-
バイク
-
[乗れない僕に]バイクの話を聞かせて下さい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立てるの初めてです。
あまりバイクについて詳しくない人間なんですが、もしよければ皆さんのバイクの話を聞かせてもらえませんか。
自分は、病気があってバイクや車に乗れない人間です。
今までバイクにあまり興味がなかったんですけど、ある動画でバイクで田舎を走っている動画を見て、移り変わる景色や、響く振動や音が焼き付いて離れなくなってしまいました。
止まっている時は、単なる移動手段にしかそれまで見えなくて、それに乗ってる人に対しても、わざわざなんでこんなの乗るんだろうって思ってたんです。危険だし、メンテナンス大変なのに。
でも、こんな世界が見えるのかと。
だから乗るんだなと。
自分は、バイクが好きとかそこまで言えるようなレベルじゃないし、本で読んでも実際にバイクに触ったこともないし、オイルの匂いを嗅いだこともない人間です。
だけど、体感というか。
乗ったとき、どう振動を感じてるのか。とか、何が見えるのかとか、風がどう感じるのかとか。
曲がる時の感覚とか。
走るルートを決める時とか何考えてるのかなとか。
手がかかるバイクとかあるけど、どういうところを見てどういう風にメンテナンスしてるのかなとか。
そういう気配というか、普段皆さんが感じる感覚や感情というものを共有したいというか、感じた気になるだけでもいいからと思い、図々しんですけど、こうしてスレッド立てました。
バイクに触ってない人間ですから言葉の意味は調べることができるけど、結局は専門的な内容はわからないかもしれないです。
ですけど、聞くこと自体大好きだし、そういうことを言ってくれる情熱とかそういうのも嬉しいので。推しのバイクとか。
特になんの価値もないスレなんですけど、もしよかったら皆さんの話を聞かせていただけると嬉しいです。 - コメントを投稿する
-
オチなしかよ
-
なんとか速報
-
オチが必要なんですね。
単純に聴きたくて、周りに乗ってる人もいなくて。ただそれだけだったんです。 -
ユーチューブに動画いっぱい上がってるから、そこで疑似体験すればいい
-
>>6
それはそうなんですけど、言葉で聴きたいという思いがあって。
多分見えているものも違うだろうというか多分注目して見ているものとか違うのかな?って。乗っている人と自分じゃ多分全然違うんだろうなぁって。 -
はぁ〜またby糞苦報さんの自演ですか?もううんざりだわ。何度も何度もよく飽きないな?自演じゃないなら質問スレ行け。
-
すみません、スレッドの消去ってやっぱり管理人さんに連絡する以外にいんでしょうか…?
-
短距離を後ろに乗せてもらうとか
出来ればいいのにね。 -
>>13
そうできたら最高だろうなぁと思います。
てんかんで、意識がなくなるらしいんです。
自分は自覚ないんですけど、数分ぐらい受け答えとか行動とか何もできなくなるらしくて。
そんな自分の責任を相手にとらせられないなぁと。
夢では、あるんです。
サイドカーとか一度でいいから乗ってみたい。
カワサキの音とか、一度生で聴いてみたいなって。ゼファーが綺麗だなぁってところから、入った面があるから。 -
バイク速報にまとめられるのがオチ。もうこんなスレ立てるのは辞めて下さいね。消えて下さい
-
死ねよバイク速報
くだらないスレ立てんな -
テンカンレベルで病人気取って甘えんなグズ
-
病気は甘え
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑