-
アニメ
-
今期アニメ総合スレ 3627
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:::donguri=0/3
↑スレ立て時、3行以上行頭にコピペすること。
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。
次スレは >>900が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言してから立てること。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。
(2025春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2025-2/
▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3625
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1743298300/
今期アニメ総合スレ 3626
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1743440985/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ユアフォルマはよくもまあアニメ化案出たな
前後編の時点でアニメスタッフも無能感半端ないが
犯人は4体目だろ
これ前後編にしたの絶対悪手だから -
メダリスト、今からアニメーター集めだと2期は最短で5年だな、7年とかスタッフがほぼチェンジとかもありえる
-
>>1乙乙
-
ユア・フォルマってロボットが犯罪の容疑者になって、無罪を主張する側が捜査に乗り出すってまんまアシモフやんと思うんだけど、サイコパスサイコパス言われてるな
サイコパスにロボット出てきたっけ? -
>>3
そんなにかかるか?1期でさえアニメ化発表から2年弱で完パケしてるのに2期は遅くとも3年以内てとこだろ -
メンタル弱いから鬼人はちょっとやめとこうと思う
しんどそうになると続き見れなくなるし -
3人の人がいて
aとcが中環悪くはないけれど少し嫌っている状態でかつ少し距離をとるうとしている状態で
bはどちらの人友仲が悪いということは無いのでaとvとは普通に付き合っている
この状態で
aがbに○○しようと持ち掛けて時間の都合がついてのでそれをすることになったのですが
bがノー天気なのでcにそれをしようと持ち掛けてcはbに対して返信が無い
dはその結果をかいつまんで聞くとbの立場が悪いからbはcにお詫びの言葉などを入れよ?というと
bはdに対して怒り出す
bとcの関係も悪くなりbとdの関係も悪くなる
bは結果的に孤立し始める
このようにして人間関係の悪化と勘違いを招いたりする
各自自分の身近な状況を入れ替えて考えてみましょう -
あんなのと比べられたらPSYCHO-PASSに失礼だろ
-
ザーさんが主人公でバディ連れた捜査官なのでサイコパスっぽい
世界観は攻殻のような近未来でサイボーグがいる設定
なので一言で伝えようとするとサイコパスになる -
最強の王様3話まで様子見
量産型なろう、キャラデザイン地味、淡々と話が進む
韓国人作者ということで俺レベのような感性の違いを期待したけど今のところただのなろう
これ系は無職転生の主人公を気持ち悪く描かないだけで大ヒットするだろうに -
ユアフォルマまだわからんが
ストーリー重視な雰囲気でまだ見れる -
最強の王様二度目の人生
なんか既視感これは…と思ったらXで無職転生との比較をやっぱ突っ込まれてたさすが親韓フジテレビ+bilibiliの黄金タッグ
https://x.com/ogblyn.../1907488809069007250 -
メダリスト2期制作開始
「よっしゃー頑張るぞー」
「あれっ?もしかして人いなくね?やべー誰でもいいから手伝って下さいお願いします」
草www -
>>6
監督のポストまだ知らんのか、ファンは知らん方が幸せだろうけど…
https://x.com/Yasuki.../1907340912101146719
メダリスト2期制作が始まってはいるが、アニメーターが全然足りない😢
1期では偶然原作ファンです!ってラッキーもあったけど、アニメを観てやってみたいと思ってくれた人は今からでも参加お願いします!
2期発表したからようやく言えた😊 -
今余ってるメーターなんて使えねーだろw
-
>>9
ただサイコパスみたいに美形まみれじゃない点は評価 -
もうプロのメーターでは集まらなかったから
引退した主婦や学生さんとか素人にお願いしてんだろ -
>>15
動画工房とか同じKADOKAWA傘下のスタジオにヘルプ頼めばいんじゃねENGI以外にスタジオ5社あるんだから助け合えよメダリストそこまで興味無いから知らんけど -
うーす手伝いにいけよ無職で暇なんだから
-
あと見たいのラザロ、九龍、HERO X
くらいか -
監督が言ってるように原作ファンのアニメーターが滅私奉公してようやくクオリティ保ってる状態だよな
ダイの大冒険が連続100話やってたけどメインの人が重度のファンでもう趣味でやってると公言してたし -
アニメ制作ってそういう熱量を持った人たちで集まらないと紙芝居にしかならんのよな
-
要はなんでも鬼滅のパクリと言う奴らと同じってことか
-
ジャックインしてサイバースペースにダイヴするって点じゃみんなニューロマンサーのパクリになっちゃうからそういうのあげつらっても意味がない
-
>>24
サカモトデイズがそれだったな -
サイコパス馬鹿にされてるけど1期はよかったんだぞ1期は
-
ごめんめちゃくちゃイライラ😖してる
睡眠薬飲んで寝るわ -
フラアニ比較
フリーレン1期1クール目最終話4.6%
薬屋2期1クール目最終話3.3% -
春は小市民になろうな
-
王様のやつ海外の原作だからちょっと期待して見てみたけどただのテンプレなろう系ぽいから0.5話切りだわうんこ
-
■■■テンプレ■■■
大事な事なので必ず読みましょう
Q.このスレに現れる「萌え豚」「百合豚」「弱者男性」
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■美少女好きな男と性欲強い男は異常者!■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww -
■■■テンプレ■■■
大事な事なので必ず読みましょう
Q.このスレに現れる「萌え豚」「百合豚」「弱者男性」
「キモヲタ」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
■腐れ■ ■無職■ ■処女■ ■高齢者■と言う事もバレて大恥かいて発狂。少年誌(笑)を中心に男しか出てこないホモアニメを見るしか生きる楽しみがない
■■■■■■■■
■ 長野県 ■
■■■■■■■■
とかいう底辺が住む何もないド田舎に住み着いてゴキブリ以下の暮らしをしている知恵遅れの無職キチガイ独身腐れババアです。ポケモン(笑)スレでの数々の婆臭い発言から60歳以上のババアなのは間違いないと思われます。円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう。ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですww心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
■美少女好きな男と性欲強い男は異常者!■
地球上の男全てが異常者らしいぞwいやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたw産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwこの知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろw海の底にいる深海魚より存在価値ないねんw
この世の最底辺のスペックの人間に相応しいとこに住んでてクソワロタwww -
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | イェ~イ
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 長野(笑)の60歳知恵遅れ腐れババア見てるー?
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" 毎日毎日少年誌(笑)の男しか出てこないホモアニメ楽しんでるかーい?
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ 俺がゴキブリに効果抜群の毒置き始めてから
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! 伝説ポケモン並にレアな存在になったなお前
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ そんなに効いちゃった?
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T まぁ伝説ポケモンなのはレア度だけで実際の強さは進化不可能なコイキングだがw
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" -
メダリストは所詮ENGIだからな
鬼滅のUFOとは次元が違う -
ロックは淑女今夜からか
やっと俺の今期が始まる -
ユアフォルマについて本スレより
31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2025/04/03(木) 00:25:01.66 ID:PIbV0Pws
公式の原作者のコメント見たら
アニメは原作の2巻から始まるって書いてるわ
おかげでキャラも世界観もよーわからんことになってるのか
42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2025/04/03(木) 00:42:34.84 ID:PIbV0Pws
>この世界ではほとんどの人が、ユア・フォルマっていう
電子端末を脳に入れてるんだ。主人公のエチカは、その端末情報を
辿って犯罪を捜査する電索官。電索官がユア・フォルマの中へ
アクセスすると、その人の見たり聴いたりした記憶だけじゃなくて、
感情も記録している〈機憶〉を探れるんだ。
レビュー見たけど設定の肝心なことをなーんも説明してないという -
サマポケのアニメ楽しみだな
-
鷹峰さんの乳首にがっかり
なぜデカ乳輪にしないのか -
サイコパスは2期以降おかしくなった。ざーさんを主人公にする必要などなかった
-
サマポケはシャミ子の声優がメインヒロインでこれじゃ無い感ある
-
あれ鬼人幻燈抄が当たりだったか
放送日早くて2話3話分進めるアニメってやっぱ強いな -
鬼人は赤尾と横浜がめっちゃ不安
-
腹減ったな
-
チ。なんかはきれいに終わりすぎてここで余韻のようにうだうだ話題に残らない
ってのもそれなりに淋しいこったな
できの悪いのとかのほうが話題にしやすい -
履いてください見れるやつすごいと思うよっぽどドmな奴じゃないと視聴継続できんやろ
-
王様は外に出てからーぐらいまでは見てみるかあ
売り子が某ヒロインに似てるわ -
鬼人1話はまぁまぁ良かったよ
ただ最後ヒルクライムのクソラップで雰囲気ぶち壊しだったけど
無理矢理ねじ込むなよ -
今日は俺的本命のロック淑女か
-
ボールパークは「スナック バス江」みたいにシチュエーションを球場に固定して、いろんな登場人物を出して変化をつける感じかな?
野球知らんし球場にも行かないし、誰に訴求するんやろ。
俺はヤバいかも。
2話で判断するわ。 -
TO BE HERO X
これ出来損ないのアニメなの?
なんか声優起用に加齢臭がする
中華なの?ビリビリの資本らしいけど
タイバニみたいにヒーローが取り締まるのではなく、
ヒーローのトーナメントバトルらしい
なお異修羅は2クールつかってトーナメント参加のキャラ紹介だけでトーナメントはしなかった -
鬼人てキャラデザが和風だし美少女とかでないのできったわ
初回1時間やめてほしい
爺は1時間ももたない -
暇つぶしにはなった
-
4月6日(日)より毎週日曜朝9:30〜
フジテレビほかにて放送
こういうのやめてほしい
BSフジでもやれ
BSフジってビットレート低いのか容量すくなめで画質わるいよね
BSフジのアニメははずれがおおい -
10名のトップヒーローを演じるキャストは宮野真守、花澤香菜、内山昂輝、中村悠一、松岡禎丞、佐倉綾音、水瀬いのり、山寺宏一、島?ア信長、花江夏樹、
水瀬いのり、信長がギリわかいくらいで加齢臭すごそう
いまの収録ってある程度あつまってやってるの?松岡くんは信長くんがいてたのしそう -
ワンナウツ2期まだぁ?
-
BL作品へのアプローチは“自分だったらどうするか”。『黄昏アウトフォーカス』土屋真央役・松岡禎丞さん、大友 寿役・内田雄馬さんインタビュー
BL作品にでてる声優さんてさ、ゲイでなくても迫真の演技してたら
そういう気分になったりしないのかな -
美少女動物園は萎えるけどブヒらせてくれる子が一人はいないと辛い
-
昔は忘れて今のアニメ夢中になるか
-
ヒーローのタイバニに出来損ないのやつはロリってヒーロー名のやつをあやねるがやってる
ロリとかバカとかひどい名前のアニメ作品あったよね -
ヒルクライム
この人たちってアニソンユニットなの?
春夏秋冬と即死チートの曲以外知らない
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する
これはほんとにつまらなかった -
ENGIがメダリストで奇跡起こしてるから
横浜も起こすかと思ったが無理だった
脚本も天地の差があるな -
>>51
この人が描いてた賭ケグルイのスピンオフアニメ化しないかな -
鼻血のやつ中華っぽいノリが面白かったね
血の色が赤一色じゃないの気持ち悪いけど生々しい作風じゃないからまぁいいや -
メダリストのアニメーター足りない宣言って
次は劣化するって言ってるようなもんか
金さえあれば足りなくなるなんてことはない -
鼻血のやつは地方だとまだやってなかった
アニメ公式のキービジュアルみたけど
あんまりイケてないかな
鼻血はきついわ
藩めぐみ、タンジロウ、日笠、杉田、あみっけ
加齢臭がする
かわいいキャラがいない -
仕事行ってきますいつまでもあそんでやられない
-
ちゃんと優秀な外注スタッフがあつまって、
スケジュールがとれて、作画監督がチェック、修正する期間があれば
2期でもおなじくらいの品質にはなるとおもう
フリーレンていま2期つくってるの
時間はかかるだろう -
メダリストはアニメーターに加えて
モーションキャプチャーいじれる人材と
3回転跳べる人材も確保しないとだし
実質的に厳しくないかこれ -
アニメは中韓国産の時点で毛嫌いされるからな
俺レべも韓国で作ってたら話題にもなってない -
未だに国産主義が多い日本
国産ならクソでも喜ぶ -
最近仕事いってきます、
アニオタ卒業しますBOT多いよね -
1期2クールの9ヶ月後に2期2クールできる薬屋が強すぎる
-
俺レベは広報費で無理やり話題にしてると思うよ
-
仕事いってきますBOTってエア出勤みたいだよな
-
youtu.be/jBc-asKjq28?si=0KUZop-SZ6D7ylER
鬼人幻燈抄1話
まだABEMA有料だけなんやろ配信は画質はあんまり良くないがあったから貼ってやるわ -
>>47
元日から1時間SPやっといて実写特番2回挟んで昨夜やっと終わったアニメもあるからなんとも -
>>83
地上波でやった -
新卒を30万で採用しちゃった大企業やべーだろ
-
鬼神は開始30秒でデコ案件把握したので一旦再生を終了した。
-
>>86
しがみつくポンコツをリストラするから大丈夫 -
鬼人が作画崩壊するかしないか
100万円かけるならどっちだ -
>>87
2分まではとりあえず見ろ -
>>91
🆗👍 -
>>88
なろうが終わってもいいのか😡 -
3回転のどれをとべれる人がキャプチャ、アクターにいるの
なんか種類でレベルちがうよね -
アポカリプスホテルどっかで見たキャラだな思ったら竹本泉だったか懐かしい
-
>>76
2期は跳べるの羽生ぐらいしかおらんと言われてる -
なんでそうなるの
キャプテン翼みたいなとんでもじゃないし、
女子の
年齢相応のとかだとそんなにジャンプのレベルてあがらないよね -
働くしかないかバイト探す
-
フェイカーという年末特番の度に最初から放送するアニメ
未だ本放送始まらず夏予定とか本当かな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑