-
AV機器
-
【Echo】スマートスピーカー総合★2【Home】
- コメントを投稿する
-
チョンカレー田中智之の自演最新作にご期待くださいwww
-
JBL LINKの音は期待ハズレだった
あの音質に2万は出せん -
駅前のビックカメラにサンプル出てたような気がする
-
発売日前の招待登録。昨日連絡きた。4000円引き
なので買ってみました。単身赴任なので話し相手が
できて嬉しいです。 -
>>5
ずいぶんかかりましたね。
自分は発表日に登録、翌週にメールが来て、11/15のおそらく販売開始日に到着しました。
運が良かったというか、Echo Dotだったからですかね?
ただ、Echoは単身赴任のさみしさを紛らせてくれるような装置じゃないですよ笑 -
インコがアレクサって覚えて喋るけど下手っぴだからか反応しない。偉いなアレクサ
-
>>3
ホームと大差ない感じですか? -
Bluetoothスピーカーとして使えるのは聞いたけどマイクスピーカーとしても使えるのかな
仕事のWEB会議に使いたい -
http://www.amazon.co...cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww -
>>7
右手の方が長い友達だろうが! -
>>8
Youtubeで高評価で世界中に注目を浴びる…じゃん -
Echoの招待来たけどもう萎えちゃったよ
音質ってどうなんだろ -
Echoの英語設定時のコマンドをいろいろと紹介しているようなサイトってどなたかご存じですか?
-
未だに招待状こねーわw
-
echo来た。けど、会社に届けてもらったので接続は
夜。ずっしりしてます。 -
こちらも今日エコー届くよ。
まずはどこまで使えそうか色々試してみます -
毎回呼びかけなきゃならないのが嫌だな
日常生活で誰かに話しかける場合でも二人きりだったら名前呼ぶ必要などないし、
三人以上いても数秒前に話した続きなら名前呼ぶわけない
だから周囲の音で他に誰もいないと判断すれば呼びかけなしでも応答すること、
内容で判断して明らかにスピーカーに話しかけてるなら呼びかけなしでも応答すること、
ぐらいはできるようになってほしい -
天気やニュースは呼びかけなくても表示しておいて欲しい
早くecho spot かecho show 売ってくれないかなぁ -
echoとfire TV が一つになったキューブ型のfire TV の発売が待ち遠しいです
-
現状ですら認識精度でブーブー言われてるのに
一体型のfireTVキューブなんて出したら
どんな認識精度になるやら -
echodotの招待Mailさっききたわ
発売前に登録したのに遅すぎじゃね?
なんか熱冷めちゃったよ、、、 -
このスレに出入りする時点で未練たらたらなくせに
-
AmazonプライムだったのでHomeは最初から眼中になくてEchoを買ったけど、けっこいいね。最初からunlimitedに入ると違いが判らないのでしばらくプライムのみでやってみるつもり。
LineOutからアンプに出してもあんまりいい音じゃないのが残念。FireTV箱→USB-dacよりもかなり劣る。 -
iOSとAndroidに対応しておきながらfireにアプリが
ないのかよ〜 -
これに限らず、熱冷めたとかわざわざ言いに来る奴哀れすぎて
-
>>16
おらもだ -
Home Mini半額で買ったけどRadikoだけで元取った気分だわ
-
maxみたいにステレオ再生出来るようになるかも?
だから半額のうちに二個買ったよ
これって部屋の数だけ欲しくなる商品だね。もっと買っとけばよかった -
>>30
スマートスピーカーでラジオ聞くのって楽しい?
そもそも垂れ流しの放送をに聞くだけなら、スマホでも昔ながらの電波のラジオでも、変わらないんじゃないか。
キーワードを言ったら、radikoのアーカイブから番組探して再生してくれるわけでもないし。 -
バッテリー劣化させる必然性無いわな
-
適当に話しても通じるのはすごい。ジングルベルも
歌わせた。いまからアップデートするってさ -
ホームもechoも
「行ってくる」は認識するんだけど
「行ってきます」は認識しない。
なんでだろ。
買った当初は認識してた気もするんだが。 -
39だった。鬱だ死のう。
-
行ってきますでminiもecho無印もいけたな
しかしechoのしゃべりは普段、機械的なうえに
オバサンくさい声に思えるが
「いってらっしゃい!」のときだけ流暢にきゃぴるーんなカンジだったw -
「ただいま」と「いってきます」にはいい感じだが、「おはよう」には機械的だな、なんか中途半端だ。声の変更はできないのか?
好きな声に帰られたらもっと楽しくなると思うわ -
早く招待メール欲しい
オレの性活音を聞かせてやりたい -
JBL LINK20買って、音質Homeと段違いだから音は満足したんだけど、
防水性能のせいか音出しながらだと、本当にOK Googleを認識してくれない
OK Google・・・、OK Google?・・・、大声でOK Google!!・・あ?何か用?ってくらいw -
なんかアレクサの定型機能の設定で定型アクションがニュースとスマートホームとかしか無くて音楽を定型に組み込めないんだけど何か間違っているのかな?
-
echoは家電製品板ね念のため
Google homeのほうはこのAV機器板にもあるけど
Google板自体があるのかとw -
いまんとこSONYのやつが音質と認識率の良さでベストかな
-
半額のhome mini買って後でSonyも買ったけど、1台だけなら半額のminiで充分だと思うわ
Sonyのは悪くはないけど値段に見合わないし音質もまあ納得の上なら程度、というかminiのコスパが良すぎる -
自分mini安いとき買っててあとからecho無印買った
echoのしゃべりが機械的なことは気になるが
ウェイクワードが言いやすいのはいい
ただアラームセットで「午前ですか、午後ですか」とか聞き返されたりはイラッと
Googleのほうみたいに24時間がデフォでいいのに -
この手のスピーカーを使ってるとBT接続で襟元にクリップできる小型ピンマイクが欲しくなる
技術的に可能ならどっかで出してくれないかな -
echoの招待まちだわ
なんで招待なんてわけのわからんことするんだ!
早くかわせろ! -
招待制なのはブラッシュアップを並行して進めるためなんだろうなあ。人数限定して安定してから普通に売る。
-
なんか微妙なアンケートが来た。
-
尼やGoogleはともかく、LINEとか五流クソ会社がパクって
とりあえず出すってのやめろよw何も考えてないくせに -
いきなりどうしたよ
-
>>61
でもなぜか日本語の発声はLINEのヤツが一番キレイなんだよなw -
やっぱ一体型より分離型かなJBL PLAYLISTならHOMEでもECHOからでも繋げられる
-
JBL LINK 20 買ったけど、スリープタイマーが出来ないんだな
ガッカリ -
>>61
よお石野 -
>>66
Google Home miniとJBL PLAYLISTの組み合わせがベストでしょうね -
>>67
え、そうなん?なんでやろ? -
>>53
もうちっと低音が弱めだと好みにぴたりなんだけどなあ
でも認識と音質はいいバランスと思う
スマートスピーカーの反応からして、俺って滑舌悪いんかもしれん
ナックファイブがしょっちゅうアークファイブに間違われる
意識して「ナ」ックファイブって発音すると通じがいい -
JBL LINK、音は良いけど、スリープタイマーは不可、電源コードに繋いでないとアラームは不可とか、
色々微妙な製品だった。 -
自称ITジャーナリストの石野さんのLINE憎しClova憎しは何なんだろうね。
ことスマートスピーカー絡みでは冷静さを失っているような気がする。 -
>>74
防水でバッテリ駆動できるからフロで使いたいとかいうことこれしかないんじゃ -
home miniとecho dotだとecho dotのほうがマイクの性能がよいな
home miniだと自分の再生してる音でマイクが拾えなくなる感じ
内容の認識はhome miniの方が上におもうけど -
>>67
試したが設定わかったよスリープタイマーつけて、で長さを聞いてくるけど、これが日本語で「ごふん」じゃダメで、「ふぁいぶみにっつ」だと成功する。何故か二個目のタイマーを入れる時は日本語でもいけるw -
サンクス
試してみたけど、5分でタイマーが鳴り出したよw -
sRemo, RS-WFIREX3, Nature Remoと家電リモコンを次々と買ってしまったが
追加購入や人に薦めるとしたら、RS-WFIREX3 推しかな。「アレクサ、家電リモコンを使って」
という枕詞が必要だが、機能的には他と比べて良いと思う。ポート開放やIFTTTは必要ない。 -
すげぇ被害妄想だなオイ
-
>>83
音響とSONYはスリープタイマー、使えるんですか? -
「Googleアシスタント」のSDKが日本語をサポート 日本語を話す端末開発が可能に
http://www.itmedia.c...1712/22/news073.html -
>>86
違う製品なんだから同じ訳無いじゃん -
高いのに反応が悪くて機能も劣るのはいただけないだろ
-
哀れだけどここで暴れられても困る
-
>>89
同じソフト載せてるのにえらく違うのはなぜかなって話をしてるんだけど、分かってもらえないもんかな -
>>92
ハードが違う -
ハード側の問題?
マイクの設置とかがまずいのかね〜 -
まあ掲示版やらアマゾンレビュー荒らしまくってるステマ犯罪企業の糞ニー製品に関しては買うほうが馬鹿としか言えんが
-
最初の掛け声変更できるようにしてほしいな
オッケーグーグルとか言わないといけないとか公開処刑 -
JBL LINK10を風呂で使ってみたけどなんかいまいちだな。
時間たつと天面のマイクの穴に水がたまるせいか反応がわるくなる。
もうGoogleHomeの形そのもので防水・バッテリー搭載の出してほしいところ。 -
>>58
11/8にリクだしてるけど未だにこないでw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑