-
AV機器
-
nasne(ナスネ)Part75
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式
http://www.jp.playstation.com/nasne/
前スレ
nasne(ナスネ)Part74
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/av/1490148575/ - コメントを投稿する
-
tvsideviewどうにかしろクソニー
-
いちおつ
-
乙
-
nasne専用だったPC用が名前を変えて他社レコーダーにまで対応したように
torne mobileもnasne以外のレコーダーにも対応しないかな -
>>2
何が不満なの? -
乙
-
ソニーのレコがタイトル上限10000まで対応したみたいだから、買ってレコトルネ使おうかなって思ってるんだけど、使い勝手が知りたい
レコトルネ使ってる人いる? nasneとは微妙に違うのかね -
すいません、エスパー御用達な質問ですが
既存の例やできることがありましたらご教授下さい
・症状
昨日21:00から突然
トルネモバイルで、TV再生と録画再生ができない
・確認内容
回線の接続し直し(ケーブルを物理的に)
無線ルーターの再起動
スマホの再起動、トルネモバイルの再起動
トルネモバイルの再インストール引継無し
ペアリング2018年01月まで有効確認
ナスネHomeからの操作でランプ点灯チェック
番組表取得、録画リスト取得、録画の削除は可能
複数のスマホでトルネモバイルの再生不可を確認
同ネットワーク内のトルネPS4、Vitaでの再生は可能
昔買って消したTVslideshowを入れ直した所、録画とTV再生可
突然トルネモバイルだけがダメになった感じで
全く意味が分かりません -
>>10
再生ができない時に表示されるメッセージは? -
TV番組の場合は
チャンネル名
番組名
再生時間
表示で止まったままエラーも何もなし
録画の場合はしばらくロードのぐるぐる回った後
!再生エラー
エラーが発生したため再生を停止しました
になります -
>>12
nasneは再起動していないの? -
>>13
nasneって再起動できるんですか? -
>>13
エスパーさんありがとう
ナスネ再起動なんて全く考えても居なかった
再起動の仕方分からないから電源引っこ抜いて再度さしたら
再起動後に受信、録画再生とも可能になりました
まさかこんなことが原因だったなんて・・・
4年近くずっと起動しっぱなしで初めての経験だったので
こんな原因があるなんて分かりませんでした -
トルネモバイルだけがピンポイントでダメになったので
nasne側の問題だなんてまるで予想もしてなかった・・・ -
>>18
いえいえ、お気持ちだけで結構です。
実は私も同じ様な症状で困ってまして、アプリの今回のアップデートで起きてしまいソニーに調査、修正をお願いしてます。ただ、環境が二重ルーターですので普通に使われてる方には関係ありませんが。 -
ふおぉぉぉぉぉーーーーー
-
HDDがたくさん繋げられる上にとっかえひっかえできるNEWナスネまだかよ
-
何その要らないぬスネ
-
いらねえなあ
-
NHKニュースの次の番組を録画すると音声がモノラルになってしまう
-
そうは言っても4台 or 8台で管理上限だぜ
端末も増やせばその先も行けるけど煩雑になるし -
nusen2きたな
-
その程度の使い方が前提の機械だからねえ
一人じゃ一生かかっても観られないようなアーカイブ作ってどうするつもりか知らんが -
今月3台目を購入
やっぱりnasneは3台持ちで一人前だな
ちなみに1台目は、発売日に不具合が見つかって
返品交換してもらったヤツ
あれは、もう5年も前なのか -
入選?
-
さん番組同時にとりたいことなんかまずないわ
-
>>32
BS見るからよくある -
すげぇどうでもいい
-
どうでもいいことを書くのが2ちゃんねる
いや、5ちゃんねる -
3番組同時録画したかったらライブチューナー用にもう1台いるから4台持ちがモアベターよ
-
nasne使い切っていてリアタイが足らない場合はTVでいいんじゃない?
-
最近はテレビ付属の録画機能も優秀だよなあ
平気でCMスキップとか任意倍速再生できるし -
でもDLNAサーバにはなかなかならんからな、TV。
レグザはなるんだっけ? -
どこが本スレやねん?
パチンコ勝ったから、二台体制から追加一台にしようか迷い中
HDD残量、nasne1は15% nasne2は53%
買うべきだろうか? -
パチンコしてなかったらもっと前に買えてたんじゃねって突っ込んどく
-
>>40
どうせまた無駄遣いするんだから金があるうちに買っとけ -
そんなのまだわからんよ
俺的には対応すると思う
でもPS5が出る頃にタイマーが起動するかもね -
>>43
どうせまたパチンコですっちゃうんだから今のうちに買っとけ -
つかこれからTV買う予定なら単体で対応してんだろ、TV側が。
-
同時録画数と再生アプリに問題が無ければrecbox等のnasでもいいかも?
-
nasneの簡潔なところも気に入ってるけど、一番はtorneアプリの使い勝手なんだよなぁ
多機能にすると良さがなくなるのかもしれないけど、アプリで管理するんじゃなくてBDレコ自体をtorneで動かすようにはならないもんか… -
PC TV PlusがDLNAサーバーになってくれれば、コンテンツはPC側で管理できるのになー。
以前あったVAIO Giga Pocket Digitalのイメージ。 -
torne for mobileたけえ
-
>>48
そこでレコトルネなんですよ -
トルモバ、録画中に他の番組転送しようとするとめっちゃ遅い…
寝る前に転送したいのに何かしら深夜アニメとバッティングする現象ww -
tvsideviewは結構早いよ
11ac環境だと毎秒13MBぐらいだよ -
あれ遅いのは1個のHDDで録画と書き出しカリカリやってるからちゃうん?
-
やっとつながりましたのでご報告
色々教えてもらったこと試したり手動したりでつながらなくてうんうんうなってたんだけど改めて無線LANルーター見たらAPモード入れてると思ってたのに他にスイッチ入ってた…orz
(スイッチはよく見たらルーター、AP、自動の3つ切り替えあってAPは真ん中この真ん中でスイッチが止まるのに気付いてなかった)
最後は自分の凡ミスでお騒がせしましたがその前段までの部分はここに持ち込まないと分からなかったことばかりだった
JCOMの説明不足のおかげで危うく家のネット回線繋がらなくなるとこだったのにも気付けたのでほんと助かった
改めてありがとうー名無しに戻ります -
これからnasneを購入予定なのですが、DLNA対応してるようなテレビならテレビの番組表からnasneに対して録画予約出来るものなのでしょうか?
ソニーのみ、もしくは他社も対応してるのでしょうか? -
>>56
「DTCP-IP対応の」DLNAクライアント機能があるデバイス(TV含む)であれば、メーカー問わず再生できる。 -
聞いてるのは再生じゃなくて予約だろ。
予約はできねえんじゃねえか?他社だと。
ウチのBRAVIAでも、予約に出るのはソニレコとnasneで、他社レコあるけど出てこねえし。
まあ4KTVを今の段階で買うなら、BRAVIAにしときゃいいだろとは思う。 -
スマホで予約すればええんやない?
-
>>57-59みなさんレスありがとうございます。
スマホ予約など違う方法で使用したいと思います。 -
ちゃんとるはUIがイマイチこなれてないから他のアプリ等が何かの理由で使えないとき仕方なく使う感じ
-
うむ、PCで使う分にはチャントルまあいいんだが
TVリモコンで使うと、2日で使わなくなるぞw
BRAVIAだとTV側の番組表で、録画先をUSB-HDDとかnasneとか指定可能。
これは確かにすごい楽。
やっぱAV系はメーカー揃えると連携とれてんなあって思う。
ただレコとnasneと複数になると、PCTVよりチャントルのが微妙に便利になってくる。
PCTVは番組表切り替えタイミングで、表示がトップに戻されるのが死ぬほど鬱陶しいし。
まあタブならともかく、スマホでブラウザチャントルとかTVsideは選択肢とみなさない方がいい。
ありゃ予約忘れたのを、出先から急いでやる用ってとこだ。 -
パチ勝った者だけど、あれからも勝ちまくって結局nasne買うの止めて、新型PSVR買うっかポチった
金は有るうちに使おうと思った -
>>65
物に残すのは正しい -
>>65
反省しろよ -
>>68
何で? -
>>69
うるせえよヤニくせえよ殺すぞカス -
ソニーのレコはPS4代わりになります?
-
ちょっと何言ってるか分かんない
-
レコでPS4のゲーム出来るのかってことだろ。
出来るに決まってる。同じメーカーなんだkら。 -
Surface Laptop使ってる人いたら
PC TV with nasneが使えるかどうか教えて欲しい
GPUの性能的に無理なのかな? -
お試し版入れてみたらいいやん
-
Surface Laptop購入検討してる段階でまだ持ってないから…
-
Atomで2GB RAMの安物Windowsタブレットでも一応動くんだから大抵のは行けるんじゃね
-
最近のGPUならいける気がする
i5の世代の内蔵GPUでギリギリだから -
>>79
2世代 -
MPEG2とh264のハードウェアデコードできればいいだけだからGPUの性能はあんまり関係ない
atomや低クロックのcore Mだともっさりだけど
core iで2.5GHzもでるなら余裕でしょ -
ソフトバンク光にしたら通信モードCとやらで外出先から見れなくなった…
だけどおなじLAN上にあるBlu-rayレコーダーはTvsideshowで見れるんだよね
nasneの通信速度判定がIPV6接続に対応してないってことはないかな? -
macでstationlink tv使ってnasneの録画観てた
プロバイダの切り替えが原因で一時繋がらなくなってたんだけどmacからnasne homeが見れるようになった
これで繋がるだろと思ったら何度link tv立ち上げても「nasneとの通信が切断されました」と出て繋がらない
macと同じ部屋にあるPS4(壁のLANコンセントからハブでmacとPS4に割ってる)では問題なくnasne認識されてる
この状況でなんでnasneがlink tvと切断されるか原因に心当たりある人いる?
あと余談
プロバイダ替えてまたネットワーク繋がるようになってからIPアドレス的に別ネットワーク扱いで繋がらなかったAirMac経由でvitaからnasneの認識・視聴が出来るようになってラッキーなんだけど首ひねってる -
今の時代単体で二万は高いな。
-
VR値段下げたからnasneも
-
>>82
ソフトバンクって独自規格入れまくりだからわからんなあ
ADSL時代のYahooBBも安さの反面独自規格てんこ盛りだたし
普通のIPv6、V6プラス環境なら問題ないことを俺が8月にお盆帰省時に確認済み -
>>82
nttのモデムのipv6フィルターオフにした? -
ソフトバンク解約しろ
-
PC TV Plus 外付けHDDに対応してないじゃないか。なんてこった
-
アプリの設定から保存先の変更
-
STBの機種がわかんないけど、ダウンロード型ムーブに対応してないとか?
-
なんでいきなりセットアップボックスが出てくるんだ
-
SAB
-
俺関西だけど、昨夜のオーバーロード第5話録れてなかった
番組が見つからなかったって、え?何? -
自己解決しました
スレ汚し申し訳ない -
なんかなんとかジャーニーって番組やってた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑