-
車種・車メーカー
-
【スズキ】フロンクス9台目【クーペSUV】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
問題はその人に新車を買える資力が有るか無いかではなく、この私が何年何月に発注するか、なのよ
引き続き
IPアドレスを取得する目的のスレ立てはどうかと思うよ?
前スレ
【スズキ】フロンクス8台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1727627914/ - コメントを投稿する
-
リアシートのシートベルトが人名軽視の車これ?
-
次スレのテンプレ案
----------------------------------
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4:
新型「フロンクス」は、
「扱いやすいクーペスタイルSUV」がコンセプトに
力強さ・上質さ・洗練さを合わせ持つデザイン
取り回しの良さと快適な室内空間を兼ね備えたコンパクトSUVです。
2024年10月16日発売(先代はバレーノ2代目)
公式サイト
www.suzuki.co.jp/car/fronx
カタログ
www.suzuki.co.jp/car/accessory/catalog/pdf/fronx.pdf
オーナーズマニュアル
www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-72U00_20241016124532.pdf
アクセサリーカタログ
www.suzuki.co.jp/accessory_car/fronx.html
諸元表
www.suzuki.co.jp/car/fronx/asset/pdf/detail/detail.pdf
前スレ
【スズキ】フロンクスxx台目【クーペSUV】 -
過去スレ>>1
【スズキ】フロンクス1台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1718512912/
【スズキ】フロンクス2台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1721134717/
【スズキ】フロンクス2台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1721134717/
【スズキ】フロンクス4台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1722314223/
【スズキ】フロンクス5台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1723042433/
【スズキ】フロンクス6台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1724119917/
【スズキ】フロンクス7台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1725629956/
【スズキ】フロンクス8台目【クーペSUV】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1727627914/ -
◆フロンクス
全長3995mm、全幅1765mm、全高1550mm、荷室容量290L、最小回転半径4.8m
参考
◆バレーノ(2代目、日本未販売フロンクスのベース車)
全長3990mm、全幅1745mm、全高1500mm、、荷室容量320L、最小回転半径5.1m
◆ヤリスクロス
全長4180mm、全幅1765mm×全高1590mm、荷室容量390L、最小回転半径5.3m
◆WR-V
全長4325mm、全幅1790mm、全高1650mm、荷室容量458L、最小回転半径5.2m
◆FIT クロスター
全長4095mm、全幅1725mm、全高1570mm、荷室容量427L、最小回転半径5.0m
◆ライズ
全長3995mm、全幅1695mm、全高1620mm、荷室容量369L、最小回転半径5.0m
◆CX-3
全長4275mm、全幅1765mm、全高1535mm、荷室容量350L、最小回転半径5.3m
フィットクロス誰か追加して -
サスペンションはモンロー製らしい
-
トヨタのフロンクスは
gazoo.com/-/media/TMC/gazoo/news/res/24/04/30/r381547/002/RES_381547_2_2.jpg
gazoo.com/-/media/TMC/gazoo/news/res/24/04/30/r381547/002/RES_381547_2_5.jpg
gazoo.com/-/media/TMC/gazoo/news/res/24/04/30/r381547/002/RES_381547_2_7.jpg
gazoo.com/-/media/TMC/gazoo/news/res/24/04/30/r381547/002/RES_381547_2_8.jpg -
例の48Vかと思ったらワゴンRと同じなんちゃってかよ
-
だってベルトドライブなんだろ?
-
>>1
乙 -
>>5
> フィットクロス誰か追加して
ほらね、テンプレ中坊はいつも途中で投げ出して、それでいて新スレが立つタイミングになると突然現れて新スレに自分の作った中途半端かつ古いコピペを貼りまくるんだよ
もうやめようね -
バレーノの過去スレ漁ってたらこんなのあった
i.imgur.com/hvzusE9.jpeg
バレーノクロス欲しがってたおじさん待ってたんだねえ -
明日ちょっとディーラ行ってくるけど
色が決めかねるよなあ
オレンジなんかどうだろな実車見たいけど無さそうだよね…悩むわ -
現行エスクード乗りだけど、買い換えでフロンスクだと失う物が多すぎる。
エンジンパワー、オールグリップ、オートワイパー、荷室、リアシートベルトのプリテンショナー&フォースリミッター。
流石に安全に関わるリアシートベルトがスイフトよりコストカットはまずい。 -
>>14
俺がエスクード スレに書いたのほぼそのままコピペしてるだろ -
エスクードスレ見てきたら、中古車の話だらけで草
板違いも理解できないハゲばっか -
>>13
塗色確認用のプレートとか無いのかな -
>>17
ハゲてるのは -
陽光の下だと印象かわるし他のパーツとのバランス
それにフロンクスはわりと凹凸あって陰影できるボディだから実写見ないと好みかどうかの判断難しい希ガス
好きな色があって決め打ち出来る人なら気にしないのだろうけど -
>>13
228 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2024/10/16(水) 11:42:27.23 ID:2GR3uzwu0
オレンジ実車見たけどオレンジ買う予定
ps://i.imgur.com/yrHhSW9.jpeg -
バレーノのときもオレンジ買う買うおじさんいたけど、別の奴がオレンジ買ってたなw
-
青いの買う買う言ってたのに、いざ見積もりと白いの乗ってたら白になっちゃ女性もいたなw
-
色はほんと実写みて決めたほうがいいと思います
-
まーたこのハゲ来たか
あいにく俺はお前とちがってフサですまんw
消えろハゲ -
前スレのこの陰湿卑怯ハゲ
1000までまってたのか
だっさ
> 1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2024/10/25(金) 21:26:57.85 ID:iQ1g7yO+0
> 【スズキ】フロンクス7台目【クーペSUV】
> fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/172559xxx -
>>26
実写?実物とか現物じゃ無くて? -
実車w
-
志村後ろ後ろと叫んでた脳内キッズの爺さんたちにも大変好評を得てるIME誤変換でございます、
-
IPはいらんけどワッチョイは必要だなって
ワッチョイ無し立てたの連投キチだろ -
スズキはディーラーにスチール製の全カラーのミニカー置いてあるだろ
スイフトの時はあったがフロンクスは知らん -
インド車を舐めるなw
-
舐めるなその1
身内のバレーノ、ちょっとした小傷がついたのでタッチペン(専用カラーでそこらの2倍のお値段で取り寄せ)で補修
盛った部位を削って均そうと目の細かい番手の耐水ペーパー掛けると周辺のクリアどころか下地まで出る
日本車の感覚でやると塗装が薄い事に気づくw -
それはスズキだからでは
-
むふぅ
://i.imgur.com/U0SxiI1.jpeg -
>>38
わっぉー -
でかすぎワロタ!
-
AMGに刺激を受けたかw
-
で、0→100加速何秒よ
-
鈴菌は、安っぽいんじゃなくて、安いんです!というイメージが染み付いた
軽メーカーとして見るから、余計にSバッジがクソダサに思えるんだよな
その辺、ちゃんと自覚して登録車は車種別専用デザインにして欲しい
ただクソダサなだけなら、おベンツ様もレクサスもクソダサだと思うけど
コイツラは安物じゃないし、軽も作って無いから、これは重要な要素 -
スイスポで6秒台だから10秒くらいじゃないの
-
なんか好意的なレスの多いなか、水を差すようだけれども
フロンクス、それ程魅力的かなぁ?
かったるそうなエンジンだし、リヤサスはトーションのリジットだし
ATがトルコンなのは利点と思うけど… -
楽しさを求めるなら買っちゃ駄目だね
-
リアサスは4WDの方がええかもね
-
>>46
トーションビームはリジッドではないでしょ
安全装備、ヘッドアップディスプレイ、オートブレーキホールドまで付いて流行りのSUVで安くていいと思う
ただ後席は頭上が意外に狭い
走りはごく普通で悪くはない
上に書いた装備、トーションビームや6ATのメカ、後席の割り切り方はよく考えるとマツダのCX-3と似てる
ハイブリッドの有無はあるけどスズキの今のハイブリッドはほぼアイドリングストップだけな気がしないでもない -
足回りでリジットがどうたらとか意味わかってないんか
-
>>46
使い勝手的に丁度良い人が多いって感じじゃないのかね。誰もが高性能を求めてる訳じゃない -
なんかダブルウィッシュボーン信仰してそう
単にコース毎にセッティング変えやすいからレース用途で重宝するってだけなのにね -
>>46
他にまともな車あるか? -
コンパクトで荷物もそこそこ積めて見た目もよくて…って普段使い車としての需要はバッチリつかめるでしょ
今のご時世で全部盛りで300で買えるし
車初心者の若手社会人だとか、買い物の足用とかにぴったり -
5AGSか5MTなら買ったのにな(買わない)
-
>>47
FFを乗り回してみたけど、下りで結構タイトなコーナーでもロールスピードが安定していて何の不安感も無し
ブレーキもガッツリ踏みながらコントロールし易くて感触も良く
ブレーキ残してスパッとステアリング切る様な操作でも破綻しない、許容値が高いね
ジンワリフラットもクイックにも意のままのコーナーリング
普段乗ってる31スイスポより懐が深く、操作系の剛性感がステキ
街乗りだとステアリング中央辺りがダルでイマイチな感じだが、ワインディングだと印象が違って楽しいぞ
普段は家族乗せて快適に走れて、たまに一人で楽しく走る事も出来る車
MT有ったら尚良し -
カロスポに乗ってるけど、リアダブルウィッシュボーンだけど、結局、スタビライザーで繋がってるんだよね~
-
リジッドアクスルとトーションビームは全くの別モノ
で、トーションビームと独立サスも全くの別モノ
個人的にはSUVとトーションの相性は悪いと思うが
クーペスタイルのこの車ならいいのかなって気もする -
>>58
あれお前、AT限定じゃなかったっけ? -
まだ評論家気取りのレス書いてんのか?w
-
公道では素直にコーナー入る前にブレーキングしろよ豚野郎w
-
リジットがーと泣き喚くのがジムニーから始めて足回り気にしだした子供なら解かるが
スタビ付きトーションビームをリジットがーとか独立懸架とか言い出す輩は目が可笑しいのか頭が可笑しい
他人を笑い殺しにさせようとしてくる素っ頓狂じゃなくて素っチョン狂だな -
ちょっと書く事に書き込んで
連投をくりかえす
それって頭正常ですか? -
この連投野郎はフロンクススレに居着いてるし、他人に対して長レスするなとブーメランな事を言っとる、ちょっと頭が闇バイトな人なんですよ。
-
最近のトーションビーム小型車の乗り心地はかなり良くなって来てる。
しかし家族乗車ならは後席の乗り心地も確認したほうが良いでしょう。 -
スタビライザー兼用リーンホースメント一体型トレーリングアーム的な
カップル度ビームは、FFの後ろ足として最適解だと思ってる
なんかごく一部のアホはASKULビームを思い浮かべてるっぽいけど
デメリットは、コンプラステアを使えない事と横剛性が若干劣るくらい
動的性能ではマルチリやうぃっすボーンの方が良い -
いい意味でスズキ車らしからぬ最適化化されてるフロンクス
-
インドだからじゃないですかね
いい意味で -
エアコン入れたらスパイシイな香りが漂ったり
-
鋳造ホイールを使わず敢えて鉄チンだったら、なお軽くて強度あるスズキ車らしい車になれたのに
そこは惜しい -
さすがに鉄チンより鋳造アルミのほうが軽いって
-
そうでも無いが、肉抜きされた鉄はそんなに重くない
-
ホイールは変えられますからね
純正でもいいデザインしてますよ -
Sマークで良いよ。バカよけになる
-
エンブレム、今の前のやつが好きだったな
Sの中がくり抜かれているやつ -
フラットデザインにすっぺ
-
[SUZUKI]が一番じゃないかと思う、JIMNY見ると
-
軽量化とコストダウンのスズキらしさをアピールしてシールにしよう
-
そうだな、スーパーマンのコスチュームはださいよなあ
-
冷静に見てホンダのHマークとかトヨタの男性◯みたいなマークよりまともだけどな。
-
あ、俺がサウピのTWSに抵抗感が無いのはそう言う事だったのか
-
スズキのエンブレムそんなにダサい?
https://imgur.com/XHGLRDL.jpg -
スズキの他車種は何も言われないからこの車のグリルのデザインが悪いだけ
-
車音痴はもうケチつけるとこがエンブレムしかなくて草
-
>>90
君みたいな見えっぱりがなんでこのスレに居るの? -
見栄っ張りというより、リアルで車もってなさそう
-
昨日ディーラーで見積もってもらったけど
単色白で納期は半年以上先の値引きはゼロ
今度別の店に行ってみるわ -
>>90
安物の軽のイメージじゃねえよ安い軽なんだよ!背伸びしてる君にピッタリだよ! -
実際、おベンツ様でもレクサスでも
デザインだけならクソダサ過ぎる
でもそんなに嫌じゃない、何故ならおベンツ様でありレクサスだから
安物の軽なんて売ってないし、お高級イメージだから
鈴菌はブランドイメージ自体がダイソーレベルだから、余計にクソダサだし、主張するのは恥ずかしいんだよ
物が良いなら、尚更惜しい
でも軽なら、まあそんなもんだよねと許せる -
拗らせてんな~
-
初期型ヴィッツ乗りの爺さんが俺の現行スイスポをスズキだからって馬鹿にしてきたことあったな
-
>>95
なんでそんなに必死なの? -
メーカー予想以上の反応ありそう
他社の同レベルのSUVと比較すると相当安いよな -
今日街中で走ってるの見たよ@関西
試乗車か何かかな? -
荷物乗らないクソ車だろこれ
-
>>101
フィットおすすめ -
どうせ買えない(無職)、買わない癖になんでわざわざスレに来るのか
-
高すぎだろこの車
199万円なら売れたかもね -
199万円だと売れるだろうけど
高いわけではないな -
>>105
フィットおすすめ 172万だぞ -
逆に安すぎても不安w
-
199で出すなら、ナビレス、電パレス、ACCレス、ハロゲンライト、5AGS、1200ccのインドの格安仕様になりそうだ。
-
エントリーモデル
-
日本モデルは特化せずいい塩梅に仕上げてきましたね
-
新車を購入するときは、営業担当と交渉しないといけない
買う意志と予算を伝えて、見積書を作ってもらう
落としどころを自分で予想してうまく交渉しましょう -
フィットクロスターの4WDと迷ったけどホンダセンシングがしょぼいな
-
それな、ADASはデンソーつこうてる鈴菌が良いんだよね
-
スズキって交渉してくれないようなw
コミコミ金額提示したあとに、ここから値引きしますね~ペペッ、これ以上引けませんこれでどうぞっ!って感じ -
リアシートベルトがELRだがらダメという書き込みを見かけたけどそれはダウト!
ダメなのはプリテンショナーとフォースリミッターが付いてないというところ。
これが無いと衝突時にベルトがめり込んで肋骨折れることがある。
ちなみにWR-Xもライズも両方ついてる。
スイフトやクロスビーにもついてるぐらいなので、スズキの海外生産車は後部座席の安全性は疎かなんだな。 -
リアシートベルトがショボいの何とかならないかな
-
>>116
スズキは交渉しなくてもパッと値引きしてくれるから楽で好きだわ -
>>117
鈴木の車に安全性なんて期待してるやついるの?安いから買うんだろ -
WR-XってもしかしてWR-Vかな
> ちなみにWR-Xもライズも両方ついてる。 -
ホラフキの検証めんどくさいな
ライズ
i.imgur.com/niaRWk9.jpeg
WR-V
i.imgur.com/K5HtVd4.png -
それ以前に無職ボッチが家族乗せるんか?
家族用の車はもっとでかくて重い車にしたほうがいいと思う -
>>99
国内工場保護の観点から制限が入るんかなぁ -
競合車の中でフロンクスのシートベルトだけが手抜きってことね
-
SのロゴやめてSUZUKIにしたほうがかっこいいと思うな
無理ならオプションで欲しい -
内装がプラスチッキーなのもな
シルバーのプラスチック丸出しのインパネいらないでしょ
ホンダじゃなくてマツダをパクってけ -
>>124
ライズのリアに付いてるじゃん -
ロゴのデザインの問題じゃないんだよね
スズキは庶民の味方でいいメーカーだけど、
あまりにも軽自動車メーカーとしてのイメージが強すぎる
ハッキリ言って余程の車オタクでもない限り、スズキはダサいってイメージ持たれてるのが現実 -
車オタからすればF1で0勝負け犬メーカーのトヨタエンブレムなんか死んでもお断りだもんな
-
ダサいと思われるのが嫌なぐらいなら
乗らなきゃいいのに
フィットでも乗ってろ -
車に興味ない人って想像以上に車に疎いしエンブレムなんてほぼ見てないと思うんよね
うちのカーチャンや嫁さん、車に興味ない同僚もレクサスは知ってるっぽいけど、トヨタのエンブレムに種類があることもマツダやベンツのエンブレムすらよく分かっとらん -
最近公道を走ってる普通車ってレクサスが5%くらい占めてないか?
実感ないけど好景気なんだよな -
それな
おっさんとおばさんはみんなレクサスだわな
やっぱ今の氷河期世代は金持ってるわ -
>>132
って思うだろ?
ライズは5人乗り、リア左右にはついてるがリア中央にはない
つまりお前や、国沢などのアホな理論だと、リア中央の人間は死ぬのか?
普段から軽しか乗ったことないマヌケだと4人乗りと勘違いするのか -
車関連のスレで国沢理論を真似て持論を展開するアホはオタンコ()
i0.wp.com/kunisawa.net/wp-content/uploads/2016/11/11231t.jpg
国沢がどれだけオタンコ()かココを見れべし
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1729382108/ -
>>141
口ごたえするな爺 -
みれべしw
-
軽自動車脳
・軽は660馬力、だから速い!
・軽だから軽油
頭が軽いんだな -
脳みそがないんだよ
-
カミにすら見放される不毛な爺
-
クニサウェえうぇうぇうぇーいwの戯言を真に受けるバカがいると聞いて
-
>>138
君は君の世代の中でどのくらいの位置を占めているのかね? -
親の土地を売り払った成金がおおいカッペな痴呆ほど似つかわしくないレクサスがー
レクサスはわかっても車種まで理解してないのがカッペらしい -
レクサスは上等なトヨタ車としてその価値は高いからな
おベンツ様だと、維持費が高く付くし壊れる可能性も高い -
レクサスやアルベル売れてるのは一部の金持ちと見栄張りの残クレだろ。
-
身内が先代ベルファイア乗ってるけど、それまでヴィッツやらを足車にしてお金を貯めてたな
俺に対抗して買ったらしいが、数台持ってたほうが便利だよw -
氷河期世代が残クレで乗ってんだよ
-
輸入車乗ってた時期もあったし今でも別にアルベルやレクサスでも即金で買えるけど大きい車は必要ない、長期の納車待ちしたくない、盗難もされたくないからここ最近はスズキよ。
-
残クレって一度やると残クレから逃れるの難しそう
-
一章声変わりおじさん
【高速道路でフロンクス試乗】どっしり・しっとり。スズキのネクストステージを感じる造り
//youtu.be/ZSaCUfkCc7U -
すみません第二章はありません
-
ソルトンも試乗動画を出してたぞ
-
NEXAならNのエンブレムになるのかと思いきや、インドでもSなのか、レクサスはLなのに何故?
-
滑らかさねえ
馬力ある車と比べることがナンセンス
なぜあんぽんたんはスペックを無視して比べたがるのか -
ウナ丼くんが、シビックRSのインプレで鳥肌立ててヒャッホーしてたが
300馬力オーバーの車乗ったらウレションしながら卒倒でもするんですかね
圧倒的パワーの車に普段から乗り慣れてると感覚がマヒして高揚すらしない
例えるなら高速降りた下道ののろさ -
普段乗ってる大排気量バイクから小排気量のバイクに乗った直後の感覚なんかだと
小排気量が故の軽さ、取り回しやすさなどそれぞれいいところもあるし悪い部分もあるが
それもまたそういうもんだと理解したうえで乗り味(都合のいい言葉)を騙るまでもなく愉しむぐらいがちょうどいい
なんだろうな、ぎゃーぎゃーうるせえよw -
>>168
タイプRの動画もすでにあるでしょ。チキンスキンが立つくらいだったはず。 -
MT車のインプレでエンストしまくる似非評論家なんかよりよっぽどうな丼くんはましだけど
割と何もかもすぐ鳥肌実しちゃうのが閾値低いかなあと
嫌いじゃないよ -
>>169
ギャーギャーうるせぇのは連投してるお前 -
じゃあIDコロコロするか?
連投ごときで泣き喚くなよ
言葉を選べハゲ -
>>173
あぁ、やってみろよ口だけだろどうせ -
ハゲがギャーギャーうるさいのおw
-
こまけえことしか文句言えないって哀しくならんか?
-
w
-
相手しても会えるだけ有難いと思えよハゲ
-
嗤ってたら手が滑るw
-
笑いの沸点が低くて羨ましいわぁ
人生つまんなそう -
さすがに1500とはいえ100馬力割るのはなあ
ターボ付きとはいえホンダのシビックの1500の190馬力24キロの半分のスッペクですよスズキさん -
河口まなぶがフロンクス試乗会場からライブ配信してるw
-
フロンクスと同じエンジンを搭載するエスクードにくらべ、車重は100㌔ちょっと軽く
スイスポと同じ1.4ターボエンジンを搭載する4台目エスクードでもせめて乗せてたらと思うが目くそ鼻くそ
速い車じゃないんだよ
勘違いしないようにどうぞ -
>>182
エンストおじさんw -
よかったね6AT車でw
-
じゃあシビック乗ればとしか。
小型SUVにハイパワーは怖いぞ。エスクードターボが限界だわ。 -
国なんとかとかいう評論家は出禁かな?w
-
あれ?可笑しいなあ
ライトにマブタつけるのは日本のヤンキーがが最初だと思ってたが
//i.ytimg.com/vi/ryK1rkYPgFk/hqdefault.jpg -
あ、そうだ
中途半端な馬力で喜ぶのもアホンダラだった
いらんこと思い出したわw
しかも測定するとでてないっていう -
なんか正しく測定したら燃費よくなっちゃいましたサーせんスペシャルのS
-
ヨコシマホラフキのH
あーいいねw -
ホニャララTECがあるからターボなんて要らないもんとか喚いてた亜ホらンダラ君
元気してるかな?
何その魔法のテクw -
しかしCVT全盛の今敢えての6ATなのは
インド製だからなんだろうか
トルコンは高負荷に強いから、インド人が20人くらい乗っても走れる様に -
クソワロタwwww
-
>>165
深視力が弱い子は、発進時に後方から来る車との距離感を正しく目測出来なくて、車道に出てからやっと危険に気付いたりする
だからゼロヨンみたいな急発進が出来るか出来ないかを異常なまでに気にして新車を選ぶのさ
身体的能力が低いのにたまたま親の遺産やら何やらで分不相応な現預金を持ってるとそうなりやすい -
>>166
スズキのSは伝統メーカーとしてのブランド力があるが、N何やらだと中国等の新興メーカーと同列になってしまう
レクサスどころかアキュラほどのブランド力も無い状態に自分から転落してしまうのを防ぐためにあえて伝統あるSを高々と掲げているのだ
見よ!いや見上げよ!あのSの紋章を!! -
>>173
私もどちらかというと同じIDで連投されるよりも単発IDでウサギのフンみたいにあちこちにコロコロ散らかされる方がまだ我慢しやすいかなと思いました -
>>181
しかしねぇ
トルクのピークが6800回転です、回せば余裕で100馬力以上出ます、とか言われたらもっと困るんだよ、これは生活の道具なんだよ爺さんいい加減分かれよ、というのが2024年の若者の意見なのよ -
ブロンクス実物見て乗ったらもう買うしか無い
そんな気になるね
スズキも車作り上手くなったと思う -
>>195
不相応な現金を持ってる奴はスズキなんて真っ先に候補から外すと思うが -
鈴菌のSは最強の防犯装置だからな
空き巣も金が無さそうだなって避けるから、車だけじゃない
一家まるごと有効範囲
そういう意味で金持ってても敢えてのSはアリかな -
スズキはインドのレクサス
グエンさんに狙われるだろwwww -
>>204
日本人は金持ちから車を盗む気持ちすら失ってしまったもんな、時代劇そのものが絶滅して鼠小僧とか知らんし
99.999%のヘタレが0.001%の工藤会とか匿流を抑え切れずにただおびえている、それが日本国 -
シビック乗りだけど買い替え検討中
まだ試乗出来てないけど、1.2Lのソリオが意外と走れるからちょっと期待してる -
ボディサイズは取り扱い易いし、1.5エンジンのスペックは気になるが、ナビついてこの価格は
納得 -
>>206
あなたはいったい何を言ってるんだい? -
スレチかもしれないけどスイスポ新型出るかどうかも気になってる。次の車ダウンサイジングするつもりだからこのスレも見てるけど、デザイン内外装いいけどもうちょいパワー欲しいなぁとも思ってて。
-
まなぶもソルトンも乗り心地は硬いって評価だな
ウナ丼はほぼ語ってないが... -
いくら欲しくても
納車が来年の春以降って萎えるわ -
スズキ車で乗り心地が良いって評価の車を聞いたことがない
-
通関を含めると2ヶ月くらいは海上なんかな
-
>>213
キザシ -
>>100
もうディーラー行ったら試乗車あるよ -
アクティブダンパー積まない限り乗り心地とハンドリングの両立は難しいからな。
クロスビーみないなフワフワになるくらいなら硬い方がまだマシ。 -
>>213
評価はされてないけどSCROSSは良い
特に後期型は試乗してないコタツ記事ばかり、アイドリングストップ無いから付けろとかで終わりが殆ど
この人以外はまともな試乗記を見たことない
https://www.webcg.net/articles/-/37181
そもそも売る気も無い、試乗車無い、走って無い
たまたま試乗してそのまま即決したわ -
>>214
その間に錆びてるな -
>>218
エスクードと比較検討してエスクードにしちゃったけどエンジンとACCが同等だったら選んだわ。 -
>>213
君が軽自動車板ばかり居たからそうなる -
スズキと言えば、アルト、ワゴナール、ジムニーだからな
-
それにしても何でフロンクスなんて名前にしたんだろうか
大昔のダサ車のフロンテを連想するのはマイナス -
>>220
俺もSクロ試乗して荷室、リアアームレスト含め良かったが安全装備とエンジンパワーでエスクード にした。 -
フロンテクーペ知らなさそうなジジイだな
-
前方不注意でぶつかるマヌケに忖度し、便乗したパーツを義務として追加してみたり
それを有難がったり、不注意な行動するマヌケに免許を与えることがそもそもアレ
中国人が午前5時の免許試験場に大行列…試験簡単で“外免切替”殺到し住所“ホテル”の中国人も合格 国際免許取得に利用か
youtu.be/ucRDqWfbwSc -
衝突被害軽減ブレーキをなぜか勝手に止めてくれる魔法の「自動ブレーキ」と認識してて追突してみたり
くだらない事には知ったかしてる癖に技術に疎かったり理解が遠く及ばなかったり
車音痴はどうしてバカなのか→無免許 -
マネーロンダリングならぬ国際運転免許証ロンダリングだな
-
>>213
クロスビーのブラウンアクセントパッケージは良いらしい -
>>219
道央道には鹿が高濃度の融雪剤を舐めに集まる -
>>226
日本人も同じレベルダヨ -
>>233
おまエラ見てるとマジでそう思う -
手元に届いた人はいるの?
-
リヤバンパーのシルバーと黒の部分ビス何本かはずせば分離できるみたい
ちなみに1万3千円 -
なんか、田舎のおっさんみたいな文章だな
-
窓枠フレーム剥きだしの車は安かろう悪かろう
だがそれがいい -
漂う加齢臭
-
車は150万円までだな
フロンクスの中古が150マンボになったら買うマンボ -
トヨタと違って鈴菌なら値落ちも早いだろうし
中古が安く買える可能性も高いが、問題は絶対数が少なくて気に入る個体が有るかどうか -
試乗してみた。ボディが軽いので動力的には悪くない。乗降性もいい感じ。その後試乗したマツダ3の15よりも走りは良い感じ。乗り味としてはアンダーパワーだけどマツダ3のほうがしっとりしてる
-
マツダ3は衝突実験で最高評価獲得してるぞ
-
>>243
20年落ちのジムニー、走行10万キロ未満の個体がありますね -
>>246
マツダは1985〜1990年頃のCMで新型車の衝突実験の動画を使ってたくらいで、スズキとは根本的に方針が異なる -
この車グレードないのか
-
スタッドレスタイヤお勧めある?
-
スズキ車はエンジンパワー無いのを軽量化とハンドリングでどうにかするって発想がまるっきりゼロ戦の発想なんだよね
そんで被弾(事故)があったらエラい事になるのも一緒 -
零戦は三菱だろ
-
自工の開発するエンジンは、スペックよりも低速トルクが出て非常に良いんだけどな
-
>>252
4駆ならGRIPMAXで十分 -
モリゾーさんのアレはプレミア付きそうでイイかなって思ったけど
マイナーだからうーん -
SUZUKIは安ければ潰れて死んでもいいって人が乗る車
安全を考えたらMAZDAにする -
スズキ車の安全性軽視はちょっとね
-
>>254
中島飛行機(スバル) -
>>260
零戦は三菱だバーカ死ね -
安全性は気にしない人はいいと思う
その分安いしね -
三菱艦上零式戦闘機と言うけど、ジマナカでも製造してたけどな
-
DVD使えないのね
-
夢デーブイデープレイヤー買えば良い
-
MP4は再生できますか?
-
なんだか自工会で自動車税の金額を車両重量で決めろって提案するらしいぞ。
軽量なスズキの時代がくる。 -
>>263
いずれにせよ、ボーイング製品のオスプレイが典型的であるように、今も昔も軍用機は旅客機や貨物機と比べて安全性能が低くても構わないというルールに即して作られている
三菱リージョナルジェットが米国で認証を取れなかったのもそれ
スズキは軍用車作ってないんだから、そろそろ軌道修正してほしいところである -
>>267
既に、先進国に輸出してる分は輸出先でそのように課税されているわけで、日本だけ全く別の基準でグレード分けして車を作るのがいよいよ嫌になったんだろう
排気量ではなくワット数、それとGVWによって税額を決めるのは合理的だ
社会の進歩とともに税制が改革されるのは当然である
かつて日本ではゴルフ用品など贅沢品に「物品税」が課せられていたが、消費税(当時3.0%)導入により廃止されている
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/物品税
物品税の税率
※1988年(昭和63年)当時
普通乗用車(3ナンバー車) - 23 %
小型乗用車(5ナンバー車) - 18.5 %
軽乗用車 - 15.5 %
トラック、バスなど - 原則として非課税(軽ボンネットバンを除く)
軽ボンネットバン - 商用車のため非課税であったが、そこに目をつけたスズキ・アルトの登場(1979年)をきっかけに乗用用途で幅広く普及したため、5.5 %課税となった。だがメーカーも負けじと法改正後も課税対象外となる2シーター車(乗車定員2名)を追加設定(アルトの場合1981年)する動きを見せた。 -
故障率ワーストのマツダとか無いわ
-
嫁にキックスにしたらと言われたんだけど、ざっと50マンの差はガソリン代で相殺出来ませんがな。
-
売れなかったバレーノの車高を上げただけなのに
-
それいうたら流行ってるSUVたちってみんなそんな感じじゃね?w
セダンや5ドアの売上が芳しくないから脚伸ばしました -
それな。ヤリクロにカロクロ
-
逆にそいつらは全然違うのに名前使うの?
ってやつだ -
ヤリスクロスガソリンと価格大して変わらんのがな…向こうは電子制御4WDだし
-
と思ったらガソソソ車の事か
だったらリスクロもアリかも知れない
ADASも鈴菌の上位互換だしな -
ヤリスクロスは異常に安いな
注文できないので値段も何もあったもんじゃないけど -
>>280,284
フロンクスはバレーノクロスじゃないの? -
競合となるのがカローラクロスGX 廉価モデルだがトヨタブランド
フロンクスが20万ほど値引きするならいいんだけどね・・・ -
現行スイフトと比べると質感良いよ
-
東北道は120キロ区間あんだけどクルコン120に設定できるの?
-
安心しろインドの最高速度は120キロ
>>291 -
>>291
現行スイフトは出来る -
ACCは先代スイフトは130までエスクード は135まで設定できる。
-
白黒契約してきたわ
納期は未定だと言われた -
ATは駄目じゃないがATじゃないと駄目とか言ってるの頭アップデートできないジジイくらいだろ
-
ATじゃないとダメ
CVTはクソ -
これ気になるけどヤリクロやらcx3も来年辺りMCしそうだから様子見かな
-
逆に何故マニュアルが無いのかと言ってるのは時代遅れの走り屋
F-1 モトGPですらセミオートマなのに -
頭アップデートw
-
一番コスパいいのはランクルだよな
リセールバリューも高いし 安全性も高い -
>>304
こいつアホや! -
フロンクスなんていう中途半端な車買っても事故ったら即身仏になる可能性が高い
それなら軽に乗るのと変わらん -
ほんまもんのアホや!
-
120キロでエンジン回転数2500ってのは単純に理論値だろ。
CVTなら理論値低くても空気抵抗とかでそれ以上になる。
エスクード だと120キロ2000回転。 -
>>284
発売年調べられないとか頭が猿すぎて話にならない
2005年 業務提携
2019年 業務資本提携
2020年 持分法適用会社
1995年
インプレッサグラベルEX→GF系WRXを車高上げしたもの
レガシィグランドワゴン→BG系、後に名称がランカスターに変更されBH系まで続く
1997年
フォレスター→SF系(初代)からプラットフォームはインプレッサと共通
2003年
レガシィアウトバック→BP系
車高の上げ下げしたバリエーションはトヨタと関わりを持つ以前からやっていたのでトヨタ関係無い
つまりお前がアホなだけ -
>>312
苦情は事実誤認をわざとやってるヨタ脳症に言えよw -
スバルはs4もcvtだからなぁ
-
>>313
今の車はね、ロックアップしたらガッツリ踏まない限りロックアップは解除されないんだよ。 -
CVTはすぐ回転落とそうとするから、ゆっくり走るなら車内が静かで割と良い
-
マ
-
ホ
-
丨
-
>>321
それって昔の3AT4AT車のイメージでは?
ギア比が離れてるから、積極的にロックアップ解除してトルク増幅効果を使用するってやつ。
今の6ATとか8ATは燃費向上のために変速時以外はほぼロックアップ解除しない設計になってる。
まぁトルク増幅効果が使われないから小排気量では不利ってのは一理あるけどね。 -
>>304
次の日に車庫から消えてそう -
>>321
わかってないのはお前の方だよ今のATは変速時以外はほぼロックアップしてる -
>>324
そりゃ多段ATはそもそも至適回転数に押し込めるための多段化であって、トルクの太いエンジン向き。
特に8速や9速とかまで増えるとATユニットの大型化、重量増を許容できる車にしか付けられない。
Bセグあたりは6ATが限度だろう
しかし発想が完全に大型貨物の12段や16段MTなんだよなw
> トルク増幅効果
その昔、いにしえのDA64Wの3ATを代車で借りたことあるけど、1t近いのに高速の長い上りを80km維持で登るのよね。
5000~6000rpmくらい回るので燃費は死ぬし車内は騒音祭りだったけどw -
>>326
車に運転させられてる人は何も考えないよねw -
>>328
ね~なんでそんなに必死なの? -
チムニースレで似たようなのを見たw
あの時はロックアップ厨のマヌケが逃げ出してたけどw
4速なら兎も角、6速あるからそこそこロックアップを維持する仕様だと思う
今は燃費規制だかで面倒くさいからな
ただ、いうてもテンゴのトルクだから、どこまでやれるかはちょっと分からない -
無駄に回転にこだわるのは斎㌧こぶし
-
しったか豚野郎がよ
-
300万もするのか
1年で100万貯められても3年も車のためだけに働くの嫌だな
金持ちはええの -
年収100マン円おじさんですか?
-
イヤッッホォォォオオォオウ!分割払い!
って手もあるぞ?
そういやIYHスレってもう無いよねw -
頭がロックアップしてる状態
-
>>328
cvtに乗ってるくせに言うねw -
俺は寝起きでクロックダウンしてる状態
ごちゃごちゃ喚くなボケ -
>>338
その水晶振動子壊れてますよ?() -
スズキの月1万で乗れるリース契約最強じゃね?
-
働き始めは節約して年100万くらいしか貯金できなかったけど今は好きなもん食べて好きなもん買ってても年200万以上は増えていく
-
ライズで奥さん満足してるけど、個人的にこっちのほうが好みだなァ
次に買い替えるとしたらフロンクスかジムニー5ドアがいいな
よく遊びに行く義実家の駐車スペース的に4m以上はまずいから、選択肢が増えてなによりだ
てかまだなのジムニー
海外でバリバリ走ってるのにそんな時間かかるもんか -
>>334
ケーキが無いなら霞を食えば良いじゃない -
>>336
マフラーの出口をゴム板で塞げばエンジンを止められるんだ!! -
日本で売る気無いでしょ、5ドアジムニー
というかジムニーはフロントのステアリング機構に持病あるけどいいの?
壊れても泣かない精神があるなら大丈夫だけど -
>>345
ジムニー(シエラ)ロングだけは売らないという強固な意志を感じる
キザシは静岡で生産してたんだっけ?
てかフロンクスが売れすぎたらイグニスとかスイフトを作る静岡工場の労働組合から文句言われるよね
言われないのかな?
どーすんの? -
>>342
ライズは試乗したけどモロ軽自動車って感じだったからこっちのほうがいいでしょフロンクスまだ試乗してないけど -
知ってる軽自動車がニコニコレンタカーの古いアルトと祖父の軽トラしかないけど
さすがにあのへんとライズは別物すぎる
コンビニで売ってる袋入りのハンバーガーとマックのハンバーガーで同じにゃならんだろさすがに -
>>342
ジムニーに400万も出す気になれる? -
ジムニー好きなら出すやろ
-
400万?
現地の価格とか並行輸入じゃなくて正規で日本で販売開始してその予測なの?
フロンクスで250万なのに? -
>>348
ロッキーライズはDNGAプラットフォームで軽と一緒だからしゃーないよね
出たばっかりの時にDNGA知らずに試乗したけどあとから知ってあぁなるほどねと思った
フロンクスはスイフト系のプラットフォームだから全然差があると思うな -
今日試乗してきたけどみんな忘れてると思うけど乗り味は「バレーノ」に似ていたな
-
スズキもハーテクトプラットフォームは軽から何から全部一緒なんだな
でもクロスビーとか乗っても軽って感じはしなかったけどな -
レクサスのLBXのelegant安すぎて草
下取り次第では二百万円台で買えるとかフロンクス検討する前にこっちも見た方が良さそう -
レクサス(笑)
それ買うならCX60だろ -
ロッキーライズはボディガチガチに固いけどな
ハーテクトより骨太に感じる -
ロッキーはわかんないけど剛性の低い車は普通車でも嫌だしすぐわかるよね
-
軽ワンボックスとかめっちゃ捻れる感ある。
何ならうねった地面に止めてるだけで、バックドアのストライカーが当たるくらいズレる。
ハイエースですら当たりどころ悪くてN-BOXに負けた実績があるので、筒状って本当に弱いんだなって。 -
ああぁ、タントはギャップで「キュッキュ(ハート)」とドア?か何かが擦れる音が新車時からある
-
歪みはスライドドアの開口が広い車は酷いよ
-
個人的にハイト系はあんまりだな
頭上にそんな空間あってもな?てなる
子供乗せるのにもフロンクスくらいありゃ腰イッてまうこともないだろうし
髪をペガサス流星昇天Max盛とかにして乗りたい需要かね -
フロンクス11/7納車
-
>>364
すごっ! -
>>349
軽自動車も進歩してるんだしそれは比較対象が悪い -
まあ、ンボやン−one辺りと比べると
動的性能以外はそんなに変わらない気がする -
>>364
おめっとさん -
>>364 いい色買ったな!
-
公道走ってる試乗車見たけどカッコいいね
-
他に検討しているのは何ですか?
自分はスイスポ、カロスポ、マツダ3で、ほぼフロンクスに決めている -
>>372
試乗してスイスポ候補に入れてるなら買っちゃえ
安全装備付きオンリーになって値上げしたけどあんなに楽しい車をあの値段ってのはこの先無いと思うよ
自分で自由に車を操る楽しさを考えたら良い選択だと思うな
長く乗るにしてもアフターパーツが多いから楽しめるし -
リアシートにフォースリミッターがついてない車を売るスズキからしたらインド人の命=日本人の命ってことですね😅
-
とんでもない差別主義者がおいでなすったわ
-
五味
とにかく静か
シートがいい
値段相応の突き上げとか振動とかあるけど静かさとシートで感じさせない
パワーはもう少し欲しい -
五味取り繕ってはいるがボロクソ言っとるやん(´・ω・`)
200万程度の車に消音盛り沢山と厚めのシートで誤魔化した車ってw -
そりゃ200万円台と600万円台のクルマと比較しちゃダメだよね
普段から高い車を乗り回してると不満出るわな -
声も態度も見た目も全てが無理
-
普段高級車ばっか乗り回してる人の意見は参考にならん
-
車は人によって比較基準が違うから難しいんだよな
詳しくても値段も性能のうちって理解できてない人は滅茶苦茶な事言うし -
>>377 トヨタとレクサス
-
今見てるけど220万の車の乗り心地だって言ってるぞw
ビブラートに包んでるけど結構酷評だね -
脚は堅い
-
ビブラートは草
-
硬さは演出では
アルミペダルだし
それはいいけど後席の頭上は狭いな -
エスクードの後継?らしいけど
カタログスペックだとほとんど変わらないけど
電動バッテリーの出力が少し違う程度? -
後継ではない
VITARA(エスクード)は今でもマジャールスズキで継続生産されていて、日本だけカタログ落ち。 -
まだエスクード買えるの?
マシャール工場から個人輸入とかメーカーに頼んで
取り寄せてもらえれば
カタログみると エスクードより
スズキセーフティサポートが1から2に上がってる
ヘッドアップディスプレイもある
タイヤのサイズが違う
そもそもスポーツクーペだから
たしかに全く違うかも
ただエンジンはKC15で全く同じスペックだから
やっぱりほとんど変わらないと思う
ただモーターの最高出力がフロンクスの方が小さい -
(あ、ホンモノだこれ・・・)
-
>>381
しかし世界の潮流は「大型車も小型車も安全性に差があってはならない」なんだよね
EUで叱責された件は日経クロステックの有料記事に詳しい
https://xtech.nikkei...l/nxt/news/24/01196/
「安全性に値段は付けられない」、Euro NCAPがDaciaとスズキに苦言 -
ようつべ見てびっくりしたんだけど
コンピューターで信号待ちで信号機を見ているらしい!
マジか! -
インプレ徐々に上がってきてるけどスイフトと同じく遠回しにダンパーが微妙って感じがするな
カヤバやテインの純正互換でマシなの出んかな -
>>397
信号変わっても発進しないと警告でるね -
乗り心地、振動、音…
そんなもの1週間も乗ってれば
それが普通になって気にならなくなるわw
他の車、とくに高級車乗っちゃうと
差がわかって(´・ω・`)になっちゃうけど
他の車が軽とからな、逆にいい印象になるだけ -
>>397
今のスズキADASはデンソー製だから信号機も見てるよ。なんなら軽スペーシアも信号機読むしカーブも先読みして減速する。 -
フロンクスは和風カレーだよな
-
おい、バレーノ!お前バレーノだよな、こんなとこで何してんだよ…え?人違い?フロンクス?そりゃ失礼しました。
-
お前ら車見てないで五味見て車買うのか笑
-
それな、実車見て試乗したらいいよ。
-
試乗動画ってつい見てしまうけど評論家や人によって物差しが違うからあてにならない。
評価としてコスパを考えた時に納得出来るかが重要。
普段フロンクスより高いレヴォーク乗ってる奴が煩いとか乗り心地普通とか動画で言ってるようなのは論外。
結局、動画見なくても免許あれば自分で試乗出来るからそこで買いか待ちかで判断出来るもんな。 -
フロンクスに限ったこっちゃないんだけど、試乗ってのがねえ
ディーラーの周りそろそろ走っても物足りねンだわ
昔プジョー考えてた時期があったんだけど、1日貸してくれたんだよな
ガソリン入れて返せばよくて、確か借りるの自体は特に金かからんかった
高速も乗っていいってんでインター5つ先まで乗って色々積んでみて吟味できたわ
その時は悩んで結局スバルにしちゃったんだけど、プジョーいいなって今でも思ってる
普通のレンタカーみたいに金かかってもいいんだけど、その車があるわけじゃないしなぁ -
>>409
カージャニーがあるじゃまいか -
なにかと他車と比較する人いるけども
このサイズで6ATで4WD設定あってスノーモードとかあって実用的な感じな車って他になさげだから比較しようもないような気がしたり -
>>412
実際に買うワンソクさんと買わない五味さんは走りや乗り心地以外の評価は大きく違ってくるよね
オプションを付けていくととんでもない額になる車もあればフロンクスみたいに全部込みの車もある
本当に値段以上によく出来た車だと思うしコストダウンだけでなくアルミペダルとかの遊び要素もあって面白い -
全部ついて250万のコンパクトカーに乗り心地で文句言われてもなぁ
新卒社会人とかセカンドカー、脚車として評価すりゃええんよ -
安っぽいんじゃないんです、安いんです!
-
>>415
埋まらずに済む、プラドでは無理な狭い場所でも駐車出来る、まさしく生活四駆として売れてるからこそ四駆率60%超になるんだろうね -
乗り心地でどうこう言うなら100kgくらいの重し乗せてみ
-
アルミペダル
雨の日滑りそうだけど
特に革靴 -
インドのスズキの公式サイト見るとジムニー5ドアのリアシートもフォースリミッターついてない😅3ドアの方にはついてるのに…
3ドアの方についてるのはおそらくヨーロッパでも売ってるからでしょうね -
>>419
ACガンガン回して乾かす -
>>392
それは思ったクロスビーはショックが頼りない感じだったからエスクード購入になったフロンクスはまだ乗ってないけどしっかりしてるみたいだからエスクードに近いのかね? -
近い様でいて結構違う
フィーリングはスイフト寄り
見た目は良いけど各種スイッチ、レバーなどがペラい感じはする
軽快感、安全装備と見た目の質感以外はエスクード
エスクードと比べるとステアリングの中央付近での応答が悪くてモヤッとする
運転席で聞く限り静粛性も比べて良くなってる感じはしないな
同じK15Cだけどエスクードの方がエンジンノイズが程良くカットされてる様に感じる -
ステアリングの中央での無反応、フロンクスもあるんか?
レンタカーでソリオ運転したときソレ感じたわ
ソリオみたいな車なら急なハンドリングでグラつくのを抑制する目的だとわからんでもないんだけどね
やっぱ試乗してみよ -
>>421
働いた経験のない上流階級の発想 -
肝心の脚の事書く前に送信してしまった
ロールはエスクードの方が少なめ、ステアリングの切り始めもリニアに反応してスッと鼻が入る
フロンクスも安定感あるけど、LAKでそのまま行ける様なゆるいカーブなんかはモヤッとする
今思ったけど、LKAでステアリングが微細に動くのをドライバーへ伝えない為の緩さなのかな? -
>>420
EUでは終売したから今後その部品は生産されなくなるだろうと予想するものである -
>>427
https://www.carsenso...egory_516/_9979.html
>LKAとはLane Keeping Assist system(レーン・キーピング・アシスト・システム)の略で、トヨタが開発した車線維持補助装置のこと。
中略
>なお同様の装備として、日産のレーンキープサポートシステムやホンダのLKAS、BMWのレーン・ディパーチャー・ウォーニングなどがある。 -
エスクード ターボと先代スイフト乗ってるけどコーナーの挙動、ハンドリングはやっぱ背が低いスイフトの方が良いけどな。
エスクード は轍乗り越えながらの右左折は結構揺れる。
レーンキープ使った時はエスクード はセンター遊び無し、スイフトは多少あり。
エスクード のセンター遊び無しで修正入ると左右にハンドル取られてうざったい。
個人的にはスイフトのセンター多少遊びある方がレーンキープとの相性良いと思ってる。 -
>>432
クロスビー4駆のリアはリジットなんだ本格的じゃん知らなかった -
>>430
勘違いしてるぞクロスビーリアドアは普通にヒンジ -
>>434
スズキの軽四駆がリジッドですよ・・ -
ステアリングのセンターが緩いのは基本曲がりやすくしてるんじゃね
曲がりやすくてセンター敏感だと疲れちゃうから
前乗ってたdeデミオがセンターゆるゆるだったけどコーナーは気持ちよく曲がったよ高速の直進性が心配になるけど高速直進性も意外と良かった -
>>439
半分冗談だけどメリットがあるんだろうね他社はほとんどトーションだった -
>>441
ジムニーの場合車軸が車輪との位置関係を変えず、ボディがそのまま持ち上がって地面と当たらないことを優先してるからじゃないかな。
デフ位置は上げられないからデフ玉は常に後輪の真ん中にある。
これをトーションビームにしてドラシャで繋いでも、デフをさほど上方に移動できないから、スズキの4WDはデフ丸見えでプロペラシャフトが回ってるのが後ろから見えるって言われる原因となるわけ。
ストラットやダブルウィッシュボーンにして独立懸架だと、ドラシャをハの字にしてデフの位置を上げられるから、後方からデフのケースしか見えなくなる。 -
>>442
何言ってんだ? -
>>444
アクスルって何か知ってるか? -
>>448
別にどれがいいとかいう話はしてないぞw -
またいつもの2人か
-
リアシートにフォースリミッターがないのもコストカットですね😅
-
スペーシアの時もそうだったけど前評判異様に高いけど結局「スズキだね」って評価で落ち着きそうな車だな
今思えばバレーノも初動はそこそこ売れたんだよな -
トヨタはガソリン四駆モデルになるとダブルウィッシュボーンになる
そこだけは良心的に感じる -
誰の評価を気にしてるのか知らないがスペーシア普通に売れてるじゃん。
フル乗車、フル積載、凍結路、雪道まで含めて走らないと短時間の試乗程度では車の総合評価は出来ないよ。
サスが硬いとかステアリングの遊びも含めメーカーがいろんな状況でテストした上で決めてる。
俺は家族3人でキャンプも行くから体感してるけどフル乗車、フル積載でむしろ快適に走るからスズキはそこまで考えてのセッティングだと思うけどね。 -
逆に他社で後ろに人載せると前が浮き上がってるのは後席に人載せる前提でセッティングしてないよね。
-
自分が試乗した評価よりYouTuberの評価の方が正しいし
-
まるでユーチューバーって思考代行業者だな
-
>>447
全長12メートル超えの貨物車はフロンクスより加速が悪いと思われるが、高速に乗る時にぶつけた話は聞かない
常に物凄い台数が走ってるのに
やはり運転技量(視力、判断力も含めたもの)が劣っているのではないか -
合流なんて3速6000まで回せ
-
>>458
ダブル連接トラックなんて25mもあるのにな -
ライズやヤリスクロスが買えないから一時的にバブル来てるけど
復活したら人気収まりそうだな
WR-Vも同じこと言えるけど
>>458
それもあるが周りの車が怖くて避けてくれるのがデカいだろ
ブツけたら自分のがおしゃかだから突っ込む車もいない -
トヨタの前世代の1.5L(1NZ)も加速悪いけど
プロボックスが気合で走りまくってるだろ -
ヤリクロMC前の見積もりでNAのAWDのZで240万円台だったから良いライバルかな
全周囲カメラ死角アラートETCドラレコ寒冷地にフロアマットぐらい付けてたと思う
結局買わずに何買おうか難民だが -
結局公道最速はクレーム電話を受けたプロボックスだからな。
性能そこそこあれば気合いが物いう世界だから。
気合いが足りない気合いが -
プロボックスが最速って何かの冗談ですか
俺のV6ターボのほうが余裕て速い -
プロボックスは運転手の営業ノルマというターボが加算されるからな
-
納期とクレームのツインターボだっけ?w
-
180プロボックス
-
まぁ実際乗らないとピンこない部分だけど、
ガチガチの剛性としっかりしたステアリングでおもっくそスピード出しても怖くない仕上がりなんよね、プロボックス
エンジンの能力とかでなく遠慮なく踏み込める安心感みたいな部分のつくりが上手なんよ -
まぁ対抗できるリアルはヤリクロ、ライズが精一杯だな
特にヤリクロの供給が復活したら見向きもされなくなる予感 -
ヤリスクロスはしばらくはKINTOでないと実質買えないかな
しかし、ヤリスクロスはグレード多すぎ -
>>468
エンジン2基搭載ww -
>>475
フロンクスのシートは見栄え重視で合成皮革を貼りまくってるけど、田舎での長時間乗車に耐えうる程度の基本性能はあるんかね… -
ライズロキは販売再開したハイブリッドという飛び道具があるからね
お値段もハイブリッドで250万とお安くなってるし
競合させたら、鈴菌の方からうちは無理だからソッチ買えば?と早々に匙投げそう -
合成皮革なんて酷暑では最悪だろ
全員が屋根付きガレージに停めてるわけじゃないのにな
オプションで良かった -
実際高速でガンガン飛ばしてるのはプロボックス。追い越し車線も定期的に車線変更する熟練のテクニックで覆面対策もばっちり。一方オラついて走ってる外車は大体覆面に捕まる。
-
スーパーエネチャージがいつから生活四駆に載るのか分からんしな〜
-
合皮は通気性無いから暑いんだよな
-
犯罪で得たって認識してる時点でだめだわこれ
-
誤爆
-
スーパーエネチャージって、要はおベンツ様のISGやホンダの遺物IMAみたいなものか
鈴菌あまりにも周回遅れ過ぎだろ、まあおベンツ様もお値段の割にIMAモドキかよって思うけどな -
ライス、ロッキーのハイブリはFFしかない。
結局4WDで探すとなると値段、装備でフロンクスになる。
受注の4WDの割合高いのも納得。 -
>>486
普及して安くなった仕組みばかりなのがスズキだからな -
>>487 これな2WDなら選択肢は多い
-
枯れた技術で安く良い車作るのが今までのスズキだったが
近年は枯れた技術で高い -
高くてもいいけど世界基準の安全性にはして欲しいな
今のままでは軽でもいい人しか買えない -
最近はなんちゃって4WD増えてきたからな
リアがモーターだったり -
生活四駆レベルのなんちゃってモーター四駆ならそれでいいんじゃね
-
買えない理由を延々と永遠に喚き続けるノイズは透明でいいな
-
>>493
生活四駆は盆と正月しか乗らないサラリーマン四駆と違って大雪の日にも確実に稼働できる必要がある -
スパエネってヤツはジムニーにこそ欲しい気がする
-
クルマもってて盆と正月にしか乗らないなんて人いないだろw
-
五味が四駆が良い四駆が良い言ってたから四駆率が高いんじゃねえの?
-
まぁ価格差そんな無いしね
このサイズ、この価格って主婦が買い物送迎に天候関係なく使い回す需要も大きいだろうしな
なら安心求めてとりあえず四駆ってのもわかる -
ビスカスカップリングの四駆だから舗装路だとほぼ後ろでは駆動しないで合ってますか?
-
スバルとは違うのだよ、スバルとはな!
-
スバルだってフルタイム四駆なんだから所詮はなんちゃって
パートタイム四駆には勝てない -
スバルの最近の四駆って後輪モーターでパワーないっしょ
-
どのスバル車のこと?
ああソルテラか -
サラリーマン四駆ってなんだ?バカなのか
-
>>500
1億2000万人の日本語話者のうち1%未満しかその動画を見ていない
でも、ネットde真実、の人々には無料(注1)のインターネットで得られる個人の話がすべてになっており、テレビ新聞は完全に小馬鹿にしているし、出版社系のWEBすらまともに読んでいない
体系的な学びの経験がなく、当然に体系的な情報の中から必要なものを読み取ることも出来ない、それが現況 -
>>506
雪が降ったら遅刻or当日欠勤できる、お気楽な雇われの皆さんです -
>>506 造語症っていう○○特有の症例らしいぞ
-
岡崎五郎ってどう思う?
-
>>509
現実から逃げるのに必死ですね -
岡崎美女なら俺の好み
-
>>501
前輪がスリップしなくてもわずかに後輪にもトルクがかかってるよ -
でも、ビスカスカップリングの四駆でも普通は充分だよ。
よっぽどの悪路を走破するわけではないだろ?
そういうのはジムニーにまかせとけよ。
ちな札幌民。 -
四駆ってそんなにいいもんなの?
所有したことないからわからん -
交差点がツルツルになる地域では全く違う
-
>>517
青信号に変わっても全然発進できず、突然斜めにズレて真横の車を破壊したり
2輪駆動車は迷惑な場合がある
もちろんこう言ったら俺はFF乗りだがぶつけていない、むしろ四駆にぶつけられた!!とか言われる
マクロ経済ミクロ経済Fラン大学 -
清水さんも歳とったな。
動画の半分はフロンクスと関係ないグローバルサウスがどうたらとかウンチク語ってるだけ。
最近の試乗動画でもまともなシートポジションも取れてなないし評論する立場は引退した方がいいかもね。 -
岡崎五朗はもっとYouTube頑張らないとな
TVKが映る地域意外では知名度ダメダメだろ
フジトモの方が頑張っとる -
圭一の見たほうが良いよ。
-
>>519
あの頭デカチンバ和夫は、昔からクソどうでもいい知識自慢しかしてないだろ -
>>520
岡崎の親父はラジオでやってたがね -
新型エスクード日本でも発売しそうじゃん
-
まともな四駆なら朝までに20cm程雪が積もっても雪かき無しで発進できるし、急勾配の登りで赤信号で止まってもなんとかなる
-
まともな四駆ならFRの状態でもガシガシ進めるわな
-
>>528
亀になるかどうかが重要なポイントで、極論すれば、ローダウンしたインプレッサAWDよりもFFのなんちゃって SUVの方が埋まりにくいというのはある
シャーシの真下に大量の雪を抱いて車輪がほぼ全て浮いてしまう状態が「亀」なので…
もちろんフロンクスのようにFFと四駆がある場合には当然四駆の方が埋まりにくく脱出しやすい -
豪雪地帯は大変どすなァ
-
雪国で37Lタンクは心もとないか?
-
真冬は携行缶で20L積んどくから問題ない
-
暖もとれるし一石二鳥だあね
-
これベースにしたBEVとか出ないかね
-
厳冬期の霧ヶ峰とか八ヶ岳の坂を登れるなら買うけど
-
EVはなあ
でっぷりした見た目になりがちよな
無駄にスペース食われてんなってなる -
三菱のエクストルのパクリデザインだけどいいの?
-
>>537
何だその車? -
エクストルの画像お願いします
-
日産のエクストレイル
三菱のイクリプス
さぁどつち! -
タイヤとドアが4つあってトランクがないからそっくりだな!
-
>>540
イクリプス、それカーナビや -
毛駄目猫乃害痔自慰
-
エクストル、イクリプスとか言っちゃうような車に疎い層がフロンクスに関心持ってるのか
-
プスクロはお高いだろ
-
フロンクスせっかく話題になってるのに
日本向けには月に1000台しか割り当て無いのか
3000台位は捌けそうなのにな -
著作権とかいいのかな?
-
コンスタントに1000台以上売れるなら国産に切り替えるんじゃない?
多分そんな売れないだろうけど -
受注が1万台を超えてるから それを捌くだけでも大変そうだよ
-
ソリオかっこいいな
-
この車かなり評判いいみたいだけど
月に1000台も売れないのかよ
日本の購買力どんだけ落ちてるんだろ
その割にはアルベルなんか一杯見かけるのも謎 -
鈴菌の登録車で売れるのはシエラくらいだろ
-
(1万台受注入ってんだけど何言ってんだこいつ
-
>>548
お前はエクストルの画像を出してこい。 -
エクストルは空島の通貨単位で、1ベリー=1万エクストルらしい。ワンピース大好きなお子様がいるようだ。
-
アルベル普及は残クレだよ
イキリ車のわりに街中にあるのはカスタム皆無のノーマルばっかでしょ?
レンタルだからなーんもいじれないんよ -
今日フロンクスみた 販促なのか10台(位) 並んで国道はしってた
-
ただの自走での陸送なだけでは?
-
近くにヤードでもあるんかな?
-
普段車全く興味ないけどフロンクス買ったからこのスレに来てる者だけど発売して一ヶ月未満で受注1万台はすごいの?売れてる方なの?
-
まあ、その中に展示車や試乗車も含まれてるけどな
でも鈴菌はディーラー少ないから、トヨタやホンダほどじゃないか -
来年マグナイトが日本に来るよ
-
お盆前から受注してるから実際月3000台って事だろ
スズキとしては発表会から9000台受注って事実が欲しかっただけ -
>>563
日本のお財布事情が反映されてて泣けるなこれ -
>>564
ホント⁉︎ -
試乗でスポーツモード試すの忘れた
-
3割増しな感じ
-
>>563
単独車種でみると上4位までを抜きにしてシエンタ以降が実質1から4位になりそうだ -
カー・オブ・ザ・イヤー
スペーシアとスイフトとフロンクスがノミネートされて10ベストカーに選ばれたのフロンクスだけか -
インドでは、全長4m未満だと税金が安いらしい
-
勝手な想像だけどインドにおける全長4m基準はセダンなんかの高級車からトランクルームを除外したサイズかもしれないなと思った
-
関税の差が凄い
> インドの間接税には複数の国税と州税があり、非常に複雑な体系となっていた。GSTは、複数の間接税を統一することで税体系の透明性向上と簡素化を図る狙いで導入されたもので、結果的に全長4m以下の小型車には1%程度の減税をもたらした。一方で、4m以上の中型車・大型車では増税となるケースが多かった。特に、電気自動車(EV)に関しては税率を従来の22%から12%へと10ポイントも下げて優遇する姿勢を明確にする一方で、これまで30%の税率だったハイブリッド車(全長4m以上)は43%と、実に13ポイントも増税している。これがトヨタやホンダなどにとって打撃となっている。
//www.webcg.net/articles/-/37874 -
お前ら的に、シルバーのモノトーンとツートーンどっちが良い?
-
スペカスなら銀ツートンがカッコよすぎるぜ
-
w
//kuruma-news.jp/wp-content/uploads/2021/03/Dzire-1-1.jpg -
新スイフト前からちんちくりんセダンはインドに在ったが知ったかには難しい
-
「セダンなんかの高級車」
セダンなどの高級車と書かないと通じないのかと -
ある。
あるかにだである。←?w -
>>583
割と好きだわ -
ケツが寸詰まり過ぎてダサい
-
便座カバーじゃ無いんだな
-
ユーチューバーとかインフルエンサーがこぞって褒めちぎるから逆に疑いたくなるな
試乗すればいいんだろうけど -
試乗してきたけどパワー感というか街乗りの力不足感は全く無かった。
ディーラーの人3人乗った状態でこれだから割と問題なく使えそう。
俺が今乗ってるのは初代アコードハイブリッドなので、それと比較してもそんなに悪い感じはない。
エンジンノイズはアコードの方がうるせぇって思う。 -
荷物を積みやすくしたいし、災害も最近増えてきたしで、セダンよりワゴン、ワゴンよりSUVになったんかな
ほんと最近はSUV一択だよね -
普通は1人だと思うから、4人乗車時の感じ知りたくてお願いしたんじゃないかな
-
どっちみち納期がめちゃ遅いからでえじょぶだ
-
ある程度見た目ごつかったりデカい車じゃないと煽られたり割り込みされるからなぁ
嫁カーは買い物と送迎専用でしかないけどSUVにさせてるわ
以前軽だったときナメられて何度か泣いてたからな…SUVにしたらぴたっとなくなったわ -
どんな世紀末エリアだ
-
>>594
確かに軽だと煽られるけど、他に自慢できる車(高級車に限らず)持ってると、まぁええわって感じで穏やかな心でいられるんだよな -
>>566
実際にはこれに軽自動車が加わるからな -
>>597
日本に軽自動車があるおかげで欧州メーカーの小型ハッチバック車種がかろうじて生き残っている
かろうじて、というのは
欧州で韓国メーカーの小型ハッチバックを山ほど見かけるから、それに押されているんだなと実感する -
どこの国もお安い車が売れるンだわ
-
ローダウンしたらカコイイ?
-
この車後席ELRなんだけどみんな大丈夫なん?
俺は怖くてキャンセルしちゃった -
そう、その2つがないと子供とかお年寄りはやばいらしいね
トヨタ車しか乗ったことなかったから盲点でした
スイフトはついてても腹部がやばいらしいね -
トヨタ車も付いてないの多いぞ
ライズにもついてない -
ライズはダイハツ車
-
>>601
で、お前は普段なんの車乗ってんの? -
>>601
ボッチの癖に何言ってんだ?w -
前席カーテンエアバッグはいいのか?w
-
国沢信者やべえw
-
鈴菌だけどロッキー、ライズのリアシートベルトはプリテンショナー&フォースリミッターついてるぞ。
その件で調べてみたら家にあるエスクード 、スイフトにも付いてるんだな。
スイフト以下のシートベルトは流石にマズイ。
スズキの客相には要望出しておいた。 -
キチガイに刃物
無職ボッチガイジに後席プリテンショナー -
コンパクトSUVなんて後席に人は乗せんしな
安全性とか考えるならこんなちっこくて軽い車買わんし -
いや、乗せるけど
-
まあ家族を後ろに乗せない方がいいかも
-
これ息子に買うつもりだったけど
さすがに友達乗せるなとは言えんしね
ってかスズキ(ユーザー)の安全意識の低さにびっくりだね -
でもそれだとクラッシャブルゾーンがでかい5mの車が1番安全だよ CX80とか
-
修少佐「当たらなければどうという事はない」
-
ホラフキにしか見えないんだ
> ID:gxJMH3Bt0 -
子供がいる親なら、長年公道での暗黙のマナーや大事な安全走行について教えてやれよ
というか、まず国沢などという試乗会に呼ばれないと貶しまくる老害を見極めることがまず重要 -
毎度毎度買えないことへのいいわけにしか見えないのをなんとかしてくれませんかね
-
テス
-
リアサスがダブルウィッシュだから鈴木にしては珍しくかなりコスト欠けて作られてるな
-
>>624
トーションビームだろ -
>>589
既存の形と違って大きく見えるなどでヒエラルキー感が出にくかったせいと見た目自身が受けたせいかと
これだけ小さいものも色々出てくると変わっていきそうな気も
ステーションワゴンより短く、本体の高さはミニバンほどはないので、荷物は言うほど乗らない -
カプチーノだっけ最後のダブルウィッシュボーン
今では退社してるからチューニングできる人はいないだろうな -
>>618 評価したい
-
>>608
運転代行をよく頼む酔っ払いなんだろう -
>>621
誰々が老害だなどとする主張の中身を見ていくと、大抵は単なる馬鹿の話であることに気付く -
やべえ国沢の所業しらないニワカがいた
-
買えないいいわけとしての「プリテンショナー荒らし」が常々話題にあげてくる
後席の子供が亡くなったトラックとの正面衝突事故だが
「プリテンショナー&フォースリミッターが付いてないから亡くなった」などと云う
某評論家のコメントはあくまで私見でしかなく本当に原因がそれなのかすら怪しい
まあ某評論家の言ってることを真に受けてることと、あらゆるスレで荒らしの様に話題を投げてる時点で
いい加減しつこい
ないものはないのだ -
>>631
歳と関係なく馬鹿だと書いてんだよ… -
後席の広さに感動してラゲッジの狭さに絶望する
-
シートベルトを付けたから安全と思いこむほうがどうかしてるのだ
そもそもが軽自動車でカーブではみ出してトラックに正面衝突するという異常運転をまずどうにかしてほしい
軽自動車板の話題だなw -
>>598
何言ってるの? -
>>637
もうデミオ(セダン)の教習車が走ってるよ -
スイフトでこれだからフロンクスも衝突安全性に期待しちゃダメだよな
ps://www.nasva.go.jp/mamoru/assessment_car/detail/144 -
リアシートベルトの件は欧州で売ってるスイフトでさえ装備されてるからなぁ。
まぁ事故にならないと分からなあ装備ではあるがスイフトより高い価格でこれだと悩む。
だって安全上メリットあるからフロントは装備してる訳だし。 -
>>5
最低地上高も書いてよ -
子供もISOFIXなら関係ないよな?
-
>>641
いいね、追加して -
>>641
頼んだぞハゲ -
>>641
早くしろ無能 -
>>642
リアルで子供いないボッチだから知らないんだろw -
>>641
ついでにお前の大好きな後席プリテンショナーの有無も調べて書いとけ -
>>641
早くしろよハゲ -
>>641
甘えんな -
>>641
ぐずぐずするな -
ラゲッジ切り詰めて4m以下にしたのか
-
インドって家長を後部座席に乗せるから後部座席が快適になってるって
WR-Vが出た時どっかで見たが、これはその辺あんまり考えてないけど向こうで爆売れなんだな -
>>639
スズキだぞ何を期待してるんだ? -
人命軽視容認のやつはボッチというのはよくわかった
-
家族乗せるポッキリ車でこんなの選んでるほうがやばいだろ
もっといい仕事選べw -
インドの場合は人を引っ掛けたりしたら、戻って2度轢くって言うからな
とどめ刺さないほうがあとあと面倒になるとか聞いたぞw -
それ厨国やろ
-
ちうごくじゃねえな
-
AIを過信するバカもそうだが、車の安全装備にまんまと乗せられて下手糞が事故起こしまくりじゃねえか
普段何の車のってんですかね?(恐らく無免許w -
無職には3台目とかの概念もないんだろうなw
-
おいこら豚野郎、大砲うつな馬鹿
-
>>632
EuroNCAPに衝突安全性の低さで怒られたのは、中国の新興メーカーと日本のスズキの2社だけ
>>635
ゼロイチ思考の中卒Z世代みたいなおじいさん、シートベルトにもピンからキリまであるという話についてこれず嗚咽
>>636
日本で軽規格が廃止されて、日系メーカー各社が軽自動車を設計していたチームの人的資源をヤリスクラス(斜め読みするとヤリスクロスに見える)の開発に充てていたら、今頃欧州コンパクトカーは日本車に駆逐されていたのでは?という話
車屋業界でよく話題となる件
>>638
途上国向けのセダンタイプを少しだけ持って来て8ナンバーに改造したヤツですね
形式認定を取らずに自作車扱いで登録してるんでしたっけ…
>>662
フロンクスを買う人は、後部座席は荷台の一部、スーパーで買った白菜や豚肉を置くだけ、みたいな使い方をする人が大半だと思う
けど、
自動車メーカーとして後部座席を設けている以上は安全に座れるよう配慮するのが当然、というのが2025年の常識であり、スズキは脳みそが遅れているとしか言いようがない -
急に自己紹介やめろって
-
せっかく自宅の車を整理して5台目に手ごろでいいかなって思ってるおじさんもいるんですよ?wニヤニヤ
-
ごちゃごちゃ喚いてないでエスクード乗っとけばいいだろ
だいたい1行目で〇〇に乗ってるんだがとかいうバカチョン構文と文末句点はホラフキにしか見えんw -
GR86やロードスターの後席もプリテンショナー&フォースリミッターなの?
-
GR86
■前席ELR付3点式シートベルト(プリテンショナー&フォースリミッター付) ■後席ELR付3点式シートベルト
ゆるみがあると、エアバッグで死ぬ事故あったんだっけか
それでプリテンショナーが実装された記憶
フォースリミッターはどうだったけかなあ? -
結局は買えない理由をさがして永遠に延々と酸っぱい葡萄してるだけにしか見えんよ(教えた
-
プリテンじいさんは、バレーノスレの時代からもプリテンがーって喚いててワロタ
-
てか自分でスペックシート調べて来いって
目の前の小さいカマボコ板かでかい箱は何のためにあるんだw -
安全装備が充実するのはまあいいとして
警報アラームがピーピーうるせえのどうにかしろ
立ち場を弁える実装しろよ -
>>672
2ドアクーペは基本エマージェンシーでしょ -
はぁそっすね(めんどくさい)
-
一応スズキの解説だとインド車は後席重視だから足元広くして遮音とか気を遣ってるって聞いたけどな。
実際、緊急用なら後席狭く荷室広くするでしょ。 -
インドは後席だけで7人乗るからね
-
〉日本で軽規格が廃止されて
判らんでも無いがそれなら元より軽を開発してないメーカーであるトヨタマツダ小型車が既に欧州車を駆逐してるんじゃね? -
俺が簡単なヒントかいてやってんのにまだ解ってないのか
技術には仕方なく補助的な機能を追加して補正することがあるんだよ
プリテンショナーは火薬で締め上げてるし、エアバッグもそうだ
今回話題にあがってしまった衝撃を和らげるためのむしろロードリミッターこそが大事
でも大人と子供の体重差があるので実は大人のほうこそロードリミッターが必要
物理が分からないとめんどくせえなw -
そんなことよりまだ納期の連絡こないんだけど
-
むしろ営業がやりやすいように納期は遅めでいいよってしてやると値引いてくれるかもな(できる営業なら
時は金なり、家宝は寝てマテ(宝じゃないがw -
おれんちの犬ですらマテができるのに、マテができない人間が増えたわw
-
果報なって言いたいやついるぅ?
-
後席のシートベルトにプリテンショナーとロードリミッターが装備されているスイフトでさえ>>639
オフセット前面衝突(後席)レベル 3/5
なんだからフロンクスに同じ装備をしてもその程度でしょ
レベル 5/5になるんだったらまだしも -
納期早ければ即買いたいんだけどな…
待ってる時間無いからヴェゼルにするかぁ
ホントはコンパクトなフロンクスがいいんだけどな -
>>678
4ドアでそれは苦しすぎる言い訳だ -
>>689
ベゼルの方が後部座席安全ですよ😅 -
>>682
トヨタはコストカットと外観の陳腐化しか考えてないから欧州車に勝てないし、マツダは営業力が無さすぎる -
>>670
86とか持ち出して来てフロンクス信者必死でワロスwww -
前エスクードの初期もカーテンエアバッグ付けなかったりしたからな
オレのモデルがそれ
スズキは安全装備もコストダウンの対象なんだろ -
>>685
一般的には注文よりも登録台数のほうが重視されるから納期遅くて困るのはディーラー側も一緒
注文台数も問われるのは確かだけど、まだお金も貰って無く会社の利益に計上出来ない段階
遅くて良いよ程度の言葉で出てくる値引きなんて大した値引きになり得ないよ -
プレクラッシュドエアバッグが付いてるから意外と安全性には気を使ってるみたいね
-
>>695
スズキカルト信者はそれだからユーロNcapから名指しで警告される -
>>698
ディーラーオプションで十分後付け対応できるような快適装備はメーカー工場で色々付けてるのに(スマホ非接触充電は余計な制御だらけで終わってるがw)
ディーラーでは付けられない根本的な安全装備はあんまり付いてない
スズキめ!!!!!あとひと息なのにまたスズキだ!!! -
ヴェゼル買える金があるならヴェゼル一択だろうもしくはカロクロ
コスパよくても1年も待つのは辛い -
VEZELの静電気タッチのライトは羨ましい
-
スイフトとカローラ クロス、乗ってしまえばさほど大きさ感の違いはないよ
運転の下手な俺でも、 駐車支援 ついてるし 別に困ったことはない -
カローラ系は幅増えた上に回転半径も広まったな
-
>>694
よ、文盲ハゲ -
しかし、どうして半芝は知性を感じられないんだろうか
存在自体無駄じゃね?お前のことだよハゲ -
境界知能レベルでも免許とれるからまともな人間からすると無駄な機能が義務化されてくんだろうなw
-
他所だと1年近く待つとかあるんだね
こっちは田舎だからか今注文しても半年もかからないみたいだし出遅れた感あるけど今のうちに注文しとくかなぁ -
甲「私は今後一切交通事故を起こすことはありません、全く無いと言えます」
乙「なぜそう言えるのですか」
甲「なぜなら、私は今まで一度も交通事故を起こしていないからです」
乙「そうですか、死んで下さい」 -
>>709
1年待ちだと吹聴してる奴は、自ら近所のディーラーに行くこともなく、単に
・輸入量・販売目標は毎月1,000台というネット記事
・現時点で受注量が10,000台突破というネット記事
から単純に割り算して1年待ちだと書いているだけでは?
マネタイズ目的で根拠の薄弱なブログ、要は単なるコタツ記事でしょう
スズキも馬鹿じゃないから売れ行きに合わせて増産したり、追加の輸送船を走らせるくらいはするよ
だから時間を惜しまずディーラーに足を運んで営業さんに直接聞いた人は1年より短い納期の回答をもらっている -
>>711
代理店毎に割り当て台数があるからフロンクスが予想よりも人気無い県行けば納期早いよ -
>>712
ゆとり世代の大脳新皮質はコストカットのため皮肉を理解する回路が省略されている -
マヌケは間がないから ま ぬ け
-
すべてが思い込みの不毛なハゲw
-
糖質はあとになって皮肉などと言い訳
-
記事だけじゃなくて実際に見に行ったらいいのに。どうせ暇なんだろ。スズキに着ていく服が無いのか?
-
エアバッグ付けました
↓
異常破裂などで擦過傷や打撲傷、骨折、火傷などの被害
↓
プリテンショナー付けました
↓
ベルトに圧迫され胸部を骨折、内臓損傷の致命傷
↓
仕方ないのでシートベルトを緩めるロードリミッターつけます -
無職がどんどん自己紹介してて草
-
>>720
フロンクスを買いに行くクルマが無い -
発想が「見に行くだけ」でワロタ
-
ぽまいらダッシュボードに足を乗せて助手席に乗るなよ
一生車椅子だぞ レントゲン写真見てビビったわ -
酸っぱい葡萄
ずっと指を咥えてみるだけ -
粉砕骨折でワロタ
//youtu.be/Pgod2ApZE2w -
情弱はなんでURL腫れないんだろうね
-
なんか延々と同じ話繰り返してるけど後部座席のシートベルトぐらいしか貶すところがないってことか
-
腫れ物に触るかのように
-
>>728
専ブラ使ってない情弱wwww -
半芝は主語がないから誰にいってるか分らん
-
専ブラ使ってるわ! バレーのスレなんか見た事ないし
URLどうやって貼るのかは知らない -
基本、モシモシは透明でいいんじゃね
-
当たり前のように各種専ブラ使ってるけど、ドヤるほどでもないよな
やっぱ半芝はバカだ -
次元が低いとかそういうレベルじゃなくてバカだ
-
オビワン「ベルト、フォースを加減するんだ」
-
悔しくてid変えながら連投www
-
買わない言い訳としてのカーテンエアバッグも小煩い奴居たが同じやつだろうな
結局そいつは無免許だからリアシートのことばっかw -
無免許じゃ試乗すら無理だわ
-
>>725
そんな品性のかけらもないような行動普通しないだろ -
安全装備を目の敵にしてる老害って多いよね
鈴木とか貧乏人の車乗ってるやつほど
欧州車やレクサス乗ってるやつは安全装備あればあるほど良いって合理的
やっぱバカだからSUZUKIしか乗れないんだろうね -
でもお前レクサスのってんの?w
-
レクサスのなに?w
-
境界知能レベルのアホなのにレクサス()w
笑かすなよks -
痴呆かっぺ「おれレクサスのってるし」
-
次スレはIP無しのワッチョイ入れような
自演が酷い -
安全装備を言い訳にする買えない指を咥えたマヌケが嗤われてるんだぞ?w
> 安全装備を目の敵にしてる老害って多いよね -
まあ、そうは言っても危険よりは安全の方が良いだろ
-
>>718-719
TikTokに行けば爆砕すら難しすぎた仲間がたくさん集まってるよ -
去年安全装備無しグレードが生産中止になるんで慌ててオーダー入れた
当方老害ですよ -
>>753
すまないけど判らないや -
納車報告来てるぞハゲども
-
プレクラッシュドエアバッグが付いてるからスズキとしては意外と安全性には気を使ってるみたいね
-
エアバッグ展開したものの、奇跡的に衝突回避出来たとかアリエールのかな?
-
>>754
大変立派な態度です
本当に理解出来なかったかどうかは別として、都合の悪い話だと察知してすぐ、時間をおかずに意味が分かりませんと返答出来ています
これはスモールビジネスのビジネスパーソンとして絶対的に正しい行動です
社会的には悪とされることでも自社にとっては大きなプラスとなります -
プレクラッシュドステアリングアシストが付いてるからセンターラインを割れないようになってるみたいね
-
デンソーのGSP使う様になってから、鈴菌のADASは確変来たよね
-
んで、安全補助機能を過信してセンターラインが消えてる道でセンターライン割る事故が
-
自動運転ついてる訳でもないのに補助機能過信する馬鹿がおかしいだけだからスズキ関係ないだろ
-
高齢ドライバーが「安全装置のお陰で赤信号の見落としを何回も止めてくれて助かってる」って書いてて笑ったわ
-
鈴木の顧客は高齢者が多いからインド仕様と比べてかなり手厚くプリクラッシュドシステムには手を入れてるみたいね
-
この車気になってたけどやっぱり納期相当長いんだな
-
>>764
へぇそんな機能あるんだ -
CX3はライバル?
-
>>768
古いのと同じく発展途上国製なのが気になるけど安くて装備満載で悪くないかもね -
>>769
後進国日本と発展途上国を比べたら断然後者が良いですよね -
>>770
クソ喰い半島の連中かよw -
ツベ見てると結構燃費良いんだけどマジかな?ツベ見てると結構燃費良いんだけどマジ?
-
まあ!、そうなのね
-
そんなもん付けるから甘えたバカが増えるんだな
-
信号の自動認識が完全だと思いこんでバカは無免許に多い
-
ついでに一時停止標識認識&警告も付けてくれw
-
アホみたいなテスラでもかっとけ
-
やはり6人乗りを買って、3列目シートを取り払って4人乗りとして使うのがベストかな。
-
>>778
ついてるはず。 -
>>781
やったぜ! -
かなり手厚くプレクラッシュドシステムが付いてるから高速道路だとほぼ自動運転だな
-
むしろ安全装備はやっぱりもっと必要だって流れになるのかもな
今だと -
今は信号や標識なんかを表示したり警告するだけだしな
最終的には車が勝手に強制法規遵守するんだろうな -
標識読み取りとかGPSの座標からその道路の最高速度を車が認識してアクセル踏んでも制限速度以上出ないようにとかなるのかな?
もしくは制限速度超えると昔の105km警告音みたいなのが延々と鳴り響くとか -
GPSの座標でやるとなるとカーナビよろしくデータの更新が必要になるんだけど、現状アイサイトXやプロパイロットとかどうなんだろうね?
-
とうとう街中で見かけたけど想像してたより大分小さいな、ローワイドなボディのせいかな
-
ボンネットの位置が低いだけでちっさく感じる人がいるし、全高がそもそも1550mm
-
毎日アリーナの前を通るけど、存在感ある
-
実際軽ボックスなんかよりチビだからね
横にSUV並ばれたらガチでおもちゃに見えると思う -
1800mm越えの軽バンを横に倒したら長年のってきたうちにあるクーペと変わらんな
軽って縦長なんだな -
そんなに頭上空間が必要なの?
-
一般的な頭は頭皮より上にフワフワしたものがあるから空間に余裕が必要らしい
俺には不要だけど -
対抗馬はフィットクロスタワー?
-
CX-3が気になるなら
こんなガラクタよりいいと思うけど
この車は惚れ込んだ人が買う車でしょ
他と迷うような人にはオススメできないような -
なんか、大手広告代理店を使ってのフロンクス推しが止まらない。気持ち悪いですね。
ブロンクスの実力がわかればメッキが剥げるでしょう。 -
雪道レポは今年中にでるね
-
>>794
何回くらい離婚したんですか? -
>>795
車格とは車高のことであり、運転席のアイポイントの高度のことであるw -
>>804
現状そんなに回線の容量あるわけないだろ -
>>802
5人乗れて買い物した荷物が濡れない軽トラは宣伝しなくても売れるんだよ -
>>807
一般道で何秒以上80キロ、高速で140以上を出し続けたらセンターに報告して強制減速、みたいな制御なら何キロバイトも必要ないし、現状、政府に許してもらってるだけよな…
君の生ませたアホの子らは後部座席で何時間もYouTubeに齧り付いてるんだろ?あれ1日何Gバイト… -
おくすりきまってるひとだったかさようなら
-
ガチのキチガイきたな
-
走行中でもテレビ見られるようにするにはテレビキャンセラーつけないとダメなの
-
そんなデモダッテな駄々っ子にはレンジローバー
-
LGの横長ディスプレイを全面にはめ込んで天井に追随型BSアンテナを付ければ良いんじゃない!?
-
フラッグシップなら150馬力は欲しいな
-
スズキのフラッグシップはランディ(OEM
-
トヨタブランドのアーバンクルーザー タイザーも日本国内にも導入すべきだ。
-
フロンクスだけでも作りきれないほどなんだからトヨタ分までなんて無理だろ
-
これ日本でつくってんの?
-
うん、そうだよ
-
フロンクス実物は車高の低さもあって
凄くコンパクトに見えるよね
普段使いの足としていいわこれ -
一年待ちでついに国内工場でも作り出したか!
-
どこにそんな情報が?
-
>>824
>820-821
というのは冗談として、グジャラート工場の生産力は年間75万台(s://www.suzuki.co.jp/release/d/2023/1206/pdf/1206.pdf)
日本向けフロンクスは年間1.2万台の販売計画で、これはグジャラート工場の全能力の2%にも満たない -
ちっさいおじさんや可愛いお姉さんにはちょうどいいらしいw
-
ひじ掛けは180㌢以上でも気持ち後ろ気味の
160㌢未満でシートの位置が前気味な人だとひじ掛けが使えないバレーノより
前にスライドする仕様になったのでここは良い点 -
降りる時が楽っていうか自然
-
>>827
フェルナンジーニョdisってるの -
本人は面白いつもりかもしれんけど、興味ないからわからんわ
-
若者と女性からの注文が意外と多かったらしいね
-
先行展示見に行ったときも若い夫婦やお姉ちゃんが多くておっさんは肩身が狭かったぜ
-
ちっちゃくて安くて全部ついてるからな
デザインもイカツすぎないしね
老夫婦、女性に人気でるよなぁ -
Sバッジ無しグリルが純正OPに有れば、次の買い替えに検討したいが
-
>>835
そんな奴には用は無い! 帰れ! -
顔がデカいやつは頭打つらしい
-
普通にええ車やん
200万出せないマンにはそもそも軽の新車も買えないよ、文句言うな -
割と真面目にエスクード から乗り換え候補探しててたけどフロンクス4WDと同等の乗り出し価格はヴェゼルだとG、フィットクロスターハイブリ4WD辺りで大体330になる。
ヴェゼルのガソリンは燃費悪いし燃料タンクも40Lしかないのが辛い。
CX30ディーゼル、ヴェゼルハイブリ4WD、フリードクロスターハイブリ4WDだと欲しいオプション入れて乗り出し420ぐらい。
フロンクスは装備面ではオプションそんな必要ないけどホンダはナビやらで軽く50万〜70万は行く。
荷室に拘りなければフロンクスはコスパはいい。
俺は荷室と動力性能ある程度欲しいからエスクード 次の車検までは乗るわ。 -
わしはクロスビーとフロンクスで迷っとります
総支払い290万と270万くらいだから迷っとります -
俺はヤリクロライズロッキーヴェゼルWRVだなぁ
頼んだ後にこいつらの情報とかフロンクスの他の色とか見るのやめてる -
eビターラって500万ぐらいするんかな
-
こんなヘッドライトで光量大丈夫?日産のオーラみたいに暗いLEDは勘弁
-
>>844
もう納車されて乗ってるけど、大丈夫だよ -
>>845
吹雪の高速で大丈夫そう? -
>>841
後席倒した状態で、どっちが荷物積めるんだろう? -
>>846
吹雪の中だと雪が溜まりそうな気がする まだ経験無いからわからないけど -
シートの背もたれが外れる件はどうなったの?
プロトタイプだけ? -
FAT黒星
-
>>847
フロンクスの後ろは収納スペースちょこっとあったね室内の広さは昔のヴィッツあたりのイメージ
クロスビーはシートが後ろに下がり過ぎてて収納スペースゼロ
シート前にスライドしてそれでフロンクスと同じくらいのスペース
フロンクス乗ってからクロスビーに乗ったら室内は開放感あったなー -
背もたれ()が簡単に外せるるのは聞いたことがない
シートバック外すには、ボルトを抜かないと取れない
後席座面なら下から持ち上げるとパカッと外れる
バレーノ過去スレより
座面を取り外してない状態
//i.imgur.com/original/7/h/S/8/7hS8peQ
座面を取り外した状態
//i.imgur.com/original/B/7/e/y/B7ey1xv
//i.imgur.com/original/G/m/B/8/GmB8ko2
あとはこんなので前席とリアシートバックとの隙間を埋めると広大な荷室
//i.imgur.com/kwdAA8K.jpeg
//i.imgur.com/original/p/u/z/W/puzWerw
めんどくせえやつだな
> 33 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2024/09/08(日) 11:41:32.62 ID:HHUaloNM0 [2/2]
> シート外しても人乗せなきゃ捕まらないんだっけ?
>
> 昔スイスポのアンダーコート剥がしの途中で運転席だけで数日使ってたら何故か車上荒らしに遭ってたらしい
> 車上荒らし犯が捕まって余罪をゲロった時に「鍵が掛かってなかったので物色したけど、シートすらも無かったので何も盗らなかった」
> と犯人が供述していますが車を見せてくれませんかと警察が来たけどお咎め無しやった -
荷物載せたいならハイエースとかタウンエースとかプロボックスとか
そっちのがいいよ
うちの300馬力オーバーのセダンは常に2シーター状態だがw -
ただのアホじゃん
-
ミニバンも常に2シーター状態だなw
-
400馬力オーバーにできなかった380馬力程度の四駆ターボセダンは娘達がちっさかったから
ちゃんとフルバケっとなチャイルドシートをリアにw -
娘に白いスイスポを買わせようとしてたらまだ発表前で
バレーノでいっかーっと、ちょっとパパがっかり -
圧倒的なパワーがないけどスズキは軽量化ってことで高速を走らなければヨシと思ってたが
フロンクスは、オートクルーズやら車線逸脱サポートなどもついてる上に遮音も気遣ってそうでいいんじゃないですかね
ルマンV辺りの静穏タイヤにしたらロードノイズも落ち着くやも -
>>854
初代Aクラスは運転席以外全部外せて大きい荷物積むのに重宝したな -
パワー無さそうだけど、高速で100km以上出す気が無ければそんなに気にならんかな?
-
高速よりも、一番の鬼門は登坂
-
ついに納車された白黒ツートン ai boxつけ快適
-
>>848
ハロゲンか、せめてHIDなら多少は発熱あるから、ヘッドライトへの全面着雪からの視界ゼロにはならずに済むんだよな… -
インド車は雪の事など想定してないだろ
-
ソケットの規格が同じならLED→ハゲロンにできるんじゃねえの?
熱対策が弱いかな
まあ不毛だなw -
トランクてか荷室の床の謎の2段になる上蓋のあれ、まだフロンクスは確認できてないけど
なぜかあれだけバレーノは木製の合板だったw
別のメーカーだと樹脂製パネルが多いのに面白いなスズキ -
>>861,868
そこはマー坊でしょうが!!!ww -
>>866
ホンダ様と違ってフロンクスには四駆があるんだなこれが! -
>>867
日産エルグランドのフォグランプはガラスレンズ仕様、スバルフォレスターのフォグランプは樹脂レンズ、このふたつは形状がほぼ一緒なので、日産の部品さえ買えればポン付けでハイワッテージフォグランプに改造できた、らしい
コネクタや電線が焼ける気はする -
>>870
首都高では警察とよく間違えられるいいセダンやぞw -
>>865
LEDヘッドライトに後付けするヒーターが他社製品であるけどそう高温じゃないから吹雪や凍結だとちょっと効果薄いっぼいな -
雪国走る車はダサいけどこれでいいじゃん
//www.piaa.co.jp/category/4rin/safety/
俺んとこは、年間三日も雪が降らないし、積もってもたかがしれてるとこだから知らんわw -
>>871
割と近所の道路沿いに草ヒロ化されてたマイティボーイが撤去されてたんだ -
>>875-876
長靴のような生活の道具だから機能最優先で多少ダサいのは許容するし、外付け感があるのも一種の道具感と見たら逆に格好良いまであるかも知れない
しかし、DENSOとPIAAが出した「貼る電気カイロ(透明タイプ)」は見るからに耐久性無さそうでがっかりしたよ
新品をディーラー工場で取り付けてもらって、その数年後にただ壊れるだけでも面倒なのに、走行中に氷雪の影響で断線(または融雪剤の飽和した塩水で漏電)でもしてヘッドライトのヒューズまで飛ばされたらマジで死ぬ、比喩ではなく本当に事故を起こして俺様が死んでしまう -
ホラー
//i.imgur.com/94T9TGm.jpeg -
>>878
ああいいねその心意気やヨシ -
ダサい(褒めてる
-
___
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 大人買しようや!
,.゙-‐- 、 `⌒´ ,/
┌、. / ヽ ー‐ <.
ヽ.X、- 、 ,ノi ハ
⊂>'">┐ヽノ〃 / ヘ
入 ´// ノ } ,..,.._',.-ァ
/ `ー''"´ ,' c〈〈〈っ<
/ __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
{ ´ / ``¨´
/´¨`'''‐、._ ,'\
∨´ `ヽ、 ノ ゙ヽ
∨ ヽ _,,..-'" `ヽ
∨ 〈-=、.__ }
ヽ、 } ``7‐-. /
ヽ リ /′ ノ
/′ , { / /
{ ! ,ノ ,/′
! / / `‐-、
! ,/ ゙ー''' ー---'
', /
{ }
゙Y `ヽ、
゙ー--‐' -
1.0ターボ4WDなら検討する
-
もう日本の自動車産業いらない。
日本の工場は畳んでいこう。
スズキの本社もいずれはインドになるだろう。
スズキ車のデザインが劇的に進化しているのも優秀なインド人デザイナーの仕事だろう。 -
5ちゃんで句点つけるやつは身勝手な発想だらけってこういうことかw
-
>>885
場所を問わず句点に文句付ける奴は日本語をマトモに書けない低脳です。 -
小学生と幼児の子供がいてフロンクス検討してるんだけどどうかな?
いまはシエンタ乗ってるけど、見た目がかっこよくて欲しくなってしまった。 -
間違いなくシエンタの方が良いと思う
カッコ悪くて大っ嫌いな車だけど -
やっぱ句点厨は頭がおかしい→不毛極まるハゲ
-
相手するのもめんどくさいからコロコロやめてもらっていいですかw
-
もう少しパワーとトルクのあるモデルも作ってくれないもんかね?
この車にしろロッキー、ライズにしろその他国産のコンパクトSUVと呼ばれる車種全般に見た目や大きさが気に入っても出力とトルクを見て膝から崩れ落ちるんだよ。 -
そういう人はもう少しお金出してください
VWのT-Cross辺りならエンジンは小さいけどターボでトルクあるし走りやすいと思うよ
物足りなければT-Rocで -
今のVWは崖っぷちで品質くっそ悪そうだから
中古エスクードの方がええわ -
日産とどっこいのVW
-
新型フロンクス誕生!
旧型はあるの? -
>>895
バレーノ -
今度出るとか言われてるランクルの小さいのなんかどうだ?
小さいと言ってもフロンクスよりふた回り程大きいらしいけど。 -
>>896
リアドラムブレーキ -
>>887
子育て中はミニバンのほうが色々楽だからそのままのほうがいいと思うぞ
あと子どもは車内汚したり、内装傷つけたりしがち。
とはいえ、どんな車でも気合で不便さをねじ伏せればどうにかなるけどね?
(GDBにチャイルドシートのママという猛者を見たことがあるw) -
自演辞めろってのwアホ
-
>>899
凍結が心配だなw -
>>900
スバル360に家族4人乗って峠を登って箱根の旅館に行ったという時代に比べたら実に軟弱になったものだ -
>>872
日本仕様だけね -
>>904
???「おそらく60年前の地獄を見てきた者達だ 面構えが違う」 -
>>909
どうせ >11 なんだからw -
> ほらね、テンプレ中坊はいつも途中で投げ出して、
> それでいて新スレが立つタイミングになると突然現れて
> 新スレに自分の作った中途半端かつ古いコピペを貼りまくるんだよ
なんだこれ自己紹介か? -
半芝を相手するな餌やるな
-
半芝は
常に口を開けて誰かがきっとやってくれると願望垂れ流しの待ってるだけの貧困弱者男性でチビデブハゲでそろそろニュースにでるだろう(預言 -
可哀そうになってきた
-
そもそも、発想が間違ってる
テンプレを独りでどうにかしろって発想がまず間違ってる
やっぱクソガキの糖質豚野郎だったか -
ホンダのクロスチンコだっけ?どうでもいいよな
-
アホンダ「エンジンすててEV推進しまーす」
そー一郎「老いバカコリアンやめろばかコリアン」
もりぞ「なにいってんだニヤニヤ」
修少佐「貧乏人のための車をry」 -
この板の過去ログで「キャプチャー」を検索すると
あー、いつまでも飼えないオジサンだった -
身の丈にあった車を選びましょう。←
-
欲しがりません。無駄な汚腐乱酢車など。
-
なんでヴィターラ(エスクード)やS-CROSSじゃないのかな(くそデカため息)
-
K14Bのボルト怨ターボkitでてんのなw
-
ターボつけて150psってふんわり燃費ターボってやつじゃねえの?
-
トルクだけはイッチョ前なんですよ
-
モンスターSX4ぐらいのエンジン積めばおもしろいのにな
うちにあるツインターボなアレも古チューンすると壊れそうw -
“脱エンジン”戦略のホンダ、EV販売失速で見直す?幹部が回答
さすが亜本田すばらしい流石 -
ホンダは、かっこいいCMで憧れて買うマヌケ客を相手にしてるから仕方なくEV宣言したのが本音
一方スズキは -
日産が一番やばい
-
>>925
メーカー別の燃費目標はどうやって達成するんだい? -
カスタムベース車両は大人しめにしとけばイーんだよって修少佐とモンスターおじさんがゆってた
-
どうせおまエラかえないべ?ってゆってた
-
ころころ
-
いいから速く950にしろよ単発どもめw
-
>>926
少し前に「ウチはエンジン屋だ!」言うてたのに脱エンジンとかのたまってたのか…… -
>>935
まぁ落ち着けよ〜
今は中級セダンであるレジェンドの売り方もよう分からんような営業マンだらけになった、
まさしく軽自動車屋になってしまったホンダカーズの客が
「本田宗一郎さんの血が入ったNシリーズを指名買いしたくてここに来ました!ダイハツもスズキも見ません!」
なんて言うか?言わんよねw
ホンダ本社で新商品を開発する側としても、そういう層の流行を追いかけざるを得ないんよ -
いくら貧乏人向けのSUVとて、1がだらしないのは見苦しいのだ
分かれハゲども -
>>937
IPスレがあるやんけ -
IP丸出しすることは俺は情弱の極みだと思ってるぞ
荒らしが使いたがる無駄なワッチョイ機能だ -
>>938
5ちゃんねるはテレビ、まとめブログ、アフィサイト等とは違うんだよ -
バカじゃねえのか
節穴さんもしらないのかハゲ -
>>941
斉藤とか好きそう -
ハゲに無駄な時間を費やす余裕が俺にあるわけないだろ
ごちゃごちゃ喚くハゲ、切腹しろハゲ -
邪魔するなハゲ
生まれてごめんなさいしろ -
私利私欲、身勝手な態度でIP丸出しするんじゃねえよハゲ
お前はスイスポでもやらかしたろハゲ -
ハゲは出禁にするかw
-
そうしよう
-
次スレたてちゃうぞw
-
おいスレ番ミスったぞハゲ
お前がぎゃーぎゃーわめくから
次スレ
【スズキ】フロンクス9台目【クーペSUV】 (実質10)ってことで
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1731647132/ -
まあ気に入らないなら好きに立てろハゲ
-
プスクロの安物
-
買えない理由を探すより、どうしたら好きな車に乗れるかを考えたほうがいいと思うぞハゲ
-
納期7ヶ月って言われてちょっと萎えた
もっとバンバン輸入して -
こっちの田舎では4月から5月が納期だった
夏の先行予約者は今週納車されてるようだ -
世界中で売れてるのだから仕方ない
-
ハゲの思いこみとこのしつこさよ
-
理解できないのか?ハゲ
お前ルールでごちゃごちゃ抜かすなハゲ -
てかお前見えないからコロコロしてまたこいはーハゲ禿げ
-
納車待ちなんだけど、同色で駆動方式も同じものが中古車として先に出回るのって複雑な気持ちだな
車検の都合もあるので、注文キャンセルして中古車を買いたくなる -
>>964
なるほどサブディーラーなのか… 大人の事情とはいえ、メーカーは顧客心理にも気を遣ってほしい -
サブじゃなくても新古車…いや未使用の登録済車、を作り出すのが得意なメーカー・販売店はある
軽自動車に特に多いよね…
なんでだろうなあ -
>>965
登録済み車はユーザーが買った時点でツーオーナー目になる
だから手放す時にワンオーナー車としての割増買取価格にならない
そもそも初回車検までの期間が丸々3年じゃなくなっている
そういう経済的デメリットもまた多い購入方法になるので、それらを1つずつ説明すれば注文済みの新車の到着を待ってる消費者側も納得いくっちゃ〜いくのかな、と思う -
>>967
そうだな、ポジティブに考えることにするよ -
中古に流出させるなと言いつつ、車検があるから中古にしようかなとも言う
顧客心理ってずいぶんアンビバレンツなもんやね🤔
てか顧客心理とか勝手に主語デカくされても困るな
新古車があって助かったという人も普通に居るだろうに
俺のお気持ちを忖度しろよってことでしょ -
届いた新車を自社でナンバー登録さえすれば、エンドユーザーに売れてなくても何故か売れたことになり、その数字込みでランキングが発表され、それが次の月から販促活動に使われる、などという日本の仕組みについては何もコメントしない権利を行使する
日本は自由の国だ -
新車買う気になってる時に中古に目移りすることはないなあ
もう新車では買えないか状態のいい中古がよっぽど安いなら別だけど
まあ最近は納車までが異常に長いのも問題か -
他の車と違って新古車でも2WDか4WDかくらいしか気にしなくて良いのはええな
-
潔癖症ではないんだけど基本的に中古品ってものに嫌悪感がある俺は少数派
-
なんだこいつ斎藤かw
ID:rBs3TCT90 -
おいコラ豚野郎
荒らすのやめろデブ -
やっぱ生意気だな
154 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2024/07/04(木) 13:35:21.97 ID:2YeLaH200 [1/3]
普通に考えてインド仕様に電パないのに少数輸入の日本仕様に電パ付けるとかスズキがそんなコストパフォーマンスの悪いことしないだろ
簡単に後付けできる装備でもないし
マイナーチェンジでインドも含め全世界仕様に電パ付けるなら分かるけどまだそんな時期でもないしな
156 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2024/07/04(木) 14:17:59.59 ID:2YeLaH200 [2/3]
希望的観測の書き込みを信じるのはどうかと思うけどね
160 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2024/07/04(木) 15:38:30.81 ID:2YeLaH200 [3/3]
>>157
それなら関係者から聞いた正確なスペックと価格出せよ
本当に内部通達情報なら -
>>974
君にとっての斉藤とは何なのか分からんが、もしかして単にムカつくという程度なのか? -
君の使い方が間違えてんな
-
相変わらずの社会性乏しい㌧珍漢め
-
なにがツーオーナーだアホw
-
言葉遣いを正しくやってこい豚野郎w
-
ふてぶてしい態度で生意気いうんじゃありませんよ豚野郎
-
やることやらないで口だけだけの糞豚野郎はどうなってんだ
いいからまともに働けデブw -
新古車でも気にしない人にとっては可哀想かな
先行予約の段階では希望のカラーやグレードの新古車がいつ出るか分からないしな
俺は新車派だから待つけど、すぐに冬タイヤがいるのかどうかだけはハッキリさせたい -
NG
-
何が言いたいか謎
相変わらずの糞スレ立てんなよ
>フロンクスを新車で購える資力の有無はもちろん、明治時代以降は社会生活の大前提となったリベラルアーツ(教養)について考える営みも大切にしたいところです -
覚えたての言葉をつかいたがったり造語症っていう病気あって
豚野郎は何年ぶり返してんだおい -
過去スレの1
これは酷いのに憑りつかれてる
> C-HRから早く乗り換えたい
> 本社の皆さん値段が決まったらこっそりリークしてくださいw
> 大人気クロスビーと並び立つ生活四駆のちょっと良いヤツ
> もう発注した人スタッドレスと冬用のホイールはどれに決めたの?
> 別環境から立てた
> IPアドレスを取得する目的のスレ立てはどうかと思うよ?
> 問題はその人に新車を買える資力が有るか無いかではなく、この私が何年何月に発注するか、なのよ -
頭痛が痛い糞野郎だ
免許すらもってそうにねえなw -
この姑息な豚野郎はつねにスレの終わり際を狙って糞スレ立てたり乱立したがるんだよな
バレバレじゃねえか豚野郎ww -
相変わらずの無恥ムチの前頭葉肥大症のデコすけデブな
明治以前から寺小屋なり、それなりの階級では当たり前に学問してたろ
どんなばかちょん学校で習ってきたんだよおいこら豚野郎 -
ワッチョイありだと都合悪くなるやつwwwwww
-
あー思い出してきたぞ
無知無恥厚顔デブ
あることないことホラばかり吹いてきた豚野郎め -
何を言ってるんだ半芝
次スレはコレだろw
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1731647132/
このスレ(今見てるスレ)は無かったことにしていいぐらいだなw -
コロコロ無駄に自演してみたり、ろくでもねえやつが多すぎる
そんな暇あるなら働けよ -
働け
-
頑張れガンバレ
-
次スレな
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 17分 46秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑