-
ハード・業界
-
【悲報】マリオしかしてこなかった配信者、フロムゲーのあまりの面白さに衝撃を受けフロム配信者に…
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元マリオ64RTA世界1位のバトラ
マリオというキッズゲーしかやってこなかった影響からダクソを初めてやり大興奮
一気にダクソ1~3をやり感動の余韻が抜けずマリオを忘れる - コメントを投稿する
-
でもダクソリマスターはSwitchで売ってるんだよね
はい論破 -
マリオ程度しか遊んでなかったからフロムのゴミゲーとかでも楽しめるんだな
-
フロムナードの誕生である
-
童貞を卒業したってワケか
めでたいね
糞箱しかやってこなかった痴漢もPSゲームで遊ぶと洗脳が解ける事例多数 -
Switch2にダクソ2と3リマスター出てゴキ発狂するフラグか
-
ダクソ2に嫉妬する猛者がいたら見てみたい
-
もう記録出せないし毎日マリオやるモチベないんだろ
壁が高すぎる -
>>2
サードのゲームやるならSwitchじゃなくていいな -
マリオよりRTAに向いてるゲームだし合ってそう
-
バトラはマリオしかしてこなかったんじゃなくて、あくまでマリオ64の配信を中心にしてた奴
パワプロもポケモンもVALORNTもドラクエもバイオハザードも龍が如くもやってるよ -
>>1
ソース無し -
むしろよく今まで続けてきたと言えよう
もう何年前の話なんだろう? -
マリオ64とか3Dアクションの草分け的存在で
フロムゲーも少なからず影響を受けてるはずなのに
良くそんな事が言えるな -
フロムゲーへようこそ
硬派な大人向けの高難易度アクションとくと味わえ -
ダクソが高難易度アクション?
-
>>16
大してモーションもない死にゲーよなw -
どんなことでもそうだけど、それだけしかやらないんじゃなくて色々やるのがいいんよ
-
でもこいつのやってることソウルシリーズノーダメクリアより
むずいじゃん -
外人がやってるよくわからないマリオの超高難易度ステージクリア動画とか
すげー超高難易度だとは思うけどパターンがほぼ変わらない覚えリズムゲーみたいで
ゲームが上手いというのともちょっと違う気がしてる -
年取ってから別のジャンルを受け入れられるのはいいことだ
ゲハにいる任天堂信者とか任天堂のタイトル以外は認めないやつワラワラいるからな -
一面ボスのボルドだけ倒してダクソ3投げ出したホロライブの誰かさんとはえらい違いだ
-
マリオに飽きて、ダクソに飽きて、次があるだけ
俺はフロムゲーには飽きてあまりそそられなくなった、特にやる事が終始一貫ブレないから飽きやすい -
>>14
少なからずと言うかデモンズからそんまんま3Dゼルダのチャンバラシステムだったからな -
ゲーム産業は死にゲー1色で始まって
Z注目でスタルフォスとチャンバラ体験してゲームの未来が変わっていった
PSは映像美とコマンドRPGでは破綻していくことを悟って醜い起源主張に走っただけ -
Z注目はロックマンDASHを少しだけ発展させただけなんだが
-
フロムゲーにハマったらもうマリオに戻れんやろな
-
どっちの再生数が多いんや?
-
Z注目は選んだひとつのものと主人公との二つともをいかに最適な視点で画面に収め続けるかがキモで
リンクが画面中心にはいなくなる
主人公を中心に固定したまま狙撃ができるだけのロックマンDASHもバーチャロンを持ち出すのは
目的の違いを理解してない間抜けだと論破されたよ -
むしろDMCの後にフロムに戻れなくなったわ
地面這ってるのが窮屈
対人に縛られてるのか、なかなかSEKIROの方向に軸足代えないよなー -
狙撃だけが目的じゃないからNPCや立て札にも使えてマーカーが色分けされてる
道化を演じてでも理解を拒むのがZ注目叩きの辛さだよな -
誰すか
-
洗脳が解けちゃったか
-
ロックマンDASHでお手軽に敵を画面中央に捉えて攻撃できるようにしました
↓
Z注目ではその状態のまま前後左右に移動できるようにしました -
>>38
どっちもエアプなのが良くわかるレス -
マリオ配信者に認めてもらえたのがそんなに嬉しかったのか
-
>>38
エアプ -
プレイ動画見に行ったら精神が壊されるもんな
ロックが画面中央から剥がれないのにこれのなにがZ注目なのか
話すや調べるも統合して遊びやすさと人間的な視点の動きを取り入れたZ注目は意識が違いすぎるよ -
対象物と主人公のふたつともずっと見切れないようにするために主人公を中央からはがす必要がある
高さが違うものを注視していることも実感しやすく三人称なのに一体感がある
狙撃のために終わらせるつもりがなかった仕組みは別格なんだよ -
バトラの事なんも知らんじゃん
あの人マリオ以外にもゲームやってた人だよ -
ピ、クミン
-
Valorantとか裏でやってたような
-
ゴリ押しやめたらもっとおもろいのに
-
フロムゲーの大人の男の世界にようこそ
もうおじさんで遅かったけど歓迎するぞ -
マリオRTAやるような猛者ならフロムゲー余裕だと思うが。基本覚えゲーだし。
-
加藤純一の子分なんか見るかよバーカ
-
エルデンリングとか導線が分かりづらいマーカーもないオープンワールドだから実は大してフロム初心者向けじゃないんだよな
ツリーガードに意地になって勝てなくて辞めちゃうやつ腐る程見てきた -
バトラって前から色々やってるやん無知かよ
-
周防パトラ?
-
ダクソはゼルダ時岡のフォロワーなんだからゼルダやってるだろ流石に
-
誰?
-
パトラって色んなゲームやってるけどマリオしかしてこなかったて何ぞ?
-
周防パトラちゃうぞ。バトラやぞ
-
これで64やらなくなると思ってんのバトラのこと何も分かってなくて草
-
フロムやってたほうが視聴者も多いんだよね
-
>>59
記録ペースの時は1万人超えるが・・・ -
マリオ64RTAなんて極まりすぎて地獄みたいな難易度のゲームやってたらダクソとかほどほどの接待ゲーで楽しいやろな
-
フロムクリアしてる配信者がマリオで詰んでるのなんていくらでもあるぞ
-
>>62
ゴキフィルター通すとそれはマリオが面白くないから投げた!になるんだよね -
逆もあるでよ
-
まあほんと任天堂キチガイは任天堂に引きこもりすぎなだけなのよ
普通は小学校卒業したら精神的にも成長してマリオじゃなく厨二か性に移行するねん -
マリオRTAとかRTA界でも魔境中の魔境ぢゃん
マリオRTAで記録残すより100倍簡単やろフロムゲーなんて -
>>50
これ -
ただの企業案件だろ
-
実際骨太アクションをやりなれてるコアな任天堂ファンとフロムゲーの相性は良い
Switch2にエルデンリングを出せば長く売れると思う
一部のサード嫌い任天堂原理主義者の言うことなど当てにせず、フロムは一考してもらいたい -
>>70
Switchでダクソが売れてない現実を見ろって -
>>53
パトラ!パトラ!パトラ!パトラ!パトラチャンサマ! -
エルデンとかダクソとか次こそは!ってドンドンやっちゃう魅力はあるけどゲームとしての面白さはマリオの方が圧倒的だろ
カレーとラーメンどっちが美味いか比べるようなもんで全く意味がない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑