-
TCG
-
【MTG】Magic The Gathering Arena 636【アリーナ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行以上になるように増やしてね↑
2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです。
Android・IOS版3/25正式リリース
次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこら!されたらテンプレを修正しよう!
■参考リンク
『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/r...g/publicity/0019479/
Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena
■関連スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド2090
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1741792887/
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 221
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1738510203/
■前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 635【アリーナ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1741658003/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ランク戦8割全知だな
-
スレ立て乙
-
もう初期ライフ30にして
-
リミテわかんねえ!大会出ないし練習しねえ!スタン最高!と思っていた僕がリミテ最高民になってしまう環境
-
乙
僕もだわ。リミテたのちい…🫠 -
リミテはいつでも最高ですよ
-
この時期に安定順位になるとちょっとやりにくいわ
-
2T目に2/2ダブストが殴ってくる環境でクリーチャー戦もくそもないってのはほんとそう
後手がブロッカー立てても耐えれる気が全くしないもんな -
リミテは金かかる時点で流行らんよ
ファントム常駐はただで遊ばれるから絶対無いし -
リミテは金払ってもやる価値あると思う
それくらい楽しい -
週2プレドラ遊んで仮に全部0-3しても1万円程度の出費で済むなら娯楽としてヨシ!って思っているんだが俺はアリーナに毒されているのだろうか
-
さすがそれは無いな
-
>>12
普通でしょ -
スタン豆と熊パン禁止でバウンス注視で誰も文句言わんやろ
-
0-3すると全く楽しく無いから娯楽として駄目だね
-
全知は禁止しろ
-
遅いデッキで先行2T目に0/4の壁立てるんだけどそれを後攻が2T目にカード損無しで突破してくんのどうかと思うんよね
雇われ爪も相当強い部類なんだろうけど初手に出てくるのがそっちだと安心するし速槍なら言わずもがな
以前は初手速槍でうんざりしてた記憶があるんだが -
でもアグロを握ると除去除去除去でうんざりするんだよね
-
今のスタンのアグロは下環境レベルだから規制すべきだわ
-
ケローナとか実際出すとアグロ側困りそうだけどどうなんだろうな
-
私が全知を握っても
全知はちっとも落ちないが
落ちる全知は私のように地べたを速攻で走れない
私が豆の木登っても
ミストムーアは引けないが
ミストムーアは私のようにたくさんの害獣は知らないよ
全知と豆の木とそれから私
みんな違ってみんないい -
壁は弱く除去が強いのがmtgの基本
心火の英雄育てて二段攻撃で突破できるし除去のほうがずっと困る -
後手がまくるためのカードを先手が蓋するのに有効活用しまくれる時点で構造的に後手が圧倒的に不利でしょ。
おまけに二十日鼠とか豆みたいなマスト除去を1マナ2マナで先手がポンポン出せる時点でバランスもへったくれもないわ。
2ターン目までに盤面に必要なもの出しながら3ターン目に3マナ立てて除去or強化、打消orドローみたいに択構えてる先手にどう対処しろっての。 -
先手後手の勝率がトントンくらいになるように調整したらたぶん息苦しいゲーム増えてここの愚痴率もっと上がると思うよ
-
スタンのケトラモーズデッキ、これぞ白黒って感じのネッチョリだ
-
リミテは賭けてるからこそ脳汁出る
-
リミテは賭博だよ
アリダイにハマるやつの気持ちもわかる -
少し前の投げ飛ばしがクソすぎたので今は相対的にまともにみえる
-
強いクリーチャーを使うとクリーチャーデッキじゃないことにされるから永久にクリーチャーが使われることはないんだよね
これはクリーチャーを他の要素に置き換えても成り立つ -
別にアグロの最強ムーブは今でも出来るけど、単体・追放・全除去が山のように溢れてる環境だから後攻だと順番に除去されて終わりなんだよな
逆にアグロ側は先行なら一手まごついてる間に殴り切れたりするし、お互いに先行かどうか、右手が光るか腐るかで大体決まる -
スターターデッキ更新されたからやってみたけと白黒強すぎじゃね
-
やっぱくまパンのトランプルが悪いわ
トランプルは緑にだけ任せておくべき -
1マナ3点火力なので赤です
-
稲妻かえして
-
>>23
これ好き -
マジで熊パンチのトランプルが強すぎるんだよな
-
2段付与ネズミも対象はマイナー部族限定ゆえに単なる1/2の2段攻撃持ちでしかない状況も多々あるのに、
熊パンチ(とパワー修正値が優秀な軽スペル)のせいでマスト除去になってるのがキツい -
以前はミシックまで上がってからマイデッキで遊んでたけど、今はプラチナで満足する体になってしもた
-
ミシックまで今の環境デッキ相手していけるのある意味病気だよ
-
リミテとブロールばっかりな自分からするとスタン自体が苦行すぎる
シルバーにあげるだけでも面倒 -
義務感でランク上げするようになると体にも心にも良くないからな
-
何握っても勝率5分トントンで嫌になったので
月初にゴールド→プラチナまで上げたらプレイでデイリー処理→月初にゴールド…のループしてるわ -
>>45
プラチナいくまででも勝率5割なの? -
版図とバウンス系統に一切当たらなくなったんだが
あいつらどこ行ったんだよ -
ヒストリックは何日か前に150戦の実績解放されたけどスタンはまだ50戦にも届いていない
-
構築はいつもヒストリックBO3でランクやってる
-
>>52
今でこそプラチナでいいやの精神に落ち着いたけど
スタン交代前までは主にボロス招集使ってミシックまで行ったりしてたが
別にプラチナとダイヤで前者の方が相手が緩いデッキばかりで楽でしたなんて思ったことないな -
デッキ自体はみんな出回ってるレシピから作るからね
1から作った真のオリジナルデッキなんてブロンズでもあんまり当たらない -
マジかよ俺今月プラチナで戦慄予示から大始祖めくるデッキとか赤青で混沌性変異デッキとかファンキーなのと遭遇してんだけど
-
ファンデッキ楽しみたかったら仲間内でレギュレーション決めてフレンド対戦するしかないんだよな……
-
プラチナまでガチデッキ使うけどプラチナからは遊びデッキ使ってる
-
センスが無いからオリジナルで作ろうとしたら結局パワカの詰め合わせみたいになってしまう
-
なんかストアのランプが永遠に消えない気がする
-
マスタリー全然最後まで行かないことに気付いた
新パック早いよ -
4月だもんな…うーん霊気のドラフトもっかいやろうかと思ったけどやめておくかなあ悩むね
-
安定性なくても即死コンボデッキばかり作ってしまう楽しい
-
約2週間でドラゴンで次FF
FFは課金しないとゴールド足りないわ -
ファイファイ、スパイダーマン、あと1つもコラボセットか
ウィザーズもネタ切れなんだろうな -
サブスネン使いたくてシミック+1カウンター、永劫の勇気使いたくてラクドス強襲、とか使いたいカード決めて組んだデッキ握るのが最近は楽しい
プラチナ以上だとランクでデイリー消化してても、進んで戻って常時牛歩仕様なのが紙束感滲み出ててアレだが -
もう走破環境終わるってマジ?
-
紙束握ってると週15勝すら遠い
-
なんか新しいタイプのデッキでてこないとおもんないな
ネズミと全知は飽きた -
2月 霊気走破
4月 タルキール
6月 FF
8月 宇宙
9月 スパイダーマン
11月 アバター
断言する
1年を振り返るマローの記事では「2025年は発売セットが多すぎた。来年以降は減らす」と声明があるはず -
お金刷ってるのと同じなんだから売り上げ次第じゃないか
売れまくったら来年もコラボ
なんならFF2回目とかもあるだろう -
コラボは2年前くらいから計画してるらしいし結構時間かかるんじゃない?
-
???「2025年は6つのセットを発売したが、アリーナプレイヤーからは好評で売り上げも好調だった。来年もこのペースを維持する。」
-
見た感じタルキール強いのにPTやらないんでしょ
環境荒らすだけのセットだょ -
スパイダーマンがクソいらねえ
-
基本無料のDCG出し、ストリーマー呼んだ大会にリーグまでやったのに新規が居着くこと無く
今じゃ新規は来ず、別ゲー出来ずMTG擦り続けることしか出来ない爺ばかりなんだし
そいつらの青春時代のものとコラボしたりで刷りまくって集金が正解だもん -
それなら次のコラボはガンダムかな
-
なにいってんだポケモンとコラボだよ
うまく行けばMTGからポケモンキッズに人が流れてゆく -
ffってタルキールの後なんだ
かなり前に宣伝してたけど来ないでタルキールの宣伝始まったからアリーナには来ないもんだと思ってたよ -
ユニバースビヨンドがスタンでも使えるようになるだけで実質レース、タルキール、エルドラージ、ローウィンの年四つのままだから
-
アーティファクト2種持ってくるカードに何故か物凄くタルキールを感じた
自分の中のタルキールらしさって名高い武器職人だったのか -
次のパックでボーラスはカード化されるのだろうか PWの灯が古呪で消し飛んだからクリーチャーカードだろうけど
-
j-start arenaで黒単が2位になってるのすごいびっくりなんだけど
バウンスで無かったことにされてきた黒単が復活してきたのかね、アゾコン系や全知系にも別室ハンデスや軽量除去で有利?とれるだろ
有識者どうなんすかそこらへん -
普通にプレイできるユニビヨ連発されるともうなんのゲームだかわかんねぇな
-
スパイダーマンとかFFとMTGが同じ世界観になったと考えればいい
セフィロスとちっさい星かけた戦いしてる裏ではカイト達が宇宙かけた戦いしてたわけよ -
スマブラとコラボしよう
-
RPGのラスボスって宇宙ぽい空間によくいるし宇宙パックでMTGの話は一度終わりになるのかも
-
まあスパイダーマン世界も(というかマーベルヒーロー世界が)
多元宇宙を股にかけるお話だから多少はね? -
アメコミって自分の街だけで戦ってるイメージだった
-
コラボ多すぎ
-
別室のために欲しいなって思ってた2マナで強いデーモンもう来たやん
-
2マナ5/5トランプルは緑泣かせのデカさだな
-
腐乱を相続する発想は面白いが
-
>>91
全然強そうに見えんのだが -
某遊戯王配信者が晴れる屋イベントに参加、忖度デュエルを配信してた
晴れるがナドゥ、配信者(知名度的にはGON/檸檬/山本屋レベル)が黒薔薇(!?)使ってた
結局配信者に華を持たせたのは構わんけど、ほぼ使えないカードのデュエル配信なんかやってなんの意味があんのかな?って
普通にエスパーバウンスとか、アゾリウス全知とか、黒単デーモンで
うおー除去とアド取り、すげー!って初心者に興味持たせて沈めるべきだったんじゃないの? -
わざとプロレスやってるんだよ
それぐらい察しろ -
MTG知らない人にも分かりやすくした構成になってるじゃん
ナドゥは他tcgでも話題になってたわけだし遊戯王ネタ使ってたからよく出来てたと思うよ -
>>95
派手な除去やマナコスト無視とか妨害の枚数とか
盤面の派手さで興味を持つならそれこそ遊戯王やるべきじゃないの
リンクショック耐えた猛者たちがティアクシャ環境や、さらに酷い破戒デモンスミス時代でどれだけ撤退したか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑