-
家ゲーRPG
-
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★340【TOR/運命の輪】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>970が立ててね。
■タクティクスオウガ リボーン
┣発売日: 2022年11月11日
┣対応機種: PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam
┣価格:通常版(パッケージ) 5,480円(税込)
┃デジタルプレミアムエディション 8,780円(税込)
┃コレクターズエディション 22,000円(税込)
┣ジャンル: タクティカルRPG
┗ゲームデザイン:松野泰己/ディレクター:皆川裕史/キャラデザイン:吉田明彦&政尾翼/作曲:崎元仁&岩田匡治 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
騎士は剣で戦うものだからな
なお一振りの剣のごとく主に尽くすヴォルテールの初期装備はハンマー -
うちのヴォルテールさんは終始ナイトでラスボス戦にもめでたく出席してたわ
-
無印はパワーレベリングして弓とペトロ全力で撃ってたわ
俺つえーが純粋に楽しかった少年時代
今は無双しすぎると萎えるから改造できるゲームは大概難易度上げるMOD入れる性癖になったが
というか極まったデータより序盤中盤の過程が楽しいと思うようになった
TOもストーリーは無印ライクで分岐ルートはニューゲームでしか出来ない仕様の方が面白かったなぁと個人的には思う
つかデボオリとかそうじゃないと使わないだろう -
AIがアホすぎるのはな
AI指示で後方から攻撃ってやってもどんどん近寄ってくし
AI指示すらろくに機能してない始末
あと防御アップのために入れてるのに後衛が盾で殴りに行くな -
汚水に躊躇なくドボンッするのをみると躾のわるい子だとおもう
ここらでは「ガンビットが欲しい」という声も見たけどTOにはチャリオットの巨大なチャートがあり、
やらせてみて失敗したら手動で巻き戻し、問題行動の選択にダメと入力してる
それを次の行動学習に反映する、得点化すれば、チャリオットで複雑なプログラミングできないのかな -
十弐神将の弓のやつ苦戦した。敵味方の距離が近くて、オーブ持ったやつも近くにいると厳しい。なんとかクリアで武器もゲット
-
レベルキャップ廃止とバフカード廃止のアプデはよ
-
声優の声に貫禄があるね
新しいキャラが現れる度に「20歳くらいって設定じゃなかったか…?」と思いながらプレイしてる -
松野さん渾身の声優選びに不満とかアンチか?
-
キャスティングに間違いはないと思ってるけど時代錯誤感はすごいな
オウガシリーズはもう仕方ないけど、将来スクエニのFFとかに引用されるときには
そのたびに島本須美を引っ張ってくるとかすればいいのに…
ニバスはとくに宮本充ではないのかな -
不満なんてそんな
新兵からも何十年も戦ったベテランの貫禄を感じさせてくれるのは声優が優秀で経験豊富だからですよ -
声優のキャスティングはラヴィニスと往年ヒロイン起用のオリビアオクシー以外は良キャスティングだと思うがな
デネブはババアが無理してる感じがむしろ良い
ラヴィニスはさらっと設定33才にでもしとけば違和感なかった -
ラヴィニスに至っては声優に合わせて口調まで変えられてしまった
-
全体的に設定年齢より老成してる感じ
バールゼフォンやヴォラックは年齢のバフカでも盛ってるような貫禄がある
老け顔は昔からだが
ラヴィニスも妙に年上感を出してるが23歳なんだよな -
ラヴィニスは声が老け過ぎ、二バスは若過ぎ
-
ニバスはそもそも年齢より大人げない男で、屁理屈を並べるのも必死感があって好き
声の演技がついてとくに。そこが英語音声にするとものたりない
他に何人か登場する屍霊術プロの連中に比べればニバスってしょせん貴族の趣味の延長の印象で
死者の指輪のユーザーなんて少し深い世界に行けばゴロゴロいる
たまたま死者の宮殿の最深部にたどり着けたにせよたぶん同業ではアマチュアなんだろう -
まあ長く続く戦乱の只中だし幼い演技が不適切だと思っての采配かもしれない
それ自体は悪いと思わないけど全体的にもうちょっと年齢感を下げてもらった方が好みではあった
>>710
いうてデニム君も18(16)歳だからそこそこ年上なのは間違ってないのでは? -
日本でも戦国時代では10代で成人だったから大人びているところは特に違和感なかったな
-
ニバスはなかば趣味だからこそ情熱も実力も高そう
-
ニバスの声はコミュ障の引きこもりオタク感が出ててよい
魂と肉体両方の再生にこだわってたがサンブロンサで発見される転生では駄目だったんだろうか
骨から肉体を得ると別の身体になるみたい(これが俺の新しい身体というセリフがある)だからニバスの求めるものではないのかな -
漆黒の暗渠より悪鬼を招かん……ビッグオー!ショータイム!
みたいなジョークがしきりに脳裡に浮かんでいたがリボーンの話題当時どこにも受けそうになくて黙った -
魂だけだからダメなんじゃね
転生っぽいのならデネブやラドラム(アルビレオ)も前から知ってるみたいだし -
ニバス先生の野望は最終的に死からの完全脱却というゴールが設けられてるから、
魂のみが継続しても肉体が崩壊のプロセスを踏んでしまうのがアウトなんじゃないかね -
アタッチ系のスキルって直接攻撃だけ上乗せされて、魔法には乗ってないのこれ
-
>>718
ye not guilty -
カーテンコール4のランスロット倒せた〜
あと取れてないのは呪われたシリーズ、死者の迷宮100F以降の忍術、禁呪の2くらいか -
レリックブリュンヒルドは取った?
-
カチュアには臭いシリーズ装備させるとして、ヴァイスがいまいちなのでこれから。死者の迷宮で取れてないのがいくつもあるし
-
スナドラ武器の名前を考えてるとファイアーエムブレムifのオーディンの気分になる
武器に名前を付けるのが趣味で漢字8文字の名前を付けた武器を使わせるとクリティカル率が上がるやつ -
呪われたシリーズ全種取れた〜
今作はレベルアップ時にボーナスがつく装備ないよね。雇用して上級職で数値上げた汎用をスナップしたらいいんかな。INTとMEN999のキャラは棍?まだ作ってないけど -
何気に自分のswitchのプレイ時間ランキングに
タクティクスオウガは上位にある…
https://imgbbs.dtn.j...ta/67da8882bf109.jpg
やっぱり長く遊ぶ作品はSLGが強いな
信長の野望も覚えたいが、毎回何をしていいのかわからず
挫折している。 -
まず野心を持つことじゃないだろうか。欲とか
-
イベント達成率のために同じ話をぐるぐる周回してたらいきなり離反されてびっくりした
死者Q周回でも警告すら出たことないのに
攻撃時の民族を気にするよりシナリオでの忠誠度の変化に気をつけるべきだった -
久しぶりに見たけど、救済されそうにないね。
年を取ると長時間でやるゲームは無理だ。
タクティクスオウガのリマスターって無理なのか…
伝説のオウガバトルも同じく -
花夜叉の舞と空蝉の術とか取れてないのがちょこちょこあった。ブラックブルームもなかった
-
今はスマホで一日5分とかの時代だからな
-
アジャQ前で止まってたデータ2年ぶりに起動した。今は複数羅吼ファミリアなるものを目指して頑張ってる楽しいね
-
おっ!このAってクラス強そうやん!こいつ使おう
でも攻撃力の伸びはBの方が高いんか
ならレベルアップの時だけBにクラスチェンジするか!
↑
こういう面倒くさいことしないといけないのはゴミ
運命の輪はいちいちクラス変えなくてええのは評価するわ
また別のウンコ要素は生まれたが -
まあ初代はこの仕様だったし
それなくすにはクラス毎にステータス固定しなきゃならんと思う
今のは面倒ではあるけど打たれ強いクレリックとか作れるってメリットもある -
パンプキンヘッドを2人目のディーバにしたけど、楽器のレベルは殴らないと上がらないんかな
-
>>737
面倒くさいなら別にしなくてええんやで -
クリア後のアジャQやサンブロンサ遺跡などはチャームデニムもしくはスナッチャーズで攻略したからディーバの出番がなかった
だから他のルートの攻略にディーバを入れて楽しんでる -
防具・呪文書・アイテムは100%になった。あと取れてないのは6つ、カーテンコール4で落ちるやつ
-
>>737
てかキャップ開放するたび演習で一気にカンストまで上げるだろうから手間はほとんど変わらなくね? -
運命の輪でもそうだったけどレア品集めるまでめちゃくちゃ鬼のようにプレイするんだけど
集め終わった瞬間、スッと飽きちゃう -
んだな
終わったあと虚無感しか残らない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑