-
バス・バス路線
-
神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用22
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用20
https://mao.5ch.net/....cgi/bus/1575937078/
神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用21
https://mao.5ch.net/....cgi/bus/1591085414/ - コメントを投稿する
-
やべっ!立てちまった。
-
まずいこと書かれ過ぎて三澤が板ごと消すよう金だしたか
-
早く借金の手続してー。
-
冬のボーナス45%減
来年の夏は無し
マイホームローンのボーナス払いある方
御愁傷様 -
特別貸付金とかいうゴミ
その借金は会社がせーやドアホ -
マジで夏は無いのかな… ヤバいな車だがボーナス払いが18万あるよ(涙)
-
夏までに18回公出すればいい
-
来夏のボーナスより年明け春闘。
昇給無し。
所定労働時間8時間に変更。
ハンドル時間制導入。
それによって今と同じダイヤやっても毎月の増務20時間減少。 -
18回も公出なんかあるわけ無いよ。ダイヤ減って人余ってるんだし…
でも今回の事で嫌気がさしてたくさん辞めてくれたらワンチャンあるかな? -
ハンドル時間になったらおしまいよ
-
ハンドル制にしたら運行時分に無理のあるダイヤがあまりにも多いからそこそこ時間付くのではないか?
それでも今より全然稼げないだろうけど。
それこそ交通費や中休み手当、年末年始手当等、最低限他社水準くらいにしてくれないと今でさえ関東のバス会社でダントツの悪待遇なのだから更に差を開かせる気かよ。 -
質問があるのですが、私はここの西を27歳から45歳まで勤務して退職し現在はある公営に1年半後の47歳で転職しました。
持ち家 子供 居ます。
ここで文句ばかり行ってる方々はなぜ辞めないのですか? -
横浜交通開発とここだったらどっちがいい?
-
>>13
俺は通勤距離の問題かな。
通勤距離の問題か他社に落ちた以外で今後もバスをやろうと思って神奈中に残っている奴はいないでしょ。
どれだけマゾなんだよと思う。
運転時間は守らない。拘束13時間越えが週2回なんて全く守らない。
ここに残る理由は上記以外ないよ。 -
横浜と舞岡、新車入れずに減車始まったみたいね
本スレdat落ちしてたのでこちらで(半数以上のスレが消えてた) -
ダイヤ減らしたからでしょ?
-
都合悪い書き込み多いから顧問弁護士使って削除したっぽいね。
-
イライラしてるのか知らんけど車線変更してきた一般車にクラクション鳴らしたり
右折の信号出てるのに速度上げて直進突破しないでください、バス相手じゃこっちが死んでしまいます -
乗務員専用に来ないで下さい
-
クラクション鳴らされるって君の車線変更が下手くそなんじゃない?
-
観光経験者からすると基本何があっても鳴らさなくて済む運転しろよと俺は思うぞ。みっともない。
車線変更如きで鳴らすのは予測運転できない証拠でしょ。
でも路線バスにきてから運行時間の無謀さや運転時間違反などでイライラする上に寝不足で頭が回らなくなったのは事実だ。
クラクション鳴らしたくもなるわな。 -
クラクションを鳴らされて、キレるとか不快になるってのが今もってわからん。
土地柄なのか?
俺の地元だとクラクションが原因でトラブルになるなんて考えられないんだが。
ましてバス会社へ苦情とか、まず有り得ない。 -
そもそも俺はクラクション鳴らすクセが無いから咄嗟に鳴らせないな
信号が変わっても出ない奴や、バス停に駐車してる奴に鳴らすくらい -
車線変更は自分が悪いの分かってるんだな
-
>>26
スレのルールすら守れない奴が、他人のルール無視を指摘しても何の説得力もない -
バスベイにとめてコンビニいってるやつ
-
来年、ボーナスやばそうだし増務も減るし共済から借りといた
-
>>27
直進強行された時の方がもっと怖かったって話、今は神奈中バスがいたらDQNのアルファード並に警戒してるよ -
本当に怖いから市の東側の路線から撤退して欲しい、県央の田舎走ってるのがお似合い
-
こいつ自分の主張一個取り下げといて強気ですな笑
-
>>32
中山の路線でも神奈中来てるのに市営来るまで待つ人いるよね -
なあ、同職の皆さん方
最近なんでもないのに車線をはみ出し気味に走るフツー車が多くないか?
あと右折レーンのない交差点でラインをはみ出して右折待ちしてるフツー車
あれなんなの?車体感覚ゼロ? -
はみ出しは正面衝突できたらおいしいなと思ってスレスレ走ってるよ。
仮にぶつかって対向死んでも逆走だからな。非はない上に労災で数年いける。 -
センターまたいで対向からすり抜けしてくる二輪にはセンターラインスレスレで最徐行してるわ
-
ああ、そう言えば二輪もなぁ…
信号の変わり目に右からいきなり追い抜いてくるのだけは勘弁して欲しい
ホント、肝を冷やす
気が付くからいいものの、1秒2秒だから見落とすことも有り得る
実際に気付かず、衝突はしなかったが危ない場面が何度かあったわ -
対向車がはみ出てきての衝突事故は100-0だから心置きなくかませばいい。
-
バス関連スレ全部消えてら
-
このままいくと、来年マジで年収100万減になるよね。
増務は減ったしボーナスも出ないだろうからな。
退職者続出で致命的な人手不足になること必至だね。 -
客からの収益減って乗務員が多いから赤字な訳で。
乗務員半分くらいにしてちょうど良いんじゃないの -
この業界はなんだかんだ40時間かそこらは増務あるからそれで生活設計するしかないね。
残業はなるべくあてにしちゃダメだよ。 -
バカしかいないのか
-
40hだと手取りは20万くらいか?
安いよなー。 -
増務少なくても生活出来る基本給にして下さい。
今月手取り20万切りました。今までは26万くらいです。42歳です。 -
あ〜マジ増務減った。手取りちょうど20万だった。
ボーナスも55パーカットの手取り14万。
来年無し。
このはーげ!! -
45%カットだろ?
-
そもそも増務当たり前で考えてるのがおかしいって思わないの?公営なんか20年勤めてれば増務なんぞしなくても余裕で食っていけるんだぞ?
-
神奈中、運転手に違法な時間外労働をさせた疑い
長時間労働
神奈川中央交通
社会 | 神奈川新聞 | 2020年11月12日(木) 05:00
神奈中バス
厚木労働基準監督署は11日、労使協定で定めた限度時間を超えて
社員に時間外労働をさせたとして、神奈川中央交通のグループ会社・
神奈川中央交通東(本店・平塚市)と同社大和営業所長の50代男性を書類送検した。 -
神奈中の違法行為なんて昔からじゃん。
何を今更w -
来年は年収百万円以上下がるwww
-
冬のボーナスっていつ?
-
>>53
12/10 -
来年のボーナスってないの?
-
どうせ来年は特別貸付金だけとかだろ
この会社のやる事なんざそんなもんよ -
もうレクレーションもコロナでやってないし年収は下がるし高い組合費だけ取られてるのおかしくね?
-
みかん代だと思って諦めろ
-
あと餅
-
ウンチ、ぶりっ!
-
あと手帳
-
そのうち、生活苦のバス運転士がスーパーで万引きとかニュースでやりそう。
-
もうやってんべ
-
>>64
まがやってるよ -
た やってる
-
周りの友人は残業20h程度で総支給36万
年間で働く時間684時間も少なくて神奈中と同じ年収
もう辞めるわ -
>>67
そいつ運転士なの?頼めばよいじゃん -
>>69
トラック? -
みんな興味津々
-
>>製造も手伝う
はい解散 -
空調屋の自家用トラックということは積み下ろしも自分でやるんだろ
その時間は運転してないから休憩扱いだからな -
安月給交通費無しバッキャロー
-
尻尾出たな。聞いたつもりで書いてるけど詳しすぎ
自分のことなのバレバレで草生える
大方そこに転職したけど結構しんどくて、でも今さら戻るのもあれだし待遇いいねと言ってもらいたくて未練がましく書きに来た承認欲求おじさん -
>>79
子供かw
そういうどうでも良い子供みたいな勘繰りができる余裕があって羨ましいよ。
子供が大学上がるから今は辛抱してここに残るかとても悩むよ。
ここ2ヶ月間手取り23万切ってさらにボーナスもカットだから首が回らなくなりそう。
素直に会社から金を借りないとローンのボーナス払いも厳しい。
とりあえず貯金を切り崩して住宅ローンにまわして転職先探すか。
マジで悩む -
>>79
ちなみに今は人足りているからトラックは募集してないってさ。
工場なら募集しているみたいだけど日給1万程度だそうな。
休憩はトラックと同じ時間だけど増務ないみたいだから月に総支給24万〜26万だってさ。
ちょっと希望を抱いていたからヘコむわ -
もう一人の友達は基本22時〜8時
パレ積み食品配送。
月の残業40h
基本給が18万各種運転手当、交通費、住宅手当、家族手当(1人5000円だった気が)有り。
ボーナスあり
総支給は33〜37万
休憩は1:30分
年収は430〜450万だそうな
夜間なのがたまにキズ -
皆大変だよな。俺もまだ子供二人が小学生でこれからお金かかるし、嫁さん一応医療関係で働いてるけど今年はボーナスカット…
まだ共働きだからましだけど皆さん変なこと考えないでね。 -
バスやりたいなら公営に移れよ
-
家族いないか子ども育て終わってて、家のローンも払い終わってるような老人がやる仕事
扶養家族持ち、借金持ち、他の会社なら昇給してくような若手なんかは早々に辞めないと酷い人生になりそう
どうしても運転手したければ色々と片付けて、ジジイになってから再就職すれば良いよ -
>>86
求人みるとやはり友人2人とも色々な求人より少し待遇良さげよね。
求人は少し低めに書いているのかな?
試しにどこかトラックの面接行ってみようかな。
トラックよりバスの方がお金がよかった時代はもう終わりなのかね?
とにかく現状が続いたら本当に首を吊らなくてはいけなくなるよ。 -
神奈川県は最低賃金が東京都の次に高いのに
この会社の給料はそうでないのね -
https://www.simplyhired.jp/search?q=センコー株式会社&l=厚木市&job=363sPl2qJSyHN2ZigVK1WUdbibeGZ_v2AUsVaBsS7kzy5KwuGM4LzA
-
>>88
一応神奈川の最低時給より130円高いから... -
総額35なんて増務60はやらないと無理だな
-
増務60切るような営業所あるのか羨ましい
-
基本の勤務で60いくわけねーだろ。
頼まれて断れないだとか公出して60だろうになに皆越えるみたいな顔してんだ? -
うちは平均80くらい
断る人で60、やりたい人や断らない人は100弱 -
36協定無いんか?
-
>>96
営業所ごとの差が激しい
最寄りの営業所に入るつもりで受けても、通えそうなら忙しい営業所に配属になる
忙しい営業所はキツいダイヤなので、増務が多いくせに折り返し余裕ないし休憩も短い
入りたければどうぞ、と言いたいが若いなら他所に行け -
運転してるのみると楽そうなんだけどな
年配の方も平気でやってるじゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑