-
バイク
-
▲▲▲ Motocross モトクロス最高! Heat66▲▲▲
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
男なら 一度くらいは モトクロス
怪我上等 無限ループ上等
過去スレは省略
男は後ろを振り向かない
たまに振り向くのもまた人生 - コメントを投稿する
-
前スレ
▲▲▲ Motocross モトクロス最高! Heat62▲▲▲
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1529574876/
前々スレがHeat64だったので前スレは実質Heat65と判断しました -
11月3日(土)開催予定されております「2018ジャパンスーパークロス」
および11月4日(日)開催予定されております「ジャパンナショナルスーパークロス2018」に関してご報告申し上げます。
台風26号が南の海上で22日に発生し勢力を強めて北上しております。
予報確立から推測すると、会場およびコース造成中の27日〜30日ぐらいに上陸するものと思われます。
ご存知の通り造成計画は、26日着工で31日までがコース造成期間となっており、
まさにこの台風が上陸するか否かがイベント開催可否の焦点となります。
昨今、危機管理が大きく叫ばれている中で、実行委員会としては会場造成時からの災害防止対策を考慮しなければいけない状況であるため、
苦渋の決断ではありますが、11月3日(土)開催2018JAPAN SUPERCROSS と、11月4日(日)ジャパンナショナルスーパークロス2018は、
中 止 と 決 定 させて頂くことといたしました。 -
チケット届いた時点で気が付かなかった?
届かなくても問題無いから、普通郵便で送ったヅラ。 -
ヤマケン主催のアマチュアフェスで死亡事故って本当だったんだな
-
成田が古賀のADAのチームに移籍でカワサキってほんと?
-
>>6
HRCが成田を放出ってこと? -
契約金で揉めたくらいしか理由が思いつかない
-
選手人生で一度くらいカワサキに乗ってみたかったのかもしれない
-
チームメイトと仲良くないから
-
>>10
それどころかスタッフ全員に嫌われているだろ。 -
>>11
それなんてヤマモト? -
>>12
自分も同じことおもった。そっちのほうがガチ嫌われてる。 -
来期の契約金交渉しようと思ったら、逆に若手に席譲るために勇退してチーム監督してくれとお薦めされたとかだったりして
-
なんかヒでハスクのLMXライダーバトルが始まっててキモすぎて草
-
業界裏通信もっと進めて下さい
-
富田はHRC残留で来年は全日本みたいよ
またAMA行ってほしいよなー -
年々日本のモトクロスがつまらなくなっていく。
-
冨田は全日本復帰かー、せっかくAMAでいいとこまで行けるようになったのにモッタイナイ気が、、、
-
冨田が全日本復帰でところ天方式で成田が放出かぁ
-
むしろ山本クビにならんの?最終戦のヤラカシ具合で決定かと思ったわ
-
ホンダはちゃんとした会社だから、最終戦前には来年のことが決まってるんだろ
対外的に来年のレース計画とか発表するくらいだし、社長レベルまで絡んでるんじゃね?
カワサキとかスズキは適当だからなんでもアリだと思うけど -
>>23
ところがどっこい -
ホンダは成田放出の山本&富田で決定?
-
>>25
おc -
型落ちマシンのプライベーターに負けた能塚もクビかな?
-
全日本モトクロス人材不足問題
-
>>28
これに対する策は外国人ライダーの受け入れ強化だな -
そいえばハドリーナイトって選手はなんでジャップランドなんかで走ってんの?
-
ジャップランドに来るメリットが無いし無理だろうなぁ
衰退するのみ -
日本はコースがクソだから来ない
-
糞ニート暇そうだなw
-
>>32 コースが糞というか、国民感情でバイクが嫌われていることと、騒音に関してはどんなに無茶苦茶な因縁のようなことも罷り通る国民性が致命的
デカイコースなんか作りようもない -
ジャップランドなんて単語嬉々として使うなんて在日ニートはどこにでも沸いてくるな
-
風俗系 パネルマジック
https://scontent-nrt...5e69&oe=5C7FE050 -
山本が出ると思ってたわ
-
糞ニートの自演飽きた
-
>>37
そんなグロを世界に晒しちゃだめだろ。
もっとマシな写真なかったのかよ?
ブサイクはブサイクなりに1000000ショットに1回位は可愛く撮れたりするだろ。
ちゃんと選んで公開しないと逆効果にしかならないんだからもう少し考えてほしい。 -
>>43
違うな。
フォトグラファーならプロアマ関係なく瞬間を切り取るセンスが必要。
ブサイクはブサイクなりに自分のカワイイ角度を探求するべき。
それらがないから自撮りでカエルみたいなギョロ目グロ画像を堂々と公開する。
センスは素養に加えて磨かなければ身につかないから、竹内は横綱のように女を捨て去ったあとに初めて湧き上がってくるなにか得体の知れない可愛さを目指すべきだ。 -
>>44
説得力があり過ぎて吹いてもたゎww -
フォトグラファーが言うと説得力があるなw
-
また糞ニートの自演かw
-
久保マナに完敗した低偏差値専門学生、
イラダチをパネルマジック女王にぶつける。 -
>>45
こんな長文で吹けるなんて… -
パネルマジックは、1回限りの風俗で有効だけど、
普通のメーカーや物販は、
「写真は偽造してます。実物はひどいです」
と思われるイメージが一番困るのに・・・・・
実物と大きく違うのは止めなさいと誰か教えてあげて。 -
>>50
他人に頼るな -
なんで容姿をディスる必要があるんだ?
ライダーなんだから速けりゃいいじゃん。 -
オマエラも奇跡的にカッコよく撮れたジャンプ写真とか年賀状に載せてるじゃん。
ほんとはクソ遅えヘルメット脱いだらただのおっさんライダーなのに詐欺じゃねーかよ。 -
>>52
世間はそうは見ないってことだ。
特に女は容姿が人気の大半を占めるのはバレーボール、バドミントン、カーリングで証明済みだ。
まあ、サッカーは女のファンが多いから男前な方が人気かもしれんがwww -
普通の女から見たモトクロス選手ってどう見えるのか?
-
踊りのバレーやってる男を見る男みたいなものじゃない?
スゴいと変わってるねって気持ち -
この流れまだ続くの?
LMX自体どうでもいいんだけど。 -
今月のダースポでスタンディングでのコーナリングとか取り上げてたけどコツってある?
-
スキーみたいな感じ
-
>>59
ボーゲンのような体重移動? -
糞ニートの自問自答ばかりw
-
ボーゲンのターンだと外足に荷重かけるんでしょ?
それじゃぁバンクしないから足は揃えてね -
下手くそはパラレルだって外足だろ。俺は内足の外エッジで切るように曲がるけどね。つーか糞荒らしに構うのいい加減やめね?
-
糞荒らしってって>>61みたいなやつ?
確かにあれは糞だなwww -
>>64
オマエのことだよ、糞ニートw -
「糞ニート」と「w」というワードを得意げに入れてくる奴
-
>>58 このスレにいる人で実際に乗ってる人いないから技術的な質問は無駄だよ
-
と、糞ニートが言いましたw
-
>>67
俺そう思うよ クチIAばっか -
>>69 乗ってたとしても自分のライディングを言葉に変えて説明出来るほど考えて乗ってる人が居るかどうか
-
実際みんなモトクロスはしてないの?全日本の観戦だけ?俺は草レースしかしたことないけど、モトクロスって見るよりやる方が楽しいスポーツだと思うな
-
ニュージーランドですらモンスを冠スポンサーにしてラグビースタジアムに1万人以上集めてSX開催できるのに
なんで日本では無理なんだろうなぁ -
地方選出てたけどジャンプしくじって怪我してから激遅でも気楽に乗ってる
全日本も見に行かなくなった -
オレの言ってることがちっとも理解できないのは乗ってない証拠
-
文章力
-
>>77
深読みしすぎだな。
ライドは下手だがマウントは得意なただの脳筋だよ。
そもそも文章のみでテクニックを表現するなんて無理な話。
それぞれのファクターが持つモーメントをベクトルを使って図で表すべきだ。 -
そこで渡辺明のベストテク⁈
-
全日本戦での LMXと CXは土曜日にやってくれ。
-
>>80
それほんと思う -
見ないで昼のパドックウォークするのに丁度いい。
-
モトクロスライダーから被験者出そう、そして成功して実用化されてほしいな
どんなに気を付けても競技特性から脊損は起こりうるから
iPS脊髄損傷治療 慶応大が正式了承 来年にも移植
https://www.sankei.c...if1811280024-s1.html
人工多能性幹細胞(iPS細胞)から神経のもとになる細胞を作り、脊髄損傷の患者に移植する岡野栄之(ひでゆき)慶応大教授らの臨床研究について同大は28日、計画の実施を正式に了承したと発表した。
近く厚生労働省に承認を申請する。認められれば来年にも移植を行うとみられ、iPS細胞を使った世界初の脊髄損傷の臨床研究となる見通しだ。
学内の審査委員会が27日に正式に了承した。チームは昨年2月に実施計画を申請。審査委は今月13日に大筋で了承していた。
脊髄損傷は交通事故などで脊髄が損傷し、脳と体をつなぐ神経が傷付き手足のまひなどが起きる。
計画では、脊髄を損傷してから2〜4週間以内で、運動機能や感覚を失った重度の成人患者を対象に、治療の安全性と有効性を確認する。
京都大が備蓄している拒絶反応が起きにくい免疫タイプの健常者の血液から作ったiPS細胞を使って、慶大が神経細胞のもとになる細胞を作製。
患部に細胞約200万個を移植して新たな神経細胞を形成し、神経信号の途絶を修復して運動機能や感覚を回復させる。
国内の脊髄損傷患者は年間約5千人で、重度の場合は車椅子生活を強いられる。有効な治療法はなく、新たな治療法の開発に大きな期待が寄せられている。
チームは重度の脊髄損傷を起こしたサルで実験し、後脚で立ち上がり、握力を回復させることに成功。iPS細胞を使った移植はがん化が懸念されるが、マウスの実験でがん化しないことも確認した。 -
結局成田はどうすんだ?
-
>>84
クラウディがいてくれたら… -
ダグヘンに施術してもらってリハビリ代わりに全日本走ってチャンプになっていただきたい
-
アル中が肝硬変になって肝臓移植を受けたあとにまた飲むようなもんだな。
-
レディースの話題なんか興味ないから。成田や能塚とか移籍情報ないの?
-
日曜に、CX LMXだけを見る為に来る奴いるかな?
おこちゃまお嬢ちゃん競技に興味ない奴多いし、
LMXは一応全日本だから土曜で、CXは土日ともやらなくていいと思う。
CXもLMXも邪魔だよね。 -
つーかそんなことどうでもいいわ
-
>>92
どうでもよくないぞ。俺はレディースクラス見るの楽しみにしてるからな -
>>93
俺も2スト85の音は好きだよ -
さすがに全日本でレディースは見たくないな。どうでもいいし時間の無駄
-
見るだけのオッサン乙
-
>>96 変態オヤジ乙
下手くその2ストサウンドほど不快なものはない -
>>97
それなw -
>>97 真理だな
-
もはや男性の需要だけでやっていけるスポーツじゃないよねモトクロスってかバイク全体の話だけど
競技人口が激減していく中でこれからこのスポーツ存続させて行くには女性需要が絶対要るでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑