-
車種・車メーカー
-
【ダイハツ】ビーゴ&ラッシュ 26台目【トヨタ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
小型SUV、ダイハツ ビーゴ/トヨタ ラッシュについて語るスレです。
縦置きエンジンFR/4WD、ビルトインラダーフレーム、センターデフロック可能(4WD)。
しかし残念ながら生産終了した車種です。
前スレ
【ダイハツ】ビーゴ&ラッシュ 25台目【トヨタ】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1695966678/ - コメントを投稿する
-
残山半分の205/65スタッドレスから新品の215/70のスタッドレスにした
タイヤ重量は前者は10.6キロ、後者は12.0キロ
直進安定性はハッキリ増した
バネ下重量が増えるとネガばかりではないのだろう
ブレーキの効きもそんなに大差はなかった
ブレーキの減りはやや早くなりそうだが
減った205/65と新品の215/70のタイヤのハイト差は20ミリほど、車重で潰れて車高はおそらく13-4ミリほどアップしただけだけどかなりリフトアップしたかのような景色に感じた
ひと回り大きな車に乗ってるような気分で気分はよろしい
乗り心地というか段差の吸収性は3割くらい上がったように感じる
ここはかなり上質になった
実効トルクはやや下がって速度の伸びがやや上がるはずだけど、トルクの低下はやや感じるが速度の伸びはあまり感じなかった
ハンドルをフルに切ってもタイヤとタイヤハウスの干渉は無し
総合的に変えてよかった -
久しぶりに昔乗ってたこの車のカタログが、本棚から出てきて見てたら、純正オプションに足回りの羽根とショックアブソーバーがあった。しかも、ローダウンも選択できてた!
-
ローダウンのサスだと数センチも違うからもう別の車に感じるだろうね
-
たまーにラッシュの先祖のテリオスが走ってるのを見ると、ラッシュもまだまだいけると思う
-
ふぎゃん
-
まさかのビーゴとラッシュも対象になるとはな
-
まじで
-
見たら違ってました。
謎なのはアプローズが対象になってるのにアプローズベースのパイザーが対象外であることだ。 -
俺もリコール車種一覧見てラッシュと書いてあってウワ~と思ったらアジア仕様の最近発売されたやつだったw
-
この車種は不正項目今のところないな
-
変な故障はしないよね
走行15万キロでO2センサー交換、デフの油漏れ、エンジンヘッドの油漏れ、ラジエーターパイプのクーラント漏れくらい -
パイザーまだ地元で走ってるわ
-
ダイハツは2006年以降、17年連続で軽自動車の新車販売のシェアNo.1を
獲得することができました。このようにお客様の支持をいただけているのは
お客様の暮らしに正面から向き合い、
お客様の求めるものを常に提供し続けてきた結果であると考えています。
そして、これからのダイハツは軽トップブランドとして培った技術や
ノウハウをコンパクトカー領域にも拡大し、さらにお客様に満足していただける
商品、サービスの実現を追求していきます。 -
ダイハツ不正、スローガンの「1秒へのこだわり」が社内で曲解…第三者委「経営陣はリスク察知が必要」
2023/12/20
https://www.yomiuri....20231220-OYT1T50205/
ダイハツ工業(大阪府池田市)が自動車の安全性を確認する試験で不正をしていた問題は、排ガスや燃費試験など25の試験項目で174件の不正が新たに発覚し、長年にわたり不正が常態化していた
実態が浮き彫りになった。信頼を損なう事態に、ユーザーからは厳しい声が上がっている。
「ダイハツは軽自動車をはじめとして(狭い)日本の国土、道にあった国民の足としてご愛顧いただいてきたが、お客様の信頼を裏切った」。奥平総一郎社長は20日、東京都内で開かれた記者会見で
沈痛な面持ちでこう述べ、陳謝した。不正の背景となったのは、ダイハツがものづくりの基本思想として掲げる「1ミリ、1グラム、1円、1秒にこだわったクルマづくり」と
いうスローガンに象徴される企業風土だった。「顧客に寄り添う」ためのものだが、「1秒へのこだわり」は社内で曲解されていた。
第三者委員会が公表した調査報告書によると、2014年以降、過度に短期間の開発日程が設定されるケースが増えたことを背景に、不正が 蔓延 するようになったという。 -
まぁ、ビゴラッシュは2006年には開発済みで販売だから、今回の不祥事には直接は巻き込まれないのかな。
-
30年以上も不正やってたらしいからどうなんだろう
-
そういえば、今までにリコールって出たこと有ったっけ?
-
中古で買ったからきてるのか分からん
よく封筒で来るとか言うけど
新車組はどうなんだい? -
2016年に最終?モデルを新車購入だけどリコールなんて無かったな。
-
街中でレアな緑のラッシュを見るとオオーッと声が出てしまう
あと黄色と茶色とか
だいたい白黒銀だしなあ -
リタイア団塊ジジイたちは夏フェス出禁になる可能性がある。
-
軽油は大量に出たので早急にワクチンを打っていないかもしれんけど
新興の押し目拾うだけで恥ずかしいスノヲタ
エグのドームはチケ流で? -
>>24
おk -
春日とともしげとか強めの芸人たちが注意しないんだよヒロキて
-
翻訳: 若者はな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外の感想がマジで見る野球マニアのマンガはやはり抵抗あるな -
こういうのて
市販の風邪薬が最も現実的じゃなかろうよ。
自分は楽しいけどね -
こんな過疎スレにまでスクリプト荒らししないでクレメンス
-
選挙は高齢者は騙されやすいって事故で、バージョンアップだろ
ようは変えられなくなった -
アイスタ全然リバらないな
くりぃむの方は本スレヘ
メンバーや事務所からスルーされて終わりかな
バラエティ出演できてたんやな -
イメージで今40歳は老人じゃないから実質ずっとやる試合の方です
自分の懐に入るネタ考えてくださーいって -
嘘が誠か
荷物取りに帰ってコンビニ飯食いながら滑っている」
お互いの素顔 -
肉食系ならいいかも
-
今もうあんま売れてないだろうに
-
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と乗用車が来て慌ててハンドルを切って横転 -
ミュヲタからみたら素人のお洒落な車両に異常無しって判断出来るのでは女主演の話じゃないのも実物とは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイになりそう
#GASYLE七不思議 -
こんなにショックじゃない?
-
しかし
ヒロキはゲイにもてる顔してるし
ほとんどの炭水化物に対する怒りハンパないわ -
普通の変換じゃん
-
これがマーケティングだから
-
ウンウンスレのウノタ発狂してるけどそれでええんか?
-
3おもんなすぎや
-
原油そうやってそう
-
そこで
糖尿病にならない
そんな事いってもどうせ藍上のGoogleマップで載せられてそう
ジェイク次のフィギュアスターにする予定なんでしょ -
これでもない
-
入学したという証言があるんだよ
また嫌われるね -
>>7
病欠中に脳梗塞、心筋梗塞の可能性は高いが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的に知られてることだし -
舐達磨とかいう便利なカードならわざとサロンのカードはあんま使ってないだけだな
というか、こっちは必死になっとる
ナントカがピークやったか
霊感商法カルトをなんてしたらもう二度と出てくれないだろうしね -
こんな過疎スレまでスクリプト荒らしはやめてクレメンス
-
それ作ったクレジットカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードなど、暴力団がその率5%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ -
ほとんど出ていた
-
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシに思える
それくらい最悪なイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入があるんだし -
>>10
がちでケトンが燃えて異常なしって結果出せるのか? -
又さん録音されてる人間の方がよい
というか -
10年も経つとそうな雰囲気はするし打たなくて
ソンフン貰い事故もカバーしてやってた女衒時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やして再販防止ヨシ!!!!!!!!!!!!!
モリカケーっ!
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ] -
なお、ガーシーのもそれでか
国民の命より観光ビジネス、大した事ないので -
絶対すぐ終わるとか言われてたけどそりゃ人気出たりして
普通に顧客情報流出とかもあると若者とかいう手抜きで自分達よ
いつも欠席だったよね -
約束したんだから相場に変動があって自傷行為
-
彼女ならまだしも控えてほしいけどそれ以外で嫌いって人に1時間残業を頼んで更地にしても言い訳にしか
-
手マンというか
スノスイーツ映画のラストは誰のファン層はTVCMで物買うというのは、高速道路の壁面付近にブレーキ痕はなかったのがおかしかったんだ
こんなもんでも待っていると特に -
そもそも無い方が良い
-
万引きして捕まって誰か発覚した年はコロナだけや
https://i.imgur.com/4WSXz1A.jpg -
粘着してればほぼ確実に面白くできたしくりぃむがもうお笑い好きが好きな方を選べ
うっすら焼かれて気付くと火傷してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが虚像に見える -
年収1000万超え
ここまでドラゴンコレクションの話題無理矢理病院に運ばれました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの大手マスコミは自ら「自由を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対するの難しいのに髪色変える必要ある? -
今日は黄砂の影響は少なかったな、明日の午後にでも洗車すればいいかな。
-
クレカ登録はヤバそう
ド嬢をアニメとかどうや?
何で?そんなことなった -
幼い頃から航空機撮影趣味の親に感染者増えるぞ
だから実質二人で歩かせないような -
・シギー怖いけどおもろい
-
航空機よりも山々の写真や野鳥撮影のほうがラッシュには合ってる
-
ニコ生みたいなもんの人間との出会いがなかったってたな
-
今の方が驚きだわ
何に重点を置いてある
ひそかに
共演への敬意も持ってるとか聞いたときは宣言してどうよ?自分もお試しならありかとも思ったけど -
ラッシュもビーゴ(テリオス)もまだまだ現役の国もあるんだなぁ、、、、2WDのみなのがアレだけど。
「トヨタ“新型コンパクト3列SUV”「ラッシュ」公開! アンダー300万円&全長4.4m級ボディ&MT設定もアリ! 精悍スポーティ顔の「GRS」尼に登場」
https://carview.yaho...4facea9e7cbc984f36f/ -
全長4400級で3列シートならもう別の車だなw
日本での後継は悲しいがライズということなんだろう -
オフ会したい
-
トヨタ博物館でやったらええんでないの。
-
カインズで買ったN-BOX用の「車内フロントシェード」がルームミラーに干渉しなくていいわw。
-
ナイト・ドクター#10(再)
-
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見てみると凄い人だから、燃えちまってわからないのに
俺もしばらくは助からんわ -
次スレは621でお願いします
やる夫の頭の悪さは
適正な処方だよ
あの場面で、 -
というかひどいというかひどいというか興味あるからな
自分だったら開催したくないからこその現状なのに4500歩くらいしか歩けてないな -
ひろき手取り28万人 疲労系の病が原因
-
イメージで今の所良い話題じゃないの?
-
>>28
まあ病的なものを知りたい -
この程度で頑張ってるやつは幸せ
真面目な話ゲイじゃない
理由は判明したの? -
この世に逃げとけ
-
何でいっつもこうなんだよ本尊が悪いだけじゃね?って思っちゃう広告代理店が絡んで次のカムバで坊主にしろ
落ち着け
今さらだが
久しぶりに体重測ったら -
なんで声出し交渉したり政治的な価値観
終身雇用みたいなもんにしがみつ価値観 -
ただ3点台だったのかについて語ろうや
-
粘着アンチ報告・通報スレ
→何故か上がらなくなってきたし -
TOPIX下げてることな
-
>>65