-
新・mac
-
iMac Retina 5K Display Part 61
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
iMac - Apple
https://www.apple.com/jp/imac/
iMac - Apple Support
https://support.apple.com/ja-jp/mac/imac
前スレ
iMac Retina 5K Display Part 60
https://egg.5ch.net/....cgi/mac/1589070427/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙です -
>>1
ワッチョイいれろカス -
>>1
削除依頼出して来いや!!! -
ワッチョイは荒らし対策にあっていいけど、IPにはどうも抵抗あるんだよなぁ。
-
IP表示するとNGネームに入れられないから使えない
所詮は自治厨の自己満足だろ -
iMac Retina 5K Display Part 61
https://egg.5ch.net/....cgi/mac/1592216192/ -
IPもNGワードに放り込めるぞ
教えてもらった立場だけど、IPの前半を正規表現で登録、板限定で特定荒らしがスッキリ見えなくなった -
おはよう!
-
おやすみ
-
>>11
Tigar -
おはヨーグルト
-
>>12
ちがーう? -
(´・ω・`) アゲ
-
「Part 62」の次がここなの?
新機種出たのに盛り上がりが弱いね -
新しいの買う人、Mojaveにダウングレードに成功したら教えて
-
iMac Retina 5K Display Part 63
http://egg.5ch.net/t....cgi/mac/1596606405/ -
新機種とはARMモデルもしくはフルモデルチェンジのことを言うのであってマイナーアップデートは盛り上がるような話ではない
-
Intel搭載は今回の機種までなんだろうか・・・
-
21.5 4kもアップデートして欲しかった。同じ様な仕様にカスタマイズすると5k松より高くなるんだよなー。27を机に載せたくない。
-
車の速度メーター最大180km/hしかない人でも買えるのはどれ?
-
純正メモリとの組み合わせでのクロック低下はあるみたいだけど、それを抜きにして考えたらクルーシャルあたりのメモリを選んどけば無難かな?
16を2枚買って、純正メモリはメルカリかなんかで出そうと考えてるんだけど。 -
てかダンボール臭気スレになってる
-
誤爆ごめんよ
-
さよならiMacプロ
-
iMac Proは1世代のみで復活もないんだろうな
-
だってMacProまでの繋ぎでしかなかったんだし
iMac自体Macの中で高性能だから差別化が難しいんだろうて -
iMac Proタソが一瞬杉て驚愕
-
5Kはそのまんま継続で、21インチはモデル数1つだけ
24インチは昔のiPod nanoの様にカラーリングごとに固有の背景画像が用意されていそうね
オレンジならオレンジ系背景パターンとかさ
TB3もUSB3.1(USB4)として使えるとはいえ、実質的に2つ分減ったな
USB4(TB3)対応ならデイジーチェーン可能ではあるが、対応デバイスが市場に直ぐに発売されるかどうか
そして、とうとうSDカード端子廃止されちゃったね
(他社からUSBハブ兼SDスロット搭載リプリケーター発売されるな)
これは、間違いなくバカ売れヒット間違いなし
自分も5K iMacと併用しながら、ソフトランディングで4.5Kに移行するのもいいかも
自分はパープルを(金があったら)買いたい!
(この色あい、デスラー艦と同じなんだよなあ) -
>>31
DELL従来のiMacをぱくってるような -
>>31
iPhoneそっくりな見た目の初期のGALAXYや今のGoogle pixelみたいだな -
Touch IDきたから買いたいけど
半年で32インチに買い替えるって考えると
悩ましい -
M1XもしくはM2の30インチ
8月までに出そうだね -
>>35
根拠は? -
6月にイベントがあるし、2020の27インチが昨年8月に出ているから
ただの予想 -
27インチ版
松と竹がM2(コア数で差別化)
梅がM1
こんな感じ?
ただ24インチ版はRAM外付けじゃないから、そこんとこだけが心配 -
>>37
ありがとう -
6月はWWDCだしM2はiPhone最優先だから早くても11月以降
-
iPhoneもM1搭載で1TBの大台に載るかな?
iPod touchもM1搭載か・・
ヤバいな -
iPod touchは消えてなくなるんじゃねえの?
正直7が出てたことさえ驚愕だよ -
iPod touchは携帯ゲームマシンやスマホ持ち込み禁止な所で活躍するんじゃないかな
-
iPod touchは超安価なiOS端末としてユニクロとかで従業員用端末として重宝されてたりする
-
そりゃうちの会社だって毎月の棚卸し専用デバイスとして活躍しとるわ
ただし第五世代のカメラ無しモデルだがな -
Apple Storeでもクレカ決済で使ってたのはiPod touchかな?
-
オカマのM1Macにするか、ジョブズの臭いが残るIntel27インチにするか
迷っている -
Biになっちゃえ!
そして、両方買う -
BOOTCAMPしないならM1じゃない?
-
>>47
面白いと思って言ってる? -
27インチの後継はM2かな?
-
>>46
iPhone7だったぞ -
ジョナサン愛撫に戻っていただくしかないよね
-
このクソッタレ野郎の首から下は100年前のジョナサン愛撫の肉体を乗っ取ったものなのじゃぁ〜ッ!!
-
愛川均也?
-
誰がディオ?
-
>>54
映画版X-Filesか! -
消費者として相談したいことがあるんよ
1 母が心臓発作(一度め)で急死した
2 市内バスのプリペイドカードやイオンカードではポイントの払い戻し手続きは
スムーズにしてもらえた。ところが三越伊勢丹のエムアイカードに連絡するとその
回答は、本人でないとポイントは使えない(←私「急死した本人に使う機会はありま
せん」「天国にいる死者を連れて来いと言っているのに等しく著しく不適切」)、
カードがあれば家族でも実際には使える(←私「カードは他人に渡らないようしっか
り管理してください、と普段呼びかけている一方で遺族にカードをみつけなければ
使えないぞと要求するのは自己矛盾している」)というかたくなな対応だった。
ポイントというものは事実上の値引きであると思うので死によって三越伊
勢丹側に吸収されるような性質のものではないだろw
故人が40年も買い物に店に通い、使おうとためていたポイントを事実上三越伊勢丹
がネコババしてそれではさようならと幕引きしようとするかのようなこの制度と合計
3回の電話対応は遺族感情を逆なでするものだったよ。
ポイントが少ないのであればわざわざ手続きをする用もないと考え、おおよその
ポイント数を教えてほしいと頼んだところ、それもできないとのこと。本人保護の
ためといってもその本人はすでに死亡しているのに何を考えているのだろう。。。
どう思うよ? 何か抜けている視点などがあったら教えてくれ -
家族は家族であってお前も本人じゃないし
そして何よりスレ違い -
M2搭載27inchも24inchみたいなデザインなのかな
-
27インチの発売時期の噂とか出てる?
-
>>61
27の後継は年内に出ると言われてる。 -
頼むから顎付きやめてくれ
-
アゴには理由があるからなあ
-
次はMac miniしようか
迷うことになりそう・・・ -
ま、EIZOのディスプレイ+Macminiのほうがいいかも
高くつくけど -
結局、iMac27Inch
ポチりました
M1はギャンブルだし、M2は待てないし
安定したIntelにしました -
「ウィンドウズ95」なんて大騒ぎしたけど、5年前のマッキントッシュにも追いついてないよ!
おまけに、ほら、その画面んlダサくてみっともないこと、まともな美的感覚があったら使えたもんじゃない! -
しかし、5K
快適だなあ
2020iMac5K
最高 -
>>69
嫌・・自分にとってはHyperCardがあったからが全てだな
Windows 3.1用Hyper Llnkアプリケーション評価版が余りにも役に立たなかったから余計にそう思う
いまなら、HTMLのブラウザで代替できるし、HTMLビルダーあればやりやすい
それらを先取りしたのがHyperCardだったから
専用スクリプトのHyperTalkもApple Scriptと似たようななもので覚えやすい
簡易なカード形DBも簡単に作れたからね
効果音付きでやってたが、最終的には効果音なしに行き着くね
HyperCard復活して欲しいな -
そういうのはどうでもいいです
-
「Retina 5K最強」だよ
iMac選ぶときに何を優先するか SSD?メモリ?CPU?GPU? 違う違う
ディスプレイだ!!!!!
Retina 5Kの圧倒的な美しさこそiMac最強のアドバンテージだ 他のMacにはない
Windowsではいまだにほとんど実用化されてない
Retina 5Kになれたらもう戻れないよ SSD以上に衝撃が強過ぎた -
現行M1が購入の選択肢から外れる最大の理由も Retina 5K ではないから
次の新型待ちだな 9月か -
5k とても良いんだけどこれからだと Bootcamp対応がねぇ
まあ適当に諦めるか -
結局T2チップのついてない
iMac2019が勝ち組やった
SSD換装できるし、mojave入れられるし
Windowsブーキャンできる -
MojaveはiOS14のリマインダーとデータ形式の互換性なくてiCloud同期できないのが珠にキズ
-
メモリを同じメーカーにすれば2020でも問題ないんでしょ?
SSD換装はやらないから無問題 -
量販店でM1 iMacとiMac 5Kが並んでたけど
M1 iMacは何か安っぽく見えた。
iMac 5Kもあのデザインになっちまうのか… -
XDRディスプレイのサイズデザインに揃えてくる可能性もなくはない
スピーカーどうすんの?ってのはあるが -
それは無さそう
-
Big Sur短かかったなーw
モントレーって、あの淡白なチーズのモントレーチーズの?
OSも淡白なのかな? -
Thunderbolt I/FのHDDがどれも高く、種類も少ないのはIntelが癌だったわけか
そりゃ、高額なライセンス払ってまでThunderboltを採用しないわな
現在はAmazonでもTBのポートリプリケーター扱ってないから、TB2端子は未使用のまま終わるのか -
appleとSONYが共同開発したfirewire(iLink)みたいで普及しなかったのを思い出した
-
USB2.0しかない時代はFireWire一括だったけどね。
-
appleロスレスも最近になって自由に使えるよう技術を無料公開したけど、
どこの会社もフォーマット採用(対応)してくれなかった
appleミュージックで汎用フォーマットになるのかな -
>88
↑バカ -
i9とi7って作曲と動画編集する分には大差無いよね?i9って熱暴走酷い?
-
聞いてる時点でi5でも十分だと思う。
-
2020買ってから気づいたんだが、iMacの電源入れてログイン画面のまま放置してしばらくすると、いつの間にか電源が落ちている。これは仕様なのかな?
-
スリープじゃなくて?
-
スリープではなく、電源が落ちるので、その都度電源入れ直し。
今のところ、それ以外に気になるところは無いので仕様なのかなと思いたいが。 -
そんな仕様なら世界中から苦情が出てるだろう。
当然うちの2020もそんなことにはならないよ。 -
>>95
メモリは純正? -
>>95
2019でも同じ挙動だよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑