-
ポータブルAV
-
5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン/ヘッドホン 10 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
Bluetoothをはじめとしたワイヤレス関連の音楽の話題のうち、
主に価格帯が5,000円以下のイヤホン、ヘッドホンに関するスレ
関連スレ
【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!40 【Bluetooth】
https://matsuri.2ch....d.cgi/wm/1502092596/
※前スレ
5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン/ヘッドホン 9
http://matsuri.2ch.n...d.cgi/wm/1503853077/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
テンプレの最初に次スレ用のわっちょいの設定を追加しときました
-
乙
-
1乙です
-
VA-BH009を買ったのだけどケーブルにタグ?ステッカーみたいなのがついてる。
これって他のBTイヤホンでも必ずついてる?Q12持ってるんだけどついてないよ?
で、このタグ取っちゃったら国内で電波法違法みたいな問題あるの?
自分で取らなくても使ってるうちに取れちゃいそうなんだけど。
それとタグのせいで首周りがかゆい。 -
じゃあBH009でタグが勝手に取れちゃったら
もう使うなってことでいいの? -
今Q12のリモコン部(SoundPeats)って書いてあるところを見てるんだけど
どこにも技適表示なんて書いてないよ?どこに書いてある? -
>>9
新しいのは付いてる -
ちなみに古いものはタグが付いていたはず
-
ネックバンド部分に直接技適記載できるQ1000とEEL使いの俺大勝利
-
防水でおすすめってありますか?
SoundBuds Tag買おうと思ってたけどなんか音でかいとかのレビュー多くて
Q30とかも良さそうだなと迷ってる -
>>17
そっかあ。ありがとう -
新スレ乙です
-
JPRiDEの新しいのが出るんだね
-
BH009買ったんだけど使い終わったあとの電源OFFてまん中のボタン1回押したあと放置でいいの?
青いランプ長いこと点滅してるけど -
>>23
そういうのはだいたい長押しじゃよ -
JPA2はもうベストセラーのバッヂが付いたか
レビューを早く見たい -
>>26
説明書は?
最初に長押しして、更に長押し続けたらペアリングじゃない?
一回押しが一時停止、長押しが終了
どれも、だいたいそんな操作だと思うし
青ランプがついてたら、ペアリングしてる
スマホで確認してもわかると思う -
ジェイピー・ライドなんだね
ずっとジェイプライドって読んでた -
JPA2なんか出たのか
見た感じVAVAとかQ30のAAC対応=iPhone対応版か?
価格的にもQ30の上位互換に見える
Q30投げ売りされねえと選ぶメリットねえな -
商品説明欄より
VAVA 120mAhバッテリー
JPA2 電池容量:120mAh
Q30 リチウムポリマー電池:3.7V/110mA(55mAHが2つ搭載)
とりあえず今のスタンダードはこれくらいのバッテリー入ったモデルだな
それ以外は投げ売り品でもないと論外 -
>>29
発売開始と共に75%OFF -
https://www.shure.co...accessories/rmce-bt1
Shureの新BTカナルのMMCXケーブル部分別売り
8時間動作コーデック不明の明らかに中華OEM
10k超えだからコスパは悪いね -
>>26
それは電源OFFからの長押し -
JPA2のバッテリー容量
110mAhって記載もあるね
どっちが本当なのか
そこがまぁ中華らしいっちゃらしいんだけどw -
はやくapt-x hd対応しろよ
-
完全ワイヤレスでusb充電のおすすめある?
専用ケースの分安い高スペのが欲しいんや
前スレ後半の再質問すまん -
間もなくiOS11リリース
とりあえずネタ待ち -
アマゾンの初期レビュー以外ズタボロやないかいw
-
>>45
FLACの再生で音が良くなるかどうかくらいじゃ? -
耳掛けじゃないイヤホンで運動してる人いるけどよく外れないね
汗で絶対に落ちてくるんだが -
>>48
BT区間の音質が上がる訳でもないしロスレスならALACが前からあるから何も変わらんよ。 -
ios11でFLAC対応してもitunesが未だに対応してないから
どうやって入れるんだろうな -
このスレでリサーチしてる中華メーカーさんへ
何で急激にBTホンの需要が増えてるかと言うと
iPhoneのイヤホンジャックが廃止された事により
音楽再生と充電を同時に出来ない不便さに起因しています
どうすればiPhoneユーザーのニーズに応えられるのか?
・・・その先は言う必要ないですよね?
自分で考えて下さい
正解が分かりましたか?
そうライセンス料をケチらず全ての商品をAAC対応にすること
ご存知の通りLeophile社のEELを持ってる
iPhoneユーザーが多数いる現状では
PCではaptx、iPhoneではAACで聴くのがデフォになってます
是非とも今後の商品企画の参考になさって下さいね -
俺のQ12は洗濯機から無事生還したわ
-
EEL、iOS11にしたらボリューム調整おかしい
-
ios11にしたらBluetooth経由の音がこもったようになったという報告有り
実際試してみた人の感想聞きたい -
マジかよ。今アプデ中だわ。
-
アプデ終わったからEELで試してみたけど特に違和感なし。
同じく音量調整も異常無しだわ。 -
iOSスレでは音変わった(こもる)って人多いな
BTじゃなく有線でも変わった(カマボコ)報告有り -
アマゾンにLEOPHILE ZEROと同型機と思われるものが他に3つあるんだけど
値段がマチマチ
LEOPHILE ZERO :9880円
iDeaUSA V205 :6999円
Tronsmart S4 :4289円
AUKEY EP-B39 :3699円
通常セール価格で6kからの開きって何なのこれ? -
>>52
トンボだっけ -
明後日iPhone8(初めてのiOS端末)が届くので、Bluetoothイヤホンを探してます
基本的に音楽は全てwalkmanのA10に入れており、普段は数年前購入したファイナルオーディオのheavenIVを愛用しています。(たまにオーテクのオンイヤーヘッドホン(ath-esw9)で聞くこともあります。)
しかし、今回初めてiPhoneにするので、iPhoneにmp3/128kbps程度で音楽を取り込もうと思ってます
そこで、あくまで5000円前後のBluetoothイヤホンの中で、比較的フラットかつ音の分離がはっきりとしたモニターチックなイヤホンを探しています(もちろん有線よりも多少クォリティが落ちるのは覚悟の上です…)
みなさん、こんな私におすすめの機種を教えてくださいm(_ _)m -
ババのゼロゼロナインがいいれす♪
-
>>65
このスレで009で検索すればいい -
>>63
煽り抜きマジレスすると5000円で御所望のモニターライクなキャラクター持ちのイヤホンは無い
モニターライク・ハイレゾと謳い文句があるものは単純に低音出さずに中高を持ち上げているだけで解像度?ナニソレ?というタイプ
一度お試しで2000円前後でセールで出るのを待ちつつ有線使っているか
AirPodsかEX750BTまで予算投入するかにしたほうが結局幸せ
初iPhoneなら尚更 -
>>68
ありがとう
おーなるほど
まさにそんな感じだね
画像細かく見ていくと
ZEROとV205にもネックバンドの処理等違いがあるみたいだね
(V205はネックバンドの裏側が閉じてない)
とりあえずZEROとV205監視しとこうかな -
>>71
ここで話題にされる製品の殆どは音響テストだとかなんとか工学とかからの開発じゃなく
元ネタのエンクロージャ・ドライバをコピーしてそれこそカンでアレンジして製造されているもの
無線チップや制御回路なども同じくチップメーカーがお手本実装例と共にばら撒いている大元テンプレ数種をそのまま押し込んでるものが殆ど
なので外観同じでブランドだけ違うようなものがAmazonで一杯並ぶ
しかしたまに(自己の耳やカタログマニア的な、そして個体差的な)アタリがあったりするので
セラーのセールの度イヤホンガチャしてしまうのがこのスレの非転売ヤー紳士淑女の嗜み
以上を踏まえてあまり肩肘張らず眺めて気が向いたものをポチるくらいが良いよ
ちなみに検品や回収して品質改善という認識がない売り手ばかりだから
初期不良や個体差が多いし交換も返品不要で代替品をすぐ送りつけたり返金したりするのも知っていれば良い
あとレビューは話半分で眺めて頭から信じないこと
良くも悪くも商売熱心な働き者が多いのでうまく付き合ってあげればwin-winになれる -
>>72
なるほど、だから久しぶり(二年以上ぶり)に低価格イヤホンについて調べてみたら名前も聞いたことのないようなメーカーが市場に飽和状態になってるんですね
特にBluetooth界隈は
しかし確かにそういう楽しみ方もありかもしれない、低価格な分、期待しすぎずいられるし
どんなに低価格でも少し前まではそれなりに名の知れたメーカーがそれなりに研究した上で出してくるものばかりだったけど、勘任せのパルプンテイヤホンとかなかなか冒険心をくすぐります
レスありがとうございますm(_ _)m -
ソニーとかJBLとかの名の知れてるメーカーのでも
低価格帯のBluetoothは中国とかの下請けメーカーが作ってロゴ貼ってるだけだからなあ -
>>73
まあ外でスマホの出す音を聴く程度であるのが市場での大多数の要求水準で
最近のは殆どカバー出来ている製品ばかりだから
尖ったものを要求しなければイヤーチップをしっかりフィッティングするだけで十分になったりするのも事実
無線イヤホンの場合は通信コーデックも重要だけど
気にしないで済んでるユーザーand環境が多いのも現実
あと遅延調整が出来たりするものもあるとはいえまだまだ動画やゲームでBTイヤホン使用は
余程の鈍感で無ければ現実的ではないのでご注意を -
>>61
Zeroはタイムセールなどで結構安く出てるのでその値段は値引きを大きく見せるためのもののように思う。
TronsmartはおそらくUSB-イヤホンプラグのケーブルが付属していないため、そのままでは有線接続できない(その分安い)
勝手な想像だが上の3つはハードウェアとしては基本的に
同じなのでは? -
って68に書いてあったね
-
VA-BH009
7plusでios11に上げたところ、音量非連動に出来なくなったかも。
VA-BH009一旦オフにして再度接続しても連動してしまう。 -
>>80
30秒待った? -
JPA1を買っちゃうべきか、JPA2を待って買うべきか…
-
qcyの新作買った人感想聞かせて
-
JPA2のレビュー待ちだけど、有線が使えるのはメリットなんじゃないか
バッテリーが死んでゴミ箱へポイは減るとは思う -
>>80
電源OFFって30秒以上経過してから電源ON -
QCY q31っていうのあったのか
q11は低音結構でてたから、これもそうかな形似てるし -
>>83
どれ? -
QY31は軽量コンパクトな耳掛けタイプ
リモコンユニットが無く本体にスイッチがある
電池容量80mAhだから5〜6時間動作aptxのみ対応
ランニングやトレーニングに特化したモデルかな -
>>90
>>91さんのレスのとおりです!
https://www.amazon.c...s_a_1_16?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1504986247&sr=8-16&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=QCY -
SBH50が壊れたので買い替えを検討してます。その前はMW600を使っており、どちらも満足しておりました。再度SBH50を購入してもいいのですが、何かオススメありますでしょうか?iPhone6での使用予定です。
-
>>94
ありがとうございます!JPA2?ってやつにしてみました! -
前のスレに書いてありました、jpa2?jpride?のクーポンはもう貰えないのでしょうか?
昨日メルマガに登録したばかりなので…教えてください、よろしくお願いします。 -
>>93
俺もiPhone 6で、AIKAQIのB01とB03を使ってるけどオススメというか特に不満なし -
>>96
クーポン配布ページ見たらもう終了してたよ -
JPA2購入した方レビューオナシャス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑