-
教育・先生
-
小学校とかについての愚痴をダラダラ書き込むスレ [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
そんまんま。特に意味はない。 - コメントを投稿する
-
田舎の小学校の6年が若干荒れてた。そんでもって生徒は勉強真面目にやってなくてプリントとかは出来る子に教えて貰ってばっかり、テストはカンニング、とかいう感じだった。残念だった。
-
6年になって最初の意気込み〜みたいな作文を書く宿題で、男子は作文出したけど先生はない、って言って先生が男子に向かって怒ってたんよ。んでもう1回探したらあって先生男子に土下座して、それ聞いた保護者が教頭も呼んでクレーム付けたのが最初だった。
-
あとイタズラが多かった。先生の机の引き出しの取手の所に画鋲貼り付けたりw2回くらい。犯人は見つからなかった。男子がふざけてマジの虫を先生の机の上にバケツ被せて置いたり。思い出すと先生の机に関するイタズラが多いw
おっとりした、いじめられかけてる男子の筆箱がゴミ箱の箱とゴミ袋の間に入れられてたとかもあった。 -
画鋲とか随分古典的だなw刺さったらそりゃ痛いが
-
>>5
先生には結局刺さらなかったけどね。女子が見つけてた。 -
>>2
なんか勉強出来てないのとか可哀想だなw -
まぁその学年に関わった先生は結構転任してったみたいだけどね。担任はババアだったから定年。
-
小学校か・・・あの時はテストで簡単に100点取れて楽しかったんだがな・・・あれは本当の勉強じゃないな。
-
そういや携帯持ってきてた女子居たよー。その時似たドラマやってて笑った記憶がある
-
もしかして1小学生か?
-
>>11
流石に小学校は卒業してる -
所で小学校でもいじめってあるのか?
-
tesu
-
小学校の先生がプールに塩素系の薬剤を入れていた
25mプールでは50個と書かれていたので、その先生は50個入れた
小学校のプールは浅いので30個も入れれば十分なのだが、そんなことも分からない先生だった
薬剤の入れ過ぎで入っていると目が痛くなるとんでもないプールだった
児童ばかり相手にしていると頭脳も児童並みになる恐れがある -
ヤン車に改造してる事務員の男が居るけどキモいよ。スマホで自撮りしてたり、おそ松さんのカラ松のブルーパーカーを教員歓迎会ときに着てきた
ちょと発育がいい6年生や5年生の女の子らともめたけどさ -
___ _
ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
__ '!从.゚ ヮ゚ノル 総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆☆☆
ゝン〈(つY_i(つ 2018年以降、日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ -
学校現場は本当に非効率。未だにカーテンの取り外しだ、特別教室とかの大掃除だ、備品のチェックだと教員が動いてる学校がある。ある程度は業者に投げちゃえばいいのに。
最悪、大掃除とかで個人情報に関わるものに触れそうな業務は教員の給料やボーナスから一律引いて、新しい「〜員」を行政や教育委員会が作ればいいのに。
期間限定とか非正規だったらそんなにお金かからないでしょ。労組がうるさいんだったら、学校が選べるようにすればいいんじゃん。
大掃除するとあちこちから色々な物が出てくる。使った物を元の場所に戻すのは当たり前だけど、その時間も惜しいのがよく分かる。でもそれが悪循環に繋がる。下手すりゃ物が見当たらなくて誰かが買って、無駄金が使われる。
絶対そういう学校は自分が勤めているところ以外にもあると思う。だったら別の人にお金払ってやってもらえばいい。ってか、民間はそうしてる。
正直、自分は一万円くらいまでだったら出す。上記のことをやってもらえるならやってもらいたい。面倒。 -
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
1CNZJ -
何この荒らし
川島和正だって
.c -
全然給食食べれないのに食べ終わるまで昼休みはダメと言われた。少食だから減らしたいと言ってもそうさせてもらえず、そのことを別のクラスの友達に言うと「うちのクラスは普通に減らせるよ」との事だった。
私はほぼ毎日5時間目まで給食を食べて結局残していました -
>>17
どんなことでもめたの?その男がちょっかいだしたとか? -
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員死ね!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑