-
TCG
-
【PCG】ポケモンカードゲームpart347【ポケカ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる
・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房、変な語尾は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。
・著名プレイヤーに嫉妬しない&叩かない、プレイスタイルは人それぞれ
・また、転売スレでもありません。こちらも専用スレへ。
・PTCGP、通称ポケポケについても専用スレへ。
・公式大会レギュレーションは2025年1月24日に新スタンダードレギュレーションに変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」「C」「D」「E」「F」は基本的に使えません。
現在使えるのは「G」「H」「I」レギュレーション。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
・遅延行為などの迷惑行為はしっかりと指摘しよう、言いにくい時はジャッジに相談
・>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。
※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart346【ポケカ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1739707909/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
今日上がったYouTubeにある店舗での大会動画普通にイカサマしててワロタ
-
ショップバトル決勝動画とかでもドラメシヤがてきおうしんか持ちだったりするしグダグダよ
-
ネストボールでブーストエナジー古代持ってきてる小学生すごい
-
>>68
エクのダストオキシンはカードの特性止めるから使えないんだよな -
>>82
え、そうなの?結構自分のミュウでやってるやついるぞ… -
ダストオキシンは「カード」に書かれてる特性だからグッズに書いてある特性も止まるって事やろ
突然クレッフィがどうとか話の流れ分かってなくて笑うわ -
エクストラって今何が強いの?ミュウvmax?レジドラゴ?ミュウツー&ミュウgx?
-
引退したカードは売らない
-
ドラゴ、こくば、ルギアかな
-
レジドラゴは永遠にわざマシン増え続けるし、ルギアも召喚獣が増え続けるからもう2強よな
-
PTCGLってなんでここまで日本で出し渋るんだろ
-
ホルビーとか強いんじゃね
-
ポケポケも成功したし、最新環境は紙があるしでPTCGLを推し進める理由が無いんじゃね
そもそも海外開発と聞いた
まぁ自分でやる分にはすぐマッチもするし、BANされない限りはこの立ち位置でもいいんじゃないか -
今ギャラマナフィで潜ってるけどやっぱマントいらねーや 入れてもピンで良い
少なくともゴツメサポ削って入れる枠じゃない
サワムラーに蹴られるけどそもそも不利対面に変わらないんだから割り切って別に活用にした方がええわ -
ptcglは利益でてんのかね〜
-
シロナカブやばいな
今どうぐ止める方法ジャミングタワーしかないし、ジャミングタワーは貼り替えれるし、パワーウェイトなくてもHP高いし、ガバイトの特性でガブならぶし、逃げ0だし、ダメージ食らったらミカルゲ押し付け強いしでかなりしぶとい
俺のサーナイトでは勝ち筋見出せなかった -
ここに怖いお兄さんがいるじゃろ
-
マシラが全部わるい
-
フィールドブロアー再録こねーかな
-
メガトンブロアーがコッチを見てるぞ
-
サイド差か気絶で使えるフィールドブロアーとかならワンチャンかね
-
ボムパルトが得するだけのグッズはNG
-
ソウブレイズって対して強くないのにゾロアークに謎にメタられてるのってなんでなの?
-
1番影の薄いACEspecって多分メガトンブロアーだよな
ポケバイタルとかはネタになったからわりと名前は見かけたし
普通に強い効果だけどACE枠に入れるのはちょっと…って性能だからデッキに入ってるの見たこと無いわ -
前レギュ終盤にルギアを嫌ったカビゴンLOに入れられてたのをちょくちょく見たな
ガチで見ないのはロトムが消えるタイミングで出てきたトレジャーガジェット -
メガトンブロアーはエクでちょこちょこ見る
-
希望のアミュレットも見ないな
-
ジムバでダストダスやひおくりグレンアルマにトレジャーガジェット入れてるのはちょいちょい見たな
希望のアミュレットは確かに見ないかも
エクやってないけどメガトンブロアーより使い勝手の良いグッズ有るんじゃないの? -
ハイパーマット値上げまじか。。
大会以外は全部これ一本でやってるからつれぇわ🥺 -
単純にメガトンブロアーより性能いいのはエクにも無いかな
なんならそれ以外のことができるグッズの方が多いしな -
インフレ加速しすぎだわ。
-
ここ最近のパックってどれも環境入りしてないし、そんなインフレ加速してる?
Fレギュのほうが強いの多くない? -
Fレギュの方が強かったと思うけど、バクフーンとかガブリアスとかは環境にいるだろ
-
メガでどんだけインフレするか楽しみではある
そろそろドラパライコは見飽きた -
年末パックどうするんだろ、普通にトレーナーのポケモン+ZA関連のメガシンカとか再録するんかね
-
トレーナーポケモンはマジで酷いな。ロケット団なのに関係ないカード入りまくってるし。
-
トレーナーポケモンは今後はそれぞれの大した拡張が期待しにくいのがほんまにクソだと思う。
-
MEGAは来年のハイクラスじゃないの
-
メガは来年だろうな
フュージョンのミュウやゲノセクトみたいに再録まで時間かかるタイプ -
トレーナーのポケモンで関係ないポケモンが採用されてるのはポケカに於いて今に始まったことではないぞ
ロケット団だから云々言うのはまず過去のトレーナーのポケモンを見てからにしてくれ -
こういう手札のとき博士の研究って打ちますかマントつけて1ターン待ったほうがいいですか?
https://i.imgur.com/mrzaRKv.jpeg -
ハンドと盤面的に待ってできることが増えなくね?トップでボール引けても1-2ターン遅れるし
博士で回したほうがいいしゴジャマもあとでサイド献上する未来しか見えないからつけないかか -
感じの悪い店に売った
1500円にしかならなかった
馬鹿らしい
働く -
初心者質問で申し訳ありません
タンデムユニットのミライドンexでデッキを作ってます
色んな方のデッキレシピを見てみるとがんばりハートのピカチュウexを入れてるものが見受けられるのですが、草や鋼のエネルギーは入れてない事が多いです
2発耐える肉壁としての採用なのでしょうか? -
ベンチを広げるための採用です
-
引退したらスッキリした
仕事行ってくる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑