-
車種・車メーカー
-
【日産】第3世代 ノートe-POWER Part47【NOTE】 IP
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑
↑
スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)
2020年12月発売
https://www3.nissan....hicles/new/note.html
前スレ
【日産】第3世代 ノートe-POWER Part44【NOTE】 IP
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1701680122/
【日産】第3世代 ノートe-POWER Part45【NOTE】 IP
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1707930840/
【日産】第3世代 ノートe-POWER Part46【NOTE】 IP
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1714305677/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
母の買ったノートにケンウッドのカーナビが付いてて
MDV-M910HDF
MDV-M910HDL
ファームウェアが古いのでアップデートしようとしてるんですが
SDカードにファイルを展開して挿入しても反応がないんです
ユーザーが勝手にアップデートできないようになっているとかありますか?
取説にはファームのことは何も載っていなくて… -
取説にも載ってないのにどこで「ファームウェアが古い」なんて判断したんだろう
誰かに聞いたんならそいつにアップデートの仕方も聞きなよ -
取説にはバージョンの確認方法だけは載ってるんだよね
確認したら2.xxで最新ものは3.xxだったのでできるならファームアップデートしておこうかなと -
microSDカードの変換アダプタの不具合でした
別の変換アダプタに変えたらすんなりアップデートできましたm(_ _)m -
スレ立て乙です
-
こっちでいいのかね?
-
マイチェン後のデザイン…これやば過ぎね?
-
>>8
マルチ乙 -
11/2 X 2WD ダークメタルグレー 納車
MCでオーラとノートで見た目の違いがより明確になりましたよね
購入にあたり迷ったんですが、最後はデザイン重視でノートを選びました
私にデザインセンスがあるかわかりませんが、フロントマスク大人っぽい感じで今年49歳の私はとても気に入ってます
走行中に新型オーラと並ぶ事があっても「俺の方がカッコイイし!」って脳内満足してます -
ちなみに寒い県にすんでますが、納車時期に25km/L以上だった燃費が寒くなった今は20km/L程度だし、エンジンしょっちゅう回ってうるさいしでカワイイ奴です
-
夏はコンプレッサーが回って燃費が下がるし冬はある程度水温が上がるまでエンジン回りっぱなしで燃費が下がるね。
-
燃費をよくしようとモードとレンジを色々試しましたが、試してるうちに燃費を気にするよりブレーキペダルを踏む必要が少ないBレンジ走行がお気に入りになり毎日Bレンジ走行です。
暖かくなる春までは20km/Lキープを目標に運転楽しみます。 -
冬場のエアコン使用時は風量を2目盛位までにしておくと飛躍的に伸びるよ
ファンの消費電力だけでなく、エンジンが冷えるのを抑える効果があると思う -
>>12
初っ端からエアコンつけてたほうが水温上がるの早い?遅い? -
渋滞時、クルコンかなり便利だね
みんなクルコン付いてれば渋滞時追突とかもなくなるんじゃね -
>>14
私も燃費的には体感的にそんな感じがしたので温度設定22.5 風量2 がこの時期のデフォルトです
暖房はACをONにするのとOFFで送風のみはどっちが燃費に良いんですかね?
普通のガソリン車なら送風のみなんでしょうけど -
マイチェン前に戻せよ
-
あひっ
業績が低迷している日産自動車が販売台数の4割を占める主力市場のアメリカで、生産台数を17%削減することが分かりました。 -
>>17
暖房は24℃以下のオート設定で暖房省エネモードになるって説明書に書いてあったからその通りにしてるけどダメなんかな -
また、燃費の悪い時期になったな
四駆だとこの時期17くらいに落ちる -
先月と今月
同じエアコン無しでも10%ぐらい燃費落ちた -
レンタカーでノートe-power乗ってみたが、加速は良いが、例えるならMTの2速の状態で引っ張っているような感触で正直イマイチだった。エンジンブレーキ?回生ブレーキがあまりに強烈で「重苦しさ」が常につきまとって乗りづらい。ノーマルにしたら幾分マシだが、何かに拍子にすぐエコに戻るし、ノーマルだと燃費悪くなるらしいし・・・タイヤの設置感もザラザラしてて重いというか・・もっとトルクフルで滑らかな走りを期待したのだが・・・。でも結構売れているんだよね。試乗のときにこれらの事が気にならなかったのだろうか?
-
e-POWERが気に入ったから買うんだよw
気に入らないならトヨタかホンダ買っとけ -
MT2速で走り回る層をターゲットにした車だからな
大衆を狙った車ではない -
こんなに強くエンブレが効いてる感触が気に入る人も多いのですね。
免許取り立ての時はMT車に乗ってたけどスピード乗ってるときにニュートラルに入れて燃費延ばすのが好きでしたね。その感触が好きな人からしたらepowerの感触は受け入れられないのかも? -
現在何に乗ってるか知らんけど
自分が試乗したときと全く逆の感想で驚いてるわ
これじゃ何処のハイブリッド車もEV車も乗れないじゃん -
EV車ってなんだよ
お前はHV車、SUV車、RV車と言うのかよ -
アクセルペダルって戻し方向には無頓着というか気にする必要ないのでサッと戻しちゃうのよね。
回生ブレーキではジワリと戻せるようにならないといけない、のような話を試乗んときに説明受けた。 -
アクアとフィットはダサ過ぎる
結果、ノートかヤリスかスイフトになる
ヤリス、スイフトは狭過ぎる
結果、ノートにしぼられる -
回生に文句を言う奴は
ワンペダルの乗り方が間違ってるw
フロアにかかと着けて
足首の角度を微妙にコントロールして運転するんやで
膝を上げるのは下手くそATの乗り方w -
レンタカーやカーシェアでe-Pedalに乗った人は合う合わないがはっきり分かれるから
慣れると楽しいんだけどねe-Pedalは -
来年買おうかと思ってるんだけど潰れてないよね?w
-
>>36
大丈夫 -
>>38
エンブレじゃ無いとすればモーターブレーキ?w
ま、慣れれば山道を流すには楽。攻めるには・・・微妙。フットブレーキ弱いし。
高速巡航はプロパイ必須かな。
欠点は有るが違和感は凄くあるけど慣れればそれなりに使える。 -
エンブレなわけねーだろ脳筋走り屋ジジイ
-
「D」モードの回生ブレーキなんて弱過ぎて
常時「B」モードがデフォになる -
街乗りメインならぶっちゃけプロパイなんていらん
たまにしか高速乗らない奴もな -
偶然だとは思うが、昨日の帰りにレッカーされているE13を2回見た。
一台は前方が大破、もう一台は後ろが大破
両方レンタカー(Times)だ。
ID:ZW2YXfs50 みたいな下手くそが運転すると事故るんだろう。 -
また言ってしまうが
マイチェン後のフロント改悪しすぎ -
涙拭けよ
-
むしろ旧型デザインなら買う気にはならなかったかもしれん
-
昨日初めて新型見たわ・・・やっぱり微妙だったわ(あくまで個人の意見です)
-
前期こそがその車種のオリジナルだ!って感じる人も多数いるだろうし
好みの問題かと -
横ラインのグリルは、ヴェゼルみたいに今のトレンドなんだろうけど
あまり好きじゃないわ
前期の方がカッコいい -
ノートオーラならマイチェン後もあり
-
ある意味平凡になった
-
しかも、フロントの下部分は
完全に改悪してる
安っぽくなった -
横ラインは初代からのデザインの流れを考えると普通だと思うけどな
e-powerになって上質感だしたけど元に戻った感じ
自分はMC後だから逆に前期が古臭くみえる
デザインはいいと思うけどね -
前期のデザインはいいけど前後ろ共に未塗装部が多くて好みじゃないな
-
ノートは前期も後期もどっちもカッコイイですよね。もう別の車だと思ったとしてもどっちもカッコイイです。
車の買い替え時期が近づいてる頃に街中を走ってる前期を見てカッコイイと思ってて、いざ買い替えのタイミングで日産に行ったらMCしてました、、
でも置いてあった試乗車を見たら比較対象の他社のコンパクトカーより全然カッコイイと思ってそのまま後期を買っちゃいましたよ。 -
クロスオーバー後期が最高
異論は認めない -
前期の最後が良いな
-
前期のフェンダーウインカーのグレードって営業車みたいな1番下のやつだけ?
-
>>58
そんなのあったっけ? -
前期はカッコ良すぎてオーラとの差別化が出来ていなかった。
今回のMCは差別化を意識したね -
本田が日産を買収したら本当に日本産田が誕生してしまう・・・
-
日産+本田=日田
→日+田=囲
→囲=カッコイイ
→カッコインテグラ -
何言ってんだw
-
エンジンしか取り柄が無いホンダもエンジン開発止めてEVに特攻するらしいし、買収相手としては抜群の相性やねぇ~
-
ホンダも無くなるか
まあ困らないけど -
ブランド継続で資本は統合の流れで良いんじゃないの
そのほうが効率上がる -
丸目で
丸テールランプ
胸熱 -
それはヤダ
-
4 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US][sage] 2024/12/03(火) 08:10:37.75 ID:tpHCGNf50
お笑いE-POWERで日産信者と情弱を釣れば良いじゃないの
648 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU][sage] 2024/12/03(火) 11:49:29.58 ID:YZQDSlfp0
>>4
あれ最先端の技術だと思ってる情弱が多くて笑うw -
現行ノートはダークグレーばかり見るな
というかなんだかんだで増えてきたね -
レンタカーで乗り、ワンペダルが初めてで、その感覚が面白く
ずっとエコモードで運転していたら足をつりそうになった。
それから2〜3日、右ふくらはぎが筋肉痛だった。 -
最初は緊張するよね、慣れれば気持ちよくなるよ
-
6ヶ月点検の際にプログラム書換えで接近時/降車時ドアロック制御が機能するようになった
とりあえず降車時ロック機能のみオンにして使ってる -
接近時アンロックは窃盗される危険性あるからな
今の日本は安心できない -
e-powerのワンペダル本当に良く出来てるんだけど、あんなに繊細なアクセルワーク要求してくるならオルガン式のペダルにしてほしいんだよな
-
>>76
オルガンペダルの車も乗ったことあるけど俺は吊り下げ式のほうが細かい調整できるわ -
>>72
それは普通の感覚。
ワンペダル信者だとMT云々云う奴いるけど高速を3速以下で走る人なんかレアだからな。
特にMT乗っていた人は高いギアでアイドリング走行してたりするしね。
e-powerで高速とかバイパス走るにはプロパイ(ACC)必須だ。 -
>>72
今まで乗った車ではアクセル踏んでなかったの?? -
アクセル抜くと急減速がかかるのと強く踏んでないと速度が維持できないのでe-Pedalで高速走ると疲れやすい
のでたしかに高速ではプロパイロットは必要
あるいはノーマルモードに切り替えるか -
MTだとギアを上げた分アクセル踏まずに済むから結構楽なんだよ・・・ホントだよ
-
>>79
これ、面白いと思って書いてんだよな? -
>>78
高速とか走る場合はノーマルモードに変更すればいいかもね -
今週納車予定でe-powerって初めてなんですけどオイル交換、フィルター交換は
通常のガソリン車と同じような間隔で良いのですかね。 -
>>88
回答ありがとうございます! -
近所の営業車のノート
バックのファンファン音鳴ってなかったけど
マイチェンで消せるようになったの? -
>>91
充電が満たんの時はエンジンが動かないから、EV車とみなされ音がなる。充電が足りてない時はエンジンが動いてるからガソリン車扱いで音が鳴らない。
いつも鳴らないならわざわざエンジンを強制起動させてる几帳面な人 -
俺は深夜に住宅街の駐車場にバックで駐めるときは、チャージモードにしてカンカン音が出ないようにしてる
また、バッテリーが満タンだとそれが効かないから駐車場に着くまではしばらくマナーモードで走るようにしている -
ウチの近所はなぜか日産車多くて朝も夜もフィンフィンなってるから
自分も気にしないで鳴らせてます
気遣いが必要な地域は大変ですね -
あの音スピーカーに何か手を加えて小さく出来ないかな
-
そもそも歩行者に気付いてもらうための音だから消しちゃダメだろw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑