了後アップデート開始となったまま停止してしまってそのままで放置したけど結局進まなくて、仕方なくケースに戻したらそれ以降ケースから出してもパワーオンのアナウンスもならなくくなった。
ケースに入れてボタン長押しでリセット操作しても変わらずで、Bluetoothの接続候補の機器としても一覧に出てこない。
サポートに聞いたら完全放電させてみるように言われたからケースから出して放置中だけど、こんな状態から何かして直せた人いない? -
パールクリップくるー?
それとも耳掛け? -
あのシルエットはChaserのケースか
-
Breezyってやつみたいね。
角度調整できる耳掛け -
それはノーマークだったわ
用途被るのが多くて迷うな -
PearlClipが楽しみ!
-
AIR4か5どっち買うか迷ってるんだけどみんなどっちが好み?
5は低音スカスカってレビュー多いけどそこが気になる
PCで使うからイコライザーは使わない(使えない?)予定 -
>>544
直らないよーって言って新品交換してもらえ -
Air5買って個人的に失敗
ポロポロ落ちる -
>>555
念のための野暮なアドバイスだけど、
Air5は棒状の部分がまっすぐ立つ感じじゃなくて斜めになるように付けると(耳の穴が合えば)ジャストフィットで首振っても落ちないぞ
まさに公式この感じの斜め装着
https://i.imgur.com/y1NmSLx.jpeg
まっすぐに立てて装着すると、大抵の人は少し首動いたらポロポロ落ちると思う -
GoFree2使ってて動画を見てると声が徐々に遅れてくる
最終的に1秒くらい遅れたところで一回音が途切れて音が追いつく
こんな感じのこと繰り返すんだけど対応方法分かる方いますか?
中華タブレットでYoutube見てるだけなんだけどタブレットの問題? -
別の機器に繋いだらどうなるの
-
中華タブ、っていう時点で怪しいのは否定できない
-
aptX対応してないんだからそもそも動画見る用途では使えないだろう
-
operaでwindowsのLDAPドライバ入れて使ってるけど似たような症状になってるかも知れんが1時間に一回程度だから気にしてない
こう言うのも許せないって人居るんだろうな -
SBCかAACでゲームモードにしてそれならおま環
-
またgofree2のケースが壊れた2個目
互換品1000円位で売ってないかなぁ -
全機種ではないようだけど、SoundPeats機種向けのAutoEQプロファイルが存在しているのね
androidスマホにWaveletというアプリを入れて、手持ちでプロファイルの存在しているH1で試しているけど
他のイヤホンの真似っこみたいなことも出来たりしてなかなかに興味深い
ちなみにWavletでEQ掛けると明らかに分かる遅延が発生するんで、あくまで音楽聴く用かな -
Air3 Deluxe HSのドライバー口径が14.2mmなのに
Air4とAir5シリーズは13mmなのが不満でしかない
Air5 Liteが出るの待ってるんだがやっぱりAir3 DeluxeHSで良いかな? -
普段15.4mmので聴いてるのもあるけど
1mm小さくなるだけでかなり音しょぼくなるよな
カナルとかいくら音がいいって言われてるやつでもおもちゃみたいな音にしか聞こえん -
おもちゃの音ってどんな音するんだろう???
-
おもちゃっつったらチャチャチャだろうな
14.4mmで小さいとか......14ならイヤホンで考えたら十分デカいって……
おもちゃみたいな価格の製品しか使ってないのでは? -
カナルとか10mmもないでしょ
-
15.4mmって平面駆動じゃないの
DDだと10mm超えたら大きい方だしデカけりゃいいってもんじゃない -
Opera 05のバッテリ周りというのか充電の不具合がポツポツと出るんだけど、寿命なのかなあ
と思ったけど、まだ1年と2か月ほどだから寿命とは別なのかな
不具合がなく使えてますか? -
うちのOperaの充電も半月くらい前におかしくなったので初期化したらいったんは直った
だがいつ再発してもおかしくはなさげ -
初期化してなかった
今度やってみるありがとう -
>>547
早速明日届く予定、楽しみ -
Breezy気になってたけどスペックや価格的にgofree2の廉価版の立ち位置なんかなあ
-
個人的に、gofree2を使用し、この種のイヤホンに求めるものは、音質や低遅延より
防水性(水洗い出来る)、騒音の中でも聞こえやすいこと、長時間再生、フィット感かな。
スポーツに特化したモデルを発売していただきたい。 -
ちょっとお高いイヤホン買ってからずっとそれ使っててピーツ離れてたんだけど久々にSonicPro使ったら有り得ないくらい音拾っててまたピーツ熱再燃したんやが今買うなら4Proが良いんだろうか
5のインナーイヤー型ってどうなんだこれ -
音でいうなら普通にOpera 05が一番やない?
最初はbaがこなれてなくて固いから高音刺さるけどエージング動画ながしたりしてほぐしてあげるとかなりいい感じになる -
鶏口牛後という意味なら同意
-
gofree2
スペックは求めてるのにすごく合致したんだが
生憎初期不良にあたって
かれこれ1週間程同様なの探してるが
ぶっちゃけないな -
>>582
初期不良ならアマゾンだったら即代替送ってくれるかも -
初期不良にあたったのは交換されても嫌だなって気持ちが
ゲーム機とか替えがきかないのは仕方ないが -
Capsule3 Pro
ケースに収納してもBluetooth接続が切れない
そのせいで左耳の充電がすぐなくなる
対処法ある? -
端子清掃とリセット
-
AIR5買うた
大昔にtrueairとかいうの買ってあまりのクソさにすぐ捨てたけどあれから随分良くなったな…
レビューじゃ低音弱いとか言われてるけどめちゃくちゃ出るし
ANCは耳がツーンとするだけで全く効かんけど -
端子の部分清掃してみたら
-
端子掃除が効きました
どうもありがとう -
>>584
無事返品·返金完了 -
音のレビューは比較対象用意してるのじゃないと宛てにならない
比較ないと主観になるしインナーなのにカナルと脳内比較してる可能性もあるし -
不覚にも長く愛用してたT2を洗濯した
-
米の中に入れとけ
水分取り除けるぞ -
どこかのメーカーみたいにスマホに接続しなくても人の声以外を遮断/すべてを遮断してくれるようなの出してくれないかな
補聴器なんかよりよっぽど使えそうなんだけど
オープンイヤーの新型出るみたいだけどオープンは要らない
ちゃんとした骨伝導モデルとか作ってほしい -
久しぶりにAir4使ったんだけどアプリが増えてた
アップデートではだめだったんかい -
売れてないのか知らんけど
勝手にbreezy早期予約キャンペーンに参加した事になってた。
それ自体にはクーポンコードが付いてないってのが、いやらしいな -
近くにgofree2が壊れたら試しにbreezy買うかもだけど
その後はまたgofree2か、出てるであろう新作を買うだろうな… -
あれ新しいアプリって最近のイヤホンしか対応してないのかと思ったら
Air3 DeluxeHSも対応しててタッチ操作も変更対応してたんだ
Air4以降のみと思ってた -
長らくTruengine SE使ってて
そろそろ買い替えようと思うんだけど
後継機みたいなのって無くなった? -
>>601
Engin4 -
>>602
"e"が抜けてた… -
>>603
ありがとう! -
音声アナウンス(パワーオンみたいなの)の音量調整することはできませんか?
-
今年の独身の日はどうなるんだろうな
アリは今年もお通夜かなぁ -
>>605
泥なら絶対音量をオン -
>>607
オフにはできないと言うことでしょうか? -
>>608
アプリで設定できるよ -
横からだけど新アプリだとアナウンス音量調整できるようになってたのか
-
PeatsAudioでOpera03認識してくれないのは対応してないから?
-
じゃない?
05と違って03は失敗扱いぽいしやる気ないんやろ -
>>612
05も認識しないやろ 対応してないし -
612みたいのは考えなし、持ってもないのに失敗作っぽいとか03気に入ってる人に対して失礼過ぎだろ
俺が気に入ってたらなんだこいつ?ってなるぞ -
>>614
速攻アマゾンで販売終了扱い受けてて失敗じゃない扱いのが無理あるわ -
opera05持ってるし気に入ってるけど
失敗作だとは思う
こんなところだし
>612が失礼だとは思わんわ -
Operaはメッキが安っぽくてダサいわ
-
614皆から総袋叩き涙目ワロタw
-
「好きな製品である」ということと、「その製品が失敗作である」と感じる例は、思い返してみると意外と結構ある
むしろ気に入ると欠点見つけやすいしな -
TureAir初代片耳が車に轢かれて逝ってしまった
3年間毎日3時間使用してもバッテリーヘタらなかったね -
初代tureairってホワイトノイズキツすぎて聴くに耐えなかったな
-
trueじゃなくてtureなの?
-
pearlclipもう出た?
-
>>622
バカだから綴り分かんねえんだろ -
本当に読めなくて意味も理解できていないのでしょうね。
このような人は国策としてみまからなければなりません。 -
俺は一瞬こいつ何言ってんだ?って思った
この所過激な物言いするのここに限らず5ちゃんは多い -
なんかヒートアップしてんね
-
Breezy買ってみた。GoFree2によーく似てるね、少し軽くなったかも。
-
頭大丈夫か?
-
お前ほどではないけど?w
-
>>632
まじで言ってるならどうかしてるぞ -
同化してるぜ!
-
抵抗は無意味だ
-
Breezy も GoFree2 と同様に、しっかり電極同士が密着して無くてもケースの蓋が閉まっちゃう。結果、USBケーブル刺してもイヤフォンには充電されないことがある。また、蓋が開いてると勘違いして勝手にスマートフォンと接続しちゃうことがある。
簡単には行かないもんだねえ -
>>632
文脈どうやっても出て来ない「みまかる」と
「~だしな」と全く同じの「~だしね」で
「しね」だけをピックアップするのは
意味合いが全然違う事すら分かんないなら
小学校からやり直せとしか思わん -
君死にたまふこと勿れ
-
engine4ってこれまでファームウェアのアップデートってあった❓
-
>>636 だけど、>639 >640 ありがとう。
いつも寝落ち寸前でイヤフォンを外すので、しっかりハマってることを確認後に蓋を閉じる習慣をつけて様子を見ようと思います。Breezyは特に可動部の状態に関わらず蓋が閉じちゃうので要注意。よいイヤフォンだという評価は揺るぎないです。 -
engine4が3000円切ってたので買った
音は良さげだしノイキャン使わない環境で気楽に使えるのならよさそうよねって思った -
>>644
どこでそんな安いの❓ -
>>645
アリエクですね、2500くらいでした -
soundpeats買いあさる可能性有る人なら、Ali普段から眺めてるとちょいちょい格安タイミングに遭遇するよな
-
engine4は音いいけどとにかくポロポロ落ちる
-
カナル型でポロポロ落ちるって、それもうイヤーピース合ってないだけでは……
-
それはイヤピがあってないというか密閉できてないでしょ
フォーム型とか試してみたら? -
皆さんはじめまして。opera05使ってますがステム径が楕円で大きいイヤーピース、オススメあれば教えてください
-
ペアリングとかコネクテッドとかの音量がマジで苦痛gofree2
-
確か音声男か女かアニメが熟女選べなかったっけ?
-
物理ボタンのがほしいからSonic気になってるんだけど
音は値段的に妥当な感じ? -
アプリで見ても言語しか選べない
-
>>657
日本語選んでも
「ヒアスルー」
「ノーマルモード」
「ANCオン」
と本当に必要最低限の訳しかしてない
「コネィクティッド」のクセの強いのが
優しい声で「接続中」ってなるだけで
気持ちが安らぐので価値はある -
Breezyは日本語に変更したらコネクテッドがすごいカタカナ発音されて思わず笑ってしまったぞ
-
パールクリップ早く出してほしいな
安くても音良いイヤーカフ型だせば売れるでしょ
qcyのは何か購買意欲湧かないんだよな -
>>660
今月末か来月早々くらいだよ -
イヤーカフはどうしても耳穴から距離が開くから音、特に低音が弱くなるのがなあ
-
確かにカフ型はハイレゾとか遅延とか音質とかどうでもいいわ
防水だけしっかりしてたらいい -
UOE買いなよw
-
ちょいとおかしいからサポートに連絡したけ改善しなかった
すぐ返金された
それもなんだかさみしい -
道民?
-
PearlClipことCCキターーーーーーーーーーーーーーー
買いましゅ -
PearlClip Pro(CC)…海外で出てた無印とProって何が違うん? でCCってどこから来たんや?
-
イヤーカフ型出るね!安すぎて気になる笑
あっ買います -
>>668
左右自動判別、ヘッドトラッキング、低遅延0.08→0.06追加 -
このペースだとAir5Liteは来年か
-
PearlClipそんなよさそうか俺も買ってみるかな
-
Gofree2がこわれたくさいからこれ買うかー
-
ちょうど蟻で買った後にピーツから32%引きのお知らせ来たよ
差額500円ぐらいなら尼で買う方が良かったな~ -
CC、Hi Listenで他機種と参考にしかならないけどダミーヘッド音質比較してて結構良さげだった
-
防水は無しみたいだな
安くても要らんな -
防水ついてるでしょ
-
pearlclipは「ライト勢はとりあえずコレ買え」レベルのクオリティだわ
しかもgofree2の時は「極端に良いわけでもないけど無難」って印象だったけど、pearlclipは「明確に良い」って言える
オープンイヤーのここ数年を辿ると、pearlclipより遅延あって音質悪くて一万越えしてた製品とかいくらでもあるレベル -
Engine 4 壊れてもうた。
気に入ってたけど、タイマーみたいに
保証期間が切れたら音がおかしくなって
リセットしても直らないし、
サポートに問い合わせたら有償交換も
駄目だって言う対応だったけど、
SOUNDPEATSなかなかスゲーな。
1年保証が切れたら、有償の保証が
受けられないのテンプレに入れておいてよ。
金払ってでも早く交換して売れば良かった。 -
修理交換より新しく買った方が安いんじゃない?
アンカーは2年超えでも新しいの送ってくれたけど -
cc、売れそう。音もオープンイヤーなら充分出てる。似た値段のQCYよりもいい。 ライト層はこれ買っとけば後悔はなさそう
-
しかしなんで日本公式はPearlclipって名前全面に出さないでCCイヤーカフとかいってんだろう
Pearlclip proにすると無印がなかったことになるから? -
>>685
なんか大陸の方もCC Clipって言い(表記し)出してね? -
pearl clipの空間オーディオ、ドルビーのやつかと思ったらちがった(涙)
-
話題に上がらないMINI使ってるけどもう1時間でバッテリが切れるってアナウンス出るようになちゃった
MINI HSの後釜でないんか
真っ白だったらMINI HSでもいいのに なんだよクリーム色って 黄ばんだんかって思っちゃう -
GoFree2
2週間ほど使用
最初は両方から聴こえるが
急に右から音出なくなる
そのまま左だけで聴いてると復活して両方から聴こえる
リセットしたら
逆に左から(上の左右入れ換えた現象)
左右のペアリングが切れたるんだと思う
切れづらくする方法あるかな? -
今さらだけどオペラが良い音鳴るようになってきた
くたびれかけが一番美味しいところなのかもな
大きさ重さはどうにもならんからアレだけど -
Opera 5いいよ
見た目を気にする歳でもないし愛用している -
operaはエージングしないと音微妙やからな
エージング終わって落ち着くとサウピ最強の音になる -
エンジン4いいな、安かったけど音は大分いいと思うわ。ノイキャン外音いらないならかなりいいイヤホン
-
engine4はガチだよね
音楽だけ聞くためのワイヤレスとしては最強のコスパ -
イヤホンのエージングってメーカーが否定してること多いのにエージング厨っていなくならいもんやな
自分の耳がエージングされてるだけなのに -
>>697
こういう奴に限って同じイヤホン2個買って検証したことすらない -
ピュアオーディオ界隈はオカルトを当たり前なことであるかのように語るよね
-
そもそもopera買ってるかすら怪しい
-
>>700
エアプって自分の脳内妄想を常識のように語るよな -
この手の話題になるといつも「じゃあfinalのe3000ぐらいの安いの2つ買って比べてみろ」って言ってるけど、グチグチ否定し続けるだけで誰も試そうとしない
自分が否定している事の真実を知りたくなくて現実から目を背けることしかできん輩しか居ないんだろうな -
個体差をエージングで音が変わったと勘違いしてるんじゃねえの
-
使っていくうちに音が変化するってことはそれって経年劣化だし
丁度いいところで止まるとか無くてどんどん音が変化していくよね -
エアプマンイライラで草
-
音が変わる変わらない論争から、「それは劣化で音が変わるだけ」主張になるの毎度の流れすぎて草
じゃあつまり音変わるんだろ
若者が加齢で渋いおじさまになっても劣化って言い出す始末 -
>>704
1,同じイヤホン(エージングで音が変わりやすい製品)を2個買います
2,即両方開封して音の差を確認します(差は無い)
3,片方だけ200時間ほど再生します(製品によっては20時間でも十分分かる)
4,2つを再度比較します
なぜこの発想に至らないのか
てかいい加減スレ遅過ぎるからこの辺でやめとく
ゴチャゴチャ屁理屈こねてる奴はとりあえず実際に試せ -
逆に老化や劣化しないモノがあるのかな
-
MEMSは劣化しないんじゃない
-
昔有線インナーイヤー型のE931っていうののロングとショートバージョン買ったが、何故かショートの方がこもった音したな
単なる個体差かもしれないが
あとゼンハイザーの何とか400というの気に入って断線しても同じの買ったが、数時間使ったら記憶にあるのと同じ音になった -
インナーイヤーって選択肢はair5しか無いのかな
-
Air3とAir4まだ売ってるよ
3はノイキャンないけどLDAC対応 -
よくよく考えたら2世代前のAir3まだ作ってるんだよな
インナーイヤーはAirシリーズしかないとはいえ -
毎年恒例の福袋は来ないのかな
-
あっ日本で出るccって今アリエクで出てるのと仕様ちがうのか!あぶねえ!
-
片方無くした時とか、ヤフオクとかで
もう片方買ってニコイチしたいんだけど、
サウンドピーツって決まったやり方ある?
公式見ても書かれてないんだよね。 -
CCポチったわ
-
>>718
それアドレスどうするんだ? -
soul S-live clipも買ったのについクーポンに負けてCC買っちまった……
マジでそのふたつが良ければfreeclip売り飛ばさないとな
あともうひとつの誘惑が今頼めば本日中に着くってとこ -
CC買おうとしたんだけど予約クーポンよりも27まで待って1600割引に5%クーポンとBF10%還元した方が実質は安くなるよね? 割引残ってる前提だけど迷う
-
先行クーポン込みで32%オフとか言ってるがブラックフライデー価格+あちこちで配られてる5%オフクーポンでも同じになるらしいぞ
それなら慌てて買うより様子みてからでもいいな -
CC届いてた
BT接続名はSOUNDPEATS PearlClip Proなんだな…CCとはマジどこから? -
>>724
付けた状態でのタッチコントロール性が微妙な事除けば
低音域ブースト謳うだけあって抜けがちなこのタイプにしては土台がしっかりしててちゃんと聴ける
Hi Listenでの他機種とのバーチャル試聴動画で感じた通り頭一つ抜けてる感じ
とは言え音場が広い訳でも分離が良い訳でも高音の伸びが特段良い訳でもないけどMini Pro(HS)クラスより良いかも -
>>724
後、音漏れを効果的に抑制と謳っているけど音漏れはそれなりにする… -
知らんかったがCCとは本体の形状かCに見えるから…とかなんですね…左右2つでCC…
PearlClip Pro名よりそっち取るとかw -
でもペアリングするとpearlclip pro
こういうスレみてないと「ない!」になりそうだけど -
ならないだろ
-
CCイヤーカフこれ控えめに言って神だろ
装着感もつけてんの忘れるレベルだし
5000円イヤーカフでこの音質出したらそら覇権だわ
Airシリーズで密着度上げて低音出すためにいちいちイヤポ用のシリコンカバー出し入れするたびに着けてたの馬鹿らしくなるわ
あと気にするやつほとんどおらんだろうけど
GoFreeじゃ再生出来なかったワンセグも再生できた
タッチ操作は後ろの部分親指で抑えながらやると正しい位置タッチしやすいかもしれない -
自分も初カフ型だけどこれはいいね
冬は仕事中はマスクに耳当てなんであとは耳当てとの相性次第だ
ケースはツヤツヤ指紋バッチリなのでこれはやめろと以前にもお気持ち表明してたんだけどなー -
zoomなどでのマイクの質はどうですか?
-
ワンセグなんかジジイしか見ないだろ
ジジイのレビューは要らん
買おうと思ってたのに買う気失せるから大袈裟にほたえるな -
通話も結構いいらしいのでHuaweiは完全に食われるね
UOEはaptxAdaptiveがあるけど通話品質良くないのでそこまで音質!じゃなければこれで十分
SoulのS-live clipもいい勝負するけどこっちのほうがいいかもなあ。 -
AliのはPearlClipでproじゃなかった。安さに魅かれて素で間違ってしまったよ
-
あとCCのゲームモードはなかなか凄いな
泥では厳しいがWindowsならキーボード音ゲすらほぼ違和感なくできてしまうレベル -
クーポン来なかったぜ…
-
CCなんかすごいかも、直接脳に語りかけてくる感
-
ccそんな装着感いいんだ
買おうかな -
値下がりしたけど値引き額が減ったので実質値上げだと
-
流石に対象外になるだろうけど一応尼のブラックフライデーセール近付いてるからそれを見てから動くが吉
-
つうかカナルは耳痒くなるからインナーイヤーかオープンしか無理なんだけど
CCってインナーイヤーよりつけ心地良い?
持ってる人おしえて -
QCYカフ型買ったけどCC買おうかな…
そんなに違うものなの? -
0時に2時間限定5%追加割引クーポン
とか来てたけど、今気付いたわ。残念 -
>>743 つけ心地よしです◎ ただインナーイヤー型みたいにサッとつけられないですね 耳穴よりやや上の方にハメて、それから下に持ってくる...と付けやすかったです。装着感はかなり軽い方(なんか付いてるなって感じ)で逆に不安になるかも
-
ちなみに楽天だと無印のPearlClipも発売されそうだからProと間違えないよう気をつけるんやで〜
-
CC昨日到着。
なんか左だけ緩くてちょっと頭振ると落下するから、
耳の形の問題かと思い、左右入れ替えてみた。
今度は右が落下。
よく見たら片側だけCの開きが明らかに広かったので、返品(交換不可)。
クーポンで5000円以下だったのに、残念。 -
うーん。左側のダブルクリックやトリプルクリックなんか反応してくんない……
右側は比較的反応してくれるんですが
あ、CCの話です -
CC音も装着感も良いけどairから買い換えるほどでは無いな
耳の形の問題でairをよく落とすとか激しい運動したいとかであれば買ったほうがいい
逆にairで満足してるなら装着の手間とか圧迫感とか不満に思うかも -
CCながら聞きには丁度いいんでしょうか?
-
CC 鏡で見たらかなりゴツい。 おしゃれな人に付いてたらおしゃれだけど自分みたいな陰キャだと外で使うのは...って感じ。
-
>>752
誰からも見られてないから気にすんなよ -
cc気になるけど片側だけで使える?
-
CC届いたよー。
仕事中のながら聴き(音楽とポッドキャスト)目的です。
これまでOladanceの初代を愛用してきたんだけど、CCもなかなか良い選択肢だなと。
以下Oladanceとの比較ですが、
・音が想像以上に良い。中高音の分離がハッキリしててジャズとか気持ちいい。低音も十分出てる。
・つけ心地が良い。軽い。oladanceも気にならん軽さだけど、長時間つけてると耳のところが少し痛くなる。
・ベスポジは、何度か装着してたら見つけられると思う。
・音量とりやすい。
よくないと思ったのはタッチ感度がイマイチなこと。慣れの問題かもしれないけど。
というわけで、
ながら使い用なら5000円出したらこんなええもん買えまっせ、という感じです。
アプリがまだ機種対応してないので、イコライザーで音をいじれるようになったらいいな。 -
>>756
PeatsAudioアプリで対応だよ
ダイナミックEQと適応型EQでホント良くなる
Soundpeatsクラシックでもまぁまぁいいけどちょっと高音のシャリ付き感じるが
適応型にすると音が大分締まる -
>>757
教えてくださって感謝です。以前の古いアプリ使ってました・・・。早速ダウンロード! -
CC買ったわー
初イヤーカフ型だったけど、最初に音聞いてびっくりした。こんなにダイレクトに聞こえるのかってちょっと感動したくらいだわ。
装着感軽いけど個人的にはairより安定感あるし、みんな言ってるがかなりいい選択肢だと思う。 -
GoFree2とBreezyのことも忘れないでください、ながら聴きに持って来いですよ。
-
Gofree2はまだ分かるけどBleezyはあの音が出る部分の固定が上手くいかないとグラグラしてまともに聞けたもんじゃないんです。
-
>>755
使えるよ -
>>762
さんきう
家でpcとタブレットで片耳ずつ付けてるからこれ出来ないと始まらない
購入した人にもう一つ聞きたい
公式やamazonの画像見ると結構耳に差し込んでるように見えるけどgofree2みたいに呼び掛けとか外の音拾える? -
でも結局ランニングのお供には初代gofreeのネックバンド型が最適だよね
-
LDACに対応したバージョン出ればイヤーカフ型買うわ
-
でも結局ランニングをしないので問題無いな
-
ウォーキングで使ってみたけど
スティックタイプやオーバーイヤータイプと比べて風切音が低減されていいね -
>>720
Bluetooth アドレスの事でしょうか。
今はそれぞれで別のアドレスになっちゃってるので、
それを1セットのイヤホンなんだと再認識させる
方法とかあるのかな、って思ったんです。
イヤホン左右のベアリング?をリセットできないかな、と。 -
CC買った今日届く
gofree2では喧騒の中ラジオ聴きながら走ってると
音量最大にしないと、話が聞き取り辛いので
その辺が改善されてるといいのだけどなぁ
サングラスやら帽子やらで耳回りは混雑してるからこれでスッキリする -
結局CC買った、今日到着予定
楽しみだ -
>>772
音量はgo free 2より明らかに大きいよ -
cc買おうか迷ってたら配送12/8になってたからさらに迷う
-
迷ってる時が買い時
音質も期待してなかったけど昨日届いて普通に使える!ってちょっと感動した -
CCきた!
想像してたより音が良かった -
CC、これで正しく着けた状態なのかが
一人なのでわからない。。 -
自撮りしてここにアップしてみたら?
多分誰かがちゃんと教えてくれると思うよ? -
>>778
基本はこれだけど当然耳の形や大きさに個人差あるから
自分で一番良く聴こえるように微調は必要
https://i.imgur.com/Ife5zvM.jpeg
https://i.imgur.com/zmRdsuw.jpeg -
CCファームウェアアップデート後に左右ペアリングしなくなったんだけど同じ症状の人いる?
リセット掛けてもダメでサポートにメール投げたわ
左右それぞれを単体としてスマホが認識してる… -
CCとGoFree2、どっちがいい?
-
>>783
あっCapsule3+にもアプデ(v15)来てるの気付いた -
今日届いたのでqcycrossyと聴き比べて
明らかにこっちのが全体的にクリアに聴こえるが若干qcyより若干音が小さい
qcyでは左耳の収まりが悪かったのだが両耳とも収まってくれてよかった
ただqcyでは設定出来たゲームモードとムービーモード(空間オーディオ)を同時に使えないのが残念 -
CC買った
付けてるの忘れるレベルだわ
タッチコントロールはわからんからオフにしてダイナミックEQってのにしてる -
なんでpro未だにアリエクにないんじゃろ
-
アリでPearlClipを買ってしまったけど左右自動判別が無いくらい?で
マルチポイントもあったし音質も良好、アプリ制御も問題ナシ
コイン割3600円ほどで買えたので結果満足でした -
>>791
1.Proは急速充電機能を新たに搭載
2.Proは左右耳の区別なしで充電ケースに収納できる機能を追加
3.Proは全体的な素材がアップグレードされ、液体シリコンのカバー率が70%に達し、より快適な装着感を実現4.ゲームモードの遅延が0.08→0.06 -
CCてっきり白があるんだと思ってたらproはないのか
-
>>792
その程度の違いならproでなくても良いな -
CCのファームウェアアプデ後、装着時の音声が「んコネクトぉ!」と音量がクソデカになってて焦った。
-
>>795
通知音声の音量スライダー位置だいぶ右に行ったよね -
アリエクに白黒来た
-
来てるけど現状だと日尼で買ったほうが安くね?
-
スマン蟻のほうが200円ほど安いか
これは人によるけどトークンとか持ってれば最安3000円台で買えるね -
連投スマン
蟻に来てるSOUNDPEATS CC CLIP表記のやつ
説明見るとゲームモードの遅延が0.08だしPROでアップグレードした内容が一切のってないよ
これproじゃないのが来そうな気がする -
engine4ってAmazonでも買えなくなってたのね…。
後継出るなら期待したい。 -
ブラックフライデーでCC買った、イヤーカフ型を買うのは初めて
サウピの開放型は他にRunFreeやRunFree Liteを持ってるけど、それらより音はいい
前の2つの防水規格がIPX4だったのに対しCCはIPX5に上がった
ただ自分の耳のくぼみが浅いせいもあるだろうが歩いていると徐々にベストポジションからずれて下がっていく
イヤホンの前側がタッチ範囲になっているが耳の耳珠と呼ばれる部分が邪魔してタッチ操作をよくミスする
なんで前側なんかタッチ範囲にしたんだ・・・
アプリからタッチを無効にしてスマホから操作した方がストレス少ない
スマホ中心の使い方から問題ない
CCは急速充電に対応
サウピのイヤホン買うの久しぶりだけど今まであった『1Aの充電器で充電して下さい』が無くなっていた
普通にその辺のUSB充電器やUSBケーブルに繋いで問題なくなったのは些細な事だけどやっと他社製品と同じレベルになった
まあ今までも正直に付属USBケーブル使ってた人がどれだけいたか知らんが
気になる点はないではないが音はそこそこいい
5千円台でこれが買えるならいいのでは -
5k以下
-
連投すまん
CCのタッチ操作、前側の真正面からでなく少し上くらいをタッチする様にするとタッチミス少なくなるね -
届くの早いな
自分は昨日尼で買って到着予定10日だわ -
CCってメタリックの部分が反応するから
耳の穴に指つっこむ感じにすると
自然に反応する部分に触れられるのね。 -
CCがアマゾンで5千円以下になったら教えてよ
-
cc買ったんだけど遅延が結構あるから常時ゲームモードにしたいんだけどこれ固定ってできないの?
アプリでオンにしてもアプリ落とすとノーマルモードにいつも戻ってしまう -
アプリ落とすとじゃなくてイヤホン電源落とすとでした
これは最初は絶対ノーマルモード固定ってことなのか -
CCってASMR良い、今までで一番良いASMR体験できた
-
アリエクなら3600円だわ
c30は2600円
余談だけどアリエクでカード使ったらカード会社にカード止められてワロた
昔使ってたのに1年ぶりに使ったからって止めるなよ -
アリエク偽物多すぎて買えないや
-
よく分からないなら手出さないのは正解
-
>>815
蟻のはproでは無いよ -
まぁここのは先行で買わなかったらもう縁がないってkpとにしてる
-
kpってこの打ち間違い?
-
operaなんやかんやたまにききたくなって久しぶりにきくとやっぱり圧倒的だなー
最初だけ安いbaつかってるからか高音の変な刺さりと異様に強い低音でちぐはぐしてるけど両方落ち着いてきたら純粋に音のクオリティたかい -
でもカラーバリエーションなんかは初回販売から時間を置いて発売開始するパターンが多いから
黒以外の色が欲しかったら先行予約販売は見送って待つしかないんだよな -
買おうか躊躇して結局買った、届く予定14日だと遠いな
-
今時期はブラックフライデーで到着遅くなるのかな
-
自分はすぐ到着したし、Xなんか眺めていてももう使ってる人けっこう見かける
何が原因で差がでるんだろうねえ -
初回販売が在庫切れ?
あとは品切れ表示にしないで注文だけ受けて納品された順から出してるだけじゃね -
capsule3pro plus気に入ってるけど、バッテリー持ちがいまいち。engine4がバッテリー持ちがいいみたいで、気になってます。engine4って音はどうですか?
-
>>827
Engine4とCapsule3 Pro+じゃ音の傾向も機能も全然違う
代替として考えているならおすすめしない
Engine4はANC機能がない
付属イヤピでの感想はあまりよくないが他社製イヤピへ交換すると改善する
本体代の他にイヤピ代も含めて予算が必要
ただノズルが太いので使えるイヤピも制限が大きい
自分はSpinfit W1(1,380円)に交換してる
イヤピさえ交換すれば音はいい -
YoutuberのららまろさんがCCのタッチ操作の上手なやり方紹介してた
本体の後ろ側に親指を添えて本体を親指と人差し指でつまむ様にタップするとうまくできるそうだ
真似してみよっと -
8日到着だぜ~ザマーみろ!ってなってたはずの尼で注文したCC今日到着になってたわ
おな奴おるんちゃう -
CCの低音ってどのあたりまで再生できてる?
マッシュルOPのブリンブリンはずっとベースの低音が響いてるけど
安物TWSだとあの低音が全く再生されない -
もっと正確に書くと、アタック音はさすがにわかるが、弦の振動で発生してると思われる低音が完全に消える
-
聴こえ方もどこで満足できるかも人それぞれなので断言はしないけどCCは開放型の構造にしては低音の量感もかなりある
量はあるが地響きみたいな鳴りはさすがに無理
アプリのダイナミックEQのチェックは常にオンで
まあこの構造とこの価格でここまで出るなら低音ジャンキー以外は満足するんじゃない
でも低音を重視するなら最初から開放型は選択肢にするべきじゃないし、CCに限らず低価格TWSにあまり期待するのも酷な話かと -
UU(POP Clip)なんて下位モデル出たんだな
日本に導入するのかは知らんけど -
ハードオフで Air3 DX HS 買ってきたわ
お前らよろしくな -
>>832
音質にこだわって聞くタイプのイヤホンじゃないから他当たった方がいいよ -
新しいアプリ今更入れたけど日本語の「コネクテッド」で毎回フフッてなる
そこは「接続しました」とかで良かっただろ -
流石に未開封品だよね?
-
中古店の未開封品なんてわざわざ買うほど大して安くないでしょ
しかもまだ尼はブラックフライデーなのに -
CC欲しいんだけど白が欲しいんだよなあ
-
CCのダイナミックEQはデフォルトでオンのようだから、それ目当てならアプリいれなくてもいいよね
-
CCなんとかこれゲームモードオンをデフォにできんかなぁ
-
Air5も黒以外の色も最初から日本で発売されてたかな
>>843
昔はデフォルトのままでいいならアプリ使わなくてもよかったけど、最近のサウピ商品はファームウェアのアップデートもする様になったから、アプリはだんだん必須になってきてる
アプデしないでも不都合ないならアプリ入れなくてもいいかもしれんが -
>>842
黒は先行発売で白の発売予定もあるみたいよ -
ccいいわあ
耳の形がうんちだからこのつけ心地は良い
事務作業の時にポッドキャスト聞くだけだから十分過ぎる音質だし
タッチ操作は充電端子側のが良い気がするけど後継機に期待 -
自分はCCのマイク声が割れてると思うのだがマイク性能いいという意見もちらほら見かける
こういうのはPCやスマホとの相性とかあるのかなと思った -
せんせー
SonicProが身罷られました・・・orz
後継機はありませんか?操作部分がタッチセンサーじゃない奴がいいです -
物理ボタンはSonic2種しかなくね
今はTWS全体で物理ボタン自体が希少種だから
SonicPro気に入ってたのなら買い直ししかないよ
と思ったら無印は売ってるけどProだけ生産終了してるのね -
ccアマゾンで12/2に購入してようやく明日届く予定だ
-
opera05はなんか充電周りが不安定だな
左イヤホンだけ充電されないというか実際には充電されたあとしばらくすると放電されてしまうような症状が出てる
買ったときに一度同じような症状出て交換してもらったけど交換品でしばらくしたらまた発生してしまった
もう保証は切れている -
ccを12/1購入で昨日届いた。
これで良いよねってヤツ。
タッチがどうしても上手くいかないのはご愛嬌。
音もいいしつけ心地も良い。 -
Runfree light2 ってのを買ったけど4ヶ月で接続部分が外れて壊れた。
サポートに連絡したら新しいの送ってきたけど、これも壊れるかもしれん。
元の作りが雑すぎるんだよ。 -
CCはしょっちゅうポジション直しで触るから
シングルタッチはオミットするのが正解だな
音量は左のダブルとトリプルに移動や -
ファームウェアアップデート失敗したかなんかわからないがアプリ繋げてもなにも操作できなくなった
画面表示も変だし、アプリ再インストールスマホ再起動ケースボタン長押し10秒のリセット何度やってもだめだわ・・ -
CCは装着の仕方で音が全然変わる。
オフィシャルの水平装着だとどうしても低音が逃げてしまうので、耳たぶの裏で挟むようにしたらめっちゃ音圧上がった。この装着法だと低音だけじゃなく全帯域の逃げが少なくなり、音場も広くなる。
インナーイヤー型のair5を超えた音になる。
LDAC未対応なのが悔まれる。 -
安かったから
Free2 Classic買ったんだけど
なんだか軽くプツプツノイズ入るわ
サウンドピーツの安いモデルってプツプツノイズ入ったりする感じかね? -
>>861
まぁ耳の形は千差万別だし特にイヤーカフは人によって評価変わりやすいよね -
AIR5LL接続出来ないんだがなんでだろ
-
CC、尼レビューと引き換えに延長保証6ヶ月(+プレゼント3択)ってメール来たぞw
延長保証に条件付け出したかー -
福袋の季節がやってきた
-
CC入ってれば当たりかな
-
スティック嫌いだから普通にCC買った方が良さげ
最悪なのは二つともスティックだった場合目も当てられんw -
福袋今回はパスだな
サウピのイヤホンがゴロゴロしてる -
エンジン4にノイキャン外音機能追加したproを出したら売れそうだなと思った
-
CCマジで数年に一度のアタリ機だな
耳塞がないタイプのイヤホンでこんな満足させられると思わんかった
タッチが思う様に反応しない点と、再生停止した時の間が無駄に大きいからパッと点け消し出来る様になって欲しいかな
ここを改善したPro頼むで -
Engine 4 にノイキャン、外音取込み付けたら2, 000円位上がるんじゃない
でも時代の流れだから、Engine 5 はそうなるね -
RunFree、Amazonで在庫切れだけど生産終了?
2が出るのかな? それとももうLiteだけでいくのか
Lite及びLite2は無印と比べて耳が痛くなるって意見があるから
無印買おうかと思ったんだけど、待ったほうがいいのかな -
runfreeは1年ちょいで右側のカバーが外れかけ、左が聞こえたり聞こえなかったり
ここのは安かろう悪かろうやね -
CCってか固定できないタイプのイヤーカフは試着必須
音質がいいのはベストポジションのときであって、それ以外の位置では音が逃げて、最悪100円イヤホン未満の音になる
失敗したくない場合は耳掛けが安牌だと思う -
俺の耳は前は耳穴に球体部分引っ掛けるようにして後ろは耳たぶ部分で挟む状態がベストだった、だいぶ推奨とは違った付け方になった
-
福袋買おうかな、Go free2以外持ってないし
でも被ると泣けるんよな… -
福袋の発売前の黒塗りのは形的にAir5 Liteだろうな
-
CCのおまけについてきたシール
どうしろと。。 -
CCのシリコンケースと6ヶ月延長保証一応貰っといた
-
Air4 Proで1回タッチだけ無効にしたいのだが、「PeatsAudio」アプリを使えば”タッチキーのワンクリック機能を無効にする”とかは設定可能?
-
PeatsAudioは他メーカーみたいにワンタッチ・ツータッチ・長押しとかを左右側で個別に割り当てできるようになった
新しめのイヤホンはアナウンス音量も調整できる -
CCこれ左右の音量バランス変える方法無いかな
-
soundpeatsの福袋ってどうなん?
詳しい人いたらどんなもんか教えて下ちい -
>>883
片方テープ貼るとか -
>>884
ぶっちゃけ「soundpeats製品何も持ってなくて、何が当たっても嬉しい」ぐらいの人じゃないとお得感が薄い -
>>886
そうかー、ありがとう -
特定のイヤホン欲しいのなら福袋代に少し足すだけでもサウピのハイエンドイヤホン買えちゃうのがな
2つも欲しいのが入ってるとかまずありえないし -
福袋、ヘッドホン入ってたら嬉しいけどな
-
サウピはそろそろldac対応の1万くらいのヘッドフォンだしてもいいのよ?
-
ヘッドホンがでたら嬉しい
→そのお金でヘッドホンを買おう -
>>891
Space Proもそのうち日本にも来るんじゃね?
ガイダンス音量Spaceと同じで(絶対音量無効化で)爆音で
CCみたいにPeatsAudioで調整出来ないらしいからイランけど
Spaceはそれで返品したから次はと期待してたのに… -
>>757
NW-A306 peatsaudio対応してたっけ? -
そいや秋のIFAで発表されてた諸々Pearl Clip(日本来たのProだったけど)以外音汰無いな
-
GoFree2のローバッテリーという音声が大き過ぎて不快なのですが、無効にする事って出来ないですよね?
-
CCが届いた。無線イヤホン久しぶりに買ったがケース込みで滅茶苦茶軽くてビビった
つけてみたが左耳の穴が小さすぎて上手くハマらねぇけどオープンイヤーってこういうもんか? -
PeatsAudioで設定できないなら無理
-
CCを耳穴に突っ込むw
-
ながら聴きイヤホンを耳穴にぶちこみたい
そんなことを思った時期がわたしにもありました -
耳穴にしっかり音が入ると本当に音質良いから、イヤーカフにしたのは逆にもったいないように思う
-
イヤーカフでそこそこ良い音だから意味があるわけで
耳穴に突っ込んだCCより良い音のインナーイヤーやカナルならサウピにすでにあるでしょ -
CC惜しいな
激しい動きや横からの接触でイヤリングみたいな縦向きになると低音が逃げてしまう -
Breezyから?ダイナミックEQ導入してソフトウェア面で音質改善し出したから実験も兼ねてるんじゃないかな
Breezyはデフォでは低音強すぎてカスタムEQで低音下げないと篭るくらい調整甘かったけど -
air3DXヘタったからair5にしたけどやっぱ良いなpeats
3より低音が聞いてて付け心地も良いし -
>>905
スイートスポットとから外れると音質低下はイヤーカフなら皆同じだよ -
CCマニュアルに1A超えないようにって書いてあるし、ケースにもいつも通り5V/1Aって書いてあるけど
急速充電対応10分充電で2時間再生ってケースへの充電じゃなくてケースからイヤホンへの充電が速いってことかな…? -
>>909
そう -
俺もAir3DXバッテリーヘタってきてギリ保証期間内だったからとりあえず保証請求するだけした
まあ通っても通らなくてもAir5かLiteのどっちか買うが -
ところで福袋届いた?
今年はパスしたわ。
珍しく壊れなかったんだよ、オペラ3が。 -
>>913
楽天仕様3点7,980円を購入したが1/6以降発送になっている
過去ではイヤホン2+アクセサリー1構成の様だけれどそこまで期待していないw
個人的にはspace以外なら何が届いても嬉しい
i.imgur.com/jmUW9Ur.png -
aliでAir 4 liteが¥3000だったからポチった。
ここでは全然話題になってないようだけど… -
福袋にengine4が入ってないってのがミソというか…次のモデル出るのかな。
-
どれだけ売れたか確認して、それから中身入れるんやろうね
-
>>920たがRunfree lite2とAir5のベージュ+トートバッグとシールだった
どっちも買ってない奴だったしまあ8800円じゃこんなものか -
>>921
runfree分得した感じね -
X見てきたけど意外と中身バラバラなんだね
てか俺のも発送通知来た、中身なんだろうなぁ -
てかすごい今更なんだけどここのイヤホンってすぐ壊れる(壊れやすい?)のね
福袋買う前に調べとけばよかった… -
お気づきになられましたか
まぁそれが中華ガジェットよ -
中華ガジェットは当たり外れあるのは想定内過ぎる
たとえ有名メーカーだろうが国産大手メーカーみたいな感覚では買わない方が良い
gofree2も販売直後にバッテリー不良で盛大にやらかしたしな……
普通ならあれもう全回収のリコールレベルだろう…… -
福袋
Air4 Pro
Breezy
マスコットキャラがプリントされた臭いトートバッグ
マスコットキャラステッカー -
楽天のはいつ届くのやら…
-
福袋届いたけど大ハズレで泣きたい
GoFree2とペラペラケース
q35hd+
バッグとステッカー -
>>930
入れ間違いではないか問い合わせるべきかと -
SOUNDPEAS 2025年の福袋には2つのワイヤレスイヤホンが含まれています。
次のモデルの 2 つのイヤホン: ・Air5・Pearlclip pro・Capsule3 Pro+・Air4 pro・RunFree Lite2・Space・Gofree2・Breezy・Air5 Lite・Air3DeluxeHS・Q35HD+・Clear
間違ってないぞ -
予想通り過ぎる福袋報告に泣いた
まぁ福袋って「メーカーの掃き出したい在庫処分」感は否定出来んしな -
返品されてチェックして問題なかったのも混じってるだろうなw
-
go free2なんだけど
peats audioアプリからファームウェアv1.3 アップデートする際にダウンロードは一瞬で終わるもののアップグレード中の表示がいつまで経っても終わらない困ったな -
自己解決しました
-
何がどうなって解決なのかくらい書いときなよ
-
別に興味ないし必要ないよ
-
エンジン4の調子が悪い(左接続不良・右音小さい)ので修理に出そうと思うんだけど、
もしかして一年保証がなくて有料?
エンジン3は保証で無償交換してくれた覚えがあるんだけど… -
<CES>SOUNDPEATS、オープン型完全ワイヤレスイヤホン「POP Clip」「Chasers」を発表
https://www.phileweb...202501/09/61912.html -
capsule3proの古いほうずっと使ってるけど壊れる気配がない
-
俺のエンジン4なんて片耳二階から落として2日ぐらい見つからず野ざらしだったのにいまだ壊れず
-
外に落としてってこと?すごい!
-
楽天の福袋… さすがにひどくね?
https://i.imgur.com/OSxZESJ.jpeg -
これで売ってるんだから優良誤認もいいとこな気がする
https://i.imgur.com/tkDqy1O.jpeg -
これで学んだんだから
来年から買わなくて済むじゃん -
「必ず新機種入り!」って書いてあるけど新機種どれ?
Q30HD+
Free2classic
earphonecase
まさかケース? -
流石にこれわ…
-
素朴な疑問だけど福袋なんかに期待すんなよと思うのは野暮なのか
-
ガン詰めすれば代わりに何か送ってきそう
-
>>951
それはそうなんだけど、騙すような事はしちゃあかんよ -
福袋っていう文化がもう既に金稼ぐ企業の手段だし
-
福袋なんて在庫処分なのに安く買えると思う方がどうかしてる
-
多分同じの買ってair4liteとbreeezyだったわ
発送メールでネタバレもされた -
>>955
在庫処分なら安く買えるが普通だよね? -
安く買えたなら文句言う必要ないよね
-
必ず新機種入り なのに入ってないのは騙しだよね
-
Air4proとbreezyだったのは当たりだったんだな…
-
946哀れ
-
うは。さすがにそれでカプセルプロきたらぶち切れそう
あとサウピでspaceってあったっけ? -
またクリップタイプ新しいのでるのかー。POP Clipってやつ。
-
クリップ型はもうワンサイズ小さいのが欲しいな
-
opera05常用しててレビューの高さ見てdenonのperl pro買ったんだけど聞いてたほどは良くなかった
音場は確かに広いし自分の耳に対していい味付けしてくれるのはマジで最高なんだけど解像度はoperaのが高いと感じた -
opera05はエージング完了したら普通に音コスパえぐいよ
トライブリットのTE-ZX1あたりにはさすがに負けるけど値段考えたらね -
galaxyだからgalaxybuds2pro使ってて独自コーデックの音質もめちゃめちゃ良いんだけど、CC買ったら付け心地の良さと外音取込みより自然に会話も出来る事からプライベートも仕事中もずっとつけっぱなしだわ。
イヤーカフイヤホン良すぎ -
アリエクで売ってるSpace Proって本物?
-
GoFree2が思いの外使い心地良かったからゴミ袋でも少し満足した
-
福袋
PearlClipProとRunFreeLite2
後はトートバッグ
う~ん -
買わなくて良かった
来年は買うよ -
福袋に期待するのが間違い
-
福袋は『福袋』っていう固有名詞なだけであって、その中に福なんて入ってない
-
福袋のほとんどが実質 負苦袋
-
福は入ってるけど全員に入ってるわけじゃないからなあ
-
同じやつが同じことを言ってて笑える
-
サウンドピーツは鬱袋だべ?
前からわかってたこと -
ハズレ品を許せる心を持つ人のところへ福はやって来る
-
売れ残った品、日本人がひき取ってくれたアルw
-
実際にSOUNDPEATDの福袋で当たりだった人っておらんのか
ここにいないだけ? -
ツイッター現Xではcapsule 3pro +引いてる人数人いる)
-
やっぱりXにはいるんだね ありがと
-
大前提として安価が売りのピーツの時点で福袋買う層なんてまず自分が欲しいの出たら即買ってると思うんよ
そうなると必然的に当たりはダブるだけで、後は購入するほど関心はなかった外れしか残らなくなるから購入層の殆どはハズレを引くってロジックが出来上がる -
大部分の人は分かって買ってるのじゃないの
単体なら買う気にならなかったけど、一山いくらなら話のたねに聴いてみよう、って -
Capsule 3 Pro + だけだよね、MEMSドライバー搭載って
多機種展開はやらんのかな
スティック型は電池持ちが悪いんだよね -
sonicみたく15時間もつのとかスティック型であったっけ?
今使ってるaviotの非スティックのも10時間もつらしいし -
スティックじゃないしここ関係ないし馬鹿高いけど今度イヤホン単体で25時間持つケース要らずのが出るとかってのはどっかで見た
-
ダイナミック、BA、MEMSのごちゃ混ぜ多ドライヤホン作ってくれないかな
ピヤホン7みたいなゴテゴテ多ドラ目指して欲しい -
>>990
イヤホン単体で25時間はオーディオテクニカの製品だったらすでにあるけど -
幼稚なロマンだな
絶対要らんわ -
無料なら貰うレベルだけど、コスト相応の価格だと産廃になりそう
-
思いつくもの全部入れて商品になるところに持ってけるのここぐらいかと思う
絶対に買わんけど -
メルカリでgofree2ホワイト新品4000円だったからCCあるけど購入してみたので比較
使用用途としては家族経営の会社なので1日中装着して仕事しながら動画見たり稀に音楽聞く感じ
音質 CC>gofree2
装着感 CC≦gofree2
バッテリー持ち CC<gofree2
外音の聞きやすさ CC<gofree2
個人的に音質以外はgofree2の方が上だと思った。
特に仕事中会話する時もあるからCCより更に声が聞きやすいのが良かったな
装着感とか個人差があると思うので参考までに。 -
このスレは使えるのかな?
-
そろそろ質問してもええか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 315日 20時間 24分 13秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑