-
AV機器
-
Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Bluetoothを代表とするワイヤレス対応のノイズキャンセリング(NC)ヘッドホン、イヤホンについて語るスレです。
製品のメーカー、価格帯を問わず様々な情報を歓迎します。
※前スレ
Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part5
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/av/1505092156/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
-
ノイズ
-
おつ
-
1000X買う予定なんだが専用アプリでイコライザーて音弄れるのは1000XM2から?
自分好みの音にしたいなら1000XM2のほう良いいのかな -
プレーヤーのイコライザ使った方が良いんでないの
-
GoogleのストリーミングミュージックをiPhoneで使ってるんでね
色々制限あるんですわ
Bluetoothで音質良くするヘッドホンがSONYのだけだから他に選択肢はないんだ
低音増やしたいんだがやっぱり1000XM2が無難か -
WI-1000X値上がってきた
-
WH-1000XM2もやんけ…タイミング逃したー
-
どうせソニーストアで買おうと思ってたからどうでもいいんだけどな
-
なんで値上がってきたんだ?
年末で割引価格多く見せるため? -
仕切りが上がったから
-
WH-1000XM2を購入予定なのですが、これってノイズキャンセル機能だけ
ずっと使うって事ってできますか?
具体的には新幹線の中で使いたいと思ってます。
東京から4〜5時間乗ることが多く(往復)、その間に音楽は聴かないけど
資料作成や書類仕事等々を片付けることが多く、静かな環境が作れれば
いいなと思ってますが、一定時間でヘッドフォンの電源が勝手に切れる仕様で
あれば、合わないなと。
もちろんスマホ(私物)はあって接続する環境はあります。 -
音楽聴けばいいじゃん
-
耳栓は耳の違和感が半端ないからなあ
音楽が流れてるから遮音性の高いカナル型イヤホンも負担じゃないけど、無音で着け続けるのは嫌いだな -
ヤフショのポイント還元しまくってるショップのXM2は今年はずっと入荷しないのかな
正月セールで同じくらいになるだろうか -
>>14
前機種MDR-1000Xだけど、有線ケーブルを本体側につないでおけば切断されることなく常時NCをONにできる。
(国際線フライトでケーブル持ち込み忘れても、機内用ヘッドホンケーブルをつなげば代用できる) -
>>20
情報ありがとうござます。
有線ケーブルでもOKなんですね。
使用する状況の選択肢が広がり、うれしい限りです。
本当は独立動作のノイズキャンセリング機能があればベストなんですけど、それはまた
製品の本来の使用目的から外れるのでしょうから、要求が筋違いなのでしょうね。 -
ノイキャンメインにするなら坊主のほうがよくね?
-
ダミープラグさしてれば音楽再生無しで使えたはずだよ
-
人の声も結構小さくはなるじゃん
-
淀にQC試聴しにいったら店員が話しかけて来たんだけど声ほとんど聞こえなくてワロタよ
-
初めてのBluetoothヘッドホンでXM2買うんだが外だと恥ずかしくない?
絶対みんな見てくるよな・・・
マスクすれば少しはマシかな -
なんで見るの?
-
少なくとも東京だとヘッドホンなんていっぱいいるからわざわざ見たりしない
田舎は知らん -
可愛い子がヘッドホンつけてると思わず見ちゃう
男がヘッドホンしててもどうでもいいわ -
どんな人でもイヤホンケーブル垂らして地面で引きずっているのを見ると、
「バーカ」と心の中で呟き、ワイヤレスで颯爽と横を駆け抜ける -
地面引きずってるヤツなんか見たことない
-
ドヤ顔でiPhone付属のイヤホン使ってる奴見ると殴りたくなる
白ケーブル見るだけで吐き気がする -
>>32
スタバでコードを垂らしたままbeatsのヘッドホン付けてるやつは見たことあるぞ
手には発売されたばかりのiPhone7 ジェットブラックを持ってドヤ顔で周囲をキョロキョロしてたな
まあ、そんな程度のアホなやつだ -
ルノアールしか行かないからどうでもいい
-
ポケットから耳まで長いコード伸ばして歩いてる人見るとBluetoothイヤホンなんか2、3千円程度からあんだから買えばいいのにとは思う
-
スマホを変えたら aptXに対応してた。QC買うんじゃなかった、ソニーにしとけば良かった
-
SONYのはaptXだとDSEE使えなくなるぞ
-
ソニーはすぐ壊れる。サポートも糞。
-
DSEEなんて外ではなんも変わらん
-
中途半端なんだよね
-
Sonyは電源オフ、オンしなくても
ペアリング出来ますか? -
boseとSonyどっちなんだよもう買うぞ
-
オーバーヘッドタイプだと一番口径小さいのどれ?
ソニーとBOSEはでかすぎて通勤で使うのは無理すぎることに気づいた・・ -
aptxは十分な情報量があるからDSEEがいらないわけで
-
>>45
AKGのNC60とか -
あと、個人的にはゼンハイザーのmomentum wirelessのオンイヤーも好き。
-
おまえの好みなんか聞いてない
-
黙れ。
気になったやつは一通り購入して、使った上のアドバイスだ。
有り難く拝聴しろ -
ありがたく拝聴します
-
すまん、AKGのはN60NCBTだ
-
木綿オンイヤとN60NCなら、N60NCの方がNCの利きが良いよ。と、両方持っているオイラが言う。
-
ベイヤーの新しいやつ出るのが楽しみ
-
初ヘッドホンでソニーの買って喜んでるんだがイヤーカバーって必要なの?
すぐボロボロになるんだろうか -
そんなスグにボロボロにはならんよ
-
>>54
ノイキャンじゃなかった・・・ごめんなさい -
WF-1000Xのクレードル
アルミ製で高級感あるけど、柔らかくてすぐに傷付く -
使い倒して傷だらけになるくらいでちょうどええやん
-
今買うならMDR-1000XかM2どっちがいいんでしょうかね
価格差が3Kくらいしかないから判断が難しいし、QC35?Aもでたし余計に迷う -
俺はその差なら、性能機能に大した差がなくても新しい方を買うな
-
たかだか数千円の差でなやむ理由がわからん
1ヶ月一万円で生活してたりするのか? -
WHだろ
-
主に長距離フライトで使うために1000X2を買おうかと考えているんですけど、タッチセンサーはオフにできますか?
寝ているときにシートや枕にタッチセンサーが当たって誤作動しそうな気がするんですけど。
あと、NC機能がX2並みなら、WIのほうがいい気がするのですが、この二つのNCはどの程度差があるのでしょうか。 -
月とすっぽん
-
>>65
・タッチセンサーはオフできません
・センサーは手のみ反応で、シートカバーには反応しない
・WHとWIのNCの能力は個人的には雲泥の差
まあいずれも量販店の実機で試せる事だから、詳細はご自身の確認で。
あと飛行機で使うならBOSEの方がNCの効きを飛行機に合わせてたり、ケースが機内でヘッドホンハンガーになったりと経験上使い勝手が上な印象です -
店舗でスマホとaptX接続して色々聞き比べてきた。
正直SONY WH-1000XM2が頭一つ出ていると感じたよ。
NCの性能は勿論、質感も良く、音質もワイヤレスでは最高峰レベルでは?
ただ如何せんデカい!通勤時に持ち歩こうとは思わないかなぁ。
結局大きさと価格と音質のバランスでAKG N60NC wirelessを購入。
オンイヤーの割に着け心地も良く、NCもソコソコで、音質はまぁ慣れれば行けるなぁってレベル。
しかしワイヤレスヘッドホンはNC付きに限るね〜。
欲を言えば、MDR-NC200D位の大きさで出して欲しい。 -
WIはイヤーピースにもよるかもしれないなぁ
付属のやつも結構いいやつらしいけど
コンプライのに変えたらノイズキャンセルも音質もすごく向上した
何よりずっと付けてても快適 -
トリプルコンフォートダメだったわ俺
-
>>67
横だけどハンガーって?QC30の? -
コンプライ自体の遮音性能が高いからな
-
>>74
こんな感じ
https://i.imgur.com/nmgwjWK.jpg
ケース裏面(写真手前)がポケットになっているからiPhoneとか入れておける
MDR-1000Xはシートに引っ掛ける事すら出来なかった、、、落として3席先くらいまで転がっていくし、、、 -
目の前にケースとHPがある圧迫感を受け入れるんだったらテーブル広げれば?と思うわテーブルの空きスペースも活用できるし
テーブル使うときや離着陸の時には網ポッケ使うだろうし、ならひょいと引っ掛けられるフックを用意するとか俺ならする
これで使い勝手がいいとか得意げになれるっていうのはぼーず好きな人の幸せな部分だなって んで妙な同意レスっていう 本当にこれ真似したくなるか?って -
はいはい
冷静な判断できる俺すごいすごい -
反論でなく負け惜しみってグゥの音も出ないからといってるように見える
それよりもBoseのいいところだしてあげなよ
ま、ヨドで人の声がQCだとキャンセルされて消えた‼
は笑わせてくれたけど -
ディーゼルエンジンとか電車とかカラカラする音もボーズは得意としてる印象だな
あと、マイクがケーブルについてるからちゃんと通話できる
WIは電話使い物にならん
でも、俺はWIのほうがずっと好み -
ボーズは着け心地がいいね
音はソニーがいいね
結局この結論でしかない -
boseはアプリでイコライザ設定出来るようにしてくれれば良いのに
-
1000xはアームが破損するって報告があるんだが、xm2は改善されてるの?
-
>>82
別に音よくないがソニーは -
一番ではないな
ちゃんと聴きくらべてみたほうがいいよ -
と言いつつこういう奴って具体的な機種名は挙げられない
大体ノイキャンが弱くて実質お飾りだったりとか欠点があったりする -
NC効く/効かないの境目はどこらへん?
-
pxは割とノイキャン効くよね
-
>>89
ボーズとソニーのどちらかであるか否か -
結局SONY買っとけば間違いないのか
音質がフラットなのが嫌なんだよなぁ
何でドンシャリやめたんだか -
PCの音をUSBで繋いでLDACで飛ばせるのはTEACのアンプしかないのか
-
>>92
音質はプレイヤーのEQでなんとかなるけど、NCはどうしようもないからどこに主眼を置くか -
JBLのEVEREST ELITE 700いいなって思ったけど
このスレ的には微妙なのかな
NC作動時も結構悪くない音で好みなんだけど -
NCは実質SONYとBOSEの二択になってる
何で他のはレビューサイトで比較されないんだろう
そんなに差があるもんなのか -
Amazonでセールやってるmeidongの盛り盛りヘッドホンってどうなんですか?
-
>>98
アザマス、お金貯まったらWF1000Xを買う予定なのでやめておきます -
おれはAudio Technicaの
アナログNCでも十分だと思うけど
BOSEのアプリで自由にペアリンクを切り替えられるのが便利
Sonyは論外
通話が一台に固定されるのがダメ
使い物にならない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑