-
TCG
-
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百二十四章
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行以上に増やして、どうぞ
こ↑こ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。
※前スレ
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百二十三章
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1550072967/
>>980、(次スレを)どうにかしろ
立てられなかったらアンカー指定して、どうぞ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ シー・・・・・・。(叫び盾/Screaming Shield)
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙' -
..う | i;:;;;;;'′ -‐-‐- l ガ
ま.|. |;:;;;' r== ;;;=ュ 革 ッ
技1 |;;;;′ ,rェッ、 .〈ャッ、|. 命 チ
紳.! lいi , ';;. !. 派 リ
士.! ゝ' .:. ,.ィ^ー‐'゙, l が で
| 1, .:.: { ' ー_‐-'i/ 犯 優
|. ノ ';:;:..、 `¨´/ さ. し
| .. '"´ .::二ニフ´ れ そ
| ̄ `丶 .:;'ヽ`ー-、、 る う
| `.:.:, `ヽ !. な
__| r‐っ _ .:.:,. ゙、
(十|r─-、 r‐' 'っ わ ざ /) r, ゙、. n
/y |. ⌒l | ニl |ニ ┿=||=/公 [||] r─' 'ーっ
ノ|. ノノ ( O`ッ 彳 ゝノ (l l」 l/  ̄][ ̄
l/ |;;. ノ / ヽ ! └‐‐┘ -
/ /;/ __ ゞ;::::〉
__,--──‐--、 ( ノ゙" ! ゙゙ヾ;、 〉:::{
`ヽ、 / `、、., ヾ; /:::}
`ー‐‐-r' _.,^'´ ^ヽ、,==、, /:ノ 「抵抗しないで。忠告よ。」 - ファートリ
`i | ノ:: ゝ; r' 、.._, /;ノ
ヽ { ,ィ,.:.:.゙=、__) `´ /
;: ヽ. ´!`‐=、;、:.:´` /
_,- ‐' ヽ:. `゙ー-‐'^`_,/
/' `、. ヽ、:.:.:.:. :.,ノ'´
,/ ; `ー-ァ'
ノ´ ,ノ´ ;/´,'〈゙
‐<_ γ- (__ ヽ,
``ー‐-、__ ノ ,-‐〈_ |i! |i!|i! トン
``ー‐--‐‐--'"´⌒ `゙ー-、|i!
`ー‐-、 __ , `) `i、 ヾ 〈 トン トン
ヽ. ヽ 〉 〉|i!
__,、__ ;人 ヽ ヽ v/ _,‐'´`ヽ、 トン
 ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::: ̄``ー、___,ノ 丿 ,) / ,/ \
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー--イ ノ ノ_/ `l、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'´ / 〉 -
カチャ
,,,,,
, ーっ--、_ / ̄ ̄ ヽ
_______,/ /'}=三ア─' ./;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ
ムEミ}`ー゙ トミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ノ
、_ ___ ,, -─ー--'"_ , - ──イミ;;;;;;;;;; ,; 7,/
 ̄ , - ' \ イ,レ//
/ ヽ ,/
/ Y
/ , ノ
/ | /
/ ノ /
お前を有名にしてやるよ。黄金都市でも孤高街でも噂になるぜ。
お前がどれほどあっさり死んだかってな。
―――意気がった海賊/Swaggering Corsair -
ノ ' /,イフラ ___,ノ
______,../ . !/,イ_/
,.. -ー "" ._ ,.. </ ̄
, -'", -'" ̄ ̄ `ヽ、- '' " 精神壊しの罠/Mindbreak Trap
,.. -ー─'"_ ヽ_ ―--人生は迷路だ。 行き止まりの一つがこれだ。
,.-'" \ eミ三ー、_  ̄ `ヽ、
/ 、`、,.i.、i_ `ーヽ、 ̄"''ーっ,ヽ、 \
) ヽ'、・ ; ノヽ ーっ) -ノ ヽ
ノ __,ラ>、 く ̄ミヽ ("( ヽ、 ! ,rー-
__,<-+、_ ヽノ ヽ、) ) , | {
,.. ....-─ '^!、・) ̄リ `i y ∧ i i
ー-`ー-`'_,.、_ アドー" i ノ ノ | / |
`ー''" ''/`' レ_ ノ ! / |
_,r'^ヽ,..-ー'" ノ ヽ V | -
,......,___ アッー! ___ 「お前の計画には穴がある。」
{ r-}"''; (,- ,_'',; ――― タジームの凪魔道士、ノヤン・ダール.
__ノYv"-ァ'=;} ,_、 Y' リ''ー
ヽー-ハ '、 / キ}、 {"ー {⌒
ト ハ } ,. -ー─-- 、___ / ハノ`{ {
! ! !__! ,-、_ ,,( ,  ̄`ー、 /"''ー;ー'"
|___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{ iー ヽ=ニ=),..- '"
K \ヽ !`ーニ'-、{ (e 人 |' ̄ ̄/`ー! | / /⌒
\ヽ !、ヽ, "")ー-'"| ! | | /! |___{,、 / /
\"'ヽ'ー-" _! || } ー─| | / ヽ/ /
ニ=ー- `!!!' ''''ー'"{ | | / /`ー|\/
ーーーー' _ | ./ ヽ__ / | !
三`'/ `'"" -
_,.ィミミス7Y'y,、
_ァf人(ヘ}}ソノイィシヘ , -‐ ''"⌒ヾ>、
;'ミミシ'"´~`¨´`ヾ;{ / / , , 、 ,':〈0〉
|::.:.l ',! 人_/ / / /- ':::::::/
j_:.:{ ,,....,_ _,,.、l! `"´`ー'ー'ー'`ヾ-‐ '
{irt:! '、tテ,`; ftテ;'! |
ヾ゙ij 丶`"´,..: .:、"´| /
`゚! , イ ` - '〉 ,ム、 _,. -――-―┬‐‐r'、
,イト、 :、'ヾ三ア' / `"´ ̄、 ;' /| : 丶、
/ { l \ ` ― 'イ、 {、 ヽ ノ / ,' ,:'
/_、 ヽ丶、` ― ' ノ '; 〉 丶 / ,:' /- '" __,,..
.. :.. __ ..
. + |: |
|: |
.(二二X二二O
|: | ..:+ .. ホモが占有できない兄貴もある。
∧∧ |: | 淫夢が拘束できない魂もある。
/⌒ヽ),_|; |,_,, ―――安らかなる眠り/Rest in Peace
_,_,,_,〜(,, );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
" "" """""""",, ""/;
"" ,,, """ ""/:;;
"" ,,""""" /;;;::;; -
おいこらとかいうクソ仕様で幾つかAAを貼れませんでした…
ふざけんな!(怒鳴りつけ) -
汚えテンプレだなあ
-
新スレはどこ…ここ?
-
前スレ埋まるの早くない?
早えんだよ!
ちょっとそれ(TCG板内での勢いトップクラス)極秘にしといてくんない? -
審問に否認は草
実際にハンデスにカウンター打たされたら狂いそう・・・(静かな怒り)
(特に酷いアド損してる訳でもないのに負けた気が)濃いすか? -
相手のハンドが見られないがっかり感ありますあります
ランダム性にギャンブル的な中毒感感じるんでしたよね? -
終わりそうだし課金してドミナリアシールド行きますよーいくよく....ヌッ!(ムル谷岡、黒きKEN)
結果は...9006勝。毎試合ムルタニが的確に追放されて頭きますよ! -
(相手のボムは毎試合壊していくのに、自分のボムは的確に処理されすぎて)笑っちゃうんすよねぇ
ころすぞ(語録無視) -
職場でするホナニーFoo!!気持ちいいー
2泊3日もしたらマジックもホナニーもしたくてたまらないゾ
今日は帰って抜きながらアリーナします(宣言) -
灯争にジアン・ヤングーくん収録されて相方のムー・ヤンリンがいないのはなんでなんですかね(萌え豚)
あと影の薄いケンリス兄妹も入れてほしかったですね…
https://magic.wizard...eswalkers-2019-03-08
https://media.wizard...ly/21_M0Usr5UvcF.jpg -
ヤングーくんは無事村を救えたけどヤンリン姉貴はまだ生死不明の師匠の謎を解いてないからね、仕方ないね
-
mtgのイラストで萌えるとかこいつすげえ変態だぜ
-
じゃあこれ(萌えチャン)
(絵柄が古過ぎて)だめだやっぱ! -
萌えチャンってゼンディカーの頃のカードだから10年前のカードだし古臭いのも多少はね?
-
当時ですら十把一絡げの微妙絵師の作風扱いでぇ…
-
ガチな人にやらせる余裕があるわけがなぁ〜い!(ヒゲクマ)
-
やっちゃうよ?やっちゃうよ〜?(素人)
-
純和風世界のホモとか…いらっしゃらないんですか?
-
一緒にぃ、幕府を倒そうぜ!(支離滅裂)
-
晴れる屋から出てる妖魔温泉サプライ大好き(語録無視)
あの世界観の次元に来訪して欲しいけどなー俺もなー -
あ、そうだ(唐突)
アメリカでサマータイムが始まったから公式の更新時間が1時間早まるゾ -
日ペのサマータイム導入はまぁだ時間かかりそうですかねぇ?(社畜並感)
-
サマータイム導入すると業務開始時間早まっても帰る時間変わらないゾ...
あぁもう狂いそう...! -
サマータイムで一時間早く出勤しても
帰りは終電ゾ -
カーリー「終電も一時間早くさせてもらうね」
-
日本でサマータイムなくなったたさんですねえ
社畜だけが損しそうな糞システムだから仕方ないね -
日本のサマータイムはキャンセルだ(迫真
新元号10連休サマータイムとかやったらシステム屋が死ぬってはっきりわかんだね -
>>33
終電も1時間早くなるんだよなぁ -
重要インフラを人質に取れるから鉄道だけ労組が強いのはズルいよなぁ?
-
(ラヴニカでもインフラ整備してるイゼットは存在感あるし)ま、多少はね?
-
>>38
ストライキ相手に街頭暴動/Street Riot起こす往年のサラリーマンやだこわい… -
そもそもサマータァイムはどう?伸びた?伸びない?ってヨーロッパでは廃止の方向で進んでますねぇ!
どうでもいいわ(レ) -
サマータ淫夢なんか必要ねぇんだよ!
それよりも1日30時間くらいにして? -
1時間を48分と定義すれば安心!(本質の散乱)
-
そんなフランス革命みたいなことしたら時計屋こわるる〜
-
閏年を無くせば微妙に増やせるかもしれない(小並感)
-
昨日が明日の二日前である場合、明日の次の日は今日であるか昨日であるか?
-
どちらでもないだっけ
-
アリーナ構築イベント用に赤単作ろっかな〜俺もな〜
-
先人が様々な科学と経験で決めた数字を簡単に都合で変えてはいけない(戒め)
SRSUS「1気圧下における水の凝固する温度を0度、沸点を100度と定め、これを100等分する目盛りを作り、これを温度計測の基準にしよう(提案)」
お前頭いいんだな(感嘆)
FARNHIT「めっちゃ寒かった日を0度、ワシの体温を100度にしたろ!」
うーん、この -
0℃で凍って100℃で気体になる
これって勲章ですよ?(池沼) -
反転+観点/Invert+Inventかな?
-
なんでんかんでん?(難聴)
-
ヤードポンドガロン華氏と国際基準ガン無視のアメリカ製カードゲームすき
ヤードポンド法ひで -
マジックもプロモカードでメートル法使うようになってグローバル化をねえ感じちゃう…
-
それはさておき、ヤーポン法は滅ぶべきである(迫真)
-
ここは…MIDIスレじゃな?(早とちり)
-
尺とか寸とか合とか未だに使ってるジャップに言われたくないだろ(KNMMN)
-
ポンドに隠れて目立たないストーンとかいう単位
-
単位に詳しいホモばかりだぁ…
そこのお前!基本土地1枚に含まれるマナは1マナ分だぜ! -
うそだよ
-
1ストーンを越える重さの装備品は装備できないねんな…
-
勝率がた落ちでやめたくなりますよ〜構築イベント〜
イゼドレがオワコンなのか自分が下手なのかこれもうわかんねえな -
じゃけんマッチ構築戦やりましょうねえ〜
全勝で1,1クレとカード3枚!?うせやろ?こんなBO1の倍の入場料と時間掛けてぼったくりやろこれ!! -
>>59
RARE ISLAND「ほんとぉ?」 -
アリーナのBO1はジャンクデッキだらけでアグロからセトル飛んできて辞めたくなりますよー
-
アースクラフトくんの手にかかれば土地一枚から無限マナなんだよなぁ
-
リスクラフトすき
カニクラフトもっとすき -
カブトガニ/Horseshoe Crabになりたいね
-
やっべぇアースクラフト解禁熱望兄貴じゃん...
-
硫黄の噴気孔/Solfataraで自然の均衡/Natural Balanceの土地を出す効果を妨害することができるか(迫真)
-
BO1はサイドが無い分メインにサイドカード数枚忍ばせるのありますあります
おっ(初手調整で抜けた土地スロットが)空いてんじゃ〜ん -
ヤソの赤黒使えば使うほど手に馴染むゾ…
リックスマーディでハンドいっぱいいっぱいゆうじろう… -
最近アリーナ始めたけど楽しいですねえ!緑単いいゾ〜これ
-
フリープレイ(意味深)しかやる気ないからだんだん飽きてきたゾ
-
久しぶりにbo1やってみたらアグロだらけの運ゲーでクッソ詰まんないですねこれ…
やっぱりmtgはbo3のゲームなんやなって -
サイドボード自身ニキ達が参考にしてるコラムとかあるのかゾ?
どういう組み方がいいのか、ピン差しに意味があるのかとかわかんなくて笑っちゃうんすよね -
チャネルのデッキガイドとか見てるゾ
デッキによっては先攻後攻で全然違ったりして難しすぎるっピ! -
戦慄の影だけドミナリアトリシンサイクルでやけに弱くて可哀想だと思った(コナミ館)
-
https://magic.wizard...ouncement-2019-03-11
Announcement Date: March 11, 2019
No changes to any formats.
The list of all banned and restricted cards, by format, is here.
Next B&R Announcement: May 20, 2019
そう……(無関心) -
当たり前だよなあ?
もだぁん(ねっとり)はホラホラホライゾンおっぴろげて神妙に待ってろ! -
フェラキドン君「助けて(スタンに)入れて!ねぇ寒い入れてよ!入れて……あ^〜(絶滅)」
-
foilしか無い問題は理想的では無いけどプロキシという解決策があるから多少はね?(ガバガバ翻訳)
プロキシ貰いに行くと相手遅い…遅くない?あっ(察し)ふーん…
問題とかそれは大丈夫なんですかね? -
禁止解禁なしあーつまんね
もう気が狂うほどめちゃくちゃにしてやろうや(退廃糞親父) -
運命のきずな問題について
Nexusはメタゲーム上は問題ないんだよね(ハハァ…
それ紙とMOとアリーナでハッキリ分かってるって一番言われてるから
コミュニティだとNexusが勝つのに時間かかりすぎ、プロモしかないからマークドになるっていうのが問題視されてるじゃないすか?
時間はどうでもいい(言及なし)けどマーク問題に対してはプロクシ含めて施策してるから大丈夫だって!
バランスの問題を正すためじゃなくプレイの問題を無くすためにBANをするよりはそれらの施策をしていきたい、東芝を倒したい -
遅延の問題についても施策に含めてるみたいですね
ようはプレイ上の問題をバンで正すことはせずに施策で何とかしていくゾって書いてあると思った -
>>82
赤単が上位に位置する限りダメみたいですね(諦観) -
アダントの先兵見習ってネクサスのクリックも無くしてどうぞ
-
いやー、プレイの問題で禁止をしたくないのならね、リアルでも施策でなんとかしてみろって話でしょ?
そう私(サニーサイドアップ・真空独楽)はそう言いたいですけどね -
俺(アイアンワークス)も仲間に入れてくれよ〜
-
スタンより下とスタンの禁止のラインは違うんでしょ
-
ネクサスは始まればもう土地起きる度毎回アズカンタを使うだけだからそこまで頭使わないしゴールまでの道筋も不可解じゃないゾ
でもマリーナやオォンラインと違ってシャッフルしないといけない紙は……ナオキです -
>>57
寸尺ヤードポンドメートルグラム全部ごちゃ混ぜの魚釣りってのあってぇ -
普段エンター押しまくってますけどあの手順を現実でやるのは…ド無理です…
-
wotc「嫌なら11月までやめてええんやで(ニッコリ」
狂いそう…!(静かなる怒り) -
(嫌ならやめろ公式でやってドミナリアまで売上右肩下がりで今も完全に戻ったわけじゃないの)わらっちゃうんすよね
-
ウィザーズは殿様商売すぎるってそれ1番言われてるから
そういうスタンスは信用無いとできないのに近年ガタ落ちで笑っちゃうんすよね -
コプター禁止、普通だな!
フェリダーインスタント禁止 ウーン…(引退)
霊気池禁止 そう…(無関心)
調和 精製屋禁止(おっそうだな) -
引退したんなら見てんじゃねえよ批判しかできねーシャムガイジ
-
嫌ならやめろやめたら文句言うな(呪禁)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑