-
AV機器
-
Panasonic DIGA質問スレ Part76
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
Panasonic DIGA質問スレ Part74
http://mevius.2ch.ne...d.cgi/av/1496829236/
Panasonic DIGA質問スレ Part75
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/av/1507624224/ - コメントを投稿する
-
サンキュ
-
即落ちせんかい
-
まとめ番組を以前の順番にする方法を教えてください。
-
方法が無いのが現状。2015年製のDMRを買うしか無い。
-
いちおつ
-
ある条件だとDIGA MANAGERにログインせずに録画タイトルを取得できるようなのですが
この現象は既に知られていますか?
ちなみにDMR-690と2100で確認。最近の機種でも仕様は変わっていないのだろうか? -
シーキュー対応のデッキ買うと10のまま移動はできなくなるってことですか?
それとも選択肢は用意されているのですか? -
シーキュー魅力的だなーって調べてるとダビワンになっちゃうのね
-
デジタル機器は画質劣化することなく無現増殖できてしまうから規制を設けたんだよね
ならDR以外は無限コピーOKとはならない矛盾 -
年末しこしこ整理するのが恒例よね
・こいつは消しだな
・これは焼いておくか
・こいつらは外付けHDD退避組だな
・これは見てから消そうなんてのが時間がいくらあっても足らない -
貧乏性なので残す番組を綺麗にトリミングして、BDディスク
一枚にピッタリだったりすると妙な達成感で満たされるのよ(笑)
テレ朝がWRC(ラリー)を年間全て取材した「地球の歩き方」は
CM削った状態で全回がメディアにピッタリ入って超快感だった
ただし最近は送出側もメディアサイズを十分考慮しているかも
例えばカラバトなんかはCM全削りすればディスク一枚に二回分
がピッタリ入るし、FNS歌謡祭も一夜分が一枚にピッタリ収まった
なお全てDRで記録し保存します -
焼いたBDの一割まではいかないと思うけど、結構時間が経つと見れなくなってたから最近は焼くのやめちゃったな
300枚ぐらいのBD整理してた時でちょっとショックだったw
メディアの選定が悪いのかもしれないけど -
前スレ >>994
うちの2008/2010年モデルの光学ドライブはまだ絶好調だな。
ただ、昔のDVDレコーダー(PIONEER DVR-1000)は10年経過で初期化できないメディアが出てきたな。
それがあってDIGAに買い替えるきっかけになった。 -
>>13
焼いてからどのくらい経ってたやつだったの? -
DMR-BWT660を使っています。
内蔵HDDは15倍ハイビジョンで録画しています。
いっぱいになったので、外付けUSBハードディスク2Tを付けたのですが
まだ1800時間以上スペースが空いているのに、番組数1000の壁にあたって
書き込めません。
HDDの半分も使っていないのに、空いたところを有効利用できませんか?
番組を継げても番組数は変わらないと言われました。
パソコンでも読めるファイルとして取り出すことはできますか? -
DIGA BX2030を購入しました
併せて下記2機種のどちらかの4TBのHDDを購入,接続しようと思ってます
- HD-LL4.0U3-BKF
- HDV-SA4.0U3/VC
共にPanasonicの推奨HDDであるのですが,BUFFALOのHPには
http://buffalo.jp/pr.../hdv-sau3/#feature-5
3番組同時録画に対応の説明部に
「※容量3TBモデルまで対応。」
の記載があって困惑しています
本HDDを購入しても4TBのHDDとして使用できないということなのでしょうか?
どなたか使用している方がおられましたら
使用状況を教えていただけると助かります
よろしくお願いいたします -
703GBが限界がく〜る♪
-
>>15
ざっくりだけど3年から5年って感じかな〜 -
17です
2017年度モデル以降、4T対応との旨、パナソニック公式ページにて記述を確認できました
buffalo公式ページはおそらくそれが反映されていないだけと判断し、4THDDを購入しようと思います
お騒がせいたしました -
裸で積んでるけど10年前焼いたものでも普通に読めるわ
そんな耐久性が低いものを世の中にリリースするわけねえだろ -
>>23
それ買ったけど、真ん中の裏表1枚ずつのやつの真ん中の丸が外側のやつのレーベル面に接触してるような気がする -
いつの間にか爪が折れてディスクが中で転がってるジュエルケースよりも、
ディスクの突起で記録面が接触しないままのスピンドルケースの方が保管には向いてるかも知れない。
アーカイブならスピンドル、ライブラリならジュエルケースかな。
うちでは記録面が向かい合わせになる様に2枚入りケースに入れておいたら、ディスク同士が張り付いた事がある。 -
DIGAのDMR-BRG2030を買ったんですが、再生中に勝手に巻き戻しをはじめます。リモコンへの接触はありません。同様の症状ある方いますか?
-
初期不良だから販売店に連絡
-
>>13
どこのメーカーのディスク?
保管状態は?
俺もかなりの枚数焼いてあって、夏は40度近く冬は0度くらいになる
自室の押し入れに保管しているが、殆ど見て(点検)していないんで
見られるかどうか気になるわ
一応全部パナの日本製でプラケースに入れ立てて保管しているが
大丈夫かな -
BRX6000のリモコン(IR6)について
2年ほと前に購入して以来一度も電池交換したことがなかったのですが、最近になって突然4〜5日のペースで電池切れします
エネループに変えて無理矢理つかってますが、リモコンで使ったとは思えないほど異常に消耗するようで、充電にかなりの時間がかかります
諦めて買い換えた方がいいのかな? -
全録を1.5倍速以上でみたいんだけど、USBをPCに繋げば、PCからそのまま見れる?エンコードが必要なのかな
-
>>29
プラケースに入れてダンボールに入れて部屋の中に保管してた感じかな
年中エアコンつけてるから室温は20度台かな〜
商品名は購入履歴探さないとだから今はわからないけど、詳しくないから価格コムかなんか見て評判良さそうなのを買ってた気がする -
あ、家にいないときは流石にエアコンつけてないけどね
-
24時間 365日
エアコンの稼働 -
ID:wSF0lReZ0
ガイジ -
>>34
最近のエアコンは、つけっぱなしにして室温を常に一定に保ってるほうが省電力になるらしいよ。 -
そりゃ
チャンネル録画も大丈夫
真夏のクソ暑い時の対策になる -
>>23
サンワサプライの12枚収納タイプを以前使ってたけど、静電気をおびてて埃をすいよせそうなのが気になったな。 -
>>30
brx6000てリモコンで無線と赤外線使えるみたいだけどどっちで使ってる? -
>>36
1,2時間ならいいけど仕事で家にいないのに12時間つけっぱなしとかする気になる? -
>>40
いいんじゃない? -
>>41
無線だと外部の変化で電波強く発信して消耗したのかなと思ったんですが赤外線でも同じだと悩ましいですね -
他の家電のためにも留守の時も室温は一定にしておくべきだと思う
-
>>31
わかる範囲でいうと
PS3を持っていれば全録をDLNAで音声付き1.5倍でみられる、最大で音声付き2倍まで
USB-HDDを取り外してどこへもっていこうが再生はできない、再生できるのは録画した自分自身だけ
例外(SQV)はあるが、どこのメーカーのどの機種も一緒
PCソフトで早見ができるかは持ってないので知らない -
トルネ→IOデータ
-
ゴメンなさい
nasneを間に噛ませる -
PC TV Plus
VAIOも必須になります
DIGAやREGZAにもダビング可能(確認も)
SQVにも対応
なんか凄いな ソニー -
お任せ録画で、TBSのアニメ全部とか、テレ東のバラエティ全部とか
そういう指定はできないの? -
おまかせ良くわからんねえ
チューナーが空いてるとき条件があえばみたいな感じか
まとめ録画はシャープやSONYが得意らしいけど使った事ない -
VAIOでも普通にフリーズする
まだ安定してる訳じゃないみたい
対応するドライバーと インテル用次第
テスト用のソフトで動作チェック
パソコン側でBDを焼く必要性が分からない -
ガイジ
-
ガイジ
-
PS4 → トルネ → ナスネ → RECBOX
DIGAへダビング出来るのかしらん
疑惑のソニーなんだよね -
>>55
安い不織布は長いこと入れておくとディスクに貼り付いたり跡が写ったりするんだよな -
>>56
それって湿気が多い環境じゃないの? -
>>59
湿気をコントロール出来る環境なんて普通の家庭には無いので自分はディスクメディアは信用してないわ
HDD含めて永久保存なんて無理と思ってる
写真程度なら複数のクラウドに上げておけば安心なんだけどね -
湿気って、ジップロックして掃除機で吸うやつじゃだめなの?
-
HDDは壊れるから光学ディスクに保存してれば安心、と思っていた時代がありました><
ちょっと違うけど書籍の電子化もやってたけど、もう買えないような奴は紙のままにしてる
こんなに光学ディスクがあてにならないと思わなかったんだ -
昔の用にフィルムを保存する
プラスチックの箱
湿気を吸収さえるシートを挟み込む -
害児
-
>>64
DVDレコのとき指が痛くなるほど
リモコン駆使してCMカットして(容量節約にため)
DVDに焼いたが全然見返してないわ
焼いたけど中身がなんなのかわからないのもあるw
単なるTV番組の所有執着心がなせる結果であり
人生の無駄だと悟るねwww -
ポジじゃない限り
フィルムを保存する方法はコレしかない
DVD-R(フィルム)だって 有機物だから劣化は進む
BD-Rは 無機物と有機物の2種類 -
ガイジジイ
-
BDに焼くと困ることがある
円盤メディアの録画番組はリモート視聴ができない
あえてそういう仕様にしているらしいので、将来この制限が取れることはないだろう -
そんなあなたにディスクチェンジャー!
-
来年の12月に新型レコーダーを買う
現行 BSはそのまま使える(8Kは微妙)
規格化はしてるので h.265によるx倍速ができるかどうか? -
ガイジジイ
-
録画するための規格はまだ
次のACASは まだ決まってない -
現状だとコピーネバー
新CAS化にしても
民放連が反対してる -
外付けHDDが全体の何%使われているか調べる方法ってある?
-
>>18
ありがとうございます。
サポートに聞いたら、15倍で録画した番組は結合しても番組数は減らない。
12倍以下の番組を結合して15倍に編集すれば減る、と言っていました。
早速試してみます。
3Tまで対応って書いてあるのに、1000番組の壁ってなんとかならないでしょうか? -
質問
ビクターのレコーダーで録画してファナライズ
しないものを
ディーガで再生出来ますか?
できたような気がしないでもないけどあやふやで(^_^;) -
ここ最近、録画中に勝手に再起動が掛かって録画停止するようになった
最悪なのは、自動で再起動するとそれまで録画していたデータを上書きして再び録画を始めること
だから番組終了間際に再起動が掛かると録画が最後の1分しかされていなかったり
ファームウェアは最新、リセットは何度もしてるし、HDDの残量は1TB以上ある。もう修理に出すしかない? -
>>81
型番も書かないアホw -
久々に現行品(BRG2030)を買ったらかなり進歩していたよ
もう一台買ってもいいな -
ブルグのステマが多いのはなぜだろう・・・
-
そんな機種は無い
-
BZT830を使用しています。
赤いランプが点滅しており
電源を入れると
ディスクの予約録画は出来ませんでした。
HDDに代替録画を行いましたので
録画一覧を確認してください。
とメッセージが表示され、録画一覧を見てみると
録画番組が全て消えており
HDD残量も0:00となっていました・・・。
これってHDDの故障でしょうか?
せめて録画した番組だけでも取り出したいのですが・・・。 -
録画できてないなら取り出せないよ
-
BRZ1020が微妙に値上がりしてケーズで5年保証対象になったな
1台買っておくべきかな -
>>91
サンクス。 -
brw1010を使っています。
まだまだ録画できる容量があるBD-REDLに
ダビングしようとすると
管理情報がいっぱいでダビングできませんと出ます。
ディスクを容量いっぱいまでダビングしたいのですが
これはそのディスクから本体に移動して
その番組のチャプターを消して戻せば
管理情報動向に引っかからずダビングできるようになるでしょうか。
それともフォーマットをしなければ再度ダビングできるようにはならないのでしょうか -
よく分からないけどUI(?)ってのは同時期に発売したのはどの機種も一緒なの?
ネットでも量販店の店員もパナのレコーダーはおすすめって聞いて軽い気持ちで買っちゃったけど
えらく使いにくいけど単純にはずれ機種買っただけなのかどうなのか気になる
性能は以前持ってたSONYのより格段に良いと思うけどUIが頭おかしいってレベルで使いにくい -
>>94
削除しろとか削除してみろとか、ずいぶん気安く言ってるな -
何本 入れてるんだろう
大体 そんなに録画するのか? -
外字
-
上限 200つまで
50GBのDD-RE 250MB以下の番組
15倍録なら可能かも
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑