-
新・mac
-
MacBook Pro M4/Pro/MAX Part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語りましょ
MacBook Pro M4/Pro/MAX Part1
https://egg.5ch.net/....cgi/mac/1730306500/
MacBook Pro M4/Pro/MAX Part2
https://egg.5ch.net/....cgi/mac/1732271660/ - コメントを投稿する
-
>>138
自分が買ったのは新品との差額7〜8万だったから
全然整備品で良いわという感じ
M2もM4も整備品買ったけどまったくの新品となんら変わらない状態で届く
ただ箱が違うのとステッカーがついてない -
M4は早く無くしたいんだろ
-
M4の消費電力はM1の50%
これで乗り換えないのは バカとしか -
その割には負荷かけると結構アチチだけど
-
M4の16GB512GBで買おうと思うけど少数派なんかな?
特に動画編集とかはしないけどSDカードリーダーがついて欲しいのと、右にもポートが欲しくて
皆はどんなスペックでどんな用途で買った? -
>>143
MacBook Air発表でなんとなくMac欲しくなり、メモリ16GBストレージ512GBで注文しようとしたらMacBook Proの整備済品と価格あまり変わらなかったからMacBook Proを最小構成で買ったよ -
>>143
自分はM4のair登場まで待ってたが、整備品価格と絶妙なオプション価格設定に負けて徐々にスペックがあがり、なぜかMacBookproでM4Pro、48GB、1TBの整備品になった。後悔はしてない! -
>>146
量子ドットで改善された液晶の間違い。 -
バッテリー持ちがとにかく欲しくて公称24時間の無印M4に飛びついた
実際バッテリーはめちゃもつから満足してる -
>>143
重いデータを扱うことがあるイラレとフォトショメインでパワポやキーノートも同時に使うことが多いから
メモリは36GBにしてSSDも500GBだとけっこうすぐいっぱいになるから1TBにしたって感じかな
ProとMaxの違いはよくわかんなかったけどMaxにしとけば間違いないかくらいな感じでMaxにした -
M4pro 14コアと M4MAX 14コアの違いはGPU
イラレフォトショ使用だとなんも意味なかったね -
ブラック買ったけど、正直いまいち
これは間違ったな -
audirvanaがgpu使いまくるんだよな。
-
ProとMaxはメモリ帯域が違うからAdobeに限らず全体的にはやくなるんじゃないかな
-
特定の利用例で性能が帯域で決まるかというのは
帯域だけあっても開店ガラガラかもしれんし -
メモリレイテンシー
メモリバンド幅
メモリ容量
それぞれアプリによって求めるものは違う -
元々動作に余裕のあるフォトショイラレで体感できる違いが出る訳ない
-
Lightroomでrawのaiノイズ消しをするなら変わりそう
-
指紋つかないミッドナイトカラーって出せないのかね
-
ミッドナイトはAirでしょ
-
今M1 Maxだけど買い換えるなら全面アップデートの頃かな
それが評判悪そうだったらその前のモデル買えばいいし
そのやり方でこの十数年は初代Retina→2015→M1Maxときてこの買い替え方で滅茶苦茶良かったと思ってる -
Appleシリコンじゃなくなる時来るのかな?
-
自分はM1 MBPのTouch Barやポート類の少なさが大きな不満だったからM4で買い替えて大満足だけど、性能面ではM1でも得に不満無かったな
比べてみると確かに性能上がってるのはわかるけどね -
Touch Barって一体なんだったんだろうねww
あまり便利だったわけでもなく見た目もなんかダサかったよね -
Appleの気の迷い
-
>>163
普通のファンクションキーってなんて使いやすいんだろうって感動してるw -
2016-19は完全に黒歴史だよな
2015使い続けてて2019の16インチはちょっと揺らいだけど評判も悪かったし買わずにAppleシリコン待っててよかったわ -
そのあたりはキーボードの打鍵感も酷いしな
-
現行の筐体は有線LANポートがあれば完璧だった
仕事で使ってると、無駄に凝ったセキュリティで接続だるすぎて併設のLAN使っちゃうことがよくあるんだよな
アメリカにはこういう「情シスのやってる感」みたいなもの蔓延ってないのかしら -
整備品M4無印買って満足してたが、M4Proが27.9万円で出ててちょっと迷ったけど我慢だ
次はデザイン変わったら Proの方買うんだ‥ -
JIS配列は整備品が潤沢にあるけど、US配列はほぼ皆無。実質US配列は15%高いのと同じだよな
-
M1で60秒掛かる作業がM4だと1秒で終わりますか
-
>>170
売るときは15%高く売れるから大丈夫 -
日本語って入力切り替えさえ導入可能なら本当US配列で一切問題ないもんな
かな入力印字無しのJISキーボードも外付けでたまに見るくらいだし -
USキーボード確かに見た目はかっこいいけどJISのほうが絶対使いやすい
-
かな入力なんかしないからUSキーで何の問題もないし実際昔はUSキー使ってたけど
じゃあ日本語キーじゃダメかと言うと別にダメじゃないんでわざわざUSキーにはしない -
かな入力なんてしてる人いないと思うけど
いや…50代とか60代でたまにいるかも?w
使い慣れたJISのショートカットに慣れてるとUSの微妙な位置の違いとかが
カッコいいことよりも不便だからJISのほうがいいかな -
USキーボード求めてるユーザーのリテラシーってこんなもんかと思うと、うわぁ…って気分になるよね
-
以前コマンドシフトオプション+Sとかいっぱいキー押す系のショートカットがUSのほうが押しやすいという理由でUS選んでた
仕事では会社はJISなので意味なかった -
残念だったTouch BarのリベンジとしてファンクションキーにLCD埋め込んでストリームデック風にしてくれないかな
-
>>174
MACユーザーなら、見た目にこだわらないでどうする -
USに慣れすぎるとJISが使いづらくなるな
たまにネットカフェとかのWindows PC触るとやたら打ち間違える -
どこ行ってもだいたいはJISだから
家で自分のmacでしか作業してないならUSでもいいかもだけど
いろんな会社に出向いて作業するから家のやつもJISでいいわ
よく見ればかな表記がないってだけで見た目もたいして変わらん -
>>172
高く売れないよ。 -
最新型がいいのは当たり前だけど値崩れした前モデルを買ってしまうな
iPhoneも同じだけど -
売るときはUSのが安いよな
-
Trade Inならキーボードは関係ないから気にしなくて良いかも
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑