-
車
-
【DQN アオラー】 煽り運転について 93 【車間距離不保持違反】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
↑を2行にしてスレ建て
煽り運転と車間距離不保持に関するスレッドです
※※ 荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしはスルーしましょう※※
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
※スレ立て時は本文一行目に
!extend:none:none:1000:512
を記載して下さい。
※前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 91 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1548084889/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【DQN アオラー】 煽り運転について 92 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1550776348/
お前ら仲良くな - コメントを投稿する
-
スマホ弄りながらのんびり走ります
-
後方ドラレコは必須です。
-
マークXごときで煽るなや
-
事件になってるのはほとんど煽り返し運転なのに
いつまで煽りとか言ってるんだろう -
煽られて進路を譲る行為は速度違反犯罪者の犯行を助長する幇助。
正犯を幇助した者は、従犯。
譲った後に事故を起こそうが俺には関係無い、ではなく勇気をもって通報するなり厳しく対処すべし -
お前らyoutubeで煽り動画とかよく見るだろ?
あれ見てたら分かるけどいきなり急ブレーキとか踏む奴って相手が切れて
追いかけてきたら逃げてるよな
どんなに煽られてもわざと急ブレーキだけはせんわ -
煽られても俺はマヨラー
-
>>7
いや よ〜〜〜く引きつけて強めのブレーキだから -
>>8
ソースもんにマヨは邪道だと思ってる -
俺は、炙り運転
-
>>12
煽られてる時じゃないけど緊急の時に運転しながら通報しても咎める程警察も鬼じゃないよ -
そこまできたら、止まってあいて逮捕してから通報でもよくね?
-
非常事態w
原因はアオラレター本人だろ
譲れば回避できるんから非常事態でもなんでも無いわw -
よし、俺がオトリになる。今の内にツホー汁煮だ
-
北海道滝川市 トラック47歳!
-
>>12
非常自体の場合は携帯通話OKと警察が認めてるよ -
明日もながら運転だね
出勤時間は有効に使わなきゃ -
いつもよりゆっくり走って潜在アオラーを炙り出して録画と通報だ
-
制限以下で走る場合、譲る義務が発生する。
-
著しく遅く走る場合な
原付、故障車 -
原付も著しくはないね
「原付はそんなもん」くらい
ま、合法に追い越したらいいよねw -
>>4
家内のルージュのフィットハイブ乗ったら、黒のマークXが対面高速で煽ってきたわ
仕方ないから、80から120までジリジリ上げてあげたら、煽ろうとしてるのは分かるが、ついてこれないの
こんな糞車についてこれないんだから、大したことねーな -
素朴な質問なんだけど、
スキースノボで雪道の峠道山道一般道を走ることが多いんだけど、
そういう区間で地元の人は自然と譲り合いみたいなことをする
自分は遅いから道の脇に寄って後続車を行かせる、みたいな
これをしないで、いや、こういうの知らない、自分遅いと気付かないよそ者にしたら
苦手な雪道を延々制限速度以下の低速で走って後続車をフタして大渋滞起こしてるんだけど、
変なプライドが邪魔してんだか絶対譲らない、途中にある登坂車線(遅い車こっち)というものにも車線変更しない
こうなると軽く迷惑運転だとおもうんだけど、この際に後ろからネチネチ煽るのではなく
充分に周囲の安全を確認した上で「だーめだ、こりゃ」とスコーンと追い抜いたりしちゃうんだけど
この行為自体をもう煽られたと思っているんだろうか?
こっちは目の前にハエが飛んでるからかわしただけって認識で他意はないんだが -
>>10
相手が無保険の外人だったらどうすんの? -
>>28
この前横浜ナンバーでそんなやついたわ。
速度はそこそこだったけどチンチラしてたから登坂で左から追い抜いたらめちゃめちゃ煽ってきて、理由がスピードの出しすぎであぶねえとか左から抜くのは違反だとかなんとか、追いかけてきたお前はなんなんだと。ドラレコで撮ってあるから通報するとかも言ってた。
無理についてこようとして信号無視したり前確認せず追い越ししようとして正面衝突しかけてたし頭おかしい。10年以上運転して始めて遭遇したから会ったら事故だと思うしかないわ。 -
公道の基本は「ルール」と「譲り合い」
どちらも完璧にしろとか病的なことは言わんけど、
どちらかをまったくしない人というのは確かにいるよね -
普通に考えたらルール無視=譲ることなんか考えていないじゃないのか?
-
>>34
そんなのどこでもいるだろ
深夜ぶち抜いたら、法定速度ってもんがあるだろって言ってやがった
じゃあ同速度で追いかけてきたオマエはどうなんだよw
抜かれてムカつく奴って冴えねえチンカスばっかり
1車線で他人を抑えて走るのが唯一プライド保てるときなんだろな -
チンチラって猫かよ
-
>>36
いや、どっちにもいるよ
ルール無視のほうは「速い俺様を邪魔するな、のろい貴様が一方的に譲れ」
遵法厨のほうは「法に従っている俺様が譲る必要などない、無法者の貴様が一方的に譲れ」
同じメンタルの裏返しなんだよね -
アオラーは相変わらず全然減らないな
-
最近、煽られたーのさばってる
法律守ってるオレ正しい馬鹿
追い越し車線は追い越し終わったら速やかに走行車線に戻れや -
礼金制取り入れろよ
ドラレコで警察に通報証拠提出
危険性帯有者は免停免取消し違反金罰金刑
警察は証拠動画提供者に礼金を出す
警察嬉しい通報者嬉しい街が綺麗になる -
追い越してる最中なんで待っててくれい
制限速度だけどね -
日本は貧乏人が増えすぎてイライラしてるやつが増えたのげ原因だよな
昔はこんな煽り運転なんかここまでなかったわ -
バカいえ
いまより全然事故で死んでたし
昔のがろくでもねぇだろ
大型に煽られるとかマジで恐怖だったし -
問題は、果たしておまえが”普通”なのかどうかだわな
”普通”のレベルって結構広いから -
普通が完全にヘタクソなんだがなw
だからヘタクソがヘタクソ煽って今の現状w -
「ルール」と「譲り合い」をどっちも適度に守ってる人を「普通」と言うなら、
確かにそういう「普通な俺」は煽られるなんて滅多にないな -
>>52
そんなやつおらんやろ〜〜〜www -
>>34
新手の煽られ恐喝みたいのあるから気を付けて
制限速度付近を維持しながらも微妙に遅い走りをして、後続車がイライラ爆発させて追い抜いたところに
ドラレコ録画済みを盾に正論かましてゆすってくるの
この場合、警察呼ぶと「より詳しく事情徴収される」のは追いかけてきて煽り倒して来た方になると思うから
自分の追い越し禁止だ速度違反を指摘されるのは覚悟のうえで
あんまりしつこい時は出るとこ出るとか警察呼ぶと言ったほうがいい
俺の個人的な長年の経験だけど、警察呼ぶと言って電話すると逃げるヤツがほとんど、
なぜ逃げるのか?それは自分のほうが旗色が悪いと理解しているからだよね
警察が来るまで逃げずに居ても、いざポリスに話を聞かせると俺は解放されて相手は居残り事情徴収されてる場合が多い
オマエが遅い、お前が追い抜いた、
こんなの正義なんて立場が変わればどっちも正義に見えてくるんだから、
めんどくさい奴にからまれたらさっさと警察呼んだ方がいい
君に幸あれ -
>>35
法律のみがルールの人と法律とマナーの調和がルールの人では思考回路が別もんだから共存は無理 -
リアウォッシャー攻撃
-
スラム街にはスラム街のマナーがあるんだろう。
-
スラム街の住人に舌打ちされるような人は煽られやすい。
-
ああw言えてるw
-
お前ホモだろ?しゃぶれよw
-
>>57
他人にマナーを強要するオンリーの人も多いよね -
煽るというより常に近い車間で走り続けるのが当たり前と思ってる女とか中年がいるけども
車間詰めたって何の得も無いし追突したら自分の過失になるって、実際に追突するまでわからないんだろうな -
何も考えてないだけだと思うよ
-
本人にしてみれば当たり前のことをしてるだけだからね
-
貧民どもの考えはわからんな。
-
普通の人は遅いのがいたら、普通に違反にならないよう付いていく、左抜き、右抜き、迂回道
コンビニ、次回早出発、とか色々あるけどアホラーは退かせる一択しかないバカ -
制限速度を守ってるクルマに対しての煽り行為なんて嫌がらせや弱い者いじめでしかない
急いでる、遅い車に自分の時間を搾取されると思うなら己自らが法を犯して追い抜いて先を急げばいい -
俺は制限速度運転だが車を降りたらつおいよ。
-
煽り行為をしてて相手が降りてきた時にビビッてドアロックやビビッて遁走するくらいなら始めからやるな、って話だよなぁ
ケンカ売るようなマネして逃げていくとか本当に煽る奴はバカだと思う、遅い車は追い抜くに限る
「煽られるとムカつく→だったらスマートにブチ抜く→相手顔真っ赤にして追いかけてくる」
この流れは完全に「俺は速度守ってる、俺が先行車だ」という、なんだか違うプライドに固執してるだけだよね
危ないだろ、とか言われてもお前の安全も込みで追い越し行為に及んでいることに気づけと -
俺は煽ってるんじゃない
スリップストリームに入って燃費を稼ぎたいだけだ
みんな怒らんといてね -
あ〜〜〜〜それならしゃーないな
オールオッケー 全く問題なし -
スポーツカー乗ってる兄ちゃんなんかはむしろマナーよくて安心できるのが多いけど
無自覚でべたべた車間詰めてくるのは女とか中年オヤジばかりなんだよな -
今の時代自分の顔がYOUTUBEでUPされる可能性もあるのに馬鹿だね
-
捕まったときそれいってみてw
-
動画見てる限り前から相手が降りてきて窓開けてるやつほとんどいないね
格闘技とかやってるやつが逆に降りて行っていくような動画も見てみたい
あいつらって相手が降りてこないって確信してから行ってるよな
ボコボコにされればいいのに -
お前らは煽りを無くしたいのか誘発したいのかどっちなんだよw
矛盾しまくりだな -
ミニバンがカプチーノの後ろでスリストだと?
-
今は相手が、もう許して下さいって言うまで、俺が謝り続ける自信があるからね。人は変われるんだよ。
-
>>56
恐喝とかあるんか…
次からさっさと携帯使って110番する事にします。
当時、交番が近くにあったからそっちに行く話したら最初はドラレコ見せて免停にしてもらうから行こうやとか言ってたけど、段々冷静になったのかトーンダウンして逆に行きたくなさそうな様子だったから確かに効果有りそう。怒り?で唇震えてる人始めて見たわ。
次遭遇したらどうしようかと思ってたけど、おかげで少し気が楽になったわ。有り難う。 -
挑発して隠れアホラーを炙り出して免停にしようぜヒヒヒ
-
青に変わってトロトロ出だすアクアやプリウス、どうやっても煽っちまう
もう少し機敏に動いてくれんかな
動体視力運動能力反射神経個人差有るのは解るし同情するけど -
エコドライブ派なんだろ。20km/hまで5秒かけるのが良い運転なんだって。
-
釣りだろ
-
>>84
煽った煽られたトラブルで警察呼んだ時、ただの一度も交通違反キップなど切られたこと無いよ
確かに追い越し禁止や速度超過なんかは注意されるけど、
逆上して追っかけてきて煽り運転してるヤツのほうがよっぽど犯罪者だからw
お巡りさんには、
「あなたも追い越し禁止なのにいきなり車線はみ出して追い越してきたら前の人は驚くでしょー」とか言われたので
素直に「いやぁあんまり速度出てないから飲酒運転とかかと思って、
そういう怪しいクルマとはさっさと離れたくて抜いたんですがすいませんでしたー」って謝っておいたけどw
でも、それで逆上してこっちを煽り狂ってくるのは別問題なんだわw
この手のトラブルでは先に手を出したほうが確実に負けだよ
お巡りさん来たらまず聞かれるのは「手は出した?出された?」ということで、簡単に傷害に発展するからね
だから俺としてはけっして煽らず、十分な車間距離を保ちつつしばらくソイツの安全運転ごっこに付き合い、
「だーめだ、こりゃ」と思った所で周囲の安全やコイツの安全など考慮してスコーンとぶっちぎるようにしてる -
アンカ盛大に間違えたwww
>>87だ -
加速が遅いのとか制限速度遵守とかは動体視力や運動神経の問題じゃなくて丁寧なだけだろ
一方で、老人や底辺にありがちな短気でせっかちな本能のままに何となく前に詰めるだけの脊椎反射的な漫然運転の方は、脳がスカスカなのが原因な感じするから免許剥奪以外どうしようもないと思う -
>>90
わりと簡単にできるぞ -
速度標識守るどころか、+10で走っててもどんどん後ろ連なってくから
みんなどんな速度で走ってんねんって思うわ -
スピードなんて気分次第やから(´・ω・)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑