-
教育・先生
-
自分のクラスが嫌い [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自分のクラスが嫌いな教員なんですが、
どうしたらいいでしょうか?
たんたんと、仕事をしておけばいいですか? - コメントを投稿する
-
本物の家族と考える
-
相手があんま自分を好きじゃないからかな?
あんま好きになれない -
わかるー 相性ってあるよねー
-
自分のクラスだから期待する→あまり理想通りにならない→がっかり、自分にも責任があると感じる→嫌い
みたいな感じかな -
最初は仲が良かったけど、休んでいる間
なんか変わった
立て直そうとしたらなんか怖がられたみたいだ -
それとは別に、ここの自我が出てきて
可愛いと思えなくなった。 -
クラスは家族だから支えたり支えられたりだから焦ることはないよ
-
なんかいい言葉だな
-
家族と考えるか、会社と考えるか
-
子ども達大好きになってきた。
逆にまわりの大人が嫌い -
ただの飯の種。淡々と仕事すべき。
-
そういう考えは仕事に表れるし、そして生徒に伝わる
-
人がなかなか信用できないのか
独占欲が強いのか -
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ
-
あの子のせいで私が責められた。あの子に関わろうとしたのに。もう嫌だ。もう知らない。
-
つか、嫌いな生徒て絶対いるはず
-
人間だからね
口に出したらダメだけど、実際いるよ
ちょっと注意すると「先生今日も可愛いね!」とか言ってくる男子とか、日本語わからないの?と毎回呆れる -
wwwwww
-
自分のことしか考えてない先生きらい。困っていたりおびえている子どもがいても、とにかく早く帰って早く楽できるようにが一番大事で、そのためにしか動けないのは人として最悪。
-
こどもと接していても楽しいと思えない。
末期だろうか? -
子供に嫌われてるんじゃないの
-
たぶんそうやと思う。
もともと人嫌いやし、人間不審?みたいな感じやから -
>>23
道徳指導を保護者にお願いしたら?
何か問題が起きたら警察に通報しますので当事者と保護者と警察で対応お願いしますと
生徒指導や道徳の時間ほど無駄なものはないし熱心になればなるほど生徒をロボット化させてしまうしね -
ウソでも楽しいふりをする。そうすると生徒が乗ってくる。嫌われていて楽しい生徒なんていない。誰だって愛されたいのさ。片思いを上手に演じろ。教師は役者だ。
-
前の担任の名前ばっかり出してきて、嫌な気持ちになる時もあったなあ。
すごくいい子達なだけに、自分が能力伸ばせてないのかと考えている時期だったから、凄く辛かったな。 -
>>26
誰しも変化にはすぐ対応できない。子どもならなおさら。段々先生の良いところが伝わるようになるよ。 -
指導したら無視する生徒をどうすればよいですか?
-
>>28
他の先生から言ってもらうことを併用する。異口同音に教師は(立場上は)同じことを言うと伝わればよい。ただし、これは緊急性を要しない限りにおいて。 -
ありがとうございますm(_ _)m
-
>>28
放置して「もっと悪く」してやれ。どうせ1〜2年でどっか行くだけの赤の他人の餓鬼。
そうやってるうちに、その餓鬼は好き勝手やった分物凄い壁にぶつかって二進も三進も行かなくなる。
因果応報になる。
(その餓鬼に特異な才能が無い場合な、で、大抵の餓鬼は特異な才能などない) -
いやこの一年をしのげそうにないです。
-
学年主任、管理職、保護者
-
クラスの女子とうまくいかなくなったら、どうしたらいいですか?
-
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名
青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!! -
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
7JFKG -
何この荒らし
川島和正だって
W -
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し 効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑