-
TCG
-
【ポケポケ】ポケカアプリ総合★261
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに、コピペしてスレ立て
3行になるように毎回「先頭に」追加する事
次スレは>>900をお踏まれになられた方
踏み逃げなら>>950
通報チャンス発生中!
※前スレ
【ポケポケ】ポケカアプリ総合★260
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1743612992/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
aoiさんのゲッチャレ配信が運営に認められたぞ
-
>>2
馬鹿 -
ゲッチャレ星2出たのに覗き見発生しなかったんだが
ゴミかよ -
マスターの1200000ポイントまで行ったのに
運が悪くてビギナーまで落ちたわ -
初めて引き分けた
ベンチの枚数は相手が多いけどポイントはこちらの方が多かった -
ゲッチャレのカビゴンアイコンって全部botってことでいいよな
-
>>1
のぞき見乙 -
>>7
アイコンはランダムだからbotならバラけるんじゃじゃいの -
のぞき見チャンスとか名前おかしいだろって思ってら、ホントにおかしいのは名前じゃなかったわ
-
これ景品表示法違反だろ。消費者センターに訴えるしか無い
-
うーんパチデッキよええわ
パチリス初手に来ないと話にならんからマナフィのがマシ -
いらん⭐︎1のゲッチャレしかないやんけ
-
覗き見チャンスの確率を公表しろ!
クソ運営! -
相手の心を折って「もうポケポケなんてやりたくない」と思わせるような超凶悪なデッキ使いたいんだけど何かある?😈
-
ポケモンじゃなかったらとっくに終わってる
-
覗き見イベとかいいから1コスゲッチャレの表示確率下げろよ
誰もやらんわいあんなん -
デッキ作っても数戦で飽きるからランクマが全然進まない
これもう病気だろ俺 -
取り敢えず
公式の説明
トップに「チャンス発生中」と表示されること
チャレンジ画面
アイテム消費で時間短縮出来ること
アイテムは有償が含まれていること
の素材
自由にしてくれ
https://i.imgur.com/10fY18k.jpeg
https://i.imgur.com/SDz5nY1.jpeg
https://i.imgur.com/6q8E9YQ.jpeg
https://i.imgur.com/8R2J5hT.jpeg
https://i.imgur.com/baYNxL4.jpeg -
>>16
ラムパルドとかマスキッパは最速されるとまじやる気なくなるな -
>>19
健常者アピールやめろ -
覗き見は優良誤認にもなるような記述もそうだが
ゲッチャレ改悪からex全然出なくなったから
本当誰得のイベントなんだよな
ex出る確率上げてくれ -
のび太さんのエッチチャレンジで目当てのカードが来ない…
-
ランクマとパックのクソ排出率と色違いゴミ追加でイライラユーザーだらけのところに新しい爆弾置いていくスタイル
-
つ報酬のメダル3枚
-
覗き見チャンスなのに覗き見したいゲッチャレがなさ過ぎるのほんまクソ
★2おばあちゃんでもいいから覗かせろ -
6連勝して昇格戦で4連敗
しかも
種ポケ7枚のうちキーカードの2枚がずっと来ない
モンボも博士の研究でもひけない
どうしてこうなるんだい😭 -
>>29
負けるように仕組まれている気がする -
アルミホイルちゃんと新調してるか?
-
覗く価値のあるゲッチャレ流れてこなくなってて草
DeNA仕草ですわ -
>>29
最新のステンレス製アルミホイルを巻かないのが悪い -
というか覗けるかどうかも確率なのか
終わってるな -
すまん、俺の読解力がないだけかもしれんが
前スレでピカチュウ+パチリス+エレキブルの構築の説明で「逃げてエネルギーを落とす」みたいなことを書いてたのよ
それってリアルポケカみたいにトラッシュにエネルギーが必要だと思ってるってこと? -
変な運ゲーするぐらいならカスミの方が
「はい、クソー」度高い
期待値悪いことしてる分には別に上振れ良かったねとしかならんし -
クソすぎる コレクレー集める最大のチャンスだったのにこれかよ
⭐2来ないんだからコレクレーチャレンジみたいなもんなのにのぞき見が確率とかクソすぎる -
どんなに完璧にやられて悔しくてもいいねしてるが
1手目カスミ表2や3!はい俺の勝ち!については即降参するしいいねしてない -
トラッシュにエネルギーあるよ
-
アルミホイルとか😄とか年寄り臭が半端ないのばっかだなw
今の10代とか🥺みたいな化石ツール乱用するんだろうかw -
>>36
デンジ使う時にトラッシュにエネ必要じゃない? -
カラミンゴでハイパー目指す
-
のぞき見チャンスっていうからパワー使ったのに普段通りのゲッチャレなんだが
どうやれば覗けるの? -
>>36の説明力がなくて何言ってるのかわからん
デンジ使う話? -
覗き見チャンスの確率ってどのくらいなんだろ
せっかく欲しい★1がゲッチャレ来たのに覗き見なかったし1/5にも外れたわ -
ゲッチャレ♦︎4すら一つもないんだが
ハズレテーブル過ぎて辛えわ -
どうせ引いてもほとんど当たらんよ
マスカーニャ狙いで6連敗くらいしてる -
ルカリオexとかいうゴミがいっぱい流れてくりゅ
-
狙ってるカードが出やすいって書いてあるけど何を狙ってるかなんでわかんの
-
覗き見チャンス来てるけどほしいのがなんにもない
なんで最強の遺伝子とかが2つとか出てくるの
いいかげんにしろよしかもexすらないし -
>>51
DeNAが思考盗聴してる動かぬ証拠なんだ😭 -
5連勝ガイジが乱発する絵文字
ただならぬ加齢臭を感じる
しかもその歳で職を失ってまでゲームに没頭
あたま中学生すぎるな、発達じゃなくてよかった -
ごめん覗き見チャンスでピカexチラ見してゲットしたからおまいらの敵になるわ
覗き見最高!! -
覗けるかどうかがランダム(確率不明)
そもそも♢3や4が無い
ゴミです -
欲しいのがGETチャレンジで出てくるの自体が少ないのよね
-
すまん、デンジ使ったことも使われたこともないから今の今までエネルギーゾーンから出すもんだと思ってたわ
何このカード…ゴミカスじゃん -
マスキッパセウスいいね
クリムガンいないからロトム外してシェイミ入れてる -
>>58
勝手にゴミにするな -
覗き見かなりイイじゃんと思ってスレ覗いたが覗き見出来てない人もおるん?
神イベだなこれは -
サーフゴー(コレクレー)大量発生やってくれよ
-
シャイニング位牌のexウミトリオとルカリオだけ1枚も来てないぜ
ビーダルは虹枠込みで5とかあるぜ -
覗き見できるかどうかまず抽選
次にのぞき見で欲しいカードが覗けるか抽選
最後に欲しいカードが引けるか抽選
一回のゲッチャレで3回も抽選させてもらえるってこれ神イベだろ -
覗き見できたのに2/5で目当てのカード当てられなかった俺はポケポケの才能ない
-
コレクレーはもう諦めてトレード解禁後にサブ垢でファームするわ
-
種オンリーとナンジャモ結構相性良い気がしてる
マスキッパコンボ使いたい時にお世話になってる -
すまん覗き見なにこれ
-
夢の希望もないこと言うとそもそもゲッチャレ選んだ時点で当たるカード決まってるのでは?
とか思ったけど覗き見でex見えたけど捻くれて他開けると選択した時点では決まってないってことになるな -
え?覗き見チャンス発生中って出てるのに覗き見できないのとがあるの?
-
もう勝っても喜びがないからやってないけどランクマのBGMだけはいいよな
YouTubeでループのやつあがってるけど再生数しょぼい
刺さってるやつあんまおらんのかな -
もうファンアート描かれてて草
https://i.imgur.com/6F7eG8s.jpeg -
この運営カスすぎんだろ
イベントの説明すらまともにかけない -
ラッキーチャレンジと似たような表記にするのあかんやろ
-
のぞき見発生がランダムだと予想してた奴おる?
斜め下の発想すぎるだろ -
本アカでは覗き見発生しないのにサブ垢では連続発生
これDeNAやってるよな? -
マスキッパアルセウスここ数日でかなり増えてない?
次はこいつらのメタ考えなきゃな -
仕様知らないでゲッチャレ砂時計使った人は可哀想
-
ランクマ実装に沸き立つユーザー達の頬を張付け「俺たちのクソっぷりを見ろ!」と声高に叫ぶDeNA
何がしたいんだ?? -
簡ゲ悔でちまったか
-
覗き見とかよりもっと★2の出現率あげろ
♢3アートレアと♢4がたまにあるくらい -
今のところ4/6で発生
発生率は70〜80%くらいかなあ -
ゲッチャレ砂時計回収しにきたのかって感想しか出ないな
なんでたまってるか理解してくれ -
優良誤認でなくてなんなのこれ
-
いうて欲しいex出た時以外チャレ突っ込む?
-
発生したことしかないから
発生しないこともあるって事実はここを見て初めて知ったわ -
しかもこれ覗き発生するまでに微妙なラグあるから待ってないといけないんだな
-
redditも荒れとるな
外人は特にガチャ関係にうるさいし結構なやらかしだと思われる -
ジバコイルダークライギラティナクリムガンのマントの枠ゴツメの方が良くないか!?
これに関してはかなり自信あるのだが!
ハイパー3の話!
https://i.imgur.com/Pd4NRh7.jpeg -
>>88
おい今まさかポケモンの王をゴミって言ったか? -
説明は間違ってないんだが
https://i.imgur.com/dB5dfgE.png
バナーがのぞき見チャンス発生中と書いちゃってるからなあ
のぞき見がチャンス発生するかも?とかなら良かったんだが -
ダイヤ4の新リザとかもう3枚持ってるから違うゲッチャレ頼むわ
覗き見したいものないよ -
ピカチュウもビーダルも面白い性能してると思うが
ディアルガデカヌチャンも楽しそう
ランクマではやる気しないが -
ゲッチャレしたいカードが出現しないから覗き見チャンスなんかそもそも発生しないのだが?
-
ゲッチャレ砂時計も課金アイテムなんだよな
ガチャの砂時計の方は提供割合明記してる
一方でゲッチャレは1/5の確率表記してるけど覗き見チャンスの確率も星2パックの表示の確率も表記無しとか大丈夫なんか? -
確率発生なのはお知らせ読む限りだと分かりにくいね
課金アイテムも絡むとなると景品表示法の誤認表示の案件になるかも -
覗き見チャンスをイベント扱いすんなカス!
-
ディアルガは1エネでナツメされたらもう挽回不可能だな
ギャラにも強いし今ナツメが必須カード -
2/2で覗き見来て両方覗き見で欲しいカード見えたわ
これ発生確定じゃないんだね -
せめて覗き見チャンス発生するか最初にコイン投げさせろ!そして表の数だけ覗き見させろ!!
-
ナンジャモSR覗き見させろ
-
覗き見良いじゃん初めてイベントっぽい
問題は欲しいカードがそもそも出ない事 -
のぞき見チャンス発生中!って書いてあるのに虫眼鏡出なかったんだがバグか?……と思って今スレに来てみたら確率発生かよ
4回目にして初めてのぞき見不発生だったのある意味ラッキーだった(しかも4回目は素でギラティナex引けたけど)これ優良誤認だろ
普段は5枚の内の1枚は♦︎4以上さらにもう1枚♦︎3以上の時にしか砂時計使わない方針でやってて、今回から虫眼鏡が使えるなら♦︎4が1枚だけでも期待値上だからと砂時計100個くらい使ったぞ -
なることにしたいプレイヤーVSならないと言いたい法律
ファイッ! -
ゲッチャレで選んだカードを手に入れるか破棄して覗き見ポイントに変えるか出来たらいいんじゃね
覗き見ポイント10くらいで -
ナンジャモのパンツ覗き見させろ!!
-
虹ピカきてくれーほしいよー
-
俺がディアゼウス使うと全然揃わないのに相手に出てくるのは毎回毎回ディアゼウスシェイミ揃って出てくるのは何なんだ
-
レインボーとトレーナーのコスト4もっと出せよ…何のための覗き見なんだか
-
>>109
初コラボが消費者庁になるのか… -
これは流石に詫び砂時計とかある?
それとものぞき見確定に仕様変更するとか -
すまん、ランクマにギラティナとギャラとエルレしかいないんだけどこれで1ヶ月ジャンケンするつもりなの?
-
数千億稼いでるくせにユーザーへのお返しがこれか?
-
覗き見自体の発生率も明記しろよ
操作してるから表記できないってか? -
ランクマからのこの覗き見イベは正気の沙汰じゃないだろ
たっぷり儲けたから規模縮小してサーバー代節約したいのか? -
覗き見チャンスに文句言ってるやつはチャンスの意味をパチ屋で一から勉強してこい
-
これやっぱり勝たせたくないプレイヤーに対してキーカード引けなくなる操作入る気がするわ
デッキを変えると解除されるのか時間で解除なのか分からないけど
例えばさっきハイパー3で7連勝したんだけど同じデッキで今9連敗で全部必要なポケモンが初手に来ない負け方してる -
ちゃんと告知確認したら
覗き見チャンスが
発 生 す る こ と があります
ってちゃんと書いてあるじゃん -
>>124
パチンカスは黙ってろ -
覗き見出来る可能性があります…ってこと!?
-
覗き見チャンスチャンス
-
ゲッチャレって選ぶ前に決まってたんじゃなかったっけ?
覗き見って折り目パックみたいにただの演出じゃないの -
注視するのはそこじゃないアフィよ
-
帝愛グループだってもうちょっとまともな表記するぞ
-
あれがただの演出だったらそれはそれで詐欺だなw
-
>>72
個人的にバトルよりロビーの曲が一生聞いてられるかな -
>>135
発生してるのはチャンスなんだが??? -
たねexとマーズ相性良すぎだろ
-
覗き見チャンスって発生しない事もあんのかよ
クソイベすぎるw -
マスキッパで沼ってたハイボ抜けられそう
-
覗き見チャンス、発生中
覗き見チャンス発生、中 -
覗き見チャンス発生中なのに覗けないパターンあるのかよ?
覗き見成功して星2ドオーゲット出来てラッキーだったわ
覗き見確定だったらボロボロ取れちゃうから仕方ないね -
>>134
陰謀論とかアルミホイルとか揶揄されても仕方ないけど一応合理的な解釈も出来るよ
例えば同じデッキで高勝率が回され続けると環境やランキング壊れちゃうからマクロ対策のための秘密の措置だったりとかね -
チャンスが赤文字ならなぁ
-
今後消費者庁相手に「発生してるのはチャンスなんです!」って説明してる姿を想像すると笑える
-
これを面白いと思ってドヤ顔でアプデしたDeNAがすごい
-
>>136
覗き見でex見たからもしこれ以外を選べばex外れるわけだから覗き見発生した時は確率フラット仕様なのかも?
普段はゲッチャレ選んだ時にロード入ったらex当たるなって思うようなこと結構あったけど
ゲットイベントのゲッチャレは普通に1/5抽選してるみたいだし -
ギラティナダークライマジでやってておもんないしやられてもおもんない
-
イラスト違いのミュウEXかリーフ交換しようと思ってるんですが、長く使えそうなのはどっちですかね?
-
つ詫びのトレードメダル3枚
-
こんなことなら覗き見なんてしなければよかったのに面白すぎる
そんなに怒る事もないだろって思うけど実際なんだこれってなるよな -
覗き見できる機会です
覗き見できる可能性があります
"チャンス"をどっちで捉えるかだな -
カイリューに危うく負けかけたわ
ギラティナとカイリュー面白いな
でもEX採用してるせいで負けるんじゃダメだね -
え
確定発生じゃないのか -
チャンスのチャンス
-
覗き見チャンスは確定発生ぽいけど覗き見はランダム
-
常にプレイヤーの期待を裏切り続ける言葉の魔術師DeNA
-
ホーム画面のオレンジ背景の「のぞき見チャンス発生中!」は全ユーザー7日間ずっと表示され続けてるって認識でいいの?
今までに出たり消えたりする似た見た目のバナーのレアチャレンジ見てたから、これが表示されてる時がチャンスだと思ったんだが -
覗き見できる(確定)チャンスじゃなくて覗き見できる(かもしれない)チャンスなんだよなぁ
日本語難しいアル -
いかにも今覗き見チャンス発生中!とかだすから確定かと思うわ
-
目に見えないけど
チャンスは発生してるので嘘ではないですってこと? -
このスレ覗いてなかったら絶対に引っ掛かってたわ
-
今後定期的なイベントになられると嫌だから叩いておくのも手か
-
外国語はどうなってんだろうな
言語によってはわかりやすくなってたりして -
ホーム画面:発生中
ゲッチャレ内:キャンペーン中
多分ホーム画面の方が誤字ってるんだろうね
優良誤認通ったら面白い -
こんなんもう簡悔チャンスだろ...
-
覗き見チャンスって確定じゃないのかよワロタ
-
そろそろかわいいキッズたちが勘違いしてそうだから、親御さんたちは説明がんばって
-
ユーザーにとって得でしかないイベントをやってるのにこれで詫び要求されてるの面白いすぎる
-
なんというかすげーよな
多分わざとやってんだよな?そうだと言ってくれ
ナチュラルにやってるとしたら本当にプレイヤー目線考える能力が無い無能運営って事になっちゃうから金儲けの為の戦略なんだよな!? -
ラキチャレ何度も経験させて誤認させてるし狙ってやらないとこうはならない
-
これは詐欺だろう
-
塩漬けされてる砂時計を消費させたいんだろうなあ
でも簡単にゲッチャレに☆2は流したくないからこういう意味不明なイベントを考える -
チャンスのチャンス
意味不明 -
理不尽に負けが続いてあまりにムカついた拍子でアプリ削除してしまった
-
書き方はわかりにくいけど少なくとも損するわけではないからな
なぜそんなに怒っているのか -
ゲッチャレでスピアーex見た事ないんだがやっぱこいつがトップレアなんか
-
すみませんゲッチャレの話どうでもいいので質問に答えてください
-
キッズのゲッチャレをのぞき見しちゃうぞ😏
-
チェックで気づかないかな?
よっぽど少人数の無能で作ってるんだろうな -
わぁい
ルカリオEXの色違いが4枚目だぁ!
お前船降りろ -
何のためにこんなクソイベやんのかな…
ガチャの不満に対するガス抜きのつもりなんじゃないか?と邪推してしまうわ -
なお次の大量発生のex枠ルカリオ
-
ドオーex引いたら一気に4人からゲッチャレありがとう来た。そんなにドオー人気なのか
-
>>184
本来ここも「キャンペーン中」って書きたかったんだろうな -
ランクマから失敗続きだけど挽回できるか…?
-
そもそも普段からお知らせなんて見ないぞ…
-
社員も沸いてます
-
ラッキーチャレンジ発生中!
レアチャレンジ発生中!
のぞき見チャンス発生中!
この流れは悪意あるだろ
課金アイテム絡む上に海外勢が多いゲームでこれをやる判断がすごいわ -
結局揃えたところでみんなギラティナが必須ピックであとは産廃性能なんだからカスだわ
-
>>198
チャンスあるから皆引いてるんじゃね -
虫眼鏡で覗く行為を「のぞき見チャンス」って名詞として定義しててそれが発生中なのに何も起きないのはおかしいよね
もしその機会の抽選があるという意味で「のぞき見チャンス」って表現してるならその機会抽選自体はバナーの通り常にあるはずのに説明欄の発生することがありますって説明はおかしくなるし -
産廃扱いされてたエルレは環境トップになってるからなんであれ持っといて損は無い
-
DeNA脳
チャレンジ=確定
チャンス=不確定 -
ピカチュウは1-1-2でサヨナラうち逃げ性能してるから今後いずれかのタイミングで活躍するの確定してない?
マントギャラをレッド込みで落とせないけど逆にギャラ20削りとギラティナは裏から殴ればマントダークライあたりまでまとめてサカキででいいしサカキで種事故狩りとかもできそう -
そんなチャレンジは挑戦を馬鹿にした言い方でトライは前向きな挑戦というニュアンスみたいな……
-
>>189
怒っちゃいないが課金絡むイベントで優良誤認の可能性があるなら問題視するのは自然やで -
デッキ枠増やせって批判に擁護何人も沸いた時にも思ったけどもしかしてガチで社員いるのかこのスレ
-
>>211
炎上している(ソースはない) -
まさかこの覗き見仕様を擁護するキッズが湧くとは
素直に驚いた -
>>214
告知読んでても騙されるタイプのシステムだぞ -
のぞき見以前に欲しいゲッチャレがまず出ないが
のぞき見自チャンスが期間限定なのに、チャンス発生確定じゃないんかい -
>>218
逆張りで反応してもらうことでしか生を感じられない悲しい生き物だよ -
オレのクラウンレアの処女はモンスターボールに奪われました
-
ミュウツーで童貞捨てた人もいるんですよ!!
-
実際新ピカと新パチリスのデッキに当たると結構直ぐエネ準備されて焦る
-
ニャオハの相方はカビゴンなんやろか
それともマスキッバアルセウスなんやろか -
負けすぎてまたbotとマッチングするようになってきたw
-
「のぞき見チャンスが発生することがあります」
コレ読んだ上で[のぞき見チャンス発生中!]ってポップが出てたら今引けばのぞき見ゲッチャレ出来るんだと思うだろうがよ
優良誤認の代表例として消費者センターで広報してくれ -
むくろさんついに遅延つけるって宣言してて草
明らかに配信見てる動きの恥知らずなランカー多すぎたもんな -
>>231
誰? -
>>232
リリースから1万勝目指して毎日配信してる人 -
>>231
ランクマでも覗き見チャンスあるのかよ -
>>234
草ꉂ🤣𐤔 -
>>231
覗き見チャンスきたか -
英語のバナーだと「覗き見のチャンス!」しか書かれてないからただのキャンペーンバナーに見えなくはない
他イベントに倣って「発生中!」を付けた日本語担当が無能なのでは -
ここは分かってる人が大半で安心した、自分は書いてないけどXのリプ欄がやばい
ホームに「のぞき見チャンス発生中!」という表示が出てる上で発生するかどうかは確定でない、というのがおかしいっていう話をしてるのに理解せず「告知読め」って煽ってる人多すぎ -
ランクマ覗き見チャンス草
-
あぽろはついに「マスターランク7連敗!」って連敗を売りにした動画出し始めたし終わりだよこのクソゲー
-
このラムパルドデッキによく出会うんだが
https://i.imgur.com/JoKHTQm.jpeg
どいつもこいつも最速ラムパルドやって来るの何なんだよ
自分で使ったらラムパルド完成しないって言うのに
炊きまくるわ😠 -
〇〇ランク昇格デッキが氾濫してると思ったら同じ人が反復横跳びしてたりする
-
>>234
これすき -
のぞき見 チャンス 発生中
“のぞき見できます”とは書いてないからウソではなくね -
生放送で手の内晒してる方も悪いと思うんだけどな…クレカやギフトカードの番号を自分でネットに流して使われたらキレてるようなもん
性悪説を知らない人なんだろう -
ラムパルドでロケット団するよりナンジャモ2の方がよくね
完成しないと死ゾ -
たかだか確率発生のボーナスを一大イベントのように大袈裟に告知するからこうなんのよ
こういうのは黙って実装してサプライズ的にユーザーに見つけてもらうもんなのに
ほんとにゲーム作りのセンスがないわDeNA -
>>241
これで最速決めてくるのは謎だよな -
これかなりのクソ運営じゃね?
-
ラムパ最速とかも相手が上振れるよう最初から決まってただけだから
本来それが成立する確率とか計算してもこのゲームの場合あんま意味ない -
どうせ黙り
擁護してる信者が勝利宣言して終わり -
まず一枚ずつめくる仕様になったところからイライラしてるからね
原因であろう覗き見でこれならやんなくていいので全部戻せ -
普通に運営に苦情入れたし
消費者庁にも通報したよ
今迄の表記から考えたら悪意しか無いやん
むしろ擁護する点が分からん -
覗き見(してゲットする)チャンス
日本語だとこう解釈されても仕方ない部分はある -
!注意!
覗き見チャンス発生中の表示があっても覗き見はできません!
DeNA代表取締役は「岡村信悟」 -
色々ゲームやる奴ほどクソ運営って気付いててにわかが擁護してる状況
-
結局7連勝した後に全試合相手理想ムーブで11連敗して今日の開始時のポイントに戻ったわ
そもそも自分の7連勝も不自然にこっちだけ理想ムーブで相手大事故って勝ち方だったから余計怪しいわ -
誰だよ野球しかできない無能をポケポケ部署に配属させたやつ
-
覗き見しても引けないもんは引けないからな
つーかこんだけ引けないならエネルギー1時間1回復でもいいだろ
どうせ当たらないんだから -
こんなどうでもいいことで消費者庁に通報w
-
要するにのぞき見できるかもしれませんよって書いてあるだけだろ
てかこんなんで真剣に議論してるのがしょーもなくて草生えるわ -
DeNAの別ゲーやってたことあるけど不満はありつつここまでアホじゃなかったんだけどな
なにがどうなってんだか -
700まで来て負けて今695
あともう一歩でハイボだけどハイボに上がってもスパボにランクダウンあるんだよねこれ…
ハイボとスパボしばらく反復横跳びすることになりそう😰 -
ランクマの話も飽きたんだもん
-
許されて良い事とダメな事がある
フジテレビの上納と覗き見チャレンジ詐欺は後者 -
最近炎上のペース早くね?
つーかやること全部クソじゃね?? -
覗き見チャレンジて実質2枚選べるてことよな😳
-
ゲッチャレ砂時計吐き出させたいなら何でゲッチャレ砂時計が使われないのか根本的な理由を考えた方が良い
理由は単純で欲しいカードが全然流れてこないからみんな使わない
こんなしょうもないイベントやるよりやることがあるはずだ -
!注意!
DeNA代表取締役は「岡村信悟」
課金アイテムを使用し騙されたと感じた方はこちら
消費者庁:景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.j...contact/disobey_form
ポケポケ、株式会社DeNA、岡村信悟のキーワードを添えて相談しましょう -
>>272
DeNA「わかりました収録EX増やします」 -
そもそもEXがゲッチャレに流れて来ない
-
>>270
対人ゲームはどうしても負ける側がストレス溜まってくから仕方ない
5chのような匿名性の掲示板に殴り書きしてストレス発散してるだけだからそっとしてやれ
スッキリしたらまた戻っていくんだからw -
ポケポケやってて気づけたんだけど対人ゲーってゴミじゃね?
負の感情の総和をどんどん増大させるだけでは? -
ゲットチャレンジ改悪
色違い水増しゴッドパック
ゴールド増量消滅
長時間拘束ランクマ
覗き見チャンスのチャンス
まだツーストライクってとこか? -
ゲッチャレで色違い流れないから今のゲッチャレあんま引きたくなるの来ないのよね…
ゲッチャレのポイントMax状態で放置するのも勿体無いから引くけど😔 -
>>244
お知らせでは「のぞき見チャンス」で一つのワードになっててその発生がランダムだと明記してるから「のぞき見チャンス発生中」という表記がホームに出ている状態なのに確定で発生しないのはおかしい
お知らせ通りの場合「のぞき見チャンス発生中」という表記自体がランダムで出現する仕様にする、
もしくは「のぞき見チャンス発生中」という表記が出ている上でランダムであるということをお知らせに明記するのが正 -
>>276
♢3も流れてこないからセーフ -
>>279
地味にデッキ編集改悪もしてる -
チャレンジ発生中のチャンス
-
駄目だのぞき見にガチギレしてるやつを見ると笑っちまう
-
詫びは普通にチャンス砂時計かな
パック砂時計もくれたら評価上がるよDENAさん -
普通に詐欺だからな
-
ステルスでEX確率下げてるしな、一つ前のパックから全然ex出なくなったゲッチャレでEXが滅多に来ないのもそのせい
-
覗き見はデフォルトにしろ
消費エネに+1追加で支払うと覗き見にできるとかな -
対人ゲーは他人の嫌がる事をしてなんぼという意見を目にした結果
DeNAがそれを理想の運営スタイルだと勘違いした説 -
!注意
https://www.caa.go.j...contact/disobey_form
ポケポケ、株式会社DeNA、岡村信悟のキーワードを添えて相談しましょう -
イベントのゲッチャレ発生中の時と表示一緒だから誤認されてもしゃーない
今までのは表示されてる時は確定だったんだから😔 -
普段から煽ることばかりしてるから反感買うんだよ
-
覗き見チャンス発生中!(原文ママ)
なお覗き見は発生しない模様 -
トレード×
ランクマ×
イベント×
なんならできるんだよw -
DeNAの見込みが甘くてゲッチャレマクロされたのにそれで下方修正して一般人巻き込んでいくの凄いよな
そもそも星2の確率アホみたいに低いからマクロで取られるんだぞ
一般人は巻き添え食らって可哀想 -
なぁ1日3回までゲッチャレ更新できるようにしないか?
-
まず覗き見っていう言葉使ってるのが悪質
明らかに男のスケベ心を利用してるこれは許されて良い事じゃ無い性差別的表現 -
自分の確認ミスで
しかもたかだか砂時計数個消費した程度で
この怒りようだぜw
無課金様は金は出さないが口は出す -
このゲームはメタで回っているのか初手ゲーなのか分からんな
-
覗き見って言葉自体がDeNAの中では身近な用語なんでしょきっと
-
>>297
セルラン1位とれる -
>>299
更新はマジで欲しい -
+1チャンスとかにしろ覗き見は卑猥
-
逆張り擁護キッズイライラで草
-
ランクマ叩きに疲れた人のために覗き見叩きを提供してくれている可能性
-
>>293
だよねー覗き見(できるかもしれない)チャンスはまだいいとしてホーム画面の発生中!はダメ -
お前らもう忘れてそうだから思い出させてやるけど
このアプリ、リリース当初は
"毎日パックを引いて、のんびりカードコレクション"
を謳い文句にしてたんだからな?
それが半年そこらで対戦魔境と化して集金に走りやがってるよ
大丈夫かよこの運営。飛ばしすぎだろ -
確かに日常生活で覗き見なんて単語使わんな
-
やっぱこのゲーム全体的に運ゲーじゃないと思うわ
確率論や判断で最善を取ろうとしてもそうならないようにこちらが選択する以前から結果がほぼ決まってる気がする -
分からない人にはどう説明しても伝わらないのがモヤモヤするわ
-
>>313
“運”命ゲーって事か……ー -
明弘、明弘ぉ! チャンス、チャンス! 今、覗き見チャンス! ゲッチャレされながらの覗き見で、聖薇一発KO、ポケポケキュン!
-
>>238
マリオカートツアーでやらかした時は5chスレでさえも運営叩く側が1割しか居なくて「なかったもの」として黙殺させられたけど今回はどうなるかな -
とりあえずカードを色で絞り込むのをワンタップで出来るようにしてほしいね
-
カス下ゴミゲーつまらな過ぎ
-
というかデッキ編集でカード抜くのやりにくくなったのマジで嫌だわ
1枚1枚タップするたびに重すぎるのどうにかしろ -
>>319
ツアー、今も惰性でやってるけど何かあったっけ? -
覚えとけで済む話ではあるが
どのDTCGでも思うことだけど
山札に何が残ってるか確認できるようなシステムってあまり良くない?
いちいち何があるか考えるのが面倒で... -
結局もこうが一番動画も人間もおもろいな
もこうモンボ級か、ビギナーの俺より上やん
リア充陽キャほどこのクソゲーのランク回してないだろ
ポケポケの上位配信者ガチで人間的魅力もトーク力も終わってるチー牛ばっかじゃね?笑 -
陽キャはランクマなんかやらんよ
-
>>324
これ普通に覚えとけってことなんだろうけど忘れるよなw
このデッキナツメあったよな…?って山札タップして残り見れないやん!ってなる事よくある
トラッシュ見れるから自分の残りフダ見れると思い込んでた -
リアル満たされてない無職高卒みたいな底辺低学歴みたいな負け組ほどゲームばっかやってるガイジなのはどのゲーム行ってもそうだな
-
公式のXで覗き見は100%ではないよって説明しててワロタ
-
カツラ増えてないか?
普通にギャラドスで負けたんだが -
まだスーパー3ランクなのにもう勝っても全然ゲージ伸びないじゃん
アホかおまえら -
公式イライラで草
紛らわしくてごめんもなしw
キャンペーン期間中であっても、「のぞき見チャンス」は、必ず発生するわけではございません。
ゲットチャレンジに挑戦した際に、一定確率で発生する場合があります。 -
俺の砂時計返せよ
覗き見したくて使った俺の砂時計返してくれよ -
>>199
たぶん「のぞき見チャンスキャンペーン中!」だと文字数の関係上ホームバナーに入りきらないから「のぞき見チャンス発生中!」に省略したんかもな -
一定確率で発生する「場合があります」つまてなんだそれ?
一定確率で発生します、だろ… -
ビーダル1枚しか持ってないけどコイツにゲッチャレパワー使うの勿体無えな
1億%今後出番無いやろ -
>>334
もしかして切れてんの? -
公式「ちゃんと読めや」
https://i.imgur.com/ksk0jUw.jpeg -
勝てないプレイヤー層が離れるのを防ぐため
マクロによるオート周回を防ぐため
バランス修正によるナーフや返金を防ぐため
色んな合理的理由で実力ゲーにならないようになってる
このゲームは運ゲーでも実力ゲーでも無い
最初からどっちが勝つか配牌時点で決まってる麻雀やってるだけ -
スピアーexとピカチュウex取れたからラッキーぐらいにしか思ってなかったらこんな阿鼻叫喚になってるとは
今回の件自体はそんな騒ぐ事じゃねぇだろって思っちゃうけど普段からのクソっぷりからのランクマでストレスをかかえさせてからの流れだから爆発しちゃったか -
確率は言わないし書き方悪かった謝罪もなし
-
一定確率で発生する「場合」があります表記の覗き見チャンスはタイミングを逃すけど
一定時間で発生する「時」があります表記の覗き見チャンスはタイミングを逃さない -
一定確率で発生する、場合がありまーす!
-
はーやれやれ馬鹿どもと来たら😫って感じで運営様も呆れてツイートしたね
-
のぞき見チャンスじゃなくて透け透けチャンスだったら勘違いなんて起きなかったのにね
-
日本語って短く簡略化するほど誤解を招きやすいんだ短くしたほうが美しいんだけどね
-
正直ゲームの根幹であるランクマが勝率操作しまくりゲーだからゲッチャレ優良誤認とかどうでも良くなっちまった
思い返せばカスミフリーザー1キルがクソゲーすぎて初手ではほぼ裏しか出ないようにして
全体として表5割になるように時々表10とかで調整するような事やってた時点で全部そういうゲームだと理解すべきだった -
ダークライ&ギラティナは始動遅いからギャラきつい
↓
アルセウスかミュウツー試してみよう
↓
始動は早いけどダークライの後ろからの打点欲しいな
↓
いっそのことアルセウス&ギラティナ&ダークライ全部入れるかぁ!?
↓
小学生みたいなデッキなのに一番勝率が高い…
https://i.imgur.com/3nHc2gu.jpeg -
覗きvs詐欺の犯罪者対決
-
文章修正して仕様で通すのモンハン開発みたいだ
-
キーカード引けない操作はワロタ
そんな面倒くさいプログラム組むわけあるか -
今回のキャンペーンわりと期待してたけどなんだこの想像の斜め下の仕様は…
とりあえず一回はのぞき見の効果で目当てのカード引けたからちゃんと効果は出てるんだけどモヤモヤするわ -
>>323
昔だから曖昧だけど、ショップに並ぶアイテムが毎週ランダムで、レベルアップチケット(誰にでも使える凸素材)が週ショップに並ぶ条件が「1キャラ完凸する」から「特定のキャラ/パーツを全部完凸する」に変わった
……けど、最初から「特定のキャラを全部完凸する」って条件が分かってた訳じゃなくて、最初『なんかレベルアップチケット出なくなってね?』ってなって、一部の人が運営に個別問い合わせしたが「仕様変更はありません」って個別返答来てた
一方、それと同時に週ショップとは別に新たに実装されたリーグショップでレベチケを(週間ショップより)高値で販売
その後、海外勢の検証によって「特定のキャラ/パーツを全部完凸する」を満たさないと絶対レベチケが週ショップに並ばないと判明して
リーグショップでレベチケをコイン多めで買ってた人が、仕様変更してないと嘘つかれなければリーグショップで買わなかったのにとキレてた -
Xですらこんなこと言い出すのは、相当苦情が多かったんだろうな
勘違いさせてゴメンとか言わない辺り、俺は悪くねぇみたいに
未だに思ってそうだが -
アルミホイラー怖いよ
-
>>357
何処選んでも初めから当たりは決まっているよ -
チャンスって書いてあるんだからわかるだろ普通に
ゲームばっかしてないで勉強しろ -
覗きのチャンスは自分で掴むものだからなw
-
覗き見チャンス発生中←可能性が発生中
覗き見チャンス!←確定でチャンスが発生中
日本語って難しいね -
のぞき見チャンスは確定じゃないと言いつつ
トップ画面に「のぞき見チャンス発生中」と出すセンス -
>>353
なんならハイパー以降マスターですらギラティナダークライアルセウスが8割占めてるぞ -
>>365
覗き見チャンスチャンス発生中発生中でよくね? -
別に発生しなくても損はしてない訳だし優良誤認は難しいと思うわ
つーか課金のゴールドでゲッチャレやった奴いんの?ゲッチャレにゴールド突っ込めるくらい課金してるとゲッチャレで欲しいのなんて星2くらいだから砂時計が余りがちになるんだよね -
>>367
そんな環境ならさぞマスカーニャの居心地がいいだろうな -
覗き見チャンスとかけまして
ポケポケのランクマッチと解きます
その心は、どちらも時間泥棒です -
確定で覗き見じゃねえのかよ
このぐらい確定でやれよ草生えるわ -
確率で狙ったカードをゲットするチャレンジで覗き見出来るチャンスが発生する可能性にチャレンジ出来るチャンスが確率で発生中…ってコト!?
-
新パック出てからゲッチャレに星2は一回も来てない
のぞき見チャレンジも使う事無さそうだな -
アカギが一気に減ってナツメが暴れてるな
何やってもナツメナツメ
ベンチに2体置けてないと負けベンチに余計なの置いたせいで負け -
先行の方が若干有利になるデッキが強い
-
>>378
ナツメが流行るとマーズも確定枠 -
ちゃんと読んだ上でのクレームということが理解できてないっぽいのまあまあ酷いな
-
「のぞき見チャンス」は必ず発生するわけではございません
↓
「のぞき見チャンス発生中!」(不確定)
日本語難しいて
https://i.imgur.com/ksk0jUw.jpeg
https://i.imgur.com/Ewnf34p.png -
ヒカリが暴れてるからねえ
ハイパー帯なら逃げサポ抜く構成も広まってるから、撃つだけで勝率グッと上がるし -
アカギとナツメをどうにか合体させてアクメに出来ねぇかなぁ
-
>>378
ナツメは1枚だけど、ナツメケアのために手札溜め込んでる相手にマーズするの気持ちよすぎるからマーズ2枚差しとかしてるわ -
ポイントではなくてレート制にしろって意見見るけど俺はレート制の別ゲームずっとやってたんだ
それでレート制だと上位に行くほど勝率の高い動きやキャラクターがどうしても限られてくる→ミラー対戦だらけになる
これで萎えることが多かったミラー戦ばっかりなのは萎えねえ -
ナツメケアケアケアケアであえてベンチに置かない
-
イベント期間中!とかならまだ理解出来るよ?
発生中!ってあったらそりゃ引きに行くだろw -
カス運営
-
のぞき見チャンスは確定で発生してるから運営間違ってるじゃん
のぞき見チャンス状態でののぞき見チャレンジが確定で発生しないってことだろ?
つまりのぞき見チャレンジが発生したらのぞき見は確定できるからチャンスが確定でチャレンジが非確定ってわけだよ -
exと♢3が2枚入ってるゲッチャレ
もちろん欲しいのはexだけど♢3も欲しい時
のぞき見発生
開いたのは♢3
さてどうするのが正解?
ヘタレな自分は♢3で妥協したがモヤモヤが残ってる -
盗撮犯がいると聞いて
-
>>284
デッキ編集は今の方がよくね?いちいちスライドするのめんどいわ。
例えばギャラ作成中サポカ入れ終わった後オリパルじゃなくて非exフリーザーを入れようと思ったとする。
その時はオリパルをタップして抜けば水ポケのところまでワープするから後は上に少しスライドして非exフリーザーを入れればいい。
前みたいにいちいち上下にスライドすることがなくなる。
水ポケのみとトレーナーズを同時に検索で表示できればいいんだけどね。 -
>>388
CPU戦/45勝/5連勝とかの小さい赤背景の「イベント開催中」なら間違われずに済むよな -
発生中!をまさか「はっせいちゅう!」って読んでないだろうな?
読みは「はつなまなか」が正解だぞ -
>>390
でも「のぞき見チャレンジ」って用語は公式? -
消費者庁に訴えるとか言ってる人いるけど「覗き見できると思ったら覗き見できませんでした」って報告するの面白すぎやろ
-
相手が欲しいカードを持ってない事を祈る瞬間多すぎてマジで萎える
-
エリカが出てたから覗こうとしたらそのまま何も起きずに終わったわ詐欺やろこれ死ねや
-
日本語がどうとかの前にイベントの説明が説明になってない
結局何が起きるのかわからん
s://i.imgur.com/W5YZ8Em.jpeg -
…という「誤解」をもたらしかねない言動は慎んだ方がいい……ここまでがワンセンテンスだ
-
覗き見できないじゃん!とか言ってるの普通に考えたらお巡りさん案件だよな
-
どっちもギャラドス倒したら勝ちのポイントで体力満点ゴツメギャラドスが互いに立ってて
どうせレッド持ってるんだろでお互い硬直して引き分けになった -
普通に覗き見出来たから確定なのかと思ってたけど違うのかよワロタ
覗き見でいいカードがゲット出来るチャンスじゃなくて覗き見が出来るかもしれないチャンスなのおもろすぎる -
覗き見〝チャンス〟であって
覗き見〝チャレンジ〟ではないからね -
薄汚えクルタ族が運営してんの笑うから辞めろ
-
>>407
ギャラドスミラー一番つまらないと思う -
なるほどな
なんか荒れてるなと思ったら言葉遊びか
確かにこの表記だと覗き見できるとおもっちまうわな
まさかそれが一定確率で発生するチャンスが発生中って
マルチ商法の詐欺師みたいな言い回しでワロタ
まあ俺元々2枚以上ダイヤ3以上が入ってる時しかむかんから結果的にやらなくて正解みたいだったが
やっぱこのゲームまじでアホが作ってるな
こんな誤解を招く表記だと炎上するっていう先見の明もないってことだし -
これ覗き見チャレンジに希望を託して何度もゲッチャレ挑戦た挙句に
期間内に一度も覗き見できない奴がいるかもしれないと思うと面白いな -
常時出すなら
【のぞき見イベント開催中】
とかだよな
のぞき見イベント……のぞき見チャンスが発生する事があります
のぞき見チャンス……1枚だけのぞき見する事ができます。
こうだほ -
マスカーニャ早すぎてリザードンが追いつけてないぜ
https://i.imgur.com/RRsOIfN.jpeg -
DeNAの人って上司にもこのクソみたいな企画書持っていくのかな
-
5連勝して1敗して5連勝して1敗みたい比較的高勝率維持してるけどやっとハイボ到達
連続で3戦ぐらいしたら飽きてやめてしまうわ -
これ意図して分かりにくい表記にしてるとしたら逆に有能だよな
普通考えようと思っても思い付かんわこんな日本語のトリック -
はくうのさけびデカすぎてレッドはくうのさけびやっちまった
気をつけててもめっちゃやらかす事多いけどどうにかならんか -
アル信パックの時点でクソみたいな企画書でも通ることわかりきっていたやろ
-
>>382
「覗き見」は必ず発生するわけではございません。なら問題なく伝わるよね
「覗き見チャンス」を「覗き見出来ること」ととるか「覗き見が発生する可能性」ととるかで意味が変わってくる
公式自体が両方の意味で使ってるからややこしいんや -
トレードメダル6枚配ってるあほの時点で仕事できねえ無能なの察しろよw
-
くそつまんねえあよ勝率55%位でハイパー4まで行ってたのに負け続けてハイパー3の真ん中位に落ちてそこから上がれねえ勝率も50切る位まで落ちたしもうやらねえわクソ
-
そういえば今後カード砕けなくなるから今のうちに砕いておいた方がって話はどういう結論になったんだ
-
もう消費者庁に通報したから遅いよ公式くん
-
覗き見してまで欲しいカードも流れてこないから意味のないイベントだよ
-
それもトレードメダル今月1000枚配ってるんだよな
だからサブ垢からパルキアEX抽出してトレードで引っ張ってくるとか出来てしまうわけでして
マクロ対策したいと表明しながらアホなのかな?と思いましたわ -
覗き見は偶然発生する事象ではなく、自ら行動を起こした結果発生する行為という事か
覗き見の定義から考える必要があるとは深いな -
燃えてから慌ててポストに追記してるの情けなすぎて泣けるな
そんなことする間にのぞき見100%にすれば全部解決するのに… -
覗き見議論してる時点でHENTAIの集まりみたいになってきたね
-
急にギャラドス消えたな
-
「ゲッチャレ砂時計が使われない理由はゲットチャレンジが渋いからだ!」
って気付いたのはいいけど引きたくなる良いカードを流さないと本質的な解決にはならんのだよな
ここの運営こういうのばっかり -
そりゃまあコイキングが現環境でお亡くなりになる確率高いしギャラドスになってもメタれるからね
-
まず★2以上が出るゲッチャレを増やせよっていう
砂時計も多く使うんだからレアチャレンジ増やしても良いだろどんだけケチくさいんや -
夜は結構勝てるわ
やっぱり昼や深夜にやってる奴らは異常 -
頭足りないなら説明ちゃんとするかチュートリアルでも作ったらどうだ?
受け取り手が馬鹿ですは通用しないんだよね -
ギャラドスはコイキングが弱いと言う明確な弱みがあるのがいい
たねex盛り盛り小学生デッキは見習え -
つまり覗き見できなくて悔しいってことか?
お前らって修学旅行男児かよwww -
はー萎えたわ覗いてくる
-
でもそのコイキングさん処理しやすいデッキは種EXデッキに轢き殺されるという
-
割と普通に騙す気でいたんだろ?
正直にいうてみ?ん?w -
わざわざチャンスというダブルミーニングにするのが悪いわ
チャンス(確率で起きる事象が今(確定で)起こっている!)(事象が確率で起きる!)
だから普通に覗き見イベント開催中!にして
ゲッチャレの所は確率で覗き見!とでも書いとけばよかったんよ
ユーザーは都合いいように解釈するのが普通だろ -
覗き見で風俗嬢選べるって言われてお店入ったのにチャンスが無いので出来ませんは通用しないだろ
-
これが後の世に語られるポケポケ覗き魔通報事件である
-
あーあリザードンの覗き見失敗だわ
せめて覗き体験されさせてくれればなぁ…… -
>>421
2つの意味で使ってる時点で公式の落ち度じゃん -
>>446
神バランス -
お前らって日常的に覗き見したいと思ってんのか
ムッツリスケベだな -
お詫び砂時計は貰えないの??
-
【驚報】DeNA、マクロ対策どころか日本語すら怪しい...
-
覗き見したいゲッチャレがあるかどうか覗き見するところから始めるのだりぃわ
覗き見発生してもハズレ引く確率の方が高いんだからな
イラつかせるのが上手いやつらだ… -
ここの運営って詫び〇〇みたいなの配ったことあったっけ
-
そしてXでポストしただけで修正はしないと
-
レッドが不意の20点飛ばしてくるようになった以上グリーンの10点軽減があれば勝てる場面が増えてきてバレてきたな
-
>>449
くさ -
ナンジャモとかエリカきたら全力で覗き見してぇなー
-
ハンドスコープで相手の手札覗き見する時もなんか妙な背徳感があるだろ?
-
クソ運営
-
みんなランクマでストレス貯まってるんだから大盤振る舞いしろよ?
成金YouTuberなんかゲッチャレやってないだろう -
>>456
追記の情報すら怪しいのなかなかだわ -
運営は今頃「覗き見できないじゃねーか」ツイートで笑ってんだろなwww
-
>>458
トレード石は詫びじゃないけどお気持ちでくれた感じはするよ -
覗き見で★2ゲットできたわ神イベントじゃん
って今北らこれ確定発生じゃないのかよ
こんな神経逆撫ですることばかりやる運営は馬鹿なのか?馬鹿なんだろうな -
ゲッチャレでEX登場確率アップにしとけばガンガン砂時計使われるのにな
俺が運営してやろうか? -
ャンペーン期間中であっても、「のぞき見チャンス」は、必ず発生するわけではございません。
ゲットチャレンジに挑戦した際に、一定確率で発生する場合があります。
一切誤解(ではない)を招いたことを詫びる気がないの凄いよね -
パック追加以外何もしないほうがいいと思う
バカなんだから -
運営は今頃ネットの文句を覗き見てるってか?😭👎
-
覗き見できない!
端からみたらただの変態だよね -
シャイニングカツラリザードン絶対おもろいやつやん
覗き見でリザードンあと1枚集めるぞ! -
誤解したお前らが悪い
俺は悪くねえ!
俺は悪くねえ! -
>>477
覗き見とかいうワード選ぶアホ運営やからな -
ホントやる事なす事全部クソだよなここの運営
良かったのは素材だけ
開発したスタッフもう抜けてるんじゃねえの -
チラ見せチャレンジとかの方がえっちじょん
-
ブル〇カみたいにとりあえず砂時計を12ずつの単位で何か不具合あったらお詫びとともに投げつけとけばなにも文句出ないのにそれすらやらないケチ運営だよ
-
覗き見できなくて申し訳ありませんでしたって謝れよクソ企業
-
覗き見できなくて申し訳ないはただの煽りだろwwww
-
お前らまさか引っかかったの?w
意味もない砂時計じゃぶじゃぶ使っちゃったの?w
お前らの犠牲は無駄にしない
安らかに成仏してくれ
たまにはゲームしかやってねえニート共も役に立つな
あぶねー使うとこだったわ笑 -
レアゲッチャレ発生中は発生してるときだけ出るわけだから、のぞき見チャンス発生中って出てたらそりゃ今はのぞき見できると思うやん
-
覗き見とか普段使わんからな
ワードチョイスも終わってるDeNA -
英語圏だとピーピングチャンスなの?w
とんでもないHentaiイベント -
僕も!覗き見したいんだああああああああ!!
-
覗き見神
ピカ様ゲットォォォ -
カード入手・・・運ゲー
対人戦・・・・・・・運ゲー
覗き見・・・・・・・運ゲー
ゲッチャレ・・・運ゲー
プロモイベ・・・運ゲー
逆に運じゃない要素どこぉ!? -
とりあえずDeNAのポケポケ部門の一日を覗き見させてくれりゃ許すよ
不具合やらマクロの付け入る隙やらあまりにも完成度低いくせに日頃運営が何してるのか気になる -
マスカーニャの相方募集中
-
>>324
二つ入れてるはずのエネが一つしか出ない時に間違ってないか確認したくなる -
「のぞき見チャンス発生中」でものぞき見発生するとは限らないってこと?
-
サブ垢含めて3回ゲッチャレしたけど1回も覗けなくてワロタ
-
お前らの読みが浅いのは
優良誤認でこうやって叩かれて仮に運営が渋々のぞき見確定みたいな事すると
消費3以上のゲッチャレが流れてくなくしたりパックからexの排出率下げたりして逆ギレ調整されるだけだから
結局運営の落ち度で余計に損する事になるのは騒いでる俺等の方なんだよ
クソ運営だから -
>>497
スピアー1ラインかマスキッパアルセ -
余裕ってのじゃなく紙一重の試合が多くなってきたな
しんどいっす…… -
今日覗き見3回失敗してる
覗き見出来なかったせいで無意味に砂時計が100個ぐらい消し飛んだかな
俺の夢と希望を返してくれ -
勝てない勝てない言ってるのは今までフリ単とか使ってた人達?
-
ウミトリオと相性がいい非exない?
-
ex排出率下げは時空からやってるから
超克で顕著になった -
覗き見できると思った?
残念ババアでしたwww -
>>499
チャンスの「発生」は発生する場合があるだけだからな -
毎日スレが賑わってて嬉しいよ
-
>>421
うおおあWミームうおおお -
潰れろクソ企業
-
>>507
結局ギャラデッキのギャラがトリオに代わる感じだからオリパルじゃない -
>>507
あいつは多分単かパルキアと組ませてマナフィからのヒカリエネ加速
ウミトリオ使ってて気づいたのは最速レベルじゃないと意味ないってことな
最速なら強くてそれが案外シンプルなウミ単+モンボ2通信2で強引に建てる方が作りやすいのよ -
>>495
トレードとか -
のぞき見チャンス発生中確率アップチャンスまだー??
-
>>518
アプリ上だと何返ってくるかは運だぞ -
ボッタクリキャバクラに引っかかった弱者男性みたいでワロタ
ま、いい勉強代になったろ
次からは人柱にならんようになw -
以前にもゲッチャレイベントのミッションと開催日ミスったり
ここの運営ってきちんとしてれば防げるしょうもないケアレスミスをやらかす癖でもあるの? -
え、まだエネ溜まってないからゲッチャレしてないけど発生中ってなってんのに発生しないことあんの???
-
無料なのに優良誤認ってなんぞやって思ったけどポケコインで出来るのな
金払ってやってるやつおるんか…? -
いつから覗き見ができると錯覚していたんだ?
覗き見とか下手したら犯罪だぜw -
>>516
オリパルが前線で如何に削るかって感じか -
>>521
人柱になりたくても引きたいゲッチャレが来ない問題の人の方が多いぞ -
>>523
ある、だから炎上してる -
>>524
金払ってする覗き見ってなんか違うよな -
まあサービス開始前からdenaだからやばいとは言われてたし今更感
-
のぞき見できなかったけど☆2ゲットだぜ。
-
覗き見という単語を選択する辺り普段からやってるんだろうなDeNA
-
>>517
最速ヒカリムーブは確かに強いが相手がHP高めの種ポケデッキだときついな -
金払って覗き見とか字面がもはや変態じゃねーかwww
-
発生するのかい!しないのかい!どっちなんだい!
すーーーーー…?
…? -
NMタイム!とかもっと訳わからないこと書いておけば怒られなかったんだ
-
日本語が怪しい変態企業
-
つか発生中の時だけ黄色い表示だしたらいいだけやのにアホやろここの運営
-
>>533
自分で書いたけど公式が訂正した内容がマジでこれだからすげーよ -
情弱が多過ぎて社会でやっていけてるのか不安になる
-
でも覗き見以外にしっくり来る言い回しある?
先見せとか? -
ユーザー有利なイベントやって逆にイラつかせるってもう才能やろ
-
4ターンまでにダクギラどっちか落とさないとまじきついな
マスキッパ流行るの納得だわ -
もうお金で解決させろ
有料ゲットチャレンジ
4枚覗き見確定ッ! -
レッドのウミディグダが覗けるかもしれない!ってお前ら期待してるのかw
-
>>545
例えばリトライで良くね? -
もはやウミティンコだけ採用すればいいのでは?
-
世界一稼いでおきながら世界一ケチなことしてんなよ
-
遊戯王の海馬が一番嫌ってる戦術は手札の覗き見
これ豆な -
覗き見ゲッチャレ4回やって4回当たり引いてるわ
覗き見サイコー -
大体このゲームって確率自体公表してないんだから覗き見しようがしまいが結果なんか最初から決まってるくせにな
チュートリアルの最初のゲッチャレで確定でAR引けるだろ??あれと同じで最初から外れると決まってたらどこ選んでも外れる
1/5で当たりますって表記はあるけどそれは5枚から1枚選ぶからって意味の解釈でしかないからね
何が当たるかは5分の1ではない -
オリパルとかいうクソゲー量産機もどうにかしてほしいわ
あと運ゲーカード使ってるの韓国人が特に多い -
エリカのモンジャラ覗き見してーなぁ
-
覗き見チャンス発生!
☆2も◇4もなし!
何を覗き見ろと? -
ハイパー3すごいしんどいな…
4ならもうすぐマスターがモチベになるんだけど
一戦が重くて疲れるわ -
>>545
捲りあげ -
覗き見チャンス発生中!(原文ママ)
なお発生しない模様 -
エリカを捲り上げてモンジャラ見るのかwww
-
>>558
キャンペーン中はチャンスが発生する確率があるんだから張り付いて更新しろってことだ -
覗き見というワードから拭いきれない変態臭
-
>>561
必ず発生するわけではございません! -
DeNAは変態
-
そもそもやりたいゲッチャレがねえよ
★2全く回ってこねえ -
>>559
このあたり100ポイントでいいっつーのマジで -
のび太さんのエッチ!!
-
エリカのモンジャラはラフレシアでクサイハナ、ナゾノクサ生えるwww
-
駅で待ってたらポケポケやってる奴だらけだわ
-
昔に比べたらポケポケやってるやつ減ったわ
最初はカップルでポケポケとかざらだったのに -
その駅みんな覗き見してんのか
やべーなwww -
>>575
覗き見チャレンジ開催中だろ(怒) -
カップルは覗き見しねぇだろ
強いて言うならされる方だわ -
>>576
発生中だぞ間違えるな -
覗き魔大量の電車想像したらなんか草
-
覗き見虹ピカうめぇ
-
駅構内で覗き見チャレンジ(意味深)はお巡りさん案件ですやん
-
>>526
ヘイラッシャ相性良さそうだけどエネがな~ -
同じデッキで同じデッキとしか当たらないからポケポケつまんなすぎてワロタ
かといってランダムバトルやる理由もないという地獄 -
ギャラドス久しぶりに使ったけど普通だわ
後攻、弱点、手札回る
これになればマタドガスキョウとかでも勝てる -
覗き見って実質2回引けるようなもんだし
セカンドチャンスとかでよかったんじゃ -
スポーツでもチャンスが生まれたって時に確実に点入るわけじゃないだろ
-
環境加速しすぎて3ターン目にナンジャモで2進化のたね引いても進化しきる前に負けるわ
-
引きたいカードのゲッチャレが来てて
覗き見チャンスが発生してて
覗き見チャンスが発生する確率いくつだよ -
エアームド君でシコシコやってる間に裏で育てられる大型鋼追加してくれや
-
この企画が通る社内環境に驚きだよ
-
>>592
ヒードランくんがいるでしょう -
よく見たら発生中じゃなくてキャンペーン中て書いてるだけだから嘘ではないんか……
スマホのエロ広告みたいなの邪魔だから出すなよ… -
というわけで本日はビーダルexが一つ並んでる以外全部砂1のゴミゲッチャレなので優良誤認被害に会うまでも有りませんでしたー
そんなにプレイヤーに良いカード渡したくないならこういうクソイベ自体最初からやらんでいいよ運営さん
景品見せびらかして絶対にアームでは持ち上がらないクレーンゲームを1回多くやらせてあげますって話でしょ? -
ほんと今までポケポケで味わって来た問題点の中で覗き見できないのが一番許せねぇわ
-
マスキッパ種7入れてるのに初手アルセのみ多すぎて萎える
-
パルキア&ギラティナ試したけどうーん…
ギラティナ側がゴツメ分でダメージ稼がないと140~勢落とせないっていうダークライ抜きの弱点もろに出てるから個人的には使いこなせねぇや
っぱお子様ランチデッキかギャラデッキが正義よ -
トリデプスの表率高くね?
-
今は4Tで揃わないとギラティナに蹂躙されるゲームになったからコイン運ゲー依存型はホンマギャンブラーだな
-
コレクレー集まんねえこんなんじゃ
-
多分だけどさポケポケで覗き見できないことで微かに犯罪率高まってるよな
-
>>606
新弾交換可能になったら毎日サブ垢で送り合えば達成出来るぞ -
コレクレー99枚はなんかやる気削がれるよね
シロナとか村長みたいな1枚はかなりキツイけどほかは集まるみたいな感じの方が好きだわ -
>>608
1日1パワーなのにどうかしてるぜ -
スーパーまで勝率6割9部まであったのにハイパーでは5割6部まで下がった
どんだけレベル違うんだよ -
サワムラーかキルリア引かれたら終わりなの精神的にキツイ
-
そんなんいったらダークライギラティナも毎回2体引けてゴツメも引けんのかって話になるし
事故らんデッキはない
単ですら道具とカスミこないとき結構あるし -
???「のぞき見チャンスは本当にチャンスなんだから!」
-
>>612
ハイボ3まで勝率6割5分あったのに、ハイボ4になった途端負け越しだわ -
>>234
これ草 -
>>616
普通に外れたんだが… -
ほぼ確実に初手に入って種のまま3~4ターンで確殺モード入るギラティナを
2進化のマスカーニャで確実に迎え撃てって事故率考えたら不利すぎるからマスター帯もギラティナばっかなんだろうね -
大半の対人ゲーは一定の実力差あればほぼ勝つけどポケポケは別に難しい事やってる訳じゃないから初動コケると普通に負けるな
-
覗き見二回やったら二回目発生しなくてバグかと思ってスレ来たら、
発生中って出てんのに起きないことあんのかよwww
ケチ臭すぎて衝撃なんだが、意味わかんねー
細かいとこケチ臭すぎて、どんな奴が運営してんのか透けて見えて不快極まりない -
つ詫びのメダル3 枚
-
>>620
じゃけん互いにマント込みHP170で睨み合いしましょうねぇ~ -
何をやるにも確率を挟むギャンブル脳の運営
-
事故の起きにくいデッキ構築するのがカードゲームの鉄板なのにポケモン特有の進化要素が事故の原因になるのがねぇ
-
世界中でリセマラしてるな
ランクマの時代一瞬で終わったな -
ぶっちゃけ超エネじゃないデッキのギラティナは前に立った時点で事故だと思ってる
-
ナンジャモ未所持だから欲しいけど
もらえるパックだとウミトリオだけなのかよ
偏りすぎだろ -
ギラティナが動くターンの前にナツメで引っ張り出して先にエアームドとかで殴っとくのが無難な対処法よな
ナツメ引けなきゃもう壁のダークライ削っとくしかないけど -
>>626
どういう計算式? -
覗き見チャンスもいいが、フレが糞引きばかりで砂時計が溜まる
-
ニャオハの1エネで殴れるやつ出ればいいな
そうすれば事故でダークライが前に出たときに削れる -
事故るだけだと思うぞ
-
覗き見が来ても欲しいEXが来ない
EXが来ても覗き見が来ない
何だよこれは -
伝説種ポケex強くしすぎなんだよなぁなんだよ無進化で150て
看板なのに120のピカチュウの慎ましさを見習え -
ピカは全エネトラなんだからHP160でも許されるレベル
-
種exに強特性もたせたら壊れるって普通実装する前に気付くよな
-
ストレス溜まりすぎてめっちゃ肌荒れしたわ
-
体力だけならまだしもほぼ3ターン後にはワンパンクラスの火力も飛ばしてくるのはやり過ぎ
ランダムマッチもこいつらに汚染されてるから半端なカードマジで息してない -
リリース前は賛否があったという事実
-
のぞき見チャンス未来永劫常時発動しろ
-
>>644
ギラティナなら130耐えるしマント着れば3t後には反撃できるぞ -
たねex環境ほんまおもんないわ
メタカードのマスカーニャも最短進化前提だし -
ハイパー1まで来たけどまじで上がり幅少なすぎるな…
今65パーなんだけどこれあと何勝必要なんだよ -
エルレイドで順当にギラダークアルセとリザとギャラをいただきマンモスして+30なったので寝ます
-
ダークライきしょすぎ
サワムラーで蹴っても140削り切る前にこっちが落ちるしシェイミ立てられたら回復するし
バトル場限定にするかダメージ10にしろ -
2進化のジバコがあんだけ騒がれたのに今度は種ポケにエネ加速持たせようってなる会議見てみたいよね
-
新フーディンそこそこやれるやん楽しいわ
-
なんか荒れまくってるなランクマやらゲッチャレやらで
トレード機能もクソなままだしここの運営何がまともに出来んの -
ギラティナ嫌いならギャラ握ればいいのでは
-
急に事故りまくって勝てなくなってきた
-
大量発生もラッキーチャレンジもミッションとフリチャレがあるけど覗き見はマジで何もやる事無し
なんか画面が黄色くなってるだけ😮💨 -
注意!
このゲームだけでもDeNAの無能ぷりが酷いけど
他のDeNAゲームも同じように運営は酷いの? -
これはカードゲームじゃなくてソシャゲなんだ
レアリティの高い種exをたくさんいれたデッキが勝つに決まってるだろw -
ギャラにマント入れてたやつ許せん
ゴツメにしときなさい -
砂時計は吐かせたい
でも高レアは流したくない
みたいな思惑が読み取れてしまう悲しいイベント -
のぞき見したのに1/4外したわバカ!
https://i.imgur.com/K9ZBP3X.jpeg -
ゲッチャレ覗き見に怒ってる人多かったからお知らせ見てきたけど景品表示法?は特に問題なさそうな気がする
-
ギラティナダークライアルセってホント強いんだなダークライ1枚しかない初心者のワイでもハイパーまでこれたわ
マスターとか行ける気しないから大満足 -
マスカーニャで勝てなくなってきた
-
サポカ優秀になればなるほど、20枚しかないスペースが圧迫されるデメリットが目立つね
-
>>668
レアコイルを入手するところからスタートや… -
覗き見まだやってないけど覗いた所で何当たるかはゲッチャレ決定した時にもう決まってるんやろ?
-
マスカーニャにレッドカード使ってやりたい
-
サンダースなら2ターンで弱点200までは倒せる(倒せるとはry
コインゲーやってると勝たせる気ないのが丸わかりという -
マーズレットカード入れれる勇気あるものだけが抜け出させるのさ
-
>>672
のぞき見で⭐︎2見つけて他の選んだら⭐︎2が当たるってこと? -
覗き見る前に頭にアルミホイル巻いて5G受信しとけよ
-
勢いクソ死んでるけどなに?
-
ピカEX早くゲッチャレに出ろ
お前で新弾コンプなんじゃ -
君たちに問いたい
2025年7月にあなたはランクマで潜っています。
相手がマスボTOP1000のエンブレムが3つ付いている人とマッチングした時どういう気持ちになりますか?
すげー!この人!ってなる? こいつニートだしずっとポケポケしかしてない気持ち悪い奴だ!wってなる?
後者が多数派ならランクマそんな頑張らなくていい気がしてきたわ -
すごいと思うよ
-
覗き見ってなんなん?
女風呂でも覗き見るの? -
>>680
凄いけどポケポケ廃人のお出ましや!!!って思う -
すごいと思うけど
ハイパーですら勝つのしんどいし
運ゲーじゃない -
>>680
うわwきもwってなる -
スパボ2から勝率72%から60パーに落ちたわ
流石にデッキが違うわ
カスミうざすぎ -
>>680
TOP1000ならそんなでもないだろ… -
ギラダークって強いか?
なにが強いのかまだわからんわ -
なんか長考だなって思ったら鯖重かっただけだったわ
-
口だけおっさんの新作言い訳だぞ🤣
-
覗き見ってどこ押そうが1枚目と2枚目で結局2枚すでに決められてるんやろ
覗く前に落とせば1枚目覗いて落とせば2枚目が勝手に入手ってことかな? -
>>693
デジタルのアナログ風抽選って苛つくだけだよな -
>>692
でもその後のダークライがそんなに強くなくない…? -
エキスパートの遺伝子リザードンexを草だけで倒せ
これ分が悪い運ゲーすぎるだろ勝てる気しねえわ -
遺伝子て
-
最初から何が当たるか決まってて只の演出でしかないのに
当選確率が上がるイベントのように告知してるならエグイね -
>>696
したっぱで余裕だろう。知らんけど -
>>680
そんなやつと当たる時点でそいつも大概廃人だろ -
後攻で
相手がスピーダーを初手で引かず
先手で場にファイアーを出されない
これをリセマラしないと無理なクソゲー -
海外ストリーマー4時間以上配信して1080→1010あたりまでpt減らしてて草
ギラティナダークライしかいないしランクママジで時間の無駄やな!ゼノクロに帰るわ😬 -
>>702
数日前までは色んなデッキのジャンケンゲーみたいな雰囲気だったのにここ2日くらいでエグいぐらい他のデッキ消えたよな -
最初の手札でほぼ決まるって麻雀みたいなゲームだな
実力とかほとんど関係ない -
マジで一回やってみろ遺伝子リザードンex草
相手ものすごい勢いで後ろにウインディとリザードン並べてファイアーでエネ加速してくるから
ファイアーで加速されたらほぼ負けの運ゲーすぎるわ -
1ターン目が相手に比べてやたら早く終わる事が多いなと思ったらモンボ博士を全然引けてない事に気付いた
-
ギラティナダークライばっかだからマスカーニャのエサだわ
-
しかし覗き見が「イベント」ってひどいな…
激アツって言うほど当たり確率が高くなるわけじゃないし、そもそも発生すらランダムとは…
砂時計消費させたいだけだろこれ -
>>704
違うんだよ
麻雀みたいに運の要素が大きくて、ベテランプレイヤーに初心者でも勝てる可能性があるからユーザーも多い
運要素が無い実力ゲームなんてモロに結果に繋がるから勝てないと辞めていくよ
ポケポケで負けが続いても、カスミとかコインが上手く決まって運の力でも勝てた時の脳汁が快感だからプレイを続ける -
>>695
ダーク20ダメのお陰でギラ130からほぼワンパン圏内になるって所でしょ
ギラは攻撃しないとHp170でほぼ一撃耐えるしそこからギラ回復と攻撃したら相手ポケ倒れた状態で瀕死ギラとエネ完了ダークが残る
ex倒れてたら新品エネ完了ダーク毎100ダメまず耐えられんからな -
今日下振れ酷すぎて試合にならんわ。一生先行でモンボ博士無しとか勝ちようがないやん
https://i.imgur.com/STt9Zf0.jpeg -
スカイシェイミはベンチにいないと効果発揮しないから使うのやめた
-
新リザってもちろんレッドいるよね
そう考えたらやっぱ旧の方が簡単だし強いな -
エネ貼るだけで20飛ぶのはやっぱやりすぎたな
ジバコでも強かったのに何故かギラティナという相方も現れたし -
>>712
シェイミでどうしても勝ちたいなら入れてもいいと思うけどそうじゃないならポケモン変えた方がいい気がする -
>>716
やめたれwww -
最悪や
通信状況悪く無いのにいきなり初手通信不良になってバトルに戻れないからタスキルしてバトル復帰したら今度は延々通信中になった
せっかくの10連勝が消えたわクソが
と思ったら何故か連勝継続しとる
いやポイントは減ってるけど…なんやこれ -
クソをクソで上塗りするような環境で面白いわ
初期のシャドバみたい -
とくせい使ったらターン終わるってバランス取るのにちょいちょい使われそうだな
カスミも表出たら終われ -
覗き見表示は消費者庁に判断委ねればおk
-
>>710
カスミ上振れ試合は勝っても負けてもつまらなかったぞ -
覗き見全く出ないけどスキップすると確定で出なくなったりする?
-
カードの所持数→実力
デッキ構成→実力
環境のトレンド読み→実力
最適な状況判断→実力
ミスしない→実力
10連敗してもめげない精神力→実力
運も実力のうち→実力(これは究極。なぜなら運ゲと認めた瞬間に実力の存在を認めているし、否定した場合は運ゲでもなくなるからだ) -
ギラティナで自傷忘れて殴ってくるヤツ多くね?
-
覗き見で2体目のアルセウスきた😭
-
>>725
デッキ構築はパクったら実力じゃない -
最速でダークライマニューラされるとマスカーニャも間に合わねえ
-
勝てなすぎてとうとう勝率50%になったわ
それでもハイボ4だから時間かければいけるか -
サービス始まった頃に似たデッキばっかやなって言ったら
「カードが増えたらすぐに状況は変わるよ」って言われたけど状況変わってないじゃん!カンジャンケジャン! -
カスミがクソゲーすぎるわ
勝ち確何回ひっくり返されなきゃいけないんだ -
ゴツメカメックスに完封されたわ
グリーンも採用してたな -
ゲットチャレンジにex引いてる人いないからやろうとも思わない
もっとカード放出しないとゲットチャレンジ誰もやらんぞクソ運営
大体なんでもかんでもケチりすぎなんだよ -
>>711
それはそうだけど、ファイヤーやマナフィで壁無視してランプするデッキに明確に弱くね?とか
立ち上がりが4ターン目だから、ビートデッキにも普通に弱くね?
とか思っちゃう
理解出来てないのがモヤモヤしてランクマぜんぜん潜れてないのが負のスパイラルに陥ってる -
>>731
当時はランクマもないしバニラだらけだからアーキタイプとしてはこれから増えるよって意味合いだったんじゃないか
DCGのランクマなんて結局メタがあって数タイプでジャンケンするからそんなに色んなデッキ見られる方が少ないよ -
のぞき見キャンペーンなにこれ…
-
もうシャイニングハイのカードで欲しいの無いから覗き見来てもな
どうせ☆2とかは出ないしね -
おい回線どうなってんだ?ふざけてんのか
-
序盤のエネ加速要員倒されてたら普通にギラティナで〆だし逃げてても回復されてなきゃアカギで吊って〆でしょ
環境デッキに傷薬入りがちなのも大体そのへんじゃないの -
相手がナツメとアカギ使ってくるから1-1-2無理じゃね?
1-1-1か2-2になるよな -
>>680
めちゃくちゃ勝ちてえって思う -
ここの運営EX大量に増やした割に、ギラティナしか環境で使えなくて課金煽れてない辺り何がしたいのか分からん
-
マスカーニャにレッド打ってくるやつーwww
レッドカードはやめろ -
エルレイドデッキでサワムラーアカギで颯爽と裏のギラティナ倒したけど0エネゴツメクリムガン出されて裏でギラティナ育てられて手も足も出ない状況になったんだけどどうすれば良かったんだ?
サワムラーアカギ2枚ずつ入れた方がいいのか? -
色違いとは何だったのか
-
ギャラの打点140ほんとクソ
130にナーフしろ -
ギラティナダークライは
マント2ゴツメ2
マント2ゴツメ1
きずぐすり2
ポケセンお姉さん2
ポケセンお姉さん2きずぐすり1
ナツメ1アカギ1レッド1マーズ1
ナツメ1アカギ1レッド2
ナツメ2アカギ1レッド1
ナツメ1アカギ1レッド1ロケット団1
ここら編細かい構成の違いが出るからこれ言ったテンプレはまだ決まってないよな -
レッドヒカリ2連続で流れてきてどっちも覗き見成功したわ神イベか?
-
>>748
マーズ対策でレッド消費してるんや許して -
ギャラドスのトラッシュって文面通りの解釈でいいんだよな
ギャラドス8個、ギラティナ2個の場合、ギラティナがトラッシュされる確率は50%じゃなくて20%よな -
>>753
運営の工作バレバレなんでそういうのやめてね!😡 -
何もない時に必要ないカード切るって発想がないんだろうね
初心者でもペラップあたり経験してたら身につくのに -
>>750
水増しのゴミ -
マントとゴツメは状況次第でゴツメの方が良かったりマントの方が良かったりするから
ちょっと出し惜しみしたくなるけど
手札溜め込んでるとこにマーズ撃たれたら致命傷
でもゴツメ付けてたらマント付けてたら勝ってたなって場面あるからムズいよな -
>>749
壁裏陰キャ戦法ゼッタイ許さないマンだから2枚ずつ入れてる -
>>754
詰んでるのにマーズ対策は通らんで -
ギラティナミュウツーハイパー帯10連勝
マニューラ以外五分以上で進化もコインも無いから超安定するしほんとに良いデッキだわ -
覗き見糞とかカスミとか言うカード作ってる時点で元から期待するだけ無駄なんだ
真面目にゲーム作る気無いからね -
あーーもう駄目だわ全部こっち先行で相手理想ムーブ初手カスミ2枚表こっち手札大事故ずーーーっと続く
色んなデッキ試してるけど全部事故で相手が上振れて勝つだけだからメタも相性もプレイングもクソも一切ねえ!!
カードゲームとしての楽しさとか新しいデッキの構築について考えるとかが勝率介入のせいで完全にゼロ!!終わってるわ -
>>767
きみ18時から延々と怪文書書いてるけど他にやることないんか?w -
>>765
ギラティナミュウツー初手でギラティナとミュウツー引けなかったら辛い状況多くて脆さを感じたから
結局ギラティナダークライに戻っちゃったわ
初手ミュウツーギラティナヒカリムーヴやれたらそこそこ強いんだけど
それするならギラティナアルセウスダークライで良いよなってなっちゃう -
打点といえばエムリット200にしてくれ
マントでワンパンできないのマジ糞 -
システムから運による偏りが大きいからこそランクマでも色んなデッキ見るなってちょっと思ってたのに
今となっては他のゲームでもなかなか見ないぐらいに同じデッキしかいない環境になってていい点が皆無なんだが -
ゲッチャレでカード貰えます→★2以上はほぼ出ませーん
色違い実装します→ゲッチャレ対象外でーす
のぞきイベント実装します→期間は一週間だけ、しかも出来るかどうかはランダムでーす
詐欺じゃねーか!→日本語ワカリマセーン -
エネトラッシュで3エネになったギャラにロケット団使うの辞めろや犯罪やぞ💢
-
……?
-
マニューラダーク流行りすぎだろ
-
色違いマジで邪魔
クラウンとかの確率下げてるだけじゃん -
>>770
そういう時は大抵負けを認められずに現実逃避してるんや。そしてレッド打った時に無理だよなぁと思って降参する。 -
水増し闇鍋ガチャが一番儲かるからしょうがないね
-
あぁそういうことね
でもハイボ帯の話だからマーズ対策とかも分かるしそういうアホもおらんで -
今回のクラウンモンボやけど欲しいやつおるんか?
-
>>769
ミュウツー初手にないと辛いのは闘デッキ位でギラティナあれば全然いけるよ
俺は逆にギラティナダークライだと悪エネギラティナの動きが遅いのとギャラドスデッキのマナフィ突破できないのが辛くてやめちゃったわ、全体的に時間かかるのもしんどい -
常に使うカードだからマニアほど欲しいんじゃね
俺はナンジャモとかの方が価値高いと思ってるけど人それぞれだし -
モンボクラウン2枚あるならいいけど1枚じゃちょっとな
-
ギラティナ、3エネ以上張るフィニッシャーいるデッキだと壁役できるのマジで優秀だな
実質逃げエネ0みたいな運用できるし
水混ぜるとカイ使えるのもマジで強い
こいつ想像以上に構築幅でけーわ -
勝率を平準化させるシステム入れてる以上このゲームでメタが回るみたいな現象起こらないと思うわ
弱点とか殆ど機能してないしタイプ相性が勝率に影響与えてる形跡なんか微塵も無い -
一位の人は不正かなんか?
-
>>788
影分身の術使って24時間対戦してるだけだぞ -
フリーザーとカスミ運ゲーすぎだろ
-
>>765
傷薬入れてる? -
>>729
そういう時は逆に急がないで後ろの準備に徹したほうがいい -
運ゲーの流れに身を任せれば良いだけで気持ち楽なのがウリやからね
安定して戦いたいならギラティナ使えばいい -
今の環境はマント込み170をギラティナで突破したい場面遭遇しやすいから結局ギラティナ採用デッキではダークライ手放せなくなってる…
ダークライ不採用のギラティナ入りは初手ギラティナの時はここらへんどうケアしてるん? -
勝てるデッキでガンガン行くより微妙でも好きなデッキで試行錯誤するのが楽しいからポケポケ飽きないわ
-
むしろギラティナミュウツー以外のギラティナ入りは、初手ギラティナをメリットにすらできるデッキが強い
3エネ張る裏がいる時に貯める→貯める→引きで逃げエネ0HP150の壁役できるわけで -
ハイパーボールランクの3と4で
対戦相手の強さのレベルかわる? -
>>803
ほぼ環境しかいないから手札とかの運ゲー -
ギラティナミュウツーデッキ、ミュウツーは1枚? 2枚?
-
>>803
強さは変わらないけどギラティナダークライ&ギラティナ+(ミュウツー)が馬鹿みたいに多いから運悪いと初動で事故りまくって一生勝てない -
>>801
やっぱりそれくらいしか手はないよなー
先行ギラなら最速殴りで誤魔かせたりするんだけど、後攻ギラだとマントギラ対面で沼る場面多くてなぁ…
結局ギラ&ダークライ&アルセウスに落ち着いてしまった -
ドラクエRTAのやつみたいに数日ぐらい寝ないでやるやついるし判断どうするんだろ
-
やまむーの視聴者半分に減ってる…
みんなポケポケランクマから離れてるわ -
>>803
今のとこそんな変わんないかな -
深夜帯はガチ勢多くてLv50だらけな上に長考する人とよく当たるから勝ち負け以前に効率が…
-
ハイパー帯のポイント変動が+10/-7だから勝率41.18%以上あれば回数こなすだけでマスター行けるからな
難しいデッキで頭を使って長い試合を勝つよりも
フリ単で脳死カスミして数ターンで勝敗決めてさっさと回数こなすほうが遥かに賢い馬鹿仕様なんよ -
>>810
すげー早口で見なくなった -
>>804
別にその人だけがずば抜けてる訳じゃないんだし、普通に実力じゃない? -
環境デッキの練習したいのにランダムマッチは変なデッキまみれだからランクマにぶっつけで持ち込まないといけないの辛い・・・辛く無い?
プラマで環境ガチのスパーリング部屋欲しいわ -
そういう調整したいなら友達とやった方がいいよ
-
こっち博士モンボアルセウス無し相手モンボ博士全揃いからのこっちのやけくそサカキも傷薬2ポケセンお姉さんでかすり傷
https://i.imgur.com/OyOhNYY.jpeg
この時点で負け確だが博士来たので引いてもこれ。勝てるわけねえだろ馬鹿じゃねえの
https://i.imgur.com/05Q2uSp.jpeg -
ランクマでデッキためしゃいいやん
勝率5割切りでマスター踏めて、5割超えてりゃ無限にポイント増えるランクマの何にプライドかけるんだ逆に -
ギラティナに何を合わせるかなんてのも誤差でしかなく
ハイパー帯にわんさかいるギラティナ達がひたっすら試合を回せばいずれ全員マスターになる
ミラーマッチは勝率50%に収束するからね -
>>814
勝率42%で何回戦えばいいの? -
>>820
ロトムシェイミが邪魔してるんじゃねえか? -
ハイパーからは根気とやる時間があるかだけで
もう戦う面子変わらんよな
だから苦行なんだが -
>>820
ロトムシェイミは本当に必要か?手札事故少ないポケモン選抜大事かもしれない -
実はフリ単よりカモネギやらマスキッパサカキの方が決着早いってことない?
あいつ意外と長引くぞ -
ギラティナアルセウスダークライがゴツメマント羽織ってレッド従えて闘ってる様がほんと神々の戦いだわ
水湖の暴龍に荒らされるし森には神殺しの猛獣いるし終わりだよこの世界 -
ギラダーク相手大体これ
傷薬マントポケセンで無限回復するギラティナ落としたらマーズされてそのままエネたんまりついたダークライでフィニッシュのいつものパターン
サポ何枚積んでんねん
https://i.imgur.com/jIed8IQ.jpeg -
>>823
貼ったり貼られなかったりするテンプレに目安があるよ
https://egg.5ch.net/...gi/tcg/1743612992/14
勝率42%なら300時間ぐらいかかりそうだが
実際はよほどのオリジナルオナニーデッキでない、メタや準メタを使えば勝率50%近く出るからそこまではかからない
外人ニキがメタの統計取ってるサイト見れば一目瞭然 -
ギラティナミュウツーデッキのテンプレ構成ってどんなの?
-
>>827
多少の頭を使わなきゃいけない時点で脳死周回には向いてない -
むしろデッキ開発してるとちゃんとつえーデッキか確かめたくなるから、ランクマでテンプレデッキしかいないの逆にありがたいわ
クソデッキだったらポイント減るけどそれはそれで良し
実力ゲーしたいならいくらでも選択肢あるし
マスターすげーって友達が言ってくれる程度に頭あんまよくないキッズぐらいじゃねえの?拘るの
あとどうしても売名したいユーチューバーが賽の河原で石積むか -
>>816
昔はもっとゆっくり喋ってたん? -
>>824
ロトムは活躍してるからともかくシェイミ抜いて試すわ -
>>817
その人だけずば抜けてると思うけど -
ポケポケって多重ログイン出来るの?
-
ランクマの上位なんて複数人で永遠と回してるやつには絶対勝てん。YouTubeとかはランクで視聴者変わるし配信時間以外はその人以外が回しててもそんな変わらん
-
ニート向けランキングあるあるだからね
チーム組んで一つのアカウントを24時間回し続けるの
イーロンマスクもディアブロで影武者雇ってイキってた
だからまともな人はマスボはレート戦にしろって言ってるんだよな -
時間帯で中身変わるとか昔のMMOみたいだな
今誰ですか?ってよく聞いてたわ -
レート戦って勝率?
-
>>837
アカギ使うためにミカルゲとかどうよ -
マスキッパロトムアルセウスは各2でいいよ
ロトムは逃げ浮くから必要
シェイミは要らん寄りで入れるとしてもゴツメメタでランドフォルムの方かな -
種環境つまらん
-
レート戦って今のと違うんか
ニート勝負なのはそれはそう -
レートってどんな感じなの?
時間かければ良いってもんではないことはわかるけど -
>>851
格上に勝ったらポイント多めにもらえて格下に負けたら多めに持ってかれる -
レート戦ダルすぎるからせめて次シーズンはレートを引き継いでくれ
対戦の義務感からは解放されたい -
カスミ1回で4エネチャージは草生えた
-
>>845
ミカルゲも前試したけどあいつはダメや。シェイミやカイにボコボコにされるのと今だとマスカーニャがかなり重くなる -
>>851
eスポ系のゲーム(LOLとか)で採用されてるイロレーティングなら
一部の人だけ内部レートが飛び抜けて高くなると周りが追いついてくるまでマッチングしづらくなったり
マッチング待機時間が凄く伸びるようになる
だから今のポケポケの1位みたいな24時間ポイント吸い上げマシーンがいてハイパー落ち多数みたいな不健全な環境にはならない -
今だと誰に勝っても負けても稼げるポイント同じだからニートには100%勝てないけど
レート戦なら格下に負けず格下に勝てば試合数がニートより少なくても上位になれる確率は上がる -
しかし大量に対戦回してるからゲーム対戦の消費激しいわ
130打点をレッドダークライゴツメで150or170打点に持ってくだけの作業ってバレてるだろ -
社会人としては1日10戦でもソシャゲにかける時間としては長いしスタミナ制が良かった
なぜかもの凄く嫌がってる奴らがいたけど -
中身変えて24時間対戦でpt永遠に稼ぐってわけか
ポケモン本編ランクマも俺がやってた頃は相手のポケモン記録して型共有したりこっちはもう完全不正だけどトスしたり話題になってたな
結局コミュニティに迎合できるかで強さとは一体ってなる -
>>862
スタミナ制はスタミナ回復するのか
1日回復上限あるのか
スタミナ回復するなら結局ニート仕様だし
1日回復上限付けるなら今より運ゲーになるよ
下振れたら5連敗とか普通にあるからね
運が良いやつだけが盛れるランクマになる -
スタミナ制にしても平日やれるやつと休日しかやれないやつで結局差が出ると思うけどな
まぁどのみちニートか職業YouTuberには勝てんね -
いやスタミナは課金者が盛れるシステムになるから無カスが嫌がっただけでは?
-
海外勢でよくいるな
アカウント共有して回すやり方
ポケモンGOもトップ勢はそういうカラクリがあった -
いやポケポケみたいにプレイヤーが山ほどいて、1:1のゲームで、ほとんど同じ内部レートの人といつでも対戦できる環境だと
そもそも格上格下とは当たりづらいどころか
連勝してレート上振れしたときに貰えるポイントが少なく、負けたときに減るポイントが多くなる、
つまりイロレーティングのデメリットのほうが濃く出るから全く向かないよ
ランキング1位の暴走マシーンを止められるだけだよ
イロレーティングが有効なのはもっと試合に人数が必要で1試合が長いゲームだよ -
ニートに勝てないのはマスター到達までのタイムアタックなだけで
結局1ヶ月もあるからマスター到達ぐらいは誰でもいける
イロレーティングに変えたらニートが不利になりカジュアルプレイヤーが有利になるようなことは全くないし
イロレーティングに変えたら1日2パック剥いて2,3戦やる程度の人がマスターになれるようなことも全くありません -
スタミナ制だったら仲間内で練習してメタ把握できる奴有利になるかな
ここの奴らは不利そう -
カイ×2きずぐすり×2ポケセンのおねえさんで必死に回復した相手のフリ単とかいうカスデッキニャローテ場に出して残り10秒くらいととこでマスカーニャに進化させたら速攻降参して草wwwww
-
カスミ2裏で即降参は笑った
https://i.imgur.com/duN0Ybs.jpeg -
初動神手札の時に限ってナンジャモされるんだけど(怒)
-
今日はパル単によくあたるからジバコイルが刺さってる
-
まあ今回のランキングはカードの上手さというよりかけた時間ランキングだよな
テンプレデッキばっかだし -
ジバコピカチュウで潜ってるけど
エルレイド相手には手も足も出ないから参ってる -
チーターやっぱおるんかふざけんなよ
-
水デッキとかチーターだらけだよ
-
Mistyっていうチートがあってだな
-
相手のデッキ3、4種類くらいしかないのほんま草
-
ランクマだからな、そんなもんだろう
-
カスミで一回でも表出したやつはみんなチーターだぞ
-
カスミってさほんまに2分の1で抽選してるなら表が200回とか出てる画像あってもおかしくないやん?世界でかなり回されてるんだから
-
マスカーニャデッキミラーするとなんか恥ずかしい
-
500戦以上して今マスターランクなんだけど、勝率57%って高い方?
-
それ何ポイント?そんなんでマスター上がれんのか
-
分からんが暇そうではある
-
1678ポイント
-
ニートか?
-
配信者が何デッキ使って配信してるか観て回ってみんなギラティナダークライだった時のつまんなさヤバい
たまにギャラエルレ使ってるだけ -
やっぱ面白いな
ロケット団でギラティナのエネ0にすんの楽しすぎ -
>>888
ランク乗ってる奴がこんなチー牛みたいなレスするのか… -
ギャラデッキの強いところはコイキング狙撃させられても、カスミ+オリパルで無双できる可能性があるところやな
-
ギラティナとかいうマスカーニャと対面してサカキ無しで技打ったら即死ライン入っちゃうから立ち尽くしちゃうポケモンかわいい
-
世界第一位とか言うやつ消えたんだけどどこいった?
-
カスミ2回で3エネ、ロケット団1回食らって一手の差で負けるギラティナ達強すぎるわ
-
世界一位今2000ポイントとかだろ、流石に次元が違いすぎる・・
-
>>900
分かったから次スレ立ててね -
>>886
表を連続で200回出す確率の計算してみ?1億人程度が半年で出すのは無理と言い切っていい数字だよ -
最終6000ポイントぐらいあれば
上位1000人いけるんかね? -
200回わろた
-
今日だけで4回くらいマーズでハンド1にさせられたわ
ギラティナミラーとかで食らうのはまだしも闘ポケでシコシコ2点稼いだあとにアカギ戻して運ゲーは辞めてくれ -
>>902
でもね、昔は高確率でコイン表出すプロゲーマーがいたんだよ? -
開催期間なげーわせめて2週間やろ
-
>>886
200回連続だと1那由多分の1くらいの確率になるのかな?自分のスマホだと計算できんが -
アルミンさん、スレ立てをバックれてしまう…
-
同じデッキしかいないのにランクマ延々とやれる奴はすげーや
-
そろそろ新パックきてほしいな
新環境もう飽きたわ、新EXもほぼ使われてないし -
5連勝ガイジはもう勝てなさすぎてくだらん言い訳並べてるのか
今マスター3000人いるんだな、ほぼ日本人しかやってないのにw
月末3万くらいいる誰でも取れるユニクロランクになってそう。
今ハイボ2の雑魚だと10万はいるかもなw
ま、せいぜい自己顕示の為に頑張りたまえよリアル負け組の無職のおじさん達 -
1戦長いし演出もっさりだし延々やってる奴本当にいんの?
-
演出モッサリなの直して欲しいわな
ナンジャモとか15秒ぐらい使ってんじゃねーのってぐらい遅い -
フリ単に表3付いて負けるとアホくさくなるな
-
マスキッパとかいう俺が使うとアルセウス来なくてやる気なくすクセに敵に回ると1ターンでシェイミアルセウスマスキッパの布陣完成して終わるポケモン
-
相手が使うギャラは毎回マナフィスタートでラムパルドは最速で立つぞ
-
>>919
想像したら笑えてきた -
カスミで無法してきた腐れギャラドスに下っ端全剥がしで木偶の棒にするの気持ちよすぎだろ
-
>>921
はい返しのカスミで勝利、僕の勝ちね? -
>>922
既に2枚使ってるので無理です、残念でした -
サワムラーエルレイド使いの人
https://i.imgur.com/esQTl8A.png
ギラティナで弱点込み150くらう事忘れてる人結構な割合でいるよな
負け確の状況作っても降参しないで殴ってきたり長考したりするのちょっと面倒
それ相手がレッドありなし関係なくどうやっても負けですよって状況なのに -
こうなる前に澤村で蹴って引きずり出さないとな
難しい場合もあるからマント入れてる
ダークエネとレッドで死ぬけど -
ゴツメじゃなくてマント入れればいいのに
今の環境だと、エルレイドのHPを190ラインに持っていかないと一発で死ぬ場面多い -
>>926
https://i.imgur.com/7jrknvd.png
一応この試合の相手さんは初手サワムラーだったよ
対戦相手が闘タイプの場合はサワムラー警戒してギラティナ前だし育成狙うのが常套手段だと思ってる
対サワムラーエルレイドで嫌なのはナツメだね
せっかく前にギラティナ張っても下げられて殴られるからそうなるとキツイ -
>>927
確かにね
正直エルレイドにゴツメ付けられても問題にならないからマントの方が嫌だわ
マント付けられたらレッドのありなしが重要になるし
手札に抱えてもマーズ撃たれたら詰まされる
エルレイドは今の環境だとゴツメよりマント優先だろうな -
なんか重くね?
俺だけかな -
アカギ2入りが主流だから、俺なら裏のダーク1発蹴ったらアカギで引っ張ってギラティナ削っときたくなるな
まあハンドが分からんから何とも言えないが -
今ゴツメと相打ちして3-3で終わりにしたら負けたんだけど引き分け無くなった?
-
エルレに入ってるゴツメはどっちかというとマスカーニャみたいな非EX2進化意識な気がする
ワンパンできないと辛いからな -
>>933
お前ベンチポケいなかっただろ -
マスカーニャはゴツメ込みでも足らんので1進化までに処理しないとかなり厳しい
梨もキツイし -
長く苦しい戦いだった
博士は底に二枚埋まってるわアカギ引いた瞬間レッカされるわで負けるかと思ったがなんとか勝利
苦手なクリギラダーク倒せて嬉しいわ
https://i.imgur.com/FyZULXP.jpeg -
>>937
このニートめちゃくちゃモチベ高くて草 -
お前も少しは共感しろ
-
どうぞ試合数見せろなんていう無慈悲な事は言わないであげてください
彼にはポケポケが全てなんです -
>>935
天才 -
ハイパー2に昇格した時63.5%あった勝率がハイパー3になったときには58%まで落ちてた。
もう頑張るのやめる。しんどいw -
あと、ギャラドスオリジンパルキア多すぎ!
苦手なんじゃ! -
このスレの>>900って当たり前のようにスレ立て無視するよな
-
圧縮してもナンジャモまで入れてもカ目当てのカード引けないんだからすげえわこのクソゲー
もうダークライギラティナ使おう
初めからこうすりゃ良かったんや -
>>911
色違いにはまるで興味ないもんで もう次のパック来てもいいわ -
初覗き見発生でギラティナきちゃあああああ!!
神イベ!神イベ!(手のひらクルー -
6時間かけてハイパー3の最初から中間まで行けた
途中8連敗して負け垢操作されてるんじゃないかと思ったわ -
ダクマニュ多いな
3連続で当たったわ
そんな俺もダクマニュ -
>>925
相手側はエルレイド出す前に1ポイントでも取らないときついよな -
あ、キモイ
急に出てきたミカルゲで全体ちょっとつついてアカギ出してくるやつほんまキモイ -
950踏んでたか。初めてだけどスレ建ててきます。
-
ピカチュウ圧あるなあ。相手がたまたまレッド引いてなくて、ワイが運良くナッシー2体立てれたらからなんとかなったけど…
正直戦いたくない -
一回建てて失敗したら2回目はこの端末では建てられませんとなった。
すまんができる方お願いします。 -
>>961
立ってるぞ -
めちゃくちゃ重くなって対戦相手がわざ使わずにターンエンドしたと思ったら通信が不安定ですとか出てそのまま負けになったんだがw
サーバー不調をユーザーのせいにしてポイントマイナスしてくるとはw -
ああ番号ミスったのか
次々スレで修正したら良くね? -
降参すればありがとうするのに、わざわざ切断してくるやつなんなん?
-
ゲッチャレ♦︎1と♦︎2しかなくて草
-
少しでも相手に嫌がらせしたい病気の人
-
シャドバはタスキルして再起動して復帰しないを選んだら
その時点で相手に通知がいって勝ちになるが
そこをちゃんとやってないよなポケポケは
必ず90秒待たされる -
マスボ級エンブレム取れる奴らは全員頭DeNA脳
-
>>965
切断対策しないDeNAが悪い、明らかな遅延行為とか -
カスミで5回表出たパルキア相手に勝てて気持ちええ
-
今時間忘れるほど1日中やれるっていうようなゲームあるか?
やっぱゲームっていうジャンルに刺激としては限界感じるわ
セックスしてた方がマシ
毎日飲まず食わずでやれるチー牛すごいよw -
マーズで相手手札0枚になって次のターン引いた1枚がスピアーで負け
手札15枚くらいあったろ… -
マーズ0って既に負けてるやん
-
ルカリオ引いたから脳死でリオル出したらナツメでミュウツーにワンパンされて終わった
うーんこのプレミ -
◆1,2のカードも砕けるようにするべきだよな
ちまちま砕くのは楽しい
それをエフェクトに使うようにして、エフェクトつけるときのカード消費をなくせば躊躇なくエフェクトをつけられるようになるだろう
◆3以上も◆2と大して変わらないくらい交換レートを低くすれば
トレードに使うか砕くかというリスクのある判断をしなくて済むからありがたい -
ダークライに2ターン目ヒカリでギラティナからエネ移されて攻撃されて負けたわ
無色エネなのおかしいだろ -
>>963
俺もつい最近同じ事あったよ
その時スレで書いたら他にも被害者いたから
おま環ではなく時々ポケポケサーバーがクソ重くなるタイミングがあって
その時に試合始めると試合中ずっとスローモーションになるみたいね -
もう疲れ果ててアンストしたわ…
理不尽なゲーム性が邪魔して勝てないのまじでストレスだな
自分のプレミで負けるのは納得できるけどどうしようもできない場面が多すぎてイライラが止まらない
ストレスで体の調子も悪くなった -
>>965
邪悪の権化みたいな連中は負け濃厚になると
時間稼ぎしてギリギリまで逃げて
やること終わっても毎ターン毎ターンタイムアップまで放置し始める
そしてついに負け確定となった瞬間切断する
100%嫌がらせだよ -
バランス的には遺伝子が一番良かったな
-
ランクマで状態異常とか全然されないからアルセウスの特性忘れててコクーンに一瞬ビビっちまったわ
-
>>963
俺は相手が降参して画面かわるところでエンドレス入って再起動したら負けにされたわ -
ピカの主人公デッキはジバコおらんでもギラダクに勝てるぞ
https://i.imgur.com/vHCHH7W.jpeg -
ギラティナダークライの弱点を探すために、自分で使ってみてるんだけど
ギラティナダークライが1番安定して勝てる
違うそうじゃないって状態なんだがどうすりゃいいんだ
メタが分からん、一応メタっぽいのも作るんだが安定感がない
ギラティナダークライ安定しすぎ -
いつになったら俺に覗きをさせてくれるんだよ
-
ランクママジでいらねー、5連勝の方が全然マシやん
いつ終わるともしれない賽の河原で苦行過ぎるんだが -
ギラティナダークライにならだいたい勝てるデッキはある
マスカーニャやエルレイドに致命的に弱いからあれやけど -
マスカーニャも強いんだが
2回進化させた上でレッドも引かなきゃいけないし、逆にギラティナが相手じゃないとイマイチだし
なんかうまくいかないな -
基本運ゲーだってわかってるのにランクマ望んだ奴もこんな設定にしたDeNAもマジでイカれてるわ
-
ギラティナダークライにはバンギラスでもマナフィでも簡単に勝てる
-
ポイント制はやっぱ良くないだろ
毎日時間取れてコツコツやりまくる人しか上位取れないからマスター過疎ってる
レート制じゃないからファンデッキ使ってる人も何試合かしてランク上がっちゃうとガチデッキと当たりまくる -
>>994
ランクマ楽しんでる奴なんておらんけどなw -
ギラティナダークライって弱点が悪と草だから
そりゃ対抗するためにダークライ入るのは当たり前っちゃ当たり前だよな
リーフィアが草以外にもエネ加速できる仕様だったら
リーフィアダークライとかでなるべく早く削り切るみたいな選択もあったのかもしれないけど
運営が調整下手くそすぎて萎えるわ -
ランクマ自体はいいけど 問題なのはマスターまで何戦やらせんだろって話だろ
勝率出たことによってXで勝率9割とか言ってた馬鹿どもが一掃されたのは良かったわ -
いやファンデッキ使いたい奴はそれこそランダムマッチ行けばいい話だろ
ランクマ糞つまらん派だけどガチデッキしかいないのは当たり前 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 53秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑