-
バイク
-
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ59
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
バイク乗りが必死にバイクに関係ない話をしる!ヾ(`Д´)ノ しるーっ
前スレ
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ58
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1538971857/
姉妹スレ
バイク海苔が必死に4輪車の話題に固執するスレ#2
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1537887349/ - コメントを投稿する
-
>>1乙
このクレゾールは私の奢りだ!
∧_∧
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ / ツツー
/ /// /
/ 旦~ / ∧_∧
| |(・ω・`)
| と ノ
\ (( \ ノ )
\ ~旦 ̄ ̄
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ -
次はここのスレを使えばいいのかね?
-
せやで囧rz
-
>>1
やぇーい -
昭和初期のほうが長生きすんだろなぁ
40年代前後が一番添加物まみれだろうて -
んなこたぁない
-
服部せんせが言ってたやつか
日本は火葬だし気にしない方向で
しかしゾンビが捗るな -
沖縄が長寿1位→23位だかに落ちたのはスパムのせいと言うが
-
>>11
ナンクルが無くなったからでは? -
長生きのジジイってみんなタバコ吸ってるイメージがある
-
イメージね、イメージ
-
こないだ82で死んだオヤジも身体ピンピンしてた
多分、タバコからくる肺気腫で二酸化炭素が出て行かなくて
眠るように安らかに死んだが
まあ、顎の骨が分厚くてまるっと燃え残ってましたな -
火葬場って職員の人がイイ感じに骨が残るように「火加減」を調整するんだってね
同じ火力だと若いのに事故で死んだような人は骨壺に入らないくらいシッカリ残っちゃうのに
骨粗しょう症煩ってた婆さんとかだと灰しか残らなかったりするからとか -
火葬場で焼いてる時に肉焼いてる時にスジのとこがキューっと縮む現象が起きる
そうすると腕とか脚が胎児の様に丸まろうとする、それを防ぐ為に覗き窓みたいな所から棒を入れて伸ばす仕事があるそうな -
>>18
棒でつついて収まるものなの? -
婆ちゃんが身内の葬式で、片付け等で夜遅くなってしまい、雨も降ってたらしい。
その時に人魂見た。言ってたが、婆ちゃん曰わく火葬+雨で火葬で発生したリン?だかが雨と反応するんだよ。言ってた。本当なのか?
そういや心霊現象って殆どが怖いのばかりだが、本当にそういう事が起きるんだとしたら、身内や友人が降臨して欲しいが、そういう話はあまり聞かないよね?
全く無関係な霊魂降臨されても困っちゃう。
以前、公共の場に裸足半裸ズブ濡れ半笑いの男性がいて、皆がスルーしてんだけど、その時は恐怖しか無かったが、俺にしか見えて無かったのかな?しばらくその事引きずった。 -
すべてブラズマで説明出来ますっ!
-
トップガン久しぶりに見たけどやっぱり
カッコいいなぁ。。。 -
火葬場のバカぢから〜ッ!!
-
恐山のイタコにノストラダムス降ろしてもらうテレビあったなぁ
-
小学生の頃、火葬場でお骨の拾い上げの時
母親に「ほら、爺ちゃんとの最後の御別れだからね、ちゃんとお骨を拾うのよ」と言われてお骨の箸渡しをしたのだが
結構大きな形で残っていた爺ちゃんの頭蓋骨を、場の空気を全く読めない幼稚園児の弟が「これ僕のー!」と叫んで箸で思いっ切り採ろうとしたら
頭蓋骨がぱっくりと割れてしまい、親戚一同が苦笑いしてしまった
伯父(長男)は「まぁ、子供だからしゃーない」と笑い飛ばしたのだが
後で親父にボコられた(何故か俺も)。 -
火葬場のおっちゃんに死んだおふくろが大腸の病気だったこと
死ぬ直前くらいに転倒して出血していたことetcを骨見ただけで当てられて驚いた -
>>26
ま、しゃーない(笑) -
そのうち火葬場のおっちゃんが主人公の2時間ドラマが作られるな。
╰( ´△`)╯何故か支配人が船越栄一郎でベテランの職員が河原さぶ、事務員が山村紅葉 -
╰( ´△`)╯「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」 だな、
-
>>27
骨になるまでの過程をみていてそのようにおっしゃったのではありませんか? -
お湯を沸かすほどの熱い愛の宮沢りえの演技が真に迫り過ぎて涙が止まりませんでした
-
へそで茶を沸かす程の笑いが欲しい
-
持ち帰り8%、イートイン10%
もめ事おきる予感しかしない
コンビニの中にイートインあるとこでも外で食い散らかすの現れたりゴミ問題起きそうな予感 -
持ち帰りますと言って、店の外で、もちゃもちゃと食べるなんてのは
もう、目に見えてるのにねw ヽ(´ω`)ノ -
うわー、あの人2%浮かせるために外で食べてる・・・
ってなるから、なんだかんだみんな店内で食べると思うよ
あと、7-11なんかは早速対策してる -
スーパーの休憩スペースなんて年寄りの寄り合い所なってるらしい
スーパーの休憩スペース除外してやれよ
引きこもって外出しなくなったらホントに必要最低限の買い物にしか出かけなくなるぞ -
>>39
いったん退店して再度店内のイートインで食べ始めたら客に注意するのメンドクサイというか関わりたくない
結構近辺のコンビニ密集してるがセブンで買って向かいのローソンで食べ始めるとかカオスな世界が始まるのか? -
>>42
イートインと店内を壁で完全に塞いだ上でイートイン側に新しいドアを付けてる
明らかに1つのお店だけど、構造上は一度外に出ないといけないからそれはテイクアウト扱い、みたいな
何も対策しなきゃ学生や不良の溜まり場になりそうだけど、どうするんだろうな -
容器包装が返却不要ならどこで食おうが8%にしちゃいなよ
-
レジ横のポットで、カップ麺を作って、駐車場とかのはじで、
ずるずる食べてる人はたまにいるね。w ヽ(´ω`)ノあれもイートイン扱いだ -
そもそも軽減税率を言い出した公明党がアホなんだよ
低所得者を救済したいなら、年末調整で還付すればいいだけの話なのにね -
>>47
>高所得者含めて「食費も抑えて倹約生活」を助けるためだから仕方ない。 -
結局のとこ、議員センセイもエリート官僚サマも中間層以下の生活実態を何もわかっちゃいねえんだよ((怒)
-
45年間借金を無責任に増やしたツケしか見えてない訳だが
さておき店で喰う二郎は10%で鍋二郎持ち帰りは8%なのか -
>>47
還付金でパチンコ行くだろ -
>>20
死んだばーちゃんが3回夢に出てきて、最後はもう来られないって話をしてた
死んだおやじは1回しか出てこなかったが、服取りに来たって言ってた
そういえばおやじが死んだ次の日はラップ現象が数回起きて、妙ににぎやかだったわ
部屋に置いてあるタンクがポコン!って鳴ったりなw(後にも先にも鳴ったのはそれ一回きり)
全部俺の脳内妄想の産物なんだろうが、服取りに来たとか意味わからんわ・・・ -
爺ちゃんが亡くなった日
爺ちゃんの家の庭に野良猫が4匹も集まってた
爺ちゃん野良猫に餌やりするのが好きだったからなぁ
猫って解るんだね
(´;ω;`)グスン,, -
>>38
たむろったりな -
>>49
一般の企業で定年過ぎたような年寄り未来を真剣に考えるわけがないよ -
>>52
チェケラッチョ チェケラッチョ -
ヨーメーン
-
ソーメンまじうまい
-
高齢ドライバーさん、自分が優先道路にいるのにわざわざ停止して、止まれで待ってる私を行かせて下さるのはいいが、さっさと通過してくれた方が私も後ろのクルマもありがたいんっすよ~
-
オーメンまじコワい
-
>>61
いやだからそういうタイムラグが無駄な訳で… -
>>62に対して後ろのダンプが
パーーーーーーーーーーー!!!!! -
東南アジアの国々ってやたらクラクションを鳴らすイメージだけど
アメリカとか拳銃を普通に持ち歩いている可能性の高いところではめったにクラクション鳴らさないって聞いた
どんな人が乗っているかわからないし、いきなりおとなしそうな人もぶっ放つとか怖いそうな -
フォルツァ125欲しい人いますか?
左折巻き込みで事故りました。
相手が連絡にでてくれず、弁護士を立てて追いかけているが捕まらない。もう諦めかけてる。
赤男爵で修理見積もり部品59万工賃約15万だそうです。
2015年式のマッドブラック
走行距離22,000ほど。
自走は問題なし。フロントライトも無事。エンジンも無事。タイヤも無事。
ただ、マフラーはなかなかの怪我、右ミラー兼ウインカーが折れ、メインフレームが割れてるそうだ。
買ってくれるなら、せめて5~10万でもいいなら。。。。ちなみに、新車こみこみ約70万...ほしいひと、スキルあるひと、いますか? -
>>64
ベトナムでは自分の存在を周りに知らせるためのホーンて感じなので
簡単にビービーと煩く鳴らすんだよ
珍走が赤信号の交差点通過するのに吹かして跳ねられないようにするのと同じ
ベトナム帰りの俺もホーンボタンを押す頭のネジが飛んでいるため
日本国内で走るときもよく鳴らす
後遺症だな -
最近のホンダ車はアジア優先でホーンボタンがデカくてウインカーの上に付いてるから誤爆しやすい
てかスレチな話題やったな -
>>65
スレタイくらい読めないのか
こっちに書いてみ?
【( ̄0 ̄)/】整備しようぜっ 130【w(゜o゜)w】
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1540313882/
近所なら俺が欲しいくらいだがw -
スーパーの入り口に右折で入るときに対向車が譲ってくれる
ときがあるのだが、対向車の後ろに車両がないのに止まって
譲られると腹が立つ。余計なお世話に挨拶するのも
なにかおかしいと思うことあり -
>>70
59だがわかるよ~!親切なドライバーさんなんだろうけどササッと通過してくれた方が結果スムーズなのよね~、お互い禿げないように気を付けよう -
髪は抜けてほしいくらいふさふさなので
心配ないが反応あるというか同一に人か・・・
そういう人らは後ろ見ていなくてさ
面倒でもこっちも停止して手で合図してあげてる。
中指立てて
たまにうんこも投げつける -
でもまあ、きっと自分もいつかなるんだろうね、前見て走るだけで精一杯な人に。譲ってくれた事に素直に感謝出来るくらいの心のゆとりを持たにゃあいかんよね
-
自分が止まって譲るのはきれいなおねいさんの時だけ
それもここを逃したらしばらく右折できないだろうであるときと
左からバイクがすり抜けしてきてじいちゃんが右折待ちのときだけ、てへっ -
>>76
なかなかボリューミーなお昼だ -
>>66
PPSDだな -
>>70
で、仕方ないから曲がろうとすると相手も耐えかねて発進するあるある -
蛙の肉じゃないの?
-
最近作るカレーはマイブームでだいたいエビカレー。
ヽ(´ω`)ノまあ、冷凍のエビだけどねw -
>>84
プリン体乙ww -
ちくしょう唐揚げ食いたくなってきた
-
ワタシがレモンを絞って書けてあげよう。勝手に。w ╰( ´△`)╯
-
昔善福寺川に入ってザリガニ採って一匹50円で数匹売ったっけなぁ、当時にしちゃ高価だった
デパートで数百円で売るのかな
あとニホンザリガニを北海道池田町で採った、今は清水が造成で消えた
こうやって絶滅危惧種になるんだな、焼いて食ってた俺が言うのもナニだが -
ケッタででらかんわー
-
もうセンコねーさんは出張料理業でも始めたらどうかねw
ホームパーティというには華やかさが足りないがw
( 嫁)いやウチのホームパーティなら足りるじゃん?酒飲まない人らしいし?
(;中)お…おぅ
>>69
俺の知ってる豊洲の職人さんだったら5cmくらい縮まって少し斜めになったフレームでも精度出してきたから
割れてても使える程度に直せるかもしれないぜ? -
なまらキモい
-
ナマがキモいだとぉ!
-
ナマはキモ(ちい)い
-
ここはひとつ、カツ丼より天丼で。 ╰( ´△`)╯
-
もう ナニがナンだか・・・
-
>>96
取り調べは内藤剛志と船越栄一郎と宇梶総長と水谷豊と誰がいいですか? -
最近ご飯炊くときに梅昆布茶とか麺つゆ入れて炊いてるんだけど
今日は追加でしいたけを2つこんころりんと放り込んで炊いてみた
めっっっっちゃしいたけの良い香りが部屋に充満しとる
炊飯器の蓋開けたら炊きあがったご飯の真ん中にしいたけが2つ
ちょこんと鎮座しててかわいい -
>>98
ミッツ=マングローブで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑