-
TCG
-
【ポケポケ】ポケカアプリ総合★258
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに、コピペしてスレ立て
3行になるように毎回追加する事
次スレは>>900をお踏まれになられた方
踏み逃げなら>>950
※前スレ
【ポケポケ】ポケカアプリ総合★257
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1743477704/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■マスターボール級 累計1450pt以上
勝 10pt
負 マイナス10pt
連勝ボーナス無し
■ハイパーボール級 累計710pt以上
勝 10pt
負 マイナス7pt
連勝ボーナス無し
■スーパーボール級 累計355pt以上
勝 10pt
負 マイナス5pt
連勝ボーナス有り(2連勝3pt、3連勝6pt、4連勝9pt、5連勝12pt)
egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1743317602/399
マスターボールランクに必要な対戦数
■ 勝率ごとの対戦数 及び 勝利数
・ 47%:747戦 ( 351勝 )
・ 50%:493戦 ( 247勝 )
・ 53%:368戦 ( 195勝 )
・ 56%:294戦 ( 164勝 )
・ 59%:244戦 ( 144勝 )
・ 62%:209戦 ( 130勝 )
・ 65%:183戦 ( 119勝 )
・ 68%:162戦 ( 110勝 )
・ 71%:146戦 ( 104勝 )
■ 必要な時間
1戦ごとの試合時間を8分としたとき、
必要な時間は下記のとおりです。
・ 47%:約100時間
・ 50%:約66時間
・ 53%:約49時間
・ 56%:約39時間
・ 59%:約33時間
・ 62%:約28時間
・ 65%:約24時間
・ 68%:約22時間
・ 71%:約19時間 -
egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1742988406/53
4/3~ ゲットチャレンジのぞき見チャンスキャンペーン開催、カードを選ぶ前に1枚だけ中身を確認できる
4/30 パックA3リリース
www.pokemon-zone.com/schedule/upcoming/ -
いちおつ
マスター昇格100戦以内とかで称号もらえんかなあ -
スタミナ制ランクマとはなんだったのか・・・
-
マスター1位12時間くらいやってて笑えない
-
暫定1位のふぇいたんやらやまむーって元々FPSとか原神とか全然カードゲーム関係ないゲーム出身のやつなんだな
かものはしとかアポロ、オタクとばりばりのカードゲーム経験者の方が全然勝てねえのは情けねえなw
ランクマ始まると今まで表に出てこなかったほんとの実力者が出てくるのが面白い -
サブ垢でポケセンお姉さんがゲッチャレに出てたけど外れたわ。1枚持ってるし右上は切ってるからしゃーない
-
アプデで降格廃止にしろ
-
ランクマ始まると無名のYouTuberが売名始めるから嫌なんだよな
-
>>10
それで上位になれたなら大したもんだよ -
あぽろってやつ大した事なかったんだな
シャドバで強いやつ誰もおらんやん -
無名が売名しないでどうするんだ
ずっと無名でいればいいのか? -
新ピカEX思ってたよりいけるな
レッド込みでギャラドスワンパンできるの美味すぎる
パチリスのHP70なのも偉い -
そもそも誰見るん、雑魚が上げてる勝率80%デッキです!とかいう詐欺動画
なんでお前それ使って全然勝てないの?ってなるし -
マナフィと違ってパチリスは1ターン生き残れるからいいよな
-
>>16
加速数が1/2じゃん -
もうこのゲームきつい
890から数時間やって848まで落とされてそっから勝って負けて…エネ貼りとかプレイング云々じゃなく究極のゴミ手札にされまくりで俺がいい感じの手札の時だけカスミ表2とかのコイントスマンぶつけて破壊してくるの殺意しかわかんわ
任天堂アカ連携解除させてくれんかな、どうせ引退するなら俺の廃垢売りてえ -
ハイボ4まで来たが結局ギラダークが一番安定する
ギラダークセウスも試したけどアルセウス明らかにお荷物になってる気がして外した -
ひっさしぶりにキッス使ってるんだけどキッスに進化できない
糞ゲ -
ギラティナダークライアルセウス全部に強いウルトラマンみたいなポケモン好き
-
マスターとか楽勝だろ、そうニートならね
-
一周回ってウミディグダ強くね?とはなった事ある
ただの運ゲーだけど -
時間だけが僕たちの財産なのね
-
ハイパー2なんだけどマナフィとフィオネ間違えて入れてる奴いて笑ったわ
-
まあ流石にカードフルコンなら今からカード全部集めようとしたら新規は数十万くらいは初期費用いるから
数千円くらいはつくかもだが5連勝とか45連勝エンブレムみたいな今までのイベントエンブレムは1円もつかんと思う
あんなカタワ専用エンブレムめちゃくちゃほしいっていう物好きいるのかなー -
ストリーマーファンおるね
-
ギラティナ増えてから
先行後攻の文句はあんまり聞かなくなったな -
マジで辛いわ
コインゲーになってきた -
つかエンブレム気にしてる人とか極少数だろ
マッチした時にチラッと映るだけだしポケモン以外のエンブレム見ても何のエンブレムかわからん人めっちゃ居るでしょ -
待ってくれる相手ならギラカイリューも強いんだけどな
-
いや俺は気にするなあ
流石にマスタートップ1000位以上のエンブレムつけてるやつがランダムマッチとかで出会ったらうわーまじかーってなるし
5連勝みたいなおもちゃエンブレムつけてたらこいつこんな価値ないゴミを自慢げにしててかわいいなくらいにしか思わんけど -
ギラティナも結局ダークライみたいな陰湿ポケモンとくんでて最悪や
-
結局ダークライとかいうクソカードが全ての元凶なんだ
-
前スレでハイパー1越えられないって相談させてもらったやつだけど2いけたわ
レスくれた人たちありがとう
やらんつもりだったけどヤケクソでデッキ名このゲームおもんないって書いたらいきなり勝率上がりまくっていけた
でも多分ディアルセミュウのミュウをシェイミに変えたのが良かった気がする -
>>37
切断しろ -
>>37
フリ単はレッカ入ってたりするからロトムとアルセウス出しといた方がいいぞ -
ギラティナダークライのギラティナってダークライにヒカリでエネ供給したら後は置物なん?
ダークライ殴り始めたら特性使う暇無いし -
ミュウツーギラティナ使ってたけどダークライ多すぎるからマスキッパ握るわ
-
ダークライ使って負けたら−30
勝ったらランク問わず+3に変えれば使用者減るだろ そういう規制をする時期に来てんだよ -
3連勝した後3連敗した
今日はもうやめて寝るか😔 -
普通相手がフリーザーかパルキア出してたらレッドカード警戒してカード3枚以下にしとくよね
まぁしたとこで2たーん目からふぶき連打には勝てない訳だが -
グリムガンうざすぎ
死ねボケ -
しねよ
-
明日から使えるポケポケ豆知識
切断した方がありがとうを貰える -
ベンチ出したら出したでナツメで遅延喰らうから悩ましい
-
グリーンとクリムガン?
-
>>48
すまん、降参なら送るけど切断は送らない… -
>>39
出してもロトム完全に腐るからヒールシェイミと通信で交換したくて出せんかった。初手モンボ引けてなかったから最悪レッカ食らってもまだ巻き返せるかなと -
ランクマ何十戦もやってるのにビックリするほどありがとう貰えない
置くの早いしカスミもロケット団も使ってないのに
精神荒みすぎじゃないか -
単純に次へ連打してるわ
過去イベと違って戦闘数かなり稼がないといけないから -
いまクリムガンダークライギラティナにまさに負けたけど戦い方もネチネチしてて負けた後ありがとう押す気にはならない
遅延行為多いし -
クリムガンはナーフしても良いよな
補填も安く済むし -
30戦くらいやって30ptあがっただけだったわ😂
こりゃ一般人はマスターいけねえな -
>>54
てかよくみたらロトムとアルセの時点で出す以外の選択肢なかったわ -
YouTuberとか配信以外では殆ど触ってなさそう
-
ギャラドス意外とやれるな
事故りまくってもカスミチャンスがあるし
とりあえずマスボまでの壁は時間が取れるかどうかと精神が保つかどうかか… -
まだスパボだけど1日1ランク上げるのがやっとだわ
古いipodtouchだから充電すぐ無くなるんで長々できんし😔 -
ハイパー帯なめてたけど普通にきついな
連勝ボーナス消すか必要ポイント倍かのどっちか片方でよかっただろ -
女トレーナーSRと☆2多数所持、クラウン持ちの垢だぞ数万の価値はあるだろ
-
モンボ4で勝率72%だけどスパポハイパボになると流石に下がる?
-
練習デッキでランダムマッチやったらガブexにシロナ出してきてワロタ…
相手も練習だったのかな -
今から仕様変更してくんないかなあ流石にきつすぎる
-
>>67
強い人はすでにハイパー以上行ってるからだらだらやってる分には雑魚としか当たらんよ -
>>67
50%前後になると思うよ😔 -
じゃあさっさと上げれば良いじゃん😔
-
>>71
5割以上ならポイント貯まる仕様だから別にいいけど上位陣とかも勝率そんなもんなんかな -
最初のマスボエンブレム以外価値落ちるからな
総プレイ人口減ったり条件緩和される後シーズンのマスボで代用しても劣等感増すだけ
死ぬ気で今回を走り切るべき -
取り敢えずギラティナミュウツーでも握れば無限にプレミできる 疲れてハイパー上がってから別のにしたけど
-
ギャラ増えてるしパチリス今やれそうな気はするんだがなあ
道具持つという条件はあるけどエネコスパ結構いいし案外やれんじゃね? -
>>72
一戦では出なくても何十戦もやってれば勝率に差がついてくるんじゃね? -
ワイ、ギラティナジバコが強い事に気づく
エネ加速✖エネ加速は最強じゃん
なんで流行らないの? -
負け確だったのに相手のプレミで勝つとかあるからプレイングもいるよ
-
水相手がしょーもなさすぎる
カスミとロケット団メタのカード出して欲しい -
>>58
単体でのダメ10にするかゴツメと重複出来ないようにするか -
もう打てる手なくてしゃあないから引き分け狙いに行ったら降参してきてワロタ
-
>>80
高HP倒せないし事故るから -
元世界1位の人、毎日10時間配信してハイボに落ちてるのえぐい😭
-
元世界一位って字面に吹く
-
>>60
初手ナツメレッカケアするムーブならそれが正解だけど経験則から言うとロトム出すとマントフリーザーにガン不利になるんよ。残り1枠シェイミにしたらフリーザーに対する打点が足りなくてマスキッパ(2体目)にすると回復出来ないからアカギケアが効かなくなる。2体切ったらナツメで負け -
マスボまでは時間かけりゃ誰でもいけるってこった
来月からは月末にやればこんなに苦労せずに済みそうだな -
ハースストーンだと一回レジェンド(ポケポケのマスボ相当)に上がるとそこでどんなに負けても落ちなかったんだが結構エグいよな
ドツボにはまると本当に抜け出せなくなってズルズル下がる -
ランクマ最初の1位って何て配信者?
-
スレ開いたら氏ねばかりで怖いよ
-
ふりたんで初手ふぶきされた時の怒りほんまヤバい
人殺せそう -
>>90
そういうことは自分がマスボに一度でも上がってから言おうね -
うーんでも相手フリ単ならマスキッパにマント付けてロトムと一緒に時間稼がせつつアルセウスにエネ付けてポケモンいっぱい来ること願うしかないんじゃね?ナンジャモとか
まぁ相手がもう一体フリーザー出してきて裏で稼がれたら終わりだけど、いやナツメ使えばワンチャンエネ付けは阻止出来るか -
なんだかんだこのゲームプレイング出るよな
相手のプレミで勝ち拾ったりすること結構あるし -
>>92
やまむー -
>>86
やまむーか?
他の配信者はマスター上がったら一息付いてるよな、個人的にはあぽろが上がってないのが意外だったわ
カモノハシはまともなデッキ使わんくて緊急でネタデッキ上げる変な奴だからいいとして
大会勢で有名なk氏とかは配信者界隈だとメタ読みも上手いし上がるのも早かったな -
ギラティナをスピンロトムで吹き飛ばして勝つの気持ち良すぎる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑