-
車種・車メーカー
-
【W50系】プリウス part87【Prius】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★ スレッドを立てる際は、以下のルールを守ってください
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる
・次スレは立てられる人が立てる
・次スレが既に立っていないか、事前にスレッド一覧で必ず確認してください
・重複スレが立つ原因となるので、確認方法が分からない方はスレを立てないでください
★ 荒らし、煽り、駄レスは徹底放置!!!
・他車種、他車ユーザーへの誹謗中傷、他スレでの荒し行為は厳禁!
・放置できない人も荒らしと同類です。気にせず話を続けましょう
前スレ
【W50系】プリウス part86【Prius】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1700902304/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙です -
5年目の車検ってトヨタに出すとどれくらいいる?
-
オイルっていいの入れてる?
-
補機バッテリーは4年目にディーラーの点検のときに変えて、タイヤは5年目の車検前に安い所で変えた 12万ぐらいだった
-
>>6
そのうちタイヤ代はいくらなのか? -
タイヤ12万て高すぎない?
-
シンクロウェザーにプリウスサイズが有ったけど、1本4万7千円でワロタ
-
夏冬どっちの性能も微妙なくせに高いとか意味不明なタイヤだな
タイヤ屋が保管してくれるサービス使ってアイスガードとアドバンdb買った方が安いまであるよ -
>>9
タイヤは5万ぐらいで安い所で変えて、車検はディーラーで12万だった -
>>7
凄い扁平タイヤはいてる? -
プリウスみたいな量産型のタイヤなんかくっそ安いだろ量産型の取り柄
-
いくら燃費良くてもランニングコスト高かったら無意味だからな
30、50系やカローラシリーズはそこもちゃんと考えて作られてるから凄いわ -
リアガラスの小窓の方にミラーフィルムとかを貼った人とか居る?
トラックの反射板みたいな煽り防止にならんかな?
なんでかというと
夜に田舎道の60制限で取り締まられない程度のクルコン走行をしてると
明らかに一発免停ぐらい速度で近づいてきて煽られる
車線はほぼイエローで道も曲がってるんでハザード出して
抜かさせるポイントが少なくて困ってる -
スピード下げて嫌がらせすればええやん
-
>>17
透過率0のミラーフィルムですか? -
>>17
イエローラインだろうがハザード出したら勝手に抜いてくだろ
ミラー加工したところで煽られないようになると思ったの?
というかそんなに毎回煽られるなら色んな車からお前の運転がおかしいと思われてるんだよ
普通そんな煽られないからw -
>>16
俺は50系前期乗りだけど、スタッドレスタイヤが安く済んで助かるよ。重さもそれほどじゃないので、夏夕イヤとの交換も自分でできて、節約でき、かつ安心出来る(いい加減な店員やバイトが怖い) -
>>22
カーブ手前で抜かさせて正面衝突誘発させたらザマアミロでいいだろそんなら -
飯塚幸三さんの愛車だったのに
-
>>24
50系でしたっけ? -
>>23
それは流石に可哀そうだろ、対向車が -
PHV乗り換えバイバイ今までありがとなお前ら
OP100万くらいゴテ盛りだから次買った人ラッキーだなぁ -
おう、また来週な
-
俺は前期から後期に乗り換えるかも
-
後期のGRの中古だけど気に入ってます
一つだけ気に入らないのはあのデカいナビだけだな -
季節外れだけどルマン履いた事ある人います?グリップ感は良いですか?そこそこですか?
-
>>33
デカナビのどこが気に入らないの -
>>35
音が悪いのと走行中とかタッチパネルの配置がごちゃごちゃしてて使いにくい、この辺は物理ボタンが良かった
あとテレビの画面が小さいのとナビの案内が糞
キャンセラー欲しくて検討してるけど使うとGPS拾えないらしいから実質使えない
廃止になったのも頷けるレベル -
デカナビは営業マンからお勧めできないいわれてやめたな
-
私も50プリウス興味持った時(60販売以降)から絶対このデカナビ着いた中古にするんだ!とグーで漁ってた時期もありました
-
でかいナビがあるの前期だけかと思ってた
-
GRの純正ホイール欲しさにデカナビ付きしか選択枠無かったけど思いのほかデカナビに満足してるのは俺だけか?
-
>>36
音は、JBLオプション付けなかった?JBLはかなり音いいんだけどね。もう少し音声調節出来れば更に良かった。
エアコンは、音声か、インフォメーションディスプレイから操作も可能かと。
テレビの画面は残念だよね。上のナビの部分がTVなら良かった。俺は割り切って9インチ別モニターを設置したよ。ナビは地図画面専用にしてる。かなり先まで見えて使いやすい。
キャンセラー付けてるけど、特に不自由はないよ。
トンネル続きなら解除すればいい。
出発時の向きだけ少し戸惑うが、個人的には許容範囲内。 -
>>40
ナビ自体の機能は、巷で言われてるほど悪く無いけどね、、。同乗車へのインパクトだけはすごい、、、。
あのでかい画面いっぱいにTVやDVD映せたら、もしくはHDMIでアマプラとか映せたら、こんなに叩かれなかったろうね。値段が高いだけに。 -
あのでか画面ナビはHDMIもUSBもついてないのか
うちの50後期は10インチだけどUSBも HDMIも使える
純正オプションを後から自分でつけたけどUSBメモリでMP4動画が再生できる
スマホにHDMI出力があればカーナビで YouTube等も表示できるしFireStickがあればネットテレビも見れる
高額ナビでこれができないのは意外だな -
ナビは最初から社外品のつもりでアラウンドビューのカメラだけ付けたなあ
ナビ本体は納車前に持込で取付費は払ったけど -
お前ら細かいなー
車なんてFMラジオ聴ければええやん。 -
Amazonで激安リップスポイラーぽちっちゃった
-
>>51
いーな、どんなの?? -
>>52
3分割のやつ4600円 -
純正ナビのSDカードに入れた曲はパソコンで他のSDにコピーするのは可能ですか?
-
タイプAどノーマルで15inchですが標準空気圧ではゴツゴツ感有り
空気圧2割減では走行不安定
空気圧1割減で乗り心地と安定性のバランスが良いような気がする
燃費とかタイヤの消耗を無視しての調整なんだけどね -
補機バッテリー交換したらスピーカーの音小さくなったんだけど
なんなんこれ -
>>57
他の車でも割とよく聞きます。 -
バッテリー交換すると設定がリセットされるのがあるよね
以前、ディーラーで交換したときパワーウインドウが自動で閉まらなくなってあせった
スイッチを押しっぱなしにすれば設定されるんだけど技術料取ってるくせに手抜きだと思った -
>>57
イコライザーとか設定がリセットされたとか?知らんけど -
車種に限らずよくあることなんやね
バッテリーじゃなく設定の初期化が原因ぽいのか
バッテリーの不具合じゃなくて良かった -
52だけど、デイライト付いてないから、ナンバーフレーム型のLEDライトが公式であるけど、アレ付けた人いる??一回だけ見かけたんだけど、ブルーで綺麗だったんだよね。
-
そんな細かいこと誰も見てないって。全てにおいて無駄。
-
52乗りのやつ充電カードもってる?トヨタの持ってるんだけどエネオスのほうがいいよな?乗り換えるか
-
通常のAにツーリング用のアクセサリー ランプつけた際にエンジンルーム内でスモール連動とデイライトを自由に切り替えるようにスイッチを設けた
普段はデイライトとして使っているが所詮はスモールライトの輝度だからデイライトの割に明るくないw -
>>64
トヨタのカードは余りにも酷いので他社対応出来るギリギリで日産の三年契約のカードZESP3に変えたけどそれも2026/05で使えなくなる
それからは使う頻度を考えたらENEOSで良いかなぁ
しかしトヨタの充電カード使うメリットって有るのかね -
フロント・リアライト
前期のがお金かかってるように見える -
でもイカだからなあ
-
車外のウェルカムライト欲しい。駐車場が真っ暗でさ。
でも、ルームランプ連動は嫌なんだよなぁ -
寒くなってきたけど、みんなグリル塞いでる?
-
そんな小学生みたいなことやる人おるの?
-
グリルシャッターついてないとか30乗りが紛れ込んでるんですかね
-
グリルシャッターは冬は凍結によるモーター破損防止のために稼働しないとか聞いたけどガセなん?
-
ガソリンメーター半分位だったけど値上げを目の当たりして満タンにしてしまった
-
>>65
あれってデイライト専用ボタンがあるの?それともエンジンかけたら勝手につく仕様? -
シーケンシャルブームは何だったんかな
今や付いてるのが恥ずかしいレベル -
最初から恥ずかしかったろ
-
シーケンシャルは軽に採用されるようになって終わったでしょ
車として本質の部分じゃないし -
>>77
これだよね?
横からしか見えないからこれをデイライトと呼ぶのかどうかはあなた次第
https://imgur.com/a/3KLy0aS
https://imgur.com/a/NbVTXWr
https://imgur.com/a/DG8jMeG -
なんだこのボタン?って推してみたらコーナーポールが出てきて笑った
-
GRは普通にデイライト付いてるな
ハンドルの下にLED BIEMってボタンあるね -
>>85
デイライト欲しいならアクセサリーランプをデイライト化した方がかっこいいと思うよ!
購入後1ヶ月位してコラムカバー下のスイッチに気付いた
BEAMとか書いてあるから、てっきりアクセサリーランプデイライト化かウインカーポジション化してあるんだ!嬉しい誤算だぜ、やるじゃん前オーナー!
ってwktkしながらスイッチONにしたらナンバーフレームが光ってた時の衝撃ったらもう -
>>87
ですよね!アクセサリーランプを使うかな。ヤフオクでデイライトキット16000円くらいか。
確かにがっかりだねww
僕のは試乗車あがりを買ったんだけど、イッツコネクト?がついてたんだけど、静岡だから1ミリもいらん機能だった、、。あれ2017年購入時点で、徐々に全国に展開する予定と記載されてたんだが、、、、 -
GR買えってことだよ
-
>>88
定価結構高いからもいでメルカリにでも流そうかと思ったけど、スイッチが室内に引き込んであるせいで配線ばらすの面倒くさくて放置中だわ>ナンバーフレーム
こっちは長野県だけど、イッツコネクト対応車にマジでいないね
3ヶ月に1回くらい遭遇して、おっ!てなるけど恩恵を感じた事はないなw -
そういえばDOCOMOの3G回線使ったDCMが今月で終了なんだ
車盗まれても追跡できないわ -
ハンドル下にスイッチがあってwktkしながらスイッチオンしたらメーター周りがピカァ
調べたらドライブサポートイルミネーションだった前オーナーどんな気持ちでこれ付けたんだろうか嫌いじゃないぞ -
2017年式52で、2年後車検なんだけど、60phev中古を買うか、52の2020年式の中古買うか迷う。
52phvの最終モデル、ベンチレーション、LTA、RSA、パノラマ等欲しい。60phevはev航続距離100キロ羨ましい。でも高すぎる、、 -
>>94
2020年なら 7月以降の車がいい
小変更だけどクルコン使用時のステアリング保持機能や安全装置が飛躍的に上がった
トヨタ新型プリウスの変更点
夜間歩行者検知、
先行車発進告知に対応
「インテリジェントクリアランスソナー」を全車標準装備
外部給電機能を全車標準装備
トヨタ初となる「プラスサポート」をオプション設定し、「急アクセル時加速抑制機能」を障害物がない場合でも利用できるようにすることで、急加速による事故を防止
新燃費規格WLTCモード値に対応
特別仕様車として「S Safety Plus2」を新設定
「S」グレードをベースに、「ブラインドスポットモニター」「リヤクロストラフィックアラート」「ナビレディセット」「LEDアクセサリーランプ(薄暮灯)」「ナノイー」「雨滴感応式オートワイパー」「自動防眩インナーミラー」を特別装備 -
>>95
モデル末期はいいよね!LTA、RSA、ベンチレーションは裏山。ただDAがちょっとね、、、
DAじゃないモデルを探し中。
静岡だが最近PHVも増えたけど、初代ミライも増えた気がする。今中古で100万だもんな、、 -
すまんDAって?
-
ダンシングオールナイトに決まっとぅる
-
ディミングターンオートライトです
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑