-
教育・先生
-
★寄宿舎指導員★ [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
寄宿舎指導員試験を受ける方、受けた方、あまり多くないと思いますが、情報交換をしましょう。
寄宿舎指導員と言っても障害の種類ではずいぶん違う雰囲気になると思います。
とりあえず、目指せ寄宿舎指導員!!そして障害の勉強もしていきましょう。 - コメントを投稿する
-
どなたか受ける方いらっしゃいませんか?
-
いますよー
-
>>3 何勉強してますか?
-
特別支援のテキスト
-
>>5 市販品ではないね。大学の?
-
私の志望するところは、一般教養だけだから。専門があるところは大変ですね。
-
受験票が、まだ届かない。不安。
-
寄宿舎は情報もなければ採用数も少ないから志望度高い割に難しいな...
-
私、高齢だから受かる自信ない。
-
うちの県は完全に筆記重視です。
先日、寄宿舎試験を受けましたが、むしろ高齢受験者ばかりでしたよ。 -
面接が苦手です。何聞かれるんだろう?
-
試験は11月に筆記、通ったら12月が二次です。教採の問題と似ているので教採の勉強をしています。初受験なので、緊張する、、、。
-
競争率が何倍なのかもよくわからないです。過去問も、簡単な年も難しい年もあり、バラついてます。
-
私の受けるところは採用人数が少ないので倍率は高いですね...
-
私のところも20倍以上ありそう。受験番号から推測ですが。
-
うちの県は採用人数が少ないし、採用試験ない年もあるからきつい。
みなさんは地元の都道府県を受けますよね? -
他県を受験しました。、
-
筆記試験は、結構できた。作文は、的外れだったかも。
-
面接経験者いらっしゃいませんか?
-
11月6日の神奈川県の試験は採用人数も少ないし、倍率20は越えそうですね。
一次試験で何人合格するのか…15人くらいなのかな… -
>>23 どうせなら一次で一発で決めてほしい。二次で落とされるのは辛い。
-
>>24
確かに… 教養試験と論文の得点配分も気になるところですね。問題数が少ないことから、100点&100点の計200配点の可能性が高いんでしょうかね。あと、教養の足切り点数が5割りとか高設定とも考えられますよね
一次試験の結果を、待っているまで私の精神が持たなそうです… -
>>25 あなたも神奈川県ですか?論文はミスった。盲学校に大人がいるなんて知らなかった。
-
>>26
私も神奈川で受験しました。私は論文はなんとか平気そうですが… 教養の採点したら11問か10問くらいしか正解していなさそうです… 足切りは3割から5割っていいますけど、さすがに厳しいですよね?24さんは教養何点くらいいけてますか?、 -
>>27 足切り5割かぁ。厳しいですね。二次に進めないかも。
-
最終的には、二次の面接だけで決まるんですよね?一次の点は関係なく。
-
>>30
二次に進めれば、点数はリセットされるところも多いですからね。私もどうにか二次に進むことを神様に祈るしかないです。二次で全力ださせてーーーーm(。≧Д≦。)m -
>>31 二次に自信があるなんて、すごいや。面接は苦手すぎ。受かる前提で対策しなきゃいけない。教員採用試験の面接対策でいいのかな?
-
>>33 17日に郵送で発送じゃなかった?
-
>>34
発送なんですね。というこは…早くても18日ですね。緊張しますね -
私は来月受けます。30代後半男性だとふりですかね?介護福祉士は持ってますが・・いみないかな。
また隣の県の特別支援学校の助手も受ける予定です -
>>36 全然不利じゃないよ。私の県もおじさん、おばさん多かった。
-
一次試験、通った!
-
二次が平日なんて、まじかよ。
-
落ちそうだからあげておきます。
-
ちょうど見つけたので書き込みます。埼玉と神奈川に受かったんですが、どちらが良いか決めかねております。どちらも魅力はあるので決め手にかけるというか。。。宜しくお願いします!
-
今年初めて受験しましたが一時試験でだめでした。来年頑張ろっと
-
寄宿舎指導員て夏休みとか仕事あるの?
-
小学校から、
転職できる? -
神奈川県の試験では合格者いたのかな?
ホムペに結果のってない… -
北海道で採用された人いる?赴任地はいつ決まるのかな
-
障害者の介助には、ホワイトハンズ的な事も含まれるのだろうか?
-
事務のBBAがクソすぎる以外は業務も待遇も文句なしだな
今年受ける人は頑張って -
今年募集あるかな〜
-
鹿児島とかあるのかな?
-
今年もうける予定です
勉強始めないとな・・ -
どんな勉強すれば良いの❓
-
皆さんの、地域はいつぐらいに募集ですか❓
此方は年末だから募集があるか心配しながら勉強中です -
書き込みないな
-
今年は神奈川県の募集はありませんね。
-
やっと募集がでたけど2人くらいか・・
-
だれかいる❓
-
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
XVQ53 -
何この荒らし
川島和正だって
k. -