-
新・mac
-
【2025】M4 iMac Part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
色も微妙に変わった模様 - コメントを投稿する
-
XでAppleサイトの画像を並べたのが流れてきてたけど
色変わってるんか?
わからんかった -
デザイン刷新したけどスレ新しくするんか?
-
>>3
デザイン変わってないが -
色めっちゃ変わってるやん
-
>>5
iPhoneがモデル後期にテコ入れで新色追加になった時に「デザイン変わった」って言うか? -
言う
-
言わないな
-
あー
デザインって形状だと思ってるクチか
認識違って会話成立しないんだよな -
>>9
世間では色変わったことをデザイン刷新とは言わない人が99%で君はかなり特殊なタイプ。リアルだとデザインの定義から早口で説明し始めちゃう人でしょw -
急に世間とか言い出した 自分の意見では戦えないのかよ
-
Macbook Airもこっそりメモリ16GBスタートになってんだな
俺の今使ってる8GBiMacは中古でも売れなさそうだわw
下取りに出すか -
MacBookpro M4 3.4倍(M1比較)
iMac M4 2.1倍(M1比較)
この差はなんなのか?
同じM4でもデスクトップの方が性能いいのか?
今回はワッパが良いからノートの性能向上が大きく
デスクトップは電力制限ないので常にフル稼働出来る為性能向上も少なかった?
元々同じM4無印でもデスクトップの方が電力制限ないから性能良いのか? -
>>11
はいはいアスペくん -
>>13
コア数違う -
iPhoneにパープルが出た時、Apple公式は「新色追加」って言ってたな
新デザインとは言わなかった
それが答えだろう -
当たり前だろw世間とか普通とかそういう感覚のない人には分からないみたいだけど
-
>>13
Blenderでの複雑なシーンのレンダリングが3.4倍高速です
写真の編集やゲームのような負荷の高いワークフローでは最大2.1倍高速
前者ではおそらくレイトレーシング用のアクセラレーションが効いてる
後者はレイトレーシング無しの素のGPU性能(に加えて若干のメモリ帯域)の差
だとするとつじつまが合う -
今までならイエロー、オレンジ、パープルは上位機種だけ選べた
M4から下位でも好きな色選べるのはいい -
>>21
❓❓❓ -
>>21
いつの時代から来た人? -
緑、案外いい色だな
こういうガツンと緑色のPCってないから珍しい -
俺はM3の緑がすごく好きだったんだがなー
-
>>24
どっちが新色? -
発送のお知らせキター
-
爽やかなアップルグリーンいいね
まさにアップル -
白が欲しいんだけどないからシルバーで妥協する
一番安いやつを買うことにした -
シルバー普通でいいと思う
-
これ欲しいんだけど、映像のHDR再生できる?
-
見てきた
これは見たら欲しくなるわ -
32インチの噂が出てる
ほんとかなぁ
m4買おうか、来年の32インチに賭けるか
でるのか出ないのかどっちなのか -
出た時に今のを下取りなり買取に出して新しいのを買う
この世で一番無駄なのはな、まだ存在してないものに対して悩むことだぞ -
32インチってデカすぎるだろ
首がつりそう -
見てきたけど、あれをデスクに置いてマウスで操作するなら24インチでいいと思った
-
>>35
ハイエンドモデルになるらしいね(-_-)ホントかな -
>>37
今27インチiMac2台並べて使ってるが奥行き80cmのデスクなら問題ないと思うぞ。て言ってみれば俺は54インチモニタ使ってるってことか -
奥行き80センチのデスク使ってるから43インチモニタ使ってる
32インチなんて余裕だな -
もうWinPCでは見向きもされないモニタ一体型PCを
なんでiMacだけが成り立たせる事ができたんやろ。 -
一番安いのを購入検討中。
8コアってどれぐらいの性能なんだろ。
Apple intelligenceを普通に使えるレベルなら良いのだけど -
>>44
Apple intelligenceは実際に出てみないとなんとも言えんが、性能足りないマシンの場合はアップルのAIサーバーに処理させる方式みたいなので、低スペックでも動作はすると思われる
そして今現在のMacはM2UltraだろうがM4Maxだろうが生成AIなどをやらせるにはまったくスペック足りないので、ほぼどんなMacを買ってもアップルのAIサーバー頼みになると思うので、性能面で心配をするのは杞憂かと -
>>44
来年まで待ってみたら?
32インチがくるとか噂も出てるけど
32インチがくるなら欲しいな
iMacはエントリー向けだけど
エントリー向けだからこそ大画面が欲しくなる
ディスプレイはプロセッサと違ってプロでも一般人でも性能は必要だからな -
一体型PC=初心者向けだからフルHDで十分!
みたいなのばっかだからなぁ… -
それはあるだろうね
とりあえずポンと買って使えればいい、ってのは初心者向けだけど
それって初心者以外も要求してるニーズではあるので
ちゃんと使える性能持たせてるってのがiMacの強いところだと思う
具体的に言えば4K動画バリバリ編集できるって話
Windows界隈は初心者=メールとウェブブラウジングしか使わない、だからなw
その認識がずっとあるから学習用PCなんかもとにかく低スペック -
32インチが出てもプロ仕様になって
50万でも買えなくなるだろうな -
>>43
OSが使いやすいからだろ。8-9年に一度親に買ってあげてるが重宝されてるよ。そろそろ次の買ってあげなきゃ -
27で30万超えてたから32で50万なら十分欲しい
もっと高いだろうけど -
言っちゃ悪いけどアップルもおそらくオールインワンPCは初心者向けだと思ってるだろうからバリエーションは増やさないと思う
ディスプレイも売りたいだろうし
iMacProの夢よもう一度って人もいるかもしれんけどw -
でもせっかくMaxだのUltraだのと石も27インチパネルもあるんだから売れると思えば作るでしょ。ラップトップに入れられる程度の熱量だし
-
まあ27inch出ても価格はMBP16inch並みになるのは間違いないよ
-
純正27インチモニターだけで22万
純正32インチモニターだけで72万
ここにMBP並のスペックが内蔵されたら一体いくらになるのかw -
高性能版も大画面版も結局すぐに売られなくなった
つまり需要がないんだよ
iMacはエントリーモデルが一番 -
そうかな。27inch iMacって本当にそこかしこで見たけどな。店とかちょっとしたオフィスとか。逆に21.5とか全然見たことない。個人宅見れるわけじゃないからってのもあるが
-
Mac Studio出した引き換えに27インチモデルをディスコンにしただけだろ
-
昔は27インチで20万ちょいだったから俺も買ったけど、30万ならmini+モニターで我慢しちゃうなあ
-
>>57
32インチのXDR proも、あれは1600ニトとか本当にプロ向けだからな
32インチで600ニトとかなら50万円はあり得る気がする
ただ搭載されるチップが無印なのかProやMaxなのか?それによってかなり違うだろうな
無印Mチップなり50万円は十分あり得そう
iMacは初心向けだからってのは同意
GPU CPUと違って性質的にディスプレイの大きさって初心者とプロで要求性能はほぼ同じだと思うけどな
実際MacBookAirとMacBookProでディスプレイに違いはほぼゼロ
初心者向けだから24インチで十分なんて事はないと思う
初心者でも27インチは本当は必要 -
ASUSの5kモニターはよ
-
27インチのiMac Proが最低価格4999ドルスタートだったわけだろ
噂されてる32インチバージョンが出るとしたらiMac Proだろうし4999ドルじゃ済まんよ -
>>60
これからずっと目を逸らして27インチ出ないのかと2年間言い続けてるから周りくどいレスばっかりになるんだよなw -
iMac27があった頃は「単品の純正5kモニターと普通のデスクトップマシン出せ」って“皆んな”言ってたのになw
(あえて主語デカ) -
32出たとしても外部ディスプレイ化機能は欲しいぞ
-
>>66
それ言ってたのminiスレの住人か、もしくはMacminiとMacProの中間がなくて仕方なくiMacのスレにいたような人じゃないの?
今はここにいる必要なくなったんだから残ってる人に意見聞いたらiMacのラインナップ補充してほしいってなるのは当然な気がするけど、それに対して一体何が言いたいんだろう・・・
最後の一文からすると本当に皆が口を揃えてたわけじゃないのはわかってるみたいだけど -
2010年代、iMacを買わせるためにデスクトップ型の魅力をあえて削いでいた節がある
わざとMac miniをローエンドに留めて長い間dGPUを搭載しなかった
Mac Pro2013年モデルは賛否両論、しかもそこから6年間も放置だった
純正モニターは2011年のThunderbolt Displayから8年間も放置だった -
なぜiMacを買わせようとしてたかというと初代Macintoshの正統後継者であり特別な存在であるから
Apple内部で働いてる人たちにとって思い入れがあったからと思われる
現行iMacも変なホワイトベゼルにカラフルな配色で異彩を放っているが
過去の歴史に重きを置いていると考えればああなったのが理解できる -
>>70
そうかな?物凄く端正に作り込まれたゴミ箱proとか頑張って出してたじゃない。5kになる前のモデルの時でも27インチのディスプレイの値段考えると割安だなあと思ったものだよ -
2013年モデル発表した時にcan't innovate anymore my assって宣言してたけど
文字通り6年間もcan't innovate anymoreだったのは恐れ入った -
27インチ以上のモニタなら、モニタの熱も逃さないといけないしファン付きになるからCPUもMAXも搭載範囲に入るな。つまりiMACPro扱いになって値段も訳わからん感じになりそう。
-
M4 iMacにも一応ファンついてる
-
>>76
マジか。俺の勉強不足だったわ -
基盤とSoCとスピーカーとファンを詰め込んでるのがiMacのアゴ
-
アゴが本体じゃん
-
アゴを無くそうとするとディスプレイの裏がもっこりしちゃう
それでもいいと思うけど -
一番安いiMac M4
購入してきました
よろしくお願いします -
調子はどうよ
-
>>82
レスありがとうございます
Final Cut Proをインストールして
編集していますが悪くないですよ!
安いモデルですがコスパいいですね。
今のところ満足ぢています。
何か気が付いたら書き込みしますね -
>>83
吊るしの最安モデルかい? -
トランプの関税の件でiPhoneの値段がまた上がるかもとかいう記事見たけどiMacも年内に買っておいた方がいいのかな?
-
いつだって欲しい時に買っとけ
よくなることはまれで、だいたいは状況は悪化するのみだ -
>>85
いいえ -
M4からnano textureが選べますが、標準との違いはどのくらいありますか?iPad のレビューはたくさんありますが、iMacはあまりないので
-
>>89
macbook proのほうだと蛍光灯の下で標準とナノテク並べた動画レビューとかあるから参考になるかと -
>>89
写り込みがゼロになるわけじゃないけど映り込んでるってことに気が付かないくらいに反射が散ってるので違いがあるかないかでいうとありまくるよ -
90.91
ありがとうございます、MacBookProにもあったんですね、知りませんでした
iMacは固定して使っていますが、時間帯により見にくく感じるときがあります(主にテキストですが)
iPad では文字が標準ガラスより見にくいとのレビューもあるのでMacBookProの動画見てみます -
iMacのナノテクスチャ仕様はギラつきが若干有る
MacBook Proのは感じないけど -
液晶に不具合はあれど、筐体は捌きたい
そだ、メモリ倍にすれば食いつく人がいるはずだ!
と感じてしまいポチれない -
iPhoneにもM4登載してくれ
-
SSDを512GB、1TBで購入した方、ディスクスピードどれぐらい出ますか??
-
今使ってるM1からM4に買い替えたいんだが、メルカリって貧乏人か転売ヤーの集まりのせいか10万に値下げしてもイイねばかりで全く売れないのな。
-
そりゃM1だからじゃねーのかw
-
売れる相場くらい簡単に調べられるだろうに
適当に値付けしてたら売れるもんも売れんわな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑