-
TCG
-
【Z/X】Zillions of enemy X その255【ゼクス】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑立てる時にこれを2行に増やしてください。
○関連URL
【公式HP】http://www.zxtcg.com/top.php
【公式twitter】http://twitter.com/zxtcg
【久保田俊介(Z/Xプロデューサー)twitter】http://twitter.com/skubota_zx
○前スレ
【Z/X】Zillions of enemy X その254【ゼクス】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1551426139/
○関連スレッド
【ゼクス】Z/X デッキ診断スレ
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1421244656/
※質問がある時はまずこちらに目を通してから
【よくある質問(公式)】http://www.zxtcg.com/qa/qa_top.php
【よくある質問テンプレ】>>2-4
○wiki
http://wikiwiki.jp/zxtcg/
○最新商品情報
第26弾 誓約舞装編「境界を断つ剣」 2018年10月25日(木)発売
EX13弾「ゼクステージ!」 2018年11月22日(木)発売
EX14弾「アズールレーン」 2018年12月20日(木)発売
第27弾 誓約舞装編「未来の叙事詩」 2019年1月31日(木)発売予定
スタートダッシュデッキ第2弾「エンジョイ!ノスフェラトゥ」 2019年2月21日(木)発売予定
第28弾 異姫夢装編「星界の来訪者」 2019年4月25日(木)発売予定
☆他TCGの話題、ヤフオクなどでの転売の話題はできるだけ控えましょう
☆荒らしは黙ってNGに放り込むか、無視・スルーを徹底してください
☆次スレは>>980を踏んだ人が立てること、立てる際は文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力し、ワッチョイとIPを表示させること
☆ゼクスのストーリーやカードについての話題で語りあうスレッドです! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
【よくある質問】
★新規の方向け
Q.このゲームって面白い?
A.フリーカードを使えば無料で遊べるので、試しに友達を誘って遊んでみましょう。
Q.運要素は強め?
A.イグニッションは運が絡みますが、プレイングが重要な部分を占めています。
Q.フリーカードって? 製品版とどう違うの?
A.フリーカードはカードショップなどで無料冊子として配られているほか、公式サイトからダウンロードして使用できます。
公認大会では期間限定でしか使えないなどの制限がありますが、まずは手に取ってみるといいでしょう。
Q.フリーじゃなくて製品版で戦いたい! 何を買えばいいか分からない!
A.発売中のスターターやブースターで発売から近いものがおすすめです。
>>1に直近の商品の発売日がまとめてあります。
人気キャラクターにフォーカスしたパックや、他社ゲーム等のコラボカードが登場することもあります。興味があればそこから入るのもいいでしょう。
Q.バニラって何?
A.効果を持たないゼクスのことです。効果をもつゼクスよりパワーが高くなっています。
「6500をIGやウェイカーなどで返せず、その勢いのまま潰される」こともあるので油断は禁物です。
Q.リソリンって何?
A.「リソースリンク」と呼ばれるイラストが繋がり、そのカードがリソースに置かれた時に対応するカードがリソースにあれば効果を発動するカード群のことです。
比較的軽いコストからノーコストで効果を発動出来るので様々なデッキに組み込まれるものや、それらを軸に構築されるデッキもあります。
Q.どのデッキが強いの?
A.これが1番というものはありません。
聞くよりもスレを読むか、大会結果などを調べて自分の中で答えを出しましょう。
★その他
Q.スレの会話についていけない!
A.公式サイトのストーリーのところでキャラクターの設定などを読んでみると分かるようになるかもしれません。
より深く知りたい時はソトゥ子の部屋やソトゥミサ放送局を読むといいでしょう。
Q.印刷可ってあるけど製品版も印刷して良いの?
A.印刷して使えるのは冊子や一部のカードのようにレアリティが『F』のカードのみで、『PR』や『Q』の製品版のカードは印刷しても使えません。 -
☆ルール関連
Q.「ダメージを与える」と「パワーをマイナスする」はどう違うの?
A.ダメージを受けてもパワーは変わらず、1ターン中に受けた総ダメージがパワー以上になった場合に初めてゼクスは破壊されます。
Q.パワー0になっても破壊される?
A.されます。
Q.イベントはいつ使えるの?
A.自分のターンのメインフェイズとお互いのバトル時に使えます。
Q.起動能力って自分のターンにしか使えないんじゃないの?
A.起動能力はイベントと同じタイミングで使えます。
Q.ダメージを与えるイベントに対してパワーを上げるイベントで守れる?
A.イベントがプレイされてから効果解決まで別のカードをプレイできません。
ゼクスでは他TCGにあるような効果の割り込みがありません。
Q.自分ライフが4枚、相手ライフが3枚の時にダメージを受けて、それがライフリカバリーだったら発動するの?
A.出てくる時点ではお互い3枚になっているので問題なく発動します。
Q.「このカードがバトルしている場合この能力は使えない」って、ターン中にそのカードが一度でもバトルしていたら使えないってこと?
A.「バトルをしている場合」はバトルをしている最中のみを指しますので、過去にバトルしたかどうかは問いません。
Q.自動能力の条件を満たしたけど効果の処理を行う前にその能力を持ったゼクスが破壊された。この場合どうなるの?
A.自動能力は一度誘発さえすれば誘発元のゼクスがいなくなっても処理が行われます。
Q.プレイヤースクエアががら空きで攻撃された場合、イベント等でプレイヤースクエアにゼクスを登場してダメージ防げますか?
A.(一部ゼクスを除き)防げません。その時点で攻撃対象はプレイヤーであり、バトル中にゼクスが登場しても攻撃対象は変更されません。 -
☆Z/Xにおけるプレイとは?
Z/Xでは「プレイ」を条件にした効果が存在します。
・手札のカードをコストを支払って使用する
・イグニッションやライフダメージで公開されたIGアイコン持ちのカードを使用する
・ゼクスエクストラをデュナミスから登場させる
・起動能力を使用する
・自動能力を解決する
・『[常]○○にある××をプレイしてよい。』の条件を満たす場合
※注意点
イベント、起動能力、自動能力の効果で登場したゼクスは「カードの能力で登場した」ことになる
(暗黒騎士ラスダーシャンによって破壊される)
[常]○○にある××をプレイしてよい。
といった能力は、指定された場所にあるカードをプレイできるようにルールを変える効果。
例えば虚無の黒騎士カースドソウルの効果でトラッシュのノスフェラトゥをプレイした場合、そのノスフェラトゥは「プレイされて登場した」ことになる。
(暗黒騎士ラスダーシャンによって破壊されない)
IGOBは「IGOBをする」という独立したルールで、「プレイされて登場」や「カードの能力で登場した扱い」ではない。
(暗黒騎士ラスダーシャンの対象外)
カードのプレイと能力のプレイは別に扱う
例えばアンバウンドソード アルダナブの能力は同名カードのプレイができなくなるが、 なんらかの効果で登場させれば再び能力をプレイすることができる。 -
乙保守
-
乙
モテッツ桐島さんだけどいつもと画風違うな -
やてぃよが女スパイと化しとる…
でも控えめで安心した(ある部分が) -
埋めてからこいや
-
モテッツぶっさ
安くなるなら旧版買うわ -
>>11
マンモンは世羅シフトやで -
桐島絵って昔から絶妙に可愛くないというか違和感あったから絵柄変わったって聞いてワクワク見に行ったら
やっぱり絶妙に可愛くないじゃないですかやだー -
塗りなんかね?
-
>>15
唇かなぁ
ダブクリの写真だとちょっと暗めなのが映りのせいなのか塗りのせいなのか迷う
そしてやっとさくらちゃんにリソリン以来のまともな踏み倒しカードが貰えた
ちびドラカートンで買おうかと思ってたけど次弾まで温存しようかな
エクストラカートンで買っても要らないカード糞余るし目当てのシフト当たらなかったら悲惨だしなぁ -
ダダダダダダブクリ?wwwww
-
芍薬のどどんまい顔というかゴーファイ顔というかとにかくアレな表情は一周回って好き
-
>>13
赤のセーラには絶対譲らんとか言ってたのは同じく未来線から来た自分だったからなのか -
マンモン人格は「残虐性マシマシにされた春日の魂のコピー」だから世羅ってわけじゃない
その残虐性に世羅が影響を及ぼしてないとも言ってないから今後の設定次第だけど -
モテッツお楽しみも含めると3回目くらいの再録じゃない?
皆そんなに足りないのか
あづみだの世羅だのきさらだのとキャラデッキしか使ってないからあんまりピンと来ない
全く足りないわアホかと言われたらそれまでだけど -
前も同じ方法で配ってたよ
シングルは下がらないから欲しいなら予約しておくべきだが、冷静にな
28のシフトは半値まで暴落した、買いすぎると泣くことになるぞ -
リビルド来たしミカエル様で組もうかと思ったけど
今は天啓から到達で7thアニバーサリー使うのがベターなんかね
SKの10枚でやるより、手札とリソースの片方ずつにリトガとアニバーサリー用意して天啓から到達出してリトガとアニバーサリーでゴリ押しした方が早くて強そう
アニバーサリー買いたくねぇ…… -
今更なんだけど、ゼクステージの3コスアグリィの効果って
チアクレに破壊されても発動する?
能力そのものじゃなくて、コストで破壊しているけど
能力のコストで破壊されても、「能力で破壊される」扱いになるの? -
コストと効果は別
例えば逆パターンだけど絶界持ちは効果で選ぶことは出来ないけどコストの対象に選ぶことができる -
すでに書かれてた
スマソ -
アグリィ結構なものをお持ちで
比較対象がプリズムだからよくわからなかったわ -
「プリズムちゃんは…着ても変わらない。
アグリィちゃんは…着痩せするタイプ。
あの5人で…いちばんひかえめなのは、
ニュー…………あっ。」
ソトゥ子氏による証言 -
ゼクステージってアドとれるかな
税抜き2kで近所の店売ってるんだけど -
>>34
定価3kだし1ボックスでデッキ組めるわけでもないからお得感はない -
滅茶苦茶炎上してる某世界的ゲーム見てたら、ゲームバランスが悪かろうがポルノコンテンツに成り下がろうがそれよりはマシだな、と心から思った
-
何の話??
-
ギャザかな
-
触るなよ
-
燃える薪すらないのは果たして幸せなのか
-
ゼクプレが半額だったから箱買って、出てきたアルバマーヨを組もうと思ってるんだけど
白で高そうなカードって何かある?七尾(青)しか組んだことないから公式のデッキレシピとにらめっこしてるんだが -
そりゃモテッツだろ
-
ゼクプレとゼクステの店頭在庫はホンマ天井知らずやでえ‥‥
-
ゼクドリは流石に大丈夫だよな
ク・リトやビギナーズパックの再録あるし -
収録枚数的にビギナーズパックのカードそんなに出なさそうな感じがするんだよなぁ
-
>>48
ビギナーズの再録10枚でR枠が34枚だから1パックに1〜2枚くらいになるんじゃないの?
俺はゼクドリは紫黒魔シフト一枚とクリトのパーツシングルで集めて終わりかな、再録カードは大体4枚ずつ持ってるし
ルルイユはチャージに触れるのが強いから買うか迷うけど赤だよな?
クリトにタッチで入れて仕事しそうな赤のカードとかなんか良いの有るかなぁ、VBティラノとか良さそうだけどあんま思い付かねぇな -
赤は豊作じゃない?
パッと思いつく範囲でもヤシギ、5cモー・ショボー、シェリーナ、つまみ食い、シャードバースト辺りはアリだと思うけど -
>>50
なるほど、シェリーナはトークン割れるしつまみ食いも手札の質維持できそう
ただトラッシュ除外はリスクも有りそうかなぁ
ロイーガ、ルブスーラ、次の弾のライフリカバリーとかトラッシュ利用するカード増えそうだし -
LR確定でVBもそのうち出るだろうから、祈りとコスト7以外無色の純ク・リトもそのうち組めるようになるんだろうな
ところでロイガーいるんだからツァールはよ -
緑クリトの情報まだー?
近くの予約期限もうすぐだから早く出してほしい -
>>51
ヤシギやモー・ショボーはヨゴロナが来ると面白いと思うんよ
アイコンでドラゴンシフトを捲ってコストを下げつつアストヴェリアやモー・ショボーからヨゴロナ
もしくはヤシギからイガリマや尊を絡めてヨゴロナもアリかなって -
除去能力ないけどリソース増やして手札回収できるはいいな
ツァトーグも1ターン1回制限ないのは素晴らしい
そしてネムレさんも乳首立ち勢だったか -
乳首たつより巨乳でテント張るキャラ増えてほしい
-
OBTypeXの乳首勃ち具合半端なくない?初出とマリンつるつるなのにOBになった途端ガン勃ちなのほんまドチャクソエロい
-
エロいってより乳首立ってるの気にせえよってなるわ
服装がきわどいのはもうしゃあないけど乳首はちゃうやんと抜いてて思う -
IGだけに絞ったニャルラトみたいな効果だな
https://pbs.twimg.co.../D6fvf4JV4AEevfg.png -
シエアガちゃんつよい
-
ウェイカー使わせないから5コスト多目なのか…?
-
結局IGOBできないと勝てないのだろう
持ってる札ほとんど腐ってただのブリビートになる -
完全にアダルトコンテンツになっちゃったんだな・・・ちょっと悲しい
-
オロチやヘルシャーみたいなクリーチャーが好きだったのに
-
もうアダルトコンテンツになる以外やれる事もないし生き残る道もないんだろうな、とは思ってるけど…けど…
-
新規だけど、むしろそういう方しか求めてないな
foilがキレイでいくらでも掛けられるわ -
4コスでリソ加速って、緑のデッキでも工夫してやっと叶えられることだと思ってたんだけど、
無色は無色ってだけで簡単にできちゃうんだね。 -
>>70
いやサイズも結果もルリジッサやクラリセージという前例がおってだな -
>>71
コストチャージちゃうリソースや -
ハンドも使わず、破壊されてもチャージに行ってくれるし
ルリジッサやクラリセージよりよっぽど優秀だわな、狙ったカードトラッシュに落とせるのもアドでしかないし -
無色ってだけで死ぬほど重いディスアド背負ってるの忘れんな
ルリジッサはニヌルタにもエレシュキガルにもイシュタルにもなれるんだぞ -
ブリを崇めよ
ブリの他にディンギルなし -
無色ってアドやろ
-
声優放送局の予告からゼクスの文字が消えたな
-
カード情報も一切ゼロになってホンマ目的わからんわあれ
ライブやって金集めるとかもしてないし
将来的にプロモカードで釣って有料ライブイベントでもやんのかね -
ゆたかIGOBがちゅらい
VBフレデリカ絡めた連パンやろうとしてるけどVBフレデリカ使うだけならアニムスの方が強そうな気がしてきたゾ……… -
>>21
春日の仮面とは別に、黒の世界の歴史で登場した仮面が現存してる可能性もあるんだよな……
漫画版だと、現代で無尽蔵に力使うために黒の世界のサタンがルシエル乗っ取ってて、
飛鳥を殺そうとしたときにこれでお前を殺すのは二度目だって言ってるし。
(本編で登場したサタンは、どうも現代の仮面っぽいからややこしい) -
>>79
マーメイド何だからカレンとか上手く使ってこ -
>>82
複色でやってんよ
マーメイド単ならミリィ使えばいいけどそんなの見飽きたから、サンタアニムスとか使って展開連パン狙ってるけど
レベル上げしながらIGOBの準備してってのが結構辛いしVBしかトップから踏み倒せないから選択肢がない
ゆたかIGOBでデザイナーズに逆らうのは無理なんかねぇ -
フレデリカは5コスの動きどうするのかが一番の課題だと思う
点取れるのがバニーだけだし -
今後はク・リトとの混成もアリになって来るんじゃない?
フレネイを入れればニョグサやクトゥーガみたいなのも使えるだろうし -
・ゆたかIGOBします
・影舞踏ク・リトにシフトします
・落とし仔を並べます
・VBフレデリカでテンタクルを出します
・ロリータコでテンタクルをPSに置きます
・ドヤ顔します -
VBフレデリカはプレイじゃなくても効果使えるからバニーとか絡ませてIGOB時にかなり動けるし、
マーメイド単だからミリィでOKは間違ってる
フレネイとシフトで連パンルートの択も増えたし半端にするくらいならフレデリカで特化させた方が楽しくて強いぞ -
とりあえずクリト4色出揃ったけど緑が一番強そうね
-
IGOBは赤だけど、ショゴス打ててないと回収できないケースもありそうね
上手く回ったは勝利を安定して
押されているときは逆転はできない
微妙だなぁ -
現状ク・リトは白と緑が踏み倒し含みで使いやすく強いかなって感じだね
白は這徊夜ニャルラトと合わせて踏み倒し出すとハンドが1枚増えるOB自体全体デバフ効果だから絶界に対しても有効だし2回誘発でコスト3以下は全除去できる
緑はコスト使うけどリソースからハンド1枚で登場で祈り回収できるからアド損なし何よりトークン消費しない
黒は自分でタイミング選べんしアド損するしでなんとも
赤はOBはチャージ消せるのが強いけど踏み倒しがせっかく出したトークン寝かせるのが辛いニグたんで11kまで行くのが無駄になるかといってニャルラトだと出すとこまで行けなさそう -
数年ぶりにデッキ作ろうと思ったらマンティスバーグの値段が酷いことになってるんだが何があったんだ...
-
あがりすぎわろた
-
まじかよ〜当時集めたぜ〜wどんくらい〜w
ってまさか にまんえんて -
2万はさすがに嘘だろ
プロモ版が1000円前後だったはず -
役割が全然違うだろ
マンティスいなかったら攻撃回数どうやって増やすんだ -
アイドル紅姫の登場時リソから射出と
若武者の登場時手札からリソブが7コス指定だね。
アイドル紅姫の起動効果と若武者のリソースに置かれた際の効果は
8コスでも変わらんし
若武者、スクエアに出すことなんてないよ。 -
連パン出来ない緑だと必ず入ってくるよね
-
安かったんか
-
質問
エクストラデッキに3dのカードって使えるの?ガムビエルなんだけど -
3Dのカードもプラスチックのカードもジャンボサイズのプレイヤーも基本的に公式が出してたら使える
-
使えるのか、ありがとう
効果はメモしておけばいいし樋口さん使いたくないから3d買うよ -
テキスト書いてあるカードが一枚はないといけないんじゃなかった?
-
公式は テキストが書いてある確認用の実物カードを1枚用意することとしてる
フリーとか店舗大会なら相手や主催者に要確認だね -
マンティス高騰→公式「お、ええやん(^ ^)女体化させてグッズ特典にしてキモブタどもに売ったろ(笑)」
-
絶界って「選んで」というテキスト記述以外は全部効く認識でOK?
-
せやね
1106.2 「絶界」は「いずれかの効果において『[ゼクスを指定枚数]選ぶ。』や『[ゼクスを指定枚数]選び、』
というテキストでカードを選ぶことを求めている場合、
その効果のそのカードの選択においてこのカードを選ぶことはできない。」を意味します。 -
蜂兵もろぉぜまみも異色肌少なくなって寂しい
人外ジャンルではメジャーな方だと思うんだけどな -
ついでに初心者質問なんだけどシフトあづみの攻撃バウンスなら敵絶界OBやPスクエアも飛ばせるし
シフトバルビエルなら効果で敵撃破時に隣接の絶界や絶界OB、Pスクエアを除外できるって解釈は正しい? -
ありがとう!
-
>>117
自動能力自体で相手のカードを選択してる訳じゃないから、どっちもその解釈でいいはず
スクエアに自分のB21-082「沈痛なる葬送 曼珠沙華」があるとき、相手がIGOBして、B24-095「“蒼天誓装”各務原あづみ」を登場させました。
B24-095「“蒼天誓装”各務原あづみ」は絶界を持っていますが、B21-082「沈痛なる葬送 曼珠沙華」の能力によってリソースへ置くことはできますか。
[ 2019.01.31 ]
はい、できます。
B21-082「沈痛なる葬送 曼珠沙華」の能力は相手のゼクスを選ぶ効果ではないため、絶界を持つゼクスもリソースへ置くことができます。
[自]スクエア相手のゼクスがノーマルスクエアに登場する。このカードをリソースにスリープで置いてよい。置いたならば、登場したゼクスをリソースにスリープで置く。 -
>>117
あづみシフトは相手を攻撃で破壊しなければ絶界持ちでもPのゼクスでもバウンスする
アヴィオールとかもそうだけど攻撃ダメージ与えたらバウンスする系の効果は攻撃で破壊したら発動しない
バルビエルはその通り -
ありがとう
wikiにもある通り除外って表現でもエクストラ系カードはただデュナミスに戻るだけなんだね -
>>120
横から補足すると、アヴィオール系の能力は処理の手順が
バトルによりダメージ→ダメージを与えたことで自動能力が誘発→優先権前処理で致死ダメージエフェクト処理→致死ダメージを受けていたゼクスを破壊→効果の処理
ってなるから、既に対象のゼクスが破壊されてるのでバウンス出来ない、という理屈 -
>>121
厳密には『スクエアとデュナミス以外に置かれたEXとOB、シフトはデュナミスに表向きで置かれる(この処理は全てに優先される)』って裁定
だから例えばウェイカーをバウンスしたら処理的には一度手札に行ってからデュナミスに置き直してるんで、カードが手札に戻った時をタイミングにする自動能力は誘発する -
ローリエ踏み倒し対応してるのか…
-
さよならマスティハ…
-
>>126
サンタジャガーいるから妥当 -
実質調整版のノースポールおるし
-
マスティハが使いたかったんだ
ヒゲ面のおっさんを代わりに使う気起きないからリーファー作るか -
今月のvj既出カードしか載ってねえじゃんクソ!
-
メイラルシフトは初じゃね
-
メイラル効果二つとも発動タイミング同時か………
動きとしてはIGOB効果でPもろとも吹っ飛ばしてメイラルシフトで6カーディナルと何か出して
6カーディナルが殴ったあと自壊して残ったリソでゼクス出して4パンか?
でもこれエンキで7ウェイカーロークリ出しても同じ動き出来るんだよなぁ -
メイラルシフトはエンキと違ってディンギルが出来る分違いが出るかもね
-
公式ツイ垢見られないんだけど
-
半裸の女の子貼りすぎたのかな?
ガムビエルとか -
>>144
アンケにその辺少し自重しろと書いたのだが、間に合わなかったか -
普通にエロ絵貼ってる垢が大量にある中でTCG如きの過激イラストが理由で凍結されたら意味不明すぎるわ
アンチが通報しまくったのかもしれないが -
最近プロモツイート流してたから
興味ない奴から一斉にブロックされて凍結の流れじゃね -
草
-
プロモツイートはそういう事あるんか
仮にそういう理由だったら宣伝の為にやったのに凍結されるって悲しすぎる -
お金払ったのに凍結とか踏んだり蹴ったりで草
-
ヒカルの動画の影響かなぁ・・・
ポルノコンテンツの線も十分ありそう
ただエロいだけじゃなくて、ロリ路線だからね
海外はロリに対しては犯罪になるぐらい滅茶苦茶キビシイから・・・ -
購入者アンケートをプロモツイートにしてたがやってない人には何の宣伝にもならんからな
広報下手にもほどがある -
そういうのって公認アカウントだったら免除されたりせんの?
z/xが公認アカウントだったかは覚えてないけど -
解決するまでソトゥ子のアカウントで広報代行するみたいだな
-
こつこつ7年かけて作ってきた正統派オリジナルIPをここ1年でポルノコンテンツにしてしまったブロッコリー
-
基本的には相手が4回リソース置くまで待ちながらこっちでIGOBを2回しないと場に出ないのに、バルビエルにそこまで目くじらたてることなくないかな
-
久保田が離れてから性消費コンテンツ化が進んだ
つまりそういうことだ -
クリトのイベント強いな
いつ打っても腐らない -
毎回アンケートでエロ絵を減らすか露出を減らすかしてくれとは書いてるんだけど今更戻せないのかな
EBだけはっちゃけた絵にするとかやりようはありそうだが -
じゃかぽこ売れるんだからやめるわけないでしょ、昔の硬派なカードゲームはもうここにはない
-
特に公式ページでもTwitterアカに言及してないな バナーもそのままだし
はやく復旧してくれ -
いわゆる女さん集団が通報爆撃で凍結の可能性もある、そう疑えるくらい性的な絵ばっかりやし
-
エロ絵が原因ならXin先生とか桐島先生とかの方が先に凍結されてると思うんですがそれは
-
まんさんの集団通報程度で凍結するんだったら世の中の同人絵描きの大半今頃ツイッターにいないわよ
-
別に裸の絵だからエロいわけじゃないからね
裸婦画はエロよりは芸術なわけで
凍結されてしまった以上、今のアダルト路線をツイッターで宣伝するのは難しくなったのは間違いない
今回復活できたとしても次やったら復活できる可能性は大幅に少なくなる -
千歳を紅姫に寄せるかどうかで迷う
紅姫にするとIGOB用のチャージ作りづらいんよな -
公式アカウントまだ復活してないんだ
初回の凍結ってかなり簡単に解除できるんだけど
もしかしたら結構重罪? -
子供じゃないんだから「他が凍結されてないんだからこっちが凍結はおかしい」なんて通用する訳ない事ぐらい解れよ
イラストが原因だと平然と思われる状況が異常だと気付け -
ヴァイスシュバルツみたいに乳首丸出しのイラスト使ってるわけじゃないしZ/Xのイラストはまだ健全な方だぞ
-
TwitterJPごときの小手先裁量に自身の価値判断を委ねているとしたらその状況こそが間違いなのではないかな?
-
イラストが原因だと平然と思われる状況というか、そう思ってる連中の声が大きいだけというか
-
シフト版バルビエル(あづみ)、オークションみたら4〜5千円程度で落札できるって分かったから一瞬揺れ動いたけど、やっぱりほぼ全裸ってのがひっかかる
人前で出すの恥ずかしいからちょっと買えないわ
ブロッコリーさん…きちんと服着てるバージョンで再録してくれませんか?
藤真先生の絵好きだけど、流石にやりすぎだよ -
イラスト発注してるの誰だっけ?
担当がそういう性癖なら変えるのは難しそうやなって -
>>165
まさに「お前が思うのならそうなんだろう。お前の中ではな」案件 -
まほエルの後追い
まほエルは何も言われてないのにお前ら気にしすぎ -
児童ポルノに関しては世界的に厳しいからなぁ…
俺たちの基準では気にならない!って言っても現実的には難しいかも -
IGOB導入やクトゥルフモチーフで新規参入者が増えてはいるだろう
しかし、わけしり顔な古参様によくわからん動きをされて対戦で嫌な思いをさせられたら即座に彼等はアンチと化す
そうして公式アカウントのロックに乗じて我が儘を振りかざすような面倒なことをするようになっても不自然ではないし、その責任は誰も受け持てない -
>>162
はーい、では162くん、きみが しんごうを むし して おこられたとき
「おとなのひとが おなじことしてたもん!」と いって ゆるしてもらえると おもいますか?
ほかのひとが どうかではなく じょうしきを じぶんにあてはめてね -
>>172
「子供にも解るように」と「子供を相手にするように」は別なんだがな
そもそも今回は凍結の理由がわからない訳でだな
「他のエロ垢が凍結されてないんだから今回の凍結はエロが原因ではないだろう」という推測をしてるのよ
「他もやってるのになんでうちだけ」なんて言ってないの
他人を子供扱いする癖にお前の読解力は小学生以下なんだな。スイミーからやり直したら? -
再録さくらちゃん八千代きさらか
上柚木姉妹は予想してたが残りは世羅と思ってたがきさらだった -
>>173
その「他のエロ垢が凍結されてないからこっちの凍結」っていう推測が身勝手で的外れだって言ってるの
同じエロ垢でも凍結される垢もあれば凍結されない垢もあるっていう当たり前の話をしてるの
その読解力を語る以下の類人猿がTCGなんて高度な事出来ないから消えろ消えろ -
エロが原因で凍結されたって決まったわけじゃないんだから決めつけるなって話だと思うんだけども何を熱くなってるの?
-
なにがなんでもエロが原因の凍結ってことにしたいんだろうな
そうしたら理論武装できるから(何のとは言わない) -
>>174
『居もしない新人』って最高に悲しいな・・・ -
Twitterの凍結ってAIの爆撃処理で誤爆も多いからなんとも
-
推測の前提がおかしいだろって話からどうしてエロが原因である事を確定させたいって解釈に至るんだ、しかも複数人
いよいよ今のゼクスを作り上げた人間の性質が浮き彫りじゃねーか -
女さんの集団とか言ったのは他が無事なのに明らかに狙われて凍結されてるって意味で言った
性的な絵ってのも通報されたらアウトだけど通報されなきゃセーフみたいなラインのところで通報爆撃されたんじゃねーかなと
バルビエルとか明らかに通報されたらアウトな類だし、絵師本人を狙わないのは有名絵師とか直で狙うと通報爆撃した奴ら速攻で特定されて逆に通報爆撃食らうから(前に同人作家狙われた時はそうなった)現にゼクスだと凍結の原因の特定しようって層も殆どいない -
>>179
少なくても月一、二程度はゼクス始めました!みたいなアカウントを見かけるから悲しむ必要はないよ -
まだ凍結解かれないのか…
初犯で手違いだと認証と規約への同意だけでその場で解除出来たりするんだが -
横浜に行く用事が有ったからカードショップ行ってみたけどゼクス全然売ってないんな
札幌も酷いと思ってたけどもっと下がおったわ -
恥ずかしいし教育に悪いからデュエマ遊戯王で子供もたくさん来る店に並べたくないんでしょ
-
今のカードゲームショップは恥ずかしいとか教育に悪いとか言ってる余裕はないよ
ただし、立地によってはPTAから敵視されるリスクはある -
エロが原因だ!と騒いでいなくても
まぁ肌色成分多かったししょうがないよね
と多くの人が思ってる時点でダメやろ -
>>190
「多かった」って、何人中何割が肌色のせいと思ったとか統計でも取ったん?
ノイジー・マイノリティ/サイレント・マジョリティと言ってな、基本的に声をあげるのは少数で大多数は意見しないって傾向もある
多少言い方を変えて範囲を広げてでも印象操作したいからって必死すぎ -
必死なのはお前だよ
-
自分で言ってることが可笑しいの気づいてないんかな
-
客観的かつ具体的なデータが出ない限りはどっちの意見も印象操作では。
今の段階であーだこーだ言っても結論は出ないんだし、スレの趣旨から逸脱してるからいい加減やめろ。 -
で、そんなことより結局『過剰エロが原因だ!』派さんの根拠は「俺がそう思ったからそうなんだよ!」だけ?
それだけ自信満々に人を馬鹿に出来るんなら、言ってないだけできっと決定的な証拠があるんだろうなぁ、早く教えて欲しいなぁ -
ガイジ湧きすぎでユグドラシル生えるわ
-
もうエロが原因か否はひとまず置いといて、公式は復旧頑張って下さいとしか
あと今年は漫画付属デッキは出ますか? -
あづみメインの漫画だから付かないに一票
-
ソトゥ子アカでの臨時公式でも用は足りていたり
特装版より他種族のエンジョイデッキ追加の方がまだ現実味はありそう -
新規製にはマイナー種族のパーツとか全然足りんしな
代替パーツが有るならいいけど無いのもおるし -
スレの反応見てるとエロって偉大なんだなぁってのが、理屈じゃなく実体験として感じられて貴重な知見を得ている感覚がすごい
-
種族単でエロもクリーチャーもいける
そう、プラセクトならね -
ノスフェラトゥもその枠だったんすよ、昔はね
-
蜂兵はもっと人間度下げて
サージェンティエとブラックスティングくらいまで -
あれ?もしかして公式アカウント完全にBAN喰らった?
前までアカウント自体は残ってて、ツイート、フォロー、フォロワーが0だったのに完全に消滅してる・・・・・
申し開きが受け入れられなかったのかな? -
本当の凍結理由はどうあれ今後も
「もしかしてイラストのせいで凍結されたんじゃ…」
ってな風に影で噂され続けることが決定してるのは正直おもろい、やっぱ日頃の行いって大事だよな
まあ俺らは凍結食らっても話題になって逆に美味しいかもしれんくらいに思っておこうぜ -
次はギガンティックだな
ティラノまで女体化するぞ今のブロなら -
やみくもな通報行為でゼクスのアカウントを凍らせた奴は、ブロッコリーから営業妨害で起訴されるリスクは自覚してるのかなぁ…
-
凍結なら凍結されましたって出る
ゼクスは「このアカウントは存在しません」になっててこれはTwitterを退会したアカウント
不正ログインに乗っ取られた? -
仮にホントに公共良俗に反するとかでの通報なら起訴は無理やぞ
-
まーた擁護も煽りも憶測で会話始めてるよ
-
確かにアカウント消えてるな
凍結とかでもなく消えてる -
フォロー1人減って誰かにブロ解されたかと思ってたがこいつだったのか
-
これから始めようかと思ってます!
肌色多めのエロエロデッキ組めますか?? -
金積めばZ/Xに限らずなんでも作れるぞ頑張れ
-
ポケモンや遊戯王じゃ組めません泣
Z/Xは全裸の女の子がいるって聞きました! -
くせーな
-
くっさ水の踊り子デッキでも組んでろガイジ
-
そんなデッキがあるなんて初耳です…
みんな全裸半裸のカード使って戦ってるんじゃないんですか!? -
つまんなよくその歳まで生きてこられたな
-
エロエロなカードで合法的に戦いたいんです、お願いしますm(_ _)m
-
Z/X -Zillions of enemy Xでその望みを叶えるのはちょっとだけ難しいかな。
デュエルマスターズならエロデッキ組めるみたいなのでそちらはいかがでしょう?
YouTubeでカードキングダムってチャンネルがたまに動画でいろいろやってるみたいだから参考にするといいですよ -
荒らしに構う奴もまた荒らし
-
>>224
ちな!黄昏ミミちゃんはエロくて好きです! -
今回のパックって再録OBRの封入ってどんなもん?
どうしてもキサラIGOB欲しい -
どうせカートン1の再録(笑)だから大人しくシングル買っとけ
-
三年ぶりに復帰しようと思うんだけど最新段買っておけば何とか始めれそう?ケットシーつくろうと思ってます
-
>>230
取り敢えずマーゲイとマヌル、アンシャル・キシャルあたりの展開札を集めて、後はやりたいことに合わせて猫パーツを決めればいいと思う -
>>231
ありがとうございます!色々調べてみます -
きさらIGOB再録で揃えたいけど値段どれだけ落ちるかなぁ
あほのめは安く揃えれたけどきさらは元が供給不足感あったから落ちて1枚3000くらいかな? -
次回IGOBフレーバー変更で再録ってことは、上半身差分は止めたんだろうか?
-
28弾の再録知らないのか?
-
前弾のシングル価格の惨劇見ると買い控え置きて次の弾投げ売り予想してる
-
ルルイユに合わせる赤なにも出てこない
無色優秀になりすぎだな -
新規も再録も値段高いとこが揃ってるし箱でアド取れそうではあるんだがな
-
まだ公式アカ復活しないってことは結構重罪だな…
-
アカウントそのものが消えたらしいからな
-
異議申し立てして通らないか
よほど重罪だったんだな -
フォロワー多いと時間かかるんじゃね(適当)
-
https://1ovely.com/twitter-suspend/
2017年上半期にTwitterが全世界を対象に行った児童の性的搾取に関するアカウント凍結のうち、
38%が日本のユーザーによるものでした。このうち98%は第三者の通報ではなく、Twitterが発見したものです。
また、凍結されたユーザーが新たに別のアカウントを作ることを阻止する取り組みも進展していると報告しています。
児童の性的搾取に関する投稿でアカウント凍結された日本のユーザーが新たに作ったアカウントの半分以上は最初のツイートが投稿される前に凍結されたのです。
Twitterではこの問題に関するレポートを定期的に発表しており、2018年4月にも「日本での継続的な児童の性的搾取への取り組み:2017年上半期」の報告がありました。
これによると、児童の性的搾取に関連して凍結した全世界のアカウントのうちの32%が日本のユーザーであり、凍結後にユーザーが新たに作った新規アカウントの75%以上を直ちに凍結したといっています。
ツイッターが取り締まり強化してるのは知ってたけど、ソトゥ子アカも危ないかも -
>>243
ふーん、で? -
いい加減大人になろうぜ…
-
こんなエロカードゲームやってる人が言っても説得力ないで
-
答えの見えない不毛な議論してもしゃーない
それよりもク・リトデッキ組むのに相性がいいパートナーとかあるだろ -
>>247
バラハラでバーベナ入れてク・リトでもドラゴンでも好きな方になれるっての考えたけど現状ネタの範疇を出ないなって -
>>247
ぶっちゃけ無色が優秀過ぎてプレイヤー何選んでも構築変わらん説あるわ -
ク・リト染めのつまらない構築が一番強いまであるな
祈れない動きがクソ雑魚だからファンデッキ止まりだが -
迷った時のVBティラノ
-
取りあえずナトコならリウィアとモテッツ入れとけみたいな こいつらパートナー指定ないけど
-
公式が実はすでに永久凍結喰らっててブロがアカを削除した説
-
ビギナーズのシク再録か
シークレット再録は嫌だな
安心してお金使えなくなる -
あづみのIGOB再録されてるのに今更だろ
-
遊戯王の公式も凍結されたらしいけどなんか関係あるんだろうか
-
ぶっちゃけ最初期(ワンコインスターターの頃)から「Z/Xは強いカードの再録が早いし多いから困る」的なことはショップ店員も言ってたし、今さら感ある
-
まあナンバリングが違うだろ>シク再録
加工まで一緒なのはちと残念だが -
ヤフオクにゼクドリSR以下4コン6000円があるけどこれは安いのか高いのか
-
>>261
ポラリスとルブスーラだけで元取れそう -
ニョグサとか無色サポートのクリトをエアデッキに入れるか迷うわ
リソリンやIGOBの事考えるとドラゴン欲しいけど4リソでほぼデメリットなくリソブ出来るのは魅力なんだよなぁ -
この
-
今日は天縫星バルビエルちゃんを買いました^^
えっちなのでバルビエルちゃんを軸にデッキを作りたいと思います!! -
天使なら裸でもセーフは、中世からのお約束だもんな
-
今さらなんだけど
ウェイカーヘルソーンの条件でリソース入れかえて、戻したリソースにロイヤルメディック入ってたらそのヘルソーンに合わせてメディック登場ってできる? -
>>268
ありがとうー 覚えとく -
>>260
加工は似た感じだけどデザインは新旧違うよ
旧ポラリスシクは上部に名前があって新ポラリスシクは腹部に名前がきてる
ナンバリング以外でも覚えておけばすぐにわかるよ
どっちがいいかは好みの世界だけど -
紫黒魔たけーよ………でもすぐ売り切れたな
とりあえず一枚は確保したからこれでいいや -
質問です
赤の巫女が人気がないのは何でですか?
ゼクス始めようかと調べたら、パートナーはカッコいいし普通に綺麗だし性格も面白いなぁと思ったのですが -
強いし公認レベルなら優勝いけるけど安定しないからじゃねえかな
-
https://i.gyazo.com/...1f3e83fd73241944.jpg
メイラルちゃんをもっとすこれ -
旧クリムゾン2種がリビルドでまともになってくれればな
アイコンはまあまあ強いんだが -
>>275
アイドルメイラルさんのドラマCDでの発言はなかなかにヤバかったですね... -
メイラルが弱いとか初めて聞くレベル。得意不得意あるけど
巫女ではバラハラが強すぎるだけ
猫はメイラルに一生勝てない -
遊戯王の公式ツイ垢も消されてて草
Vジャン系カードゲームのアカウント2つとも消されるとかなんなんだ -
わかってはいたがRの中でニョグサだけ露骨に高いな…
-
遊戯王はVジャンプの付録カードを毎日のように宣伝してたらカード名がアレで凍結した説が濃厚なんだっけ
どこも大変だな -
遊戯王はしょうがないけど、ゼクスは自業自得なのでは…
-
ソトゥ子さんはきっと上手くやってくれるでしょ
-
パッションサポート フィーユの効果、登場は任意のはずがゼク・ドリ版だと強制に変わってないか?
-
フィーユエラッタされたな
-
さすがに誤植は仕事早いな
-
ブレイバーで固めたデッキつくろうと思っているのですが、これは入れとくべきっていうカードありますか?
-
>>291
アレキサンダーにします。情報不足でごめんなさい。 -
トークンってディンギルの素材に出来るかどうか教えてください。
後、クリトイベントで下の破壊効果から解決出来るんでしょうか -
質問なんですが指定された色しかリソースに存在しない時に効果が発動する系のカードはリソースに無色+指定された色が混在する場合は効果の解決は可能ですか?
-
ここで質問する前に公式HPのカードQ&Aから「無色」で検索しましたか?
-
スターターにルールブックもないし
クリトで分かりにくいルールが増えすぎたのに調べなきゃわからない
調べてもわからないのすらあるから初見お断りになる前にまとめ作って欲しいわ -
無色に関しては色というパラメーターを持たないカードって考えてテキストに当てはめればテキスト通りになる
-
クリトの構築どうすっかな
パーツも増えたし、VBLRだけ採用したIGOBの色にして残りはクリトで埋めちゃうのが無難かな?
ナトコに入れて強いのなんじゃろねぇ -
ク・リト絡みで増えたルールってそんなに有った?
トークン関連でちょこっと更新があったくらいだと思っていたけど -
アンチは大げさに言えば信じると思ってるから…
-
でもエンジョイスターターにせめてデッキの回し方とルール説明はつけるべきだと思います
-
よそのゲームからノスフェラスターターをきっかけに入ったファンとしては、説明書もプレイマットも同梱しない代わりにカード自体の加工に予算を回していく判断は強く支持したいよ。
-
ルールは基本的に自分で調べた方が良いよな
ゼクスエクストラのプレイはターン1だからデュナミスとシフトは同一ターンに出来ないって
って言われたの、数か月信じちゃってたし -
昔はスターター同梱プレイシートの裏がルールブックになってて「これ遊びながらルール確認できないじゃん!w」と笑ったりしたのじゃ…(zx老人会)
-
新規取りたいならさすがに説明書はあったほうが良いよ
説明書入れたところで費用への影響なんてほとんどない -
遊戯王のツイッターはあっさり復活したのにゼクスは復活する気配0だな…
-
それはある
-
ローリエは強すぎず弱すぎずの良調整だわ
今の環境だと緑単でも20リソはかなりギリギリだし -
ノスフェラトゥスタートダッシュから始めた新規で、今回のクリト組んでみたいんだけど
やっぱり元となる色の汎用カードって必要なの?ちなみに組む予定なのはルルイユ
単にIGOB沢山当たったからだから、緑の方が使いやすいとかなら変える -
>>309
悪気はないと思うんだけどもうツイアカの話はやめにしない?
言った所で凍結は解除しないよ
ツイアカ凍結で起きた事はスレが若干荒れただけだし 前に進もう
ゼクストも近いし自分デッキ語りでもキャラ愛でも何でもいいから明るく行きたいな -
ルルイユなら鉄板はセレネや赤胎動かな
ク・リト共通で言えば ブリや5コストウェイカーシャルラハロートがあるといいかもしれん -
>>317
それならゼクドリで再録されたガーンデーヴァとスダルシャナを使ってディンギルLvと合わせて組んでみてはどうだろうか
スダルシャナはルルイユと同じくチャージを除外出来るし、ゼクステージで再録されたアッパーイベントのイル・イムマルはテインの条件を満たす為の除去も兼ねられる
最悪上手く纏まらなくてもディンギルデッキの固定枠だからそっちを組む事も出来るし損はしないと思う -
ベイブレードのパーツとかおすすめだよ
挿入してから立つまでのあいだでもいいけど -
誤爆失礼
-
露出多いカード増えてるけど、ユーザーが求めたら結果なんかね
-
>>321
ディンギルを軸に組むならマイスターで固めるより公式の検索でディンギルLvと書いてあるカードを検索してみた方が良いかな
あと徹夜のテンションでガーンデーヴァと言ってしまったけどク・リト主体でLv3は枠を作るのもプレイング的にも難しいからアッパーゼクスはダイヤウルフの方が良いかも -
ク・リトのアッパーならバーベナという選択もワンチャン
無色だし、チャージで種族をク・リトに変えればいいから -
お、公式Twitter復活してんじゃん
-
今回は復活出来たけど、次やらかしたらかなり厳しいと思う
-
P指定無しドラゴンアッパー全色に来るのか
白黒エアに白のドラゴンアッパー積んでルル作れるじゃんやべえ -
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.co.../D8I_ns0U0AANu73.jpg
? スマホでたいむばんくを入手
? 会員登録を済ませる
? マイページへ移動する
? 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。
かんたんに入手できるのでご利用下さい -
>>328
QUOカードだけもらうわ -
29弾〆切間近らしいが何も見えてないのを予約するメリットとは…
-
>>331
今からじゃモテッツ間に合わんでしょ -
もうモテッツは終わったぞ…
-
結局汎用パーツが無い上にシフトも狙ったのが当たる確率低すぎてシングル安定なんだよなぁ
-
買い込んでも間違いなく損するのは28で学んだ
予約に飛びつくのは目先の特典に釣られるアホだけ
特典もシングルで買った方が安上がりなのにな -
ホロとかシク拘らないなら
数マスターを問屋で買って発売日前にいらないカードをオクで捌くとタダでゼクスできるぞ -
シフト使う頃には、既に勝ってるか負けてる件
使ってるのが世羅なせいもあるけど -
イタアカから醸される予約特典候補臭
高くなるだろうなと40枚確保して正解だった -
ゼクドリはみんなキラキラしててぱっくをむくのがたのしかったです(小並感)
まあまてま値段に対するパック量は少ないからすぐ剥き終わっちゃったんだが -
https://books.rakute...search-c-item-img-03
結構お値打ちなのでは? -
この新ガチャ引きたいような引きたくないような…
-
ガチャは最低値の保証ないもんなあ
-
この値段ならハズレ入れるなよ
形だけ再録で相場変わらなそう -
ドラゴンハズレガチャやん
-
ゼクス始めてから初めてのガチャなんだけど
これって期間内ならいくらでも回せるの?それとも先着? -
概要に期間中いくらでもって書いてあるぞ
-
すまん、見落としてた
-
リソリンと3コストのハズレ感やばいな
エンリルと永劫夢ないからほしいけど、これ狙うくらいならピンで買った方が絶対いい -
早速少し買った
DRがSR扱いなんでドラゴンウェイカー欲しければ剥けばいいと思う -
これで1パック900円はやっぱつれぇわ
-
3パック買ったわ…結果は
-
本当に欲しい人は買えない定期
-
7パック購入
ヘリカル2、イノセン、レルム、ソリトゥス、フレデリカホロ、クシュルOB -
>>353
フレデリカホロ当たってなかったら吐きそう -
封入率っていつもこんなもんなん?
どれくらい買うか悩んでるんだが -
次
アネート2、メイド、ノーヴル、ヘリカル、卑弥呼、まほらホロ -
次
ヘリカル、イノセン2、アネート、アネートホロ、まほら、メイラルOBR -
次
レルム、アネート、ヘリカル、まほら、メイド、卑弥呼ホロ、バラハラOBR -
書きたいなら途中経過はツイッターに書いた上で最終結果だけ書いてくれ
-
気色悪いの現れてて草
-
皮肉が分からないのか…
-
雑な書き込みで皮肉には見えないなぁ
-
買えないってのは皮肉になってない気がするなぁ
欲しい人に行き渡らないとかならわかるけど -
70連
SR
まほら×4
ソリトゥス×3
アネート×8
5ヘリカル×8
7ヘリカル×4
アームド ×2
7ノーヴル×3
5ノーヴル×3
7レルム×4
5レルム×1
5イノセン×2
7イノセン×1
ケィツゥー×3
卑弥呼×2
メイド×4
7ロード×2
ルクスリア×1
フレデリカ×2
オリジナル×1 -
HSR
フレデリカ×2
アームド×2
卑弥呼×1
アネート×1
メイド×1
まほら×1 -
OBR上下
バラハラ×1
メイラル×2
クシュル×1 -
人柱乙
とりあえずドラゴンウェイカーは沢山店頭に並びそうね -
フレデリカホロが当たらなければ爆死でした
シフトの確率低すぎない? -
中途半端に56連して
ホロ5、OBR1セットのみという爆死もいるぞ
ほとんど持ってないカードだったからまあいいけど -
900円はホロ確定の値段だよなぁ
-
126枚買って\37800だから4万溶かして1枚ってとこやな
-
恐ろしすぎる
こんなんゼクドリカートンした方がマシ
なんならシングルガイでええやん -
ウケてるうちは何やっても許されるということが理屈でなく理解出来る案件だな…
-
これが救済目的じゃなく再録を盾にした金稼ぎって見え見えだし…
ブースター再録も良心的なカードゲームなら箱1封入にする。カートン1で喜べるならもう麻痺してんだよ -
別に誰も強要してないんだから、嫌なら素直にシングル買えばいいじゃん
-
再録とかはともかくカートン1のガチカードはさすがにとは思うかな
今んとこ一枚で良いからまだマシだが、あこぎとは感じるぞ -
61連でSRホロ一枚、OBRなし、シクなし
俺以下の雑魚おる?これホンマに現実? -
強く生きてほしい
-
Z/Xプレイヤーは金持ちなんか…
-
一部がヤバいくらい公式に金入れてるだけやで
そしてそれで俺たちはゲームが存続して助かってるから感謝するんやで -
推し(シク)目当てで買うが在庫抱えすぎてCD(シングル)は捨て値
その一部がいるからランキングでは売れてるグループ扱いになるんだな -
zxは大して数字出てないっす…
-
なんていうか本当堕ちるとこまで堕ちたって感じだなぁ……(古参並感)
新規が見込めないから今いる数少ないファンから搾れるだけ搾ってからポイするんかね…… -
このカードガチャが事後生産システムの試運転を兼ねてるならむしろ攻めてると思う
-
堕ちるとこまで堕ちたなドヤァ
アイドルの現場で腕組んで彼氏面してるオタクみたいだな -
妄信的なファンより彼氏の方が安心できるから
-
アズレンやスタートダッシュで新規もちゃんと入ってるんだよなぁ…
まぁ他のデッキが組みづらい状況なのは間違いないから、今回の再録ガチャみたく色々試してほしい
あとアズレン2弾もよろしく -
まあ一度結構扱い大きくなるとこまで登ってから下ったりでの今な事には思うとこが無くもない
ジワジワで良いから頑張って欲しいとこ -
ちびドラ見越しての再録だけど900は高過ぎる
フレデリカ、ルクスリアのホロかシフト当たらないと大損はちょっとなあ -
前あった素材固定パックの、1枠だけ上位のレアリティランダム的な仕様でガチャやってくれたら良かったんだがな
-
正直、もう長く続ける気なさそうだなとは感じてる
-
男キャラ達の関連カード最近少なくね?
確かに女キャラ多い方が売れるけどさ -
全然最近じゃないぞ
-
アレキサンダーくらいしかないわね
ちまちまでてはいるけど -
>>396
半年おきに言われてるから全然大丈夫 -
言われ続けて7周年
-
ゼクスは異常にしぶといからな
まだまだ生き残るさ -
ニノが他のドラゴンと比べて弱すぎて泣けるんだが
どうやってチャージ稼いでる? -
個人的感想としては前にやってたアラト君の漫画や軍師が垂直跳びするアニメ1期よりつまんなく感じるあづリゲ漫画
-
だって藤真絵しか宣伝ポイントないもの
vividだって都築に脚本書いてもらってあの出来だし -
元々ゲーム本編でも人気の割に話が薄い(リゲルとのイチャイチャしかない)あづみの話を更に薄めた上に、追加キャラも全然掘り下げてないから見る部分が少なすぎるんだよな、今の漫画
-
アニメ化する理由がないっていうか…話題性0だよな
下手ななろう系にも劣るかも -
別にCRを否定するわけじゃないけど、漫画版IGNITIONはスラングの多用と画風の癖が強いってのはともかく、設定の穴を埋めたり作者本人があとがきでループモノが好きって言った通りノリノリで書いてたのがわかるからな
最終的におれたたエンドだったけど風呂敷も畳みきったし、整合性も取れてるからあれはあれでよくやった方だと思うよ -
>>390
例えが意味不明で草 -
エロと萌で商売するには絵師が弱いよね
いっそZ/Xオメガとか、新規で出せば良い
その時はウィクロスの時みたいに引退するかもだけど -
ゼクスネグザとな?
-
よしじゃあ矢印で指定されたスクエアにゼクスがいたとき効果出るリンクシステムっていうのはどうや?
-
矢印の先にしかデュナミスから出せなさそう
-
ゼクスでそれやったら過去カードがみんな死ぬから
ディンギルウェイカー移行期以来の過去カード大暴落の大惨事やで -
アニメとか爆死する未来しか見えない
どうせ作画ぷるんぷるんになる -
次また中盤までOPが完成してないとか
BP発生前から青髪のあづみとか出て来たら
ブロッコリーはもうゼクス続ける気無くしたんだなって判断するわ
仮にアニメ終了と同時に畳んでも 7年よくやったなって感じだけど -
カードゲームだが最終商品出すならやはり画集だろうな
-
やる気あるけど本気出してあのレベルしか作れないんじゃない?
今まで出したアプリアニメゲーム全部爆死してるし
絶界の聖戦なんて300円でも買いたくない内容だし -
>>416
過去のカードが産廃になってないってマジで言ってんの…….? -
サイベリアン関連とサンダルフォンてなんで封神食らわんの?
普通にクソゲーメーカーだと思うんだが -
そこまで強くないからだよ。
いや、強いは強いけど、いつかのマスプロみたいに環境になる程じゃないし、
そいつらのせいで開発できなくなるほど汎用性もない
ハンデスやロック含めコントロールは
相手が完成しちゃったら適当に見切りつけてサレンダーした方がいいよ。
自ターンごとに長考して結局妨害されて、
数ターンかけて1〜2点ずつゆっくり削られるってのは
心がなえる -
>>421
・デュナミス実装後に再録されたマエロル達
・未だに環境の片隅で暴れるアニムス&紅姫
・今さら再録されたヒロイックカットイン
・普通に採用されてるバニラスタート&ボーンゲート&ブレインウォッシュ
・Type.X軸で必要不可欠なType.シリーズ
・ペクティリスデッキで採用候補のトゥインクルスマイル☆
・ある意味ミカエルの切り札イリュージョンノイズ
・下方修正食らっても人気のリトルガーディアン
・他の封神指定食らった&釈放されたカード群
ざっと思い付くだけでもこれだけ出てくるんだが
他にも未だに使えるカードなんて挙げたらそれこそきりがない -
使えたの2000枚のうち数十枚だけですし…
それが増えたのも種族プッシュの入った2年後からだしそれまでのIGはまるで見なくなったな -
>>425
現行のTCGはZ/Xしかやってないんだけど、40以上のブースターが出て過去のカード全て……とは言わないにしても、大半に役割があるTCGってあるの?
Z/Xは新しいカードが出るたびに10弾単位で過去のカードが再評価されたり、よくやってる方だと思うけど -
過去弾が使われなくなるのは当たり前だろ
ラストクロニクルを見てみろよ
天空編2弾が体張って証明してるぞ -
カードガチャから出てくるシフトって、パックのURとはレアリティ違うの?初カードガチャで仕様わかってないんだかど
-
ニノちゃんこれ真っ当にエンジェリックドラゴンで組むとクソ弱いな
失望しましたハイウェイカーに転職します -
ユイのシフトめっちゃ強いな…出たらゲーム決まってしまうカードじゃね
-
連投ごめんこのカードです
https://i.imgur.com/EDUaboL.jpg -
うぅん?
確実に出したいギアドラ出せるようになるから強いけど連パンとか出来る系統じゃないし言うほどか?
手札どうこうならイリュオジの方がこえーぞ
これでユイニノクシュルバラハラは確実に狙ったの踏み倒せるようにするサポートだから
エアもデッキトラッシュかデッキから手札に戻す効果になりそうかな? -
シフト使える終盤にコントロールしてもなぁ…
-
シフト弱くてもいいからLv0で気軽に使えるようなの来ないと使う前に終わってしまう
-
極論だがシフトはプレイヤー殴れる回数増やせる奴か盤面埋めれる奴以外微妙やろ
シフト出せる段階までいってる時点でサポート効果とか使ってる場合じゃねぇ -
オーバーブーストレベルアッパーご所望かい
-
>>437
ショゴズ「絶許」 -
シフトってゲーム終盤だっけ…
-
結局、シフトって限られたやつ以外使うメリット無い上に
出す前にゲーム終わるからな -
使えないっていうのはですねぇ、使いこなせないの言い訳なんですよ……
-
出雲や相馬は見たことないわ
当たってもIGOBしないデッキばかり
あの効果なら納得だけどな -
残念ながら、シフトのデザインは失敗していると言わざるを得ない
-
買ったはいいが結局一度も使ってないシフト何枚あるかわからん…
-
相馬はなぁ…シフトは強いんだが、そもそもIGOBとフィーユ自体にシナジーが無さすぎるのが悲しい
イベント減らすか他の強いイベントに枠割いた方がライカンとしても強くなるし…
次でIGOBする価値が生まれるような新規のフィーユでも来たら嬉しいんだが、難しいな -
ライカンのプールの中だとフィーユのスペックが突出してないのがいかんのじゃないかね
フィーユをよくいるライカン以上にさせようとするとリゲル並のごり押しブーストを要求されそうで
強種族故の悩みだな -
きさらIGOBと相馬シフトで、同じ能力なのに相馬だけシフトとスリープが必要で驚いたな
-
IGOB実装し始めた頃に出た大和のIGOB...
他は基本効果使用にチャージ2枚使うのに対して3枚必要だからな... -
きさらしか使ってないけどシフトするのドヤ顔したいときくらいだな
リソの質によっちゃIGOB1回でもオーバーキルなのに -
きさらは誓い回収手段がね…
-
>>441
条件満たす前に勝敗ついてるから使いこなすも何もまずルール上の条件解放することすらないレベル -
>>441
FGOとか好きそう -
ネイは遊んでばっかだな
-
ネイ様はほんとうに頭のよいお方
-
誓い引けない、チャージ消される、2枚目がサーチできないでシフト使えないよな
最近は回収のあるクリトや巫女ばかり使ってるから集めたシフトのほとんどはストレージで眠ってるよ -
新要素がシフト救済になるかだけどどう考えても未来が思い付かない
-
>>455
よっぽどゼクス下手くそなんですね -
シフトは限りなくトレカ寄りの発想だと思われる
ゲームでそんなに使えなくてもエロければ売れる
希少価値があって値段がつけば人気 -
チャージ入れ替えや5止め対策より5枚目の誓いをください
クリトは特にだが誓えて当たり前のカードが多すぎる -
そこは引くカード増やせとしか
-
結局クリトはどんなパートナーがよさげ? ナトコ、ネムレはクシュルが多い気がする
-
わりとなんでも受け入れてくれるイメージではあるが
相馬とかユイとか単純に強いカードがある層じゃないの
エアプだけど -
シフト早くだせるようなカードを軍師とかその他の恵まれないプレイヤーに配ってほしいわ
なかよしこよしで全員にサイクルとして配らずに -
>>460
構築やプレイングが悪いだけだろそれ -
クリトなんてアトラクイタァカで楽になった方じゃん?
びんがなんてリソリン突っ込むか友達でサーチする以外はドロー効果で引くしかないし
IGOBシフト二種VBでさえ踏み倒し貰えてないんだけど? -
クリトはチャージなくてもOBはできるの強いよなぁ
-
びんがシフトは除外を手札にできるしコスト軽減もできる
ナズナで安全なリソブもできる
友達はびんがもってきつつ除外増やせる
下手にIGOBしなくてもミソス自体スペックそこそこあるからコスト軽減駆使したら正直そこまで不遇とは…
誓い回収札はあっていいと思うけどね -
IGOBに依存しない序曲ディンギルライカンがトップの時点で失敗してる
ディンギルのハンデスとチャージ除外でシステムから否定されるし今からでも遅くないからクリト式に変えるべきだ -
こう言っちゃなんだけど、シフトがデザインミスだのなんだの言ってるのはマジでエアプとしか思えんのだな
春日なんか1枚目だろうと探究→六姫で自壊&誓い回収でまた誓い即シフトまで繋げるし、八千代やエアも手間のかからない自爆手段が豊富
あづみはアルダナブ仕込みーのサーチで誓い回収しーのでディンギル組んで1ターン2誓い余裕でした、さくらは草行の絆で耐えての『負けない』動きで長期戦に強い
飛鳥ミーリィはユーニがいるから誓い契りのコストが下がるし、ほのめはホップ頻伽が各種コストダウンで軽くなるから連打しやすい
プリズムアグリィは回収手段の参拝があるし、ペクティリスは各種ミカエル積んでればあっちこっちから契りを踏み倒す上に姫ペクティリスにライフ回復もある
他にもあるけど、とにかくこれだけお膳立てされてなお「使えない」っていうのは純粋に使い方が悪いだけだと思うわ -
各人のシフトの性能云々じゃなくて
シフトのお膳立てする間でもなく決着しちゃうゲーム性だから使うに至らないって話なんだが -
ゲーム性だとかそんなぼやけた単語なんかじゃなくてもっと具体的な実例を挙げられないなら
それはもうエアプ言われても仕方なくないかな -
単純に新システム一強でなく選択肢として入る今の調整は悪くないとは思うけどな
-
身内とかゼクスタで弱小ファンデッキ持ってワイワイやるくらいだとけっこうシフト出せるゲームスピードになるわ
IGOBすらさせてくれないリゲクリは絶許 -
だから具体的な実例は>>470だって
おま環の決まれば強いって妄想より説得力あるだろ -
勝つためにずっと同じデッキを握り続けるスタイルを推奨したがるのは好きにすればいいけどこのゲームって勝っても特に良いこと無くない?
-
無知がエアプとか言ってイキるから…
-
長文がキチガイというのは全スレ共通
-
このスレ定期的に最速シフト出来れば強い論主張する人出てくるよね
-
そういや誰も気にしてないけど再録緑ゲロのカード番号誤植だよね
でないと共闘ドラゴンがエアバラハラしかいない事になっちゃう -
それよりテオゴニアスにゃん以外のIGOBの方が気になる
デジコか?まさかのむてんまるか? -
ワイバーン「残念、私だよ」
-
エアのシフト来てたの気づいてなかったけど他のに比べて強ない?
手札整えた上にリソリン入れられればゼクス出せるやん -
おい喜べ新システムカードきたぞ
なおシフト経由の模様 -
【超絶朗報】ブリ再録
-
ブリ再録(゜Д゜≡゜Д゜)?
-
このタイミングで再録の話!?と思ったがほぼ同型ならバーベナのことか
-
無色だけど[ディンギル/リーファー]だから種族的にはブリの上位互換と言えなくもない
-
また共闘?
奇数のクラスに「二人組を組んでください」って言ってる?
誰か引率の先生(バーベナ)と組むの?
というかペクティリスまたハブられるの? -
IGOBの再録って排出率どんなもんなんだろな
ゼクステージと同じなら良いけどシフトとステージレアが有るから
通常ブースター再録並の低確率なんかね -
8月は休めるのか、よいよい
ルクスリア子だったらまじでカートンするしか… -
ブリ再録ってマ?
ここの運営そういうとこはほんっと親切やな好きだぞ -
採録ってか互換カードだな
SRだし久々に当時のヤシギ位には人気でそう -
SRってカートン買って6枚くらいだろ
アイドルなら必須だし安くなるほど出回らんぞ -
まあ2,3箱剥けば1枚くらい出るやろの精神
-
秘匿エリアのパラメーター参照無視がルール修正で使えなくなった
-
公開時のね
-
>>501
あ、これたぶん「超無限神器ローレンシウム」で『公開したカードは秘匿領域のままだから全部トラッシュに落とすわ〜』ってできちゃう奴の対応だわ
それよりメリータルリゲルとかがリソース置いたら確定シャッフルってまだ知らん人おるのな -
>>503
? -
>>503
何が言いたいの -
テキストの句点の話か
-
>>503
赤字で書いてあることが見えないの? -
だいぶ前だけどレスしたし、このスレにいる人は知ってるんじゃね
-
どうせ自分も最近知ったくせに、ドヤ顔でまだ知らんやつおる?って言ってるの情けなくない?
-
マジモンの新参だから知らないんだけどリゲルリソリンって2コス払わなくてもシャッフルするの?
-
青2払ったときの効果が「上から七枚見てリゲル一枚を登場」で、テキスト区切られてるからノーコスでもシャッフルってことか
この処理で正しいのか、それとも本来は「ノーマルスクエアに登場させ、残りのカードを元に戻し、シャッフルする」が正しいのか -
>>510
長文書いちゃうような子だからしょうがないね -
>>512
句点。で区切られるまでの効果処理を可能な限り行うってルールがある
なのでリゲルの場合
残りのカードを元に戻し、シャッフルする。
という効果がその前まで効果と句点で区切られてるから独立した効果として可能な限り処理しなければならない -
オーラエレファント 句読点テキストルール最大限活かしてるの面白くて好きだよ
-
遊戯は空撃ち出来ないけどゼクスは出来る理由がそれか
-
シャッフル忘れててもジャッジキルなんて無理なレベル
-
なら止めた奴がおっても仕方なくない?
-
>>520
ちなみに止めた奴はこの裁定を知らないんじゃなくガセだと思ってたかららしい -
巫女イベやべえ
-
巫女に壊れカード渡しすぎだろ
-
カードプール少ない上に一部を除いて弱いのばっかだからしょうがないね
-
壊れとは言うが結局選んでるから絶界は破壊できんし、まぁ手札が増えるのはありがたいけど言うほどか? って印象
-
何色でも1枚立ってたら除去飛んでくるから迂闊に殴れなくなったぞ
PSからの攻撃も無視して破壊するしドローで2枚目引かれたら目も当てられん
複数ドラゴン立ったら絶界出そうが追いつかないしハンニバルも無力化するのはやりすぎ -
欲しいか欲しくないかなら間違いなく欲しい
やっぱり査定どうなってるのか分かんなくなってきた -
>>515
当たり前じゃね? -
日本一いつになくヤバそうだけど、今のゼクスって日本一どのくらい関わってんだろ
資金提供とかあるんだろか -
近頃のゼクスはもう査定なんて守ってないでしょ
-
アクターレで止まるって便利ワードが使えなくなったのがなぁ・・・
-
アクターレはIGOB様に逆らう
現行のゼクス全否定カードだからねぇ……… -
アクターレはあんな他社コラボ全開のやつに名称縛りの万能メタを一任させるってのがゲームとして欠陥すぎるので禁止は残念でもないし当然
運営もキャラ名と種族参照するたびに常にアクターレのこと考えなきゃいけないとか呪いかな? -
>>533
一番最初にディスガイアのAウイルスハザードシナリオを完全再現したあのアクターレがあったからこそ、『Z/Xのコラボは原作再現がガチ』って評判が確立した面もある以上あれはある意味で必要悪
つかまず日本一は他社じゃねーし、相手の名称メタならアクターレ封神前からファミパンおじさんもいるわい -
巫女イベントはバトル中でないと使えないんだよね?
それとも2枚ドローはいつでも使える? -
このカードはバトル中のあなたの種族に「ドラゴン」を含むゼクスがある場合にしかプレイできない、だから無理じゃない?
この一文なかったらいつでも強欲な壺だろうけど -
そうだよね
発動制限はテキストの一番上に書いてくれればいいのに
別ゲーから来た身としては慣れないな、上の句読点云々も含めて -
>>533
ゼクス始めたて初心者の時に1、2年くらい前のゼクストリームで初めて対戦したけど相手に指摘されるまで脅威がわからなかった思い出
相手「アクターレ出します 効果でこのカード以外の全てのカードがアクターレになります
自分「(それがどうしたんだろう)効果使います
相手「出来ないですよ? -
ミス連投
自分「!?
相手「名称も種族も今アクターレです
自分「あー!成る程そういう事!
みたいな妙な声出した -
ちょっと聞きたいんだけど、サイン会って何枚くらい書いてもらえるのかな?
あづみの時には当たったけど、会場にいたほかの人にあげちゃったから知らないんだよね -
サイン券1枚につき1枚書いてもらえる
あづみは二十万買って1枚出るかどうかなのによく引けたな -
待機列が臭い
毎年こんなもんだっけ
いつもはもっと無臭だったはず
何が起きた -
>>543
雨上がりだからじゃない? -
前回より人多い気がする
-
スリーブ買えた人いたら教えてほしいのですが、8こで各1つづつ揃いますか
-
今回進み早い?
早めに呼んでるだけかな -
猫
追加されたメインクーン入れて
メインクーン多くやったら逆に雑魚になった
メインクーン枠はイグニッションの
バニラとチャージ交換と
5コス2種類と
デッキとチャージではコスト3になる
4コス2枚だけでいい気がする
後はパーマンと5コスで固めないと
単純にパワー不足 -
デ・ジ・キャラットのIGOB追加決定 何故かドラゴンのエキブに
-
白と黒の胎動以外で安定して2TドラゴンLv3届かせつつ3cテオゴニ出るカードって何かないかな
3Tに6リソで5↑ドラ立てつつ新1イベ撃ったら強そう -
クリト専用Pか
まあ出るとは思ってた -
夜刀うららっていう猫耳パーカーみたいな子
-
会場なんかハゲが多いな
-
サプライズで小倉唯と内田彩きたってまじか
-
サプライズゲストとcv水瀬いのりが一番盛り上がってた
-
展開発表会でアニメアプリとカードのふたつの世界観の隔離が大きいのがハッキリした
あとK2声付き発表でマジ泣きした人が……
ところでさぁ、セリフをガチ直前に渡すってちょっと酷くねー?w
アライさん一体何配ってんだ?と思ったわ -
ルクスリア(ピュアティ )、あんた…あんた…!?!?
最後にチラシで爆弾よこすんじゃねーー!!
色々今回も濃すぎたわ、やべぇ -
歓声はダムスタが1番多かったな
-
エンジョイリゲルってリゲルはもうお腹いっぱいと思ったけどアニメ販促だからなー
これで新規が増えたらいいナー
だから今回ばかりは数を用意しろほんと切実に
既存ユーザーの予約で尽きました 新規にはお届けしません を何回やれば学習するのか
既存+新規ぶん用意して始めてユーザー増加じゃろがい -
シフトの5人は緑以外
歌が下手 -
あいつらにその辺期待しても無駄やで
絶対必要なクリトCDすら即完売
そもそも限定販売にした時点でネジ外れてる -
限定販売はほのめ掛け軸とリゲルの画集みたいなやつだけで他は事後通販も名古屋大阪分もあるだろう
まぁその事後通販がすぐ無くなるから良くないんだけども -
アプリはあずみ主人公なのに通常リゲルは配布じゃないんか
今時どこがやってんだよそんな商売、時代遅れが過ぎるだろ
別に通常バージョンくらい配布キャラにしたってカードの売れ行きが下がるわけじゃねーぞ -
>>566
ドッカンみたいにどんどん配付すりゃあいいのに -
ほぼ何も見えてないのに運営が批判されてて草
-
今後赤白にもキャラ追加するんだろうか
とっ散らかる気しかしないけども -
エルナトにアニムスか…
初期のゼクス+αしか出ないガチャゲーってそれdmm版と何も変わらないからなぁ -
クリトの新しいプレイヤー今のところ弱いな
ヨグソトスが時ターン強い常時効果持ってるのだろうか -
>>570
日本一繋がりでフォワードワークスにしとこうぜ -
アプリどんな感じ?
DMMで懲りたろうにまたおんなじことしてんの? -
アプリって普通にカードゲーム出来るようなやつ?
それともキャラだけ使った別物? -
別物だった
それこそDMMのお花とかエロブル見たいな強いカードで攻撃ボタンポチポチ見たいな感じだった -
>>575
とはいえ、最後の最後であづリゲ関連"以外"が出たら、生々しくてそれはそれで辛いゾ… -
昔のゼクスのブラゲを知らないからなんとも言えないけどデジタルカードゲームって雰囲気じゃなかった どちらかって言えばプリコネとかスタリラ見たいな雰囲気
まあ、イベント報酬でリアルカードでも配ればフルレート勢が必死こいて遊ぶんじゃね? -
挙げられてるプリコネreとか花騎士とか見ると2つともそれなりに良い感じに運営してるので、極論ゲーム内容と運営がどうかになると思う
ただステージの内容見てると、単なるガチャガチャゲーにならないか心配、UR手に入る救済みたいなものがないと(メモピ、虹メダル) -
ニグたんCD買えなかった勢なんだけどさ、ブロ通販サイトの
>>本商品の取扱いは、2019年6月16日に行われる「ゼクストリーム 2019.SUMMER in 秋葉原」を始めとする、ブロッコリーのZ/X取り扱いイベント物販コーナーで販売するほか、イベント終了後にブロッコリーオフィシャルストア(BOS)にて通販の受付を開始いたします。
>『始めとする』
つまり……8月の大阪、名古屋ゼクスト終わらないと販売しませんってこと?
さっきブロ通販サイトで購入しようと思ってエラーはかれたから気になった -
ゼクスのアプリはどう見てもコケる
-
アプリとか誰も期待してないっしょ
これまで全部コケてんのに -
ゼクストリームの通販っていつもどれくらいから始めるん?先着なら張り付かないと
-
えっ
シャドバみたいなDCGじゃないんかい
最近ご無沙汰なストーリー面とか女の子以外にも色んなゼクスのキャラとか丁寧に補完してくれるならやってみたいが
あづリゲとか人気Pばっか出されても他推しは大変困るんですが -
アニメとアプリはPV作ってて、
いつものゼクストまとめまで待ったら見られるだろうからそれ見て考えろ -
ニグたんのCD事後通販で秒で枯れそうで不安だ
あれが手に入らないなら組むのやめて売るって声たくさんあるし馬鹿なことしたよなぁ -
シフトの5人って
公式グループ?
ググってもシフトのホームページなかったけども
ルックスは赤が1番可愛いな -
アルティメットにぐたんって光ってる?
光って無いならクリトフルレート辞めようと思うんだけど
買えなかったことも相まってクリトのプレイヤー来ても全然嬉しく思えなかったわー!むかむか -
>>591
クリト使ってないからわからないんだけどガン積み必須って感じ? -
大丈夫だ
ゼクスにはアズレンがいる -
夜勤明けにむち打って朝から行ったのに物販11グループでなにも買えんかったわ…毎回なくなるスリーブの在庫とかもうちょいなんとかならん?
-
>ゼクスト
>ニグたん
今回は動員数を増やすんだ途中退席もさせないんだという強い思惑が見えたよね
脱落者の多そうなシフトのライブを最後に持ってきた理由はわからんけど
あれってあんまり強い引き止め要素にはならないよね?
むしろ売り出したい段階じゃないのかと
声優詳しいとまた印象違うのかな -
今回の物販は流石に運営にクレームのメール送ったわ。
第6グループ辺りで枯れるとかイミフ。
こんなことなら整理券引くときに不正働けば良かった。中身丸見えだったし。 -
転売ヤーが調子に乗るだけだし、事後通販すべて受注生産にしてほしい
-
公式と転売ヤーは儲かってエンジョイ&フィーバーですか
新製品の量は用意しない、掛け軸など希少品を売る
転売ヤーに来てほしいと言ってるようなもんだ -
ずっと前からブロッコリーは運営もイベント物販もヘタクソヘタクソ言われてたけど、相変わらずなのな
闇竜の至宝から何も学んでないんだなあ -
>>606
それに関しては反論のしようがねぇなw
限定品に限らずブースターも発売してすぐに在庫切れで復活するまで時間がかかる、スターターも初回生産限り
余剰在庫持ちたくないのはわかるけど売り方下手としか思えないわな -
顧客の目線だと酷く見えるけどこうゆう戦略で生き残ってる以上問題では無い
正しいとも思わんが -
アニメPV見てて思い出したけど、髪が奇妙な色(青系)の人間はリソースに関わる生い立ちな設定どっか行ったん?
あづみはもとより きさらがBPの中で育ってたりクローン七尾が青だったり、一応意味あるものだと思ってたけど
ニーナ紗那ゆたか ついでにアニメのキャラも普通に青いな -
特典のカードは別にいいけどCDだけ欲しいわ
-
ニグたんはアニムスのやつみたいにZXRとかでさくっと再録しそうな気もする
-
>>612
途中送信しちゃった…すまぬ
もしゼクスに興味あって、始めたい人へは「スターターとか欲しかったらさっさと予約した方がいいよ」と声掛けしたい
ゼクスはそういう(目当ての商品情報出たら早めに確保しないといけない)商品ってのを認知させる必要があるのかも… -
スターターでホロカードくじやってそのせいでスターターが消える悲しい現実
…いやまあホロカードくじの話したら最初期から500円デッキがIGODRくじだったりしなくもなかったけどさ -
逆に言えばホロ抜きスターターが二次流通してるからショップやメルカリで格安で買えたりするけどな
-
ストラクくじは実際レアリティ拘らなければ通販で格安に組めるけど…けどなぁ
ともかくゼクストでの売り方は改めてもらいたいから意見送りたい
何処から投げればいい -
ゼクスのアプリのPVみたけど、まんまselector battle wixossで草生えた
これ死産確定だろ、カードゲームでカードしないのはヤバイって -
>>618
TCGが死んでアプリが生き残ったアンジュ・ヴィエルジュに喧嘩売ってんの? -
むしろ過去のゲーム化でカードバトルがコケたから変えたんじゃないか?
-
延々タップして広告見るだけのゲーム残して終わったラクロジがどうしたって?
-
昔、Z/Xにもブラウザゲーあったよね
-
え、無いよ?
アニメもゲームも初めてだろ?(゜∀。) -
アニメもやったしゲームもやった
ゲームはブラゲーだけじゃなくコンシューマもやった
目を逸らしてはいけない(戒め) -
ユーリのあれがあるせいで今回通販水曜か…
-
ブラウザゲーは理論上無限にステータスが伸びそうな仕様だったのだけ覚えてる
あと六角形のマスを進んでた覚え -
ゼクスの資源はいつだってゲームだけなんだ…
-
カードゲームの売上を他の開発に費やし爆死の繰り返しだよな
新手の税金対策か -
税金対策で草
-
キャラゲーの時点でもう客すら絞ってんだよね
寿命は半年 いや4ヶ月くらいか -
長い目で製作されたアプリでないとPVで見抜かれちまうか
まぁアニメのおまけ感覚で作った打ち上げ花火でないことを祈ろう -
天ノ川って娘のCVが水瀬いのりってことはソリトゥスの前身なのか って思ったけどソリトゥス日本人じゃないよね
あとTCGとソシャゲの相性って最悪じゃないか? -
2、3年前からずっと後数ヶ月で終わるって奴が張り付いてる気がする
無限なんてないし言い続ければそりゃいつかは当たるだろうけど -
>>630
彡川川川三三三ミ〜
川|川/ \|〜 プゥ〜ン
‖|‖ ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
川川‖ 3 ヽ〜 <寿命は半年 いや4ヶ月くらいか
川川 ∴)д(∴)〜 \_______________
川川 〜 /〜 カタカタカタ
川川‖ 〜 /‖ _____
川川川川___/‖ | | ̄ ̄\ \
/ \__| | | ̄ ̄|
/ \___ | | |__|
| \ |つ |__|__/ /
/  ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
| | ̄ -
おさちない情報マダー?
-
デジコデッキがますます強くなるな
プチ子がオーバーブーストワンパン出来るし
未来女優も簡単に出せるようになって
勇者の条件が楽になりそうだし
デジコの時代が来るな -
>>632
他がアホみたいな事してる中ちゃんと紙のルールまんまをアプリ化して売れてる遊戯王がある以上変な事せずちゃんとカードゲームをそのままアプリにしろとはいつも思う -
>>632
兼役は何人か元からおるしそれはないじゃろ -
Type偶数番とかな
-
>>632
人間時代のソトゥ子とルクスリアは姉妹だし(ry -
そもそも兼役で言えばtype偶数番は有名だけどメイラルも兼役だし
メインクーンとやっちゃんなんかもそうだし関係なくても地味に多いのよね
ついでにいえばほのめも -
1万もするならせめてデッキにして欲しかった
-
エンジョイリゲルのIGOBもこのパターンで来るのかな
喝采パッション踏み倒せるのは強そうだけどそれでもなお純ライカンの方が強そう -
結局これフィーユ使わないといけないからP相馬になるしユーリ使えないよね?
既存パートナー持ちと合わせたのはどうしてなんだ -
>>645
プレイヤーカードの左下見てみ -
1万かー 半分くらいの値段だと思ってたから高く感じる
嫌なら買わなければいいだけなんだけど、なんだかなぁ -
正直これ性能的に相馬OBとる必要性がかなり薄いな
インフレはTCGの常ではあるがこれはどうなんだろう
そもそもネット限定クレカ持ち限定期間限定で新カード出すのはまずいんじゃないかと思うんですけど -
今の時代ネット限定は普通だしクレカもデビット使えば問題ないし携帯決済できるしでそこまで問題かって思うんだけど
-
>>649
ヒント:ユーリは相馬指定シフトは使えない -
豪華加工なんだろうけど単純に12枚1万ってのが高く感じる
シングルカードならまだしもオフィシャルが出してる物だしね
単純に比較するのは良くないかもしれないけどプレバンのバトスピとか結構良心的だぞ -
あのシフトあんまとる価値なくない?と思ったがまだもう一枚来るんだった
OB指名ギミック増えるかもだしまだ分からんか
値段的にはまあこんなもんだと思うがね、スターターデッキとかと比べると高いが -
クレカなくてもキャリア決済行けるんじゃないの
-
ユーリはこの後強化くるか怪しいからかなり悩むな
-
ターゲットが完全に大学生以上なんだな
誓い三枚しかないじゃんと思ったらシークレットか…
悩まし -
ユーリの今後の強化はあんまり期待しない方がいいか
ガチャいつも回してる人達なら躊躇わないんだろうが、そうじゃない人は見送りそう -
今月出費がね…
ゼクスト物販買えなかったら考えよう -
フルシク需要の分売あるしオクとかショップにも流れるんじゃない?
-
ハードル高すぎる…
-
受注販売できるだけ成長したと思うべきだろうか
-
次の相馬シフトなり次要素なりが来たら終了だからなぁ
-
使い方としてはIGOB効果でリソリンのイベントの方や出したいゼクスを手札からリソに入れて喝采かパッションフィーユをスリープで登場させて連パン狙う感じになりそうだけど
それならIGOB使わない方が枠に余裕有って回りやすいから強そうなんだよな -
今のフィーユ染めの問題は「OBしにくい」であって、それは小山内であっても同じこと
その弱点を消すのが「OBには頼らない」純ライカン
真面目に相馬使いしてるプレイヤーほど高く感じると思う -
>>665
ゲーム内コラボすぐ来そうだな -
それだったら日本一に仕事まわしてあげてって思わなくもない
-
日本一かな思ったけどむこう作る余裕ないやろしブロッコリーが自前で作るとも思えん
-
日本一は夜逃げの準備始めてるしな…
-
アズレンて中華製でしょ
海外で作ったってこと? -
ビリビリ動画ってニコニコ動画の亜種のソシャゲ分野が作ってる
-
>>668
フィーユにどっぷり浸かってない人は最初からお断りの上に下手すると7月末(ルビ:とどくまえ)にジャンクになるかもしれないってのに、盛り上がれって言われても -
1万円っていうんなら多少雑な作りでいいからフィーユいっぱい再録してデッキの形でお出ししなよって思う
-
フィーユはサポートばかりだから…サポートがサポートをサポートするだけで変なデッキになった
-
そういう「買いたい!」と思わせる要素をがっつり削るのはなんでだろうね?
別にフルホロデッキを出せって訳じゃないんだし、既存カードガンガン再録していいだろうに…相馬君互換になり得るなら尚更のこと
現にリゲルやドラゴンを始めこれまで散々再録デッキやパックをやってきていい結果は出してるのにね -
なんというかどうしても割高感出ちゃってなぁ
12枚で1万円か……あんまり値段について言うと貧乏人は黙ってろって言われそうだけど
散々言われてるようにせめてデッキ形式にして欲しかったかなぁとは思うね -
しかし共闘カードは当たり外れが激しいな
フィエリテズィーガーとかセルヴィタに勝ってるとこ無いじゃん -
IGOB上4下1で
シクIGRとシク誓いにシフト2なら通常2万3万かかるし安いほうでは?
このレアリティで1枚800円はかなりいいよ -
>>635
こんなんでしか言い返せないとか可哀想 -
>>678
アレはフィエリテって書いてあるだけのズィーガーにしか使わんカードって言われまくってるから…… -
>>679
良い悪いは別としてお前は調教されてる自覚を持て -
>>679
1枚800円か…たしかにシングル800円12枚なら安いかも(お目目ぐるぐる -
妥当かもしれないけど一万円は高い
-
IGOB型のフィーユはこっちの態勢が整うまで5止めして待ってりゃ勝てる
実質フェイント用のユーリPだけが必須だから、一枚一万円のリゲル並の相場だなw
安い買い物ではない -
>>685
緑相手に5止め…? -
いや1枚830は安いだろ、苦学生かよ
-
>>687
疑う気持ちはわかるがフィーユは3に偏り過ぎで小型全体では弱いほうだからテンポダウンさせるだけで十分 -
>>689
何を言ってるのかわからないし何を使って5止めしてどうして大丈夫なのかもわからないぞ -
>>689
えっ、飛天ジャガーとかスクスクとかのように5止めしてもダメな印象なんだが… -
アプリ版なんか分かってる感ある人選だな
-
もうすぐ通販開始か………何分で枯れるかな
-
CD欲しい民がんばえー
-
CD二枚とあられ4つでもう一万か
ゆたか誓いは買わなくてもいいかなぁ -
がめんがまっしろだ
-
相変わらず脆弱なサーバーだな
-
あほくさ
-
18時ぴったりに落ちるとかなぁ
-
繋がらんな
-
買えるようになったらすぐ動かないと商品無くなるから
繋がるまで画面の前で待ってないといけないのがほんと糞w
いい加減限定品売るときくらいサーバー補強しろや………なんで学習しないねん -
>>702
そんなコスト無駄にかけるよりも、完売できるだけの目先の利益確保した方が労力少なくて済むから…じゃない? -
単純に客舐めてるからでしょ
-
よっしゃCDだけは確保出来た
他の行かずに先に決済済ませて正解だったみたいだ -
買えなかったひとはみんなで苦情のメール投げよう。
俺も買えそうにないからまた苦情のメール投げる。
久々にブロッコリーにヘイトを感じた。 -
お菓子売ってなくね?
-
フレデリカのあられ?なら売ってるぞ
なお発送9月の模様 -
× 売ってない
○ 売 り 切 れ -
9月発送だからこれ全部ほぼ受注なのでは…
-
というか9月で在庫限りとか謎だし受注生産であって欲しい
-
9月かよ3ヶ月近くもかかるのか
-
CD枯れた?
-
残念ながら在庫限りだよ
在庫ありのみで表示すると消えてる消えてる -
https://i.imgur.com/w44mE4t.jpg
ファーーーーー -
ユイプレマ買えたので満足
-
在庫増やすか発想早めるかしようぜブロッコリーさんよ
-
やっとサクサクになったと思ったらニグたんはもう居なかった
-
そしてプロモも消えた?
-
欲しいのアニムスだけだったからまあ余裕だったけどそれ以外は地獄ね
どうでもいいけどアニムスびより 出演:青葉千歳ってなんだよ -
CD生き返った
-
と思ったら復活したわ
買えた -
復活しても秒で無くなるな
-
お菓子買えんかったわ
まぁ、なんとかCD2とさくらちゃんローダーとデッキケースゴールド購入
リロードするとちょこちょこ在庫増えてるけどお菓子は増えない(´・ω・`) -
CDは刷るの余裕なんだからどんどん刷ってほしいわ
-
CD予約出来たけど俺も9月って言われた。
他の人もそんな感じなのかな? -
リロードでちょくちょく復活するんよね
ユイデッキケース買えたわ -
スリーブの霊圧が…!?
-
今回現地物販で地味に相馬CD(両手に花)とか再販してたから、CDはその気になれば在庫補充できるんじゃね?
-
今ならCD買えるな、三分くらい残ってる
-
CD余裕で草ァ
-
カート入れたけどサイト重くて諦めたみたいなのが期限切れで復活とかなんかな チケットだとよくあるけど
-
お菓子復活したと思ったら一瞬で枯れて買えんかったわ
こんなん草も生えねぇわ -
鯖落ちしやがった
-
スタッフに前話聞いたらCDは再販しやすいらしいな
原価とか手間とか色々考慮したら、だからイベントの度でてくる -
スリーブ復活
-
スリーブ復活しても16個なかったら絶対揃わんしなあ
-
毎回思うけど通販分は受注生産にしろや。バイヤーが調子に乗るだけやんけ…
お前らもちゃんと公式にメッセージ送ってくれよな -
もうCD以外復活しそうにないかな………
お菓子買いたかったけど、どうせ再録されるから悔しくなんてないんだからね(´;ω;`) -
メノーテを見た今なら余裕でバニラフレデリカをスルーできる
メノーテ捨ててまで使うカードじゃないでしょ多分 -
7月にうらら出すのに9月まで低スペでしか遊べないなら諦める人多そう
こんな経営判断もできないんじゃアプリもアニメも無理だよ舐めすぎてる -
ゼクスユーザーなら三カ月なんか余裕では
-
にぐたんありとなしでそんなに差あるの?
-
今さら蒸し返す様な事言うけど
藤真ボード売り切れ御免です←はい
東京で売り切れたら以降ないです←はい
限定100です←はい
一人2点です←?
他商品も含めてだけど第一グループとそれ以外の差が雲泥過ぎる -
近頃のゼクスはいろんな意味で下品さが目に余る
-
ニノクシュル強いな
誓いもリトガも拾える -
やっとイノセン以外の10500エンジェリックが貰えたぜ、VBと共闘使えば手札にも困らなさそうだからリソリン抜いても良さそう
ただやっぱエンジェリックは踏み倒しと二面処理が弱いからどうしたもんかな -
ニノクシュルこれ出して殴り割れば2回効果使えるってことでええの?
だったらシャルラハロートとか使えば特に無理なく1ターンでシフトまで駆け上がれるな -
白緑ニノありだな…リトガで展開しよ
-
リゲルのボードメルカリで5万で売れてて笑った
いい商売やねぇ! -
ニグたん追加生産決定か
-
そろそろこのテンバイヤーしか得しないクソシステムどうにかしようよ
ガチャの絵違いカードはまだ自分の欲しいのじゃなかったから流したとか言い訳効くがゼクストの商品は確信犯やん
運営にラブレター送ったろ -
そういうメッセージはどんどん送るべき
諦めて黙ってちゃ永遠に変わらない -
にぐたんタイムただでさえクリトで色使うの便利なのにうららIGOBで敗北条件まで付いちゃったから尚更ね
-
ニグたん追加生産でみんなが買い控えて、
テンバイヤーが苦しみますように… -
ルクスリアセット購入するためとはいえ、
ここで詳しく聞くのはちょっとアレな気もするけど、
「商品購入後に退会」する事前提でクレカor携帯キャリア決済するに当たっての
注意点やお勧めの商品について分かる人いますか? -
買わないことかな
-
初心
-
初心者質問で申し訳ないんですが
セレアノが破壊されたときトラッシュにテゴスが2枚あって手札5枚三枚捨てたなかにイベントがありそのイベントをテゴス効果で回収、また三枚捨ててテゴス2枚目出す
この動きは可能でしょうか -
買わずに公開より買って後悔しようや
-
>>764
順番に処理していけば分かりやすい
答えは"出来る"
セレアノ破壊→テゴスAとBの自動効果が誘発する
テゴスAとBの効果を(ターンプレイヤーが)好きな順番で処理する(今回はA→Bの順番)
テゴスAの効果で手札3枚捨てて場に登場、その後イベント回収(残り手札は3枚)
テゴスBの効果で手札3枚捨てて場に登場、同じくイベント回収(残り手札1枚) -
序曲封神はなさそうだな…
2コストで2点以上取れるのに使うと手札が増える明らかにおかしいカードなんだが -
踏め!台の如く!
-
誤爆すまぬ
-
>>767
ターン1制限、踏み倒しは自ターンのみくらいにはして欲しい -
今年は全国大会もやってないから公式的にはデッキの使用率含めた環境のことなんて感知しないというスタンスなんだと思うよ
-
ニャルラトが序曲絶対殺すマンな辺り一応環境のことは考えてそうに見える
それ込みでも次のバラハラ強化はやりすぎな感はあるけど -
一応ゼクスタ3勝デッキは報告するシステムじゃないの
-
バラハラそんな強いのか
友人とそれぞれエア、バラハラ組もうと思ったけど蹂躙されるんかな -
>>774
相手がガチの序曲ベインなら圧倒的に負け越すやろな -
ゼクストリームに続き、明日はラボフェスか
今から既に楽しみや( ´∀`)b -
ラボフェス、物販のみ狙いだとCDはきつそうだな。予約券で全部消えそうだ
-
ラボフェス思ったより物販に人いなそう
やっとあられ買えそうで嬉しい -
あられの方が先に売り切れたか
-
夜刀うららちゃん可愛い!ク・リト組みたいけど資産0だとどれくらいのお値段になるんでしょうか?ご教示ください!
-
2.5万〜って感じじゃない?
-
ク・リトのシフト各1枚ずつ入れるだけで3.5万だぞ
6万は覚悟するべき -
うららIGOB的に現行シフトそんなに入らなくねえか?
どのみち安くはないと思うけどね -
今のゼクスはOBとシフト入ると値段跳ね上がるからなぁ、キツいわ
入れなかったり安いOB使ったりだとめちゃくちゃ安いんだけどね -
>>786
なるほど。詳しく教えてくださってありがとうございます!シフト再録を祈りつつ頑張ってお金貯めます... -
>>775
2人ともちびドラで巫女デッキ始めるレベルだからよくわからんけど序曲ペインってどんな構築?崩壊の序曲を使うんだろうけど -
ク・リト関係はシフトが軒並み高いのがなぁ
せっかくの新要素で動きも面白いのに全く普及してる感ないわ、Rのク・リトシフトとか出すだけでもじゃあ高いの集められないけどこっちの方で組んでみるだけしてみるかみたいなことが出来るのにね -
まぁ他と比べて気軽にデッキは組めないな
社会人パワーでシク揃えたけどすげえ精神にいいよ
加工はどのTCGよりもピカイチ -
>>789
序曲でデステニーベイン出して効果でトイガー出してマルキダエルも出す
攻撃終わったらトイガーとマルキをベインで破壊
マルキのイグニッションでトイガー出し直してマルキも出して攻撃
失敗してもルルとリソースリンクでファーガトライ出して同じこと繰り返す
マルキダエルをモテッツにして序曲と誓いを探す方法もあって2コストで2.3点くらい取れるから簡単に勝てるしパワカしか積まないから事故らない最強デッキ -
>>789
構築で言ったら下の41枚は確定枠みたいなところだから、残りで個性を出すデッキ
テオゴニアス4、モテッツ4、マルキダエル4、トイガー4
スタートカード1
序曲4、祈り4、リソリン4:4、ベイン4、ファーガトライ4 -
ロックマンまるで勝てない
インフレに付いていけてない感ある -
>>788
今のゼクスなら再録されても封入率変わらなかったりで結局値段そこまで落ちないんじゃねえかな -
>>795
セレアノロックマン組もうぜ -
来年まで待てば安くなりもするだろうけど暫くは大幅値下げを引き起こすような再録は無さそう
まあどうなるかはわからんけど -
半年早く遊べる権利だと思えば数千円は安いよ 再録されて価格が暴落したとしても時間は帰ってこない
-
ラボフェス楽しかった!
ブランク長い故に負け数の方が多かったけど、色々なデッキと対戦できて良かった
これからゼクスタもちょっとずつ行こうかな…(=ω=) -
ラボフェスでもまたCD買えなかったよ
とりあえずクリトは捨てる。
30弾もシングルだけにしておこう。
余計なものが当たると後悔しそうだし。 -
>>802
知ってるとは思うが、CDは今度ブロッコリー公式通販で売るらしいよ -
なんでそんな売り方したのかな
こうなること分かってたろーに -
IGOBはせめて
プレイヤーに点与えられるようには
してほしかったな
IGOBのせいでクソゲー度が増してる -
パラディソやゼオスみたいにデメリットの代わりに低コスト高パワー打点みたいなクリーチャー好きだから増やして
-
誤爆
-
ラボフェスで無事ににぐたんGET
>>807
IGOBがウケたから昨今人が増えてきた(復帰してきた)んだぞ
俺も復帰した時は色々思ったけど今の方が圧倒的に面白い、派手だし
ES速攻とかビッグマナとかそんなクソゲーよりよっぽどいいわ -
そういやこのゲームデメリット付き高火力ってあんまいないね
エンデくらいか -
>>812
たったライフ一点で10500を踏み倒せるナメクジさんをお忘れですか? -
ディアボロスがオワコン過ぎて黒緑クレプス崩したわ
代わりにあづみ組んだ -
正義の黄昏「絶界といえど万能ではない……」
ヴァーヌス「全部壊しちゃおう、カナ?」
ハンニバル「オーバーブーストは知らんが象を投げればいいのだろう?」
キング・X「私が魔法を教えてやろう」
オーバーブーストを使わずにオーバーブーストを処理する方法くらいいくらでもある -
1枚のカードに50枚で対策すれば倒せるようなことを言われてもね
倒せるじゃなく勝たせてくれ -
まぁ、IGOBするまでもなく早い段階で仕掛けて勝てる、強いデッキもあるわけで(ヤシギディンギルとか)
残念ながらクリトは今のままだとシフトがないと辛すぎる。メイン+IGOB(と色にあった補助)で組んでもパッとしない…てか、これ「〇〇のデッキ」でよくねってレベルよ
シフトの有無がそのままデッキの強さになってしまった例は辛い -
今、クリトをガンガン推してる割にはそんな状態なのか...
-
俺のクリトデッキリゲルデッキに一度も勝てたことない・・・
-
>>819
リゲルは5止めしてくるから相性悪いししゃーない -
5止め阻止カード使えばいいじゃん
-
リソース置いて5止めのリゲルにルブスーラは無意味だから
ニグたんを緑にして娑伽羅しようぜ -
あれだ、5〜7ウェイカーとか、6〜7ディンギルのクリト、R枠でクリト縛りのシフトあたりを出せばまだ違うんじゃね?
IGOB出た当初、誓装あづみは暫く高額だったけどRでルートヴィヒやポラリスが出たからまだIGOB体験はできた
同時にエクストラはアルダナブ、ラハム、ティアマトと再録されまくって選択肢が多かった
クリトは"まだ"プールが少ない、これからこれから… -
クリトのディンギルやウェイカーって設定的にできるんかね
-
神様とは仲が悪いらしいからあるとしたらウェイカーかな、にぐたんが覚醒して
クリトのリゲクリ系5止め対策はニョグサでリソブしてコントロール向けの7ウェイカー出すことかな
にぐたん持ってればサーガラが一番楽 -
正直、クリトに偏った収録されても困るけどな
既存のテーマも定期的に強化貰わないと -
ペクティリスやらジャックベイカーみたいにディンギルやウェイカーだけど種族にそれらを含まないから違います路線でいけば出せるはず
-
どちらもイケるとは思うよ
MTGのエルドラージ関連見てると尚のことそう感じる
神々やゼクス、人間達が異星からの来訪者によってナニカされ、異形の姿(元の種族+クリトを持つカード)に…って展開が来るんでないかとハラハラしてる -
ブリみたくニャル&シュブニの可能性も
-
公式が流してる幼女巫女たちはなんぞ
メイラルがどすとらいく過ぎて気になるんだが -
今週発売の「ろり☆ドラ」をよろしくお願いします
-
ニャルラトとかシュブニグって今後のクリト組むなら2枚必要?
2セット目を集めるかどうかで悩んでるんだが -
選択肢はあるに越した事無いけど今後で考えたら追加分で枠なくなると思う
-
11000打点2体出せる紫黒魔2枚目より優先されるシフトなんてそうそう出るかね………
-
次は青だしトークンにレンジ持っても不思議じゃないな
-
流石にないだろと思ったけどうららが現状微妙だし凹字に与えたり…ないか
-
よめドラのIGRのバラハラ買おうか悩んでるんだけどちびドラにIGRは封入されてるんだろうか
-
あれプレイヤーカードだったのか…
-
発売直前に公開されるイラストはだいたいIGR
エアって白黒でいいんだろうか
ファーガトライは入れたいしそうなると白混ぜてルル出したくなるけどそうすると劣化序曲になるんだよな -
赤エア
青エア
緑エア
赤緑エア
黒エア
黒緑エア
白黒エア
くらいは考えた
白エアはどうも形が掴めん -
トイガーモテッツマルキテオゴホリスカ4
あとはリウィアでも積めば完成でしょ -
またあづみの特別デッキ出すのか?
いい加減にしろよ
キャラ間の格差是正する気ないだろ
つーかあづみのレアカードで釣って儲けることしか考えてないだろ -
あづみデッキ出るのはいいけどアニメに合わせるなら在庫潤沢にして新規にも行き渡って欲しいな
-
あづみって顧客単価が高いだけで使用者はそんな多くないよね
新シフト入るならIGOBも入るからまた諭吉セットだと思うが売れるだろうな
売上主義路線で特に男プレイヤーは不満あるだろう -
だってマンさん達って想像ばっかりで買わないし…
-
男キャラIGOBのが再録されてない分品薄でキツいんだけど救済ないかな…
-
ここまで酷い転売ぶりなのに
対策取るどころか率先して
転売させてる様にしか見えない
ブロッコリーは流石としか言い様が無いな
社員も転売で稼いでるんじゃないかと邪推もするよ -
嗜好品だから買う買わないは極論趣味でしかないし、
転売屋が買わなかった=自分が買えたって断言できるわけでもないし、
転売屋は悪だけどあんなぼった値を買って転売屋の私腹を肥やす奴らも悪い -
>>848
前回の漫画付録デッキの売れ残り凄かった話する? -
はっきり言ってブロッコリーの心象は最悪
殿様商売はいいよな -
男プレイヤーなんかシングルでクソ安いのにいらねえよ
-
再録丁寧だし最近全キャラ平等にカードだしてくれるようになったし評価できる点も多いんだけどな
-
再録の機会はともかく性能で差がついてないのはかなり高評価
ガチ大会では嫌というほど見るからな相馬と出雲 -
出雲はアッパーとディンギルデーヴァくらいやん………?
-
スタカと絆リンクもあるから…
-
おまけプレイヤー三人衆
女神のあづみ
ディンギルの出雲
クリトのクシュル -
>>861
全部出雲なんだよなあ… -
正直男プレイヤーなんてユーリ形式で女の子に変えちまった方がいいわ(過激派)
-
紗那だけは見逃してくれ
-
なんやかんやでせんとくん好きだからやめてね
♂せんとくん×♀雷鳥はちょっと見たいかも -
これは軍師が性転換して再登場フラグ
セレネのフレーバーテキストはこの伏線だったんだよ! -
俺自身が黒崎春日になる事だ───
-
黒の世界で整形して春日になり
青の世界でアンドロイド春日に自分をインストールし
白の世界で精神パワーで春日になり
赤の世界のクローン技術で春日になり
緑の世界で春日と一体化して春日になる -
春日と世羅の間に汚いアレキサンダー出る同人誌出したら売れたわ
-
五色軍師ってネタ無かったっけ
-
ユーリは形式最悪
カード売りたいのは分かるけど、ゲームしてて意味が分からない -
ユーリ形式は最悪、だな
-
買いたくなければ買わなければいいだけ
-
>>874
ガブリエルもガブリエルA.Pでおそらくアーサー・ペンドラゴンだから回収できんはず -
Alexander's Prodigy warlord(アレキサンダーの天才軍師)でA.P.だよ(こじ付け)
-
なんかニノシフトが高いんだけどイラスト補正か?
性能的にはそんな抜きん出てないよな? -
ニノとユイは昔からイラストだけでちょい高めのイメージ
-
まあイラスト補正ないし絵師補正かね
それよかIGR全然ねえな… -
マナソースですら1カートンしか剥いてなさそうだわ
シク枠あんま無かったし通常シフトも在庫補充されてないもん、いつもならちょこちょこ補充してるのに -
いや、さすがに1カートンはないなw
ただいつもよりは全然在庫無さそう -
竜指定のカードは強い使いやすいがそれ以外は弱い使いにくい
おかげでSRすら100円で拾えるがバランス調整もへったくれもないな -
アルパマーヨ以外は結構使いやすいしバランスも悪くはないと思うけどな
-
今回のネイなんでこんなに品切れ多いんやろ
イラスト人気? -
単に使い手が多いからじゃね
安く組めたし -
ゆたかの時もスタートダッシュあるから高かったでしょ
-
迎撃できるの貴重やしPSに立てたら強いやろ
通常とホロでイラストが微妙に違うんやで -
個人的には通常版のイラストの方が好き…
加工は箔付きにしたいのに -
ホーリースカイどこいっても無くてウケる
カートンで4枚なら売らずに使うよな… -
Rカートン4とかマジかよ
-
なんか引退しといてよかったと感じる商品展開や封入率だわ
やめても様子見に来てしまう切ない野次馬心だが -
>>891
1パック4枚入りの10パック1箱だから1カートン480枚
ちびドラのRは再録含めて43種
それが4枚しか入ってなかったら全部で172枚
ホロ以上の封入率が単純に1/2だとして60枚
あわせて232枚
残りの148枚はどこ行ったんですかねぇ? -
自分の意思でやめてるのにわざわざ後ろ足で砂かけに来るのガイジか?
-
どうせここ見てるやつはいつか戻ってくる
戻ってこないやつはこんなところ来ないからな -
俺がすっげぇ馬鹿なだけかもしれないんだけど、
よくある質問の
“あなたのプレイヤーが「剣淵相馬」の場合”とカードテキストに書かれている能力の場合、G03-001「長知内ユーリ」が持つプレイヤー名「相馬」が、プレイヤーカード名の参照内容を含むため、効果を発揮します。
って回答、言い換えると、プレイヤー名「相馬」が「剣淵相馬」の一部である『相馬』を含むから条件を満たせる、ってことだよな?
じゃあプレイヤー名「ニノ」は「ニーナ・シトリー」の一部である『ニ』を含むから“プレイヤーが「ニーナ・シトリー」の場合”を満たせるんじゃね?って考えてしまう
プレイヤー名が参照内容を含む、じゃなくてその逆の、参照内容がプレイヤー名を完全一致で含む、ってことなら問題ないと思うんだが -
夢があって素敵な発想ですね
-
総合ルールより
200 カードのパラメーター
? カード名
? プレイヤー名
よくある質問より
“あなたのプレイヤーが「剣淵相馬」の場合”とカードテキストに書かれている能力の場合、
G03-001「長知内ユーリ」が持つプレイヤー名「相馬」が、
プレイヤーカード名の参照内容を含むため、効果を発揮します。
→つまり?の一致が必要である
「P>>ニノ」は「P>>ニーナ」とは一致していない
マジレスおわり -
上柚木綾瀬で上柚木さくらと八千代使いたい
-
>>898
総合ルール 214 プレイヤー名
214.2
カードの能力でカードの種類がプレイヤーであるカードを参照する際に
そのカードのカード名もしくはプレイヤー名に参照する名称が含まれている場合、
そのカードの能力は効果を発揮します。
カード名 もしくは プレイヤー名に参照する名称が含まれている場合
だろ?
総合ルールでもよくある質問でも、
含む(含まれている)という表現はあっても一致なんて表現はないと思うんだが -
>>901
クリンギーナ「私っていらない子ですよね〜知ってました〜」 -
>>902
って迎撃だから相手ターンか、すまん忘れてくれ -
箱買ったらOBRすら出なくて草
虹色のコンビカードが出たからそれが代わりなんか....? -
>>904
ハイハイ、シク当たって良かったねー -
と思ったら次はなんも出なかった。聞いていた封入率と違うな
カートンって4:1の2セットとシフト2枚じゃなかったんか -
エアのカラーリングめっちゃ迷うな
イベ多いから白入れてミカエル出したいけど白のドラゴンがアイコンホリスカ以外微妙という -
なんも出なかったのは4枚全部ホロだったんじゃない?
-
ショップで見かけたバルビエルちゃんが尊すぎてゼクス復帰考えてるんだけどあづみデッキって今環境で戦える?ファンデッキ止まり?
ちなみに11弾あたりでやめたんで最近のカードもルールも全く分からん -
>>910
すべてに於いて90点のデッキ、といった感じ。学校のテストでは常にクラス3位以内に入れる成績だが、一つの教科だけ100点取れる輩には適わない
どんな状況でも及第点の動きが出来るが、特定の動きに特化したデッキ相手だと対処しきれない時も多い
一応、回れば7cで4連パンできるような動きもあるから弱くはない -
あづみは強い部類だけど最新カード追うと金かかるんだよな
再録も割と行われるから最新で追わなければそこそこの値段でいけるんだがリゲルシフトはどうなるやら -
教えてくれてありがとうそこそこ強いみたいで安心しました
とりあえずマンガ付デッキ探すとこから始めてみます!
>>914
シフトってカードの値段やばすぎてシングル眺めてたら目ん玉飛び出た
これってあづみ人気でこんな高いの?他のデッキでも環境級だとどれもこんなもん? -
>>915
アマゾンで定価より安く普通に売ってるぞ -
完全受注生産の割に偶に在庫あるよな
-
キャンセルされたやつちゃう
-
完全受注生産(アマゾンそのものが受注しないとは言ってない)
-
あづみのシフトって2種あるけど、高い方は無しでもいい
安い割にバルビエルが万能に強いよ -
igobの効果と全裸の効果で相手PS含めほぼ更地にできるしね
幼女リゲルも勿論強いけど -
プリズムシフト強いな
カレスコはアレだけど -
ステージ入れる枠ないな
それに難易度と効果が釣り合ってない -
みんなありがとう!
幼女リゲルも欲しいけどとりあえずこっちは様子見します…
とりあえずデッキ尼で頼んで今からバルビエルちゃん買ってくるわ!素人すぎて聞いてばっかで申し訳ないんだが、他にこいつは買っとけってのあれば教えてください -
>>925
姫騎士リゲルを4枚
フラガマキナとクリスマスがデッキに4枚入ってないから4枚になるように
ビクトリーコールポラリスとゴーファイトウィンリゲル4枚 採録されたから手に入りやすい
リゲル&迦陵頻伽
この辺 -
>>925
926に追加で
エクストラで億劫なる沈泥ラハム、エレクトリックアイドル イオ、ハーモナイズソード アルダナブ 、あと好みによるけど試作型ブリMK?&汎用型ブリ
ブリ以外はホロにしなければどれも100円 -
ラハムとかってあの付録デッキに入ってなかったっけ俺の記憶違いか
-
ラハムは入ってたな
ニンガルティアマトがマーメイドに入ってたからごっちゃになったんだろ
それよりルートヴィヒのが大事 -
ブリも無理せず次のバーベナ待ってみたほうがいいよね
同じくらいになっちゃうかもしれんけど -
そもそもリゲルならイオあるからブリは無くてもな
-
効果使うにしてもイオで良いわな
-
ディンギルならブリよりはエイジャックス改の方が欲しいな
あれカード指定だから誓いとかクリスマスない時にワンチャン引けるし、青2だからダナブで作れる -
みんなありがとうエクストラとかよく分からんけどとりあえず教えてもらったやつ集めてからルール覚えるわ!
ゼクススレ来たの初めてだったが皆優しいなあ -
デッキは2個あった方が良い(2枚しか入ってないカードはだいたい4枚欲しいカード)から1個しか買ってないならもう1個とそれだけじゃ足りないリゲルクリスマスってカードはさらに追加で2枚買った方がいい正直これだけでかなり遊べる
ルール覚えたらリゲルデッキの動きの基本はかなり簡単だからここに聞きに来れば皆んなが教えてくれるはず -
シフトさえ買わなければ大概のパーツ集めで1万前後で済む
安くなったもんだなぁ…ありがてぇ(=ω=)人 -
高かったポラリスとゴーファイリゲルが再録されてますます安くなった
-
そういやこのスレ千葉市民おる?
千葉行くんだが、ついでにゼクスタ参加しようと思ったら全部の店が日曜日に集中してて被ってる場合はどこに行ったら人がおるんか分からん…… -
大体千葉駅
-
なるほど、トン
ちなみにカーキンとラボで日にち被ったらどっちが集まる?それともみんな梯子する感じ? -
偶然見つけたから嫁ドラとちびドラ買ったらメイラルの下とシフトが出た...
丁度いいので組もうと思うんだが、ドラゴン以外で必要そうな赤の汎用って何がある?今色んなレシピみてアーサーは集めてる
ドラゴンはとりあえず全部見てる -
メイラルなら除外ギミック欲しいからヤシギは必須かな
-
そろそろニノペクティリスを解体してニノとペクティリスにしようか悩む昨今
他のペクティリスデッキ使いの話を聞いてみたい -
黄昏ないとシュブニグが辛いと思ったペクティリス使い
-
ヘリカルとイノセントスターで強い動き募集
-
>>947
ニノは緑入れてリトガ使っとけ雑に強いぞ -
ちょうど祈り以外にも回収対象欲しいと思ってた
ありがとう -
ホリスカチャージ2枚からテオゴニアスヒットすると負けるのどうしたらいい?
リソースとレベル差が…全盛期のまだ見ぬ明日へみたいだ -
モテッツもトイガーもVBイノスタもIGホリスカも捨てたくない
ごめんなイノセントスター、君は緑になってくれ -
>>953
白単? -
ニノクシュルでめざめよー回収する動きがえげつなかった
-
シジールマもセレネも買えなかった(そもそもない)けど、申し訳程度のヤシギディンギル作って回してみた
速攻デッキって凄いのな…こんな簡単に場が埋まるのか
これでシジールマとセレネ入れたらもっとエグいことになるのか -
ウェイカー型の速攻も中々楽しいぞ
-
アナスタシアに土方に女神スカサハ…次は虞美人でも来るのかな?
それはそうと強いな土方 -
>>954
白単イノセントスター -
ちびドラのSR全然見ないな
巫女で使わないし使いにくいのばかりだからナムくらい -
セマルグル面白い効果なんだけど、めくった残りのカードを除外するのが絶妙に多色と噛み合わなくて使い辛いのがな
-
>>961
手数はトイガーモテッツくらい
踏み倒しはリソリンとIGOBしかないな
ニノ&クシュルのおかげで前より戦えるようにはなったね、それまでは弱すぎた
8面埋めても返されるしPSにネイを置くようにすると良いぞ -
>>964
リソリンは出しても強いのが限られるのとデッキサーチが手札枚数縛りだから
VBイノセンとニノクシュルで手札が足りると使いにくく感じて外しちゃったわ
リソリンの枠に5止めメタイノセンとリトガ入れたけど結構うまく行ってる気がするかな
ネイはPに着地させる方法が8ネイかカンテラしかないのがなぁ
盤面が埋まってる状況ならそれでいいかもしれないけど、そうでないならアーシア出して水着スタブレプイヤで盤面埋めた方が強く思える -
リソリン弱いのは分かる、真っ先に抜ける候補だね
盤面埋めても絶界ないと全然駄目だし特にリゲルなんかはバルビエルで連鎖除外されるしで最近は全然その動きしてないな
環境の違いはあると思うけど2枚くらい入れて試してみてほしいの、チャージも触れるかもだし -
主にエンリルのせいでPSにigob置いた方が強い気がしてきた
-
>>967
うちの回りじゃエンリルは全然見かけないな -
エンジェルウェイカーはお預け
となると白エクストラは猫ウェイカーかガーディアンディンギルか -
ちょっと相談させてほしいのですがちびドラで20弾振りに復帰して緑単のクシュルを組む予定なのですが
ざっと調べたレシピのどれにも超魔王バールが投入されているのですが活用方法はほとんど記載されてないか発売当時の事ばかりでどれくらい重要なカードなのかわからないのです
他のカードに比べて二回りぐらい高いカードなのでリソースを伸ばして面を埋めるデッキでの使用感を知ってから購入するか考えたいです -
嫁菖蒲強そうだけどローリエで事足りるなこれ
-
>>973
いや、結構厄介だろこれ
ホウライは鳳凰木やライフリカバリーで相手ターンでもリソース起こす手段有るしリブートイベもある、そもそもめっちゃリソ増やしやすくなってる
pに立てられたら盤面空けてからIGOB出すってのもやりづらくなるし -
今回の菖蒲、ヤバいよね…
1つ目の効果:リゲクリじゃないが、ホウライ全般で6リソ目を処理できる
2つ目の効果:ホウライ全般でお手軽バーン。終盤なら簡単にダメージ与えられるし、序〜中盤でもリソ管理次第でダメージを与えられる
ヤバいよヤバいよ… -
風花が相手に1ダメージ与える2コストのイベントになるからなぁ
リソース置くだけもできてリブートで入るから強いよね -
弟切草で展開してリソ確保してぶっぱや!
つて思ったけどそんなことするくらいならサンダルフォンで吹っ飛ばした方が数段楽だな。 -
今回全体的にカード強ない?
-
>>980
スレ立てな -
八千代シフトのヤケクソ感
アルモタが過ぎる… -
うーん共闘フォスモタ期待してたけどフォスフラム側としては大して旨味無いかなぁ
4コスが6000か9000でも大きな違いないし実質チャージ増やすか回収するだけみたいなもんだわ、せめてパワー−3000にしてくれてたら -
やっとトーチャーズのIGOBが出たか…長かったな
-
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
立てれなかった…何故…
>>988お願いします。商品情報更新したのでよければ使ってください
○最新商品情報
EX16弾「ちび★ドラ」 2019年6月27日(木)発売
第29弾 異姫夢装編「夢を継ぐ星々」 2019年7月25日(木)発売予定
EX17弾「サマーステージ!!」 2019年8月29日(木)発売予定
スタートダッシュデッキ「エンジョイ!リゲル」が、2019年9月26日(木)発売予定
EX18弾「Code reunion」 2019年9月26日(木)発売予定 -
さんざん月刊ゼクスで疲弊させてから別世界線アニメのEXパックか。
やっとお財布が休めるよ。 -
リユニオン楽しみだけどシフト1種類か
リユニオン用でも纏めて1枚なのかな -
>>988
スレ立ていってらっしゃい -
【Z/X】Zillions of enemy X その256【ゼクス】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1562288902/
次スレ建てられたぞ
誰かリユニオンで使いそうな古いカード教えて下さい
トーチャーズ、ライカン、ケットシーと赤の種族は分からん -
IGOB環境で通用しそうなトーチャーズって難しいな
非プレイヤー指定だとアイコンはともかく非アイコンが高レベルかリソプレイ縛りばっかだったような
猫はウェイカーディンギルで多少変わるだろうけどマヌルターキッシュ入れとけで終わりそう
>>991
そろそろタイガーって糞カードはレベル4にでもエラッタして欲しいわ
全体パンプに加えてレベル2であの効果とか査定ガバガバにも程がある -
リトガを6イノスタで入れ替えられないじゃん!
緑使う理由が無くなったわ -
メルカリでクリトのデッキ2個セットっての買ったんだけどエクストラでこれは入れとけってのはどんなのがありますか?
エクストラはIGOBだけしかないっぽいので教えてくれると助かります -
シフト各種 ニグたん ブリ
色次第で各種ウェイカー、イベント
ク・リトの道は厳しいぞ -
シフトは使いまわせそうなので集めてみます
-
>>997
月末のパックでク・リト使うプレイヤーが出るから程々にしといた方いいと思うよ -
天
-
和
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 4時間 40分 33秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑