-
車種・車メーカー
-
【TOYOTA】カローラスポーツ Part40【COROLLA】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:
↑スレ立ての時は3行記入するようにすること
公式サイト
https://toyota.jp/corollasport/
前スレ
【TOYOTA】カローラスポーツ Part39【COROLLA】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1565186314/
次スレは>>970がたててください。>>980までにたてられなければ>>990がたててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
モツ
-
ここはトヨタの営業板
-
>>3
スレ立ても出来ない上言い負かされた雑魚w
【MAZDA3】マツダ3納車待ちVol.2【アクセラ後継】
826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6f7b-ca7b [14.10.3.96])[]:2019/08/29(木) 13:49:42.43 ID:R5362ehc0NIKU
海外動画見たら2.0G褒めてるよね。
国内評価も高いが外国の評価はもっと高い印象
海外は1.5は輸出されてないのかな -
ここ最近変なのが多いと思ったら小中学生の夏休みがそろそろ終わる時期か
そりゃ苛立ってるわな -
>>4
スレ立てして欲しいのか?w -
いちおつ
前スレ無理矢理加速させた感 -
mazda3の利点
バックカメラ
バック連動リバースミラー
ヒートシーター
ハンドルシーター
パワーシート
スポーツっぽいカラーが豊富
カロスポの利点
ハイブリ高燃費
リアマルチリンク
うーん、やはり1年の差は大きいか -
ヒートシーターとハンドルシーターで草
-
松田三は自動ブレーキ性能がゴミなのとレーントレースアシストが
55キロ以上で使えないという致命的欠陥がある
ステアリングヒーター、バックカメラ、シートヒーターなんてオプションでつければよいだけ
というか松田三は標準装備のぶん値段がバカ高いから意味なし
Mazda3 vs Toyota Corolla Autonomous Emergency Braking System Test, Lane Support Test, AEB Test
://www.youtube.com/watch?v=grkUJ98Qlts
自動ブレーキも夜間歩行者はマツダ3は55キロから32キロに減速して衝突に対して
カローラは60キロで衝突回避 -
MAZDA3ばっか話題に出すなよ
ゴルフ、インプレッサスポーツとかCセグには他にもハッチバックはあるんやぞ
正直MAZDA3は元々セダンタイプで作ってるんだから比較対象はトヨタだとカムリとかになってくるんじゃないか
だから比較する意味があまりわからん -
>>12
だからといってスレを荒らすなよ -
カロスポはブスだからなぁ
致命的ですわ -
三流メーカーのマツダごときに300万は払えんわ
-
>>13
純粋比較を荒らしとか何か都合が悪いのか? -
トーション
劣悪な自動ブレーキ性能
実質レーントレースアシストなし
ケツデカ不細工スタイリング
マツダブランド(負)
今どき1.5na
こんなもん180万ベースでも割高に感じるわ -
マツダ(笑)とおなじぐらいカローラ(笑)なんだよなあ
レビンとかトレノのネーミングで出せばよかったのになあ -
名前に拘る人は大変そうだ
-
よほど前スレ終盤のMAZDA3いじりが刺さったんだろうな
可哀想だからいじめてやるな -
目くそ鼻くそ
-
世界で最も売れてるブランドが負のブランドって…
まぁ国内のアクシオ、フィールダーみてたらそう思うのも解らんでもないけど -
女A「○○君クルマ何乗ってんの?」
俺「カローラ・・・」
女B「え?」
俺「ス、スポー・・・」
女A「カローラ(笑)」
女B「スポーツ(笑)」 -
>>20
ハンドルシーター君にはマツダがお似合いだ -
松田三とか豊田三の方が良いのかw
-
NGやぞ
-
変な理屈付けてカローラ叩きに来る子がまた現れたか
さっさと最強の3に決めてこのスレから卒業すればいいのにねー -
ワイは「新車のカローラ買った」いくら?「300ちょい」ってやり取りで
「ありえない」「嘘乙」「マ?だったらボラれてるよ。それ(ドヤッ」と
謎の上からマウントされたで
こういう人種に、オーリスの後継車でカローラって名前ついただけだからーとか言っても
全く聞く耳もたんしな・・・
実物見せて「これがカローラ?嘘乙」とまたデジャブなやり取り -
女A「カローラ(笑)」
女B「スポーツ(笑)」
女A「だっさ(笑)」
女B「だっさ(笑)」 -
ほらこの子すぐに馬脚が出ちゃう
-
お前らカローラみたいな体臭車でよく盛り上げられるよな?
-
カローラって名前にネガイメージなんか無いけどなぁ
逆に軽とかコンパクトカーの方が恥ずかしく感じるわ -
まあここでいくら基地外が暴れても、松田三の売上も性能も上がるわけないんだけどね。
-
豊田三に改名するようにアンケート送ろうぜ
-
松田3
豊田三
本田惨 -
車の見た目がもうガンダムオタクの車ですやん
すげー早口でスペックとか語りそう -
日産はそのままでいいからいいよね!
-
実はサニーが一番好きだった
-
カローラを異常に敵視してるのってプリウスがかっこいいと思ってるおっちゃんか田舎の人が多い感じ
-
アンチが湧いてきたってことはこのクルマの良さが認知されてきたってことだな
まあマツダ3も止まってればいいクルマだと思うよ -
100Kちょい田舎道マターリドライブしてきた
20.4k/l新記録でたよ♪
GZ1.2T 6MT -
カロスポのネガキャンする人にはマツダ3を勧めて消えてもらう風潮にしたいなぁ。
わかる人は勝手に理解するし、わからん奴に何言っても無駄。 -
広島県民だがマツダ3誰も噂にも無かった
このスレでマツダさん知ったしトヨタ寺で聞いたら知らんしってwアウトオブ眼中
一部の信者が複数Idで書き込みしてんのは分かるよ -
松田三出てもカローラとインプの売上は見事なまでに全く影響無かったからな
そりゃ得意のステマ工作指令でるさ -
その割に必死やんw
-
そりゃ一人でスレの5分の1もレスしてたら必死でしょうよ
-
こんな所で工作して何になる?負けとか誰が決めんの?バカバカしすぎて失笑もんだわ
-
いやいや俺はただただ純粋に比較してるだけなのに
荒らし扱いとか
よっぽどお前ら負い目や引け目感じてんだろw -
>>52
同じく1.2T MTだけどACC使わないで平地のみドライブで24キロまで伸ばしたで(ドヤァ -
>>54
君って以前に何度もカロスポ乗りが3スレを荒らすから!荒らすから!と言いつつカロスポスレを荒らしてた手口の子だろ
ミニスカ履いてる女が悪いとか言いつつ痴漢するおっさんみたいで醜いねえ
そんな醜い手でも使わないと肯定できない車って乗っててつらそうだねえ -
まあ全く信じてないけどこんな夏休みの宿題でイライラしてるような奴が団塊ってのが衝撃だわ
-
マッサンスレで「リアのルームランプを触ろうとすると天井がベコベコでルームランプが上に逃げるから操作しにくいな」って書いただけで嘘松乙だの荒らしだの言われて散々な目に遭ったこと思い出したわ
あいつらこそマツダの営業だろ -
好きなの乗ればいいじゃん……。
あまり、他車スレであーだのこーだの言ってると、俺はあまり他の車が好きになれなくなるわ……。
実際問題、Mazda3はいい車なのに、取り巻きがうるさすぎて、イメージ悪くなる……。
Mazda3はセダンは結構格好いいけど、それ見越して次期Mazda6には期待してる。 -
カローラスポーツネーミングからしてズレてるよね!
1.2Lと1.8HVのどこがスポーツなのか理解に苦しむ
カローラ自体プリウスの焼き直し新しいからプリウスより安全性能は上
カローラスポーツよりNEWカローラツーリングの方が売れると思うぞ
https://toyota.jp/the-new-corolla/ -
M20A導入の鏑矢になれないどころかあらゆる面で劣化させられたナローラとかいううんこはどうでもいいです
12代目カローラだろうがよMZEH12H導入あくしろよ -
トヨタ内でもカローラの存在意義がなくなりつつある。
プリウスに統合した方が豊田的に利益増えるし開発費も抑えられる。
マークXの様に次期モデルは無いかも知れない。
カローラの販売台数はプリウス、シエンタ、CHR、ノア3兄弟に食われた
トヨタ車同士の共食いよ -
「マツダ(負)」で火病起こした奴が何か言ってる
-
このファビョりかたはガチの半島人か?
-
こんなとこでガタガタ言ってないで、さっさと松田でも現代でも買えばいいのに。
-
>>73
僕に刃向かうやつはにっくきトヨタの店員だもん!の思考停止もいいけど宿題は減らないよ -
>>75
なんぼなんでもあんた先から必死杉ひん? -
>>78
図星で草 -
http://hissi.org/rea...vRlhDdlgwTklLVQ.html
途中でボロが出ちゃってリカバリーに必死なのがわかるけどそういうのは無視してまた謎の余裕マウンティングをかましちゃう
これが団塊とは流石に考えたくない -
>>81
必死杉て草w -
しょっぱなから荒れてんなあ
正義の味方ぶって荒らしてるマツダ信者怖い
あと団塊はやっぱゴミ -
>>64
カローラセダンやツーリングにするなら、ハッチバックでよかったでしょ。形がハッチバックなんだし。
企業的にグローバルな同じ名前や部品を共通化した方が生産性は高まる。でも、敢えて日本は別名にしたのは企業の狙いがあった為じゃないかな。
実際問題、若返りを狙ったってチーフは断言したんだし。
一概に個人が言える事でもないけど。 -
カロスポもマツダ3も街であまり見かけない
たまに見かけて目を惹くのはマツダ3かな カロスポは周囲に溶け込んで目立たない感じ
車知らない人的にはアクアやヴィッツと同じコンパクトの立ち位置
大衆車だし当然と言えば当然だが
どっちも立ち位置より背伸びしたがってる感があるところは似てる
実際よく頑張ってると思うよ 要らないけど -
親をカローラに殺されたんかなこの人
-
>>86
車知らないのにわざわざこんなところまで来てもらってありがとうございます。 -
全車種全系列販売になったらカローラ店を名乗らなくなるところも出てくるんだろうな
愛知県だとカローラ愛豊がカローラを名乗らなくなるのは確定してる -
そりゃカタログスペックだけで煽ってる時点で、実際どっちの車も持ってないでしょ
こういう車の悪口言って対立煽りする荒らしのタイプは
嫁や息子に買ったった君もそうだけど、実際車のオーナーからみたら
「こいつ買ってないだろ」ってのは文体見てりゃ解るしね
新車に興味はあるけど買うカネがない
届かないゴールポストに球を入れようとする気がしないで
近場の高級車にいたずらして満足感を得る、カイジの1巻みたいなメカニズムだ
釣られる方がアホ -
60超えて掲示板荒らしながらカローラダサいカローラダサいとオッサン世代の価値観を若者に押し付けるって俺にはとても恥ずかしくてできないからそこだけは感服する
俺ならその年でそんなみっともない真似してたら親族に殺してもらいたい
正直いい年してCセグにこんな必死になってるおじさんっていわゆる負け組なんだろうけどくじけず生きて欲しい
人様の迷惑にならん範囲で -
小学生にされたり死にかけの爺にされたり俺も大変だなw
-
あとわざわざ妄想で女の子に笑われるレスとか書いちゃうの、いかにも異性からの評判を極度に気にするおじさん世代っぽくてものすごいダサい
-
いやいや関係者でもない限りきょうびカローラ(笑)ってのは普通の感覚だと思うが
-
57 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6f4b-sfLo [14.13.37.224]) :2019/08/29(木) 21:49:22.05 ID:IuoFXCvX0NIKU
>>56
いやまだ乗ってないぞ
カロスポかマツダさんかで悩んでる団塊なんだが
普通に装備の話しただけで荒らし扱いされんだもん
こいつらディーラの営業マンかとしか思わんわ
ほらほら設定忘れてるぞ
ボケが始まっちゃった? -
いやいやきょうびカローラ(笑)ってのがマツダ(笑)ってのと同じぐらいネックなんだが
なにかおかしいか? -
(笑)が付くような車種のスレに貼り付いてずっと粘着してる団塊おじちゃんって色々キツい
-
段階を団塊と変換されたの直さなかったら爺認定か
人生楽しそうで羨ましいなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑